柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜其他火鍋

肉控們!火鍋吃什麼?!就是要肉多多啊!在火鍋界以大份量出名的肉多多火鍋也升級2.0版本,網美風格的環境讓你吃不停、拍不停

除了給你好拍的環境,還提供已下鍋的食材都能打包,把想吃的通通丟進去煮,完全是吃一餐賺一餐的概念也太威了

肉多多火鍋 三重正義店走的是粉嫩色系網美風格,從門口就能感受到滿滿的粉紅泡泡,有點像是來到孩子的遊樂園一樣

店內霓虹燈管裝飾其中,帶點迷幻的風格,跟一般擁擠的火鍋店很不同,完全激發出媽媽的少女心

每一桌的座位都很大,整體動線也很流暢,自助式吃到飽要很常走動,裝取食材的時候也不會亂七八糟

每桌都有一個放衛生紙、濕紙巾的小抽屜,整齊擺放在抽屜中,桌面的空間更簡單寬敞

每個座位也都有設置usb充電座,就算3C重度使用者也可以放心來吃火鍋,不用擔心手機沒電呦

肉多多火鍋三重正義店真的走粉嫩色系,從公共食材區就夢幻的要命,除了蔬菜部分是自助取用之外,還有幾款肉多多特色醬料可以拌麵、拌飯

咖哩醬不管是淋在白飯上或是燙好蒸煮麵拌一拌都很好吃,小朋友接受度超高,可以吃好幾碗耶

油蔥拌飯這樣的古早味這裡也有,只要加進白飯就能扒好幾碗

一旁還有一台霜淇淋機,另外提供了棉花糖、巧克力醬、果乾讓你創意搭配,吃飽後絕對要來上一份啦

我很喜歡肉多多的蔬菜區,超多品項都在冷藏櫃自取,想吃什麼菜、配料都可以自己夾取,跟一般火鍋店都是統一菜盤很不同

麵條的樣式也很多,蒸煮麵、王子麵、冬粉、拉麵通通有

醬料區也是有超多配料,每一款都整齊的擺放在一起,前面有寬敞的平台方便你自己diy

飲料區還真的讓我大開眼界, 各式汽水、冰沙、果汁任選,最特別還有莫凡彼的咖啡機,我還是第一次看到耶

明果的水果冰淇淋更是搭配火鍋的絕佳甜點

菜盤的部分就拿桌上黑色盤子到自助區取用就好,所有青蔬配料都隨你吃到飽,愛吃青菜的人一定會很愛這種模式

肉多多三重正義店走的是個人鍋路線,一共有七種特色湯頭任你挑選,除了昆布湯頭不須加價外,其他獨家湯頭都可以加70~150元升級

爆炒蒜頭蛤蜊雞湯+150元

店內的人氣湯頭就屬這款現場炒料的蒜頭蛤蜊雞湯,當場爆香炒出來的湯頭多了鍋氣,有點像是吃石頭火鍋的感覺

這款湯頭還會先加入雞肉炒出香氣,最後加進蛤蜊、中藥材、高湯,讓湯頭包括海陸食材的鮮香,份量也是很有飽足感

麻油薑片、蒜頭、紅棗、枸杞爆香提味,枸杞跟紅棗會帶出淡淡的甜,增加湯頭層次

光是雞肉下鍋爆炒的香氣就夠誘人啦,現場看到炒料過程更是期待這湯頭的滋味啦~

這鍋湯真的很值得點,湯頭混搭爆炒的香料不會太過油膩,蛤蜊的鮮美讓口感更佳溫順

尤其是裡面的雞肉也是超級嫩口,不管是哪個季節,這鍋湯喝下去都很暖身暖胃啊~

蛤蜊打開後會先撈出以免肉質煮太久過老,連這一點都想到也太貼心了吧

胡椒豬肚雞湯+120元

小閔點的胡椒豬肚雞湯也大獲好評,富含膠質的豬骨、雞骨下去熬出精華,再搭配豬度跟雞肉兩種不同口感的肉品幫這鍋湯加分不少

豬肚Q彈有咬勁,裡面加了白胡椒下去幫湯頭提味,喝起來淡淡的辣勁更加涮嘴,這鍋湯真的不輸某大品牌的豬肚雞湯啊

這鍋湯也有附贈一盤去骨雞腿肉,整體的份量真的很豐富啊

活菌豬 10OZ 299元

來到肉多多最划算的就是這個套餐,現在10盎司的活菌豬、無骨雞腿只要299元,還包你蔬菜、主食、飲料、冰品吃到飽啊

滿滿10盎司的活菌豬也太浮誇,這根本就要2個人才能完食的份量,不過~沒關係,吃不完通通下鍋煮,最後還能外帶回家啊~

加了活菌飼料養成的活菌豬少了豬腥味,涮過後豬肉保有鮮嫩的肉質,吃起來也不會柴柴的喔

美國板腱牛 10OZ 499元

我自己是牛肉控當然要來10盎司板腱牛來大快朵頤一下,每一片板腱牛都有一定的厚度,涮完後也很有口感

油花分布均勻的板腱牛清涮5秒鐘就可以入口,鮮嫩中帶有微微的咬勁,涮上蒜頭蛤蜊雞湯不沾醬就很美味

海鮮八品 499元

喜歡海鮮的朋友這裡有5品、8品、海多多....各種分量的海鮮品項可以選,像我就點了海鮮8品,一次吃到8種鮮味

小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦、鯛魚片整體分量適合2~3人享用,以這個價格算是很划算了

鮮蚵肥美,清涮過後還能嘗到波滋波滋的口感,完全沒有腥味喔

蛤蜊剛剛就在我的爆炒鍋裡吃過,肉質真的肥美又多汁,這個海鮮盤裡的份量又多,愛海鮮的人一定能吃的很過癮

魚片更是鮮嫩無比,我覺得很適合涮胡椒豬肚鍋,淡淡的胡椒香氣提升了魚肉的甜度

透抽跟小花枝更是Q彈,海鮮盤的鮮度都是一等一,這一盤裡完全沒有雷耶

最後還有一鄉貼心的服務就是服務人員會先幫你把蝦子去殼,這樣涮完後直接品嘗,少了最討厭的剝殼過程耶

因為蝦子已經去殼,記得下鍋不要煮過久才能保有Q彈肉質,第一次吃蝦這麼EASY,肉多多萬歲~~~~

吃飽飽後來份霜淇淋做個完美END,霜淇淋口感也很能濃郁,不是假假的那種

這次跟姊妹來到肉多多二代店真的被它網美風的環境給吸引,霓虹燈光的點綴讓店內的氣氛多了活潑氣息

超澎派的肉盤加上蔬菜、主食、飲料、冰品吃到飽真的超級划算,這一餐真的讓肉肉控的我飽到天靈蓋

最後你還可以把想吃的通通丟進鍋裡,湯還幫你加好加滿,煮好後通通可以打包回家,有吃又有拿~太幸福了吧

類別 : 台灣菜

珍珠奶茶要好喝又不膩口真的不容易,位在三重國小捷運站附近的丸子手作茶館堅持珍珠當日現煮之外,一定要保持溫熱狀態維持珍珠QQ口感

很多客人來到他們家點過一杯黑糖珍珠鮮奶後就被圈粉,茶基底更和百年茶莊合作,每一口都能喝到茶的溫順回甘風味

店內不使用果糖,飲料所使用的糖也是老闆每日親自熬煮,搭配二砂和花瓣下去文火慢熬出來,喝起來是自然的甜味

小巧的店面沒有華麗的裝潢,門前的飲料宣傳照好吸睛,店內top系列通通羅列給你

另外也有跟foodpanda外送平台合作,想喝好喝的飲料在家點一點就好

芋頭應該是很多人的最愛,通常只要有芋頭的產品就能刮起一陣風潮,尤其是芋頭x鮮奶的組合更是絕配啊

他們家的芋頭都是每日到市場親自挑選,從切塊到慢火悶煮都不假他人之手,綿綿的觸感內還保有芋頭顆粒喔

芋頭鮮奶 70元

細密的芋頭泥伴著香醇的鮮奶,芋泥打成泥喝起來很細緻,裡面還帶的芋頭的顆粒增添咀嚼層次

鮮奶調和了芋泥的滑順,每吸一口都能感受到自然的香濃滋味,甜度也不過於膩口,連小朋友都喜歡

黑糖丸子鮮奶

焦香的黑糖漿妝點在杯身,倒入鮮奶後形成琥珀色的畫作,底下堆疊著一顆顆的現煮波霸珍珠,這一杯光看就讓人猛吞口水

使用的黑糖也是店家自炒,文火細炒的黑糖保留了天然的甜味,跟香醇的鮮奶完全無違和的match在一起

珍珠確實煮的很棒,外面軟Q、內層彈牙的滋味保證你一口接一口停不下來,啊~就算熱量破表也甘願啦

起司奶蓋四季

奶蓋系列也是最近超夯的飲品,有紅玉、烏龍、四季當基底的三種風味,上面的起司奶蓋也是店家自製,口感濃郁、微鹹不膩口感

用四季春茶當基底,加上一層厚厚的起司特調奶蓋,四季春茶口感回甘,奶蓋的滑順讓茶香多了層次

另外也有夏日沁涼的鳳梨冰茶,連鳳梨餡料都是店家手作,讓大家喝到最純粹的手搖飲

鳳梨冰茶

裡面可以吃到真材實料鳳梨餡,吃起來還有點脆脆的口感,重點是他的鳳梨餡不會太甜膩,搭配清爽的茶飲真的超消暑的

我自己很愛丸子手作的黑糖珍奶跟芋頭鮮奶,整體的口感甜而不膩,喝起來真的超幸福的~

記得先到GOMAJI購買優惠券,不限平假日也不限張數,換算下來非常划算,不買可惜啊~

丸子手作茶館(三重正義店)

類別 : 日本菜

日式食堂你以為只有賣丼飯、壽司、生魚片嗎? 位在府中捷運站7分鐘路程的动濤 日式食堂完全顛覆我對日式食堂的想像

在板橋府中商圈美食站區開業2年的动濤日式食堂主打平價、美味的日本料理,餐點品項非常多元,算一算總共有近百樣可以選耶

從府中節摁站走過來大約7分鐘,黑色系搭配櫻花點綴的門面還挺顯眼的,除了內用跟外帶,它還有跟美食外送平台合作喔

动濤 日式食堂跟GOMAJI也有合作,先上GOMAJI買優惠券來抵用更划算,優惠在這www.gomaji.com/store/151017

店內空間走的是一般簡約家庭式的路線,大約可以容納20幾個人,小巧的店面也很適合聚會包場喔

茶水跟餐具都採自助式

光是看到菜單你就會有選擇障礙,從丼飯、壽司、炸物、炒烏龍、小火鍋、生魚片.....真的是應有竟有

多款主食料理都是百元上下的小資價,難怪一到用餐時刻不管是內用或是外送訂單都絡繹不絕啊

玉見雪山爆牛 290元

超浮誇的丼飯就是這個遇見雪山爆牛,一次可以嘗到炙燒牛肉丼飯跟牛肉沙拉的雙重口感

牛肉丼飯舖滿5分熟的厚切翼板牛,一旁的醃漬小菜、青蔬點綴、撒上七味粉增添風味

底下的牛肉丼飯還有淋上金桔醬汁,讓牛肉吃起來更加爽口,每一塊肉都是厚實有咬勁,"大口吃肉"真的很適合拿來形容這一碗飯啊

5分熟的熟度讓牛肉帶有紅嫩的色澤,吃起來外焦香、內軟嫩,牛肉的鮮甜全部所在裡頭

整體的風味也不會過鹹,配上一旁的醃漬小菜讓丼飯多了層次,大份量真的好超值

上面的牛肉沙拉也太好吃了,新鮮的生菜串上一片片的炙燒牛肉,配上芥末醬點綴讓一碗丼飯有兩種吃法,大推~

鮮鮭魚片藍莓沙拉 150元

炎炎夏日就是想來點清爽的沙拉,日式刺身你吃過,搭配藍莓的水果風味沙拉我還是第一次嘗到

滿滿的鮭魚生魚片舖在清脆的生菜上,淋上優格醬增添風味,這一碗的份量適合兩個人一起分食啊

上面點綴闆娘自製的藍莓優格醬,粉紫色澤也太夢幻,微微酸甜的滋味跟生菜超級match

一片片的鮭魚軟Q口感跟爽脆的生菜形成對比,配藍莓醬也毫無違和,吃起來很開胃呢

隱藏版烏龍麵

再來要推薦大家一道不再菜單上的隱藏版美食,一端上來著實讓我嚇到吃手手,說好的炒烏龍麵怎麼這麼浮誇啦~

想吃還要自己問闆娘才有喔,基本的奶油白醬炒烏龍麵鋪滿了蛤蜊點綴,光是原本的配料就超級豐富了

闆娘還不手軟的用了蝦卵跟魚卵下去提味,喔不~這大片的橘色鮮味不是"點綴",而是天女散花的撒落在烏龍麵上啊~

晶瑩剔透的鮭魚卵跟蝦卵讓整體的口感多了啵滋啵滋的鮮味,每一口都能嘗到不一樣的波脆度,好像在辦趴替一樣

加上底下的奶油醬香還挺配的,豐富的配料讓每一口都像是開驚喜包一樣,海陸雙鮮一次滿足

麵條非常Q彈,醬汁也不會過稀,這隱藏版烏龍麵真的一定要吃一次

炸炸大海魷 220元

另外也有很多炸物小點可以選, 以前吃的炸魷魚都是小小分,這裡的是整隻魷魚下去酥炸,裹上薄薄炸衣陪襯,儼然是一份下酒好菜

除了分兩種醬料外,還提供胡椒鹽跟金桔提味,依照個人喜好調味

日式芥末醬跟泰式酸辣醬,日式芥末醬甜甜的很適合小朋友,泰式酸辣爽口不膩,搭配炸物最棒了

我自己很愛日式芥末醬,讓我不知不覺多吃了好幾口

泰式酸辣也不賴,配上魷魚的鮮味嘟嘟好

一口咬下就能感受到魷魚彈牙的肉質,咬久了更能散發鮮甜,炸的火候也恰到好處,不管是不是魷魚控都會愛上

板橋日式料理真心不能錯過动濤,光是豐富的品項就要多來幾次才能嚐透,板橋美食又get 一間,還不趕快收進口袋內

類別 : 台灣菜

隨著健身、健康取向的趨勢抬頭,最近幾年越來越多健康餐盒的店家冒了出來,強尼兄弟創立於2018年,至今在雙北已經擁有10多間分店

有別於一般的健康餐盒,強尼兄弟特別聘請專業的營養師團隊跟美食顧問來打造健康兼具美味的營養餐盒,讓健康餐盒也能變好吃

強尼兄弟北新店就在大坪林捷運站附近,步行過來只要2分鐘,全白木質裝潢跟淺綠色字樣組合在一起多了分清新的感覺,像是咖啡廳一樣

健康餐盒 台北/健康便當 外送/低卡便當/健身飲食菜單/台北健身餐/減脂餐外食/減脂餐訂購/減脂菜單/水煮餐/減醣飲食菜單/

減醣飲食外食/台北健康餐廳/台北健康餐盒/低gi便當 台北/增肌減脂/健身菜單飲食/外送便當推薦/台北會議便當

店外設置了幾盆綠意植栽讓整體環境變得好清爽

店內的空間是狹長型的,美味的餐盒可以內用、外帶、外送,統一在櫃檯點餐即可,內用也不收取服務費喔

除了Uber及Foodpanda外送外,也可以加入北新店官方Line訂餐 (https://lin.ee/4449AL4),他們也有在接,公司行號的團體便當/會議便當

內用區一共有2層樓,一樓部分位置比較少,二樓用餐區則是非常寬敞喔

方正寬敞的座位區一樣走的是純白配色,圓形小燈點綴,坐起來舒適沒有壓迫感

我喜歡靠窗的位置,陽光灑落下來搭配美味的餐盒,每一口都是種享受

茶水、餐具也採自助式,一旁還貼心的提供酒精讓大家消毒雙手

用完餐後也採自助式回收

每一個健康餐盒都秉持著少油、少鹽、少調味下去製作,加上獨家的烹調方式,讓低熱量的餐盒也能爽口美味

菜色包含雞、豬、魚、牛、蔬食餐,五種現做菜色來搭配, 還貼心的分成S、M、XL三種份量供大家選擇,讓健康餐盒也能吃飽喝足

為何符合每個人對餐點的需求,你也可以加價調整成客製化, 想多吃點青菜、 米食換成蛋、換菜通通沒問題

連飲品也走健康取向,新鮮水果打成的果昔、薏仁漿、豆漿、冷萃茶飲,由專業營養師調配,是很透徹的低GI餐盒呢

嫩肩舒肥雞胸(M) 110元

有在健身的朋友對舒肥雞胸肉應該都不陌生,透過低溫舒肥的手法保留雞肉的嫩度跟肉汁,高蛋白的營養價值是很多健身跟享瘦朋友的最愛

每一份餐盒都會搭配三種配菜,每日由產地新鮮直送,水煮的料理方式加上胡椒鹽調味,能夠嚐到清蔬的自然甜味喔

雞胸肉帶有軟嫩口感,完全不會乾柴難咬,我點點鹹香陪襯,每一口都帶有咬勁,吃完很有飽足感喔

主食部分更用了黑米跟白米下去混合,降低了GI值,營養價值更高, 咀嚼後淡淡的香甜縈繞在口腔內

義式蒜香豬小里肌(M) 135元

別以為健康餐盒都索然無味,強尼兄弟的餐盒一共有11種風味,不管是清淡一點或是重口味的韓式、照燒通通有,熱量也都幫你控制好,大快朵頤一番都行

義式蒜香小里肌獲得我們一致好評,一點蒜香風味讓健康餐盒多了層次,里肌肉片軟嫩多汁,帶點嚼勁又不會太油膩

薏仁漿 40元

超濃的薏仁漿帶有一點點甜度,滑順古溜的口感非常好喝,薏仁又能消除水腫,對代謝也很有幫助喔

黑芝麻豆漿 50元

這一杯超級有飽足感的,要品嚐之前記得要要攪拌均勻,豆漿是無糖的,跟黑芝麻獨特的清香超對味

低卡焦香乳酪蛋糕 60元

誰說減重、健身就不能吃蛋糕,連甜點也都是減醣製作,熱量直接砍掉30%,讓你嘴饞的時候嚐一塊也無負擔

乳酪蛋糕口感依然綿密,味道比較不甜,還是能吃到蛋糕的風味,味道還是很不錯

JohnnyBro 強尼兄弟健康廚房算是雙北地區大家耳熟能詳的健康餐盒專賣店,不管是健身還是想吃的健康來一趟強尼兄弟都能滿足你

北新店的位置跟裝潢也不像一般健康餐盒店家都是小小的,二樓寬敞舒適的空間坐下來聊一波都沒問題啦

類別 : 台灣菜

近期我吃過最文青風的火鍋店非板橋的焣苑鍋物莫屬,從新埔捷運站五號出口走過來只要5分鐘,綠x白的配色在一排店面裡格外吸睛

焣唸「ㄐㄩ、」,焣苑光是名字就讓人印象深刻,門面用了大量的白色瓷磚配上墨綠色系點綴,從門口開始就能發現俏皮的標語指引你進去

店內主打個人小火鍋,光是湯頭就有9種任你選,除了平常常吃的昆布、麻辣湯底外,每個人吃過都必推的剝皮辣椒湯頭更是必點呢!

從門口看過來很難想像他是火鍋店,我覺得比較像復古的港式茶餐廳,細緻又簡約的設計我整個超愛的啊

店內的空間還算寬敞,基本上都以四人桌為主5每一桌的桌面都超寬,就算全部上菜也不會覺得桌面很擠,這真的很貼心耶

另外也有六人桌可以選擇,店內也有提供兒童餐椅,帶著小朋友一起來用餐都沒問題,加上簡約的文青風設計,用起餐來格外舒適

還有一排6人的高腳椅座位區,很適合一個人來品嚐火鍋,溫潤的木質餐桌配上綠意植栽的點綴,一整個好清新

焣苑的每個角落都好值得細細品味,出餐口的燈號設計超級復古

飲料部分提供紅茶跟綠茶,全部都是免費暢飲的喔

調味料也統一放在共用區域

焣苑採個人拖模式,鍋物價格一共分了三種,288、388、跟海陸套餐588,每一種價位都有五種肉品可以選擇

每一份鍋物都附贈菜盤、附餐、主餐、飲料、甜品,湯頭更有9種可以選擇,依照不同湯品加價就能升級喔

菜盤份量跟蔬菜品項也都蠻多的,點綴一些火鍋料增添口感,基本上走的是健康取向

剝皮辣椒湯 +60升級

店內最夯的湯底就是這款剝皮辣椒湯,保留了麻辣湯的辣勁,又有剝皮辣椒的鹹香

以昆布湯底為基底,喝起來辣而溫順,還保有一點清爽口感,第一次喝完全被圈粉

裡面真的有剝皮辣椒在裡頭,喝起來的甘甜口感真的讓人一口接一口

老母雞湯 +60升級

自熬老母雞湯底溫潤而不膩口,不管是涮肉或是海鮮都很對味

海陸什麼的,我全都要!! 588元

小孩才做選擇,我海陸都要啦!海鮮拼盤裡面有天使紅蝦*1、白蝦*2、草蝦*1、巴沙魚片*1、台灣鯛魚片*1、蛤蜊*6

光是蝦子、魚片就讓人吃爽爽,再加上一盤肉盤,就算男生吃也覺得飽足感十足耶

他們家的魚片真的是我看過海陸鍋裡最澎湃的,還貼心搭配薑絲去腥味

不管是鯛魚、巴沙魚片都鮮嫩可口,厚度也夠,吃進嘴裡馬上可以感受到綿密滋味

蛤蜊也很大顆,蛤蜊ㄧ開就要撈起,這樣就能保留蛤蜊爆漿的口感,所有鮮味一併吃進嘴裡

蝦子也能吃到好幾種,用了老母雞湯底煮過後更凸顯蝦子鮮甜呢

美國牛五花

肉品部分還有美國牛五花、低脂板腱牛、台灣梅花豬、台灣豬五花、饕客雞腿肉 五選一,每一盤的份量也頗多,絕對能讓你吃飽飽啊

我喜歡軟嫩的肉感,所以就選擇牛五花,豐富的脂肪保留肉片滑嫩滋味,不管是清鍋還是辣鍋都能匹配

今天來點,經典 388元

另一份就選擇了中價位的經典鍋系列,美國雪花牛油花分佈細密,肉質帶有咬勁,軟嫩滋味貫穿其中,放進嘴裡很有存在感

麻醬麵 +50元

如果吃膩了一般火鍋的副餐,你也可以加50元升級成麻醬麵,麻將的清新配著Q彈的麵條,跟火鍋也超match

甜點

餐後甜點也不馬虎,泰式風味跟荔枝口味的冰淇淋還加上餅乾當裝飾,讓人覺得簡單的冰淇淋也變得高級了耶

沒想到焣苑文青風的裝潢不僅好看,餐點也如此美味,尤其是剝皮辣椒雞湯涮嘴又好喝,別的地方可是喝不到的喔