柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

2020-07-11

下午肚子餓時來一顆紅豆餅,配上一杯手搖飲,這個組合真的像小確幸般,讓人感到幸福耶!

來說說我最近吃到宇宙無敵好吃的紅豆餅,本店開在新店,最近在大安區開了外婆的茶屋-台北四維店

剛開幕不久的四維店裝潢風格走日本風格,簡約的木窗配上沈穩的灰色、藍色,帶著淡淡的異國風

騎樓底下有2個圓桌座位,想要現吃的人也可以悠哉享用美食,甩開邊走邊吃的窘境

外婆的茶屋這個名字聽起來就很有親切感,就是希望大家來這邊都能找回兒時的溫馨回憶

店內除了主打的熟成茶系列外,也有透心涼的冬瓜系列跟大人小孩都愛的鮮奶系列喔

另外也有10種口味的紅豆餅任君挑選,甜的、鹹的通通有,口感跟一般吃到的不同,一定要來一顆

懶得電話預訂的人也可以使用line線上點餐系統:https://lin.ee/1mKImwD ,不管是外送或是自取都可以直接線上點

裡面還有一個揪團功能,想吃一起揪團訂,發送給line裡的同事,來場適合辦公室下午茶超easy

紅豆餅真的是大家的兒時記憶,以前都只有紅豆跟奶油口味,現在只要經過紅豆餅攤車我還是會忍不住買一顆來回味

外婆的茶屋所有口味的紅豆餅都只會製作到8分熟,客人點餐後才會再進行烤製的加工程序,讓它的口感與眾不同

我點了超夯的麻糬系列,裡面的麻糬餡料也太大塊,另一邊的內餡也給的不手軟喔

這裡製作紅豆餅的方式跟別人不同,一般來說都是一次做內餡、一次做蓋子,再蓋在一起

這樣子吃起來有時候內餡會跑出來,不然就是吃到一半直接分開,美味便會扣分

外婆的茶屋作法就像在做雞蛋糕一樣,兩邊直接放滿餡料,上下蓋住讓它到8分熟,讓紅豆餅變成一體的

這樣做出的紅豆餅密合度更高,內餡跟餅皮融為一體口感也會大加分耶

當有客人點餐的時候紅豆餅才會再進烤箱烤熟,餅皮水分能完美保留,外酥嫩內軟的口感絕對一吃上癮

回烤後的紅豆餅散發濃濃奶香,再搭配一杯熟成茶系列真的太完美了

基本上每個紅豆餅都會有專屬的牛皮紙袋分裝,外面也會貼心的貼上標籤方便辨識

切開後完全不失望,滿滿的內餡跟餅皮緊緊相連,讓你每一口都能吃到餅香跟澎湃的內餡

紅豆白玉麻糬 28元

吃過後我個人大激推麻糬系列,超厚實的麻糬讓你吃到最後一口都還有它的存在

他們家的紅豆綿密不過甜,跟QQ的麻糬mix在一起真的很涮嘴,我一次吃2顆沒問題

最特別的就是我剛剛說的餅皮,一般紅豆餅口感都是脆脆的那種,放冷了口感會變硬,不好吃

這裡的紅豆餅餅皮熱的時候帶著脆軟度,放冷了反而像蛋糕的綿,真心不騙兩種溫度都很好吃啊~

奶油黑糖麻糬 28元

孩子最愛的是這一款,黑糖麻糬的甜度稍微高一點,搭配奶油的滑順,雙重香甜讓他們吃到用搶的耶

可可白玉麻糬 28元

裡面的巧克力內餡很柔順,外面灑上可可粉帶著苦甜香氣, 吃起來完全不膩口

抹茶白玉麻糬 28元

抹茶配上白玉就是絕配啊!非常有日本風味的口感,配上熱茶飲品超適合的

好吃的關鍵也是他的麻糬真的很夠量,愛吃這種QQ的咬勁點麻糬系列準沒錯

起司馬鈴薯 28元

除了甜的紅豆餅系列外,下午茶想來個鹹的墊墊胃就選起司馬鈴薯吧!

滿滿的馬鈴薯泥包裹其中,偶爾吃到融化的鹹香起司塊,中和了馬鈴薯原本的甜

厚厚的內餡吃完真的很有飽足感,多買幾顆冰起來,隔天微波或烤一下當早餐也很對味

大甲芋頭 25元

芋頭控看過來,這芋泥的量也太驚人,嚴選大甲芋頭下去製作,一切開就能聞到芋泥香

芋泥配上餅皮的奶香,每一口就像是在吃芋泥蛋糕,香香甜甜的真的不錯吃耶!

熟成雨林紅茶(桂花香) 40元

外婆的茶屋飲品系列就是主打熟成紅茶,少了茶葉的苦澀,每一口都是清香回甘

這款雨林紅茶喝下去會散出桂花的香氣, 微糖的甜度讓紅茶更順口,這真的是我第一次愛上紅茶

芋頭3Q鮮奶 70元

愛喝珍奶的人我覺得你們可以喝喝看這個3Q鮮奶,裡面有珍珠、芋圓、西米露,每一口都是Qㄉㄟㄉㄟ

底下一整杯是芋泥+鮮奶,濃醇的芋泥香氣瀰漫在口腔內,喝起來也比珍奶有營養,愛芋泥的你怎能錯過

三種不同Q度的餡料咀嚼起來好過癮,一個人喝一杯都會飽到吃不下飯啦!

熟成凍檸紅茶 50元

放進新鮮的檸檬片就是清涼消暑的凍檸茶,炎炎夏日就靠這一杯

第一次能讓孩子搶著吃的紅豆餅就是他們家的,兩個人都愛麻糬紅豆餅,買回來當下課點心超適合

市面上紅豆餅真的很多間,一定要來嚐嚐外婆家的茶屋,配上一杯熟成系列就是最簡單的幸福啊!

2020-07-11

老宅咖啡廳有多迷人,你一定要親身進去過才知道!一直把二會 gojiby放進口袋超久,今天終於踏進去

跟小愛人約會後眼看烏雲密布一副要下雨的樣子,剛好在華陰街附近,就趕快到二會碰碰運氣

二會就位在華陰街上舊公寓二樓,從京站百貨走過來不用5分鐘,招牌小小的很隱密

門口就從門牌旁的防火巷走進去,光這個入口就非常有FU就像帶你走進時光隧道一樣

我喜歡這個轉角上二會的手寫字樣,低調到不行,發現它時確有一股雀躍興奮的感覺

從路口走到門口這段就讓我停下來拍了好幾張,我愛這樣低調的氣氛,就像我的秘密基地一樣

一步步往上走是不是有種舊式咖啡廳的感覺,原汁原味的老派氛圍讓你每踏一步台階都是享受

二會不接受訂位,客滿的話就走上來登記候位,基本上連平日都是客滿的狀態,我今天是等了30分鐘左右就輪到啦

走進店內孔雀藍的牆面營造優雅寧靜的氛圍,偶爾傳來聊天聲音、咖啡機運作聲音⋯⋯小空間裡各做各的完全無違和

店內不限制用餐時間又提供插座,很多人都會帶著筆電來這裡做點事,有坐到位置真的要靠運氣啦

我今天認真幸運,之前爬文就很愛這個位置,窗邊的小小搖椅真的很有氣氛,沒想到今天就坐到這個位置啦~

全部都是老舊的家具,不同類型拼湊在一起反而迸出衝突的美感,但~坐起來不會太舒適啦 哈哈哈

這個小角落應該是最舒服的沙發區,很有老式咖啡廳的感覺

我們就在窗邊等候大雷雨落下,二會的每個角落都讓我觀賞好久,真的好愛這裡的氣氛喔

這邊只提供咖啡、飲品、蛋糕,點餐方式也採自助式,用餐不收服務費喔

老派色素冰淇淋汽水 170元

沒錯~它就是色素汽水,小時候都會在柑仔店買到那種口味,冰冰甜甜的好復古

加上一球冰淇淋更加香甜,還有罐頭櫻桃,這一杯完全喚起我的小時候記憶啦

黑糖牛奶 160元

牛奶香濃配上黑糖甜膩,每一口都是暖暖的幸福

伯爵無花果戚風 180元

蛋糕部分也讓我驚豔的好吃,店內的蛋糕都是老闆娘親手烘焙,每天都是限量販售喔

我們都好愛個伯爵戚風,一入口淡淡的茶香瀰漫口腔裡,加上微甜奶油鬆軟好吃

上面的無花果果肉柔軟,連愛吃甜的我都愛上這塊不甜不膩的戚風蛋糕

焦糖布丁 120元

每個來二會的人都強力推薦他們家的焦糖布丁,純手工的布丁最好吃的就是邊邊微硬的地方

Q彈的口感不是機器做出來的那種,裡面有好多氣孔,吃的到粗糙的觸感,這就是手工布丁迷人的地方

焦糖的甜膩貫穿全場,整體吃起來很甜,卻讓人停不下來

二會 gojiby我真的非常推薦,環境不大卻很有各自的風格,甜點跟飲品也都很好吃

最重要的是店員跟老闆娘真的超親切,坐久一點也不會不好意思,整體氛圍真的超級自在

這個地方絕對值得你過來會一會,從一樓外面的路口開始你就會愛上這裡,我愛的老宅咖啡廳又get一間啦~

類別 : 美國菜

等待工作的大空檔,下著滂沱大雨,跟姊妹找了間不限時咖啡廳享受美食兼度時間,因為空檔很大不限時真的超重要,哈哈

從捷運中山站一號出口後往後面的小巷走,拾伍窩Cafe就隱身在不起眼的巷弄二樓,小巧的招牌襯托它的隱密感

光看這個狹長的樓梯就知道這間又是我最愛的"老宅咖啡廳"了,我就是喜歡這樣處處都是歲月痕跡的FU

拾伍窩Cafe就位在二樓,推開這扇藍色梯窗門就可以一窺究竟,是不是很像在拆驚喜包

磨石子地板配上大片落地舊木窗,保留了老宅原有的復古美

整體空間大約可以容納30人,方正的格局很適合出借來辦活動喔

這個復古的沙發座位是店內的搶手位置,緊鄰落地舊木窗門,配上龜背葉的妝點多了股活潑生氣

平日到拾伍窩Cafe是不限時的,假日提供兩個訂位時段,平日很適合帶個筆電耗在這裡一整天啊

店內採半自助式,茶水跟餐具都在公共的層架區,所以不收服務費

沒有帶筆電沒關係,一旁的書架上有好多讀物供店內客人取閱,一本好書就能陪你一個下午

拾伍窩Cafe也是一間結合藝文空間展覽的咖啡廳,等候同時別忘了看看牆上的作品,主題會不定時更新

除了有展覽之外,店內也會不定時結合手作課程,每次的課程資訊都會PO在拾伍窩的粉絲專頁喔

想來個下午茶也沒問題,這裡有手沖咖啡、各式飲品、輕食沙拉、甜點,可以做選擇

也有吃飽飽的特餐,正餐時段過來也能滿足你,待在悠靜的老宅裡,悠哉氛圍就是最好的配菜

墨西哥嫩雞培根溫沙拉 220元

怕胖的女孩兒我還蠻建議溫沙拉的選項,可以吃到熱騰騰的肉類,又可以補足膳食纖維

裡面的主菜是香煎香料嫩雞,底下再鋪上茼蒿生菜、番茄、花椰菜、季節水果,澎湃度十足

生菜多樣口感清脆,搭配4~5種的新鮮水果,讓你吃飽又沒有負擔

香料醃過的嫩雞香煎過後就很夠味,吃起來口感超彈嫩,會讓人一塊接一塊喔

淋上油醋醬讓單調的生菜沙拉增添鹹香風味,這一個木碗沙拉一個人吃真的能吃好飽耶

嫩煎豬里肌 250元

煎到恰恰的豬里肌一上桌就香味四溢,這個特餐是每天限量,想吃手腳要快

豬里肌也顛覆一般豬肉的紮實,帶點嫩口度又有焦香氣味,一口飯、一口肉,美味程度讓我們大推啊~

兩個三角飯糰超級可愛,加了藜麥下去混合,營養滿點又增添咀嚼風味

肉桂焦糖蘋果鬆餅 200元

上面的蘋果醬自製煮到焦糖化,每一口都能吃到果肉的軟嫩,酸酸甜甜的滋味跟撒上肉桂粉很搭耶

鬆餅帶著濃濃奶香不會太過厚實,配上糖粉跟蜂蜜淋醬,深得我這個螞蟻人的喜愛

一球香草冰淇淋融合獨特的肉桂味,連不太吃肉桂的我都吃得很開心

蜂蜜香柚氣泡飲 160元

每一口都吃的到柚子肉的果香,喝一口香甜沁涼的氣泡飲就能緩解大雨帶來的煩躁感

美顏紅棗薏仁茶 160元

裡面可以喝的到紅棗的香氣,入喉後散出一股清爽的香氣,很舒服呢~

想久坐的人還蠻建議點一壺熱茶的,可以無限的回沖,讓暖心的熱飲陪你一下午

走進拾伍窩Cafe就像回到自己家一樣溫暖,偶而傳來現煎肉排的聲響,伴著淡淡的音樂

少了一些老宅咖啡廳都比較各做各的冷漠感,拾伍窩Cafe溫馨的氣氛真的會讓你待著不想走喔

2020-07-11

現代人都有一顆不管冷熱都可以吃鍋的心,但是每次想吃個鴛鴦鍋都要找人做伴,臨時想要揪到一群還真不容易耶

金罵! ! 你不用再配合大家,一個人也可以吃鴛鴦鍋啦~燚個人鴛鴦鍋打造出一個人專屬的鴛鴦鍋,一次滿足你想吃鍋的心

燚個人鴛鴦鍋位在松江南京捷運站附近,門口大大的「燚」字讓人忍不住疑惑了一下,這個字念「一」,四個火很有吃鍋的FU

燚個人鴛鴦鍋=一個人鴛鴦鍋,除了內用之外,目前還有外帶鍋的服務,一鍋只要百元出頭的小資價格就能飽餐一頓

四個火是在賣火鍋,旁邊複合式店面則四是個水,這個字念"慢",就是在賣飲料的喔,這小巧思好特別呢

本來以為個人鍋的座位會是小小擠擠的,沒想到店內的環境超級寬敞,桌距間隔也拉得非常開

整體以柔和的木質色為主,空間明亮乾淨,桌面空間也很大,光走進來就覺得很舒適耶

如果跟不認識的客人併桌還會貼心的架設隔板,免除了不相識的尷尬感呢

有朋友聚會也可以坐在半開放式的位置內,溫潤的木片隔板有點小包廂的感覺

調味料跟冷飲都統一放在公共區域,檯面上也定時消毒清潔,防疫工作也做得非常完善喔

除了飲料讓你喝免驚之外,一旁還有一台霜淇淋機器,吃完火鍋來個涼涼冰品當甜點超棒的

燚個人鴛鴦鍋基本低消 250元 / 人,110 cm 以下共鍋免費,店內飲料跟霜淇淋都是自助是免費吃到飽

湯頭除有麻辣湯、昆布蔬果湯、石頭火鍋,加價50元就能升級泡菜湯頭,平日午間還有商業超值套餐

我們點了雙人海陸鴛鴦鍋,裡面包含Prime美國無骨牛小排、Prime美國霜降牛肉、台灣活菌梅花豬肉

還有一大船多樣化新鮮海味,還有好吃的霜淇淋陪襯,2個人光這個套餐就能吃的超飽

每一鍋都是像這樣的迷你鴛鴦鍋,一個人也不用怕想吃鴛鴦鍋沒人陪了~單身的朋友還不加入口袋名收藏著

昆布湯頭是用深海昆布跟大骨長時間熬煮,喝起來清爽不膩口,麻辣湯頭麻香帶勁,入喉後散發回香甘醇

別看這鴛鴦鍋小巧,麻辣鍋該有的鴨血跟豆腐都有耶,口感都很棒不輸麻辣鍋專賣店

老闆娘很熱心的告訴我們一個品鍋的小撇步,一開始先加一杓麻辣湯頭跟二杓昆布湯頭,吃鍋前先喝一碗暖胃

這樣搭配起來湯頭帶有麻辣的香氣卻不過辣,昆布湯頭的甜讓湯頭更加順口,不太吃辣的我超愛這樣的味道

菜盤一看就非常健康養生,裡面看不到一點加工火鍋料,高山高麗菜、水果玉米...全都是新鮮的蔬果

海鮮拼盤真的超彭湃,一整船蛤蜊、鮮蚵、白蝦、天使紅蝦、鯛魚、鮑魚,都是當天引進的新鮮海味

還有一整顆鮑魚,跟50元硬幣大的蛤蜊,愛吃海鮮的朋友看到這應該眼睛發亮了~

蝦子煮完後肉質Q彈,一口一隻濃濃的蝦膏香氣瀰漫在口腔內,超鮮der

鮑魚經過昆布湯頭的洗禮多了一絲甜味,肉質彈牙帶著嚼勁,一口一顆好過癮

蛤蜊飽滿的肉質吃起來波滋波滋的,還有小爆漿的感覺

剛剛的海鮮船還沒填飽我們的胃,接下來還有Prime美國無骨牛小排+Prime美國霜降牛肉+台灣活菌梅花豬肉三種搞品質的肉品等著我們

沒想到在個人鍋可以吃到Prime等級的無骨牛小排吧,分布均勻的油花只要下鍋涮個3~5秒就可以起鍋嚕

軟嫩中帶著彈性的肉質真的讓我驚豔,牛肉的甜香在昆布鍋內被襯托更高的層次,真心不騙~非常好吃啊

Prime美國霜降牛肉帶著點紮實口感,肥而不膩也一樣涮嘴

台灣活菌梅花豬肉沒有豬肉的腥味,大片的肉片不管是搭配麻辣鍋還是昆布鍋都好吃

最後當然不能錯過好吃的霜淇淋,還貼心地準備了餅乾杯,吃起來格外有氣氛

現在還有超優惠的活動,只要在GOOGLE幫燚個人鴛鴦鍋評五星留言,就能兌換天使紅蝦(乙隻)or 咖啡(乙杯) (一人限兌換一份)

光是這裡的環境就會讓人想再二訪,用起餐來完全沒有壓迫感,開心地邊吃邊聊都很舒服呢

一個人想吃鴛鴦鍋的時候終於不用東找西湊,來燚個人鴛鴦鍋走一遭包準你飽飽的走出去~

2020-07-11

跟我一樣三餐老是外食的媽媽們請舉手!!每天下班都晚上6~7點、接寶貝下課.....哪來的時間可以煮晚餐呢?!

晚餐不是油膩的便當就是滷肉飯、義大利麵....,其實這樣吃下來有時太油、膳食纖維不足,就怕兩個寶貝吃得不均衡

烤食煮盒以烤的料理便當打響名號,所有主食皆用紅外線烤箱烘烤逼出多餘油脂,配菜也以川燙為主

最近更致力打造專屬於兒童的Minibox 迷你盒,讓忙碌的媽媽可以喘口氣,來烤食煮盒大人、小孩都能飽餐一頓

烤食煮盒-民生店位在民生東路靠敦化北路的小巷內,亮黃色系的裝潢風格在巷弄內格外顯眼

這裡除了有內用的座位外,也提供送外送服務,只要5個飯盒就能外送,提前來電預訂就能收到熱騰騰的飯盒喔

內用座位不多,留出了大範圍現場購買外帶的動線,讓整個空間看起來很舒服,沒有一般便當店的擁擠感

加上大量黃色色塊x白色區塊的配置,營造出可愛清新帶點活潑的氛圍,讓用餐氣息也變得輕鬆自在

我自己最愛這個靠窗的位置,猛一看就像是咖啡廳的景觀座位,是吧~

店內採半自助式,用餐後的餐具都要自己分類歸位,一旁也貼心設計了洗手台,方便大家清潔雙手

內用、外帶都提供飲料跟湯品讓你喝到飽,一起自己來呦~

一旁的層架上版了超多小公仔,仔細一看這不只是展示區,那一個個仙人掌小罐子是不同口味的調味粉呢

每一個餐盒的主菜都是用烘烤的方式製成,店家也特別引進遠紅外線烤箱來烤出油脂跟香氣

就算是比較油的雞腿肉也能有軟嫩不過油的口感,讓你每一口都能嘗到食材原味,又保有爽口度

大人的餐盒有超過10種的口味,也可以多點一樣主食變成雙拼,這也是店內超高人氣的點法喔

小朋友的專屬飯盒也分兩種,造型飯盒是盒3歲以上的小朋友,mini飯盒的量適合1~3歲的幼童喔

除了主餐飯盒外你也可以加點副食,水果杯、點心袋、小果汁、香鬆粉,有了小獎勵讓孩子更愛吃飯了

幫寶貝們點好餐後就在這裡清潔雙手等待可愛的餐盒來收服他們的胃啦~

幫兩個孩子各預定一個餐盒,送上來時他們眼睛真的發亮,除了可愛的餐盒外還有點心跟果汁,哪個孩子不愛啦~

再附上環保木製餐具,認真覺得這樣一套也很適合野餐的時候帶出場,不管大人或小孩絕對吸睛度百分百

超多小朋友愛香鬆粉,針對不愛吃白飯的小朋友這真的是一大利器,哈哈

我還蠻喜歡小果汁的,比一些碳酸飲料或乳酸飲料來的好

點心袋裡的小零嘴都是小朋友適合吃的,不是市面上那種口味很重的零嘴

因為老闆娘本身也有小孩,這些小細節就更加注重,連點心也是專門挑過喔

造型梅花豬飯盒 160元  / 造型鯛魚飯盒 160元

每一款造型餐盒都有10種配菜、一種主菜、一份造型飯糰,這樣一個餐盒真的膳食纖維很足夠

仔細看每個造小巧思,除了有可愛的兔兔、熊熊飯糰外,配菜還做成大象、星星的造型來點綴

整個飯盒就像遊樂園一樣繽紛可愛,小朋友一邊吃、一邊就像在探險,每個菜色都想拿起來嚐嚐

for小朋友的造型餐盒的菜色跟一般餐盒有點不同,一定要提前預訂,讓店家安排時間現做

雖然單價高一點點,但整個餐盒營業價值絕對勝過餐盒價值,有什麼比小朋友可以安心健康吃更重要的呢?!

川燙或清炒的蔬菜不會過於無味,搭配白芝麻襯出香氣,兩個寶貝也都好愛耶

梅花豬肉點綴星星紅蘿蔔光看就覺得好可口,烤過的豬肉逼出油脂,一點脆脆口感越嚼越香

設計餐盒時也把入口大小考慮進去,連豬肉切成小朋友適合的大小,一口一片剛剛好

鯛魚搭配日式醬燒醬汁吃起來稍微甜甜的,配上無刺鯛魚的軟嫩魚肉,連我都喜歡

雞腿+鯖魚 雙拚

媽媽自己點了店內的隱藏雙拼,兩種主菜都是烤食煮盒人氣菜色,看起來是不是超級彭湃

鯖魚屬於低熱量的主菜,富有油脂的魚肉滑順好入口,連小波都喜歡吃

外皮焦香的雞腿分量很大,嚴選溫體去骨雞腿加上特調醬料下去烤製,表皮恰恰,雞腿肉一樣保有肉汁喔

一口咬下真的鮮嫩無比,肉質彈牙不柴,這雞腿果然威,難怪是店內的熱銷第一名

配菜固定2種川燙青菜,一白一綠,另外兩個季節配菜炒跟滷,或炒跟蒸,帶有一點鹹香好吃不膩口

加上一等米白飯的Q度,整個餐盒爽口又好吃,飽餐一頓又能兼具營養均衡喔

現在只要在Minibox迷你盒-專為兒童設計的飯盒打卡就能獲得口罩小熊飯糰一顆,可愛的模樣讓人怎麼捨得吃它啦~

這兩個寶貝把造型餐盒全部吃光光,整個份量也剛剛好,重點是吃的健康讓我也不用擔心便當太油的問題

清爽無負擔的菜色連怕胖長肉的女孩子也很適合,晚餐不知道吃什麼嗎?! 一起到烤食煮盒-民生店健康吃一餐吧~