柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-12-24

最近幾年超夯的翻玩瘋風潮你跟上了嗎?! 原創精品也許經典,但翻玩精品的設計除了價格親民外,活潑趣味的風格更讓人會心一笑

知名的翻玩藝術品牌-MF最近在捷運中山站附近開了全球第一間結合餐飲、展覽空間的MF LIFE 中山,已經成了中山商圈新地標

3層的複合式空間除了有超夯的翻玩服飾、配件,二樓的用餐區更把翻玩精神融入整個空間,好吃又好逛全都在這裡

,、

MF最知名的就是Tribute系列,把知名精品的LOGO融合該牌創辦人的逗趣肢體變成Q版LOGO

大大的立牌就擺在門口,走過的人無不多看兩眼真的超級可愛,在門口就能感受到翻玩的魅力

門口保留之前設計的小巧思,小小的水池有水道直接連接到店裏頭,魚兒可以自由在店內、店外悠游

餐點的樣式算是很齊全,除了早午餐之外,還有義大利麵、沙拉、蛋糕、甜點可以選擇

價格就是一般早午餐的價位,在這麼有創意的環境裡用餐,我覺得是很可以接受的範圍喔

佛爺山茶花起司巧克力蛋糕 240元

一份蛋糕在附上一瓶招牌香水奶茶,用雕花鏡子當餐盤,一端上來真的美的不要不要的

這是每個來到MF LIFE 中山必點的甜點套餐,香水奶茶瓶是不能帶走的,喝完了瓶子要留下啊~哈

香水奶茶就是一般奶茶,喝起來像是無糖,卻非常順口,茶的香氣跟牛奶的奶香完美融合

怎麼裝上這個瓶子就覺得格外高貴,上面還有老佛爺的翻玩LOGO,怎麼看怎麼美啊~

香奈兒最著名的就是山茶花系列,這一份的蛋糕就是山茶花的造型,用玻璃盅裝盛更顯華麗

花瓣上灑上金箔跟糖液妝點成早上的露珠,花瓣是起司口味,配上底下香甜濃郁的巧克力非常解膩

這個蛋糕美到不像話之外,它的味道還非常棒,真心覺得它就是MF LIFE 中山的主打,真的美呆啦~

芝士滿滿紅茶奶蓋 80元

還有MF招牌奶蓋系列也是女生們必點,因為這杯奶蓋不只是奶蓋,上面還會有翻玩的3D列印喔

一共有Chanel、LV、Gucci 三種可以選,天兒啊~光是要我選擇就很難啦~真的要各來一杯才是

超級卡哇伊的老佛爺就這麼印在我的奶蓋上,我怎麼捨得喝它啦,完全是一杯藝術品來著

它們家的茶飲口感真的都很棒,承襲JIATE 呷茶的嚴選茶葉,喝起來可以嘗到濃濃茶香,每一口都是甘醇順口

MF熟成紅茶 45元

外帶杯的護套上也貼上翻玩LOGO貼紙,喝完也捨不得丟掉,哈哈

炙燒牛肉 BRUCH 330元

早午餐一共有五種口味可以選,檸檬雞菲力 / 炙燒牛肉 / 挪威燻鮭魚 / 炙烤松阪豬 / 蜜糖烤雞腿

配上新鮮沙拉、蛋、麵包,這樣一盤也超級彭派,主餐是用畫框當餐盤來裝盛,連小細節都是藝術啊

炙烤過的牛肉塊撒上香料提味,牛肉富有咬勁又帶著鮮嫩度,這炙燒牛肉還挺好吃的耶

蛋的部分也是有兩種可以選,我選特製起司培根雲朵蛋,澎澎的一顆真的像是雲朵般的軟彈

切開後裡面還保有黃澄澄的蛋液,不管是拿來沾牛肉或是麵包都非常對味

蛋白的口感非常蓬鬆,入口後還能感受到它在嘴裡彈跳的感覺,非常登的上檯面

黃金蜜糖法式土司酥軟香甜,淋上楓糖漿,每一口都是甜滋滋的幸福感

炙烤松阪豬粉紅醬 280元

看似夢幻的粉紅醬其實就是奶油白醬+紅醬下去調味,吃起來甜甜鹹鹹的非常涮嘴

醬汁的濃稠度也抓得剛剛好,每一條義大利麵都能巴上醬汁,讓人一口接一口地品嘗

松阪豬口感清脆,邊邊一點微焦更添香氣,撒上黑胡椒就很好吃

珍珠奶茶荷蘭小鬆餅 160元

招牌荷蘭小鬆餅也有珍珠奶茶口味,身為螞蟻人的我就算胃快撐開也舉手+1啊,哈哈

圓滾滾的小鬆餅上面淋滿焦糖漿,晶亮模樣的模樣彷彿在說「吃我、吃我」這樣

珍珠的部分口感非常之棒,Q彈帶著甜甜的滋味根本不輸一般手搖飲店

配上鮮奶油後,兩種不同的甜味堆砌出了層次,跟奶蛋香的鬆餅完美結合啊

鬆餅帶有點厚度,吃起來像是鬆軟的雞蛋糕,一口一個在嘴裡咀嚼著非滿足耶

第一次走進一間複合式店家會讓我從頭稱讚到尾的,今天所吃的任何一道餐點都完全無雷啊

加上餐點上的翻玩創意,一上桌認真「相機先食」,相機、手機齊發,真心覺得也太好拍了

類別 : 韓國菜

東區韓式炸雞那麼多間,但這間很不一樣,來到這裡不但可以品嘗道地韓國美味,還有免費韓服可以穿來拍照耶

饗韓食尚饗食位在東區巷弄內,從捷運忠孝敦化站3號出口步行過來只要4分鐘,粉嫩色系的裝潢是女孩們的最愛

門口就擺放著一座夢幻盪鞦韆,配上霓虹燈管的妝點,這裡根本就是網美最愛的咖啡廳啊

店內完完全全就是咖啡廳,哈哈~粉白色系當作基底,搭配金框座椅,一走進來瞬間變公主

後面的位置更是奢華亮麗,我好喜歡牆上的熱帶植物的陪襯,讓整體空間堆了一絲南洋風情

饗韓食尚饗食的位置算蠻多的喔,顛覆了一般韓式炸雞都是簡約的裝潢,每個進來的女孩都會瘋狂拍一輪

最活潑的就是這一區,有個門框圈起來很有自己包廂感覺,配上俏皮的霓虹燈圖案,感覺像是韓國弘大的餐廳

店內提供了8套韓服,不管是男生還是女生通通有,只要在GOOGLE五星評論就可以免費換穿

你可以穿起來大拍特拍,外面的盪鞦韆也可以拍一輪,只是不能穿著吃東西就是了,是個很棒的體驗

我就是愛韓國的小菜文化,入座後都會提供3種小菜,而且可以無限續加喔

辣豆芽青脆微辣,超級涮嘴

饗韓除了有很夯的韓式炸雞外,也有特製開胃主食、鍋物、特餐、甜點、飲品,2020新菜單又多了更多樣式

如果有選擇障礙的人可以直接點套餐部分,雙人、四人、六人套餐都幫你配好好,最經典菜色通通吃的到

MACSO拉麵

大家知道安城拉麵嗎?! 他是我公認最好吃的韓式拉麵,這裡的MACSO拉麵就是用安城拉麵煮出來的喔

裡面的配料非常彭湃,有肉片、大蝦、蛤蜊之外,上面還附上韓國路邊攤最愛的魚板,舖上一片起司邪惡度破表

魚板非常Q,吸飽了拉麵的湯汁帶點微辣滋味

光是麵條就超加分的,安城拉麵的麵條久煮不爛,吃起來Q彈有勁,呼嚕嚕的會一整碗吃光光哩

有了起司的助攻讓辣感變得很滑順,有了這碗拉麵真的解了無法到韓國玩的思鄉情啦

韓式炸雞-歐嬤嬤

炸雞也提供五種風味可以任選,當然,你可以單點或是選擇雙拼,多人的話當然雙拼最划算

歐嬤嬤是用了秘製甘醬去裹炸雞,酥脆的外皮有著一抹甜甜醬汁,再撒上玉米脆片增添口感

而且還"虛華"的用了英式下午茶層架來裝盛,吃個韓式炸雞怎麼讓我覺得自己是公主啦~哈

裡面不只有韓式炸雞而已,還有超涮嘴的炸年糕躲在裏頭,炸年糕外酥內Q,配上微甜的醬汁也好吃

炸雞部分口感真的不錯,就算是冷了外皮也脆脆不含油,加上玉米片增添口感,我自己非常愛啊

韓式PIZZA烤餅-綜合海鮮

烤餅也是我大推的一道,薄片的口感吃起來爽脆不膩口,裡面點綴的海鮮跟起司完美融合

水蜜桃燒啤

韓國最愛的燒啤也推出了9種口味,水蜜桃喝起來多了香甜果香,少了啤酒的苦味,很順口

今天有點饗

另外也有夢幻的調酒系列,以草莓當作基底的調酒喝起來甜甜的ㄏ是女孩子會愛的口感喔

「禁止酒駕」「飲酒過量有害健康」

一路看下來饗韓是不是好美,來過一次就會愛上這裡的環境跟美食耶,尤其是他的拉麵真的就像我在韓國吃的一樣

這裡真的非常適合姊妹或閨密一起來用餐,就像是女孩們的小天地,換上韓服大拍一輪,有吃又有得玩啦~

類別 : 日本菜

你想吃鍋,我想吃日式料理,齁~兩個人意見不同是要怎麼辦啦?! ㄟㄟ~現在你們走一趟嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽一次解決

靠近中山國小捷運站附近的嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽不知有火鍋,還有生魚片、握壽司、和牛、熱炒小點...吃到飽,餐點豐富性很多元

餐廳位在大樓的二樓,占地算是很寬敞,座位多以4~6人座為主,多人聚餐都沒問題

雖然裝潢風格比較偏暗,但上面的日式燈籠的點綴讓空間多了淡淡的日本味

湯頭部分一人可以選一種,一共有8種可以選擇,口味都不是我們常見的那種,看起來每個都像嚐嚐看

店員推薦他們家的招牌XO辣蝦湯跟三杯醉蝦湯,兩種都帶有蝦子的鮮美,XO辣蝦湯帶點辣度更是招牌

接著就要帶大家走一圈自助火鍋料區啦,嗨蝦蝦把食材規劃配置的很好,每一種品項都排列乾淨整齊,讓大家想吃什麼一目了然

吃到飽就是要把握用餐時間,真心建議一來嗨蝦蝦你可以先逛一下食材區,因為品項超多,然後再鎖定自己想吃的來夾取

最前面是熟食區,每天都會推出8~10道的烤物或熱炒,像是居酒屋很夯的烤魚下巴或是辣炒螃蟹都吃到

平常都是點麻辣湯頭的我們今天來點不一樣的,這次點了東北酸菜湯跟招牌XO辣蝦湯的組合

招牌XO辣蝦湯帶著鮮味,一點點辣勁貫穿其中,但又不是像麻辣鍋那樣單純的死辣

底下還有大塊的鴨血陪襯,吸飽湯汁的鴨血吃起來超級juicy

東北酸菜湯頭一樣真材實料,一點酸勁好開胃,川燙肉品非常適合

當然,旁邊的自助點依樣不能錯過,烤雞腿皮香肉嫩,不由得讓我多吃兩塊

炒蟹很香捏,熱炒淡菜也是鹹香涮嘴,他的自助熟食味道真的都還不錯

握壽司跟生魚片則讓我們加拿了好幾回,握壽司都飽滿紮實,尺寸比一般握壽司還厚實

製燒鮭魚握壽司肉質軟嫩帶點焦香,旗魚生魚片清脆爽口,日式料理這一區很可以啊

火鍋料香吃什麼自己夾,像我愛龍蝦沙拉丸,一次就夾好多顆吃爽爽

肉品部分我狂攻現切無骨牛小排,每一片都超大的,涮進辣蝦湯又辣又嫩好過癮

像這樣帶點粉嫩肉色就是最佳的品嘗熟度,一入口滿滿湯汁噴發,帶著牛肉的香氣,完全擄獲肉肉控的我

活菌梅花豬非常適合東北酸菜鍋,豬肉的豐富油脂增添順口度,把酸菜鍋的酸香襯托得淋漓盡致

店名就嗨蝦蝦,他們家的海鮮食材當然要大吃一番,光蝦子就有超多選擇,還有螃蟹任你吃

螃蟹放進酸菜湯頭帶出甜味,小卷也是鮮美肉Q,海鮮控的你一定能在這邊吃到翻肚啦

餐後當然要來一根我最愛的曠世奇派,哈哈,要不是吃太飽,我還想補一隻杜老爺甜筒捏 哈

我們兩個都覺得嗨蝦蝦真的可以吃得很爽,我們兩個女生站立實在太弱,隔壁桌的都戰況驚人耶 哈哈

有聚餐需求的選擇嗨蝦蝦更是划算,開喝開吃都不用擔心需要加價,絕對大夥吃飽喝足喔

即日起至2020年底,2位用餐均在google留言評論五顆星,並出示給服務人員看就能獲得這盤半隻龍蝦海鮮菜盤

如果四人評論送一隻龍蝦海鮮菜盤,以此類推,這麼好康的活動當然要趕快把握~(照片由店家提供^^)

2020-12-23
類別 : 美國菜

喜歡吃漢堡的你,位在捷運信義安和巷弄內的Lay Back絕對要收進口袋,門口妝點了植栽造景在車水馬龍的街道中格外醒目

從站信義安和3號出口斜對面走過來只要一分鐘,Lay Back也是一間寵物友善餐廳,只要放進提籃或推車都可以入店喔

門口的這個水泥牆造景也很好拍,配上一點綠意格外的文青啊

店內走的是狹長型的格局,灰色系的配色格外沉穩,前面有3桌三人圓桌,還有靠牆的吧檯是座位

最後面還藏有24個用餐座位,低調的規劃在後面,有多人聚餐或包場這邊都很適合喔

Lay Back的餐點都是自行研發,品項雖然不多,但在於精,

曾在美國唸藍帶廚藝學校的主廚把食材加入創意調配,簡單的餐點也讓人齒頰留香

西班牙生火腿松露沙拉 170元

沙拉的份量很大,適合2個人來share,豐富的翠綠生菜口感特別爽脆,配上油醋醬汁清爽不膩

上面鋪了一片片生火腿、撒上起司增添風味,生火腿的鹹香讓簡單的沙拉多了層次感,光是這樣吃就非常涮嘴

中間加了一顆溫泉蛋,黃澄澄的蛋液順流而下讓爽口的沙拉多了份香濃的蛋香,裹著生火腿一起享用絕配啊

主廚特調100%濃湯 120元

冬季限定的湯品只要點主餐、麵或三明治,湯品就折20元,不定時會更換口味

今天的是南瓜濃湯,新鮮的南瓜下去打成泥狀煮湯,加上鮮奶泡跟麵包,猛一看就像一杯暖心的熱飲

喝起來非常的順口,南瓜味道調配適中,上面細綿的奶油讓湯品喝起來更為滑順,冬天來一杯最適合

Lay Back 和牛漢堡 330元

我最愛美式漢堡的粗獷感,大份量的手打肉排配上新鮮蔬菜,毫不留情的淋上醬料,光看就讓人猛吞口水

只要點漢堡都會附上店家自己炸的薯片,你也可以加50元升級成松露薯條或地瓜薯條,怎麼看都是選擇松露薯條比較划算啦~哈哈

一口咬下厚實juicy的漢堡排真的讓我驚艷,雖然很厚卻ㄧ點都不乾柴,用了濕式熟成的方式增添肉汁,和牛的香氣全被鎖在裡頭

麵包的部分主廚也經過多方評比嚴選出了奶油含量較高的布里歐麵包,煎烤過散發誘人香氣,口感也比較鬆軟好吃

他們家的薯條外酥內嫩,裡頭還能吃到綿綿的馬鈴薯口感,非常的香

撒上帕瑪森起司跟自製松露醬提味,吃起來不會過膩,松露的清香迴盪在口腔裡

臘味椒麻鮮蝦細扁麵 260元

連西式義大利麵也有中式新吃法,以前吃義大利麵都是加臘腸~NO!! 這邊把中式的肝腸、臘腸蹦出新火花

再用椒麻油下去調味拌炒,配上肥美的炙燒鮮蝦,中西mix的新滋味一上桌就讓人期待

肝腸、臘腸獨特的鹹香真的超勾人,麵條裹上椒麻油的辣勁,每一口都是驚艷,越吃越涮嘴

金桔柚香氣泡飲 120元

微酸的沁涼口感好適合搭配美式漢堡,入口後的果酸香氣反而很解膩呢

布朗尼 120元

雖然Lay Back是主打美式漢堡,但它們家的甜點也是不容錯過的美味,這些都是主廚自己手做的耶

布朗尼紮實中帶有濕潤的口感,巧克力的香濃有了堅果的陪襯,嚐起來完全不單調

一旁的香草冰淇淋底下還鋪上玉米片,淋上焦糖,跟布朗尼交錯的冰火口感非常棒

提拉米蘇 120元

有別於一般提拉米蘇都是方方正正,像這樣頗有藝術感造型的提拉米蘇是不是好吸睛

提拉米蘇口感滑順綿密,可可粉底下還有玉米片增加層次,嚐起來酥脆苦甜,這甜點不輸專賣店耶

Lay Back不管是主餐或是甜點真的都好美味,愛吃美式漢堡的人更不能錯過他們的和牛漢堡喔

2020-12-23
類別 : 日本菜

位在南京微風旁的初晴屋本來只有營業晚上的時間,最近也開放營業中午時段,還推出了CP值很高的午間定食耶

靠近市民大道,從微風百貨旁的小巷走進來就能看到Tiffany綠的裝潢,小巧的店面搭配燈籠點綴頗有日式氛圍

開業沒多久的初晴屋主打精緻日料,專業的廚藝配上產地直送的海味吸引了不少死忠老饕,很多人都會來這邊小酌放鬆

現在初晴屋還開放了中午時段,定食的價格以微風百貨這邊來評比算是價格蠻親民的呢

店內木質調的裝潢空間感覺多了一絲隱密感,座位大多是4~6人的座位,預留了大部分的動線,整個環境很寬敞舒適

另外也有吧檯座位,眼前可以看到廚師製作料理的過程,一個人來用餐也能很享受

目前午間定食只有五種菜色,基本的牛、豬、魚通通都有,還有好吃的日式炒麵在初晴屋也點的到喔

如果多人過來用餐也可以額外單點主餐,大家一起share就能吃的超滿足,比百貨公司美食街還要划算,這個價格真的很可以耶

鯖魚定食 180元

每份定食都包含兩樣小菜跟湯品,再搭配一碗白飯,份量比較適合女生,男生來的話我會建議點丼飯或炒飯量比較多

小菜的部分像是這個玉子燒搭配了和風醬汁,讓整體口味更加清爽

這個柚香蘿蔔超級好吃,清脆的口感搭配柚子清香反而格外開胃捏

鯖魚表皮烤到酥脆,肉質部分保有豐富油脂,每一口吃起來都是滑嫩的口感,一點點鹹味搭配白飯真的讓人欲罷不能耶

店內的味噌湯也是不能錯過的,為了讓客人可以喝到熱呼呼的湯品,味噌湯需要自己裝盛

味噌湯裡面真的是配料滿滿,豆腐、洋蔥、鮭魚肉都吃得到,而且還能無限續加哩

白飯也是又Q又好吃

松阪豬定食 200元

脆脆的松阪豬表皮帶著焦香氣息,吃起來完全沒有豬腥味,反而有淡淡的肉香喔

每一片松阪豬都帶有均勻的油花,脆勁中還能嚐到嫩口滋味,配上辣椒絲風味更迷人

日式鮭魚炒飯定食 160元

鮭魚炒飯一口就讓我印象腎虧,一般來說鮭魚都是軟軟鬆鬆的,初晴屋完全顛覆一般鮭魚炒飯的框架

鮭魚先煎炒到表面焦脆,吃起來有點卡滋卡滋的口感,咀嚼後有散發鮭魚原本的鹹香

炒飯粒粒分明帶著鍋氣,跟香脆的鮭魚一起品嚐比一般鮭魚炒飯更吸引我們呢~

牛肉丼飯定食 200元

份量很大的丼飯撒上大量蔥花色澤更吸引人,一片片鹹香四溢的牛五花口感軟嫩,配上滑蛋的滑嫩度更加香嫩誘人

一大口鮮嫩牛肉配上吸飽醬香的Q彈米飯真的會讓人捨不得放下湯匙

當然這邊也有飲料或酒精飲料可以點,一杯拿鐵為簡單又美味的定食畫下完美的句點

晚上來可以小酌放鬆、中午到這裡可以享用平價的好味道,有包場需求也可以私訊詢問,整個氛圍給跟口味都不錯,值得你來試試哦