柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 台灣菜火鍋

火鍋也能吃的健康美味,位在民生東路上的撈啥鍋物主打無添加味精湯頭,用了雞骨、豬骨自熬,讓你嚐到湯頭溫潤鮮甜的滋味

撈啥鍋物位在行天宮商圈,從行天宮捷運站走過來約6分鐘,門口就是中原街口(老人住宅)的公車站牌,搭乘大眾運輸過來也很方便

除了一般鴛鴦鍋之外,還有20oz / 32oz / 50oz的肉盤鍋物可以點,大食怪們絕對可以吃飽喝足,中午時段還有商業午餐的品項喔

店內空間走的是鄉村風,猛一看很有咖啡廳的感覺,四人座位是沙發座椅,小巧的隔板間隔出獨立空間,帶有一絲隱密感

另外也有開放式的用餐座位,很適合多人聚餐,方便大家可以聊天並享用著美食

撈啥也提供飲料、冰淇淋吃到飽的服務,飲料不只有咖啡、茶飲,還有玻璃罐裝的碳酸飲料跟果汁可以選耶

霜淇淋絕對是小孩子的最愛,一旁還提供了玉米脆片、巧克力脆片、巧克力豆可以點綴提味,香甜滋味根本是讓孩子乖乖吃飯的利器

另外,也有各式啤酒可以加價購,吃著麻辣鍋物配上一口啤酒,哇~這真的是人生一大享受啊

「禁止酒駕」「飲酒過量有害健康」

鍋物湯頭一共有四種可以選,撈啥原湯、撈啥麻辣、南瓜牛奶、東北酸菜,麻辣跟南瓜牛奶則是店內的超人氣

撈啥麻辣湯頭跟南瓜牛奶都是店家自製,除了撈啥原湯不須加價外,其他三種湯底都需要加價才能升級喔

一般吃火鍋你都點牛、雞、豬、羊嗎?! 撈啥還可以點到虱目魚跟龍膽石斑,從沒嘗試過的組合當然也要試一試

菜盤

菜盤裡也都以新鮮的時蔬為主,有別於一般火鍋店在這裡面看不到加工火鍋料,就是要讓大家吃得健康又美味

附餐有白飯、烏龍麵、王子麵、冬粉、雞蛋可以選,雞蛋還用可愛的容器裝盛起來

通常我選擇鴛鴦鍋都會保留一鍋原味湯頭,用來涮海鮮不但能保留海鮮的甜味,對於鮮味的食材也不會過度搶戲

喜歡清淡的人絕對要點原味湯頭,因為老闆本身對味精會過敏,從食材的挑選就非常講究,自己能吃的才會端上檯面

這鍋湯用了豬骨跟雞骨下去熬製,不添加任何人工調味料,喝一口下去漫出來是食材的甘甜,入喉之後的溫潤氣息好暖身

麻辣鍋的鍋底也是店家自己炒製,裡面加了多款辛香料下去調味,湯頭喝起來麻而不死辣,非常涮嘴啊

如果怕麻感太重的人可以請店家把花椒另外裝盛,滾一下就可以拿起來,泡越久湯頭麻勁越強喔

鴨血跟豆腐也都超級juicy,尤其是鴨血好Q彈,吸飽了麻辣湯底,每一口都是麻香帶勁,連不太能吃辣的我也嚐了好幾塊啊

美國特選板腱牛 360元

板腱牛肉是牛隻肩膀中最嫩的部位,帶有牛肉的獨特香甜,而且每一片都算厚實,入口後還保有咀嚼的口感

入鍋涮個5~7秒就可以起鍋啦!像這樣帶著粉嫩的色澤就是最棒的口感

涮麻辣湯底帶勁又可口,板腱帶有牛肉的香氣,軟嫩中帶點嫩筋的咬勁,跟麻辣湯真的是絕配啊

小蝦鍋 538元

愛吃海鮮的人除了大份的海鮮鍋套餐可以選之外,還有像這樣小份量的海鮮鍋,小蝦鍋裡面包含海草蝦、白蝦、蛤蜊三種

每一隻蝦子都帶有晶瑩剔透的光澤,新鮮度用看的就知道,還有超大SIZE的蛤蜊配襯,小巧的份量一人獨享超級過癮

蝦子煮好後還是好大一隻,蝦子外面的盔甲彷彿都要被厚實的蝦肉繃開了

歐謀~這蝦子金架Qㄉㄟㄉㄟ~紮實的咬勁帶出蝦子的甜味,愛吃海鮮的一定會愛上

蛤蜊也好大一顆,肉質鮮嫩帶有鹹甜肉汁,6顆不夠啦~

+130元 虱目魚

你沒看錯,這是一尾無刺的虱目魚肚,是要入鍋煮的食材,我還是第一次吃到虱目魚搭配麻辣鍋耶

肥美的虱目魚處理的很乾淨,一支魚刺都沒有,而且魚肉也很厚實,這樣+130就有真的超級划算

一開始涮原味湯頭,可以吃到虱目魚的鮮甜滋味,尤其是虱目魚厚厚的魚油入口後的脆彈滋味真的是太美妙啦~

你也可以試試麻辣湯頭,涮好後自帶麻香,魚肉細綿的口感軟化了辣勁,這樣也是很涮嘴耶

最後來份草莓口味霜淇淋劃下完美句點,加上玉米脆片卡滋卡滋好好吃耶

撈啥鍋物自然鮮甜的湯頭真的很美味,無添加人工調味的熬煮過程,把精華全都熬到湯裡頭,喝完喉嚨不會卡卡的,是很自然的甜呢

尤其是搭配虱目魚入鍋讓我嚐到不一樣的火鍋美味,喜歡吃魚的更可以點龍膽石斑來嚐嚐,顛覆你對麻辣鴛鴦鍋的想像喔!

類別 : 法國菜義大利菜

每次到松菸附近都會被這裡悠閒的氛圍給吸引,周邊也有許多特色餐廳,用餐後到松菸湖畔走走,不用到郊區就很有度假的感覺

VJ show 義法餐廳在松菸開業近兩年,是這邊評價很高的異國料理餐廳,老闆本身也在國外餐廳深造後才回來創業

店內的所有菜色都是老闆自己的創作研發,從前菜、主餐、甜點都不假他人之手,道地的異國風味無私的端出來分享喜歡美食的你

從捷運市政府站走過來約6分鐘,附近也有很多收費停車場可以停,我喜歡慢步走過來,看到純白色的庭院空間就知道VJ show到啦

戶外的用餐區很適合微涼的午後,小巧的庭院真心覺得好拍,不管是白天或是傍晚來都散發著悠閒氣息

店內的用餐空間不算太多,簡約的裝潢配上溫潤的木質桌椅,給人沒有拘束的親切感

店內的菜色也都是老闆的創意發想,主餐、湯品、開胃菜、義大利麵、燉飯、甜點、飲品、酒精性飲料通通有

價格坐落在280-980之間,點主餐、燉飯、義大利麵+160元就可以升級套餐,套餐包含手工海鹽迷迭香麵包、湯品、沙拉

遇到特殊節日也會推出超值組合套餐,店內也提供包場聚餐或外燴的服務,有任何需求都能跟VJ show私訊討論喔

手工麵包

手工海鹽麵包鬆軟帶有淡淡鹹味,不管是單吃或是搭配湯品都很涮嘴

也可以沾點一旁的油醋橄欖油,風味更加獨特

南瓜湯

南瓜湯非常濃郁,每一口都能嘗到南瓜果肉細綿的滋味,搭配奶油調味,讓整體的口感更加溫順

沙拉

雖然它是套餐的沙拉,但整個用料跟分量完全不馬虎,一整個木碗沙拉根本就是兩人份呢

新鮮的青蔬當作基底,最特別的是上面點綴了酥炸過的蘑菇,刨上一點松露點綴,色香味通通在裏頭

我覺得炸過的蘑菇真的很加分,吃起來脆脆的豐富口感,偶而竄出的松露香氣淡淡不搶戲,讓沙拉多了清爽風味

沙烏地式炸雞佐蒜味檸檬蛋黃醬 280元

獨特的沙烏地風味的炸雞也是主廚鑽研特製,有別於一般炸雞的炸衣油膩,沙烏地式的炸雞炸衣薄脆、雞肉鮮嫩多汁

別看它炸起來的顏色好像沒有太深,就好像不酥脆,吃起來依然保有脆脆的滋味,跟其他炸雞風味很不同,吃多了也不膩口

搭配主廚特製的蒜味檸檬蛋黃醬更是美妙,加了檸檬嚐起來帶著一絲清爽,蒜香氣息更讓食慾大開,我可以一個人吃完一盤沒問題~

千層肉醬義大利起司麵 380元

各位觀眾~這就是地表最強的千層麵了,我個人不是一個愛吃肉醬風味的人,這一次完全被這盤千層麵給收服~也太好吃啦

從麵條製作到肉醬調味全部都出自於主廚的一雙巧手,撒上大量的起司下去烤,金黃焦脆的起司瀑布覆蓋千層麵,這也太誘人了

這盤麵一上桌就只能用香氣撲鼻來形容,濃濃的奶香直勾味蕾,天兒啊~我知道這盤熱量一定破表,但是Who cares!!

每一層都細心的抹上主廚特製的肉醬,看著麵體層層疊疊的也挺療癒

肉醬的鹹香跟起司的奶香完美搭配,尤其是澎派的起司融化後的絲滑口感更讓人捨不得停下來

以前吃肉醬千層麵只吃幾口的我,這次整盤全都嗑光,到現在還懷念不已,已經想再二訪啦

炭烤西班牙伊比利帶骨豬排 780元

這個炭烤帶骨豬排也是嫩到誇張,表皮烤到油亮恰恰的模樣,一旁溢出的亮晶晶油脂,光看口水都快滴了下來

有「 豬肉界的勞斯萊斯」之稱的伊比利豬大理石般的油花,加上帶有橡樹果實的芳香,光是烤好就夠美味動人

最後灑上一點黑胡椒點綴更是香氣逼人,主廚精心的用小花點綴擺盤,讓簡單的炭烤豬排也像是五星級餐廳的菜色

切開後還溢出香甜的肉汁,單吃就能享受伊比利豬的獨特風味,雖然很厚一塊,每一口真的跟牛排一樣嫩口,完全不會乾柴啊

法式舒芙蕾 280元

主餐好吃到爆,甜點也是不馬虎的,全部都是主廚精心研發的好味道,法式舒芙蕾更是店內的甜點TOP喔

剛出爐的法式舒芙蕾像是雲朵般的蓬鬆,撒上白色糖粉粧點,鬆軟的模樣讓人捨不得挖開它,哈哈

熱的時候是舒芙蕾最好吃的時候,濃郁的奶香入口即化,蓬鬆綿密的滋味每一口都帶著浪漫的口感

搭配一旁的奶油增添濕潤口感,有了舒芙蕾當完美的END真的太幸福了

VJ show 義法餐廳的餐點真的無從挑剔,尤其是它們家的千層麵真的是我吃過最好吃的千層麵,在我心中排名第一啊

有空到松菸走走絕對不能忘記VJ show的好味道,輕工業風的環境也是適合情侶們用餐或朋友聚餐,推薦給大家~

類別 : 日本菜居酒屋酒類/雪茄館日式燒肉喝飲聊天

能在東區居酒屋戰區擁有google 4.5顆星的評分真的是件不容易的事,三虎居酒屋就這樣紮紮實實的獲得了饕客們的認同

今天跟棉說一起來三虎走一遭,她直接說:這間超好吃的!!原來這小妞早就來過啦,能讓人印象深刻的居酒屋確實該來踩點一下

三虎居酒屋位在延吉街巷弄內,從國父紀念館捷運站走過來只要5分鐘,外頭忠孝東路上公車也多,附近也有收費停車可停喔

戶外就有2桌用餐座位,微涼的夜晚坐戶外也是不錯的選擇,有了店內的三虎畫當作背景,整個霸氣十足

店內空間方正座位算多喔,少了居酒屋一般給人的擁擠感,2人造訪也可以選擇板前座位,看著師傅熟練料理的技術也是種享受

最酷的店內大片的三虎畫作,老虎神情維妙維肖,讓店內的氣氛更活潑了起來,也是每個到三虎的客人必拍一偶

三虎的菜色常常齊全,來到這裡有串燒、炸物、海鮮、炒物、米食、煮物、蔬菜、冷物,八大品項集結了居酒屋的精華菜色

想要小酌一杯也沒問題,啤酒、水果酒、沙瓦、燒酎、無酒精飲料通通有,記得喝酒不開車、開車不喝酒喔,詳細菜單請點這裡

招待毛豆

一坐定就上了盤涮嘴的毛豆,幫我打開嘗美食的胃

胡麻豆腐沙拉 160元

這沙拉的分量很大盤喔,冰涼的嫩豆腐配上新鮮生菜、甜椒、小番茄.....淋上胡麻醬後撒點七味粉提味

生菜的脆度跟豆腐的嫩度形成反差,讓爽口的沙拉更有層次,在一群重口味的菜色裡格外解膩啊

三虎盛合(7本) 400元

有時候點串燒一份都兩隻,想吃到7種口味就要14隻,光想就飽一半了,來~三虎幫你想好了,這盤三虎盛合一次給你7種風味的串燒

蒜香牛五花、豚五花味噌、豚五花蔥鹽、雞肉串明太子、培根小番茄、雞肉蔥串、牛肋條,全部都是串燒人氣口味

培根小番茄嚐起來爽口不膩,雞肉蔥串雞皮烤到微微焦脆,蔥段提香,風味簡單又迷人

明太子雞肉串舖上厚厚的明太子,烤後鹹甜滋味融入鮮嫩的雞肉串裡,嘴裡滿滿der明太子也太爽了

我本身就很愛牛肋條帶有咬勁的口感,灑上七味粉點綴,咀嚼後香氣四溢啊!

豚五花蔥鹽、豚五花味噌不同的調味讓肉串擁有豐富的層次,味噌淡淡的鹹香帶有回甘風味

蒜香牛五花juicy到爆,每一口都只能用嫩字形容,一口就擄獲我這肉控咪的心,哈哈哈哈

和風炒烏龍麵 160元

灑上大把柴魚點綴,一上桌柴魚片預熱舞動,好像在跟我說「吃我!吃我」,蔬菜、肉片吸附湯汁,加上烏龍麵Q彈有勁的口感,味道很爽口呢

明太子飯糰 70元

來居酒屋一定不能錯過烤飯糰,紮實的飯糰鋪上厚厚的明太子,經過噴槍的火焰炙燒讓明太子散發焦甜香氣

一口咬下可以感受到明太子啵啵的口感,飯糰的份量厚實,建議大家可以share吃,不然後面美食吃不下怎麼辦,哈

馬鈴薯起司燒 160元

我已經超愛這道,因為我最愛吃起司了啦! 馬鈴薯上頭堆疊著滿滿的起司下去烤,融化後的起司變成金黃色的地毯,一端上來的厚實奶香讓人忍不住想大塊朵頤

把馬鈴薯整個挖起來彷彿在跟起司拔河,牽絲香濃起司外焦內嫩,跟綿綿的馬鈴薯簡直絕配,歐某~現在想起來還會流口水啊

奶油牛小排 280元

五分熟的牛小排依然帶著粉嫩的色澤,外皮烤到焦香,看起來有點生,但吃起來反而口感變得有層次,完全沒有生生的感覺喔

鮮嫩的牛小排不管是搭配啤酒或是燒酒都很適合啊!

酸辣雞皮 150元

最讓我們驚艷的是這道酸辣雞皮,以前也吃過炸雞皮,就是脆脆那樣,但三虎的炸雞皮真的太誇張的好吃,尤其搭配酸辣醬更是涮嘴

雞皮炸完都不油膩,只保留酥脆口感,也沒有雞皮的腥味,一整個卡滋卡滋超過癮,吃完他們家的雞皮,你沒辦法再吃其他家啦!

馬鈴薯燉肉 160元

非常下飯的馬鈴薯燉肉裡面還有大塊的紅蘿蔔陪襯,馬鈴薯跟蘿蔔燉到入味,一入口鹹甜香氣在嘴裡散開,讓我好想扒碗白飯來配,哈哈

牛筋燉豆腐 250元

帶著一點川味的牛筋嫩豆腐也是下飯好菜, 牛筋燉到超級軟嫩,舌尖一壓外面就能化開,牛筋本身的Q度依然品嚐的到,是居酒屋少見的餐點耶

古溜又滑嫩的牛筋跟嫩豆腐雙重ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ滋味,每一口都是享受

松阪炒水蓮 160元

水蓮清脆有咬勁,跟松阪豬肉的紮實口感也很匹配,吃起來化了其他餐點的油膩度

花魚一夜干 300元

這一夜干真的非常肥厚,花魚的香氣濃郁,烤到表皮帶著焦脆,每一口都能嚐到鹹香配著魚肉的甘甜

最好吃的就是魚片部分,花魚的油脂都被烤出來,魚皮帶著脆脆油亮光澤,跟嫩口的魚肉搭在一起不會太過油膩,真的好好吃

唐揚炸雞 180元

來居酒屋怎麼可以錯過唐揚炸雞,皮薄不油膩惡炸衣酥脆可口,裡面的雞肉還保有鮮甜雞汁,不管是單吃或是沾著旁邊的美乃滋都好涮嘴

明太子烤山藥 180元

厚切的山藥烤好後爽脆帶有獨特的黏黏口感,明太子炙燒後的鹹甜點綴,每一口都能感受到明太子在嘴裡柔順舞動

明太子手羽 150元

明太子大器的舖在雞翅上,雞肉的鮮嫩有了明太子陪伴更滑順,這個也好適合下酒喔

糯米糰-黑糖 60元

Qㄉㄟㄉㄟ糯米糰子淋上黑糖漿,灑上黃豆粉增添香氣,一口一顆香甜滋味在嘴裡化開,日式的甜點完全滿足螞蟻人的胃

Orion啤酒

來居酒屋小酌一下是必須,所以我們都是坐車過來,整瓶的沁涼啤酒喝起來好爽快,老公最喜歡這個口感

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)

梅酒沙瓦

沙瓦系列也可以做成無酒精版本,炎熱的夜來杯酸V啊酸V的梅酒沙瓦真的透心涼

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)[IMG:51]水蜜桃沙瓦

水蜜桃的水果香甜跟沙瓦好匹配,粉橘色澤更滿足媽媽的少女心哩!

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)[IMG:52]在三虎的這個夜也吃太爽了,不得不稱讚它每一道自創料理都太好吃了,尤其是酸辣雞皮讓我們都一致的驚嘆~おいしい

想到東區居酒屋桑幾類,三虎居酒屋一定不會讓你失望啦!店內空間有限,建議提早訂位比較保險喔~[IMG:53]

類別 : 台灣菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天

之前吃過一次紅九九的麻辣鍋,個人鴛鴦鍋模式、加上它的麻辣鍋溫潤不死辣,連不太吃辣的我都立馬收編!

最可愛的是它的上菜模式用了英式下午茶的三層架來裝盛,多樣化的配菜組合,讓火鍋也多了點浪漫氛圍耶!

紅九九個人鴛鴦鍋統合成了一間旗艦店,就位在捷運國父紀念館跟捷運市政府站中間,逸仙路的靜巷內

市府店的環境非常寬敞,基本上都是四人座為主,也有一桌六人座適合多人聚餐,後面還有單人跟雙人雅座,人數少少吃鍋也沒問題

醬料都統一放在公共區域,每一種湯頭都適合不同醬料搭配,店家還貼心的教你怎麼調配出獨家醬料,更能提升火鍋的風味喔

\

紅九九的麻辣湯頭採用的是獨家調配的中藥材熬製,上桌前也會拿出可愛的中藥聞香試管讓你先試聞,等到喝湯時會更有共鳴

紅九九的火鍋湯底有麻辣湯底、黃金養生、和風蔬菜三種可以選,你也可以選擇鴛鴦鍋,就能一次嚐到兩種風味

鍋物單價是458、588、720三種等級,依照價位不同肉品的等種類也不太一樣,茹素的人可以點388元幫你配成全素拼盤

只要有點麻辣鍋底的人都會先提供店家特製的純粹配方,到時候淋上一瓢麻辣湯汁更對味

來到紅九九還有一道獨家秘製湯頭,只要點套餐再加99元就可以升級成秘製火焰牛/豬鍋,顛覆你對麻辣鍋的刻板印象

用了秘製紅油、高粱、肉片當底,經過炙燒後帶有鍋氣,配上麻辣湯頭讓辣也能很順口,肉片的部分有牛肉、豬肉可以選

肉片經過拌炒後就會加入高粱提味,點上火焰讓酒經過高溫的洗禮,只保留高粱的甘醇,反而少了酒味耶

最後再加入麻辣湯底就完成秘製火焰湯頭辣!麻辣的韻味變的柔順,入喉後還帶有一點甘甜的風味,我自己超喜歡的

裡面還會放入鴨血、豆腐,讓這鍋多了好多層次

肉片炒過還保有嫩口度,這樣一鍋很適合男生或食量大的人點耶

另外我搭配的是黃金養生鍋,用了豬大骨、雞骨、雞腳、枸杞、紅棗⋯⋯⋯下去熬製,湯頭清爽不油

麻辣鍋採用正宗四川的麻辣配方熬煮,20種獨家漢方中藥配置,湯底麻而不死辣,辣度跟麻度都可以依照個人需求做調整喔

鴨血保水度超好,就像嬰兒的滑嫩肌膚,一口咬下非常juicy

我點小辣,整體辣度真的很順口,涮完肉片帶有麻辣香氣好涮嘴

它們家的套餐跟一般火鍋店不一樣,菜盤有蔬菜盤跟綜合菇可以選,還有三種拼盤任選一,主食五選一、甜點,一個set吃完超飽

像我就點了720元的套餐,肉片是prime無骨牛小排、蔬菜拼盤、綜合海鮮盤,用了英式三層架裝起來格外有質感耶,哈哈

綜合蔬菜盤

菜量不會過多,裡面大多是新鮮蔬果,沒有多餘的火鍋料,嚐起來非常健康

Prime無骨牛小排

細密的油花分布在肉片上,光看就能感受到涮完的鮮嫩,每一片的size跟厚度都很大,保留了肉片的口感

就是這樣粉嫩色澤才有最棒的口感,直接涮上麻辣湯後帶有微辣滋味,牛小排的油花讓辣度更滑順了

綜合海鮮盤

我已經真心推薦配餐可以點綜合海鮮盤,裡面包含蛤蜊、巴沙魚、草蝦、干貝、鯛魚、鱸魚,所有海味通通吃的到

光是魚片就有三種,加上干貝點綴,不用加價就有超鮮海味,這一點是不是太佛心了啦~

蛤蜊只要一開就要撈起,每一顆蛤蜊都自帶鮮甜鹹香,在嘴裡還有啵啵口感耶

蝦肉也好彈牙,這個海鮮拼盤一定能滿足海鮮控的胃

另一個則是點了特選肋眼沙朗牛、綜合菇盤、綜合滷水拼盤,滷水盤可是它們家的招牌,來到紅九九不能錯過它

綜合菇盤

各種菇類一次get it,菇類熱量也低,很適合怕長肉的女孩子點

綜合滷水盤

裡面有大腸、牛肚、牛筋,牛肚跟大腸Q而不爛,吸附了麻辣的湯汁,越嚼越帶勁啊

牛筋也是Qㄉㄟㄉㄟ,完全不會太韌,你以為牛筋只能配牛肉麵嗎?!沒想到搭配麻辣鍋還挺匹配的

特選肋眼沙朗牛

沙朗的脂肪比例高,涮好後鮮甜帶有點筋度,算是有點咬勁的口感,涮上麻辣湯汁再沾點紅九九特製醬料,迷人的不得了

三口川辛粉 29元

一口香、二口鮮、三口辣組成的三口川辛粉是四川的道地小吃,套餐加購價只要29元,真的便宜到傻眼

主要是用了蒜頭、生薑、特調麻辣醬做成的醬汁,裹住特製涼粉,蔥花、花生增添口感,這一碗真的會上癮

整體算是麻大於辣,雖然我不吃太辣,但涼粉股溜的滋味還是讓我欲罷不能,我們一致大推一定要點啦

麻醬沾麵 29元

還有比較順口的日式沾麵搭配川味沾醬,嚴選烏龍麵做成的冷麵保留Q度,小黃瓜更讓辣辣的涼麵更加爽口

麻醬沾醬帶有芝麻香氣,降低了辣感,這樣沾著吃真的很有日式風味,很適合不太吃辣的人喔

旗津手工花枝漿

選用真材實料的手工花枝漿,裡面還看的到一塊塊的花枝塊,每一口都能吃到QQ的花枝

老油條

吃麻辣鍋怎麼能少了"老油條",油條吸附勁辣湯汁,一口咬下多汁又帶點脆脆的滋味,人家整盤都把它吃光光了啦~

[IMG:51]

[IMG:52]

麻辣溏心蛋

紅九九獨家的麻辣溏心蛋一開始先吃到蛋香,咀嚼後漫出微微麻辣香氣,讓溏心蛋一點都不單調

[IMG:53]

甜點

吃飽飽當然要來放甜點啊! 有霜淇淋跟烏梅凍二選一,霜淇淋還撒上巧克力粉,由它劃下完美句點~

[IMG:54]

[IMG:55]

黑糖珍珠鮮奶 49元(套餐加購)

裡面使用了光泉鮮乳當基底,搭配店家自熬的黑糖珍珠,帶有咬勁的珍珠配上香濃鮮奶,口感不輸手搖飲店

[IMG:56]

紅九九的麻辣鍋分量真的很剛好,它的秘製火焰郭更是美味,把麻辣鍋變得平易近人,又不會少了麻辣勾人的香氣

而且我好愛它的三口川辛粉,涼涼辣辣的超級涮嘴,二訪紅九九個人鴛鴦鍋還是覺得很好吃,愛吃鍋的你趕快收進口袋

[IMG:57]

紅九九個人鴛鴦

2021-06-19

每次點手搖飲我都會點無糖,你也知道女生就怕飲料喝太甜容易長肉,所以每次喝果茶飲都要忍受無糖的苦澀味,現在~妞兒們不用再忍受了!!!

位在台大旁的瑪軒德斯清香雅致飲品完全顛覆你對茶飲的想像,除了茶葉挑的好之外,配店內職人手法泡製,讓茶品散發自然甘甜,不苦澀

尤其是他們家主打的招牌紅茶-琥珀蜜紅,選用有茶中香檳之稱的斯里蘭卡茶葉泡製,琥珀色帶著清甜香氣,只要嘗過一口就會被圈粉啦~

另外,用新鮮的熟成黃檸檬製成的清香鮮檸系列更是店內TOP,不加糖的水果飲喝起來竟然是甜的,而且~越放越甜你信嗎?! 快跟我來看仔細~

瑪軒德斯清香雅致飲品店面不大,淡藍色的法式裝潢在人來人往的公館商圈還是很顯眼,光聽店名就會覺得帶著濃濃的異國風味

瑪軒德斯(Maison de Fasciné)的法文原意就是芬芳魅力館,就是在表達茶葉和天然熟成檸檬所能釋放出來的自然茶果香氛風味

比較特別的是它的方式,就像在日本拉麵店點餐一樣是投幣式的,沒有人給你壓力,想喝什麼自己點

旁邊還有一面網美牆可以讓大家拍照,整個空間規劃的很用心

喜歡Maison De fasciné - 瑪軒德斯飲品的人也可以加入他們的官方LINE群組,好友限定優惠就等你來拿

像我一樣第一次來的人不知道哪一款好喝沒關係,瑪軒德斯會讓客人試喝店種原味茶款,烏龍茶、紅茶、綠茶,先選出你喜歡的基底茶

名字也取的格外有韻味,古龍騰雲就是烏龍茶、琥珀蜜紅-紅茶、雲霧翠綠-綠茶,真心不騙~每一款原味茶都超級好喝的

瑪軒德斯採用職人手法泡製,讓茶葉自然釋放,讓茶葉沒有經過悶煮或濃縮比例的方式來調配,煮出來的茶湯清透,散發自然甘甜

烏龍茶跟綠茶則是選用台灣高山茶葉,煮出來的茶湯能透喝的到茶原本的香氣,不像一般手搖飲店還加了添加物增添茶味

櫃台旁就有放置店長推薦的品項,都是店裡面銷售TOP的幾款,比較特別的是這裡的飲品甜度基本上都是無糖的品項

除非像是幾款風味特色飲有加蜂蜜調味的就另當別論,因為基底煮得好,無糖的茶飲就是外面三分糖的甜度喔

看這邊你一定會覺得"那五可能"~沒有糖喝起來還會甜,剛開始我也不相信~試喝過後我真的相信好的茶真的會自帶甜味

另外一個幫無糖茶加分的水果就是這個-黃檸檬,大家都習慣綠檸檬的酸,其實黃檸檬是熟成的檸檬,吃起來的甜度比綠檸檬高太多

黃檸檬的價格也是一般檸檬好幾倍,為了讓大家品嘗好喝天然的茶,不計成本更堅持不添加人工香精、防腐劑,就連小朋友喝都安心

所有的清檸飲品都是現切黃檸檬放進去,不是擠出原汁的那種,每一片黃檸檬的香氣跟甜味在茶飲裡散開,它們家的清檸飲是會越喝越香甜的喔

清香檸紅

大約有半1/3的黃檸檬現切放進琥珀蜜紅裡,讓黃檸檬的甜味在裡面慢慢釋放,通常喝過們家的檸檬紅茶你就喝不慣別家的了

紅茶喝起來甘甜無比,由其實黃檸檬也太神奇了,剛泡好的時候紅茶香氣比較突出,放愈久黃檸檬的甜味浮誇的跑了出來

喝到一半會覺得這是在變魔術嗎?!怎麼一杯無糖茶漸漸帶有天然的甜味,建議這一杯可以放個五分鐘後喝,保證你一喝愛上

大家有發現每一杯都是扎扎實實的滿杯,而且看不到任何冰塊嗎?! 瑪軒德斯清香雅致飲品採用獨家的冷卻技術,飲料是不加冰塊的

每一杯飲品都經過冷卻工法製成,不加冰塊就能做成沁涼的飲品,不讓冰塊稀釋掉茶的濃郁口感,份量還比一般手搖飲多 哈

納格特冰茶

喜歡口味豐富一點可以來這一杯,帶回去給同事喝被稱讚到爆,簡單來說它就是水果茶,但又比其他水果茶來的香、更有層次

雲霧翠綠當基底茶,裡面加了新鮮的蘋果、百香果、黃檸檬,綠茶的清香每一口都有水果的香氣包圍,黃檸檬的甜更讓綠茶更順口

不像一般水果茶都是添加果漿,喝到最後都是甜膩,納格特冰茶散出的天然果甜更讓你一口接一口的,我自己超愛這一杯的

瑰蜜拿鐵

裡面加了自熬的玫瑰花瓣,把玫瑰的香氣跟甜味都熬煮出來,搭配義美牛奶、雲霧翠綠調配,漸層的色系完全能吸引女孩們的目光

品嘗之前要攪拌均勻,淡淡的玫瑰的香氣在口腔縈繞,雖然一樣是無糖,整個甜度還是抓的剛剛好,裡面還能喝到玫瑰花瓣喔

正準備帶幾杯回去跟同事分享,就看到他們家獨特的封膜技術,跟一般手搖飲的塑膠封膜完全不同

特別採用封膜紙來幫飲品封膜,不但環保無毒,封起來還保證一滴都不漏,真的讓我大開眼界捏

我第一次對檸檬紅茶改觀就是在瑪軒德斯清香雅致飲品,也第一次喝到越喝遇越香甜的茶品,每一款都讓我好回味

現在必喝台大美食又多了這一間,天然無添加的飲料就算天天喝都OK,來到公館商圈別忘了到瑪軒德斯帶一杯走喔

瑪軒德斯清香雅致飲品