柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 日本菜

台北每個市場都會有幾攤超吸睛美食,愛吃日式料理的你 小咪要推薦你安東市場內的津輕丸號

會知道這間就是看到有人推薦他的8貫握壽司只要200元,每一貫厚實鮮美,讓人光看就食指大動

津輕丸號就位在安東市場的155攤位,就在很夯的馬師原創料理附近,紅色的燈籠裝飾格外顯眼

津輕丸號聽起來很像漁船的名字吧,這也代表店內的海鮮都是漁港直送,所有鮮美海味都吃的到

津輕丸號的座位只有八個,攤位雖然不大,整個環境規畫得很乾淨,沒有市場的凌亂感

老闆也做了簡單的花壽司跟豆皮壽司方便客人外帶享用喔

來到這裡可以吃到生魚片、握壽司、丼飯,仔細一看全部都是小資價耶

而且營業時間只到下午的15:30,食材全都是現場售完為止,晚來就吃不到啦

新鮮的餐點也都是現點現做,看著老闆熟練的下刀、擺盤,給料一點都不手軟喔

只要內用的客人都會附上一晚熱騰騰的味噌湯,重點是~可以無限續湯啊,這樣是不是太佛心了

你以為是簡單的味噌湯而已嗎?! 湯匙一舀就會嚇一大跳,裡面是滿滿的魚肉、豆腐....光喝湯是會飽的那種

喝起來帶著好鮮甜,用料超大方的湯品還不怕你喝,整個無料大放送,我自己就喝了兩碗啊~哈哈

甘露香魚 150元

我平常吃的日式魚料理都是用烤的,這道甘露香魚則是非常傳統的日本家常料理

裡面加了桔子跟特調甘露醬去熬煮10個小時,把醬香全部熬進魚肉裡

桔子的香氣增添了一股清爽的風味,讓甘露香魚嚐的到鹹香卻又不會膩口

香魚肉質紮實帶有層次,滿滿的魚卵也非常入味,冰冰涼涼的一樣可以吃到魚肉的鮮美滋味

我次第一次吃到甘露魚香,濃郁的鹹香有了果香的中和變得好涮嘴,我整個超級愛這道的

綜合握壽司(8貫) 200元

握壽司一上桌也太誘人,包含鮪魚、旗魚、鮭魚、花枝、鮮蝦,這樣滿滿8貫才200元耶

每一貫握壽司SIZE還挺大的,一次嘗到5種獨特的海味,老實說這樣一盤超級算的

旗魚握壽司肉質清脆、鮪魚甜嫩、鮭魚軟綿,一口口塞進嘴裡都好滿足喔

鮮蝦握壽司還經過炙燒的動作,加上蝦膏的提味,Q彈的肉帶著獨特的焦香氣味,反而更提升鮮甜度

青甘 50元

青甘握壽司油脂豐富,配上一點魚子醬更顯鮮美,大片的肉包覆著醋飯,入口即化的美妙吃一貫不夠啦

北海道甜蝦 200元

生食級北海道甜蝦每一口都是Q彈的甜美海味,蝦肉甜而不腥非常好吃

以前常吃到是搭配成丼飯,現在直接品嘗更能嘗到原本甜蝦的甜呢

綜合生魚丼 250元

喜歡生魚片丼飯的絕對要點這一碗,鮭魚、旗魚、青甘、鮪魚一次給你,食材有時會因為當日進貨而調整喔

每一片生魚片的厚度至少有1.5公分,絕對不是薄薄的那種,配上蟹肉棒跟蝦卵點綴,250元就吃的到!!!

旗魚口感非常脆甜,每一片都好厚實,光吃上面的生魚片就非常享受

配上底下飽滿彈牙的醋飯,還有一旁清爽的小菜,滿滿的鮮味都在這一碗啦

平價又超值的日本料理在安東市場內打響名號,津輕丸號因為座位比較少沒有預約制,一律都是現場等待候位喔

所有食材都採當日新鮮漁貨,只要用小資的價格就能品嘗的到,這個隱藏版日式料理小店絕對要推薦給大家啦

類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

台北大街小巷內牛肉麵店真的爆多,但每一間的口味都不一樣,我最怕吃到湯頭鹹膩又卡喉的牛肉麵了

最近跟老公嚐到一間以蔬果湯頭當底的牛肉麵,它還獲得台北牛肉麵節秘密客評審特別獎的殊榮喔

牛莊園牛肉麵位在大安捷運站跟科技大樓捷運站中間,黑色系的招牌門面讓牛肉麵多了股神秘氛圍啊

店內用了仿紅磚墻的風格配上黑板上的可愛塗鴉讓我一瞬間以為式咖啡廳哩,完全跳脫小吃店面的框架

除了有四人桌的座位外,中間還有一張10人長桌,朋友聚會也可以坐一起非常不錯,客滿時會稍微併桌

另外也有吧台區的獨立座位,就算一個人過來享用美食也能很自在,位置部分服務人員都會貼心安排分配喔

餐具跟配料都統一放在公共區域

吃牛肉麵必加的酸菜當然也有提供呦

皮蛋有機豆腐 40元

沒錯!牛莊園的皮蛋豆腐使用的是有機豆腐,口感紮實帶著彈性,非常好吃耶

像我每次吃牛肉麵一定要配皮蛋豆腐,皮蛋的香氣跟湯頭融為一體,鹹香滋味更能跳脫出來,哈哈

芝麻山葵黃瓜 35元

一般我們吃到的小黃瓜小菜都是涼拌口味,牛莊園的瓜切盤附的是芝麻山葵醬

芝麻香氣加山葵的微微辣度,配上小黃瓜清脆口感,齁~超級涮嘴耶

滷牛腱切盤 120元

厚實的牛腱肉滷到入味,每一口除了彈牙外還保有軟嫩的口感,一點都不乾柴

配上一旁的豆瓣酱更增添香氣,偶而吃到軟Q的嫩筋,沒有牛腥味,只有滿滿的香氣啦

酸梅汁 40元 / 冬瓜茶 35元

酸梅汁解膩,冬瓜茶好喝不過甜,超大一杯喝起來好滿足

紅燒莊園牛肉麵 350元

牛莊園的湯頭有清燉跟紅燒兩種,來到這一定要吃它們的莊園系列,彭湃度一定會讓你為之驚艷

莊園牛肉麵包含牛筋、牛腱、牛肚、雪花牛,一碗牛肉麵可以嘗到四種招牌好味,也是店內的鎮店之寶啦

湯頭部分用了蘋果、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、大骨跟炒過的洋蔥一起燉煮8小時,先做成清燉湯頭

紅燒湯頭則是加了獨門豆瓣醬跟祕密配方下去調味,喝起來濃郁而不死鹹,襯著淡淡的蔬果清香非常好喝

牛腱肉吸飽湯汁,厚切的肉質配上軟筋的嫩,非常有層次

牛筋散發油亮光澤,一口吃下軟Q的咬勁在嘴裡彈跳,滿滿的膠原蛋白就這樣一口吃進去啦

最棒的就是這個雪花牛,它可不是涮一下就放上去,起鍋前先用奶油在鐵板上煎出熟度

保留住原本的嫩度,邊邊帶著焦香氣息,一入口有軟嫩也有焦香,這肉也太涮嘴了~

拉麵麵條彈牙又有嚼勁,這一碗份量太驚人,吃完絕對飽飽飽的~

椒麻雪花牛乾拌麵 160元

還有這一碗是內用限定喔,上面疊滿乾煎的片片雪花牛,配上小黃瓜絲清爽解膩

光是上面的雪花牛就很值得,豐富的油脂吃起來又滑順嫩口,淡淡焦香味很加分耶

底下麵條包裹著迷人的麻香,一口一片真的浮誇度破表,配著麻香的乾拌麵更是對味

內用的話一定要點上這一碗,我自己吃到無法停下筷子,完全不輸店內的招牌牛肉麵喔

莊園雞肉湯 170元

還有~還有~不吃牛的人也可以來牛莊園啦,雞肉湯頭也是用了大量蔬果熬煮,喝起來帶有自然的甜味

紅蘿蔔、白蘿蔔、玉米、青菜、香菇、雞肉點綴,讓簡單的湯頭也香味俱全,這一碗小朋友喝也營養滿點

雞肉非常嫩口,也貼心的去骨,整碗湯喝光光都還意猶未盡

湯頭完全不加任味精提味,熬煮出來的自然鮮甜讓牛莊園的湯頭喝過的都說讚,不管是清燉或是紅燒都超好喝

尤其雪花牛入菜這招也讓我太驚豔,平常吃習慣肉塊,沒想到焦香的肉片配上紅燒湯頭也超級match

喜歡牛肉麵的朋友趕快過來牛莊園牛肉麵嘗鮮,光這一碗就能讓你滿足的離開,是會懷念的那種喔~(笑)

類別 : 美國菜

每次走在大稻埕迪化街商圈裡就能感受到一股復古氛圍,以前來這裡都是吃下午茶,今天找到一間隱密的手打漢堡店

SUSU Burger沒有太明顯的招牌,保留原本的拉式木門,早上是美式漢堡店,晚上還會化身成bar哦!

店內依循老宅的格局跟風味,沒有多餘的裝潢破壞,也有迪化街給人的懷舊感

Susu的老闆還是個學生,本身對料理很有興趣,創立這間漢堡店外,還會到其他餐廳打工多學習

光這點就讓我深深佩服,為了自己的夢想而努力是多麼熱血的一件事啊!

Susu Burger 主打手打漢堡,每份漢堡的肉排都是現點現拍,吃起來的口感跟嚼勁就是與眾不同

當然,現點現做的美味就是需要花些時間等待,Susu 店內也營造出輕鬆自在的氛圍,聊著聊著美食就上桌啦

乳酸氣泡飲 90元

Susu的logo超可愛,乳酸氣泡飲沁涼好喝,大人小孩都會愛哦

柚子氣泡飲 90元

底下有一層柚子果肉,喝起來微微酸甜很不錯,還嚐得到柚子肉特的咀嚼口感

唐揚雞 120元

唐揚雞外皮裹著金黃酥脆的炸衣,吃起來微脆不含油,裡面的雞肉還保有鮮嫩多汁的口感

單吃就非常涮嘴,你也可以淋點檸檬或是沾點自製蜂蜜芥末醬風味更棒

脆薯佐起司肉醬 120元

這脆薯真的太邪惡了,不但有薯條也有薯塊,一盤裡面可以吃到2種不同層次

上面大器的淋上肉醬跟起司,一陣陣撲鼻的香氣讓我邊拍邊流口水啦

老闆自己熬煮的肉醬鹹香夠味,搭配脆脆的薯條跟外酥內軟的薯塊超級對味耶

底下的起司更是畫龍點睛,濃濃的奶香味跟馬鈴薯的甜很誘人,吃這盤要有體重丟腦後的準備

主廚私房慢烤雞翅

你以為美式漢堡店都是炸雞翅嗎?!Susu 的雞翅可是下足了功夫,先用覆盆子酒醃製24小時

紅酒讓肉質更加軟嫩,也增添了肉質的甜味,美式烤雞翅也能有高級餐廳的做法耶

料理時先煎後烤,保留了雞翅鮮嫩多汁的風味,偶爾嚐到焦香部分提升了整體的層次

堅果碎花生漢堡 240元

每次吃美式漢堡我都會點花生醬漢堡,滑順的花生醬包覆著鮮嫩肉排,就算熱量破表也甘願

Susu 的花生醬漢堡也太浮誇了吧!這傾洩而下的花生醬,上面還灑上烘烤過的堅果,堪稱土石流等級啊

搭配煎到酥脆的培根,鹹甜組合竟然那得麼match

一旁還附上生菜沙拉跟馬鈴薯泥,整個吃起來份量十足耶

手打的肉排在厚實口感底下還保有甜鹹的肉汁,肉質吃起來完全不乾柴,濃郁的花生醬更增添柔和度

上面大顆的堅果有先烤過所以更有脆度,一起吃也解了花生醬的甜膩,一點小巧思讓美味度大提升

雙層美式經典漢堡

雙層手打肉排配上黃澄澄的起司醬,經典的美式漢堡就是這樣,鹹甜的肉汁有了起司的搭配,一口口都是juicy的滋味

底下鋪上現炒的洋蔥,麵包吸飽滿滿肉汁,讓簡單的手打漢堡更加豐富,吃到最後連手上的醬料都不放過啦

沙拉有三種醬汁可以選,凱薩、紫蘇、胡麻醬,每一種我都很推

Susu 家的漢堡真的非常好吃夠味,尤其是滿滿花醬搭配大顆堅果,完全解了花生醬的膩度

所有配料也都是現炒,一上桌就可以吃到熱呼呼的手打漢堡,多汁的美味,都捨不得停下來

現在SUSU Burger也跟外送平台合作,想吃又懶得動,拿起手機點一點就能吃的到

2020-10-03
類別 : 韓國菜速食店

每次看韓劇裡的人大口吃炸雞是不是肚子也跟著餓了,到韓國玩的晚上也要買份半半配上真露或可樂回飯店享用,爽快!!

韓式炸雞那種允指回味的感覺真的百吃不膩,在台灣也能吃到道地的韓式炸雞喔~走~就去一趟起家雞 cheogajip吧

起家雞 처갓집創立至今已經31年,4年前第一間店就坐落在國父紀念館站2號出口附近,當時可是創起一股韓式炸雞風啊

現在中部以北已經有20多間分店,而南部第一間高雄店也即將於11/5開幕,不管是內用&外帶店或是外送&外帶店通通有,我自己也吃過好幾次,這次就帶沒嘗過的小樹來嘗鮮

起家雞 처갓집-光復店是台灣的一號店,只要是用餐時刻總是滿滿的人潮,門上貼了好多美味炸雞照片,走過都會多看好幾眼

門口的小牌子標出這間店的創始日期,能在國父紀念館商圈屹立不搖這麼久,就可以知道起家雞有多夯

光復店是內用外帶專門店,內用區分成上下兩層樓,一樓的部分都是雙人座位

二樓座位帶著工業風的風格,以四人桌以上為主,有幾處內凹用餐區適合6~8人的朋友聚會

整體風格真的就像韓國炸雞店的翻版,店內播著韓國歌曲,多待幾分鐘都會誤以為自己在韓國了,哈

起家雞是韓國老字號的炸雞店,8種炸雞口味任你配,店內的招牌洋釀可是人氣必點喔

2~3人過來可以點半半炸雞,除了原味炸雞之外,可以在任選1種風味來做搭配,一次吃到雙重口感

另外還有去骨炸雞系列,使用特殊去骨工序,保留雞肉鮮嫩多汁口感,想要大口吃炸雞點他準沒錯

還有他們的手作飯糰跟韓式炸年糕都是來起家雞不容錯過的好味道,保證你一吃就會上癮啦~

線上菜單 點這裡 : https://www.cheogajip.com.tw/menu/

今天一樣點我最愛吃的半半炸雞,還有飯糰跟炸年糕,怎麼會吃不膩這些好味道啦~哈哈

半半炸雞(原味+辣味洋釀) 479元

我自己每次都會點它們家的洋釀炸雞,甜甜的滋味配上酥炸好的炸雞外皮,每一口都依然保有酥脆口感

洋釀醬用了蜂蜜跟十多種天然蔬果調配而成,加上起家雞的獨門醬汁,讓你會連同手指頭的醬汁都不放過

這次特別點了辣味洋釀,勁辣的滋味後飄出甜滋滋的尾韻,辣度可以算是中上,但越吃越過癮啊~

尤其是帶點厚度的炸衣被醬料完美包裹住,咬起來非常JUICY,口口都能嘗到洋釀醬的甜辣滋味

原味炸雞也是非常涮嘴的,嫩口多汁的雞肉配上可樂,完全是道地的韓式吃法

一旁附上的醃蘿蔔都可以無限量取用,配上辣味洋釀解膩又解辣

辣味洋釀剛吃超辣,但之後就會習慣他的辣勁了,每次只要想到韓國炸雞就會跑來起家雞大快朵頤一番

韓式炸年糕 90元

再來就是我第一次吃到就再也無法忘懷的炸年糕,是的~先炸過再拌上韓式辣醬,脆Q又好吃

辣醬帶著甜甜的滋味,偶而咬到白芝麻的清香,雖然有點辣,依然讓我手停不下來的吃完一整盤

韓式手作飯糰 80元

來吃韓式炸雞當然不能錯過手作飯糰,一鍋白飯上面撒上芝麻、海苔、麻油,親手DIY真的好吃又好玩

帶上手套把配料跟白飯拌勻就完成啦~

捏成一顆顆小圓形就能上桌,一小顆好入口又好吃,麻油香氣跟芝麻清香絕對是搭配炸雞的好夥伴

帶小朋友一起來用餐的爸媽一定要點上這一道,讓他們邊吃邊玩,金架每賣捏~

期間限定 粉紅草莓優格奶昔 100元 / 芒菓曼波蘇打泡泡 80元

除了可樂之外也可試試起家雞夏日限定的強檔飲品,草莓優格帶點酸甜,很適合小朋友喔!

特調的蘇打泡泡沁涼好喝,也能客製無酒精版本,微嗆的氣泡跟水果的香甜融合出跳耀的爽口滋味

2個人點這樣就能吃超級飽,半半炸雞的雙重口感真的讓人百吃不膩,到現在我還是懷念洋釀醬的美味

吃飽後別忘了跟門口可愛的雞廚師拍張照,起家雞的道地好滋味相信你來吃過必定被圈粉喔!

起家雞 cheogajip-光復店

2020-10-03
類別 : 多國菜

為了犒賞我們家棉棉轉換跑道成功,也謝謝他每次都陪我大吃大喝,特地上網找了間評價不錯的無菜單料理跟她好好吃一頓

位在捷運國父紀念館附近的WeClassic 唯典客來頭可不小,它是YouTuber 蛋塔開的預約制的無菜單料理餐廳喔

對於美食很有研究的他也拍了不少影片教大家挑選食材的眉角,自己的店則是堅持用新鮮的食材做出獨家的料理美味

位在靜巷內的WeClassic 唯典客感覺很低調,店外特別規劃了露天庭院,晚上坐在這裡伴著微風徐徐吹來超舒服的

店內的位置超級少,大概只有10個座位,所以啦~想來品嘗好料可是要提前預約的,這樣才能給你完美又專屬的服務喔

後方還有一個10人包廂,老闆貼心的說「只要四個人以上就可以預訂包廂位置」 ,重點是還不收你包廂費跟低消

而且還歡迎大家帶自己的酒來品嘗,還有~還有~連開瓶費也不收,蝦咪!!! 我的天兒啊,光這兩點就超級佛心啊

另一邊就是開放式廚房,裡面的廚師都是老闆-蛋塔的同學,一群喜愛料理的同好一起開餐廳,感情超級好

店內的無菜單料理分兩種價位,一人2500元跟3500元的套餐可以選,每個月也會不定時更換菜色,讓你每次來都嘗鮮

愛吃牛肉的我也發現牆上掛著近江牛跟松阪牛的認證書,這也是店內主要的使用肉品喔

這些高檔食材除了變化成店內美味菜色外,也提供食材的販售,有任何需求都可詢問店員

奶油番茄冷湯

今天我們選的是2500元的無菜單料理,上桌的番茄奶油冷湯酸甜度剛好,番茄香氣順口又好喝

一旁搭配手工麵包,沾著湯品一起吃也很對味

炙燒鮭魚滑蛋

就是從這道開始讓我對唯典客驚豔,怎麼連簡單的前菜都能這麼美味,完全是高檔餐廳做出來的料理

炙燒後的鮭魚外頭帶點焦香味,一口咬下魚肉軟嫩趁著上頭的魚子醬鮮味,好像徜徉在大海裡啊~

底下的滑蛋更是一絕,滑順柔嫩的口感跟鮭魚的軟嫩形成棉花糖般的層次,真的超好吃的啊~

雞肉凱薩沙拉

沙拉的份量給也給的很足,生菜的清脆口感搭配煎到酥香的雞肉,卡滋卡滋的非常爽口

魚子醬干貝

干貝選用北海道海道生食級2L等級,一整顆上桌真的會被巨無霸的SIZE嚇一跳

表面煎到金黃、內裡還保有鮮嫩多汁,一口咬下juicy的滋味,真的超級滿足

一點培根跟魚子醬的點綴增添干貝鹹香,嘗起來甜鹹甜鹹的讓我到現在還在回味呢

蟹肉餅

蟹肉餅別看它不起眼,裡面可是滿滿的謝肉絲肉製而成,加了雞蛋跟其他Q彈海鮮,一小顆可是有豐富內涵呢

一旁還用了蜂蜜芥末醬下去點綴,小巧的料理吃得出唯典客主廚的真功夫,越吃讓我愈佩服

鮭魚卵牡蠣蒸蛋

蒸蛋也用了干貝絲跟鮭魚卵提味,滑順口感偶而有鮭魚卵波滋波滋的陪襯,蒸蛋也能有不同的變化耶

裡面還藏著一大顆牡蠣,紮實彈牙的美味,整個鮮到底啊

Prime翼板牛肉(美牛)

翼板牛肉粉嫩的色澤一上桌就讓我口水直流,帶點咬勁的翼板牛肉依然帶有鮮甜肉汁

仔細一看牛肉上面還用了海膽下去陪襯,這不就讓你海陸一次get,整個也太豪邁了啊

海膽的鮮跟牛肉的甜搭配的還不錯,有肉筋的翼板咀嚼起來滿滿的肉香充斥口中

A5和牛沙朗配昆布鹽

各位觀眾~真正讓我愛上的是這道,A5和牛沙朗真的爆好吃的,這真的是我吃過前三名好吃的牛排

外皮煎到焦香,上桌後散發陣陣香氣,上面裹著一層油亮的光澤就讓我迫不及待想大快朵頤了

一入口後才知道什麼是"入口即化",舌尖一壓就是爆漿的油花,牛肉軟嫩的像棉花糖~食材好果然不一樣

旁邊提供的是很少見的昆布鹽,搭配著牛排一起品嘗真的好吃到要升天了

餐後甜點

老實說前面的餐點太好吃,我完全沉浸在裡面,甜點沒有太浮誇也好,不會搶了主餐的風采

第一次到YouTuber開的高檔餐廳本來還有點擔心,結果第一道菜就讓人嘗到五星級的美味

尤其是兩道牛排的安排,不同的口感讓人吃起來也不會膩口,道道都是精緻不浮誇的美味

整個用餐的氛圍也很輕鬆,老闆蛋塔時不時過來聊兩句,沒有高檔餐廳那種很制式的氣氛

這間真的值得守在口袋名單,不管是情侶約會還是生日聚餐都很適合,絕對不會踩雷~相信我