柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點喝飲聊天

在南港車站附近的Neverland LITE麵包店外也是咖啡廳,但我竟然是被它們家的宅配冷凍牛肉包給吸引,好吃到我還以為是什麼牛肉麵名店耶

原來Neverland是跟台灣老牌僑泰興麵粉廠合作,麵條選用嘉禾麵粉製成,Neverland Noodle Bar更是把家鄉味完美呈現,讓你在家就能嚐好料

牛肉麵系列跟獅子頭都使用黑貓低溫冷凍宅配,透過官網下單預計7天內就可以收到商品,現在下訂兩份牛肉麵系列還送你手工精緻辣醬呦

一收到商品就會發現它們包裝得很仔細,盒裝冷凍獅子頭還會用泡棉包裝加強防護,產品也會附上加熱方法,10分鐘就能變出道道美味佳餚

私房手作獅子頭(8顆)

獅子頭一般都是宴會或年節上才會出現的好料,Neverland Noodle Bar把獅子頭變成家常好料,一盒八顆裝的獅子頭不管煮湯或紅燒都很方便

選用溫體黑毛豬梅花肉加上宜蘭三星蔥白、中式漢方香辛料、胡椒粉下去手工剁切,再加進靈芝雞蛋下去柔捏製作,圓滾滾的一顆光看就很討喜

獅子頭難料理嗎?! NO!!裡面還貼心附上4種嚴選獅子頭料理方式,紅燒、清燉、煮湯還是火鍋通通超簡單,連不下廚的我都會啊

牛肉麵系列更是榮獲2020臺北市牛肉麵饕味大比拚優選的佳績,有分一般牛肉麵跟半筋半肉,網上下訂就能把得獎牛肉麵搬到家喔

每一份都是真空冷凍包裝,可以隔水加熱、微波加熱或是電鍋加熱都沒問題,再家囤幾包懶得吃外面就可以10分鐘端上桌

牛肉麵下訂的時候還能選擇細麵或是粗麵,想要吃Q勁口感的人可選擇粗麵,細麵則是像軟一點的拉麵口感喔

連牛肉麵必搭的酸菜也免費附上,超級貼心的

買兩包牛肉麵就送你主廚手工特製的麻辣醬,小小罐好可愛,分量吃個2次沒問題

晚上就用獅子頭跟牛肉麵來加菜,直接先用十碗水的水量先把獅子頭熱熟,這一鍋瞬間變成鹹香夠味的獅子頭高湯

煮獅子頭火鍋就可以把蔬菜、火鍋料放下去,紅燒獅子頭的話就把高湯加醬油、蔥、蒜、米酒拌炒成紅燒汁就好,是不是很簡單

各位觀眾~就讓小咪幫您奉上超簡單又美味的紅燒獅子頭,底下鋪上高麗菜後就把熱熟的紅燒獅子頭擺上去,淋上紅燒醬汁用煲鍋熱一下就OK

一打開紅燒醬汁的香氣真的太誘人,擺上香菜妝點,根本就是餐廳會上的好料啊,過年端出這道不但圓圓滿滿,口味也不比五星級飯店差耶

以前吃到的紅燒獅子頭外皮都比較軟爛,它們家的選用黑毛豬梅花肉搭配上等五花肉純手工製做,煮後外皮還帶著Q度,夾起來也不會爛爛的

手工揉製的獅子頭細綿又帶著Q勁,一點點辛香料襯味,香嫩多汁,一上桌馬上秒殺

底下的高麗菜更是吸飽獅子頭高湯,淋在白飯上,讓人一口接一口停不下來

紅燒半筋半腩牛肉麵

牛肉麵的湯頭是整碗麵的靈魂,選用小排骨、豬大骨、中藥材當底,再用牛油拌炒老薑、紅蔥頭、蔥薑蒜、辣椒… 細火熬煮七小時,湯頭溫潤醇厚

牛肉部分不是一塊塊的那種,特別選用美國特選級(U.S. Choice) 的牛腩條跟牛筋,軟嫩的牛肉配上口感彈牙的牛筋,這一碗吃完真的會回味耶

牛腩條好有嚼勁,口感比一般的牛腱肉來的有層次,肥瘦適中又帶著一點軟嫩的筋膜,口感比一般的牛腱肉來的有層次,我超喜歡~

牛筋的部分更是Qㄉㄟㄉㄟ,越嚼越帶勁

粗麵吃起來嚼勁十足、富有彈性,使用嘉禾牌優質麵粉製作無添加任何人工添加物,每一口都吃的到天然的麥香

紅燒湯頭手工拌炒上色,熬煮的精華全部在裏頭,喝起來香濃不死鹹也不卡喉,一點點辣度更涮嘴

牛肉麵+酸菜是絕配啊,讓牛肉麵多了爽脆的滋味

嗜辣的人千萬不要錯過贈送的辣醬,麻中帶辣跟紅燒湯頭非常搭耶

清燉半筋半腩牛肉麵

喜歡牛肉麵原始滋味的人可以選擇清燉牛肉麵,把牛骨、牛小排骨、中藥材、蔬菜細火慢熬8小時,營養精華全部融合在一起,喝起來爽口不油膩

牛肉的部分一樣使用是美國特選級牛腩+牛筋,牛腩入口軟嫩多汁,跟牛筋有咬勁滋味相呼應,清燉湯頭讓你嚐到滿滿的牛香氣息,吃完一樣會回味

牛腩真的太誘人,軟嫩不乾柴,我都跟兩個孩子一起搶食牛肉耶

細麵有點像比較軟的拉麵,外軟內Q又吸附湯汁的麵條,濃醇滋味一口接著一口

清燉湯頭入口後回甘出蔬菜的清香,清爽不油膩,喝完一整完我都OK

沒想到宅配到府的冷凍牛肉麵還是像現煮的一樣好吃,獅子頭也是讓我驚艷,最重要的是簡單幾分鐘就能上菜,根本是居家必備啊~哈哈

喜歡吃牛肉麵的你絕對要囤幾包Neverland Noodle Bar的牛肉麵在家裡,搭配青菜、水煮蛋就是營養兼具美味的一餐喔

2022-01-21

想在三重美食戰區自強路一段這邊開店真的要有強心臟,畢竟這裡美食選擇花樣真的超多,怎樣做出自己的特色跟客群真的要很有料才有辦法耶

涮存在鍋物就是讓我們一吃就驚豔的店家,才剛開幕沒多久就圈粉一批老饕,除了食材不手軟之外,主推的日本A5和牛竟然不用破千就品嘗的到

一個人最低349元起就有17種以上蔬菜bar吃到飽,裏頭的食材還有貴貴dre野生山茼蒿、大貢丸,連招牌滷肉都好吃到誇張,兒子一連吃了二碗啊

從捷運三重國小站步行10分鐘就能看到充滿日式氛圍的涮存在鍋物,開車過來路邊也有停車格,但我覺得停正義國民小學地下停車場最方便

店內沉穩的日式風格寧靜又不失時尚感,左邊是吧檯位置一個人來大快朵頤也不害臊,右邊則是六人座,木條隔出小空間,有點小包廂的感覺

光是看到一塊塊滷到金黃香醇的滷肉我就知道這一鍋非常可以,滷肉就是要有肥肉,輕輕一舀鹹香四溢,我口水都快流下來了

這滷肉也是老闆自己親手炒料滷製,滿滿的膠質都融入醬油裡頭,淋在白飯上散發光澤,比外面賣的好吃100倍,一吃就愛上

盛了一碗放桌上,再去夾東西的時候兒子已經嗑光它,還直說他還要吃一碗,明明來吃火鍋,他卻吃了兩大碗滷肉飯,哈哈(懂吃)

再來他們家的蔬菜吧也是精緻有看頭,林林總總有17種新鮮蔬菜跟火鍋配料,老闆很佛心好像怕大家吃不飽,自助吧還放上大貢丸讓你無限吃

其中一樣蔬菜也是懂吃的人才知道,這裡竟然還有山茼蒿耶,光是價格就比其他蔬菜高,連公婆一看就知道老闆很大方,不怕被吃垮這樣~哈哈

附餐也有蒸煮麵跟小朋友最愛的王子麵,一樣是無限吃的~剛剛嗑完2碗滷肉飯的小兒子,繼續吃了一包王子麵~

涮存在的單價其實不高耶,最低349的套餐就能讓你享有蔬菜吧+涮嘴滷肉飯吃到飽,多吃點貢丸跟山茼蒿就能讓你值回票價

另外肉肉控這裡也可以直接點肉品加量的套餐,我個人也大推雙拼肉品的部分,牛、豬、雞、羊混搭組合,一次可以吃到兩種肉品

原味鍋底是店家自熬的柴魚湯底,清澈的湯頭拿來涮和牛最能吃到和牛的鮮甜

另外你也可以+50元升級成石頭火鍋,現場爆香炒料,變成古早味十足的個人鍋

先用香油熱鍋後,依序加入蒜末、洋蔥末、香菇、魷魚拌炒,等香氣完全散發出來再加入柴魚湯底,湯頭濃郁又不膩口

今天還獲得老闆自己醃漬的小番茄,酸甜可口超級開胃

日本A5和牛  單點 799 / 套餐 999元

來到涮存在怎麼能錯過日本A5和牛,整塊原肉進貨,點單之後才會現切,你看看這油花的分布,這一盤端出來我就知道超值了

每一片和牛肉大片又厚實,切記~和牛大概涮3~5秒就可以起鍋,這樣才能吃到和牛的柔嫩跟滑順啊

就是這樣粉粉的色澤才好吃,一入口你就能感受到他柔軟口感,舌尖一壓還會漫出香濃油脂,天呀~我真的捨不得吞下去啦

很多人吃過他們的日本A5和牛就會被圈粉,品質真心有保障,重點這樣一盤五片不用1000元,喜歡日本和牛的人一定要來嘗嘗

海鮮拼盤套餐 599元

喜歡吃海鮮的就來一套海鮮拼盤吧,上面有蛤蜊、干貝、鱸魚、白蝦、小卷,所有海味都在這盤上

一整隻小卷結實飽滿,一口咬下口感Q彈有勁,帶著鮮甜海味,整隻吃下去好過癮

鱸魚肉質細嫩,肥美無腥味,干貝吸飽柴魚高湯也很JUICY,海鮮類每一種都新鮮好吃

蛤蜊大顆飽滿,兒子整碗拿起來吃光光,直呼好吃呢

雙拼套餐  頂級牛胸腹/霜降雪花牛 499元

像我就很愛吃牛肉,這樣一盤就能嘗到2款不同肉品,如果你喜歡雞牛或是牛羊、雞豬也都有,選擇很多

雖然是雙拼老闆一樣沒在小氣的,每一片肉品也都非常大片,讓你涮好後入口還是超有存在感

牛胸腹結實帶點油筋,豐富的油脂涮好後吃起來格外有層次,雪花牛集合了香、鮮、嫩為一體,鮮甜多汁不油膩,兩款我都好愛

第一次吃到日本和牛的兒子也超級震驚,想說怎麼這麼好吃,因為涮存在的和牛品質是真的好,不是隨便唬弄人的那種耶

還有獨家的滷肉飯也是強力大推,不管是服務還是餐點品質完全無雷,店內有26個位置,也歡迎有小型聚餐的客人包場喔

類別 : 多國菜咖啡店複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

迪化街的口袋名單都要爆出來了啦,跟小娜在迪化街想來場下午茶,兩個人討論了半天,每一間都好美,每一間都想去,最後就走一個隨性路線

本來想去的耳邊風客滿,沙丘要預約,草原派對、幻猻家、菸花.....,最後她說有一間很隱密,每次從小巷可以看進去裡面的中庭,讓他很想一探究竟

Modern Mode Café真的是我不知道的餐廳耶,位在迪化街蠻後段的,離華隆肉紙不遠,旁邊是日好食堂,門口非常歐式,有別於這邊不一樣的復古感

店內非常溫馨,有的像歐洲的小酒館,感覺來這裡的每個人都是老客人,大家都非常的自在耶

每個角落都很有氣氛,尤其還保留了老宅的木窗,雖然滿滿的人還是能感受到自己獨享的小空間

正值聖誕前夕,大顆的聖誕樹搭配復古皮椅、花布沙發凳根本就像外國人的家

這裡不但是餐廳,本身也有自己的品牌,店內的一角展示了很多飾品、皮件,很像歐洲市集的感覺,好像可以挖到寶耶

如果店內的用餐空間都滿了,沒關係,往後走還有露天的用餐區,也是小娜當初被吸引的地方,大稻埕最多這種有中庭的老房子,當然要坐外面啊!

戶外有三桌高腳椅座位,加上自然的採光真的很美,而且戶外空間通風又棒,坐在這裡大聊特聊都沒問題喔,我大推這個戶外座位啦

這裡的餐點多屬輕食,早午餐有麵包盤、沙拉盤、鹹派,還有一些起司拼盤適合搭配酒精飲品,蠻適合吃過正餐來這裡聚會聊天這樣就好

MM公雞太太 250元

公雞太太真的是非常健康的早午餐,上面有烤土司、厚切火腿、莫扎瑞拉起司、芝麻葉、季節生菜、綜合堅果、自製果醬優格

第一眼滿滿的芝麻葉有讓我們嚇一跳,可能是我們對早午餐的印象還在肉感的美式風格,這盤吃完都覺得身體輕盈了,哈哈

自製優格酸酸的,挺開胃,自製果醬的天然果香還能嘗到粒粒果肉喔

後面有一片火腿吐司,唯一能讓你有飽足感的東西,新鮮的生菜配上堅果口感還是不錯的,建議喜歡輕食的人可以點來嚐嚐

蜂蜜肉桂吐司磚 120元

有點像法式吐司的肉桂吐司磚有著肉桂的清香,肉桂味算很突出,口感比較綿密,淋上蜂蜜增添香甜滋味

栗子巧克力 170元

飲料部分以咖啡、茶飲、酒精飲品為主,感覺比較偏大人的口感,如果你想要那種繽紛的氣泡飲在這裡是找不到的

栗子巧克力是用100%法國純巧克力下去製作,裡面搭配了法國栗子泥,喝起來完全不甜,味道非常神奇 哈哈

熱帶花園 190元

有多款的瑪黑兄弟茶可以選,點了熱茶我覺得還不錯喝,熱的可以回沖

Modern Mode Café的餐點比較不是我們愛的口味,但中庭環境跟門口真的很好拍,那種歐風復古x老宅氛圍真的很迷人

你看看這樣拍起來像不像大哥的女人,哈哈

類別 : 日本菜

板橋也有好吃又好拍的日式刨冰囉,板橋音樂公園對面的肩併肩日式冰品屋不但有浮誇的刨冰,還有甜湯、甜點、咖喱飯,想吃飽、解饞都沒問題

肩併肩離捷運江子翠站也不遠,慢慢走過來只要8分鐘,開車過來的朋友,對面有收費停車場可以停,淺藍色的門面在巷弄內營造小清新的感覺

門口妝點的超可愛,無造作的白磚牆配上綠意植栽化身打卡網美牆

好吃的餐點不光只能內用也能外帶回家吃,肩併肩更和Ubereats、foodpanda 合作外送,想來份透心涼冰品或是滿足的咖哩飯在家就能品嘗到

店內的空間帶點小夢幻,一大片網美花牆讓人捨不得放下手機猛拍,清新脫俗的配色散發輕鬆氛圍

座位底下還貼心設置了插座,你可以帶著筆電來這裡放空一下午都ok,像我們這樣的3C重度使用者更不用擔心手機沒電啦,歐耶~

門口一角也是好拍的不得了喲,店內已經布置了聖誕氣息,最愛滿滿芒草裝飾,讓整間店都浪漫了起來

有點衝突又不失逗趣的大摩艾像也超可愛,每一尊大概有一個小孩的高度,別上圍裙彷彿就是肩併肩的員工啊

這裡不但有吃飽飽的咖哩飯也有甜點、冰品、甜湯,想來這邊喝杯咖啡、特調飲品也都有,多樣化的品項一次滿足所有人

點餐方式也採自助式,自行在菜單上話酖然後到櫃檯結帳就可以,吃完後也採自助式回收,所以用餐不收取服務費唷

微辛日式牛肋咖哩飯 180元

它們家的咖哩飯可是一吃就會愛上,每天現煮的香濃咖哩來自媽媽的好手藝,有別於日本咖哩比較偏甜的醬汁,這裡的帶點辣度超開胃

裡頭還有牛肋條、馬鈴薯、紅蘿蔔下去燉煮入味,香Q的白飯淋上香濃涮嘴的咖哩醬,再搭配清爽的鮮蔬,讓人一口接一口秒清盤

不得不稱讚一下他的牛肉,使用美國牛肋條下去熬煮,肉質有彈性又帶有嚼勁,咀嚼後牛肉香氣滿溢出來,不管大人小孩都會愛啊

花生白玉湯 90元

天氣涼涼的就想來碗熱呼呼的甜湯,我點的花生湯還附上白玉、花生粉、古早味蕃薯籤,讓簡單的花生湯多了層次感

愛喝花生湯的人就知道花生一定要綿綿鬆鬆才好吃,入口一抿就能感受到那綿密的口感,進而散出香濃的花生香氣,也太好喝了吧

而且這花生湯裡的花生算大顆,吃起來更有咀嚼的層次,還蠻有飽足感的,花生湯頭也不會太過甜膩,喝完絕對會讓你不知不覺想再+1啦

白玉的部分也非常Q彈,還附上一點點花生粉提味,我自己超愛這碗甜湯的

一旁的番薯籤超級古早味,重點是不會太甜,配上香甜的花生湯嘟嘟好

焦氣不矯情 160元

當然,肩併肩主打的日式刨冰也不能錯過,這一碗一上桌真的有讓我嚇到,快比我的臉還大,一定要2個人才有辦法完食啦

如果你怕甜的口味吃到最後會膩口,那就選擇這款焦氣不矯情,以海鹽焦糖牛奶醬當作淋醬,海鹽中和了焦糖甜味,吃起來順口不膩

上面還有鮮奶油跟餅乾點綴,旁邊附上一碗蓮花餅乾碎片,加進冰品裡增添咬勁

它們家的冰細密的像鵝絨般,焦糖漿經過冰品稍微冰鎮一下,焦糖的口感更加厚實

海鹽的味道吃不太出來,因為焦糖牛奶醬沒那麼甜,很適合不喜歡太甜口味的人

吃了一下才發現裡面有一顆手作焦糖布丁,布丁還比較甜,口感綿密又紮實,好吃~

莓好的愛戀 100元

光這夢幻的漸層就激起我的少女心,選用各種莓果下去打成泥當基底,配上氣泡水的沁涼,酸酸甜甜的就像戀愛的滋味啊~

切片巴斯克起司蛋糕 90元

店家手作的巴斯克蛋糕用料也不馬虎,澳洲奶油乳酪加上德國鮮奶油下去調配,濃郁的奶香好迷人

外層烤到微微焦黑,裡面的起司蛋糕綿密又柔軟,經由舌尖的溫度融化,濕潤又不甜膩,好適合配咖啡

外面焦焦的那層烤得真的不錯,焦味不會太重,加上乳香混合,我一個人把它吃光光了啦

你懷念沖繩的刨冰嗎?! 走一趟板橋的肩併肩日式冰品屋就可以讓你回到沖繩海邊吃冰的感覺,8款浮誇冰品任你選喔

這裡從主餐到甜點都是店家手作,每一款都能感受到它們的用心,環境舒適又好拍,板橋人談天說地的好去處又多一間嚕

類別 : 台灣菜火鍋

天氣冷,火鍋給他吃起來!!以大份量肉品出名的肉多多火鍋 三重正義店又更升級嚕,粉嫩的網美風格環境外還換了新菜單耶

肉多多火鍋-三重正義店離捷運三重國小站很近,走路過來只要4分鐘,附近還有公車-龍門路站,交通來說真的非常便利

一走進店內就會燃起女孩子的粉紅泡泡,嫩粉色系的裝潢配上七彩俏皮的霓虹燈管,是不是很像來到小朋友的遊樂園一樣

我很喜歡三重正義店的空間,桌數很多之外,空間規劃也都非常流暢,拿取食材的動線都不擁擠,迷幻的風格也讓心情更加愉悅,哈哈

肉多多三重正義店採個人鍋,一共有十種特色湯頭任你挑選,除了蔬菜湯頭昆布湯頭不須加價外,其他湯頭只須加40~95元升級

我大推它的爆炒蒜頭雞白湯,現場炒料把鍋氣都炒進湯頭裡,不管涮肉或是單喝都非常暖心,愛吃辣的人直接升級爆炒川府麻辣湯吧

還有一個好康絕對要get!只要下載樂多多app並加入會員,來店用餐就有會員禮可以領,每個會員都贈送一份喔

入會禮有無骨鮮雞腿、活力梅花豬二選一,如果同桌每個人都加入會員,那就可以多吃好多免費肉品啦

贈送的份量也很大器,趕快叫大家會員給他加起來,樂多多旗下的品牌通通可以使用

菜盤的部分就拿桌上黑色盤子到自助區取用就好,所有青蔬配料都隨你吃到飽,愛吃青菜的人一定會很愛這種模式

爆炒川府麻辣湯+150元

肉多多有幾款現場炒料的湯底是別的地方吃不到的,嗜辣的人這款爆炒川府麻辣湯就加價下去,辣度非常有感啊!

辣度一樣可以選擇,我們選擇微辣而已,豆腐、鴨血、麻辣醬料直接端上桌,等到鍋底爆炒後才會依序加入麻辣鍋底跟高湯

這就是麻辣鍋勁辣的秘密武器,他的辣度可不是開玩笑的,大家可以先從小辣下去先試試看,不夠辣的話再加也OK

特製的麻辣醬料先下鍋爆炒出香氣,依序加入豆腐、鴨血拌炒,陣陣辣香撲鼻,光聞就能感受到辣勁啦

麻辣湯頭喝起來麻重於辣,入口後的尾韻酥麻力度貫穿整個口腔,不死辣的辣感涮肉就非常過癮

鴨血跟豆腐入口軟嫩又吸飽湯汁,我覺得小辣就比一般麻辣鍋的小辣來的帶勁,如果怕太辣可以先把上頭的辛香料撈起來喔

爆炒蒜頭雞白湯+55元

人氣湯頭就屬這款現場炒料的蒜頭雞湯,當場爆香炒出來的湯頭多了鍋氣,像是吃石頭火鍋的感覺

麻油薑片、蒜頭、紅棗、枸杞爆香提味,過程中的香氣太逼人了,不管是哪個季節,這鍋湯喝下去都很暖身暖胃啊~

枸杞跟紅棗會帶出淡淡的甜,增加湯頭層次,喝起來非常順口,我當初就是被這鍋湯給圈粉

浮誇肉蛋糕 499元

肉多多就是這麼浮誇,這款浮誇肉蛋糕一端上桌手機、相機都停不下來啦,一整個太美了,當作慶生蛋糕也很特別

這一顆16盎司的蛋糕是培根豬+梅花豬,根本就要3個人才能完食的份量,剛好等一下要重訓,滿滿蛋白質馬上給他吃起來

上面還細心地做出一朵玫瑰花超加分,499真的很超值,吃不完沒關係

重口味的人直接涮它的麻辣湯,完全不用沾醬就好吃

梅花豬口感細嫩不會太油,培根豬油脂較多、口感Q嫩,肉控們這顆浮誇肉蛋糕一定能滿足你

海之幸 499元

喜歡海鮮的朋友就直接點份海之幸,裏頭包含小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、小花枝、鮮蚵,滿滿的海味幸福一次滿足

整體分量適合2人享用,如果另一個人點一份299的肉品,再兌換免費來店禮,一人不用500元就能吃爽爽,算是很划算了

巴沙魚片肉質細嫩、無刺,小朋友吃也OK,很適合涮蒜頭雞湯,Q彈的咬勁,每一口都能嘗到魚肉的甜味

蝦子肉質很紮實肥美,帶點咬勁在嘴裡散發陣陣鮮甜

鮮蚵肥美,清涮過後還能嘗到波滋波滋的口感,完全沒有腥味,小花枝更是Q彈,海鮮盤的鮮度都是一等一,這一盤裡完全沒有雷耶

每次再訪肉多多都能飽到天靈蓋再離開,尤其超澎派的肉盤加上蔬菜、主食、飲料、冰品吃到飽真的超級划算

喜歡吃肉的你趕快到肉多多二代店吃一波,爆炒湯底加上樂多多APP優惠,海鮮、肉品、蔬菜三重享受真的很爽