柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2024-01-30
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

我跟兒子的小旅行裡面也充滿了媽媽自己想去的點,哈哈,除了浪花丸かき氷•淡水分号、Memory-時光樹影河岸景觀餐廳之外,我最想來的就是水灣餐廳waterfront 榕堤店,這間淡水河畔的景觀餐廳應該是淡水最夯的餐廳吧,南洋風設計一秒就讓你到峇里島,整個玻璃屋的設計無死角的看遍淡水河畔美景,水灣餐廳waterfront 榕堤店有午餐、下午茶、晚餐三個時段,建議大家前用網路訂位卡好位置,從老街走過來會有點距離,大約10多分鐘,開車的人建議可以停在淡水區中正路7號的中正路停車場,走到餐廳只要3分鐘喔

大門口很有神祕感,經過長長的隧道就可以看到接待櫃檯,服務人員都很熱情

水灣餐廳 榕堤店▵環境
一走進來就可以感受到濃濃的悠閒氛圍,整體的用餐座位超多的,牆上滿滿的鹿角蕨搭配大量的藤製桌椅,超大面積的景觀玻璃窗讓河畔美景伴你用餐,每個角落都能拍個不停,不管你是幾個人都有適合的位置,提前訂位的話都會安排在景觀區的位置,像我們夏天來定5:15用餐,外頭還這麼亮,吃飽還能去老街走走逛逛很不錯

這個位置也太美了,獨享淡水河畔夕陽西下的美景,好適合情侶約會喔

最美的硬該就是這一排座位了,坐在沙發上看出去就是波光淋漓的河岸景致,真的太CHILL了啦,從早坐到晚都有不同河岸風情,每一桌都是坐2~3人,基本上這邊都很快都被預約完畢,剛好我跟小波的小旅行就被安排坐這裡,好幸福喔,服務人員發現中間的預訂席有取消,還幫我們換到中間一點的位置,看出去的景色更正面、更美,讓我對水灣餐廳加分了

水灣餐廳 榕堤店▵包廂
這邊還有一個多人的包廂,容納9個人差不多,自然的採光加上木桌、藤椅,小巧精緻的空間真的很舒服呢

水灣餐廳 榕堤店▵戶外區
我記得室內用餐區旁邊還有一片戶外用餐區,但當天真的好熱,我就沒走過去,戶外區我在官網上看也很美,特別從官網上抓下來給大家看看,不怕熱的人可以選擇坐戶外喔

美美的戶外座位也可以拍一波網美照
水灣餐廳 榕堤店▵菜單
我一開始就是被水灣榕堤的美景跟環境改吸引,訂好位置後我沒有上去看菜單,因為我一直以為有義大利麵,結果前一天確認訂位的時候我才仔細看外菜單,原來~這裡連餐點都是南洋風味,沒面啦,哈哈,而且晚餐的低消是一份套餐,價格算是中高價位,我覺得菜色比較適合大人,都是南洋香料辣辣的那種,下午茶的低消就是一人150元,相對親民許多

水灣餐廳 榕堤店▵餐點介紹
主廚濃湯
當天的蘑菇松露套餐例湯還不錯耶,濃稠度抓得剛剛好,松露香氣淡雅順口,兒子全部喝光光喔

輕熟麵包
一人一顆附餐麵包,熱熱鬆軟滋味越嚼越香,搭配一旁的香甜抹醬也好吃,我們都覺得沾濃湯的吃法很棒

8oz香煎舒肥復古牛 1120元
整個晚餐的餐點只有牛排、豬肋排、烤雞比較適合小朋友,懂吃的兒子點了舒肥肥牛,雖然心有點淌血但看他吃的很香也覺得值得啦,8OZ的牛排先香煎過,要品嘗時可以再用熱石在尖烤過,熟度可以自己調整我覺得還不錯,旁邊還有兩塊糯米飯放上特製香辣調味料,依樣可以吃到南洋風味

一旁還搭配好多特色鮮蔬,我幾乎都不敢吃,哈哈

這個石頭超級燙,因為香煎都大致維持5分熟的熟度,中間真的是比較生的口感,如果想吃熟一點可以自己加熱調整,我覺得再煎下去會有點乾,他不是那種油花很多的牛排,這一點比較可惜,不如一開始只直接料理好客人要的熟度,hold住牛排的肉汁

庫塔火吻沙嗲雞肉小串烤 780元
我就點了雞肉串烤,一上桌就是6根雞肉串,其實雞肉料理的不錯,外層有撒上一些花生顆粒還是堅果顆粒,吃起來會有點脆脆的滋味,堅果香氣也能解了醬料的膩度

一樣是附上很多特色生菜可以配著一起吃,愛吃菜的人應該會愛上這盤

黑醋栗果香冰茶
飲料部分倒是很吸睛,果香冰茶爽口不會太甜膩

柚惑百香輕氣泡
柚香氣泡還不錯,跟重口味的南洋料理很搭

水灣餐廳waterfront 榕堤店真的是很棒的約會餐廳,光是環境跟眼前的河岸美景就好迷人,餐點部分味道不錯,但我覺得比較不適合兒童,夕陽西下的時候是最美的時刻,透過大面景觀窗直接把夕陽攬進眼裡,這地方真的要來一次

類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

來淡水吃冰,大家不是推朝日夫婦,就是旁邊的浪花丸,第一次認識浪花丸是在花蓮,那時候就覺得這冰也太可愛了,浪花丸第一間店開在澎湖,接著花蓮,第三間店就落腳淡水河畔,花蓮、澎湖分店我都去過,帶兒子的小旅行當然就要把第三間給收集起來

浪花丸かき氷•淡水分号就在淡水第一漁港第一排,這附近有朝日夫婦、時光樹影這些很夯的美食,從老街走過來稍微遠一點,開車的話前面一點就有停車場可停,搭公車可以在小白宮(淡水分局)站下車,轉個彎就能看到浪花丸啦

有一面牆畫上浪花丸的招牌富士山吃冰模樣真的超可愛,很多人都會在這邊合影留念,搭配日本文字的點綴真的超像日本的小店,雖然這天傾盆大雨,看到浪花丸可愛的塗鴉點綴心情都變好了

點餐的話要到文化路上的那個小窗口點餐,再到剛剛可愛塗鴉牆的窗口取餐,一切都是自助式的

也是有幾個內用座位,但來到淡水河畔就是要跟河景第一排為伍啊

店內也貼心的設置一個小洗手台,不然吃沖繩刨冰很容易吃到手黏黏的啦

浪花丸かき氷•淡水分号▵菜單
淡水分号有7種冰品可以選,也有咖啡、熱甜湯、飲料可以選,有時候會推出季節限定的冰品,冰的價格從90~180出頭,重點是他沒有低消,所以兩個人share一份冰品也ok,這一點倒是很吸引人

浪花丸かき氷•淡水分号▵餐點介紹
八重山彩熊君 130元
每次來都是吃浪花丸限定的小熊冰,白的是白熊,像這個彩虹顏色的就叫做彩熊君,來浪花丸一定要點上一份,光看就非常療癒

冰品上面淋上五種水果醬汁,形成彩虹的顏色是不是好可愛,餅乾當耳朵、巧克力球做眼睛,鼻子還放上梅子點綴,模樣超級逗趣,雖然吃過好幾次了還是忍不住大喊「卡哇伊」

一旁都會附上一顆煉乳白玉,你可以把煉乳再淋上冰品,吃起來酸甜酸甜超消暑

除了白玉還會搭上一包跳跳糖,現在很多人不知道跳跳糖吧,就是含在嘴裡會劈哩啪啦叫的糖果,我們小時候超常吃,浪花丸的小熊冰都會附上一包,灑在冰上一起吃的時候又冰又啪啪叫,很衝擊又爽快的滋味,哈哈
我已經集齊三間浪花丸了,他還有第四開在中和,改天再去把他蒐集完成,大家來淡水也可以來浪花丸感受日本沖繩的愜意感

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

自從吃過737巷裡面的丹丹香蔥油餅、何佳佳蔥油餅後,兒子們深深愛上這酥脆的蔥油餅,這兩間也是我們每次逛737必買的小吃,最近在文德炸雞旁邊又開了一間超人氣的連鎖蔥油餅店-佳元蔥油餅舖,內湖這邊第一間佳元蔥油餅開在東湖,網路上評價也不錯,佳元蔥油餅舖-台北內湖店則開在文德路上的大樓一樓店面,剛好是兒子國小放學的上車地方,所以每天被他們念說要吃佳元蔥油餅,旁邊就是人氣炸雞-文德炸雞,我就買蔥油餅順便買炸雞,一舉兩得捏

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵菜單
佳元蔥油餅舖除了手工蔥油餅外還有蔥仔餅的品項,有9種口味可以選,兩種都可以選口味喔,還有檸檬汁、烏梅湯、黑糖紅茶三種飲品,一份餅+一杯飲料就是完美的下午茶SET

份量有分小份(1/4張)、大份(1/2張)、全張三種,點全張的話就可以選擇兩種口味,分成兩包

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵製作過程
蔥仔餅都是現點現炸,小小顆的模樣超可愛

點餐的時候發覺服務人員都很客氣,蔥油餅也都是現點現做所以都要等一下,蠻建議大家可以打電話來預訂就不會等太久

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵餐點介紹
大份 100元
大份的可以分兩包裝,我一包選原味,最能吃出蔥油餅好不好吃,另一份點了芥末,它們家的蔥油餅跟何佳佳蔥油餅一樣是脆脆的那種,每一口都是卡滋卡滋的脆度很夠,餅皮越嚼越香,而且吃起來不會含油,兒子吃了也好喜歡

蔥仔餅(小份) 35元
最意外的是兩個兒子都愛它們家的蔥仔餅,他看起來就像宜蘭三星蔥餅的感覺,但他是下去油炸,不是用煎的,小小顆的吃起來很方便,我就先買一份小的給兒子試水溫,因為大兒子超愛吃蔥的

一切開發現小小一顆裡面的蔥還蠻多的,有點千層的餅皮非常有咬勁,不又不膩的加上青蔥的香氣超涮嘴,結果兩個兒子搶著吃,還說我怎麼買那麼少顆……,完全忘了主角是蔥油餅,哈哈

黑糖冰紅茶 30元
喝起來不會過甜,還算OK

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

以前我都愛吃鹹酥雞大於東山鴨頭,自從有一次點Uber Eats叫了內湖737裡的感恩東山鴨頭後就一吃上癮,天啊~原來東山鴨頭的鴨脖子這麼好吃耶,尤其是他滷完再炸,吃起來濕潤度剛剛好,還能吃到鴨肉的Q度,用Uber Eats點三隻比較便宜,所以我一次都點三隻自己吃,不誇張啦~這次來幫兒子買好雞匯鹹水雞時看到東山鴨頭又忍不住帶了一包回家啦

通常我都點鴨脖子、鳥蛋、甜不辣、米血、大腸,這五樣是我每次必點,我很常用Uber Eats點,所以價格本來就比現場貴一點,這是第一次來現場買,攤子上沒有價目表,大家如果想了解價格都可以直接問一下闆娘喔

拿起紅籃子夾取你想吃的食材,老闆就會依序料理,因為還要經過油炸程序,等待時候就到附近買其他東西,不要浪費時間,哈哈

炸好後還會放在上面瀝油,加一點胡椒就很好吃耶

鏘~今天點了鴨脖子、米腸、豆干、鳥蛋、大腸、米血,現場買真的便宜好多,哈哈,你看看他黑金油亮的光澤是不是讓人很想吃一口

鳥蛋滷得很夠味,蛋白部分硬Q有咬勁,蛋黃很香,很像鐵蛋的口感

我最愛的鴨脖子真的太適合當宵夜了,整體不會太濕或太乾,鴨肉還能嘗到滷汁的香氣,而且脖子的部分其實還蠻有肉的喔

大腸有夠肥,吃起來QQ很彈牙,不軟爛
感恩東山鴨頭真的很夯,太晚來買很容易鴨脖子賣完,只要感恩的鴨脖子賣完我就會覺得很空虛,因為我有吃過內湖其他東山鴨頭都沒感恩好吃啦,喜歡東山鴨頭的可以來試試

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他小吃輕食甜點/蛋糕

基隆正濱漁港彩虹屋的小店真的不是一次就能探訪的完,在魚刺人雞蛋糕-基隆店吃完雞蛋糕,走走逛逛後又發現了這間低調的小店,灰藍色調的門面配上大面積的落地玻璃拉門,對面的港景一覽無遺的收進店內當作最美的風景,嶼我是今年四月才開的小店,原來這是海那邊老闆開的姊妹店,老闆從小在這裡生長,這間店面承襲了他對這片土地的熱愛,雖然不在彩虹屋那一排,沉穩的風格讓人路過都會停下來多看兩眼,這裡算是咖啡館跟餐酒館的結合,14:30-16:30是下午茶時光,這段時間不提供正餐,剛好適合吃飽飽的我坐下來感受漁港的美

門口這無造作的水泥牆面配上復古的木桌椅就深深吸引著我,剛好打中我這愛老宅氛圍的心,下午時刻坐在外面也很舒服呢

嶼我▵環境
嶼我算是樓中樓的空間,裏頭的桌椅每一桌都各有特色,保留了老屋的原始格局,沒有過多裝飾,沉穩的木質嘬以配上綠色植栽展現不同的生命力

我也很喜歡後排的位置,不修邊幅的紅磚牆讓人覺得親切,每個小角落都可以讓你細細品味

嶼我▵二樓空間
一開始我就屬意二樓的空間,但店員說二樓的位置低消是一杯酒精飲品,什麼~?! 難怪二樓沒人坐,其實這真的很難達標耶,因為大家來正濱漁港幾乎都是開車來,怎麼可能喝一杯酒精飲料呢,還好店員很好心的讓我上二樓拍一下,二樓一大面的玻璃窗可以眺望整個正濱漁港和彩虹屋,VIEW超好的
從二樓看出去少了路上來往的行人更愜意,坐在這裡真的可以放空好久,想要獨享這些美景就搭乘搭大眾運輸過來吧,哈哈
嶼我▵菜單
嶼我提供了精緻佐酒料理、鐵板海鮮、葡萄酒、精釀啤酒、咖啡,我當天來這裡吃甜點跟飲料,下午茶時段低消就是一杯飲品,正餐時間低消是300元,餐點品項都蠻精緻的

嶼我▵餐點介紹
香草布丁 180元
布丁控到哪裡都要點布丁,用小鐵杯裝起來多了一絲匠氣,布丁的奶味不會過重,口感是比要Q的那一種,淡淡的香草清香配上底下的甘甜焦糖漿讓人一口接一口

糖漬檸檬茶 250元
剛剛有拍到兩大罐糖漬檸檬,這杯糖漬檸檬茶就是用嶼我自己醃漬的糖漬檸檬下去沖泡的,喝起來是順口的檸檬紅茶口感,我覺得很好喝耶

嶼我服務人員也很貼心,會適時地幫你添加飲用水,這次沒能在嶼我吃到正餐有點可惜,食材都是老闆結合在地食材發想出來的,但這裡的氣氛真的很放鬆,眼前的美景根本讓人懶得移動腳步了