柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2022-03-20

八斗子周邊真的越來越好玩,除了有海科館、潮境公園外,還可以騎深澳鐵道自行車,再到深澳漁港的象鼻岩、酋長岩走走,一路從八斗子玩到深澳一日遊剛剛好

想騎深澳鐵道自行車記得先上網預約,我會建議從八斗子鐵道自行車站開始出發,對面就是免費停車場,周邊有幾間餐廳,覓食方面會比深澳站來的方便許多

來到海邊當然要大啖海味,在八斗子自行車站旁有一間謎樣的無菜單餐廳-霧茶海鮮餐廳,它的GOOGLE評價有4.6顆星,外觀不起眼,但用料絕對實在

老闆之前在南港開餐廳,現在把好手藝帶到八斗子這間小店,除了海鮮類的無菜單料理之外,也有豬肉、雞肉套餐,有聚餐合菜需求也可以提前溝通預定喔

店內位置不大,有幾桌6人長桌,也有大圓桌,為了防疫也在每一桌都用了塑膠布隔出用餐空間

這邊最迷人的就是開在鐵道自行車路線旁,往外看出去就能看到可愛的河豚自行車騎過去耶

一入座會奉上一壺熱茶,這都是老闆自己泡的茶,喝起來溫潤回甘,喜歡吃魚的人建議直接點無菜單套餐,基本價位就是500、600左右

500、600的差異基本上就是魚的大小,套餐內的魚種會依照當日進貨漁獲做決定,建議大家可以先跟老闆問清楚溝通好再做決定呦

前菜是海味茶碗蒸跟基隆名產炸天婦羅,炸天婦羅外酥脆內有咬勁好涮嘴耶,三根不夠吃啦~哈哈

海味茶碗蒸份量超大一碗,上面還鋪上魚卵點綴,蛋香配上鮮味,Q彈的蒸蛋讓人一口一口都回味無窮

裡面還有魚肉跟超大一根蟹肉,完全真材實料的天然美味,這一碗吃完就蠻有飽足感的

價格不一樣,湯品也會有所不同,600元的套餐搭配鮮魚翅湯,薑絲、枸杞去腥,味道蠻爽口的

500元套餐味噌魚湯,裏頭的料也蠻膨湃的,光是魚肉就超多塊

主餐就是清蒸魚,沒有多餘的調味,只有夠新鮮的食材才敢用這樣原型料理呈現出來,讓你每一口都吃到鮮魚的鮮美海味

老闆還教我們要把清蒸魚底下的精華淋在白飯上,鹹香的醬汁真的讓人白飯想多吃幾碗,反正白飯可以續,大家放心吃啊~

為了讓客人更好品嘗,老闆在料理的時已經用做出小細節,把魚肉跟魚骨稍微劃開,你只要用湯匙往中間一壓整塊魚肉馬上蹦出眼前

小石斑的肉質非常彈牙,很有咬勁,咀嚼後會漫出魚肉的甜,有了老闆的細心品嘗鮮魚也超EASY不用一直挑骨頭了

蒜泥蝦也好吃,蝦肉肥美不柴,底下的醬汁拌飯也超美味

藍星斑是老闆大推的海味,身上點點的藍色斑點就是它的招牌,因為藍星斑肉質非常細緻,又沒有腥味,很多人一吃就愛上

我還是第一次吃到藍星斑,清蒸的料理手法讓細綿的肉質吸飽蔥薑的清香,入口後舌尖一壓魚肉就化開啦~

餐後還有一顆炸蛋黃芋泥球,一個SET看起來份量好像少少的,吃下來還是蠻飽的

而且海鮮的部分都表現得不錯,愛吃魚的公公連魚頭都啃的超乾淨,一直說好吃耶

有空到八斗子走走一定要來嘗嘗霧茶的海味,外表真的不起眼,但食材卻無可挑剔

2022-03-20
類別 : 義大利菜

青埔附近越來越好玩了,除了有華泰名品城、XPark、橫山書法公園、青塘園外,周邊的美食餐廳更是塞滿我的口袋名單啊!!

親子出遊我非常推薦青塘園,超大水塘、草坪很適合小朋友跑跳,肚子餓的時候不用跑遠,就到旁邊新開的勒芙131 義大利麵 牛排 風味餐用餐吧!

剛開不久的勒芙131主要供應義大利麵、燉飯、排餐、風味料理,離青塘園只需走路3-5分鐘,周邊也有路邊停車格,非常好停車

店內的空間不大,但每個座位都紮實的隔開來,這樣的座位反而讓每桌客人有小包廂的感覺,也形成另類隔板空間,哈

餐具統一放在桌上避免為了拿取人潮走動,在此讓小咪看到店家細心的地方,每一人份的餐具都是殺菌後直接個別包裝,感覺使用起來更加衛生安全了呢

一進來可以看到冷藏櫃內滿滿的蛋糕,這邊只要點主餐都是套餐的模式,餐後甜點就是冷藏櫃內的蛋糕自選,有馬卡龍、堅果塔、慕斯⋯⋯大約10款可以選也太棒了

勒芙的餐點樣式也很多元,像是義大利麵還會加入新創意,店內的風味主餐也是吃過的人都稱讚!

價格大概是中價位,套餐價裡面有沙拉、湯、甜點、飲料,當然涮嘴的炸物前菜跟沙拉也有

附餐飲料

附餐飲料就是100%蘋果汁跟錫蘭紅茶可以選,蘋果汁小朋友都會愛,紅茶微甜我也覺得不錯喝

附餐湯品

勒芙131是以健康為主的義法餐廳,所有餐點都是以天然食材下去製作,從基本的湯品就能看到主廚的用心

今天的是紫薯濃湯,選用義大利紫薯下去製作,裏頭還有蔬菜、蕃茄下去熬煮,口感濃厚好喝又順口

麵包

奶油麵包微微烤過,裡面的奶油滑順可口,味道很香,好想多吃幾個~哈哈

搭配紫薯濃湯更好吃,連挑嘴的老公都覺得很棒

沙拉

沙拉菜色也會不定期更換,顛覆一般沙拉都是生菜那種,勒芙的感覺有設計過喔,一瞬間我真的覺得來到高檔義式餐廳

外頭的生火腿配上哈密瓜第一口吃下去真的好驚豔,沒錯,真的是哈密瓜~清脆的口感跟火腿的鹹味超match,非常清爽耶

奶油海膽醬義麵搭干貝鮮蝦 380元

喜歡海味的朋友千萬要把奶油海膽醬義麵搭干貝鮮蝦點下去,海膽、干貝、鮮蝦三鮮一次給你,一個人吃超滿足的

軟硬適中的麵條都完整的被醬汁包覆著,奶香帶著濕潤的口感好吃不膩口,裡面還有鮮蔬點綴,口感非常豐富喔

干貝外熟內軟嫩,咬下去依然鮮甜多汁

上頭的鮮蝦還貼心的去殼,Q彈肥美的肉質一口咬下萬分滿足

美國Prime牛小排佐波特酒醬 980元

肉控的我當然點一份牛小排來滿足自己的味蕾,一看到粉嫩色澤的牛小排就讓我口水都快流下來,這樣就是最棒的熟度

光是牛小排就有8OZ,絕對讓你吃得過癮,一旁還有義式烤時蔬跟馬鈴薯泥,整個SET吃下來真的會飽耶

5~7分的熟度最能展現最佳口感,牛小排油脂含量很多,肉味也十足也很juicy,烤到外酥內鮮嫩超級好吃

它的牛小排有撒點鹽味去火烤,單吃不用沾醬就非常棒,一旁的波特醬微酸微甜,一盤牛肉就能吃到多種風味喔

巧克力慕斯

甜點有超多種可以選,每一款都是主廚手作,看著看著我每個都想吃,甜食怪然要點個甜滋滋的巧克力慕斯

巧克力超級濃郁,慕斯Q彈柔軟完全滿足甜食怪的胃,嘗了一口發現它們家連甜點都好吃,比一般咖啡廳的還要好吃

焦糖布丁

布丁再出餐前還會先用噴槍炙燒一下,甜甜脆脆的外衣加上裏頭軟嫩的布丁,整體的味道還不錯

我們都覺得勒芙131的餐點都在水準之上,從前菜就感受到主廚的用心,有空到青埔附近可以過來嚐嚐看喔

類別 : 美國菜牛排館肉類料理精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

去年紀念日選了ATT 4 Recharge的HATSU和牛燒肉專門店,吃完整個毫無印象,連和牛還跟我說"這款和牛偏瘦"...林北就是想吃油滋滋的才點和牛啊!!

一餐吃下來也不便宜,但是爬文大家都說好吃,是要再給它一次機會嗎?! 哈哈,今年就改吃牛排好了,早早就訂了評價一樣很棒的Just Grill

位在信義誠品六樓的Just Grill是晶華酒店館外的牛排屋,光是師出晶華酒店就讓我信心大增,主推的是五星級牛排料理,反正只要是肉我都愛吃

本來想說這種高檔的牛排館平日中午人潮應該普普,因為對面的泰市場人爆多的,結果12:00開放入席後才發現Just Grill連平日中午也是客滿耶

店內的風格算是走低調沉穩路線,座位規劃還蠻寬敞的,中間有一區沙拉吧,動線也安排得不錯,後面布簾那一區有點小包廂的感覺

靠窗那邊可以看到101景致,很多都在訂位的時候早早被預訂好,建議想坐那一區的人要先在訂位時告知喔

餐廳裡面是挑高的設計,就算是客滿的狀態也不會覺得擁擠

中間這一區是自助沙拉吧,每一份餐點都搭配沙拉吧無限享用,除了鮮蔬沙拉外也有冷盤、哈根達斯,光這點我就覺得蠻划算的

自助吧的生菜水果都很新鮮,樣式也非常多喔,一份牛排大概6~8盎司左右,怕吃不飽的人就先狂嗑沙拉吧也不錯,哈哈

愛吃海鮮的人這邊的冷盤有淡菜跟魷魚,口感都不錯,光這個一直吃也值回票價吧

午間菜單最低1350起(另加+10%服務費),搭配開胃沙拉吧價格我覺得很OK,吃不夠的話也可以+800元升級多半隻龍蝦

我們想了半天直接點了頂級海陸雙人品味盤4800元,裡面有龍蝦、干貝、老饕肋眼、菲力,海陸通通有看起來好像很不錯

實際吃完我覺得分量有點少,肉品大約8盎司而已,對我這個肉控來說.....不過癮啊,感覺我一個人要吃8~10盎司差不多 哈哈哈哈

沙拉對我沒有太大的吸引力,你看看我都吃這種小朋友的菜色,哈哈,會吃的人就是要一大盤淡菜跟魷魚這樣吃啊

奶油蘑菇濃湯

蘑菇濃湯超像熱拿鐵,蘑菇的香氣增添清爽的口感,最特別的是旁邊的炸麵包,吃起來像是炸銀絲卷,超級好吃~~完全是中西式的mix

龍蝦濃湯

龍蝦湯超級濃,有加點白蘭地下去熬煮,喝起來鹹香味道十足,鮮味也很夠,還能吃到一咪咪龍蝦肉喔

雙人套餐真的不多,還好有沙拉撐場,不然我可能還要補碗麵線之類的,讓我一度以為難道是我食量太大,哈哈哈

幸好我老公食量真的很小,他吃兩片肉就說飽了,最後我幾乎一人完食8盎司的牛排,還有吃完半隻龍蝦、干貝

每個人都會上一個瓷盤,盤上擺了配菜有洋芋泥、烤櫛瓜、烤番茄、烤洋蔥......,洋芋泥不錯吃,然後全都被我吃光了

龍蝦肉倒是很新鮮,肉質鮮甜Q彈

干貝是一人半顆還是一顆我也看不太出來,外酥內嫩還蠻多汁的,我覺得一人一顆比較端得上檯面啦,哈哈

牛排有老饕肋眼跟菲力牛排兩種,這也是點海陸唯一好處,一次吃到兩款肉品,但分量總共只有8盎司

老饕肋眼是我很愛的肉感,就是一半老饕一半肋眼的連接處,整體的油花很夠,肉質非常嫩,越嚼越香

菲力牛排也是很嫩口,表皮烤的非常棒,但油花稍微少了點,主要吃的是帶點嚼勁的滋味

對了,排餐還有附上三種醬料,從右到左黑松露醬、花椒櫛瓜醬、海鹽,吃牛排我只沾海鹽,才能吃到原始的肉味啦

附餐飲料有咖啡、紅茶洋、甘菊三種可以選

莓果熔岩巧克力蛋糕 220元

甜點意外的好吃,熔岩巧克力蛋糕裡面還是軟軟甜甜的巧克力內餡,餐後來一顆超級滿足

只要是訂位備註生日、慶祝週年店家都會招待一份甜點,我覺得高檔餐廳只要有這個動作我都會印象加分

整體味道就普普啦,送的就是一個奇摩子的問題,畢竟一餐下來都不便宜,拍照起來很美就好,哈哈

ㄟㄟ~別忘了還有哈根達斯可以吃,Just Grill的雙人套餐雖然份量真的不夠兩個人吃,但有自助吧的助攻也不至於會餓到

我會建議單獨點兩份牛排再+800多半隻龍蝦這樣吃下來會比較飽,整體的CP值我覺得還不錯,慶祝選在這裡很可以喔

2022-01-22

在東湖辦完事就隨意找了間咖啡廳坐坐,IG一滑開,東湖最夯的咖啡廳就是半夏生了,位在公視附近的巷弄裡,不仔細看人容易錯過

半夏生這個店名來自於禮記,簡單來說就是希望大家在這裡短暫休憩充電後再出發,低調寧靜的氛圍,開業2年多已經是附近人的小基地

店內空間不大,用餐區分成2邊,簡樸的裝潢配上木質餐桌椅形成淡淡的復古氛圍

靠玻璃門的位置是整間店最漂亮的位置

另一邊也沒有繁複的裝潢,每個角落都讓人覺得很舒服,而且位在巷子內車也少,坐著發呆也很棒

半夏生的甜點櫃超美,招牌是達克瓦茲,但我又不想錯過布丁⋯一個人的下午我就選了布丁,下次再訪再試試巴斯克跟達克瓦茲

柚子咖啡 140元

一定是我今天穿高領,一直很想喝冰的,西西里咖啡我常喝,看到柚子咖啡完全吸引我的目光,想試試它喝起來是什麼風味

基地就是韓國柚子醬+深焙黑咖啡,咖啡苦甘不澀的口感圍繞著淡淡柚子香氣,基本上柚子的味道不會太重,還蠻順的

一旁會附上一杯鮮榨檸檬汁,邊喝可以邊加,但⋯這不就搶了柚子的甜了?

好啦~我真的加了,完全變成淡淡的西西里咖啡了啦,哈哈哈,其實不用加就好喝啊

本和香糖烤布丁

只要看到布丁我都會點一下,半夏生的布丁是用以沖繩的本和香糖製作,搭配濃郁的雞蛋香氣,微甜不膩

製作過程中不加一滴水,讓布丁的口感更加外紮實、內彈嫩,跟著上面的鮮奶油一起品嘗,柔順的滋味吃過就不會忘

半夏生離公視很近,外頭還有公車站牌-明湖國小(公共電視台)跟葫洲捷運站,蠻夯的Boulangerie Dix Ans 十年 麵包也開在隔壁

店內只有提供甜點跟飲料,幽靜的空間讓人可以沉靜一下心靈,有空過來東湖走走別忘了這間溫馨的小店

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

網美風、韓風、老宅風你是不是看多了,今天小娜帶我到她的秘密基地,位在中原大學旁的一區老宅社區演變成有點像是藝文空間

陰雨綿綿的今天走過來我一直在懷疑自己的眼睛,我只能統稱他是廢墟風,真的很神奇,每一間都像廢墟,其實都是一間間的創意小店

然後很多店家愛開不開,獨樹一格的氛圍會讓你都想透過老房子舊舊的窗戶往內看,重點是~這裡還有一般住家,就是一個很mix的狀態

裏頭最有名的應該是這間大觀X小弄,以手作甜點起家,從原本的舊店搬到旁邊寬敞的新店,是我很愛的老宅咖啡廳,就是小娜的秘密基地

我真心覺得找的到它的方向感應該很強,小娜帶著我走進來我還無法參透路線,從他們的fb找到這張地圖是不是比較淺顯易懂

反正,你走過來覺得是死巷的時候千萬不要放棄,轉個彎可能又是柳暗花明的一村,不要覺得害怕,這裡就是長這樣,哈哈哈

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

挑高的老房子都是老闆親手佈置裝潢,保留了老宅牆面斑駁的元素,還有磨石子地板,寧靜的氣氛是它最迷人之處

座位還算多,基本上都是4人以上的大桌,像這一區復古的沙發配上老舊的檯燈,簡單就很有味道

只是老闆不知道是不是很愛小叮噹,沙發上頭的抱枕放是小叮噹圖案,一整個非常跳tone,哈哈

也是有幾個雙人座位跟靠窗座位適合1~2個人,如果店內沒有客滿是不限時的,帶著筆電來待個一下午也很棒

他們營業時間以粉絲團公布為主,基本上一個禮拜營業3天左右,大多是4~日這樣輪替,想造訪的人建議先看粉絲團

這裡只提供飲料跟蛋糕,蛋糕的樣式營業時間都會發上粉絲團的限時動態,點餐的時候也要自己去看限動,超free的

蛋糕都是每日限量,如果賣完了你就只能喝飲料,不論是咖啡、茶飲、果汁、可可這裡都有,低消一人點一種品項即可

草莓巴斯克乳酪

蛋糕真的都非常好吃,每一款都是當日手做,用料非常實在,有整顆蛋糕需求的人也可以跟它們預定

這陣子最夯的就是巴斯克乳酪,外層經過高溫烘烤帶著微微焦香,配上爽口的鮮奶油跟大湖草莓,太美了!

巴斯克的濕潤度很夠,綿密的在嘴裡化開香氣誘人,外層可以再焦一咪咪,讓整個味道更衝突我覺得會更棒

卡士達草莓千層

草莓季就是要大嗑草莓啊,一層層的法式餅皮跟卡士達鮮奶油堆疊出柔軟的口感,滿滿的大湖草莓點綴,是草莓季限定熱門品項

它們家的千層好吃又不膩口,酸甜的草莓跟滑潤的奶油配得剛剛好,不管大人或小朋友一定一吃就會愛上

早呦 120元

菜單後面有幾款店家特調,名字都取的超級可愛,像這款早呦其實就是早餐茶+柚子醬的組合,陰涼的雨天來一杯熱熱的柚子茶超對味

美式咖啡 75元

是的~小叮噹又出現了,哈哈,我的美式配上小叮噹杯子就格外的居家

店家也會餵養附近的浪貓,今天剛好遇到這一隻,一開始我是注意到他歪歪的嘴巴,不知道是不是最近跟別的貓打架受傷的

入座後下了場大雨,坐在窗邊漫無目地的閒聊度過了一下午,在這裡沒有煩擾的聲音,雨滴到屋簷的聲音格外清脆

稱它做中壢秘密基地咖啡廳一點都不為過,雖然難找了點,但是環境我們都很愛,甜點也超美味,完全無雷

如果趁著好天氣過來造訪這一區一定收穫更多,而且廢墟感的空間非常好拍,彷彿轉角就會發現新大陸耶