柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

法樂公爵手工坊起源地在新竹,以天然、健康、衛生為信念打造法式mix台式的獨特甜點

不管是年節禮盒、彌月禮盒、伴手禮、喜餅....都能在法樂公爵挑選到得體又划算的品項喔!!

之前介紹過法樂公爵手工坊新年禮盒,家人一吃都被圈粉,尤其是布蕾派跟豆塔都超涮嘴的

這次拿到人家送的彌月禮盒,整體走的是嫩粉色調,粉色系點點的提袋俏皮又不失溫馨的感覺

玫瑰香榭款禮盒

上網查了一下,這款彌月推薦有三款可以選擇,如果需要官網上其他款式當作彌月禮盒也都可以加LINE或到店詢問

我最喜歡的是它們很多產品都有提供,只要上網預約就能拿到在家裡品嘗挑選

試吃包需3-5天前預約,彌月試吃包一份是$220 ( 內含11款餅乾各1 ),如果後續有訂購可以直接做折抵

光盒裝就深受我的喜愛,水彩暈染出來的亮麗花朵彷彿在傳遞一個新生命來到這個繽紛的世界

我的這一款包含四種餅乾,一打開看到蔓越莓布蕾派整個就high翻了,因為我們家的人都好喜歡這個口味

裡面有蔓越莓蕾派 5個+香蒜海苔布蕾派 5個+法式焦糖烤片 5個+巧克力杏仁米餅 5個,小小一盒還挺豐富的

每個餅乾都是獨立包裝,基本上是常溫保存,至少都有45天的保存期 (依照每個品項的不同)

我們家最愛的就是這款布蕾派,這真的會一吃再吃,上一盒最早清空的就是它

這次的彌月禮盒搭配兩種口味,酸甜的蔓越莓跟鹹香的香蒜海苔,一鹹一甜任何時間吃都好吃

蔓越莓布蕾派

前一陣子很流行的雪Q餅,軟綿帶著甜的口感一吃就涮嘴,這個蔓越莓布蕾派根本就是它的升級版啦!!

把牛法式牛軋糖跟奶油餅乾做結合,吃起來比雪Q餅還要厚實帶著嚼勁,一點酥、一點Q、一點黏

尤其上面添加了蔓越莓果乾中和甜膩的餅乾,整個風味更多層次,吃多了也不覺膩口

香蒜海苔布蕾派

香蒜海苔走鹹甜路線,日本海苔粉的清爽、香蒜墊著鹹香,兩者碰撞出來竟然還蠻match的

如果不愛吃太甜的人真心建議常常這款香蒜海苔布蕾派,配料跟口感抓得剛剛好,搭配茶飲很對味喔

法式焦糖烤片

我這個甜食控深深愛上這個焦糖烤片,本來以為是餅乾,沒想到是用用了麵包下去烘烤而成的

把手工法國長棍麵包切成薄片,烘烤後再抹上自製的焦糖醬,吃起來香酥不甜膩

每一口都能吃到麵包的口感,有點像花蓮的奶油酥條,酥酥脆脆的還帶著牛奶糖的香甜呢

巧克力杏仁米餅

一整面巧克力製成的米餅看似甜膩,吃起來不會過甜,微苦甜搭配酥香口感,咀嚼起來香氣四溢

上層選用比利時黑巧克力,撒上杏仁粒,巧克力沒有假假的味道,杏仁風味多了爽口滋味

底下的餅乾則是用了糙米、白米下去無油爆香成米餅,對的~就是你知道小朋友最愛的那種米餅

把原始的米香保留起來,米餅比餅乾的熱量還要低,蓬鬆的口感很涮嘴,女孩子多吃幾片也沒問題

以前都覺得彌月禮盒很難解決,蛋糕或是太精緻的小點吃多了會膩,但法樂公爵的禮盒卻可以讓我們一個下午清空

自從接觸到法樂公爵的禮盒後,每個人請我推薦伴手禮或是禮盒時,我都直接叫它們上法樂公爵的官網上挑,哈哈

吃過了好幾盒都沒有雷的甜點,整個口味也很登的上檯面,尤其有幾款融合台灣風味的品項我們都好愛呢~

用餐優惠: 試吃活動

2020-03-08

台北手搖飲又一發!!什麼風格的手搖飲店我都看過,這一間滿滿花磚的門面卻讓我印象超深刻

來自台中的清水茶香在延吉街上開了第一間分店,有到過中部玩的人應該對它們不陌生

台中就是清水茶香的故鄉,延續25年的在地老味道,以古早味綠豆沙打出一片天!!

清水茶香 延吉店復古的裝潢格外搶眼,很多過路客都會不自覺停下來多看幾眼耶

我很喜歡它沉穩的藍綠色,配上金色字樣的豪邁書法,感覺低調中又帶著深厚的內涵

別以為花磚像是國外的產物,其實台灣在1920~1935年代也風行這樣的彩色花磚

每一塊花磚的樣式有花鳥、風景、水果、瑞獸,隨著二戰之後這樣復古的花磚漸漸少見

除了部分老宅內還保有這些老花磚之外,幾乎看不到了,而這面牆就像博物館一樣讓大家欣賞

店面用了大量的花磚當造景,整片看起來繽紛亮麗,每一塊花磚單獨看就能感受到獨特風格

花磚現在看起來就是老味道的FU,也代表清水茶香所堅持的古早味,兩者不謀而合的相呼應起來

我特別愛它們的地址招牌,四塊拼在一起像一幅畫一般,很有特色耶!

每間手搖飲都要有珍珠,因為台灣人真的超愛吃QQ彈彈的珍珠啊!!

為了讓客人吃到絕佳口感,清水茶香的珍珠也都是天天自煮,起鍋後再拌上黑糖

現代人對於食安方面非常注重,清水茶香所使用的糖都是自己手炒出來的

遵循古法的炒製,每一滴糖精所散發出來的甜味都是甜人的甜,香醇而不黏膩

飲料的價格我覺得比有些手搖店還便宜一咪咪,部分飲品還會用特製的花磚紙杯裝盛喔

流心奶黃啵啵奶

來到清水茶香絕對要喝這一款!!流心奶黃聽起來就像是港式飲茶的奶黃包,到底是什麼味道很好奇吧?!

最上面那一層淡黃色的奶霜其實是加了鹹蛋黃打成的奶黃醬,微微的甜鹹這杯飲料的靈魂關鍵

底下堆疊了好幾層黑糖珍珠,搭配上面撒上鹹蛋黃餅乾脆片,口感超多層次,卻是讓人停不下來的好喝

喝起來沒有鹹蛋黃的味道,反而像是布丁奶茶,香香濃濃的蛋香味很誘人

搭配底下的黑糖珍珠反而喝起來很解膩,這一杯真的是外面沒喝過,絕對必點啊!

上面的餅乾更增添了咀嚼的口感呢~

黑糖珍珠鮮奶

純手工方式翻炒的黑糖裹在珍珠外層,珍珠晶亮剔透的模樣就像珠寶堆疊在底下

黑糖跟鮮奶互相交融,黑糖的香氣讓鮮奶喝起來更醇,外Q內彈牙的珍珠這股Q勁至今都還記得啦~

封口也是花磚樣式,好美好復古

白雪奶霜葡萄

這一杯很多小朋友都好愛,買回去給米寶喝他整個愛上耶!!

一層椰果、一層葡萄冰沙、一層奶霜,粉嫩的色澤超吸睛

葡萄冰沙跟椰果咀嚼在一起,甜甜QQ的香氣很涮嘴

搭點上面的奶霜,多了牛奶的滋味,有點像小朋友喜歡的果汁飲品

綠豆沙牛奶

清水茶香的招牌是綠豆沙系列,綠豆沙牛奶喝的到細綿的綠豆口感,多了牛奶更滑順耶

阿薩姆 雪岩

店員說這款雪岩紅茶也賣得很好,用純鮮奶跟海鹽特調的奶霜,綿密帶著一點鹹味

底下是阿薩姆紅茶,喝起來爽口解膩,搭配鹹鹹奶霜也順口呢

清水茶香的珍珠真的不是蓋的,不會太過甜膩,讓我一直沉醉在ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感裡

而那杯流心奶黃啵啵奶更是內外兼具,外表吸睛特別,喝起來又濃到心坎裡

來到清水茶香你點的不是一杯飲料,而是他們的堅持,喝喝看吧~絕對不會讓你失望喔

類別 : 歐陸菜早午餐/下午茶義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

有去過苗栗天空之城的人應該會被山中城堡的景象給吸引,藤類遍佈在古牆上,還以為進入童話世界

住台北的你不用跑到苗栗,新店半山腰就有一處隱藏版景觀餐廳,彷彿在不同世界喔!

青立方 Greenery Cube Cafe就是今天到的秘境,當初看到有人po就把它收藏起來

跟很仙的秘境「銀河洞」非常近,大家可以把兩個點排一起,這個行程很療癒耶!

青立方有專屬停車場,開上來沒有特別的指標,往上開一個小斜坡就能看到一塊空地就是停車場了

沿著小路走下來就能看到青立方的餐廳,紅磚牆砌成的餐廳不是今天的目標,但~先填飽肚子吧!

餐廳內格局分成很多區,自行找位置入座就可以囉!

我很喜歡紅磚拱門這邊,但中午來比較曬,適合中午過後來坐

後面很像藝術長廊,長桌設計很適合朋友聚會

隔壁的屋頂有透明的採光罩,所以採光格外明亮,加上室內的綠意造景是不是很像在森林裡

最夯的就是戶外用餐區,很多人都喜歡坐在這邊用餐享受芬多精的洗禮

戶外用餐區往前一望就是今天吸引我們的秘境,隱身山林裡很有與世隔絕的fu

大家通常看到這面斑駁的紅磚牆都會ㄧ股腦兒衝去拍照,所以餐廳也設立牌子希望大家先點餐、再來拍

等待餐點的同時我就出來晃一晃,長長的拱門磚牆真的好吸睛,彷彿走進電影場景

環繞在餐廳旁的磚牆就像在保護青立方,往下走是不是像要去探險,沒有跑遠,我還在台北喔!!

今天的天氣超好,襯著藍天白雲,靜靜的待在這兒就夠放鬆身心的

走到底就是當初吸引我的地方,背景群山環繞,斑駁的磚牆,說這裡是國外也有人相信耶!

青立方的餐點不算多樣,但該有的主餐、甜點、飲品、炸物⋯⋯通通都有,主餐大約300多

單點主餐都附一杯飲料,美式或紅茶二選一,+150元就可以升級套餐,內附生菜沙拉、今日例湯、蛋糕

餐點都是現點現做,等待的同時大家就去拍個美景,參觀這悠然的環境

生菜沙拉

柳橙油醋醬汁搭配翠綠的生菜,微酸的氣息好開胃

今日例湯

湯是一般的玉米濃湯

冰美式

泰式鮮蝦寬扁麵 390元

泰式的義大利麵鋪上三隻大蝦,帶點辣度吃起來很涮嘴

蝦子也貼心的開背,輕輕一撥就能吃到Q彈的蝦肉

酸辣的泰式風味變成義大利麵還挺夠味的,寬麵更增添嚼勁,份量不會太多

附餐蛋糕

蛋糕很大一塊,起司風味是我的愛

費城起司牛肉餅 330元

這份牛肉餅是2人份的,對!它沒有在賣一人份,很適合一群朋友點來share

外面的餅皮烤的酥脆,夾著濃厚起司包裹的牛肉,一口咬下牽絲又鹹香夠味

我們一致覺得它們的烤餅很好吃耶,只可惜沒有搭配的組合,想喝飲料也要另外單點喔!

黑糖風味拿鐵 200元

風味拿鐵有好幾種口味,我愛烤到焦脆的黑糖,每一口都喝得到甜滋滋的幸福感

想拍這個角度拍攝者要在二樓的高度才拍得到,一個人要拋棄尷尬的擺姿勢,哈哈哈

這個角度能拍到牆面的風花雪月,跟後方綿延的綠意,套上濾鏡怎麼看怎麼美啦~

每個角落都非常好拍, 是不是有種在羅馬古城的錯覺

藍天跟磚牆一起入鏡,完全是電影場景來著!!帶女朋友來大拍特拍絕對幫你加分啦!

平日來訪就有好多客人,假日更要提前預定比較保險,很多觀光客都會來這裡用餐呦

青立方的正門就是從這個小徑走進去,通常只有搭車上來的人比較容易看到它

整個餐廳就是主建築跟那一排磚牆而已,雖然不大卻讓人每個角落都捨不得錯過!!

假日不想跑遠就到新店來吧!去走個銀河洞路程大概30-40分鐘,再過來用餐,這一天絕對是仙女的一天~哈哈

2020-03-08

民生社區的隱藏美食真的好多,每次經過總看到這間麵店人超多,但完全沒有招牌耶

今天踏進來感覺就像以前在南部的小吃店,沒有豪華裝潢,大家都很老練的說著要點什麼

好啦~不賣關子了,這間超隱密的麵店就是民生社區富錦街上的戴記福建涼麵!

千萬不要想看招牌、找店面,因為他營業30多年來都沒有招牌,全都用店裡的美味牢牢抓住客人

早上7:00開始營業,14:40就收攤,很多人就是為了老闆手上這碗涼麵而造訪

如果你也是想一嚐這個美味,那建議你最好12點前就要到,因為超熱賣的涼麵賣完就沒囉!

店內環境就是這麼樸實,邊桌跟幾張靠一起的桌子,大家都習慣了併桌享用美食

問了老闆為什麼做生意不掛招牌,老闆說「樓上住戶說裝了不好看,那就不要裝了」!

天兒~老闆也太豪邁了,所以他也堅持食材每天限量,賣完就不做了,是不是很酷!!

店內除了三款涼麵-原味、醡醬、榨菜肉絲都很熱銷外,肉骨湯也是每人必點呦

這就是戴記涼麵最夯的set「涼麵+肉骨湯」,一開始我看到涼麵不是配味增湯還狐疑了一下,哈哈

櫥櫃裡還有多款小菜也是必嚐,每一種都是店家手工製作,一樣~賣完就沒啦!

麻醬涼麵

加了醬汁、小黃瓜絲、麻醬,簡單的味道也能吸引大批饕客實在很厲害

他們家的麵條都是當天現燙,為了保持口感只做固定的量,限量導致往往不到ㄧ點就全售完

涼麵麵條很彈牙,裹上一層鹹香醬汁也不會太鹹,時而嚐到小黃瓜的清脆,搭配麻醬香氣格外開胃

以前吃的涼麵就是這個味道,一點麻醬香、一點醬油、一點調味料,簡單又能勾住人的古早味

肉骨蛋包貢丸湯

大家除了大推涼麵之外,絕不能錯過的就是這個「肉骨湯」!!跟涼麵搭在一起可是美味無比

湯頭用了大骨慢熬,喝起來清甜可口又帶著天然的香氣,灑上點芹菜末增添香氣

我點的這碗就是肉骨湯vip,貢丸、豬舌、骨邊肉、雞蛋全都有,雖然價格比較高,但真的值得!!

豬舌跟骨邊肉真的太美味,讓你一次可以吃到軟嫩+紮實的口感

雞蛋可以自己選擇煮成蛋花或蛋包,我喜歡蛋包中間軟嫩的蛋黃滋味,攪拌在湯裡多了一點蛋香氣

小菜

小菜也是店家自製,滷豆包超入味!

我剛點完沒多久涼麵就沒了,接下來有一半的客人都是上門要買涼麵的!(竊喜)

對我來說,涼麵其實沒有太驚艷,讓我印象深刻的是那碗肉骨湯,湯頭清爽、裡面的肉真的超香

我覺得這間店是小波的愛,因為他超愛吃麵食,下次就帶他來嚐嚐~哈哈

沒有招牌!認明住址就好啦~

2020-02-23
類別 : 台灣菜火鍋慶祝紀念日

愛吃海鮮的人應都很愛蒸氣火鍋,用蒸的才能吃到海鮮原味鮮甜,你們說是不是?!

蒸天下蒸氣火鍋在板橋小有知名度,堅持現點現撈的活體海鮮,讓客人不用跑漁港就能嚐到正港海味

店址就位在板橋體育場前的巷弄內,開車過來可以停體育場的停車場,從板橋火車站慢慢走也只要10多分

一走進蒸天下你就能看到超大的三層水族箱,裡面全都是活跳跳的生猛海鮮,天天從漁港新鮮進貨

波士頓龍蝦、明蝦、貝類、麵包蟹、沙公、沙母…各式各樣的活體海鮮全都有,想吃什麼現場挑

店內的空間很寬敞呢!除了基本四人桌外,還有幾桌10人圓桌,非常適合一群人聚會、聚餐

吃鍋還有專人服務耶~你只要開心聊天就好,新鮮美味自然幫你奉上,天兒啊~也太享受了

B1還有更多用餐座位,牆上打造成潛水艇的圓窗,看出去是海底世界,讓人很像坐在船艙裡用餐耶

如果有公司聚餐或是家庭聚會來到蒸天下也沒問題,這邊還有一間20人的VIP包廂喔

水族箱裡都是新鮮進貨的海鮮,不知道怎麼挑都可以詢問服務人員

點好後廚師會直接從水族箱裡撈起來料理,一點鮮味都不會跑掉,光看就覺得過癮

一入座也會奉上一壺熱茶讓你暖暖胃,喝完都可以回沖喔!

店內的點餐方式分成二、四、六、八、十人套餐,每種人數都有三種價位的搭配,符合每個人的需求

像我們今天就點兩人豪華套餐1980元, 波士頓龍蝦跟沙公二選一,還有一層是綜合貝類、鮮蝦

最後再用鍋底精華煮火鍋,結尾還用鍋底熬出黃金干貝粥,整個套餐絕對讓你飽到天靈蓋!! (真心不騙!)

鍋底高湯都是用大骨熬成,但這不是拿來直接吃,我們要用蒸塔方式滴出海鮮的鮮,這一鍋才完美

第一層就是綜合貝類、鮮蝦、鮮卷類,裡面零零總總有7~8總的海鮮,每天都看進貨的種類來分配

老實說光第一層就讓我們兩個咽了一口口水,因為份量還滿多的,這才是第一層而已喔!

最爽的是全程都有專人服務,幫你注意海鮮的熟度,所以你吃的每一口都是最棒的口感

開鍋前都要把海鮮的精華一滴不漏滴到火鍋湯頭裡,讓這湯頭會越來越鮮~期待啊!

要用蒸的方式品嚐海鮮 新鮮度一定要有把握,一打開鍋蓋你就能聞到濃濃的海味,味道是新鮮的香氣啊

調味區那邊也有多款辛香料任你搭配,建議你先吃完原味後再沾點調味料變換口味

但依我這次吃完一輪後⋯⋯光是原味就非常好吃,幾乎都忘了要沾醬這回事呢!

貝類每一款都是飽滿剔透的肉質,微微的鹹味帶著鮮,每一口都是啵啵的口感

小卷拿來沾海鮮醬最適合,鹹香跟QQ彈牙的滋味配合的剛剛好

蝦子每一隻的肉質都很彈牙,蝦頭也很鮮,這一層兩個人吃真的太滿足了

我們的主食選了波士頓龍蝦,一樣是現撈現料理,整隻龍蝦都幫你處理好再上鍋蒸喔

一樣是專人服務,完全不用費心去想龍蝦什麼時候蒸好、什麼時候可以吃!

陣陣香氣飄散出來,歐某~這就是龍蝦絕美的氣味啊!

每一個部位的熟度都剛剛好,只要輕輕一撥龍蝦肉就整塊彈出來,彷彿在跟我說「吃我!吃我!」

精華的蝦膏更要一口吞進去,整口都是海鮮的鹹甜啊~~~

蝦鰲殼也先幫你稍微敲碎,整隻蝦鰲肉就在你眼前,一口咬下可以吸到龍蝦的肉汁

龍蝦完全不用沾醬,單吃就能嚐到龍蝦的美味,你說~這樣2人吃一隻是不是好過分,哈哈哈

海鮮蒸蛋

蒸蛋也是現場蒸熟,底下還先擺了一些干貝絲增添鮮味

起鍋後還要鋪上一層明太子卵,再撒上海苔絲,讓蒸蛋吃起來層次豐富

蒸蛋香濃滑順,有了明太子啵滋波滋的口感,簡單的蒸蛋也能變得涮嘴

吃完了原味海鮮,剛剛的精華都滴到火鍋湯頭裡,現在就要來吃~火~鍋

本來我還覺得這個套餐分量不多嘛~但吃到火鍋這關卡時....我認真飽翻了

沒錯~連火鍋都是專人服務! 天啊~這服務真的太貼心到位 哈哈

再放鮮蔬進去湯頭喝起來變得清爽,把剛剛鮮味的精華中和得宜

火鍋部分還附上一盤肉片,有梅花豬跟雪花牛可以點

雪花牛豐富的油脂跟這湯頭好配,有著蔬菜的清甜,不會搶了牛肉的口感喔[IMG:51]對!!一切都還沒完呦!! 最後登場的是黃金干貝粥,把鍋底煮成雜炊啦~

不過比一般火鍋店吃到的雜炊還更升級,還幫你加了干貝跟吻仔魚下去,這規格真的太高了~[IMG:52][IMG:53][IMG:54]這一碗粥是我吃過最好吃的雜炊了,鹹香味道剛剛好,偶而還吃到干貝軟彈的口感

我覺得他有加了一樣配料非常畫龍點睛-芹菜,芹菜的香氣把這碗粥變得爽口

尤其次咬到芹菜的脆脆滋味,有了這個小配料讓這碗雜炊加分不少呢[IMG:55][IMG:56]餐後小點也是大有來頭,上面的貝殼糕是老闆娘親手製作的,抹茶跟紅麴兩種口味都很古早味[IMG:57][IMG:58]來蒸天下一定要點它們家的洛神花茶也超好喝,不會太過酸甜,搭配海鮮讓鮮味更明顯呢

這裡的海鮮真的很新鮮,一直以為海鮮塔要多人來才吃得多,沒想到雙人套餐也能讓我們吃得好滿足

尤其是最後的雜炊畫下完美句點,還不趕快揪一波來試試海鮮塔的威力~[IMG:59][IMG:60]