柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-03-08

舒芙蕾鬆餅我也吃過好多幾家,但我心中目前的第一名是淡水真理大學附近的-Leaf cafe

對!!它沒有多大的名氣跟包裝,以最真材實料的製作方式把甜點的靈魂呈現給大家

如果你是外來客,那Leaf cafe的確不好找,它就位在真理大學附近很夯的咖啡廳-山波對面

開車過來的朋友可以將車停在水碓公有停車場,走過來大約10分鐘,不然附近都無法停車喔!

店內的用餐空間很寬敞,門口有一桌高腳座位,加上落地窗灑進的光線,讓採光非常自然

往內走更有別有洞天的fu,極簡的灰色空間以乾燥花點綴,多了一絲浪漫的氛圍

後面還有兩個沙發區是店內超人氣座位,加上Leaf cafe沒有限制用餐時間,完全就是女孩兒閒聊的好去處

茶水、餐具都採自助式,所以也不收服務費

層架上也有販售一些商品,一路看下來環境給人很親切的感覺!

不複雜的小店只賣飲品、咖啡、舒芙蕾鬆餅,低消部分就是每人一杯飲品,是附近學生最愛的放鬆基地

這邊有超過8種的舒芙蕾鬆餅口味,也有一款鹹食舒芙蕾鬆餅,每一款都是甜點老闆的創意

Leaf cafe也是我最愛的Ocard集點app的特約夥伴,Ocard會員來店消費就能獲得3%回饋

累積120 Ocoin就能免費兌換120元的舒芙蕾鬆餅,一共有120、140、160 Ocoin三種兌換品項

你說是不是太划算了,因為在其他Ocard合作店家消費也能轉換成Ocoin,使用超便利!

超好康的Ocard app下載網址:https://lihi1.com/TTwNk

到櫃檯點餐後才會開始製作舒芙蕾鬆餅,從打發蛋白開始都是現點現做,所以要有耐心等候20-30分鐘喔!

等候的同時就跟老闆閒聊他如何走到烘焙這一途的創業艱辛,這之間光聞舒芙蕾鬆餅的香氣口水都快流下來了~

特別選用屏東大武山AA雞蛋、熊本珍珠麵粉、北海道四葉鮮奶,,,,讓舒芙蕾鬆餅嘗起來有口感又不會太甜膩

堅持要自己喜歡吃才會分享給客人,這一塊塊蓬彈的舒芙蕾鬆餅都包含老闆的用心啊

冬季草莓 180元

老闆說草莓季大概會到五月才會結束,少女們最愛草莓,我當然也要來吃一波~~~~~

一拿到成品就覺得老闆也太大方,上面裝飾的大湖草莓超大顆,給的數量也不少耶

純白的奶霜淋在上面就像鋪上一層白雪,撒上草莓果乾跟新鮮草莓,眼睛都亮了我

中間鋪了一層蜂蜜乳酪醬+自製草莓醬,用了起司奶油、蜂蜜下去打成的,微微的鹹味解了舒芙蕾鬆餅的甜膩

第一次嘗到帶點微鹹的甜舒芙蕾鬆餅,老實說比較不膩又好吃,吃到最一口還是很清爽耶!

舒芙蕾鬆餅本身相當Q彈,保有一點水分又不會太過濕潤,香濃的奶蛋香氣就是舒芙蕾的迷人之處

草莓舒芙蕾鬆餅可以吃到酸香的果香跟帶點鹹味的奶霜,我真的大推大家來試試看,真的不錯

提拉芙蕾 140元

提拉米蘇跟舒芙蕾鬆餅mix在一起就是"提拉芙蕾",名字也太cute了~

綿綿的舒芙蕾鬆餅鋪上一層巧克力粉,配上甜滋滋的奶霜,是蠻大人口感的甜點

微苦的巧克力粉解了甜食的膩,不喜歡太甜的人可以點這款~

蜂蜜梅子醋氣泡飲 120元

這款梅子醋氣泡飲酸味很重,使用的是天然釀的果醋,喝起來跟化學的完全不同

加上沁涼的氣泡口感,喝起來酸酸的很開胃,搭配甜食舒芙蕾鬆餅也很解膩喔

Leaf cafe的舒芙蕾鬆餅價格真的很佛心,最低120元就能品嘗這個療癒的甜點,重點是非常好吃啊

雖然開在一個不怎麼方便的地區,但依然有一堆死忠的舒芙蕾鬆餅粉常常來裡品嘗美味

我自己也愛上他們的甜點,不開車的話就從淡水捷運站坐計程車,一趟大約90~100也很方便喔

這個秘密基地今天分享給大家,實在又好吃的小店期待螞蟻人們快來吃一波~

2020-03-08

每次聽到「無菜單料理」心中就會冒出”好貴”兩個字!嘿嘿~今天要帶你們去吃一間超划算的無菜單料理喔!

這間無菜單料理以尚青的海鮮為主軸,價格分成600、1200、1800,最低只要600元也太超值

漁當家食堂就是今天的主角,從捷運石牌站走過來約3-5分鐘,不浮誇的裝潢只有內行人才知道

門面用了木材交錯出了時尚感,開車過來的人對面就有收費停車場,交通很便利

門口的小黑板會更新當天新進的漁獲,每一種都是海釣新鮮直送,讓你不用跑漁港也能嚐到尚青海味

店內精緻小巧,整體座位12個而已,想來吃好料強烈建議要事先訂位

每個座位都可以面對吧檯,用餐的同時可以欣賞師傅流利的刀工跟料理的步驟

茶水統一放在一角供客人自助使用,可以無限續喝喔!

菜單只有三種價格,600元套餐、1200元套餐、1800套餐,只收現金、無刷卡服務

為了讓大家以更實惠的價格嚐到美味還推出$280的平日限定商業午餐,食材鮮度完全不馬虎

低消是一人一份餐點,我們就點了一份商業午餐跟一份1200元的無菜單料理,一人平均不用破千就能吃飽飽啦

午間商業套餐 280元

所有餐點都是現點現製作,商業套餐一樣端上師傅的創新手藝,連飯後甜點也不假他人之手自己製作

套餐包含鹽烤深海小黑喉、鳳梨沙拉醬佐時蔬、昆布有機米、手工黑豆豆花佐沖繩黑糖醬、日式味噌湯

野生的小黑喉口感就是不一樣,油脂豐富、肉質細嫩,魚皮經過炙燒,帶點焦香氣味

小小一尾肉還蠻多的,吃起來帶著淡淡的甜味,軟嫩mix脆脆的口感,真的很棒

鳳梨沙拉醬佐時蔬光是配色就非常亮眼,搭配鳳梨醬汁的調味,微微的酸香很涮嘴呢

它們家的米飯都是選用台東長濱有機米,米粒吃起來好Q彈飽滿,拌上昆布增添香氣

師傅自己做的手工豆花真材實料,嘗起來細密軟彈,淋上來自沖繩的黑糖醬甜滋滋的好幸福

這樣一道商業套餐色、香、味俱全,沒有因為平價就草草了事,吃完了認真覺得非常划算喔

1200元無菜單料理

時蔬沙拉種類非常豐富,佛手瓜、楊桃豆、雙色蘿蔔、甜菠菜、紫花椰菜、螺旋花椰菜、海蘆筍、石蓮花...

不像一般吃到的生菜沙拉,這一盤全都是少見的蔬菜 感覺好養生,有些我還沒看過呢

上面淋的醬汁是草莓沙拉醬,全都是師傅自己調製,微微的果香襯托出了沙拉的爽口

而且沒想到草莓醬跟生菜竟然如此match,超養生的生菜又兼具味覺口感

認真覺得師傅非常有創意,把萬壽菊入菜做成醬汁來燉煮煮南瓜,降低了南瓜味道

我自已沒特別愛吃南瓜,但這一道我自已還蠻喜歡的,南瓜綿綿的甜味全被煮出來了

盛合生魚片

包含手釣紅甘魚、黃雞魚、台東旗魚,以一人份來說也太彭湃了

旗魚肉質脆爽,手釣紅甘魚肉質細緻帶點咬勁,新鮮的程度完全用質疑

比較特別的是這個黃雞魚我平常比較少吃到,黃雞魚魚肉微甜無腥,咀嚼起來帶有彈性,單吃就很好吃

特選屏東東港三寶之一的櫻花蝦, 粉紅透明的蝦身口感酥脆細緻,卡滋卡滋好過癮

品嘗前先把魚子醬攪拌均勻,先上加鮮的美味~這個東港櫻花蝦佐魚子醬真的太豪華啦

鹽烤水果玉米筍、日本大蔥

玉米筍連玉米鬚都可以吃,淡淡的甜味很解膩

烤過的大蔥上面淋上特調醬汁,灑上蒜酥,吃進嘴裡竟然是甜甜的,沒有大蔥的辛辣,神奇耶~~~ (眼睛直盯師傅)

鹽烤香蕉蝦

香蕉蝦的肉質本身就比較Q甜,烤過後不但帶有點鹹味,咀嚼後還能散出甜味

酥炸沙魚條佐紫蘇鹽

我自己超愛這道,保留了沙魚條的細密魚骨,酥炸過後外皮脆,裡面的骨頭更脆

撒上紫蘇鹽增添鹹香口感,越嚼越香,很像在吃小零食呢

這真的太涮嘴,也好適合當小酌的下酒菜

鹽烤野生午仔魚

以前吃到午仔魚都是做成一夜干,而且通常是養殖的居多,第一次吃到野生的午仔魚耶

午仔魚用烤的多了一股香氣,把魚肉的水份完全鎖住,酥脆的魚皮更添口感

你可以淋上檸檬汁或是沾點店家特製的七味粉,一魚多吃超級享受的

一夾起來你就能感受到野生午仔魚的細緻魚肉,外面還裹著水分亮透的樣子好誘人

豐富的油脂讓魚肉吃起來更細,尤其跟著焦脆的魚皮一起入口,環繞的香氣讓人一口接一口啊

手工甜不辣佐味噌湯

裡面的甜不辣也是師傅用了牛蒡、洋蔥、紅蘿蔔、純魚肉下去打出來的

把甜不辣做成魚丸的感覺,牛蒡跟洋蔥的甜脆讓甜不辣吃起來清爽不膩

只是~師傅真的超級搞剛,我對他越來越佩服了 (拍手~)

台東長濱有機米佐昆布

無菜單料理也都有附上一碗好吃的昆布米跟甜點喔

整個餐期下來道道無雷,無菜單的出菜方式都讓我滿心期待著,每一道都好好吃

光食材部分就能感受到師父的用心,除了鮮還是鮮,喜歡吃海味的人一定可以在這獲得滿足

以1200元的價格就能嘗到這麼豐富的海鮮餐點超級划算,想要客製化菜色或是包場的服務都可以討論

這麼超值的無菜單料理你還不趕快收進口袋,記得要先訂位,因為位置真的不多啦~

類別 : 麵食

過來逛中和環球時發現附近一間有25年歷史的傳統小吃,決定帶著雙寶慢慢走過來品嚐在地美味!

羅記民享傳統魷魚羹就位在中和民享市場對面,開車過來的朋友市場裡面就有付費停車場

招牌不太明顯,大家就鎖定民享市場吧!不然問問附近的居民也可以,畢竟這間可是附近的小吃老店呢

店內用餐空間約莫16位,四周用了老照片當作裝飾,整體裝潢很有復古風格,呼應了老店的特色

每次看到小吃店有寫「辣椒很辣」我都會多看兩眼,老闆說它們家的辣椒事自己做的,辣度很高啊!

很對客人不信邪的來挑戰,通常都吃到鼻水直流的舉白旗耶,想試試這魔鬼般的辣度就來羅記魷魚羹吧!

雖然是小吃攤用料跟作法都並不馬虎,羹裡的配料都是親自手工製作,跟機器做的完全不同

冷藏櫃內的小菜絕大部分也是媽媽自己炒製,為了給客人吃的安心、兼具口感,他說這點累不算什麼啦

菜單上不只有羹類,也有湯麵、乾麵、紅油炒手,我覺得樣式很豐富耶!!

綜合羹(魚酥 肉羹 魷魚)

來到這當然要來碗綜合羹啊!!裡面有魚酥、肉羹、魷魚,麵有油麵、米粉、冬粉、粄條可以選

羹湯不會太鹹膩,喝起來是滑順帶著清甜的口感,撒上九層塔提味,光聞起來就香氣四溢

我好喜歡吃它們家的魚酥,吸飽羹談還能保有一點脆度,吃進嘴裡會有小爆漿的FU

魷魚也是老闆親自現燙,從進料到處理每一個步驟都堅持手工,絕不買外面現成的

厚實的魷魚沒有腥味,在嘴裡可以感受到它彈跳的口感,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的真的很不錯吃

自製的肉羹沒有裹上大量粉漿下去川燙,長的到肉香又帶有嚼勁,這肉羹非常可以!

清湯肉片麵(牛肉)

小波不愛吃羹類,我就點了老闆推薦的清湯肉片麵,有豬、牛、羊三種肉片可以選

看似簡單的肉片麵湯頭就已經先下足功夫,每天用了洋蔥跟大骨現熬的高湯喝起來很清爽

加了點油蔥酥、芹菜、香菜、薑絲點綴,這湯不油膩,老人家或小朋友吃都很不錯

肉片部分老闆也燙得很棒,端上來的肉片還保有粉嫩色澤,吃起來軟嫩涮嘴

麵條部分老闆也經過層層嚴選,手工麵條煮熟後還帶有咀嚼口感,配上肉片的鮮嫩 無違和的搭

小波真的超愛這碗肉片麵的,本來就很愛麵食的他竟然整碗嗑光,米寶則把湯頭喝到見底~

平常吃個東西都要三催四請的兩個屁孩,今天完全不用我催耶~真的要站起來拍拍手了 (哈哈)

招牌乾意麵

米寶自點乾意麵,稍微汆燙、淋上老滷肉燥就是最古早味的吃法

肉燥肥瘦適中,麵條Q彈又不會過於扎實,一口口都感受到手工的魔力

肉燥醬汁巴在麵條上,這簡單的美味真的好吸引人

米寶吃完還跟老闆說很好吃,問他怎麼煮的....是想問機密的概念嗎?! 哈哈

比較特別的是老闆自己做的鱈魚甜不辣條,只有在這裡才吃的到,超獨家!!

一開始很怕會有魚肉的味道,結果完全沒有腥味,膨鬆的口感比一般甜不辣還好吃

就算是泡在羹湯裡也不軟爛,嚐起來很涮嘴,孩子跟我都很愛喔

花枝非常脆Q,裹上沙茶滋味更美妙

羊肉吃起來好嫩沒有羊騷味,老公喜歡羊肉羹

紅油炒手

蝦咪!!紅油炒手還特地撒上花生粉,我第一次這樣吃....一直滿腦子狐疑這樣好吃嗎?!

結果還不賴耶,有時候紅油炒手吃起來會太單一的辣,加了花生粉變的好有層次

炒手皮Q又飽滿,花生的香氣把紅油的辣度陪襯的很好,讓辣變得比較溫順,卻又不會掩蓋這勁辣的美

吃小吃攤怎麼可以少了小菜,店內的小菜幾乎都是老闆媽媽卿手製作的,是不是超強~

滷大腸

這盤滷大腸是這裡的人氣王,大腸從挑選到滷製都出自老闆之手,是說~老闆也太多才多藝了 哈

大腸特別選大腸頭的部分,滷過後還保留QQ的口感,吃進嘴裡的存在感滿分,搭點辣椒醬更誘人

整體的鹹香味道剛剛好,單吃就很有味道喔

小魚乾+豆干

老闆媽媽親自炒的小魚乾酥脆爽口,底下鋪著糯米椒也可以一起吃,超適合外帶當下酒菜

豬頭皮

豬頭皮保留Q彈的部分,切起來的厚薄度吃進嘴裡帶點厚度,嚼起來很香呢

傳承25年的老味道果然不一樣,不管是魷魚羹還是肉片湯麵都獲得孩子們的好評

出餐速度很快,邊吃邊跟老闆聊天,可以感受到老闆的好客跟對料理的用心

營業時間最晚到下午4:30而已,想一嘗美味的人記得早點過來喔! 然後~滷大腸跟小魚乾一定要點啦

類別 : 咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

上班很疲累,放假就該找一間療癒的咖啡廳換換心情,工作結束後就奔來中壢的Numbear 13 Café

當初會被Numbear 13 Café吸引就是放在飲料上的北極熊棉花糖,少女心的我真的會為了一些可愛的東西開心好久

Numbear 13 Café就在中原大學附近,離中原夜市也非常近,清新的藍白色裝潢讓人一眼就看到

本來我還以為它叫Number 13,仔細一看它其實是Num"bear",後面是熊的意思啦,哈哈

店內還蠻寬敞的耶,純白色系無造作的環境就像北極圈一樣,光坐著就很放鬆喔

這間咖啡店除了北極熊很夯外,小企鵝也是一大亮點,層架上還販售北極熊的相關生活用品

我真的好想把那個北極熊的擠壓瓶帶回家,每天看著它心情都愉悅起來了,你說是不?!

店內的茶水跟點餐都採自助式,選好自己想吃的品項到前面櫃台點,餐後再結帳

這次不知道怎麼忘記拍菜單給大家看,總之就是有咖哩飯、厚片、三明治可以選

來到Numbear 13 Café 不管是要當正餐或是下午茶吃個甜點都沒問題~

蛋糕的部分也太玲瑯滿目了,戚風蛋糕大概170元以上,我覺得價格還算ok呢

這裡面的蛋糕都是Numbear 13自己手工製作,蛋糕都可以預訂或客製化,也有彌月禮盒耶

有任何生日蛋糕或節慶禮盒的需求都可以私訊Numbear 13,看大家給的評價都還不錯

來到Numbear 13點好餐後就可以大拍一波,每個角落都有北極熊的足跡,超級卡哇伊的~

小王子沐浴時刻 義式可可浴 / 英式紅茶拿提浴 180元

在ig燒到我的就是這杯飲料,它叫做小王子沐浴時刻,歐謀~光名字就好療癒捏

這個系列飲料有四種口味,義式可可浴、英式紅茶拿提浴、森半抹茶浴、招牌拿提浴

每一杯飲料都可以選擇北極熊棉花糖或是企鵝棉花糖,這真的太難選了~還好我有伴一人選一款

北極熊˙似乎還在過年,手上拿著旺字的春聯,過年來喝倒是挺應景的

企鵝拿著春,兩款都超可愛的 (眼冒愛心中~)

這樣一來你就知道為什麼後面要加個浴了,把北極熊跟企鵝放上去就像在泡湯一樣,可愛到爆

加上杯身的造型也很Q,這一杯雖然要180元,我還是覺得喜歡~

一個不小心我的北極熊要溺水啦~哈哈,白色的北極熊就要放進可可口味的泡泡裡才明顯啦~

我的企鵝是不是泡的很好,一邊看著它都能感受到這股悠哉感了

飲料的口味都很正常,就巧克力牛奶跟紅茶牛奶咩,最重要的是有北極熊跟企鵝加持啦

鹽味奶油吐司

這考後片就很有韓風的FU,酥脆的厚片配上鹹味奶油,越吃越開胃~~~~~

精選蜂蜜日式咖哩

老P點的是咖哩飯,用了蘋果泥加蜂蜜做成的特調醬汁,搭配Q彈白米,每一口都充滿日式家常風味

一旁除了有大塊的紅蘿蔔、青蔬、水煮蛋之外,還有蠻多雞肉塊的,男生來也可以吃得很飽

重點你有看到這個碗公的小巧思嗎?! 中間的冰山上躺著一隻悠哉午睡的北極熊,是不是好有創意!!!!

雙起司蘑菇厚片

小娜說這個厚片超級好吃,濃濃的起司味道就讓人口水直流,裡面還吃地到很多蘑菇餡料喔

真的香死了~要不是她感冒,我一定偷吃一口!! (就說剛的鹹奶油厚片很開胃吧~)

草莓巧克力戚風 170元

今天搶到最後一塊巧克力戚風,老實說光看它上面的草莓跟整個擺飾,你不覺得170元真的很佛心嗎?

撒上糖粉 鮮豔欲滴的草莓就有6顆,底下襯著巧克力淋醬,讓酸甜的草莓多了甜滋滋的幸福口感

最可愛的還是草莓林裡躲著一隻北極熊,張眼偷看的模樣真的擄獲我這個以當媽的心

我跟小娜一致通過,它的戚風鬆綿濕潤的程度真的棒,巧克力不會過於死甜,真的好吃

店內有一位小鮮肉服務大家,雖然現在有疫情都戴著口罩,睫毛很長的電眼還是被小娜CATCH到 哈哈

Numbear 13 Café不光只有外表, 餐點真的都很好吃, 蛋糕是會讓人一口接一口的嚐下去的

你也少女心嗎?! 趕快到Numbear 13 Café看北極熊跟企鵝載浮載沉的入浴模樣吧~

類別 : 多國菜

松菸文創附近有很多好吃的小店,加上松菸自然的環境,到這裡用餐總有踏進世外桃源的感覺

The Scent誠品松菸二店就是這裡新開幕的餐廳,The Scent一店在樂利路上早就有大批死忠饕客

有別於一店是餐酒館模式,晚上才開始營業,The Scent誠品松菸店是整天營業的,中餐、下午茶、晚餐都幫你傳便便

來到誠品松菸直接下B2,當你看到一處開放式的工業風裝潢就代表The Scent到了,有點低調卻讓人很難忽視

店內用了大量的金屬貫穿全場,搭配松菸的文創氣息,讓有點硬派的The Scent多了一點親切感

基本上這裡是餐廳跟酒吧的結合,有點半開放式的廚房跟吧檯讓你可以看到整個料理過程,身臨其境!

菜單內有各式紅、白酒、啤酒、調酒可以選,你可以單純來用餐,抑或是點杯小酒小酌一下放鬆身心

靠近落地玻璃窗的座位超適合來場午茶約會,自然撒落的光線讓這一區的採光非常明亮

襯的店外的綠意造景,桌上也擺上小盆栽妝點,整個悠閒的氣憤襯托的剛剛好

有朋友聚會就做這個8人長桌,一起聊天、一起share點餐點,獨立出來的位置非常自在

小柴犬跟貴賓的壁畫是整間店最Q的地方,讓硬式風格的The Scent變得柔和許多

The Scent誠品松菸二店提供義大利麵、燉飯、PIZZA、排餐、開胃前菜,樣式都是很有飽足感的那種

如果有選擇障礙的人,也有雙人套餐跟四人套餐可以選,吃不夠再點幾盤開胃小菜就能吃得很痛快

好久沒有跟棉小聚,到松菸走走就進來用餐,沒想到這意外發現的美味深得我們的讚賞哩

油醋沙拉

沙拉份量頗大,淋上一點油醋醬,微酸的滋味立馬打開我們的味蕾

佛卡夏

佛卡夏口感鬆軟又帶著嚼勁,濕潤度非常夠,單吃很美味,也沾著濃湯一起享用喔

蘑菇濃湯

超濃的蘑菇味道喝起來卻很順口,微微的甜越喝越涮嘴呢

招牌炒滷味

看菜單的時候我們就覺得很神奇,這麼西式風格的餐廳竟然會出現"炒滷味"這種攤車小吃?!

一端上來還真的是一盤炒滷味,哈哈,撒上蔥花、一點辣椒提味配色,很像夜市會出現的東西吧

其實這是店家老滷汁細心滷製出來的好味道,裡面有大腸頭、牛腱、豆干、海帶,挺豐富的這一盤

嘗了一口完全愛上,尤其這個滷大腸又Q又脆,每一塊都很大,在嘴裡咀嚼超有份量

滷牛腱根本就是市場等級,因為市場賣的滷牛腱都很好吃,沒想到The Scent做出來的滷味很可以耶!

每一口都是讓人懷念的鹹香,有著小時候滷味的味道,真心大推大家一定要來點這一盤啦~

魚卵海膽奶油鮮蝦寬扁麵

這盤義大利麵就是把所有海味聚在一起,魚卵、海膽、鮮蝦的組合真的太威,奶油點綴的甜鹹滋味讓人一口接著一口

上面除了有兩隻天使紅蝦外還有數隻白蝦,經過炙烤後多了一股誘人的香氣,蝦殼還貼心幫你剝好耶

紮實彈牙的蝦肉吃起來很有嚼勁,多了炙烤這道程序把鮮美鮮美的滋味完全提升出來

底下的麵條是用了De Cecco義大利頂級寬扁麵,最浮誇的就是它的醬汁,把魚卵、海膽做成醬汁裹在麵條上

麵條很有咬勁,每咀嚼一口魚卵就在口中啵啵作響,微甜奶油融化了這一切,這一盤義大利麵真的讓人印象深刻

主廚精選美國鹿兒島極黑豬排

以前我總覺得厚一點的豬肉吃起來就是比較乾,但The Scent的豬排完全顛覆我們的印象

豬排有點小戰斧的感覺,搭配一旁的蘑菇奶油醬跟烤過的鮮蔬,我們一致通過牠是今日最好吃! 哈哈

選用鹿兒島黑豚就是看上牠鮮嫩肉質跟勻稱的脂肪,烤過後還能保有滿滿油花

撒上黑胡椒提味,光單吃就是柔嫩又有一咪咪紮實的口感,一度讓我以為在吃牛排耶

這個豬排真的必點,我連骨頭邊的肉都拿起來啃光,沾點蘑菇醬增添鹹香滋味也很棒喔

布朗尼+香草冰淇淋

我自己好愛它們家的布朗尼,紮實、鬆軟、嚼勁全都包含在裡面

嘗一口巧克力的濃郁,加上冰淇淋香甜的刺激,甜而不膩,當END超完美

烤布蕾

小巧的烤布蕾甜度剛剛好,上面焦脆的焦糖吃起來卡滋卡滋,跟布蕾的甜相呼應

舞鶴冠軍紅茶 / 冰拿鐵

附餐飲料有南非國寶茶、舞鶴冠軍紅茶、冰拿鐵、冰美式可以選

來到The Scent絕對不要錯過他們的調酒系列,因為種類太豐富,就請服務人員介紹幾款適合女生的

小清新

我點了這杯叫小清新,基底用了接骨木花酒,有點果香跟花香的氣息,跳脫煩擾的生活

喝起來的酒感不會太重,很適合女生來小酌,配上The Scent的優雅環境超級放鬆的

「未成年請勿飲酒」

茶味特調(洛神花)

茶味特調一共有五種風味,紅茶、菊花、薰衣草、玫瑰、洛神花

棉點了洛神花,入口後帶點苦味,之後回甘,很大人的FU

「未成年請勿飲酒」

第一次到The Scent誠品松菸二店用餐,馬上就被The Scent的環境跟美食給圈粉

而且它的地理位置離離捷運站市政府跟國父紀念館站都很近,開車過來也蠻好停車的

尤其那一道鹿兒島豬排讓我回味至今,下次就跟老公來這裡約會吧!!