柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

7 days ago

現代人普遍注重飲食均衡健康,少油、少鹽、低GI已經成為大家的飲食主軸,尤其多人實施減醣飲食更要慎選食物

在中山北路七段的天母商圈就有一間主打低碳低糖的健康料理,以舒肥方式烹調肉品,讓你嘗的到美味又兼具健康

腰果花砧板原食料理-天母店就位在中山北路的天母圓環附近,大量的香草植栽跟原木裝潢把它妝點的像個小森林

光聽店名還摸不著頭緒裡面是在賣什麼樣式的料理,他們堅持採用無糖、無奶的料理方式,儘量展現食物的原味

剛好附近有3間健身房,很多健身後的朋友都會過來補充蛋白質,好吃又沒負擔,很受大家的歡迎耶

腰果花是由變形蟲圖騰發想出來,變形蟲屬於簡單的單細胞生物,也意指腰果花提供會最單純的食物給大家

沒有多餘的調味,不必要的添加,每一口都是食材本身的鮮甜,也很適合6個月以上的小朋友共食喔

戶外種植著大量的香草,這些也都是腰果花會現採入菜的提味小幫手

店內空間還滿寬敞的,原木色系的裝潢給人無壓力的氛圍,整個簡約的感覺好適合天母的寧靜悠哉

我很喜歡腰果花留出大量的大面積玻璃窗,天氣好的時候整間的採光就好自然

而且滿滿的綠意佈滿整個用餐環境,給你一整天的悠閒氛圍,也是下午茶的好地方

你以為健康的餐點選擇很少嗎?! 腰果花給你有菜又有肉的豐富菜色,雞、豬、鴨、魚、羊、牛通通吃的到

每一份餐點都經過精心的調配,滿足一天所缺的纖維,肉品全都利用舒肥料理手法烹調,肉質鮮嫩又健康無油

可以單點肉品、吃不夠的話也可以雙份肉、也有全素的綿羊餐、最近還推出了全天候供應的輕食系列呢~

除了選用耕耘自然的有機農作物外,麵包則是跟台中專賣酸種麵包跟無麩質低碳麵包的BOSKE Bakery Cafe合作

我自己曾去採訪BOSKE Bakery Cafe,它們家的麵包真的會一吃上癮,現在不用跑台中,來腰果花就嚐的到啦~

主廚濃湯

天天現煮現熬,口感濃郁帶出天然的香甜滋味,小朋友會很喜歡它們家的湯喔

羅漢果紅茶

以前我都會覺得羅漢果很像中藥,沒想到它跟紅茶mix在一起也很順口耶~

羅漢果本身的甜度就很夠,自然的甜味襯托出紅茶的茶香,真的可以試一試~很神奇喔

舒肥無骨脆皮雞腿 380元

這盤的配色也太繽紛亮麗,來自耕耘自然的鮮蔬都是有機無農藥,每一口都是天然的美味

別看它份量小小的,整個吃完超有飽足感,重點是看似清淡的菜色還兼具涮嘴的好味道

主食有糙米飯跟地瓜可以選,全部都是減醣餐、低gi的好食材

地瓜帶著皮下去蒸煮,把營養全部吃進去,自然的甜超好吃的

一旁的配菜加上橄欖油烤過,只要撒點鹽很好吃

小杯子裡面裝了一顆水波蛋,雞腿肉沾點香濃滑順的水波蛋也很不錯喔

去骨雞肉腿肉先用舒肥料理方式以60~80度的溫度烹調2小時以上,鎖住雞腿的肉汁

端上桌前先把表面煎到恰恰,灑點四色彩椒研提味,沒有多餘的調味就很好吃

雞肉嚐起來還是很嫩,厚實的口感中還有鮮甜的肉汁在裏頭,整道嚐起來好爽口

烤牛水波蛋蒜飯 330元

如果你跟我依樣很喜歡大蒜的味道,那真的推薦大家可以來吃吃它們家的蒜販飯

蒜飯雖然以澱粉為主,但主要是使用糙米搭配鮮蔬下去調配,周邊鋪上滿滿的烤牛肉也太誘人

生蒜切成細末鋪在薑黃糙米飯上,蒜末口感中帶著辛辣,糙米的嚼勁讓米飯越嚼越香

牛肉還保有嫩度,舒肥模式讓肉質都能均勻受熱,每一口的香味口感都一樣

撒上點黑胡椒就超夠味,偶而搭點生蒜末更match,我自己超愛這一道的

蒜末底下是一顆水波蛋,黃澄澄的蛋黃鋪在飯上,融合了蒜末新蒜末辛香,把微辣變得很順口

蓮花茶 180元

腰果花的餐點走的是健康取向,卻都包含無限的創意,像這個蓮花茶是不是好夢幻

特別選用無農藥的乾燥蓮花擺在上頭,隨著熱茶溫熱的氣息會有花朵綻放錯覺,超級療癒

這杯蓮花茶真的要跟他拍個100張,光盯著蓮花看心情就覺得好放鬆喔

喝了一口真的嚇到,明明沒有放糖卻好甜,原來底下用了甜菊葉、萬壽菊去調味,讓茶品擁有天然的甜味

我從不知道甜菊葉會這麼甜耶,如果不喜歡喝太甜的人,記得不要讓甜菊葉泡太久喔

神仙果豆漿紅茶 160元

豆漿紅茶大家都喝過吧! 放了神仙果的豆漿紅茶你看過嗎?~羅漢果自古被譽為「神仙果」,含有豐富的營養元素

羅漢果紅茶底下搭配純手作研磨 不濾渣的無糖豆漿,喝的到細微的豆渣,蛋白質的含量也比一般高

攪拌均勻時是不是很像在喝拿鐵,整體口感還算不錯,羅漢果的甜味貫穿全場,只有在腰果花才喝的到啦~

來到腰果花用餐才知道健康的飲食也能這麼美味,尤其利用舒肥料理製作的肉品,比一般煎烤的肉品更健康好吃

難怪附近健身房的人健身完都會跑來腰果花補充能量,很多媽媽來這裡聚餐後也完全愛上它們的餐點

腰果花砧板原食料理-天母店的原味料理在現今重油重鹽的飲食習慣中形成一股清流,減輕身體的負擔

想嚐點健康的不妨走一趟腰果花砧板原食料理-天母店,不管是正餐或是輕食都能滿足你的味蕾喔!

類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

還記得之前介紹的超平價吃到飽「火鍋殿」、「串燒殿」,最低499元就能讓你吃到翻掉,還沒收進口袋的要打手心囉~

今天,我終於踏進同樣體系的姐妹店「燒肉殿」,499、699、899三種價位吃到飽,899就有和牛隨你吃

699跟899方案就包含青島啤酒無限暢飲,499方案再加99元一樣升級啤酒暢飲,怎麼算都覺得也太威啦~

燒肉殿位在頂好名店城後方的小巷內,是中華男籃國手控衛-洪志善投資的,在這條吃到飽戰場殺出一條血路,哈

光是營業時間就很大器,中午12:00就開始營業到凌晨1:00,下午沒休息,宵夜場還加贈每日限量的麻辣烤魚!!

店內裝潢走的是工業風,雖然是平價燒肉,環境也不會太過擁擠或是有油膩感,用餐空間很舒適

而且燒肉殿的排風設備超強,當天吃完燒肉身上完全沒有燒肉味,光這點就會讓我想二訪啦

座位設計了雙人桌、四人桌、六人桌跟十人包廂,三五朋友或是有小型聚會都能安排適合的座位

一看到桌上的火爐是用炭火加熱我就超期待的,我喜歡炭火烤出來的焦炭味,肉不知不覺就變得特別好吃啦

燒肉殿這麼夯也是因為他雖然平價,但食材的樣式多元、CP值又高,價位就有499元、699元、899元三種

小資族或學生族群來,點個基本的499元就有超過70種食材可以選,光這些就能吃到翻掉,還不傷荷包耶

喜歡吃海鮮的朋友就往699元和899元這邊看過來,各類鮮蝦、干貝、扇貝、烤魚、生蠔.....滿滿海味等著你

眼睛一瞄看到899方案還多了熔岩龍蝦、和牛,這樣上等的食材一人不用破千就能吃到飽,肉肉控的我二話不說~就是它了!!

再告訴大家一個好康,如果是宵夜時段造訪還有每天限量10份的麻辣烤魚可以選,記得要先電話預約喔

嚴選牛五花

牛五花真的必點,淋上點特製料提味,豐富的油脂搭配切的微厚的肉片,光看就讓人期待

服務人員有空的話也會提供專人燒烤的服務,當然如果遇到客人很多的時候,他們就會滿場飛舞照顧到每桌客人啦~

服務人員超貼心的,幫我們烤好原味肉片後又加碼烤了兩捲包了泡菜的牛五花,服務超到位

烤好後豐富的油脂讓肉片看起來光亮可口,原味就能嚐到肉質的鮮嫩滑順

包了泡菜更是好吃,好像身處韓國吃烤肉一樣,清脆帶著微辣的香氣超級涮嘴

梅花豬

梅花豬屬於上肩胛肉,均勻的油脂跟帶點嚼勁的口感,不管大人或小孩都很喜歡

烤好後保留了肉香氣,有筋又有肉的口感特別棒,沾點獨門燒肉醬滋味更提升

和牛雪花

剛剛先嘗了一般肉品開開胃,老實說,我覺得剛吃的兩樣就超好吃的了~哈哈

一看到和牛雪花我的眼睛都亮了起來,像雪片般分布的油花看起來就軟綿綿的

我自己偏愛吃油一點的肉品,所以對和牛雪花超級期待,趕快幫我烤個幾片來嚐嚐啊~

帶著粉嫩色澤的和牛雪花包裹著外層油亮的外衣,邊邊微微焦脆讓香甜的牛肉襯出誘人焦香

整個口感非常柔軟,就像棉花糖一樣,一口就滑進喉嚨,光盤就值得多點幾次

和牛沙朗

不喜歡太油的朋友就點和牛沙朗吧!!油花細密分布在肉片上,外圍帶有一點白色肉筋增添咀嚼風味

軟嫩mix嚼勁,帶有肉筋越嚼越香,沾點海鹽就非常好吃

鹽蔥牛舌

牛舌先灑上白芝麻增加烤後的香氣,我覺得烤牛舌需要功力,所以我又殷殷期盼服務人員出手相救~哈

牛舌包上鹽蔥超對味的啊~

稍微烤一下包鹽蔥就可以大快朵頤,吃起來清脆的口感,絕妙的鹹香滋味一口一個好過癮

帶骨牛小排+厚切肋眼牛排+牛肋條+牛菲力

這裡不只有薄片烤肉,也有好幾款厚切牛排,讓你吃燒肉的時候多了不一樣的口感,吃多了也不容易膩

烤到稍微看到出水就可以翻面,每一塊都是5分熟的熟度

有骨頭的帶骨牛小排可以吃到骨頭旁的筋肉,彈牙的嚼勁很適合搭配啤酒

厚切肋眼灑點鹽就很美味,肉感很嫩,厚切的口感在嘴裡非常有存在感

牛肋條一定要沾點燒肉殿的獨門沾醬,有嚼勁的滋味散發醬料的鹹香,也是棒的下酒菜

黑豚豬肉

油花比較少,肉質紮實,吃多了也不會膩

另外還有各種醃漬過的雞肉跟豬肉可以點,有照燒、韓式、味增、七里香......你看~是不是超級豐富的

松阪豬

疊成玫瑰花狀的松阪豬吃起來脆脆的,是店裡很熱門的品項喔

點899的方案最浮誇的就是還有這個熔岩龍蝦可以吃到飽,蝦子種類就有天使紅蝦、野生草蝦、香蕉蝦、肥豬蝦...

還有北海道大干貝、五味鮑魚、奶香大扇貝隨你無限享用,雖然很痛風,但還是吃得超爽

熔岩龍蝦體型沒有波士頓龍蝦那麼大,肉質比較Q彈甜嫩,很多客人吃過都上癮了

滿滿的蝦子排排站,海鮮控們看到這一幕還不趕快拿起電話訂位?!

烤蝦子也是們學問,服務人員會過來幫忙,怎樣把蝦子烤到完整不乾柴還能保有肉汁,就看他們啦~

烤好後還會貼心的幫你把蝦殼剝好,天啊~這服務會不會做的太周到!!!

不只烤功好,連剝蝦殼的功力也是一絕,每一隻都超完整的,重點是蝦肉烤好後超甜的,好吃的要命~

小龍蝦也是貼心去殼,吃蝦終於不會弄髒雙手啦~爽!!

小龍蝦肉質好軟彈,一口一條咀嚼在嘴裡超滿足

韓式泡菜+下酒毛豆+和風海帶芽

菜單上還有超多小菜可以點,他們家的泡菜一定要點,吃起來跟韓國道地的泡菜一樣好吃[IMG:51]奶油金針菇[IMG:52]起司泡菜

這個我也超推,烤好後牽絲的起色包在泡菜上,鹹甜酸辣全都吃的到,我可以吃2個!! [IMG:53] [IMG:54]日式年糕

餐後甜點是我最愛的烤年糕~[IMG:55]烤好的年糕還幫你裹上花生粉,歐某~燒肉殿的服務真的讓我從頭到尾都稱讚,最後還有這麼貼心這招!

QQ年糕沾滿花生糖粉,這麼古早味的吃法讓我又破戒多吃好幾捲啦~[IMG:56]烤冰(每人限點一份)

不管你是不是吃的很撐,烤冰一定要吃吃看,也是出乎意料的美味甜點

吐司包著冰淇淋,烤好後外皮酥脆,吃起來卡滋卡滋的,光是外皮就好香[IMG:57]裡面的冰淇淋一口咬下有著冰火交融新滋味,本來不想吃,沒想到一口就「ㄉㄧㄠˇㄟ」,太好吃了~~~[IMG:58]燒肉殿的CP值真的太高了,不管是愛吃好料族還是精打細算的你都能在燒肉殿嚐到海陸美味

我自己是大推899的方案,因為和牛吃到飽真的太划算,多吃幾盤就能回本,還有啤酒喝到飽呢!

還沒吃過燒肉殿的你絕對要來試一次,保證你一定不會失望了,哈哈[IMG:59]

7 days ago

竹北的人氣甜點我終於知道他的魔力在哪了!!位在新竹竹北的黑瓦鬆餅超高人氣果然不假

找了天平日下午造訪竟然也是爆滿的人潮跟外送,完全讓我嚇到吃手手呢~

黑瓦鬆餅就位在新瓦屋客家保存區附近,離繩索公園、厚食聚落都不遠,周遭環境很清幽,非常適合遛小孩

黑瓦鬆餅的起源地在台中東海大學內,由姐妹倆開設的鬆餅店,因為租約到期就決定回家鄉開店

研發出超過40種口味的鬆餅,馬上擄獲客人的味蕾,也有ubereat、food panda 的外送服務

門外的戶外用餐區很有悠閒氛圍,往外看就是大片綠地,配著美食超自在

店內用餐位置以4人座為主,簡約的環境充滿鬆餅的奶香氣味,讓人肚子都忍不住叫了起來

最後面有一處沙發區座位可是店內人氣位置,復古皮沙發坐起來很舒適,增添悠閒氛圍

因為現點現做,店內還設置了很多單獨的等候座位,配上落地窗的自然採光,等候時也不煩躁耶

消費還有集點回饋,滿5點就能折40元飲料,其實2-3個人一起來用餐很快就集到啦

黑瓦鬆餅真的只有賣鬆餅,有經典原味沃夫、克林姆沃夫、棉花糖沃夫、冰淇淋沃夫、達克沃夫、鹹沃夫

每一款都有5~10種的口味,鹹的、甜的都有,林林總總超過40種風味任你挑,也可以額外加料

其中最超人氣的就是黑瓦鬆餅,當下午茶點心剛好,想當正餐的就點鹹味鹹味鬆餅,絕對有飽足感

點一份沃夫+一杯飲料還現折10元,午晚餐更是+10元就可以選一杯40元的飲料

外面一份鬆餅不含飲料動輒200元起跳,這裡的消費真的超平價,難怪客人一直回訪

珍珠鮮奶茶(茉香綠茶)  75元

飲料也是很大一杯,珍珠煮的非常好吃,QQ的好涮嘴

卡拉雞腿鹹沃夫 120元

我是認真肚子餓要來吃中餐,直接就點了最澎派的卡拉雞腿鹹沃夫,一看到他恩本就是卡拉雞腿堡的"鬆餅版"嘛~

熱呼呼的鬆餅夾了大量的生菜、小黃瓜、酸黃瓜,再搭配一大塊剛炸好的卡拉幾腿排,陣陣香氣口水都快流下來了

鹹沃夫有四種醬料可以加,番茄醬、美乃滋、甜辣醬、蜂蜜芥末醬,我選了美乃滋,甜鹹混合的美妙滋味超好吃

雞肉部分外皮好酥脆,一口咬下裡面的雞肉還保有鮮甜的肉汁,嫩的可以~

最神奇的是還搭配了酸黃瓜,清脆的口感加上微酸的味道,幫我的美乃滋解了膩

整個鬆餅吃下來完全不會覺得單調或油膩,這酸黃瓜真的有畫龍點睛的效果啊~

鬆餅堅持用東海鮮乳製作,不加一滴水,香濃鬆軟度跟炸雞的酥脆形成對比,我整個吃光光超級飽的~

黑瓦經典沃夫 88元

黑瓦鬆餅是這裡的招牌,把鬆餅烤好後淋上自製的苦甜巧克力漿,等候冷卻後就會包覆成巧克力脆片

感覺很像巧克力麵包的做法,顛覆一般鬆餅都是淋上巧克力醬的濕潤感,感覺好神奇喔

一口咬下可以嘗到鬆餅紮實的口感,搭配不甜膩的巧克力脆脆的咬勁,當成零嘴或點心超涮嘴的

只要室外送或是沒有要馬上現吃,店家都會貼心地幫你把鬆餅先吹涼,保持最棒的口感

黑瓦的鬆的不管熱的或是涼的都很好吃,也不會因為吹涼而變硬,難怪好多人都會外帶喔

棉花糖達克沃夫 90元

達克沃夫也是店內的特色鬆餅,麵糊裡面加了巧克力粉下去調配,烤起來的鬆餅是黑色餅皮

黑色鬆餅帶有一咪咪微苦的滋味,顛覆一般鬆餅的香濃奶香

中間我夾了棉花糖,苦甜相融,整個解了棉花糖的甜膩

熱熱的棉花糖還有牽絲的口感,每一口都有甜甜綿綿的滋味,棉花糖也好好吃呦

第一次把鬆餅當正餐竟然這麼無違和,而且三款都超好吃的,完全無雷

終於知道它人氣在高什麼,光是價格就贏了很多咖啡廳,當然選黑瓦啊

而且黑瓦一定要來好幾次,因為口味就有超過40種,怎麼可能2-3次吃的透,哈~

2020-03-26
類別 : 印度菜

說到在台北推薦的印度料理,相信大家都會說出師大附近的印渡風情 out of india吧!2004年開業至今擁有大批鐵粉

以道地的印度料理呈現給客人,新鮮的食材與美味度,通常吃過一次就會被圈粉啊~

有時候你會看到店門口有三個屁屁椅子的-三個傻瓜也是他們另一個印度料理品牌,在長春路跟公館都有分店,主要販售印度蔬食料理

之前吃過一次印度料理就愛上印度那種辛香辣的美味,今年,印渡風情 out of india也進駐松山區慶城街嚕!

印渡風情 out of india - 慶城店就開在知名海南雞飯旁,皇宮造型的門面在巷弄內格外亮眼

踏進印渡風情你可以聽到異國音樂、穿著當地服裝穿梭服務大家的工作人員,彷彿一秒飛到印度去了

整體的用餐區域算是寬敞,有別於一般印度料理餐廳都比較小又暗,這裡大面積的玻璃窗讓採光非常自然

上面透明屋頂裝飾大量植物、落葉,明亮的空間讓人揮別都市的擁擠感,來這裡用餐真的很悠哉呢

座位都是活動式的,不管你是幾個人來聚餐都可以調配出適合的位置,這一區真的好美

往內走又跟前面有不同氣氛,各種銀製器具當裝飾,思緒也跟著融入印度氛圍裡

上面的用餐空間比較華麗些,連椅子都有皇宮貴族感,牆上掛著印度布幔、掛畫增添氣氛

這邊以固定的四人最為主,我覺得這一區很適合包場,在第二層感覺是另一個空間的FU

印渡風情除了有單點的品項外,也有雙人、四人套餐可以選,小菜、主餐、配菜、飲料、甜點 都幫你配好好

平日中午還有6款商業午餐可以挑,一份套餐大約200~280元,超值的價格難怪一到中午總是一位難求

還好我有先訂位,今天整個大爆滿,好多沒訂位的客人直接撲空,認真建議~想吃! 一定要訂位啦~

我直接點了雙人超值套餐 1299元,2個人真的可以吃很飽~

小黃瓜洋蔥沙拉

木盆裡裝滿生洋蔥、小黃瓜、生菜,淋上特製醬汁中和了生洋蔥的辛辣感,微微的酸感搭配清脆的鮮蔬超開胃

印式炸雞翅

炸雞顛覆一般我們常吃的美式炸雞或是烤雞,外皮用了香料下去拌粉提味

外皮炸起來微脆、微酥不會太過乾柴,雞肉鮮美的肉汁被牢牢鎖住

光是單吃就非常夠味,香料的香氣在嘴內環繞,絕對讓你允指三回還想再多吃一隻啦

你也可以擠上點檸檬汁,帶著酸酸的果香更解膩

起司烤餅

老闆為了讓大家能夠品嘗道地的印度美味,烤餅都是用印度空運來台的坦都烤爐烤製

一端上來就能聞到淡淡的焦香,看到它焦脆的模樣真的忍不住想大快朵頤一番

烤餅裡面還夾了一層起司,咀嚼起來帶有軟度又有嚼勁,起司的香氣慢慢散出超美味的

印度甩餅

印度拋餅又叫做「印度甩餅 」,利用像在攤桌布的方式把麵團旋轉出適合的厚薄度

整體比較薄,但嚼起來還是很口感,很是適合沾的配菜的醬汁享用

印度香料飯

加了薑黃、丁香、荳蔻再搭配印度香米煮成的香料飯口感清爽,沒有太重的薑黃味道,吃起來很順口

串燒羊肉

這是我第一次被串燒羊肉收服,完全沒有羊騷味,整個也太涮嘴了

裹上特製印度香料醬下去烤,外表還帶著微微的濕潤度,光聞就好香

本來以為羊肉串比較紮實,結果口感意外的軟嫩,咀嚼一下香氣就像火山爆發的噴射出來

嘗起來帶點辣度,搭配一旁烤洋蔥、青椒,再來杯沁涼的啤酒的話真的就太完美了

上面還有特製的香菜薄荷優格醬,怕香菜的請放心,香菜味道不會太重

沾點優格醬汁讓辛香的羊肉串多了柔和的口感,這樣吃也很不錯喔

奶油雞

底下的雞肉是用了招牌的酸乳烤雞當底,再搭配番茄、咖哩、多款香料、奶油做成溫順的奶油雞

醬汁拿來拌飯或是沾著烤餅都非常適合,這道奶油雞也是印渡風情店內的人氣菜色喔

先把特選雞腿肉用了祖傳香料醃製,吃起好滑好嫩,舌尖一壓就散了

我覺得包在烤餅裡吃超對味,醬汁濕潤、烤餅的嚼勁、雞肉的鮮嫩,match的剛剛好

這一道真的會讓人把飯跟烤餅都清空,一口接一口的捨不得放下湯匙啊

印度香料奶茶

以牛奶跟紅茶葉當底,搭配肉桂、丁香、薑.....香料一起煮,喝起來不會太過甜膩,帶點香料的香氣很順口耶

印度甜點-香料米布丁

米布丁是用了印度香米搭配牛奶下去燉煮出來的印度甜點,上面撒上堅果增添風味

滑順的米布丁可以吃到口口奶香,有了堅果感覺更健康養生耶

印度甜點-玫瑰甜球

玫瑰甜球這名字超可愛,把炸過的麵團泡在玫瑰糖水中,讓麵團吸飽糖水,最後再泡在椰奶中上桌

這個小球還真的甜,口感就像麵包一樣,所以一顆就足夠,喜歡甜的人應該沒問題 哈哈

你以為只有嘗嘗印度美味就夠了嗎?! 店內還提供印度紗麗可以讓客人穿著體驗印度風情

我們當天真的大爆滿,害我無法好好喬裝成印度女孩,只好看著美美的工作人員飲恨,哈哈

印渡風情 out of india的菜色跟環境都很棒,很推薦先來嘗嘗它們的雙人套餐,超級划算

從前菜沙拉、主菜到飲料,原價2000元,特價1299元還免收一成服務費,整個打了65折啊

有任何聚會、情人約會、家庭聚餐來印渡風情也很適合,下次全家大小再來吃一波~

2020-03-08

Ig現在燒哪間!! 當然是中山區赤峰街的卜卜商店,這一區全都是老宅咖啡廳,真的間間中我心

其實踩點的上個禮拜我就來了,結果這隱密的小店就這麼不定時公休,害我撲了個空,哈哈

隔一個禮拜本來要來點冰室吃草莓捲,然後又撲空公休,what?!立馬轉個彎到卜卜商店

一看到二樓滿滿的人心情就開心了起來,因為~我終於可以進來啦~(撒花)

台南人最愛的茶飲店就是「波哥」,以前讀大學時就是波哥鐵粉,而卜卜商店就是波哥在台北的新身分喔!

沒有斗大的招牌,,日式門簾讓它帶著淡淡的神秘感,現在認明二樓滿滿人潮就能找到

我好喜歡它的木製招牌,真的文青死了,整場我都是小鹿亂撞的仔細欣賞每個角落

店面位在二樓,保留原本的格局、斑駁的牆面、老舊的窗框 好拍的要命,記憶卡、電池記得帶夠啊!

平日客人一樣爆出來,強烈建議坐戶外的坐位,因為裡面有點悶,人多也不好拍

最吸引人的就是旁邊一區超日式的碗盤區,價格不貴都很有質感,但人實在太多我就沒有慢慢挑的心情了

裡面的座位以小店來說算多的,有2-4人桌跟吧檯座位

菜單只有一張放在櫃檯,點餐方式才自助式點餐,除了五樣甜點外其他都是飲料

所以翻桌率其實很快,稍微等個20分鐘應該有位置,因為裡面人多有點擠也無法悠哉聊天,哈哈

菜單上的品名是耗費很多點餐時間的關鍵,因為名字超可愛,光看會不懂那是什麼

我前一個客人光問什麼是「叮哥」就問了3-4次,哈哈,但如果有吃過波哥的人應該比較懂啦!

服務人員都很有耐心的跟你解釋,看完這篇你也會知道四種餐點,行前多滑文囉

綜合新味 50元

光單價就很可以一訪再訪吧,一杯飲料50元還有老宅可以拍,真的超佛心的

綜合新味讓我想到五十嵐的一號,裡面配料超多,波霸、水晶、檸檬、柳橙mix出的新滋味

喝起來帶著微微的酸香,柳橙的甜味淡淡的尾隨在後,夏日就靠這一杯消暑啦

旁邊附上一隻木湯匙,裡面的配料可以舀起來吃,波霸口感普通

金山.黑糖牛乳 70元+波霸 5元

愛甜的就學我點這杯黑糖牛乳吧!微炙燒後的黑糖鋪在香濃的牛奶上,姐還加了波霸,就變成波霸黑糖牛奶啦!

因為現在茶飲店煮波霸的功力都超高,卜卜的波霸就顯得一般,但環境加分我可以,嘿

叮哥 60元

這就是讓人摸不著頭緒的叮哥,其實就是烏龍奶茶+一顆布丁,但裝在盤子吸睛度100%

布丁是統一布丁,你其實可以把這份歸類在飲料,它是好吃的,但⋯⋯等於我有三杯飲料 哈哈哈哈

草莓鬆餅佐白蘭地鮮奶油 180元

店面內最貴的就是它,但還是很平價來著!!每個人必點,份量不多2個女生share完全沒負擔

歐某~坐外面真好,餐點怎麼拍都美,也不會打擾到人家啦!

鬆餅的口感鬆軟度剛好,吃起來脆脆的,擺上鮮花裝飾浪漫度100分耶

前面的小碗裝了新鮮草莓、藍莓,鮮奶油吃起來不會太甜膩,整體來說還蠻清爽的

但獨缺了一點濕潤度,畢竟鬆餅沒有淋上一些蜂蜜或是冰淇淋,吃多了還是覺得小乾

如果能附上一小杯的蜂蜜我覺得不管是跟草莓或是鬆餅一起享用都會更加分喔!!

千萬不用等吃飽喝足再開拍,沒有人時的空檔就要衝上去就定位「喀擦」,畢竟人潮不會斷

卜卜商店真的很值得再訪,光是餐點價格就贏了好多特色咖啡廳

雖然樣式不多,比較適合用餐後過來喝個飲料,狂拍一波也是很爽的啦!

目前不定時公休也沒電話,小娜說它的厚片系列超好吃,下次再點來吃,顆顆