柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-03-19
類別 : 日本菜韓國菜日式涮涮鍋韓式燒肉

心裡想吃的一邊是火鍋,一邊烤肉,好兩難啊! 嘖~小孩才做選擇,來咕咕咕嚕日式昆布火鍋-大安店火鍋、烤肉我通通都要

咕咕咕嚕目前有2間店,一間在南港、一間在東區大安路一段,光是看到俏皮的貓頭鷹LOGO跟饒舌的店名就讓人很有印象

大安店比較靠近市民大道那個方向,開車過來的可以停在市民大道上的停車場,從忠孝復興4號出口走過來也只要5分鐘的路程

除了原本的火鍋跟銅盤烤肉之外,現在一~五的中午還新增了商業午餐的選項

還有滷肉飯、冰淇淋、飲料吃到飽,重點是4人同行一人免費,也太划算了吧

店內的空間走的是溫馨的木質暖色調,牆上妝點著貓頭鷹的Q版塗鴉增添活潑可愛的氛圍

原本還搞不清楚店名幹嘛取"咕咕咕嚕",原來貓頭鷹象徵福氣,肚子餓的聲音就像牠的叫聲咕咕咕嚕一樣

所以店內就有滿滿的貓頭鷹圍繞著大家,只要肚子餓來一趟咕咕咕嚕就能獲得幸福滿足啦

咕咕咕嚕採個人鍋的配置,每個人都可以選擇自己想吃火鍋還是銅盤烤肉,是不是很棒~終於不用為了要吃哪種打架 哈哈哈

如果有10人的聚會也可以預訂店內的VIP包廂,讓大家用餐有私密空間,帶小朋友來也很方便

各種醬料也乾淨整齊的擺放在醬料區,愛吃什麼自己調配

餐後甜點還有Meiji明治冰淇淋吃到爽

飲料區有冬瓜檸檬、蘋果醋、無糖綠茶,每一款都是清爽解膩的飲料,還蠻適合火鍋跟烤肉的喔

再來就是要跟大家大推它們家的"滷肉飯",雖然是鍋物專門店,但是它的滷肉飯也太好吃了

一舀上來油亮肥滋滋的滷肉也太誘人,淋在白飯上散發晶透光澤,完全不輸滷肉飯專門店

肥嫩的滷肉鹹香滑順,醬汁配上粒粒分明的白飯真的完美,來咕咕咕嚕一定要吃到它

經典昆布鍋

我們點了一份火鍋跟銅盤烤肉,火鍋湯底有五種可以做選擇,基本的經典昆布湯底不用額外加價

你也可以+40元升級成日式味噌或韓式泡菜湯底,+60元升級成牛奶鍋或麻辣鴨血鍋,選擇性還蠻多的

清澈的昆布湯底都是每日手工熬煮出來的,喝起來多了天然的鮮甜滋味,不管涮肉或是海鮮都很對味

每一份鍋物都會附上一盤菜盤,青菜的部份給的很多

海鮮大四喜 420元

喜歡海鮮的人必點它的海鮮大四喜,裡面包含鮮蝦、天使紅蝦、蛤蜊、魚片,底下還貼心的舖了保鮮喔

滿滿的海鮮堆疊成小山,一個人吃掉這一盤真的太滿足,天使紅蝦跟鮮蝦可以吃到雙重的蝦肉口感

蝦子可以先入鍋煮,把蝦頭的鮮味敖進湯裡裏頭,蝦子美味都濃縮在裡面,讓清甜的昆布湯頭口感更佳提升

天使紅蝦肉質比較Q,鮮蝦口感彈牙,越吃越涮嘴

魚片口感Q彈,昆布湯頭更凸顯它的鮮甜

銅盤火鍋上面會先舖滿菜盤鍋料,而且菜盤的料真的很彭派,都滿到看不見烤盤了,哈哈

極品牛雙拼

剛剛的海鮮有大四喜,我的銅盤烤肉也要用雙拼來打對台,極品牛雙拼讓你一次吃到極品美國PRIME霜降牛+頂級安格斯牛小排

銅盤烤肉的肉片都已經先塗上特製醬料,我覺得鹹味條的剛剛好,牛肉烤到7~8分熟就可以品嘗,單吃就非常好吃

極品美國PRIME霜降牛油花分布均勻,肉質帶有些微咬勁,襯著烤肉醬的鹹香更對味

牛小排當然是最棒的口感,細緻的油花配上鮮嫩的肉感,歐謀~這嫩口的幸福感真的太美味啦~

旁邊的蔬菜也吸附了烤醬的鹹香湯汁,每一種都好夠味,再來碗滷肉飯真的讓你吃飽喝足

咕咕咕嚕一次可以滿足愛吃火鍋跟愛吃烤肉的人,加上免費讓你吃到飽的滷肉飯、飲料、冰品,真的是東區聚餐首選

平日中午過來還有超值的商業午餐,四人同行 一人免費的大優惠,趕快揪朋友來吃一波,記得~滷肉飯一定要嗑一碗啦

類別 : 韓國菜主題餐廳火鍋台式小吃

我對韓國美食真的愛到無法自拔的地步,我可以天天吃部隊鍋都不膩,油滋滋的韓國烤肉我也愛,只要有道地的韓式料理我就往哪衝

位在新店區公所捷運站步行3分鐘的韓笑味的老闆是韓國人喔,把家鄉道地的好味道原封不動帶過來,個人韓式定食、大夥愛吃得烤五花通通有

一走進來就像到韓國玩可以吃到的道地家常小館,座位大多以四人為主,樸實的裝潢配上熱情的招呼聲讓人覺得親切

店內也提供多款韓國飲料、啤酒、燒酒, 點盤五花肉來小酌一番,真的有像韓劇裡演的齁

我最愛的就是韓國的小菜文化,一上桌就會奉上 四種小菜,今天是豆乾絲、燉馬鈴薯、泡菜、辣豆芽,全都是涮嘴的開胃小菜啦

他們家的小菜都是自己製作,泡菜、辣豆芽爽脆帶著辣勁,燉馬鈴薯軟綿可口,我覺得只要給我一碗白飯配上這些小菜就可以嗑掉一碗

點五花肉當然不能錯過新鮮的生菜葉,配著泡菜、蒜片一口塞進嘴裡這滋味就是讓人懷念的韓國美味

醬料提供韓式甜醬跟清爽的麻油沾醬,配上五花肉都很棒喔

五花肉(一人份) 330元

油花豐富的烤豬五花是每次到韓國必點美味,韓笑味的豬五花也是店內招牌,一人份豬五花有三片,一個人點來吃也可以

煎烤到焦黃的豬五花肉飄散出陣陣香氣,光是聽著油花噗滋噗滋作響就讓人食指大動

最後再放進泡菜、辣豆芽、蒜片下去拌炒,天兒啊~這些開胃菜跟烤五花肉超搭啊

烤盤是斜的多餘的油都會流到底下的盤子,讓五花肉吃起來也不會太過油膩

烤好後再用剪刀剪成適合入口的大小,脆脆的聲響伴隨著香氣,這就是正宗的韓國烤肉啦

光是烤好不沾醬就超好吃的,表皮烤到ㄘㄟㄘㄟ,一入口焦香氣味竄出來,五花肉的油花讓肉質帶著滑順感,配上泡菜根本絕配

生菜包著烤好的豬五花、蒜片、泡菜,記得要一口吃下,韓國老闆說這樣才是道地又好吃的吃法啦

海鮮煎餅 200元

他們家的煎餅應該是我吃過那麼多間排的上前三名的,吃起來沒有粉漿軟軟的口感,反而煎的脆脆的超級涮嘴

特別切成小小塊好入口,裡面的蝦漿QQ的,魷魚丁、洋蔥的提味讓海鮮煎餅多了層次口感

沾點特調醬汁增添鹹香,這款也是店內的招牌喔

起司年糕 250元

身為起司控的我看到這盤年糕眼睛都發亮了,啵滋啵滋彈跳的起司超級邪惡,底下包覆著辣辣的年糕,鹹、香、辣三種滋味集於一身,保證讓你一吃就上癮

一拉開牽絲的模樣,OMG!OMG!熱量馬上拋腦後,這一盤我全部都要吃光光!

每一跟QQ的年糕都被柔軟的起司包裹住,一口吃進去微微的辣度襯著奶香超過癮

韓笑蝦

這道是韓笑味獨創的新菜色,辣炒肥美的蝦子,辣度算很高,每一口都是香辣帶勁

吃起來有點像台式熱炒,蝦子還貼心開背去頭,不管是配飯或是來杯燒酒都很適合

SOON-DAE湯 300元

在台灣想要喝到道地的血腸湯真的很少,血腸其實跟我們的豬血糕很像,韓笑味的血腸加了冬粉跟糯米一起,口感更加Q彈柔

血腸QQ帶有咬勁,湯頭部分也是鹹香夠味,一口白飯、一口湯,料多味美,這樣一小鍋也能吃超飽

除了血腸外還有豬肉片在裡頭喔

柚子茶

熱熱的柚子茶有著獨特的酸香氣息,配上泡菜的辣勁非常解膩,熱熱的喝也好對味

韓笑味這樣一間小小的韓式料理餐廳已經在新店這邊擁有一批死忠的饕客,今天這裡的美味有一瞬間讓我彷彿到了韓國啊

不管是烤五花肉、海鮮煎餅、或是老闆的創意料理「韓笑蝦」真的道道都好吃,喜歡韓式料理的你一定要來嚐嚐!!

類別 : 義大利菜

桃園最好玩的風禾公園是很多親子家庭最常來玩的地方,消耗完體力要吃什麼?!離這裡3分鐘車程的墨尼尼義大利餐廳 國際店是很棒的選擇

墨尼尼義大利餐廳 國際店占地很廣闊,在桃園開業以來一直是桃園人很推薦的,加上他還提供免費的停車場,就算一群人過來聚餐也很方便

從門口走進來真的會讓人驚呼,滿滿綠意盎然的庭院有點像在峇里島的景觀餐廳,不管白天、晚上過來都有不同的美

店內的座位超級多,有一般座位跟沙發區的位置,每桌的桌距都很寬敞,帶著小朋友來用餐也不會覺得煩躁耶

我當然最推薦靠窗的座位,望出去就是外面的綠意造景,度假感瞬間飆升到80%

餐廳裡的座位分了很多區域,這一區有點半開放式,小空間可以容納30多個人,團體聚會這裡最合適

墨尼尼有提供義大利麵、比薩、經典主餐可供選擇,義大利麵還有番茄紅醬、松子青醬、奶油白醬、橄欖油清炒四種口味

主餐還可以加價升級成套餐,食量大的就點C套餐來個全配,也可以點些炸物小點、沙拉,餐點樣式很豐富耶

A:精選套餐+89元 甜點+90元飲品擇一

B:風味套餐+129元 法國麵包+主廚濃湯+125元飲品擇一

C:超值套餐+169元 法國麵包+主廚濃湯+甜點+160元飲品擇一

餐前麵包是很多人一吃就上癮的前菜,除了麵包有嚼勁之外,它的鮪魚抹醬就是重點,真的比較較少見齁

鮪魚的味道還不錯,鹹味的開胃麵包吃起來很涮嘴喔!

巧達玉米濃湯奶香味道十足

莫希托檸檬氣泡飲 160元

檸檬氣泡飲淡淡的檸檬香氣很解膩,沁涼滋味很消暑氣

藍柑橘氣泡飲 160元

藍柑橘的色澤好夢幻,喝起來微甜帶著果香

大凱薩沙拉 155元

這沙拉超大一盤,新鮮的蘿蔓生菜配上培根、麵包丁,灑上大量起司粉跟凱薩醬,鹹甜鹹甜的好開胃

水牛城辣雞翅 185元

辣雞翅真的讓人允指回味,鮮嫩雞翅襯著微辣滋味,一根接著一根真心不騙

泰式牛肉義大利麵 260元

這款泰式口味的義大利麵是墨尼尼的新菜色,顛覆以往的義大利麵口味,把酸辣的泰式風味融入其中,我覺得是大人都愛的口味

其實有點改良過的,是大家都能接受的口味,泰式風味變的比較順口,義大利麵帶點嚼勁,配上紅黃椒的清脆,非常的涮嘴

牛肉口感很嫩口,每一片都是厚實柔軟,一點點辣度很開胃喔

麵條帶著咬勁,跟小黃瓜的脆度相呼應,分量挺大的,一起share剛好

明太子雞肉比薩 298元

我自己很喜歡它們家的比薩,邊邊烤到微焦,薄片的口感脆脆的越嚼越香

尤其是明太子的鹹香襯著嫩口的雞肉,微鹹微甜不管大人小孩都會喜歡

比薩的餡料也給得很足,海苔畫龍點睛的解了膩度,這個比薩大推啦~

甜點選擇提拉米蘇畫上完美句點,以份量跟環境來說墨尼尼義大利餐廳 國際店的CP值還蠻高的

當然這裡的環境我還是給了很高分,寬敞的桌距跟峇里島風的造景就算在市區也很有度假的氛圍喔

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

吃過安東建一水產的我一直很想來他的姊妹店-微風建一食堂,中崙大潤發旁的微風建一食堂的無菜單料理在中崙市場這邊已經打響名號

位在小巷內的微風建一食堂很像日本漫畫深夜食堂的感覺,低調又富有日式風格的造景裝飾讓路過的人都會停下來多看幾眼

從捷運忠孝復興站的1號出口走過來大約8~10分鐘,開車過來的人附近也有收費停車場可停,交通算是非常便利

一走進來彷彿進入不同時光空間,木製裝潢配上滿滿的日式風格擺飾,濃厚的日本味瀰漫在這個小空間內

整體的用餐座位不算多,想來一嘗美味的你一定要先訂位,當天也是一開門就馬上客滿,夯的程度讓我嚇一跳

吧台的座位大概有12個,板前的座位直接看到師傅俐落的刀工、創意的擺盤,等候的時候也能沉醉在美食饗宴裡

一進門也有一個4~6人座位,木造門板根桌椅增添悠閒氛圍,適合朋友聚餐

多人的聚餐也有小包廂的選擇,能坐上10個人沒問題,牆上亂亂的酒標貼紙反而帶點活潑的感覺

微風建一食堂是採無菜單料理制,套餐價位分為1000元、1500元、2000元三種價位

我們選擇2000的價位,有海鮮也有和牛,一次嘗到海陸雙拼真的超爽的

一上桌的開胃菜是毛豆,特別加了麻油、七味粉下去調製,毛豆吃起來更涮嘴夠味了

這裡提供各類清酒、啤酒、氣泡飲、茶類、水果酒,品嘗美味當然要小酌一下嚕,但記得喝不開車喔

北島柚子酒帶有濃濃的柚子酸香滋味,柚子香氣十足,喝起來非常順口,女孩子會喜歡這個味道喔

信州蘋果梅酒將整顆最上級的富士蘋果磨碎入酒,再加入梅酒調配,獨特香氣也是非常迷人

鏘~鏘!他就是今天的主角"麵包蟹",整隻活體先上來打聲招呼,等等就會變成盤中飧啦

麵包蟹可以做成清蒸跟奶油蟹,因為無菜單有生食盤,我們就選擇熱呼呼的奶油蟹,好適合冬天

前菜

味噌小黃瓜、洋蔥鮭魚、烏魚子打頭陣,洋蔥鮭魚嫩中帶著清甜,前菜吃完胃口整個大開

味噌小黃瓜超級好吃,味噌淡淡的鹹香配上芝麻香氣,清脆口感幫你打開嘗鮮的味蕾

炙烤過的烏魚子帶著炭烤香氣,配上醃蘿蔔,脆中又有綿密的海味,好吃不死鹹,很涮嘴勒

生魚片拼盤

超澎派的生魚片拼盤一上桌,一定會讓海鮮控凍抹條,林林總總算下來有9種極鮮海味啊

生蠔、澎湖軟絲、白蝦、九孔鮑、大干貝、鮪魚、青甘、真鯛、金目鯛,全都是原汁原味奉上

軟絲鮮甜可口,脆脆的彈牙滋味一片不夠啦

生食等級大干貝先稍稍炙烤過,外皮帶有微微焦香,JUICY的肉質配上魚卵波滋波茲口感的點綴,一口吃進去何等幸福

生魚片的部分厚薄都片的剛剛好,那種太厚的生魚片我真的不行,這樣一片片嘟嘟好的厚度才能嘗到魚肉的甜啊

鮪魚油脂豐富、口感滑順,金目鯛肉質緊緻,真鯛、青甘脆甜的肉質,每一口都是鮮美滋味啊

生蠔搭配了醬油、蔥、醋、蒜泥、魚卵點綴,讓鮮味更上一層樓,我覺得比單吃擠上檸檬汁還要順口呢

一旁的醃漬金棗酸酸甜甜超級解膩,是帶有咬勁的金棗,保證越吃越嘴

這個金棗是老闆跟南部梅園訂貨,數量有限,喜歡的可以帶一罐回家

烤紅喉

連烤魚都是一人一隻,今天是烤紅喉,外皮帶有焦香跟脆脆的口感,光上桌就聞到香氣

魚肉超級細緻肥美,每一口都伴著豐富的油脂,很難得~我竟然整隻烤魚都吃光光,意猶未盡啊

奶油麵包蟹

主菜登場~剛剛跟你打過招呼的麵包蟹現在就變成一道美味佳餚,天兒~奶油香氣超級逼人

奶油繞之後再加入洋蔥、青蔬下去爆炒、最後放進麵包蟹一起煮,滿滿的鮮味都融入湯裏頭

麵包蟹都貼心的幫你分成小塊,蟹殼也都敲碎,不但味道都煮出來,也比較方便食用

滿滿的蟹膏、蟹黃都融入湯頭裡,別以為把蟹肉吃掉就算了,最後這一鍋精華還會煮成雜炊喔

這奶油湯頭也太順口了,喝起來不會有黏膩的感覺,反而蔬菜的甜味都被煮進去,喝完身體好暖喔

蟹肉飽滿多汁,奶油的香甜跟海鮮超級搭,光這一鍋的份量就擊垮兩個女生的胃了 (打飽嗝~)

服務人員貼心的提醒我們蟹肉不要全都吃光,最後才能變出這鮮味十足的海鮮雜炊啊

原本的鍋底搭配米飯下去熬煮,米粒吸飽剛剛的精華湯汁,這粥就算再飽也要多嗑1~2碗

裡面還能吃到剛剛的蟹肉,是不是超級豪華,這一頓~

炒時蔬

吃完一輪彭湃美味,現在來上一盤炒時蔬反而解膩好吃,多樣的蔬菜下去快炒,利用柴魚增添甘甜香氣

和牛

肉品有和牛、老饕肉、伊比利豬可以選,嗜肉成痴的我當然選和牛跟老饕肉啦

老饕肉就是上蓋部位,這塊肉兼具了油脂跟嫩度,懂肉的老饕一定部會錯過它

烤到帶有粉紅色澤就是最佳的口感,老饕肉軟嫩中帶點咬勁,一口咬下噴出的肉汁會讓人嚇一跳

一旁還有胡椒鹽、特調醬汁、鹽蔥可以增添滋味,但我個人覺得單吃就非常美味了

沾點特調醬汁就很有日本燒肉的FU,鹹香夠味

牛小排

我依然最愛鮮嫩滑順的牛小排,軟嫩的咬勁一入口肉香四溢,連肉都能煎的這麼完美,難怪大家都狂推薦微風建一食堂

最後收尾的湯品我們也很滿意,蛤蜊的鮮味口感較清爽,讓整個無菜單料理順順的結束

甜點是暖暖的椰汁西米露,椰奶的香氣香醇溫潤,這一餐真的很滿足耶

微風建一食堂的食材鮮度沒話說,每一道餐點上的時間也抓得很好,讓人可以悠閒地品嘗

以2000元的價格可以吃到這麼多鮮美海味,還有麵包蟹2吃,少無菜單料理真的可以吃這麼飽啊

類別 : 日本菜

上次到初晴屋品嘗過它們的午間套餐,餐點不但美味又超值,讓我就打定主意要晚上過來感受另一種風格

位在市民微風旁的初晴屋日式餐酒館主打精緻日料,產地直送的海味搭配精湛的廚藝,已經成為很多老饕的口袋名單

白色燈籠打亮日式格的門面,晚上過來更有氣氛,稍微隱密的地理位置讓初晴屋更像熟客們的秘密基地

晚上的初晴屋就搖身變成餐酒館, 四人、六人、八人座位都可以幫忙安排,另外板前座位也是很多人喜歡的位置喔

一上桌都會免費提供毛豆讓大家開開胃

現煎玉子燒 150元

宇宙無敵好吃的玉子燒就在這裡,以前我都覺得幹嘛點玉子燒這小孩吃的東西,沒想到我吃下第一塊就被他迷上啊

初晴屋的手作玉子燒口感厚實,每一塊都保有濕潤的口感,濃郁的奶香搭配蛋香,軟彈滋味一整個讓我驚豔

最吸引人的莫過於他一層層的軟嫩滑順滋味,這一道真的要小心,一不小心就會多吃幾塊然後變超飽

盛合刺身盤 280元

綜合刺身裡面包括鮪魚、旗魚、鮮蝦,這大概3個人的份量只要280元,我覺得超級划算

店裡的海味都是漁港直送,新鮮度不在話下,魚肉Q彈鮮甜,不管是沾醬油或是桔子汁都各有風味

生魚片上還撒上鮭魚卵點綴著,波滋波滋又帶有脆度的咬勁,歐某~滿滿的海味就在嘴裡爆發開來啊

五花肉蔥捲 90元

這串蔥卷也是我吃一口就大力稱讚的烤物,他的蔥吃起來是"甜"的啊~我還是第一次吃到這麼甜的蔥段

加上五花肉本身的油脂讓肉片吃起來滑嫩,上七味粉提味,馬上被清甜又帶著鹹香的肉串給收服

鹽烤雞肉串 90元

雞肉外皮焦脆,每一塊都保留多汁的肉感,下酒小菜絕對不能少了他

牛小排 280元

好吃的牛小排只要用簡單方式料理就能襯托美味,外面烤到微焦,裡面還留有鮮嫩的紅色,油亮的光澤讓人看了直吞口水

一旁還有洋蔥、蘋果、小番茄、辣椒絲的點綴,搭配著享用讓牛小排多了不一樣的新滋味,2個人品嘗分量剛剛好喔

肉質烤到剛剛好,吃起超級嫩口,你也可以沾點玫瑰鹽提味,這是我最喜歡的吃法啊

五味中卷 80元

五味中卷一定要夠新鮮才好吃,川燙後的中卷超嫩口,Q嫩Q嫩的口感配上夠味的五味醬更加涮嘴啦

山藥細麵 90元

山藥刨成細麵配上梅漬醬汁,酸甜又冰涼的口感非常解膩ㄟ,放在最後吃剛剛好,一瞬間油膩感全消

梅子口味的醬汁跟山藥也好搭,我覺得比醬油口味的還要爽口喔

紫蘇蝦餅 220元

一般吃到的都是像泰式的月亮蝦餅,像這樣的紫蘇蝦餅我還是第一次吃到,旁邊還有炸蔬菜陪襯,增添豐富度

用了紫蘇葉包覆著真材實料鮮蝦泥下去製作,裹上薄博的炸衣去油炸,酥脆的外衣吃起來多了酥脆的口感

一旁的炸蔬菜也非常涮嘴,炸茄子好甜,紅黃椒清脆不含油,小巧精緻的餐點也很吃耶

紫蘇葉裡面是包裹著新鮮的蝦泥去油炸,讓整體多了清新的香氣,Q彈的蝦肉更添咬勁,紫蘇跟海鮮還蠻搭的

鮪魚握壽司 180元

鮪魚握壽司肉細膩帶有嫩度,鮮味不會太過突出,但口感非常順~

鮭魚握壽司 150元

炙燒過後的鮭魚逼出油脂,微微焦香氣息配上啵啵的鮭魚卵,一口塞進嘴裡滿滿的海味讓人覺得幸福啊~

初晴屋不管是午間定食或是晚上日式餐酒館的部分都在水準之上,帶點日式風格的環境更能細心的品嘗美味

店家活動 | Google 好評、FB 按讚打卡分享、IG 追蹤圖片標記 @hatsubare ,則一完成者即可兌換送炸廣島牡蠣一顆(依當桌參與人數提供)

完整菜單