柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-10-25
類別 : 咖啡廳(店)

去年底最夯的咖啡廳就屬% Arabica台北象山店莫屬,明明在香港開了第一間門市,爆紅的卻是京都的門市,記得大家都說去京都必喝的咖啡就是% Arabica啊,而在全世界擁有120間店鋪的% Arabica,台灣第一間門市就落腳在象山登山口這邊,我也沒去過京都,趁著熱潮比較消退了就來嘗嘗看嚕

% Arabica 台北象山店的地理位置真的超特別,從象山捷運站走過來要9分鐘,小巧的門市就位在象山登山口對面的斜坡一樓,半開放式的純白小屋配上台味十足的紅磚牆點綴,牆上%logo更能滿足大家愛打卡的心,整個氛圍很寧靜呢,當初超熱門的時候光排隊就要排30~2小時,今天是平日早上還是很多人呢

% Arabica 台北象山店▵環境
店內空間不大,大約10坪的大小,難怪人稍微多一點就會有客滿的感覺,櫃台點完餐點就可以到旁邊等候取餐嚕

一旁還有烘豆室,店內也可以買到多種現焙的咖啡豆
簡約的環境跟環繞四周的%logo,真的處處都可以看到% Arabica的可愛

店內沒有內用座位,很多人都是外帶到步道走走,只有這個半開放式的平台可以稍作休息,當然~也是坐滿了人啦

牆上還有% Arabica的周邊商品販售區,我是蠻想購入雨傘的,哈,但價格不便宜
飲料尺寸也都有擺出範本讓大家參考大小

% Arabica 台北象山店▵餐點介紹
大家都說第一次來的話就先試試美式咖啡或是咖啡拿鐵,京都拿鐵跟西班牙拿鐵都是有添加煉乳製作,我下次應該直接點這兩款,喝起來更甜香,螞蟻人的最愛,還有~還有~霜淇淋也是大家說必點,當然不能錯過啦~~~

% Arabica 台北象山店▵餐點介紹
剛剛吃完早餐的我們就點了杯咖啡跟4oz的霜淇淋來嘗鮮,沒錯~霜淇淋這樣要100元喔,哈哈,但包裝實在太美連我都覺得好值得

咖啡拿鐵 175元
它們家的咖啡真的是奶味比較重的拿鐵咖啡,喝起來就是順順的,不得不說還蠻好喝的,但如果想要喝到咖啡味道的人可能會不習慣一點

% soft cream 100元
這個咖啡霜淇淋實在是太好吃啦,咖啡帶著乳香,霜淇淋的口感很滑順,我兒子吃到捨不得給我一口,感覺下次要直上8oz,這個必點~必點~

然後拿著咖啡的美照不能少,現在的人潮真的比較正常,很多爬完象山的人都會下來買一杯咖啡,瞬間有讓我想爬山的感覺,哈哈

還幫兒子拍了帥照,現在來% Arabica 台北象山店正是時候,go~go~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

一直看大家分享REEDS的鹽可頌,我自己也想吃吃看,查了一下原來REEDS在內湖、北投、中山區都有分店,內湖就是姊的地盤,當然要衝一下內湖店啊,REEDS coffee & bakery 內湖店位在成功路三段上,就在捷運文德站跟內湖站中間,不管你從哪一站走過來都要6~8分鐘,哈哈,慢慢散步過來喝杯咖啡、吃麵包也很不錯啦

REEDS是烘焙坊兼具咖啡廳的複合式經營,每一天一早就會有熱騰騰的麵包出爐,加上8點就營業了,很多人都會來這邊吃早餐,遠遠走過來就可以看到有著綠意庭院的門面,在煩擾的大馬路上真的還蠻搶眼的喔

這個戶外座位可以稍微坐一下,拍個美照,還蠻有氣氛的

REEDS coffee & bakery 內湖店▵環境
一進來就能聞到麵包的陣陣香氣,所有麵包都是自製現烤,會陸陸續續地出爐喔,麵包可以點來內用,也有人會直接來這裡外帶麵包回家,除了麵包外還有輕食、蛋糕、三明治的品項,來到REEDS想要吃飽也沒問題

REEDS coffee & bakery 內湖店▵內用區一樓
點餐模式是先找位置再到櫃台點餐,用餐區分成兩層樓,整個是挑高的樓中樓格局,一樓的座位搭配搭大面積的落地玻璃窗,充足的採光讓用餐環境非常舒適愜意,座位配置有雙人座、高腳椅長桌、多人大桌,不管你自己來或是一群朋友來用餐聊天都有適合的座位喔

REEDS coffee & bakery 內湖店▵內用區二樓
水泥牆面配上灰色矮沙發好有質感,是不是舒服到像自己家一樣,二樓空間也保留大量的動線空間,不會為了要多安排幾桌讓整個空間變得狹隘

REEDS的環境真的很讚,而且他是一間不限時的咖啡廳,超多人都帶著筆電、幾本書來這裡工作,以後不知道要去哪裡發呆放鬆來REEDS就對了
REEDS coffee & bakery 內湖店▵菜單
REEDS Coffee & Bakery的麵包、輕食可以現場選購,飲料的品項也算多,咖啡、非咖啡因飲品、果汁、氣泡飲通通有,餐點做好後是自行拿取,用餐後也要自行將餐具放置回收台上,所以這邊內用也不收服務費喔

REEDS coffee & bakery 內湖店▵餐點介紹
我跟兒子認真來吃早餐的,點了兩個麵包跟兩杯飲料就能在這裡坐好久,吃完後再漫步到碧湖公園走走很愜意耶

鹽可頌
它們家的鹽可頌是招牌,他不是酥皮的可頌,是有點像奶油麵包,鬆軟的口感後都可以吃到微微的鹹味,這滋味會讓人一口接一口耶,我覺得吃個兩顆都不為過,哈哈

波蘿奶酥
麵包底都是選用自行培育的有機酵母,配上昭和麵粉、上白糖,烤好後香氣四溢,波蘿裡面包著奶酥內餡,一口咬下外酥內蓬,甜甜的奶酥香氣好迷人啊

水果冰茶 130元
基底的茶味非常爽口,跟水果的酸酸甜甜非常搭,真材實料做出來的水果冰茶每一口都能喝到新鮮的果肉

黑糖風味拿鐵
冷冷的天一定要來杯黑糖拿鐵,上頭烤到脆脆的焦糖口感配上溫潤的拿鐵喝完很暖心,跟鹽可頌也非常搭,下次我要吃吃他的巧克力麵包啦

我跟兒子都好愛REEDS的環境跟麵包,而且他還是不限時,這麼讚的地方怎麼可以私藏,趕快分享給大家,內湖、北投、中山區都有分店喔

類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食沙拉

現代人飲食都不均衡,天天大口吃肉之餘也要放身體一天假,其實,有很多餐廳都是主打彈性蔬食的概念,像是位在大安捷運站附近的Become Brunch就是大力推廣彈性蔬食的餐廳,店內餐點都是使用大量的新鮮蔬菜搭配高蛋白的無肉料理,不但好吃又無負擔,還能夠吃得飽,最近Become與其他四間餐廳還跟台灣植物肉品牌-一植肉 攜手臺北市立動物園共同推動石虎保育聯名植物肉餐點,即日起到4月底,都可以品嘗到主廚用植物肉創作的獨家料理喔

Become Brunch算是大安區這邊老字號的蔬食餐廳了,從捷運大安站4號出口過來只要3分鐘,隱身在靜巷內的Become以純白玻璃屋聞名,宛如城市裡的小綠洲,玻璃屋的空間有兩個座位非常熱門,剛開幕時還造成一逼轟動,這裡不但是姊妹聚會的好所在,還是一間寵物友善餐廳,到現在還是非常熱門ㄟ,建議大家先上網路訂位:https://linktr.ee/becomebrunch 比較保險

become brunch▵環境
Become的室內空間也是走純白色系,店內妝點許多綠色植栽,座位採用木質的暖色系色調,讓整個空間寧靜無壓力,非常地放鬆

每個角落都能找到適合自己的小空間,環境真的太讓人喜歡了

最夯的就是玻璃屋的這兩個雙人座位,整個大面積的玻璃窗讓空間採光超好,加上地上鋪上小石頭、畫作、植栽的點綴,坐在這裡真的chill翻啦

become brunch▵餐點介紹
鐵板肉排食蔬貝果堡
這一款就是一植肉攜手臺北市立動物園共同推動石虎保育聯名植物肉的餐點,上面還插了可愛的石虎小旗幟超級卡哇伊,貝果中間夾了植物肉漢堡排,淋上蘑菇番茄大份量的醬汁,口味比較重,有種夜市牛排的感覺,配上了貝果的韌性一口咬下也完全無違和耶,一旁還搭上煎烤過的鮮蔬非常解膩,整個SET吃下來不膩口又很有飽足感

中間夾的一片片的是地瓜餅乾,咀嚼的時候帶點微甜的脆脆層次,很有畫龍點睛的口感,裡面的植物肉排吃起來跟真肉一樣,但少了點油膩的味道,別小看這樣一片植物肉,他不但高蛋白、高膳食纖維,每一片還有22G的蛋白質,營養價值不輸真的牛肉漢堡排喔

become超級早安盤
超級早安盤是他們家的大推餐點,大量的炒蔬食、生菜沙拉、酪梨、手工雜糧麵包搭配自製果醬、雙蛋,一整個set非常澎湃又有滿滿的營養,雖然沒有大魚大肉,但高纖又高蛋白,微蔬食也能吃的很滿足

生菜沙拉也搭配多款鮮蔬,撒上一點起司粉也很對味

我很喜歡這個蘑菇炒馬鈴薯,黑胡椒的提味讓整盤早午餐更有層次

這個莓果醬是店家手工製作的,微微酸甜搭配雜料麵包一起品嚐很涮嘴,在嘴裡咀嚼後的香氣很迷人喔

莓果氣泡飲
沁涼的氣泡飲一直是我的最愛,底下還有莓果果肉,酸甜滋味越喝越開胃

黑糖拿鐵
溫潤的黑糖拿鐵喝起來非常順口,黑糖的香甜中和了咖啡的苦甘,冷冷的天來上一杯非常暖胃呢

平常酷愛大口吃肉的我也在become的餐點得到滿足,而且植物肉吃起來的口感不輸真的肉品,跟我想像中的素肉不一樣,如果不說真的不知道是植物肉,加上become環境真的很放鬆,跟姊妹來這裡聊天、享用美食太chill了,店內的石虎保育聯名植物肉餐點到4月底,有空都可以過來become嚐嚐限定的獨家料理喔

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

我們南部的滷肉飯都是整塊帶皮的肉下去滷,剛上台北的時候很吃不慣北部口味的滷肉飯,第一次讓我吃到比較像南部口味的滷肉飯就是金仙的滷肉飯,走進金仙我最愛的SET就是滷肉飯+鴨蛋,在加碗綜合羹,每一口都是肥嫩肥嫩著滋味非常涮嘴

這次來到迪化街的金仙魚丸永樂市場店,這間已經有40多年的歷史,金仙魚丸店在台北有很多間分店,查了一下好像是當初三個伯伯一起在工廠做魚丸後出來分別開店,魚丸料都是統一跟其中一個伯伯的工廠拿的,所以味道很像,加上銅板價的小吃很快就打響名號,永樂市場這間生意很好,一到用餐時刻都是要排隊喔

金仙魚丸永樂市場店▵環境
店面位在三角窗的位置,內用位置不算太多,都是這種開放式座位,店員會在門口幫忙招呼安排座位,因為上菜很快,小東西大家也吃得很快,翻桌率很高,稍微等一下就有座位嚕

金仙魚丸永樂市場店▵菜單
餐點有魯肉飯、便當、羹湯類、蝦仁捲、乾麵、米粉、油豆腐……,點一碗飯加一碗湯就是美味的一餐

金仙魚丸永樂市場店▵餐點介紹
我每次來就是吃這樣的SET,一上桌看到肥嫩的滷肉口水都快滴下來了

魯肉飯 30元 / 魯鴨蛋 15元
滷肉飯一定要加一顆鴨蛋啊,上面的滷肉帶著肥厚的油脂,一入口會黏在嘴巴上的,鹹香醬汁被米飯吸飽飽,每一口都超香的,這一間的鹹度沒那麼高,我是覺得可以再鹹一咪咪,哈哈,鴨蛋滷的非常入味,把裡面的蛋黃拌在飯裡吃很對味喔

綜合羹 50元
羹的味道我很喜歡,裡面有蝦仁丸、魚丸,加上羹裡的白菜跟蛋花,就是這個讓我懷念的味道啊

丸類完全沒走味,同一間工廠出來的品質都很一致,配上微甜的羹湯好喜歡喔,搭配米粉也很不錯喔

燙青菜 40元
青菜淋上特製油膏,爽口好吃,金仙魚丸永樂市場店口味還不錯,客人很多但有不會等太久,來迪化街不知道吃什麼,金仙可以試試~旁邊還有迪化街純正麥芽餅、迪化街草莓大福、鴉片粉圓 路力迪化店、迪母ㄟ白糖粿 二號店、丸隆生魚行喔

類別 : 台灣菜中式糕餅

以前小時候最喜歡到看到騎摩托車的阿姨來賣麥芽糖,我們家除了會買一整罐麥芽糖之外,還要買餅乾夾著麥芽糖,這真的是我小時會最懷念的滋味,上來台北真的很少可以買到餅乾夾麥芽糖耶!上次來逛迪化街就知道這邊有一間專門賣麥芽糖的小攤位,位在永樂市場附近的迪化街古早味麥芽餅是一間已經在迪化街賣了20多年的老店,想吃古早味零食可以過來這裡買喔

迪化街純正麥芽餅是使用純正的麥芽糖,有時會是兒子出來擺攤,除了古早味零食之外,很多新人也會過來大批訂購當作婚禮小物發送,有大量需求的人可以私訊粉絲團詢問喔

迪化街純正麥芽餅▵攤位介紹
小小的攤位有好多古早味點心,各式各樣的麻粩口味都可以在這裡挑到,喜歡老滋味的你一定要帶幾包走

造型手工麥芽餅是每個小朋友路過都想買一根,甜甜的超好吃

攤位還有一口小餅乾、麥芽糖餅乾,全部都是現場手工包製,來到這裡我真的每一種都想買,太懷念了啦~

迪化街純正麥芽餅▵價格
價格其實不算太便宜,一片煎餅夾麥芽糖要20元,一口吃小餅乾也要60元,買幾樣解饞還OK

迪化街純正麥芽餅▵現場製作過程
我覺得看煎餅夾麥芽糖的過程很療癒耶,煎餅有三種口味,有花生、海苔、芝麻可以選

迪化街純正麥芽餅還會撒上梅子粉+花生粉,吃起來鹹鹹甜甜的

迪化街純正麥芽餅▵餐點介紹
一口吃小餅乾 60元
喜歡吃原味的人可以買一口吃小餅乾,這樣一袋有20顆,連兒子都說超好吃,還嫌我買太少

它們家的麥芽糖真的完全不黏牙,放到隔天吃起來還是軟軟的,外層的牛奶餅乾吃起來一點點鹹鹹的,鹹甜鹹甜真的太涮嘴,一顆接著一顆一下子一包就沒了,果真是買太少啦~

經典酥脆煎餅(花生) 20元
煎餅系列因為有加花生粉跟梅子粉我自己就沒那麼愛,味道會變得比較複雜,麥芽糖的風味就會減低很多,下次再去逛迪化街我一定瘋狂收刮一口小餅乾系列,因為他吃起來就是我小時候常吃的那個風味