柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-04-05
![]() 本來以為它是在山裡面的景觀餐廳,因為看大家拍出的照片佈滿綠意,結果意外的在很市區的位置 就在交流道附近的礁溪庄櫻桃谷對面7-11旁的小路,Google map輸入"圓達7-11",小7旁邊轉進來就是它們的停車場 是的! ! 窯籃曲義式烘焙餐廳還很佛心的提供免費停車場,停車場也整ˇ裡很乾淨,光這一點就超加分的 ![]() ![]() 裡面妝點得很有野餐氛圍,加上一旁的綠意圍繞,光坐著拍照就覺得好浪漫呢 ![]() 我們假日造訪裡面也是滿滿的人,二話不說就決定坐在戶外,空氣比較流通,孩子吵一點不覺得"阿紮"~ ![]() ![]() ![]() ![]() 其還有義大利麵、燉飯、炸物、特製私房菜,菜色種類非常多,全都是全時段供應,什麼時候來都有好吃的餐點等著你 目前店內只有提供現金服務,餐具、紙巾、飲用水、點餐過程 都採自助式,所以不收取服務費喔!! 餐點有分A、B套餐,A套餐+150元,B套餐+200元,畫單的時候直接畫好、選好就OK A套餐是沙拉、湯、70元飲品、甜點" 4選3" ,B套餐是沙拉、湯、70元飲品、甜點 4種都有 ![]() ![]() ![]() 微甜的凱薩醬讓清脆的生菜跟蔬果更為順口 ![]() ![]() 帶有奶香氣味的巧達濃湯喝起來甜甜順口,不會過於甜膩 ![]() 烤到焦香薄脆的PIZZA光看就覺得好誘人,上面佈滿燻牛肉片、青椒、洋蔥、蘑菇,撒上起司烤到牽絲 ![]() ![]() ![]() 餅皮非常脆,卡滋卡滋的很像餅乾一樣,咀嚼後還能嘗到麵粉的香氣,重口味很適合搭點小酒 ![]() 孩子最愛的就是夏威夷PIZZA,滿滿的鳳梨片、火腿、起司,一端上來就聞到香濃的起司香味 以前吃夏威夷PIZZA都吃厚片比較多,其實薄片清脆的口感也不錯,反而突出起司的Q彈 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 提拉米蘇非常好吃,濃濃的乳香伴著底層吸附咖啡的麵包,苦甜交錯我可以吃兩個啦 ![]() 因為後面還是有排隊的人潮,所以你就不害臊的大膽拍,第一輪不滿意,就再拍一輪就好,丸美們都是這樣訓練出來的~ 加上濾鏡,一個簡單的球型泡泡屋也變得好夢幻,站在前面就像仙女一樣,但因為天氣太冷.....仙女的臉有點僵 哈 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尤其是前面的庭園給了小朋友遊玩的空間,整體有種在森林裡用餐的氛圍,還蠻愜意的 餐點還不錯吃加上提供停車場,還有泡泡屋讓你拍出浪漫美照,來礁溪玩記得到這裡走走啊~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-02-23
![]() 這次的小夫妻旅行我們終於突破啦,揮別大家常去的點,往南走一圈再ㄎㄠ上來回市區 說到玉里鎮大家都知道要吃橋頭臭豆腐跟甜甜圈,有夠幸運這一次就直接完成2個願望 就當老公興高采烈的去橋頭臭豆腐拿號碼牌,我的心思卻懸在對面公園的小攤子上 看到一堆人排隊,我自己也拎著好奇心走上前看,歐某~這不是玉里雙寶中的-玉里鎮 莉姆姆的歌嗎?! ![]() 其實有一半是自己真的對甜食無法抗拒,與其要吃臭豆腐,我才想吃甜甜圈的概念,哈哈 ![]() 小米也是原住民的米食,把小米揉成麵團炸成甜甜圈,因為甜甜圈是外來詞,所以就把甜甜圈稱作「小米做的莉姆姆」啦! ![]() ![]() ![]() ![]() 我自己覺得等候的時間會久是因為大家都一次帶了20、30個走,好誇張耶 老闆問我要幾個,我說出「一個」還害羞了一下,一看就知道是第一次買 哈哈 炸好的甜甜圈有分甜度,你可以選無糖、半糖、全糖,就是不沾、沾一面、沾兩面 本人絕對是走全糖路線,甜甜圈就是要甜甜的吃起來對味,看他沾糖的時候真的好興奮 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這顆得來不易的小米甜甜圈當然要跟它自拍800回合,拍完當然要大咬一口啊! 天啊~也太好吃了吧,Q彈中帶著嚼勁,咀嚼後漫出小米香氣,獨特的口感真的跟一般不一樣 連不吃甜食的老公也深深覺得好吃,這時候就會扼腕,老娘怎麼只買一顆啦~?! ![]() 莉姆姆的歌真的榮登我心中來花蓮必吃美食第一名,是第一名喔!! 一吃就難忘~~ ![]() 看他們的粉絲頁發現莉姆姆的歌不定時會有全台快閃店活動,是一台快餐車,總店辦的 如果沒辦法到花蓮玉里一窺究竟,就鎖定莉姆姆的歌粉絲專頁,掌握它的行蹤吧~ ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-09-26
![]() 兩兄弟一進飯店就開始玩,連遊戲室都離不開,還好晚餐只就在飯店解決,吃完還能回遊戲室繼續玩 羅琳西餐廳有提供早、午、晚餐,都是buffet吃到飽的型態,不是住客也可以預訂來用餐喔 午餐:11:30~14:00。(最後供餐時間 14:00) 午餐:成人 NT$ 660 + 10%元/人 / 兒童 NT$ 400 + 10%元/人 (120cm以下幼童免費) 晚餐:17:30~21:00。(最後供餐時間 21:00) 晚餐:成人 NT$ 780 + 10%元/人 / 兒童 NT$ 450 + 10%元/人 (120cm以下幼童免費) 只要小朋友沒有超過120CM都是免費的,真的太佛心啦~ ![]() 因為飯店主打親子住宿,連餐廳的桌距也都格外寬敞,帶著孩子來用餐也不覺得擁擠呢 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 就算離席拿餐也無妨,吃完離席再把餐牌翻面就OK嚕 ![]() 宜蘭靠海各類海鮮料理一定不能錯過,這一排涼拌系列的海味新鮮又爽口開胃 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (飲酒過量,有礙健康) ![]() ![]() ![]() ![]() 除了QQ的珍珠外還有水果風味的爆爆珠,哪個小朋友看到不愛啦 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 加上特別的福州丸,一碗吃下來也超有飽足感的 ![]() ![]() ![]() 這一道很受歡迎,每次都要稍微排一下呢 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 單純用餐的客人也可以利用羅琳西餐廳線上訂位方便又快速,也有很多優惠方案 重點是入住一泊二食的方案讓你可以真的放鬆,不用為了填飽肚子又跑來跑去 小朋友玩得開心,大人也落得輕鬆,加上美食佳餚,我們真的給悅川的評價超高啦~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-08-14
![]() 小夫妻的3天花蓮行終於消化了我好幾個口袋名單,哈哈 為了到玉里等吃橋頭臭豆腐,我們就先到旁邊的小鎮日坐坐 一開始我還找不到小鎮日的蹤跡,連打開Google map都還繞不到 定位在臭豆腐對面的公園,走過來又發現這裡像活動中心,沒有咖啡廳的感覺啊 ![]() 哇嗚~真的低調的跟玉里樸實的城市氛圍一樣,但姐一看就愛上這裡! ![]() 小鎮日雖然不是老宅咖啡廳,但從門口就是一連串復古家飾的裝飾,配上純白牆面格外寧靜 ![]() 其實小鎮日真的是這藝術中心裡的一個空間,不是一般的咖啡廳 裡面的座位不多,每一區都有獨特的擺設,看到環境的第一個念頭就是「這裡好單純」 ![]() ![]() ![]() ![]() 低消是一人一杯飲品,非常適合等待臭豆腐或莉姆姆的歌甜甜圈時的棲息地 ![]() ![]() ![]() ![]() 用了玻璃杯裝盛的美式咖啡,有著威士忌的錯覺 燈光灑下,喝了也有醉意,在這裡每個角落都能拍出美照 ![]() ![]() 牛奶底下鋪著一層黑糖漿,加上綿密的奶泡,簡單的牛奶也有華麗的變化 ![]() 先喝掉奶泡後,記得再把牛奶跟黑糖漿攪拌均勻,兩種口感風味都能品嘗到 ![]() ![]() 最近流行的吐司風潮,小鎮日也能嚐得到 平凡的鮮奶吐司烤到焦脆,上面放著一塊奶油隨著吐司餘溫慢慢融化 ![]() ![]() 也許是怎麼拍都美,加上本人只要一點小事就能很開心,小鎮日超對我的胃 ![]() ![]() 這是今天蛋糕櫃裡的蛋糕,因為是巧克力,身為螞蟻人的我一定會點 上面淋上奶油、灑上巧克力粉,順流而下的模樣讓相機快門卡嚓不停 ![]() ![]() 濃濃的巧克力香卻不膩口,配上奶油的甜度,幸福感油然而生 ![]() ![]() 坐在小鎮日感受這樣沈靜的氛圍,生活應該就是這樣,只是我們太忙了 來到玉里我推薦你的是小鎮日跟莉姆姆的歌甜甜圈,開在隔壁,絕對會讓你一訪再訪 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-08-14
![]() 鬼匠拉麵的創始店就在宜蘭,鬼匠拉麵礁溪店也開業3年了,紅色鬼頭的裝潢特別引人注意 店址離礁溪火車站不遠,從湯圍溝公園走過來約7分鐘,附近也有付費停車場 美味的拉麵、平價的價格,是很多住礁溪的旅人都會造訪的超夯拉麵店 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小咪這次點了三款店內前三名的拉麵,每一碗端上來都讓我們驚呼啦 蝦爆了拉麵 199元 有沒有~真的是蝦爆了!! 拉麵如其名滿滿的蝦子鋪在上面,只有蝦沒有更蝦啊! 上面「搭載」著10隻鮮蝦,吃完這一碗膽固醇爆表也甘願~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 彈牙的蝦肉一次可以吃到10隻,這樣一碗才199元是不是很划算!! ![]() 各位觀眾~你沒看錯,這一碗是豬肋排拉麵,一上桌我們就只能用「飽受驚嚇」來形容 基底一樣是豚骨湯頭搭配溏心蛋,重點是上面搭配的比碗還大的豬肋排有夠浮誇 ![]() 豬肋排都是現點現烤,所以等候的時間會稍為久一點 炙燒後的表皮呈現黃褐色的亮度,灑上芝麻散發一股清香 ![]() ![]() ![]() ![]() 天啊~老闆怎麼這麼有創意,重點是~要怎麼吃啊?! 哈哈 你如果豪邁點就套上手套,像是吹排笛一樣啃了它吧 ![]() ![]() 這一大片肋排適合3-4人品嚐,大口大口大撕咬著軟嫩的肋排好過癮 ![]() ![]() 剛剛這兩碗有嚇著大家嗎?! 最後一碗適合愛吃辣的朋友 鬼匠拉麵的特色拉麵又一發,裡面不是放一般的叉燒肉,而是「牛小排」呦! 湯頭加入拌炒的蒜香基底,湯頭帶著蒜味,尾韻飄出淡淡的辣感 ![]() ![]() ![]() 特色拉麵讓我們顛覆一般日式拉麵的印象,每一種都讓我們驚豔完食啦 ![]() ![]() 除了拉麵外也有炸物可以點,炸雞排外皮好酥脆,卡滋卡滋的讓人一塊接一塊 ![]() ![]() ![]() 有了浮誇的配料,口味也很好吃,不是只有外表的拉麵 趕快來挑戰一下神盾級拉麵,我們三個人吃不完,期待有大食怪能KO它! ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4