柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2022-03-20

水里蛇窯我以前都覺得它是一個老老的景點,爬文才發現這裡規劃的很棒,還有DIY可以玩,加上園區裡新開的土土甜品店更讓它在IG上爆紅耶

一知道這次的親子旅遊是南投三日遊,二話不說就把水里蛇窯當成第一個景點,這裡可以晃上3個小時,門票150元,有餐飲抵用券還不錯喔

土土甜品店就在窯場旁邊,大家可以先玩個拉胚DIY,最後再來這裡吃甜點喝飲料,園區有好幾個景點拍出來就像小京都,真的滿足哈日迷的心

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

玻璃屋的設計,外頭用了ㄇㄤˋ草裝飾增添浪漫情懷,門把還是土土兩個字好有創意耶!

裡頭真的好美,哪個女生來會不被吸引呢,大地的土色系配上芒草點綴,真的跟蛇窯相呼應,所以取名土土甜品也是有典故的喔!

最好拍的就是這個造景,完全不輸網美咖啡廳的裝潢,保留土窯磚墻配上霧粉色系的樓梯讓這裡時而粗獷、時而溫柔

展示桌上還擺滿了各式各樣的陶藝作品應該都有在販售,喜歡的話可以詢問店員喔

用餐環境比較像陶藝工作室的感覺,基本上都是四~六人的大桌,整體的氣氛也很悠閒,自己找位置、選定後到櫃檯點餐即可

結合陶藝的市集空間,邊吃、邊逛反而沒有一般景點餐廳那種制式氛圍,加上店內大地色系的配色,每個角落都讓你想細細品味

裡面還有一隻可愛的店貓,還蠻溫馴的耶

餐點部分就是甜點跟飲料,我還滿推薦他們家的甜點,名字取得很可愛,樣式也很多,每一款都是結合陶土取名而來,其中有一款青花瓷蛋糕是店內超夯甜點

攪胎土土卷 200元

攪胎就是運用不同技術讓不同色的土混合在一起,這個巧克力卷包著鮮奶油、巧克力鮮奶油融合成有層次的蛋糕卷, 套上陶藝的名詞是不是多了點藝術感

口味還不錯,中間奶油滑順不膩口,海綿蛋糕鬆軟度也剛剛好,雖然價格有點偏高,但門票可以折抵20元,我是覺得還蠻ok的

醃缸莓果烤布蕾 180元

本來不看好烤布蕾,沒想到它爆好吃的,尤其是裡面的烤布蕾部分香甜Q彈,外頭的塔皮帶點鬆脆口感,兩個搭在一起連不愛吃甜食的大兒子都搶著吃

上面一片片新鮮草莓,酸酸甜甜的跟烤布蕾一起品嚐剛剛好,我們也是有點飲料,口味就正常,來一趟水里蛇窯順便到土土甜品喝個下午茶也很不錯

再來就是網美照拍到爽,怎麼在大地色系的環境拍起來人都變的好溫柔,哈哈,要不是先生體不適不能幫我拍照,我應該會拍遍每個角落吧!

水里蛇窯真的越來越好玩,場地的規劃乾淨又漂亮,還有人員可以免費導覽,加上土土甜品這麼吸睛的咖啡店一開,可看性更高了,趕快來拍一波吧!

2022-03-20

以前到台中梧棲只到可以逛台中三井OUTLET,現在還有一處日式風味的景點可以走走,那就是位在三井OUTLET附近的梧棲文化出張所

這邊原是梧棲警察官吏派出所跟宿舍群,已經被列為古蹟保留,把古蹟結合餐飲、展覽、市集變成日本風情的文藝特區,讓你一秒就像來到日本

裏頭的幾間日式建築還規劃成古蹟民宿,可以穿著日本浴衣漫步其中,在以前所長的家住一晚彷彿走進時光隧道,一晚也是不便宜就是了  哈哈

來到梧棲文化出張所一定要吃吃丹露海翁手工冰淇淋,巨型冰淇淋好吃又好拍,周邊還有梧棲彩繪街、梧棲老街,整個逛下來2個小時跑不掉

出張就是出差的意思,這裡就是日治時代高階警官出差所住的地方啦,我們到的時候人不多,趁著這時候就要先來大拍特拍

整個園區沒有很大,但規劃得很乾淨,紅磚房屋配上木門木窗營造出日式的寧靜氛圍,裡面還有還不定期會舉辦各式藝文展覽喔

重點來了,進來梧棲文化出張所參觀完全是免門票的,一整個很佛心耶,所以大家走走之餘也要小心維護這個美炸的景點

有的展區入內觀是要脫鞋的,我們就沒有特別進去看看了,其實光坐在戶外你就能感受到寧靜的氛圍

民宿的部分就不會開放入內參觀,住在這裡晚上亮起白色燈籠走廊,配上浴衣真的很像日本的慶典,有興趣的人可以找一下,很多部落客都有寫文章介紹

這條長廊就是必拍景點,白天看過去有竹陪襯就超美的,晚上點燈還得了~哈哈,只有住客才能享受到的美景

拍完照後一定要到丹露海翁手工冰淇淋吃個冰淇淋,一旁還有巨型甜筒可以拿起來拍照,怎麼可以錯過~哈

裡面是有內用座位的,店內的手工冰淇淋口味很多種,像是水果口味的就是跟小農合作,販售台灣水果製作出來的冰淇淋

冰淇淋是清爽又低卡路里的義式冰淇淋,口味也會不定時更換,當天賣完就沒嚕,另外也有冰滴咖啡、冰滴茶、甜點可以選

內用區也非常美耶,把老舊的裁縫車變成桌子,仔細看它單人的椅子是用腳踏車椅墊做成,真的好有創意喔

最美的是它大面積的木窗設計,一眼望出去就是園區內的大樹,配上好吃的冰淇淋真的每一秒都是幸福

這位置也超美,面對著出張所的走廊,旁邊點綴著馬卡龍色系的大甜筒,光是這裡就讓人拍到忘了要吃冰

冰淇淋價格一球80元,二球150元,可以選擇甜筒或紙杯裝,我點了一球法芙娜巧克力跟海鹽花生,當然是用甜筒比較可愛啊

巧克力選用70%頂級法芙娜巧克力製作,口感香濃不膩,巧克力的苦甜很順口,還可以吃到一點巧克力碎片,好超愛的耶

海鹽花生好特別,炒熟的花生跟、牛奶、海鹽融為一體,花生的香氣配上一點鹹鹹的滋味意外的好吃

好有日本風味的小點也非常好逛,來到梧棲不要只逛OUTLET,梧棲文化出張所也值得你來走走喔

題外話,丹露手工冰淇淋原來在審計新村就有店,丹露海翁手工冰淇淋感覺有關係,難怪我覺得這個大甜筒很眼熟

2022-03-20

全台最大火鍋集團-樂多多集團旗下有好幾間浮誇美食 ,肉多多火鍋旗下以和牛吃到飽打響名號的饌和牛就是不能錯過的佳餚之一,台北的首間旗艦店就開在北車附近

最近,饌和牛從原本吃到飽轉型成無菜單創意鍋物,把火鍋結合日式料理,並請來國際級日料大師-林宸緯師傅打造全新菜單,讓火鍋也能一次達到視覺、味覺雙重饗宴!

饌和牛 無菜單創意鍋物位在大樓的三樓,就在城隍廟的旁邊,開車過來的人可以停在中山堂走過來也不會遠,因為會撐著肚皮離開,走一走也很舒服

饌和牛的用餐空間沿襲日本的簡約風格,從門口日式庭院造景到店內簡約的配色,少了一般火鍋店擁擠吵雜的感覺,環境非常舒服

我還蠻喜歡這一區的座位,就像走在日式長廊的感覺,每個座位都用了竹編燈罩妝點,營造一絲絲的寧靜氛圍,這一區可以容納20多個人,很適合包場聚會喔

現在饌和牛無菜單創意鍋物主推的是雙人套餐,每人1280元+10%服務費,多款菜色還有和牛跟季節海鮮,其實非常划算

前菜沙拉的份量就讓人震驚,底層是新鮮水果、生菜沙拉,上頭還有炙燒軟絲跟扇貝,淋上和風醬非常爽口開胃

沙拉裡的品項會隨著當天食材調整菜色,我們都很喜歡今天的海鮮沙拉,千萬不要馬上吃光,後頭還有一堆美味等著你

和牛泡芙佐松露

饌和牛經典的和牛泡芙佐松露也是其中一道,可愛的泡芙外皮夾著生菜、和牛肉排、炒蛋、蜂蜜芥末醬,有點像小漢堡的概念

最後擺上松露點綴增添一抹清香,一口咬下和牛肉排香甜多汁,泡芙酥脆的外皮跟Q彈的嫩蛋形成雙重口感,甜鹹交錯的滋味也太誘人

昆布湯底

湯底有昆布湯底跟味噌湯底可以選,通常有高檔肉品跟海鮮我都會選擇昆布湯底,這樣才能嘗到食材的原始鮮甜

使用柴魚跟日本北海道昆布下去細心熬煮,湯頭爽口不膩,不管是涮肉或是海鮮都很棒,喜歡重口味的可以選味噌湯底

連醬料也不馬虎喔,醬油、山葵、蟹膏、蘿蔔泥的特製沾醬只有在饌和牛才吃得到,鮮美滋味搭配牛肉更能提升甜度

天兒啊~這就是我們的主餐也太豪華了,這一盤冷盤、海鮮、肉品通通有,好像五星級飯店的上菜秀,一端上來我們就是滿滿的驚呼聲

樂多多集團的海鮮完全不用擔心新鮮度,擁有50年的漁貨背景,食材都會隨著季節調整,讓你一年四季到饌和牛都能品嘗到當季海味

由國際級日料大師-林宸緯師傅親自參與研發的菜色搭配真的不輸五星級餐廳,一個人卻只要1200出頭,CP值跟精緻度絕對值回票價

這個無菜單創意鍋物把和牛火鍋跟日式料理mix在一起,日本A5和牛、愛爾蘭麵包蟹、天使紅蝦、生食級干貝....海陸大餐讓你一次get

海鮮盛合讓人眼睛為之一亮,蝦卵小黃瓜清脆可口,波滋波滋的口感更添層次,醃漬鮮蚵好吃不腥、火龍果漬蘿蔔解膩開胃

最讓我驚豔的是阿根廷天使紅蝦,你知道天使紅蝦很容易吃到爛爛的那種,尤其是生吃又那麼大隻,真的很容易被雷到

但饌和牛選的天使紅蝦甜度超高,肉質綿密彈牙不軟爛,這真的要很新鮮的才能這樣端出來,一人吃一隻我還意猶未盡呢

雞蛋豆腐上面鋪滿鮭魚卵、蟹膏,最後淋上柴魚高湯提味,鮭魚卵鹹香滋味讓整個海味大噴發

炙燒干貝超大一顆就算了,一次還給你四顆,光從沙拉吃到冷盤已經覺得有點飽足感了,干貝竟然吃不完,我們是不是太弱了~哈哈

再來還有一整隻愛爾蘭麵包蟹,以蟹膏多聞名的麵包蟹誰不愛呢,雙人套餐是給你一整隻麵包蟹

如果是一個人想來品嘗這個套餐也沒問題,海鮮部分會更換半隻活蟹,一定也能讓你吃的很滿足

季節野菜

菜盤上的新鮮時蔬也是精心挑選,有山茼蒿、鴻喜菇、金滑菇、玉米、高麗菜、大白菜.....,沒有加工火鍋料

比較特別的是金滑菇,長得很像金針菇,但營養價值、甜度、價格都比金針菇高出許多,連菜盤也下重本呢

頂級和牛盛合

日本A5和牛、澳洲和牛、美國雪花牛、肩小排、胸腹肉、伊比利豬梅花、台灣烏骨雞,肉品部分牛、豬、雞通通不放過

看看這A5和牛紅肉跟油花的比例是不是讓你迫不及待想清涮一下整片塞入口,記得和牛只要涮5秒就能起鍋才能嘗到最佳口感

就是這樣的粉嫩色澤才是最棒的滋味,厚實的和牛鎖住鮮甜肉汁,保有油潤口感帶著牛肉香氣,根本不需要沾醬就超美味

伊比利豬有世界上最好吃豬肉的美稱,梅花豬肉油花厚實不膩口,全熟還能保有嫩口滋味

牛胸腹就是我們常見的牛五花,豐富的油汁帶點肉筋,有點咬勁的滋味也不錯

美國肩小排也超嫩口的,有點像牛小排的口感,柔軟又多汁,每一片肉品都片的超大片,在嘴裡咀嚼時很有存在感啊

美國雪花牛肥瘦交錯,口感柔嫩不油膩

雙人套餐吃下來真的無比滿足,超級飽的~因為備料都需要時間,建議大家也要提早訂位,有不吃的食材也能跟店家溝通

這樣的海陸大餐一人1280元的價格真的太划算了,無菜單創意鍋物也會依照季節調整食材,讓你每次來都會有新意喔

類別 : 台灣菜火鍋日式涮涮鍋麻辣鍋

皇上吉祥!!宮廷劇大家看了哪幾齣?!如果你跟我一樣沈醉在宮廷劇的氛圍裡,那中山區的吾皇大大 朕的鍋物 絕對值得您來走一遭!

吾皇大大 朕的鍋物主打視覺系鍋物,食材澎湃外,裡頭的裝潢更比照宮廷設計喔,從中山捷運站3號出口走2分鐘就到達,跟很夯的極醬太郎燒烤開在同一棟

從一樓長廊你就能感受到中國風的宮廷造景,讓我一度以為來到片場,是不是很期待樓上在賣什麼關子呢!!

二樓的部分就是吾皇大大,三樓則是極醬太郎,吾皇大大的用餐環境非常寬敞,不管是2人、4人、6人座位通通有,整體給人很舒服的氛圍

木制隔板上頭擺放著各類古物,配上紅色燈籠營造出濃濃的中國風,因為飲料、冰品、調味料採自助式,流暢的動線規劃就算是客滿也不擁擠

椒艷青花鍋 +69元

吾皇大大一共有10種特色湯頭可以選,除了石頭鍋跟藥膳鍋不用加價外,其他都可以加價59~129元升級,喜歡吃辣的人我還蠻推薦椒艷青花鍋

青花椒吃起來麻而不燥,第一口喝下是清爽,入喉之後會漫出淡淡的麻香味,我覺得比一般麻辣鍋還要順口不膩耶

貴妃奶香起司鍋 +79元

牛奶鍋也是大人小孩都很愛的口味,一旁還附上一大片起司片,加熱湯頭時記得把起司加進去,讓奶香跟起司的香味融在一起,讓湯頭喝起來更香濃

蜀椒香辣銷魂麵

副食有麻辣銷魂麵、香醋乾拌麵、川蜀滷肉飯三選一,這三款都是店內超人氣,愛吃辣的人銷魂麵跟滷肉飯都是必嚐啊!

香辣銷魂麵淋上特製辣油,撒上青蔥跟青菜就超涮嘴,QQ的麵條很有咬勁,辣度非常夠,又香又辣的滋味吃完讓人回味

川蜀滷肉飯

你也可以加價單點副食,滷肉飯少不了它的鹹香,但辣味的滷肉飯我還是第一次吃,滷肉肥瘦適中,辣辣的超下飯啊

菜盤的搭配以新鮮蔬菜為主,少了大部分加工的火鍋料,吃火鍋也可以很健康

精饌日本和牛套餐-翼板肉 5兩 1590元

這次直接點了日本和牛套餐,和牛部位有五種可以選,部位取決於價格,每一款也有兩種份量可以選擇

猶如火焰爆發的和牛肉品超吸睛,還搭配海鮮、私房副餐、獨家清酒,一整個set 很澎湃耶

翼板肉軟嫩、多為細筋,油花分布均勻,有一點像牛小排的口感,但比較不油,不喜歡油花太多的人可以選翼板肉喔

和牛一定只能涮個5~7秒,像這樣呈現粉嫩的色澤就是最好吃的時候啦

翼板的肉質嫩卻不過油,豐富的彈性讓你咀嚼時還帶點咬勁,吃久了也不膩口

這個套餐還搭配了豐富的海鮮組合,裡面有生蠔、紅蝦、鮑魚、鱘龍魚、鮭魚菲力、北海道干貝、扇貝,每一款都吃得到也太滿足

鱘龍魚肉質細嫩、肥美,相傳是慈禧太后最愛吃的御膳料理,拿來煮火鍋CP值也太高了

鮑魚口感軟嫩彈Q,干貝跟扇貝也都好鮮美,這樣一人份吃光光搭配和牛的洗禮,是不是超滿足

丹麥國寶梅花豬 五兩 360元

油脂分布均勻的梅花肉每一片都很大片,沒有豬的腥味,直接下奶香鍋涮熟用香濃的奶味當佐料就爆好吃

嘿嘿,和牛套餐還有搭配吾皇大大獨家引進的北海道貓清酒,採用天然大雪山雪解水釀造,口感比較爽口,很適合女孩子呢

吾皇大大光是它10種特色湯頭就讓我每個都想嘗看看,這次的奶香鍋跟青花椒鍋也都讓我們稱讚不已耶

和牛品質也很不錯,加上金黃氣派的龍椅加持,還可以讓你cosplay,聚餐選在這裡真的好吃又好玩啊

2022-03-20

迪化街滿滿的特色咖啡廳,每次要找一間造訪一下都讓我有選擇障礙,今天剛好在城隍廟附近採訪完,直接走到草原派對那條巷子內選一間

迪化街14巷內就有草原派對、菸花、刺青大叔、咖啡基-Coffee G. -、幻猻家珈琲 Pallas Cafe這幾間超夯的咖啡廳,每一間都在我的口袋名單內

陰雨綿綿的午後我就被刺青大叔門前的小金人給吸引住,這間滿滿底片的店家是SNAPPP寫真私館DDD大道店with刺青大叔的料理屋的複合式餐廳

今天要造訪的咖啡基-Coffee G. -就隱身在這棟老宅的二樓,一個禮拜只開業四天,離迪母ㄟ白糖粿、草莓大福很近,可以排在一起踩點喔

小金人穿著圍裙帶點性感,這麼有特色的指標過絕對不會錯過,哈哈

一樓的部分就是我的菜啦,滿室復古的氛圍好拍得不得了,每一個座位都是有個故事的古物

店內最夯的就是黑咖哩飯,我只有一個人實在無法全部吃一輪,刺青大叔的部分就留到下一次吧

還有一區都是復古的相機,這些特色小物都是有在販售的,熱愛攝影的朋友來到這裡一定會瘋狂

很多人都會直接買一台底片即可拍,在店內拍完後直接交給它們沖洗,跟朋友來還能互相留下美好的一瞬間

底片相片真的是時代的眼淚,以前學攝影的時候都要自己沖相片,看著這些膠捲還真的讓我懷念起實體相片的時光啊

想要造訪咖啡基-Coffee G. - 直接上二樓就可以,本來以為下雨的平日應該沒什麼人,結果是客滿的狀態

店內的位置不多,除了中間的六人大桌之外,就剩窗邊雙人座跟牆邊三人座,我一個人就先坐吧台位置

每個角落都值得你細細品味,店內播放著古典樂曲,雖然空間不大卻能夠找到屬於自己的小角落,就算是一個人來也不會覺得尷尬

書架上放了許多攝影書籍,有興趣的人可以自己拿下來翻閱,看完後記得放回原位就好

一個禮拜只開業四天的咖啡基完全是我愛的老宅風格,店內點只有甜點、咖啡、調酒咖啡,滿滿的底片相機、黑膠唱片妝點,老派復古氛圍讓人感到放鬆

他就是老闆-基哥,別看他好像很嚴肅,其實本人非常靦腆又friendly,而且很好聊,有什麼攝影或是咖啡的問題都可以跟他交流喔

提拉米蘇 140元

甜點部分是跟其他甜品店合作,每日都是限量的,品項也會隨著季節稍作更換,今天的提拉米蘇就讓我很愛耶

吸附咖啡酒的濃郁香氣,手指麵包非常濕潤,加上外層為苦甜的巧克力粉陪襯,口感絲滑順口,連小朋丟會愛的那種

馬斯卡彭起司不會太過甜膩,苦甜融合得非常棒,尤其麵包含水的口感都讓人捨不得吞下去

黑糖拿鐵 180元

表層經過噴槍炙燒的黑糖形成薄脆的糖衣,入口後黑糖的香甜瀰漫在口中,尾韻飄出拿鐵的溫潤,微涼的天來一杯好暖心

康寶藍 無價

基哥看我一個人拍來拍去,特別請我喝一杯康寶藍,以前有在咖啡店打過工的我知道只有懂咖啡的人才懂喝康寶藍啊

我本身不怎麼愛喝Espresso,因為我覺得超級苦,哈哈,基哥的康寶藍卻讓我改觀,重點是他自己手打的奶油太好吃啦

香甜的鮮奶油甜而不膩,交錯了濃縮咖啡的苦韻,入喉之後會變得順口,我就像是小孩喝著大人系的咖啡,雖然不怎麼懂卻讓我開了眼界

咖啡基-Coffee G. -給人自在無壓力的氛圍,一個人來帶著一本書就可以享受一下午的寧靜也是可以叫刺青大叔的咖哩飯上來吃啦,樓上樓下都是好朋友,哈哈

這樣兩層樓的空間彷彿就像走進時光隧道裡,店內的古物都是基哥收集來的,不大的空間卻讓我有種挖寶的感覺,咖啡基-Coffee G. -等著你來一探究竟喔