柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

平常看到鹹水雞都跳過的我們,今天兒子突然看到就說他想要吃, 我真的對這種冰冰涼涼的食物沒什麼興趣,但是好雞匯鹹水雞還蠻多人排隊的耶!
好雞匯其實是連鎖店,內湖上737這邊至少有3間鹹水雞,老公說他有叫過這間的uber eat覺得不錯,看他食材都擺的蠻整齊乾淨的就來嚐鮮啦

冷藏櫃內的品項超多,蔬菜、滷味、鹹水雞通通有,我蠻喜歡他這邊有套餐的選項,像是蔬食、滷味、內臟任選六樣100元、雞肉+3樣配菜100元、 雞肉+6樣配菜150元,想吃多一點肉的也有半隻雞+2樣配菜150元,另外也有多人分享餐,我覺得100元有菜也有肉真的可以吃很飽

肉這樣一盤大概就是一份的量,他沒有分雞腿或雞胸,是混在一起的

兒子是蔬食主義,點了一堆青菜,老闆很親切還會贈送一些食材給你試吃嚐鮮,這樣就多一樣可以吃,這種感覺真的很讚耶,我不知道是不是常態,但我連買2次都有送喔

雞肉會順便去骨,然後再一起調味,我們吃了發現他的胡椒鹽味道很重,辣度也是微辣,小朋友吃多了會覺得辣口,隔天我們就買不辣,但用的是同一個鐵板混料,多多少少還是避不了胡椒鹽的味道喔

兒子是蔬食控,一整盤鹹水雞有著滿滿的菜,這次點了鹹水雞、小黃瓜、米血、香菇,送了我們一點筍子,這樣一盤100元,2-3人Share都沒問題

雞肉部分我覺得普通,因為還蠻硬口的,我以為我點到雞胸肉,但他們沒有分部位,剛好不是我愛的口感

小黃瓜宇宙好吃,一份是一整根下去剪的,吃起來鹹鹹辣辣有夠脆,香菇也不錯

米血我也愛,筍子比較跳痛,哈哈,整體來說雞肉我們不愛,蔬菜方面的口感很讚,第二次我們就選了蔬食、滷味100元的那個品項,一整盤更大份,希望他的雞肉可以嫩一點會更加分

類別 : 台灣菜甜湯

去墾丁的路上一定會停下來吃一碗綠豆蒜,那種稠稠滑滑的口感,不管是熱的或是加上碎冰都好好吃,現在~想吃道地的綠豆蒜不用去屏東,台北火車站附近就吃的到,是一間剛開不久的綠豆蒜專門店,位在228和平紀念公園附近,離北車補習一條街也不遠
是一棟兩層樓的店面,店址位在小巷內,旁邊就有一個小公園,老實說整個環境超級清幽的,坐在這邊吃著甜滋滋的綠豆蒜還有美景可以欣賞,綠豆蒜製研所除了可以內用跟外帶之外,Uber eats跟熊貓都點的到喔

一開始走進來就覺得這裡太隱密了,但兩層樓的空間每個細節都好愛,光是門面文青風的感覺就是我的菜,靠公園那一面都是大面積的對外玻璃窗,天氣好的時候會把溫暖的陽光攬進店內,加上店裡有好多綠色植栽的妝點,一走進來整個心情都好放鬆

一樓還有獨立對外窗的位置,坐在這邊也非常享受呢

走上來還有二樓喔,二樓超級寬敞,整體座位非常多,L型的玻璃窗一看出去就是公園的大樹超chill,二樓空間也很適合包廠辦活動ㄟ

這座位的VIEW是不是超美,坐下來完全就不想動了

這裡不只有綠豆蒜而已,還有冰沙、雪花冰、冬瓜茶、紫米粥……,老闆娘因為愛吃綠豆蒜,但台北又找不到自己愛的家鄉味,所以自己就開了一間綠豆蒜專門店,吃飽或是嘴饞時都可以過來吃個古早味點心喔

店內的綠豆蒜都是老闆娘自己手工熬煮,上面還加了東山土窯柴焙龍眼乾,兩種一起吃增添風味與層次,他的綠豆蒜真的是真材實料,每一口都是清甜的綠豆風味,舌尖一壓還能吃到綠豆細綿的口感,每一口都可以感受到用料的實在

第一次吃到桃膠是在白水豆花裡嚐到的,那時候就覺得這東西就沒有味道,純粹吃個氣氛,這次來綠豆蒜製研所看到有直接賣一整碗桃膠綠豆蒜製研所還有煉乳跟黑糖淋醬可以選,還可以加點配料,就再來吃吃看,沒想到這個桃膠的口感很棒耶,比起白水豆花的還要Q脆好吃

店家自主的芋圓跟黑糖珍珠也是晶亮誘人,尤其珍珠的部分光看就能感受到Q度

桃膠高纖維又有豐富的植物性膠原蛋白,是古時候的養顏聖品,我覺得配上黑糖好對味,Q脆又甜滋滋的,一旁的配料也超加分,這個SET我可以再來一碗

大家一定要點它們家的冬瓜茶,是來自台南鼎鼎有名的義豐冬瓜茶耶,這可是我在台南讀大學最愛的飲料,而且要加珍珠才對味,冬瓜鮮奶微甜順口,珍珠彈牙的口感兒子三兩下就喝光光啊

這裡採自助回收,拿餐點也是號碼牌響自己端喔,上二樓是走樓梯,上樓要注意小心,如果點太多拿不完可以請店員幫忙一下

類別 : 日本菜日式拉麵

下雨天來華泰名品城逛街就對了,不但很好買之外,這邊的特色餐廳也很多,之前就跟姊妹到聚餐,獲得大家好評,今天帶著兒子來採買又發掘了一間很錯吃的拉麵店,就跟JK Studio 義法餐廳在同一層的也是來自日本喔,第一家店在1994年於日本秋田縣開幕,以雞骨湯頭為主打,溫潤的口感深受大家喜愛,台灣也有好幾間分店了呢
一開始是被的人潮給吸引,我們的時候已經是過了用餐時刻,外頭還是大排長龍的狀態,愛嘗鮮的媽媽當然要排起來,大概等個15分鐘就輪到我們了,整個排隊動線跟座位安排也很流暢,這裡很多帶小朋友的客群,推著娃車來也可以,店內就有娃娃車的統一擺放空間喔

店內的用餐座位蠻多的,每個區塊也都有巧妙地用隔板隔開,像當天都是客滿的的狀態也不會覺得擁擠

點餐方式是採用QR CODE掃描點餐,現在很多店家都用這種方式,我覺得很讚耶,可以慢慢考慮想吃什麼,哈哈

以雞湯當底的湯頭還調出鹽味、醬油、濃高湯的口味、除了叉燒之外、還有雞排拉麵跟乾拌麵、沾麵,不想吃麵也可以點丼飯跟咖哩飯,一些日式小菜、唐揚雞也都有,老實說選擇蠻多的耶

的創立是來自於創始人經歷過食物過敏的苦,進而特別注重食物安全的重要性,堅持用最純正的原料做出美味道地的餐點,像它們家的麵條都是用最高品質的北海道產春よ戀小麥粉來製作條,完全不含防腐劑和人工色素,湯底也都是自熬,不添加味精就能熬出自然的鮮甜

點餐的時候可以選擇什麼配料要不要加,一上桌就可以感受到雞湯的清澈程度,叉燒也超級大片,他的叉燒是有點咬勁的那種,越嚼越香,配上溏心蛋跟蔥絲就有夠好吃
麵條真的很不賴呢,可以吃到Q度,不會太過爛,每一口還有陣陣小麥香氣

跟上面同款,只是老公點了最基本的

還有醬油口味的,味道就稍微嫌膩一點,我覺得青蔥一定要加耶,小兒子不吃蔥,拉麵少了青蔥其實容易膩,青蔥可以中和湯頭的膩度,加上去層次會比較豐富

我點了一碗迷你叉燒丼,叉燒肉吃起來很像台灣的控肉,但他沒有淋上美乃滋就感覺少了一味,我就愛甜甜鹹鹹的味道咩

炸雞出乎意料的好吃,本來以為是硬脆的唐揚雞口感,但吃起來超級juicy,每一塊也都是去骨又大,裡面的雞肉超嫩口,分量不多,一人一塊就結束了,哈哈

奧特拉麵 Ramen Ultra味道還不錯,因為雞白湯頭比較清香,不像豚骨湯頭容易膩,加上他菜單的選擇性蠻多的,迷你叉燒丼價格也親民,帶小朋友來點一碗給他吃剛剛好,這個set吃下來價格也可以接受,難怪店內很多親子客呢

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

位在中崙市場旁的一直是很多人推薦的無菜單料理餐廳,愛吃美食的我也去吃過好幾次,每一次去都覺得這間小店真的很神奇,位在巷子內超隱密但人氣很高,大家不只推他的無菜單料理,還有很多人吃過後完全愛上,就跟老闆訂他們家的新鮮食材,根本就是餐廳mix生鮮超市的概念啦
是說高檔的無菜單料理也不是天天可以吃的,加上我也不擅長料理,就算買好食材回來也變不出把戲,哈哈,沒關係~微風建一食堂的老闆有推出覆熱即食的宅配料理包,這不就解救了廚藝不精的媽媽一命嗎?! 有幾款都幫你調味好真空冷凍,回到家簡單就能變出好料,只要加入就可以訂購,數量有限,先喊先贏,這次先訂了一隻骨 牛小排跟鮑魚雞湯來是式口味~

牛小排是店內超人氣的一款,這種帶著一隻骨的牛小排,一頭牛只能做六份耶,微風建一都先幫你做好前置料理,先燉後烤這些繁瑣的步驟通通省略,買回家只要完全退冰後用氣炸鍋就能變出好料,180度正面烤10分鐘,背面再烤5分鐘,想吃表皮脆一點的,烤的時間再久一點,就是這麼easy,簡單到全家人都驚呆,哈哈哈

10分鐘第一階段烤好,一打開香氣撲鼻,我一個人就可以吃完這一整根,真心不騙~

我覺得10分鐘+5分鐘的熟度剛剛好,外皮很像碳烤牛排的口感,醃漬的過程用了國際頂級的香料,整個香氣不輸高檔餐廳的主菜啊

因為這各一隻骨牛小排的厚度真的非常厚,建議可以切成一片片的全家人一起share

我好愛他的焦脆表皮,吃起來不會太過硬也不刮口,香料的味道讓牛肉的鮮更有層次,不用搭配調味料就有夠涮嘴,每一片都可以感受到中間部位的柔嫩口感

尤其是嫩筋的位置烤好後更有咬勁,這可以多買幾隻冰著備用,朋友來家裡聚餐我這手殘的媽媽也能變出美味料理,水啦~

還有這款冷凍鮑魚雞湯也是懶人料理必備,這一煲雞湯還包含兩顆肥美的鮑魚,他們家的雞湯不太適合復熱後直接喝,因為他是燉煮到很濃很濃的那種,所有精華通通在裏頭,你可以解凍後拿來煮粥或是雞湯麵都很不錯,我直接解凍後加入200cc左右的開水下去調濃淡,然後再煮成鮑魚雞湯麵,一碗就營養滿點

一包湯可以煮個兩碗的份量,光是那兩顆鮑魚就讓這碗麵身價非凡,搭配一點青菜就很豐富,這一碗大家搶著哩

這鮑魚也太Q彈了,而且一整顆的尺寸真的沒再客氣的,沒有煮到縮水乾柴,吃起來超彈牙,沒想到吃個簡單的湯麵也有這麼豪華配料

湯頭自帶鹹香,濃厚的雞湯滋味喝起來暖心暖胃,我覺得單喝雞湯就超滿足的,小朋友副食品要煮粥也可以加一點鮑魚雞湯下去提味,整個更鮮

這次的兩款冷凍宅配美食都大受好評,微風建一真的不只無菜單料理好吃,連冷凍宅配料理包覆熱後口感都沒變,而且好幾款都可以自己再加菜改變,活用性更大耶,想要在家也享受五星級的料理,趕快加入微風建一的,先搶先贏,因為數量都有限啦~

類別 : 咖啡廳(店)下午茶

南部很知名的咖啡廳-的北部第一間分店就在內湖,當初開幕的時候還造成轟動,我自己的第一間卡啡那就是去內湖店,光是天天推出50幾款的甜點就讓我愛上,這次去台中玩發現這裡也有2間卡啡那 Caffaina Coffee Gallery,就去外帶咖啡跟甜點到公園野餐嚕
卡啡那在台中有大墩店跟惠來店,走到大墩店的時候才發現其實他開好久了耶,好幾年前跟老公來台中小旅行的時候就在旁邊的Thai J 泰式料理餐廳用餐,至少有5年了,但一樣是人氣很高,當天下午來還是滿座的狀態呢

卡啡那 大墩店也有戶外座位,但當天實在太冷,戶外座位都沒人啦

走進來發現他跟內湖店很不一樣,內湖店比較像往美咖啡廳,大墩店反而有種哈利波特場景的感覺,很多古銅色的家具妝點空間,整個環境很寬敞,跟國外的咖啡廳有點雷同

點餐櫃檯內也擺放超多蛋糕,等候點餐的時候可以認真想一下,不然會有選擇障礙啦

店內的座位真的算多,假日幾乎都是客滿的狀況,四周是大面積的玻璃窗把外頭的自然採光溫柔攬進,這裡不但不限時還有提供插座可以供大家使用,難怪很多人都會帶著筆電過來喝杯咖啡順便辦公

除了咖啡跟蛋糕可以選擇,旁邊還有烘焙區,上面的麵包都是卡啡那自產自銷,價格也都很平易近人,種類不輸外頭的麵包店呢,來這裡等咖啡的時候還可以來選幾個麵包喔

我們買了蛋糕跟咖啡,當天真的等了15分鐘有吧,哈哈,但我很喜歡他的外帶提袋真的好有質感,外帶飲料也很仔細封口,雖然等了一下,整體還是很加分耶

當時在內湖店就是被聖多諾黑給燒到,因為真的超級好吃的耶,一個才135元根本打趴好多貴森森的蛋糕店,這次來大墩店當然不能錯過,一拿出來看到上面一顆顆酥皮泡芙就好想咬一口,裹著一層焦糖的脆口滋味,對~就是這個讓我感動的口感,底下的奶油也好好吃,結果…..我跟兩個兒子都在搶這一顆,哈

另外也有很多款平價的蛋糕,蘋果捲可以吃到蘋果果肉,整體酸甜酸甜不膩口

這個流沙真的是鹹蛋黃,天啊~我以為是流沙巧克力……鹹蛋黃配上巧克力真的好衝突,這一款建議大家跳過,哈哈

小朋友最愛水果氣泡飲,芒果口味喝起來甜甜的,裡面還有果肉增加層次

我們對這杯脆梅冰咖啡很驚豔,喝起來跟西西里咖啡有點不同,梅子的鹹酸跟美是很搭耶,而且喝起來更順口不苦澀

拿鐵就很正常口感,我的玫瑰口味喝起來帶有淡淡花香,卡啡那 大墩店的餐點外帶到公園野餐也不錯,下次有機會再到別的分店內用,我真的很愛它們家的聖多諾黑,那ㄟ駕賀價啦~