柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 多國菜早午餐/下午茶

最近東區有好多特色的咖啡廳,這天工作完就直接過來捷運忠孝復興站附近的勺日 Zhuori,它可是今年8月才剛開幕的新店耶

勺日是一棟兩層樓的餐廳,新店通常不分平假日都滿滿的人,本來已經做足要等待我就要換一間的念頭,結果今天一到就有座位,超開心~

第一眼你就會被這裡面大地色的裝潢給吸引,沒有多餘的擺設,溫暖色系的大地色調反而給人心情很寧靜的氛圍,靠街的大片落地窗讓採光很明亮

勺日算是東區這邊大型的複合式餐廳,除了有咖啡、下午茶、正餐之外,店內還會不定時更其他商品結盟,也會販售各式各樣的生活小物

整體來說座位還算多,最裡面有一個小包廂適合辦會議或是活動聚餐包場,還有投影布幕可以使用,當天就有人包下來舉辦會議呢

點餐方式採自助式,先找好位置後再記住桌號到一樓櫃台點餐,茶水、餐具也是在公共區域自行取用,所以這邊不收取服務費

我推薦大家可以坐二樓,寬廣的場地沒有安排過多的座位,大面積的卡其色系遠離了都市的塵囂,反而給人舒服的氣氛

二樓的位置比較多樣化,像是矮沙發座位也很舒適,人多一點也有8人長桌可以坐,在東區精華地段有這麼大間的咖啡廳真的很少見耶

二樓一樣保留了面街大面積玻璃窗,外頭的綠意彷彿就是勺日的動態壁畫,配上大地色系的溫暖色調,這一排座位可是網美們的最愛

大型乾燥花點綴,怎麼看都覺得好浪漫,就像是在藝術空間的展場內是吧~

餐點除了有咖啡、甜點、三明治、可頌鬆餅之外,最特別的是還有一頁亞洲胃系列,想吃飽一點的人可以點這個喔

亞洲胃有三款麵食、麵包可以選擇,在這裡還點的到段純貞的燉雞麵,從早午餐到正餐全部都幫你設想到

今天就是過來喝個下午茶,當然要點上一杯超好拍的冰磚拿鐵跟最近很夯的巴斯克蛋糕嚕

冰磚拿鐵 160元

有造型的玻璃瓶內裝盛著牛奶,冰磚的造型仔細看很像可麗露耶,配上咖啡的深褐色,層層疊疊的堆在裏頭超可愛

將牛奶倒進杯裡就能品嘗到冰涼暢快的拿鐵啦~

它們家的義式咖啡不會太苦澀,牛奶的甜香融合了咖啡的苦甘,喝起來非常順口

勺日低糖巴斯克 160元

源自西班牙巴斯克地區的傳統點心真的吹起一股風潮,外層焦焦的外皮配上裡面滑順的起司蛋糕,多層次風味讓人愛不釋口

勺日更把巴斯克做成低糖版本,濃郁的奶香入口就散發出來,讓女孩們想吃甜食又能少了點罪惡感,重點是還是一樣好吃耶

鮪魚蛋沙拉可頌鬆餅 260元

韓國很流行的可頌鬆餅在這裡也點的到,整體的分量其實不大,但是可頌鬆餅的酥脆口感才是最吸引人的地方啊

有著可頌千層的口感,一口咬下脆脆的滋味讓人一口接一口,裏頭的鮪魚蛋沙拉甜鹹交錯,連男生都大呼太好吃了吧~

我們都很喜歡勺日的氣氛,如果沒有客滿這裡是不限時的,根本適合話多的我們,差點還有點了第二輪啊!哈哈哈

營業時間只開到晚上6點,想要過來拍美照、嚐美食的人手腳要快喔!

2021-12-01

微涼的天最適合喝一碗熱湯暖身,擁有多間分店的誠記原汁排骨湯把排骨跟菜頭燉到入味,浮誇的排骨加上免費加湯喝到飽,是最能擄獲人心的平民小吃

誠記原汁排骨湯-大安店位在東區SOGO後面的街上,原本24小時營業,因為疫情關係時間微調成08:00-00:30,想吃宵夜這時間也都OK

店內的座位不多,整體空間還蠻舒適的,店內也開放內用,想要外帶也沒問題,偷偷告訴你~外帶也可以免費加湯喔

醬料都擺放在公共區域,上頭也特別加上小蓋子保持衛生

你知道喝排骨湯要沾辣椒醬嗎?! 這就是誠記排骨湯的獨特吃法,加點醬油膏調味,沾肉或是拌上高麗菜炒飯都好涮嘴

而且他們的辣椒醬辣味很足,入口後不是死辣的那種,慢慢地會有點回甘,很多人來這裡一吃就愛上啦~

櫻花蝦高麗菜炒飯有分小、中、大三種尺寸,小碗的炒飯配上一碗排骨湯就能吃很飽了

內用跟外帶都能免費加湯,我每次內用不喝上兩碗不過癮啊,哈哈

一旁的冷藏櫃內也擺放著小菜跟冷泡茶,我很喜歡它們的冷泡茶,喝起來回甘又解膩

這裡提供10種套餐可以選擇,基本上就是原汁排骨湯、竹筍排骨湯、菜頭湯搭配不一樣分量的炒飯,比單點還優惠

我通常會推薦大家直接點搭配冷泡茶的套餐,這樣一個SET吃下來真的很飽,不滿足就免費多喝幾碗湯,絕對飽到天靈蓋

櫻花蝦高麗菜炒飯

別小看這樣一碗不起眼的炒飯,裡頭用了高麗菜、雞蛋末、紅蘿蔔、櫻花蝦下去混合拌勻,每一口都能感受到裡面的細節

香Q的米飯加上櫻花蝦獨特的鹹香,偶而吃到溫潤的蛋香提味,每一口都展現出不同層次

看似簡單的美味竟然讓我一口接一口不知不覺吃完它,這時候再喝上一口排骨湯,哇~超美味

原汁排骨湯

你沒看錯,它的排骨湯就是這樣浮誇,湯底用了蘿蔔切丁下去熬煮,蘿蔔一入口就化開,清甜滋味讓排骨湯喝起來不膩口

這麼大塊的排骨肉也是輕輕一咬就骨肉分離,完全是燉軟到骨子裡,哈哈哈,啃著邊邊的肉筋好過癮

竹筍排骨湯

小時候媽媽最愛煮竹筍排骨湯,現在到誠記原汁排骨湯就能嚐到懷念的家鄉味,加上那巨大的排骨肉,光看就口水直流

竹筍超級清脆啊,尤其是竹筍的甜味完全散發出來,這種脆脆帶甜的口感會讓人一口接著一口吃

最後還要免費加個湯才能做下完美的END,湯是免費不手軟的幫你加這樣滿滿一碗,是不是超讚der~

冷泡茶

阿里山綠茶葉做出來的冷泡茶喝起來好清爽,真材實料的茶香都融入在裡面,喝起來超順口

喜歡它們家的辣椒醬還可以買回家耶,不管是拌飯或是拌麵,熱炒的時候加一咪咪下去好夠味

簡單的小吃最能吃到裡面的溫暖,這樣簡單的SET不管哪個時間點來品嘗都能夠滿足你的味蕾,推薦給大家啦~

類別 : 日本菜複合式餐飲壽司/生魚片

說到中壢日本料理大家一定會想到坐著做吧,在中壢分別以居酒屋、無菜單料理、日本料理、握壽司等...不同型態,將道地日本美味呈現給大家

位在中壢威尼斯影城二樓的坐著做。選品超市就是當初的初陣壽司轉型過來,現在主打販售各類高品質海鮮、肉品、日式調味料、飲品.....

從威尼斯影城第二售票口搭手扶梯上二樓就可以看到日式風格的門面,目前一~五 下午有休息時段,六日的話都是全天候營業

店內就像小型的生鮮超市,肥美的海鮮會依照當令時節來進貨,全部都是產地直送優惠價,想吃高檔海鮮不用大老遠跑漁港

另外也保留了師傅現握的壽司餐盒、盒切生魚片系列,不管你是要現吃或是帶回家料理只要來一趟坐著做。選品超市就OK

生鮮區不定時會更換品項,今天可以買到牛奶貝、馬祖淡菜、馬祖生蠔 、秋刀魚,尚青的海味幫你傳便便

像現在馬祖淡菜正"著時",這裡就能買到產地直送的馬祖淡菜,價格一定會讓你跌破眼鏡的划算價,走進來都覺得不買可惜

店員還會教你怎麼樣挑新鮮的淡菜,不藏私的傳授你怎麼烹調最好吃,來到這裡只要花少少的錢就能讓你淡菜吃到翻

牛奶貝都超大顆,不管是煮湯或是清蒸都能吃到牛奶貝的鮮甜,這絕對要帶一包走的啊

冷藏櫃內超多種握壽司餐盒,光看價格你一定會不敢相信自己的眼睛,每一盒都划算到爆,每一貫的尺寸也比一般握壽司大耶

海鮮食材本來就是坐著做的強項,品質絕對比外面餐館強,家裡有客人、野餐、正餐加菜......有坐著做的握壽司餐盒超加分

生魚片也是必get的品項,厚實的生魚片塞滿餐盒,你說說這樣一才300元能不買爆嗎

另外,還有多種清酒、水果酒任君挑選,這些都是店家自己進貨,有些品項可能賣完就沒了,喜歡品酒的人千萬不要錯過

(未滿十八請勿飲酒  / 喝酒不開車、開車不喝酒)

(未滿十八請勿飲酒  / 喝酒不開車、開車不喝酒)

你以為這邊只有海鮮嗎?! 這裡還有各式肉品、牛小排、和牛,買回家煎一煎或用氣炸鍋烹調一下就能變出大師級的牛排

整盒的うに也有,海鮮控你能不心動嗎?! 哈哈哈

另外現場也有菜單可以點餐,這裡不單單只是選品超市,自己愛吃的好料一樣點的到

不方便直接到店選購不要緊,選品超市也有蝦皮賣場,目前以調味品、冷藏熟食為主、品項會慢慢增加喔❤️ https://shopee.tw/zuo_jhe_zuo

想要搶好康一定要加入坐著做。選品超市官方line@,所有最新優惠都會先在上面公布,好料才能第一手get❤️「坐著做。選品超市」官方優惠群組

當天就帶了幾樣回家加菜啦,有兒子最愛的握壽司,當然鮮甜的牛奶貝跟我愛的牛小排都要來一份,這樣一餐就超級彭湃啦

這一盒握壽司在家裡大獲好評耶,15貫握壽司都是超鮮美味,有鮪魚肚、星鰻、甜蝦、鮭魚卵....這樣不用800元

不像有的店家的握壽司都會用幾貫便宜的食材塘塞,來選品超市每一貫都是高檔時才,讓你一貫接一貫的好味道

鮪魚肚握壽司滿滿的油花好嫩口,它們家的醋飯也好Q,一貫入口多層次的口感瞬間爆發

製燒星鰻肉質也好細緻,鹹香醬汁單獨吃就好夠味

牛奶貝的烹調方式也很easy,你可以煮味噌湯也可以直接清蒸,不同風味都能嘗到牛奶貝的鮮

因為牛奶貝在店裡都是活跳跳的,基本上沙都在店裡吐得很乾淨了,哈哈,回家稍微洗一下就能開煮

我們用清蒸的方式,加了點米酒就放入鍋內蒸,大約4分鐘就可以起鍋,完全不用多餘的調味喔

新鮮的果然不一樣,肉質非常Q彈,煮好的精華通通留在盤子裡,完全就是蜆精的概念,沒幾秒就被大家清盤了

我最愛的牛小排每一面煎個50~60秒,表面浮出肉汁就能翻面,牛小排7分熟~全熟式最佳的品嘗時刻喔

你看看它的切面是不是好誘人,外脆內嫩的滋味沾點玫瑰鹽就好美味

選品超市也有販售多款料理好的冷藏熟食,只要帶回家稍微加熱就可以直接品嘗,像這款黑胡椒煙燻鴨胸就非常適合喜歡露營的朋友

已經醃漬入味的煙燻鴨胸可以冷冷吃也能下去爆炒變成另一道佳餚,本身的鹹味已經非常足夠,當做下酒菜也非常適合耶

想吃好料不用上館子花大錢或是在家忙得半死,走一趟坐著做。選品超市就OK,裏頭的食材新鮮度完全不用擔心

外帶時也會貼心地附上保冷袋保鮮,光是那盒握壽司就已經讓我想再衝第二波,許願坐著做來台北開一間啦~哈哈哈

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

身為螞蟻人的我只要吃到好吃的甜點真的會開心一整天,最近被台中擁有超高人氣的手工甜點店-二月森甜點工作室的達克瓦滋給圈粉啊

當初會知道二月森是因為有收過他們家的喜餅,裏頭的每一款甜點都是手工精心研發製作,味道不會太過甜膩,尤其是餅乾系列一吃就上癮

舉凡喜餅或是彌月蛋糕都能線上申請試吃,利用LINE或二月森FB在1週前申請,費用250元(宅配另計)自取或宅配皆可,多款熱門蛋糕餅乾就讓你試吃

二月森甜點工作室原本只能網路下訂宅配,目前在台中烏日高鐵站也有門市,如果沒辦法前往也可以上官網訂購、宅配直送也很方便

這次要來分享兩款二月森的人氣禮盒:旅人 黑糖花生達克瓦滋跟遊園 伴手禮盒,這兩款都是主打的品項,達克瓦滋中西合併的製作手法顛覆我的想像啊

旅人 黑糖花生達克瓦滋 6入 $480

我自己很喜歡二月森的包裝,單純的色塊設計搭配金線活潑點綴,有點孩子般的童趣感又不失大方,同色系的提袋也好卡哇伊

達克瓦滋是法國的經典的小點心,外酥內軟的口感散發不同層次,之前我吃到的口味都好甜,但二月森卻讓我顛覆達克瓦滋的想像

打開後可以看到達克瓦滋採用個別單入包裝,一盒裡面有6個,圓滾滾的模樣有點像車輪餅的感覺,整體的精緻度送禮也很體面

二月森的甜點都是接到訂頒之後才開始製作,每個禮盒都會附上產品DM,上面會仔細地標示出製造日期,連保存方式也都一併告知

達克瓦滋的保存方式冷凍30天,冷藏可冰7天,通常甜點一到手我不到2天就會被我跟兒子吃光光,根本來不及進冰箱啦,哈哈哈

靠近就能聞到淡淡的黑糖清香,裡面的內餡是鹹奶油花生,法國的小點心卻用了中式的風味內餡,台法混血的甜點真的太讓人驚喜了

而且圓圓的樣子看起來也很有祝福圓滿的意味,拿來當作伴手禮或是節慶禮盒也很不賴,味道又很思貝秀,收到的人一定會大大的稱讚啦

一口咬下外皮微微酥脆,黑糖的香氣慢慢散出來,夾心的鹹奶油花生醬是採用新福源花生醬、玫瑰岩鹽調配,鹹甜交錯好涮嘴

原來達克瓦滋融合鹹花生也這麼好吃,每一口都是不同層次,連喜歡吃甜食的小波都舉起大拇指了,這一款絕對必買啦

遊園 伴手禮盒 $960

餅乾系列也是它們家的強項,不管是喜餅還是彌月禮盒都會附上,很多人一吃就上癮,紛紛回購小罐裝的餅乾耶

餅乾一共有十種口味,甜的、鹹的、辣的通通有,遊園伴手禮盒裡面就囊括了六種,一定能滿足大家的口慾

裡面有岩鹽巧克力餅乾、麵茶餅乾、榛果焦糖鑽石餅乾、楓糖燕麥餅乾、伯爵茶餅乾、鹹蛋黃餅乾

每一種口味的餅乾都採用罐裝包裝,我覺得比一般的袋裝來的好保存,帶出門也不會因為擠壓而碎掉,超加分~

餅乾室溫可以保存14天,很適合全家出遊帶出門分享或是野餐也很不錯耶

伯爵茶餅乾

餅乾上頭都可以看到點點的真材實料茶葉,選用頂級唐寧伯爵茶葉製作,咀嚼後溫潤的茶香氣息非常迷人

裡面還搭配了佛手柑來提味,再來一壺茶或是咖啡, 清新的味道不管是大人或是小朋友都好愛

麵茶餅乾

麵茶是台灣道地的古早味小吃, 現在也把它融入西式糕點內, 餅乾外層裹著一層手炒麵茶, 懷念的老味道乾脆脆的餅乾完全不衝突

岩鹽巧克力餅乾

苦甜的巧克力餅乾加入黑糖提味,最後撒上高純度粉紅岩鹽增添層次,微鹹微甜的多重滋味,怕太甜的朋友也會喜歡

我自己也非常喜歡這款岩鹽巧克力餅乾,以前吃巧克力餅乾常覺黏黏膩口,這款有了岩鹽解膩,巧克力更溫潤誘人了

榛果焦糖鑽石餅乾

榛果粉跟法國ISIGNY產的海鹽焦糖完美如融合在麵糊裡,沾點細砂糖下去烘烤,讓每一片餅乾散發著鑽石光澤

甜甜酥脆的餅乾咀嚼後就交棒給香甜的焦糖掌控全局,堅果香氣襯底,甜而不膩口,非常適合搭配花茶品嘗喔

楓糖燕麥餅乾

這六款裡面最有咬勁的就是這款楓糖燕麥餅乾,裏頭加入粗燕麥跟椰絲下去烤,越嚼越香用在它身上絕不為過

鹹蛋黃餅乾

台灣味的鹹蛋黃變成西式餅乾也好涮嘴,別小看這塊小小的餅乾,它可是需要6道工序製作處理才能製作完成

鹹蛋黃的香氣不會太過搶戲,口感稍微鬆軟一點,每一口彷彿看到蛋黃酥在眼前的概念,特別又讓人印象深刻

我們都好愛二月森的達克瓦滋,黑糖花生風味我逢人都推薦,就是一種混血的感覺,但又讓人一口接一口

連兒子一吃就拋棄手上的巧克力蛋糕,直說"媽咪,這個很好吃(舉起大拇指)",一盒6個真的不夠吃啦~哈哈

餅乾禮盒也不賴,這次孩子健行爬山就打算帶幾罐在身上,隨時補充體力又好攜帶,完全變二月森粉絲了我~

有空去台中玩一定要去它們的門市嚐嚐蛋糕,隨時想解嘴饞就上網訂購宅配最快,相信你也會跟我一樣一吃上癮

2021-12-01

每次到學區附近總能找到CP值超高的餐廳,常在美麗華周邊走跳的我又尋覓到實踐大學附近的一間吃到飽鍋物店,隱身在北安路巷弄內的十月涮涮屋-大直店

十月涮涮屋的老闆希望讓大家能用合理的價格嚐到新鮮的美味,最低只要299元就開一鍋,裡頭還包含蔬菜自助吧+冷飲、膠囊咖啡、冰品自助吧吃到飽耶

店址還蠻隱密的,離大直捷運站不遠,外頭北安路上也有自強隧道跟植福宮的公車站牌,開車過來的話可能要停實踐大學附近或明水路的停車位比較好找

店內寬敞又明亮,不管是雙人、四人、六人的座位通通有,個人鍋的設計想吃什麼口味的火鍋也不用配合大家啦~

仔細看菜單會發發現十月涮涮屋的鍋物搭配品項很多元喔,你可以選擇個別單獨鍋,依照食量還能加價升級肉品OZ數

還有為肉控們推出的大胃撐撐鍋,50OZ的肉片絕對能讓你被肉海淹沒,像我一樣懶得挑的就直接點海陸套餐最方便

雙人超級牛海陸套餐 1790元

今天我們就點了雙人超級牛海陸套餐,裡面有PRIME牛小排+PRIME背肩霜降牛,肉片等級都不錯,光是肉片部分一共17OZ

喜歡海鮮的你這裡面還附上綜合海鮮盤,天天直送的新鮮美味很多客人吃過一次就被圈粉,這個套餐也是很多人推薦的喔

鮮甜食蔬湯頭

湯頭有9種可以選,自熬的食蔬湯頭不用額外加價,喝起來清甜不油,拿來涮肉跟海鮮可以嘗到食材的原味

泰式綠咖哩+70元

另外還有多款風味湯頭,只需加價70元就可以升級,不用到泰國餐廳也能吃到道地的泰式綠咖哩耶

溫潤的態式綠咖哩湯頭是店家自己調配出來的,不是用一般的調味粉,喝起來不鹹膩,綠咖哩好開胃啊

湯頭味道真的不輸專門的泰式火鍋店,涮完食材後不用沾醬就超好吃

菜盤部分就自行夾取,桌上都會擺有專用餐盤,每一次就適量夾取食材就好,吃到飽的沒人跟你搶啦~哈哈

PRIME牛小排+PRIME背肩霜降牛

肉品都是現點現切,每一片都保有一定的厚實度,愛吃肉的我看到大片肉就開心,看這鮮嫩的色澤就能感受到食材的新鮮度

PRIME牛小排一直是我最愛的肉品,分布均勻的油花跟一點油精的搭配,全熟可以完美展現肉香

鮮嫩多汁的牛小排吸附湯汁,一口咬下肉汁噴溢,你可以感受到軟嫩富有彈性的肉質,這就是我最愛的牛小排啊~~~

PRIME背肩霜降牛筋比較多,肉質稍微結實,是比較有咬勁的部位,不喜歡太油的朋友這個肉品非常適合你

每一片肉片都有手掌大,涮好之後一口塞進嘴裡超有存在感,我都加一點生蒜辣椒一起吃,多層次的口感三兩下肉就被我們吃光啦

綜合海鮮盤

裡面的海鮮都是每天新鮮直送,內容物會依照當日進貨有一咪咪的微調,我們今天有厚切鯛魚片、軟絲半隻、北海道干貝、鱸魚、鮮蝦

底下鋪著冰塊保持鮮度,魚片厚實到不行,還有干貝跟鱸魚,高檔的食材不用花大錢就品嘗的到,這樣一個SET怎麼看都好划算

老闆說本來都是配蛤蜊,今天還未到貨所以換了鱸魚給我們,天兒~一整個賺到,哈哈哈,真的是小確幸耶

軟絲口感細緻又Q彈,最嘴裡跳動的滋味好迷人

干貝也是超級juicy

鱸魚肉質好綿密,入口一壓就化開了,魚皮滿滿的膠原蛋白也千萬不能錯過喔

鯛魚肉質肥厚,完全沒有土味,我覺得在綠咖哩湯鍋裡涮完更加美味

十月涮涮屋有好多貼心的小細節,像是蝦子也幫你開背去泥腸,煮好後也能輕鬆的把蝦殼撥開,是不是好貼心呢~

一整隻蝦子入口,紮實又彈牙的肉質讓我好想多吃幾隻啦~

ㄅㄧㄤˋ蛤蜊

最後,蛤蜊新鮮到貨啦,當然要加點一盤來嘗嘗看,每一顆都比50元硬幣大的蛤蜊也是店內的超人氣單點品項

煮蛤蜊要好吃就是殼一開就要撈起,看看裡面像珍珠般的保水的肉質是不是讓你食指大動,每一顆都帶有爆漿的鮮美滋味啊

最後再來一隻黑芝麻霜淇淋來個完美結束,隱身在巷弄內的十月涮涮屋cp值真的很高捏,尤其是綠咖哩湯頭讓我們很驚豔

單純來吃個正餐只要299就能品嘗到梅花豬火鍋,而且蔬菜、火鍋料、飲料、冰品都讓你吃到飽,怎麼看到很超值~哈