柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2024-01-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

來淡水你還在逛老街、吃冰、在河邊餐廳坐坐嗎?! Second Floor Cafe 貳樓真的無所不在,之前開在微風南山我以為就是頂點了,沒想到它的觸角竟然伸到了淡水,哈哈,就有一天看到粉絲頁說在淡水開新點,我就先用訂位,那時候沒什麼人訂位,沒想到報導一出後訂位瞬間爆滿,建議大家先用線上訂位系統預留座位,剛剛看了一下他下個月還有滿多位置的,沒有微風南山那間誇張

貳樓 淡水站前店的地理位置也很好,就在淡水捷運站對面的大都會廣場大樓裡面,開車過來就可以停大都會廣場的地下停車場,當然搭捷運過來更方便,吃飽也能逛逛老街,大都會廣場裡有好多餐廳可以選擇,想必貳樓進駐後又能掀起一波風潮啊

貳樓 淡水站前店▵環境
電梯坐到六樓就是貳樓啦,淡水店有自己獨特的風格,以Second Floor Hotel 貳樓大飯店為主軸,櫃台做成check in的櫃台,門口還有行李推車的設計,來到貳樓 淡水站前店用餐彷彿出國旅遊一般

裡面的空間則是有點北非摩洛哥的風格,短橘色系配上圓形拱門滿滿的異國氛圍,當然還有網美最愛的芒草、橘子樹點綴,扣除掉滿滿人潮還是挺舒服愜意的

最美的就是這個轉角三人座了,我記得微風南山店訂位的時候不能選位置,所以我訂位的時候也沒多想就直接訂,而訂位的時候備註欄就寫“恕無法指定座位,座位依照現場安排為主”,我們三個人被安排到裡面沒有自然採光的座位,還沒坐定看到這個位置是空的,有詢問服務人員可以換到這個位置嗎? 他回我不行,因為有人訂位了?! 哈哈~我心想…..我不也是訂位來的??滿頭問號的坐了下來,最後好像是預留給合作拍攝的kol吧(因為他也是帶單眼拍餐點拍超久 哈哈)

光這一點我就有點不開心,我覺得可以直接說有預留給要合作拍攝的人,而不是一句有人訂位,不然誰不想坐窗邊,那個位置至少空了30分鐘以上人才出現,我看到社團有人說“訂位一定要加註窗邊位喔!”,大家訂位的時候不妨都加註一下,看看他們會不會龍心大悅幫你安排窗邊,因為那裡的光真的超好拍,看出去也超美

整體位置算蠻多的,暖色系的色調配上外頭的藍天白雲看著也舒服

我就是坐這裡面,因為上頭的黃燈光直射,餐點怎麼拍怎麼醜,哈哈,不過坐起來還是很舒服,用餐兩個小時可以好好聊天

貳樓 淡水站前店▵戶外空間
對了~他的主打還有這個戶外區,目前是還沒規劃開放,之後晚上會打上燈光,看出去就是淡水河的美景喔,因為是大露天陽台,如果不加裝遮陽傘,早上時段絕對會曬暈

看出去頗chill捏,吹著風也好舒服,只是風有點大~噗
貳樓 淡水站前店▵餐點介紹
墨西哥雞肉酥餅 280元
新菜單做的很複雜,大家可以上訂位網站看,當天都是用QR CODE自行點餐喔,我們對這個墨西哥雞肉酥餅一致豎起大拇指,烤過的餅皮裡面夾著滿滿起司跟墨西哥風味雞肉,遇熱融化成起司瀑布,一口咬下奶香四溢,咀嚼後又冒出墨西哥的微辣滋味,這個開胃小點真的很開胃

你也可以搭配旁邊的酪梨莎莎醬一起享用,其實….我覺得沒有比較好吃,單獨的酥餅就超棒的了

香煎魚排藜麥花椰飯 450元
很營養健康的花椰飯真的是貳樓的特色,魚排給的蠻大塊的,肉質也很Q嫩,整體吃起來清爽無負擔

黑胡椒起司漢堡排飯 370元
非常衝突的一份餐點,把漢堡跟米飯結合在一起,淋上辣辣的黑胡椒醬,第一層是太陽蛋、第二層是濃郁起司片、第三層是嫩煎漢堡肉、第四層是黃飯,光視覺上就讓人想大咬一口,尤其是上頭的太陽蛋超級誘人

他的漢堡肉真的煎的不錯,但因為比較厚,有些地方會太有咬勁,把太陽蛋戳破跟黑胡椒醬混合會減緩辣度,我吃起來是覺得蠻麻辣的,比一般的黑胡椒醬還要辣,喜歡辣的人一定會喜歡

總匯芝心歐姆蕾 390元
芝心歐姆蛋配上莎莎醬麵包跟炸薯條,麵包脆脆的越嚼越香,歐姆蛋超級嫩口,裡面還有滑滑的起司,吃起來蓬鬆滑順

附餐-新鮮果汁+冰美式咖啡
他還有附餐可以選,第二杯我就選了可以無限續杯的飲料,冰美式很大一杯捏,也可以要求要牛奶做成拿鐵喔

其實除了一開始座位小插曲讓我扣分外,整個用餐過程都是加分的狀態,像剛開幕人潮比較多,服務人員告知候餐時間可能要40分鐘,他怕我們等太久肚子餓就一人給我們一碗湯品,這一點還蠻貼心的耶,加上這裡的環境也蠻美的,坐不到王位的殘念就留給下次再訪吧

2024-01-17
類別 : 多國菜下午茶

前一陣子好流行挑超高的用餐環境,像是ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心跟貳樓 微風南山店都夯到爆,隨著大直NOKE忠泰樂生活開幕,裡面又美又好逛,東區大地色系的咖啡廳勺日也在這裡開了第一間分店,兩層樓挑高的大面積玻璃窗直接把摩天輪景攬入眼底,每個角落都美到爆炸呢

勺日 忠泰樂生活店▵選物空間
勺日咖啡廳就位在忠泰的3F,把服飾跟咖啡廳結合的大地色系空間走過來就可以感到一股自然輕鬆的氛圍,選物空間的部分加入了許多全新品牌,從服飾、香氛、勺日限定周邊、保養品都可以在這裡找的到

勺日 忠泰樂生活店▵餐廳環境
來這邊用餐的話先到門口櫃台告知用餐人數,然後由服務人員安排位置帶位,勺日忠泰樂生活店保留了大量的留白空間,兩層樓的挑高環境讓外頭自然採光完美灑落近進來,用餐座位也都有完美桌距,中間的酒紅色座位彷彿蛋糕被被挖了一勺般,這也是勺日忠泰樂生活店獨特的流線設計呢

中間這個區塊只有四桌,坐在這裡用餐真的會不知不覺地放鬆下來,但坐起來不會太舒適,哈哈

周邊還有一些獨立座位,這個藤編桌椅也很有度假的感覺

挑高的大玻璃窗旁是一張10人長桌,有多人聚餐的話可以預訂這裡喔

勺日 忠泰樂生活店▵餐點介紹
勺日早餐盤 380元
想吃的健康無負擔點勺日早餐盤超適合的,有1/3都是滿滿的新鮮生菜,還不是平常看到的美生菜,淋上油醋醬吃起來很清爽,一旁還有生吐司、舒肥雞肉、莎莎醬、炒蛋,滿滿的配料一看就快飽了

炒蛋非常嫩口,而且分量也給的很多

舒肥雞肉就是沒什麼味道的雞肉,口感是還蠻嫩的,可以加一點莎莎醬一起吃,但我覺得香煎一下會更好吃

哇沙比鮭魚 可頌鬆餅堡 280元
來勺日可以吃到韓國很夯的可頌鬆餅,這邊把它做成鹹食口味也意外的無違和,旁邊淋上,自製哇沙米酸奶醬,煙燻鮭魚、醃漬紫洋蔥、生菜都可以沾著一起品嘗,加上可頌鬆餅蘇蘇微甜,感覺吃完也不用擔心長肉肉啦,而且哇沙米的微嗆口感也很適合炎熱的夏天

拿鐵 150元
現在加入會員就可以獲得入會禮,可以用半價點一杯拿鐵或是美式,所以我們才點拿鐵,哈哈,不然我之前在勺日東區那間店有喝冰磚咖啡,也是很不錯耶

以環境來說真的不輸像是ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心跟貳樓 微風南山店,掏高的環境跟明亮的採光非常舒服,勺日 忠泰樂生活店可以用網路線上訂位,最近剛開幕,建議要先訂位比較保險喔

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

每次來內湖737吃時我都會注意到旁邊這一間,因為她的生意也是好不得了,亮黃色的招牌更是耀眼,很特別,他有兩個攤位,一個攤位賣鍋燒麵跟湯品,另一個攤位則是羹類、炒飯、炒麵跟熱炒,不管你想吃什麼來這間都可以滿足你,今天帶著兒子又來吃鴻鼎的小籠包,我則是到旁邊的林記點了一碗鍋燒麵來嘗嘗,這兩間開在隔壁,各自有專屬的內用座位,也是可以互點對方的餐點,這一點倒是很不錯

因為生意真的蠻好的,接待人員是比較沒有笑容,大家就自己拿著菜單劃單點餐,哈哈

內用環境蠻整齊乾淨,位置很多喔,內用單就在飯桶的那桌子上

炒飯炒麵跟鍋燒麵都是在同一張單上,我覺得價格還OK耶,炒菜類的就跟一般熱炒店價錢差不多,鍋燒系列也有烏龍、冬粉、河粉、意麵……,點一點外帶回家也是彭湃的一桌啦

鍋燒麵的湯頭是清澈的那種,沒有加沙茶醬,天天現熬的湯頭喝起來清甜不鹹膩,如果能用鍋燒麵的專用碗裝起來會更道地

一開始看這一碗90元還覺得價格有點高,但裡面的配料很多耶,除了一點青菜之外還有肉絲,海鮮鍋燒意麵還加了蛤蜊、魷魚、大蝦、魚肉……,吃完發現滿滿的海鮮配料,這樣賣90元一碗真的不會太貴,而且他的海鮮都很新鮮,像蝦子又大隻又肥美,可以啦~

鍋燒麵的意麵吃起來硬軟相間,就是道地的鍋燒麵滋味,湯我也整碗喝光光,我自己覺得還算不錯

有過來吃鴻鼎小籠包 蒸餃的也可以試試林記林記炒飯麵 鍋燒麵,吃完我還到對面買了我最愛的快樂QQ球,超級完美的啦~斜對角還有真味肉圓、顏家油飯大腸麵線、737純手工綜合湯都很不錯捏

類別 : 台灣菜麵包/西點

內湖超文青的麵包店非小鳥吃吐司-內湖小鳥家莫屬,內湖路一段跟環山路一段這個轉角店面換過好多店家,那天經過看到黃色文青的門面忍不住停下來看仔細,原來是最近很夯的麵包店,這兩天只是試營運,趁著空檔就過來選幾個麵包來嚐嚐,從西湖捷運站一號出口走過來1分鐘,店附近還有公車-捷運西湖站喔

不認識他的一定會覺得這是一間咖啡店,原木玻璃門面搭配可愛的吐司塗鴉太Q了啦,小鳥吃吐司堅持天天現烤麵包,嚴選日本麵粉下去製作,他們說在室溫放兩天一樣鬆軟好吃,我是被他的「小鳥三兄弟」給燒到,是我最愛的菠蘿油啦,喜歡的要早點來,我下午2點來只剩2兄弟了,哭哭

下午2點來還是人潮滿滿,店內空間不大,麵包樣式超級多,每天數量都有限,很多款式都賣完就沒嚕,有想要吃麵包也可以提前跟店家預訂比較保險

每一種麵包看起來都好好吃,店內最熱門的就是菠蘿油、生吐司、小吐司系列,但你相信我踏進小鳥吃吐司你就會莫名的一直把麵包夾到盤子裡,一款都不想錯過

小鳥吃吐司-內湖小鳥家▵菜單
老實說他的價格算是平價的,而且都有買二優惠或是買三的優惠,超過50款的麵包、吐司任你選,一般來說室溫可以放三天,冷凍的話可保存一個禮拜,買來當早餐隔天烤一下就很好吃

真的看到麵包就忍不住,我愛的冰火菠蘿油只剩兩種口味,殘念~我很好奇的是那條香水草莓生吐司,光名字就讓人想吃一口,不管自己吃不吃得完,我通通買回家啦

本來不看好可頌,沒想到口感超級讚,每一口可以吃到楓糖的香甜,可頌雖然不到酥脆,但咀嚼後香氣四溢,光是這樣冷冷地就很涮嘴,如果烤熱再吃一定會讓你一口接一口

這個就是我心心念念的「小鳥三兄弟」,這可是小鳥吃吐司的獨家口味,除了港式原味的冰火菠蘿油之外,還有日式的京都抹茶紅豆菠蘿,法國口味的松露爆漿菠蘿油,但今天只殘念的帶回兩兄弟,因為有一位賣光了,哈哈,他很貼心的用了透明盒裝來,上面貼上可愛的貼紙完全擄獲我的少女心

京都抹茶紅豆菠蘿 58元
要不是為了湊齊三兄弟,我應該不會選抹茶口味,因為本人對抹茶沒有太大的喜好,這一款用了抹茶菠蘿油夾進了綿密的紅豆餡跟厚切牛油,結果吃了一口我就改觀了,唉呦~不哩ㄚ賀呷捏,抹茶的味道不會太重,重點是他的牛油也太滑太香了,跟甜甜的紅豆餡交錯成鹹甜滋味,ㄟ~這很不錯耶!!

港式冰火菠蘿油 58元
最道地的冰火菠蘿油不管放涼或是加熱後都好吃,菠蘿非常鬆軟,厚切牛油邪惡又好吃,吃這一顆就不要管熱量了,絕對爆棚,但真的好好吃捏~

香水草莓生吐司 99元
我還蠻喜歡他的吐司包裝,上面用的是可折式鐵條,外包裝還有俏皮塗鴉,背後也清楚的標示出保存方式跟回烤步驟,買來送人也很體面喔

這個香水草莓生吐司可是店內的明星商品,每天限量的喔,還好我有做功課,大家說不用想太多,看到直接拿就對了!我去的時候就剩這最後一條,立馬給他拿進餐盤,從袋子拿出來就可以感受到他的濕潤度,還有甜甜的草莓香氣,生吐司夾進草莓線形成美麗的木紋,整顆好像藝術品一樣

切開的剖面圖也太美了,整個口感非常鬆軟,直接吃就能吃到香濃的草莓滋味,不是假假的那種,這個生吐司超讚,看到就要拿,考慮都不用考慮,絕對不會後悔,哈哈

濃情巧克力小吐司 80元
本來以為只是普通的巧克力吐司,外表是真的不起眼,一切開後就能看到的小巧思,中間夾了苦甜可可醬,吃起來微微苦甜又不會太過大人味的巧克力

裡面還有夾進配料,應該是柑橘類的果肉,酸酸甜甜的,跟苦甜巧克力蠻搭的,鬆軟的吐司口感也好吃,切成一片片烤過後整體更有層次,也好適合搭配咖啡耶

這次買回來的這幾款我都很愛,大推菠蘿油跟香水草莓生吐司,這兩款是我吃到比較驚豔的,最近還在試營運人潮不斷,大家可以挑下午2點的時間過來選麵包,剛好避開內科上班族的用餐時間,如果有喜歡的口味也接受提早預訂喔

2023-12-11
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館日式拉麵酒類飲品

半夜想吃拉麵你是不是只想的到一蘭拉麵?! OH~這樣就太淺了喔,位在國父紀念館附近有一間獨特的拉麵店,說他是拉麵店也不太像,因為他還有調酒跟餐食小點,說他是餐酒館又沒這麼簡單,哪一間餐酒館會有五種拉麵可以選啦,查了一下網路評價還有4.8顆星,這麼有特色的地方當然要找酒鬼朋友來會會,今天就跟親約在國父紀念館靠近仁愛路四段這邊的聚一聚
位置有點隱密,他是一間拉麵mix酒吧的餐酒館,地址雖然是仁愛路四段417-1號1樓,但實際的門入口是在光復南路346巷內,用GOOGLE導航原本的住就會找的到,藏在大樓的一樓,看到水豚LOGO就可以知道休憩Ramen&Bar到了,很可愛的是他門口放了一個小招牌寫”休息280元起”,我還以為他是小旅館,讓我差點以為走錯間,哈哈~這應該是老闆用創意標出店內低消,大家不要懷疑,看到水豚走進去就對了

一走進可以感受到無造作的裝潢風格,裡頭昏黃的燈光配上大面積的玻璃窗散發溫暖氣息,跟外頭的街道隔成兩個世界,就是希望讓大家來休憩坐坐的時候可以擁有自己的放鬆空間,休憩把拉麵區跟酒吧區分成兩個空間,前面這邊算是拉麵區,如果你想來這邊吃個美食、悠哉地喝點小酒都可以坐前面這邊,吧檯的部分還可以看到烹煮拉麵的過程喔

往後走整個氣氛就變得很神祕,有種到密室的感覺,跟前面樸實的空間完全不一樣,酒吧的部分就在小布簾後面喔

酒吧的部分真的蠻昏暗的,裡面的座位不多,除了有沙發區的座位外,還有一些吧台座位,一個人來小酌坐吧台位置也很舒服捏

的合夥人都是專業調酒師,當初因為半夜肚子餓想吃拉麵,竟然就冒出了開一間拉麵結合酒吧的餐酒館,這個IDEA也太奇特了,每天從晚上7點開始營業,到凌晨3~4點都可以來這邊吃拉麵、配調酒,另外也因為合夥人愛喝,餐點都會加入不同的酒類去做調味,提升餐點的味覺層次,想吃不一樣的餐酒館料理走一趟就對啦

吃拉麵不是配啤酒,搭配別有風味的調酒也出乎意料的合拍,這裡光是拉麵就有五種口味,有最近很夯的柚子口味,還有獨家研發的泰式、鴨賞、越式口味,有沒有這麼專業,完全沒有在亂搞的,哈哈,還有一些炸物小菜可以點,來到酒吧也能吃飽飽的啦

用了Black Tear Rum黑眼淚蘭姆酒、紅茶、蘋果下去調製而成的水豚泡的茶,光聽名字就覺得很有韻味,喝起來很像港式奶茶,上面搭配麥芽牛奶起司奶泡,整體鹹甜鹹甜的滋味,根本喝不出酒的味道,超適合喜歡甜甜風味的女孩子

白茶
琴酒、澄清葡萄柚、昆布、花香組合而成的白茶也是順口到不行,葡萄柚的清香,尾韻有昆布的微鹹滋味,感覺像是品茶一般,微醺的感覺很舒服呢

(喝酒不開車,開車不喝酒)

日本柚子弟弟 280元
休憩Ramen&Bar主打的拉麵怎麼可能不點,一端上桌根本拉麵店的等級,這款日本柚子弟弟很適合炎熱的夏天,以雞白湯為基底,加入柚子味噌、柚子鹽、柚子酒提味,湯頭喝起來爽口不膩,柚子酒大概5ML而已,揮發後就無所遁形,吃完開車、騎車都不成問題喔

裡面搭配雞胸肉的拉麵也是我第一次吃到,雞胸肉還先用了琴酒下去舒肥,吃來超嫩口的,根本沒有雞胸肉的那種乾柴口感,這肉真的很讚捏

麵條也是精心挑選的手工細麵,吃起來很像一蘭拉麵的口感,但更有彈性跟層次,配上雞白湯頭滑順滋味,不一會兒整碗嗑光光,原來還餐酒館也能吃得很飽,哈哈

我個人大推這個越南風味的拉麵,他的品嘗方式有點像現沖牛肉湯的概念,裡面先舖上牛小排、細麵襯底,接著再淋上用了數種香料調味而成的越胡雞白湯,就變成一碗鹹香酸辣的越式拉麵

這湯頭味道真的太勾人了,可以聞到胡椒味跟酸辣香氣,讓人忍不住想開吃了

現沖牛小排嫩度抓得剛剛好,一入口還保有軟嫩滋味,加上豆芽菜的清脆,雙重口感豐富了整碗拉麵

我們也超愛他的麵條口感,因為他是手工麵條所以吸附湯汁的速度很快,建議一上桌就要趕快品嘗才能吃到最棒的口感
湯頭也超級涮嘴,酸辣滋味喝多了也不膩,我整碗都喝光光了

SASA脆餅 150元
來餐酒館當然不能錯過他的炸物小菜,休憩ramen&bar不只拉麵好吃,連其他小食也完全無雷,這道SASA脆餅是用了墨西哥餅下去酥炸,每一條都是脆脆的口感,不知道有什麼神奇的魔力我真心一條接著一條,跟你保證,單吃就超級好吃的

旁邊還附上店家特製的莎莎醬,口感也是超清爽,跟一般市面上調味比較重的莎莎醬不同,搭配脆餅也別有風味

章魚泡進山葵池裡 90元
每次去居酒屋我最愛這道芥末章魚,來到休憩也吃的到,滑嫩帶著嗆辣的滋味有夠開胃,章魚QQ的跟鮭魚卵的爆漿口感也是涮嘴到不行

黃金吃了開口笑泡菜 60元
就是好吃的泡菜,哈哈,品嘗美食時的最佳綠葉

脆薯有限公司松露分公司 220元
薯條炸的好吃就算了,這休憩自己製作的松露醬也太威了,本人最怕松露太濃的味道,這個松露醬把松露、起司、美乃滋調配的剛剛好,微微的甜味跟松露好搭,加上脆脆不含油的薯條真的完美,就算冷了也很好吃

蛋香奶香玉子燒有夠香 150元
以前吃玉子燒都是比較厚的那種,休憩的玉子燒特別片的稍薄一些,加上精緻的擺盤我還以為是法式料理,炙燒過後的玉子燒表皮多了獨特的焦香,撒上海苔跟美乃滋的搭配,微鹹微甜只有四片真心不夠,差點還要+1了我們

酥炸豆腐佐梅子醬醋 120元
炸豆腐超大一塊,用了雞蛋豆腐下去炸到表皮帶著酥酥的滋味,底下還有自製梅子醋醬,這就是好吃的重點,梅子有夠解膩,鹹香滋味又比一般淋上日式醬油來的順,一口豆腐配上一口調酒意外的match

休憩ramen&bar真的是個很讓人放鬆的地方,尤其營業到半夜3點的模式根本是夜貓子的福音,他沒有一般餐酒館的那種制式規矩的模式,在水豚小包廂內你可以盡情的聊天,主理人也超能聊的,有時候也會帶上幾杯shot過來聊上幾句,晚上想吃拉麵、想小酌、想chill一下,休憩ramen&bar都能滿足你