柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-07-23

什麼時候果園也能變成超夯的觀光景點,位在苗栗縣頭屋鄉明德水庫旁的一處橘子園就化身超好拍的橙香森林,這名字還挺浪漫的 哈

應該是從前年開始IG上席捲一波橘子照,結實磊磊的橘子加上搭配野餐風格的造景,在藍天白雲下怎麼拍都美,每到假日當然也是滿滿的人

老公生日我們要去台中玩時就順路到橙香森林走一遭,當天下著雨本來不抱任何期待,還好一停好車雨就停了,雖然陰陰的也很美

沿著指標開進來就能看到兩旁滿滿的橘子樹,9月的季節結果不多,門口前面有一大片停車空地,停好後往裡面走去就能看到售票亭

橙香森林的入園門票是100元,裡面也有餐廳可以消費全抵,光是可以全抵這回事就深得我心,哈哈

採果季是每年12月到隔年2月底,如果想到裡面體驗採果的話,門票100也可折抵採果兩斤(超過論斤算)

一走進來就可以看到超大片的草皮,綠油油的草坪上擺設了很多裝置藝術,很適合帶著孩子來這裡跑跑跳跳

這個野餐小帳棚只要天氣好的話都會擺上可愛的裝飾增添拍照氣氛,一藍橘子跟幾束乾燥花就好有FU

平日來訪人潮真的很少,我們冒著內褲濕的窘境在這裡拍好久,如果後面搭上藍天一切就更完美了

記得帶上一隻自拍棒,小帳棚前也有貼心放一個增高木箱,架著就能跟另一伴拍一輪甜蜜蜜照片 哈哈

旁邊還有一個超可愛的Orange Shop,一藍藍的橘子好搶眼,整個鄉村風的氣息怎能不拍

四下無人大促銷,買橘子送小姐姐~哈哈哈 (乏人問津)

風靡ig的就是條橘子隧道,正值橘子產季時會非常壯觀,黃澄澄的橘子掛滿樹頭彷彿走進橘子秘境

天氣開始好轉後服務人員就把桌上的擺飾拿出來,天啊~有沒有這些杯子、茶壺、花束真的差好多,瞬間夢幻了不少捏

沿路還有動物迷宮、叢林步道、景觀台.....只要有橘子就很好拍,認真逛下來1個小時跑不掉喔,哈哈

橙香森林必拍還有這個橘子樹底下用餐景點,天氣佳的話桌上會有好多裝飾品,後面的樹上也會有一顆顆的橘子造景

很多人就是看到ig有這美照才會一窩蜂跑來橙香森林,記得~這是要來對季節才有的限定景色,9月來就是安捏喔~哈哈

服務人員擺上英式風格茶組、花束,就差滿滿的橘子484,沒有橘子沒關係,小姐姐自己P!!!

桌上的燭台、香水瓶也是P的,這樣跟上面那張對比起來更有氣氛了是吧,真的該找對季節跟天氣二訪一次

逛了一圈就要把入園券使用掉才划算,景觀玻璃屋是兩層樓的餐廳,有義大利麵、簡餐、炸物、鬆餅、飲料通通有

兩層樓的用餐空間非常寬敞,帶著小朋友進來用餐也不會吵雜壅擠,大片的落地窗更能一眼就看到外面綠意造景

拿鐵 150元

辣味雞翅 200元

整體的味道不差,餐點價格就是景觀餐廳的價格,但因為入園券可以全抵我就覺得寬心了一點

這裡真心推薦大家來走走逛逛,門票才100元還可以全抵消費,光這點我就覺得贏了好多景觀餐廳喔

想要拍到滿滿的橘子還是要每年12月到隔年2月底才有,不管是情侶約會或是親子同遊都好推薦這裡

類別 : 多國菜

跟老公的小旅行通常我會選擇一間高檔新穎的飯店、一間特色民宿來交錯住宿,因為老公喜歡就比較愛飯店感,我則是喜歡設計搞怪派咩

九樹森林 9Trees La Felicità應該是眾所皆知的南投設計民宿了,從它剛開幕不能帶小朋友入住,到現在多了二館.....我終於如願啦

平日還算好訂,一到假日通常都是滿房,這次本來不在預定內的九樹森林因為一個陰錯陽差竟然有空房,而且是樹屋跟霍爾高塔房讓我選

很多部落客都大推霍爾高塔房,當然許多美照都是在高塔房拍出來的,但我實際找非部落客的真實心得後....最後我選擇了獨棟三角樹屋

真的很建議大家要上官網看清楚房型內部,霍爾高塔房每層都是相通的,一進門是開放式廁所跟浴室,洗完澡會整個鐵桶都濕濕的感覺

走上沒有扶手的樓梯後是第二層懸在半空中的吊床,睡相不好或是另一半太過高大的人,睡起來可能會不安穩或不舒服(我自己是會怕啦~)

當然你如果跟另一半還沒那麼坦誠相見,拉屎的臭味都可以欣然接受的話.....霍爾高塔房真的不適合你,喜歡嘗試新鮮感的非常歡迎住看看

這次入住直接預定它的雙人晚餐,九樹森林本來就有餐廳,加上地處稍微偏僻一點,check in之後我們就不打算外出,直接在這發懶到底

沿著指標開下來就會看到一塊大空地就是停車場,拉著行李往上走會有個小櫃台,人到的時候就會有管家下來接待,真的很隱密 哈哈

在這裡會先告知入住須知,最重要的是要簽屬一份霍爾高塔的切結書,畢竟高塔大概3層樓高,上去的人都要自己評估身體狀況喔

接著會有高爾夫球車載你到入住的房型,一路上可以看到九樹森林真的很原始,保留了自然的生態,就像是跟大自然共生

先帶大家來看看整體環境吧,九樹森林原本就是餐廳+民宿的經營模式,餐廳從去年10月開始就暫時不對外開放

餐廳外面是一大片草皮,通常天氣好的時候都會布置成露營風讓大家拍照,帶小朋友來住宿也有地方讓它們跑跳

這棟玻璃屋是民宿主人自己的住所,如果住宿有遇到什麼問題它們都可以即時處理,可愛的紅色奧斯丁汽車是九樹的招牌logo喔

餐廳就是開放式的模式,晚餐跟隔天早餐都在這裡享用,隔天早餐就是九樹的手工比薩

在九樹森林分成三個住宿區塊,穀倉房型包含雙人房跟四人房,拼貼鐵皮外表增添神秘感

獨棟區塊有三種房型,眼前這個獨棟雙人教堂超級熱門,外圍綠意央然就像住在森林裡

我住的是獨棟三角樹屋,要走一條小徑才能進屋裡,算是獨棟房型裡最不被打擾的一間

房間內有著大樹的樹幹,四周的玻璃窗映出窗外的綠意,一入住就有與世隔絕的氣氛

每個小細節都是民宿主人親手打造出來,不是走豪華路線,卻能感受到主人手做的溫度

一進門還有一個森林浴缸,open一點的夫妻或情侶隨時可以來個鴛鴦浴,別擔心~後面還有一個隔起來的淋浴設備啦

廁所跟淋浴間也用了廢棄木柴隔出來,上面還算是半開放式....如廁的時候還是會有點味道,有建議主人可以放一罐廁所芳香噴霧 哈哈哈

整個空間超級有設計感,有點原野的氛圍,但是非常乾淨,當初也怕會有一些小蟲,入住後也都沒有發現,飯店派的老公也可以接受

再來就是霍爾高塔區,想要爬上後面的旋轉高塔拍照是有規定的時間,隔天退房後到11:30這段時間才開放上去拍照喔

這一區不提供10歲以下的小朋友入住,四座高塔層疊在一起,身處高塔群內真的很震撼,好像來到電影的拍攝場景

趁著這一區的房客還沒入住就來拍一波霍爾高塔的外觀,記得一樣是濾鏡要催下去才有另一個空間的錯覺

這可是老公拍的最棒的本日佳作,老娘甩裙甩到手痠,還好穿大地色的衣服跟整個場景也好搭~超喜歡的

晚餐就直接點九樹森林的雙人套餐,菜單會不定時更動,我記得雙人880元,有排餐、比薩、義大利麵可以選

窯烤無骨牛小排外層的微微焦香非常開胃,粉嫩色澤吸附窯烤的木柴香氣,肉質鮮嫩多汁帶有咬勁

我忘了什麼口味的清炒義大利麵,味道還不錯,義大利麵屬於有偏硬有嚼勁那種

還有這盤炸物,加上飲料喝到飽,這樣雙人套餐還蠻有飽足感的,吃飽再慢步回房間真的好悠哉

隔天的早餐也推崇讓大家睡到飽再吃早餐,所以統一10點吃早餐,九樹也養了好多貓咪跟狗,不怕的人稍微摸摸還ok啦

早餐你沒看錯就是九樹森林的手工比薩,所以我昨晚就沒點比薩啦,是不是好聰明~哈哈哈

比薩是兩種口味,這樣是兩人份,窯烤薄片清脆帶著麵皮的香氣,滿滿配料跟牽絲的起司讓我胃口大開

吃飽喝足後就可以來個一連串的美照拍一波,如果你身材好建議穿個長裙露個背,顏色鮮艷一點跟後面的綠意形成大對比

這個高塔看起來很高,可以扶著旁邊的鐵線走上去,其實沒有那麼恐怖啦

好吧~我也沒料到為何我這一天的衣服是吊帶褲,哈哈哈,旁邊是一群辣妹,我都覺得不好意思了~

大家會在退房後搶拍高塔跟鳥巢,大家就先ig看看別人是怎麼拍的,加上濾鏡調一下,這照片也是很美啊~

這個鳥巢可是斥資手工製作,我覺得鳥巢比高塔還恐怖,因為是要爬上鐵梯才能上鳥巢耶

拍攝的人還要幫你把鐵梯拿走開才能有這樣住在鳥巢上的夢幻景象,上面還蠻穩地不用擔心

這次終於入住我心心念念的九樹森林,就是每個角落都好有特色,來這裡想睡就睡、想發呆就發呆

民宿老闆超有個性,一頭長髮配上緊身褲,很有藝術感好像不好親近,結果~人超nice的,比薩都是他烤的

真心覺得一生一定要來九樹住一次,它是完全融入森林中的民宿,現在還有二館也是超夯,訂的到就來這裡玩吧~

類別 : 日本菜日式拉麵

火曜二代目ラーメン真的是我目前見過最日本風的拉麵店,位在柳川旁邊的街邊拉麵屋台,配上店家自製的漫畫公仔看板,真的一秒到日本

上次住在紅點文旅,走過來只要3分鐘路程,開車過來的朋友路邊也有付費停車格可以使用,遠遠的就看到重機漫畫辣妹看板迎接我們

正常辣妹叫曜曜子,Q版吃著拉麵的是嗑曜仔,這都是請專業畫師設計出來的,另外店內還不定時販售漫畫公仔周邊商品,非常有特色

漫畫看板真的好辣,兒子一直問為什麼她們只穿內褲,哈哈,日本漫畫就是這種風格咩

戶外也有幾桌可以併桌的座位,晚上的柳川微風吹過來,坐在戶外也不覺得悶熱

店內空間不大,牆上貼滿漫畫海報真的像是走進日本小店,全部都是單人面牆座位,就算一個人來吃拉麵也會很自在

茶水、餐具也採自助式,內用就不收取服務費了

火曜二代目主打熊本的蒜味豚骨和以豚骨高湯為基底,基本就有五種湯頭風味拉麵,另外也有幾款加了特製醬料種口味拉麵跟辣味拉麵

拉麵要額外加料的價格也寫得很清楚,還有叉燒飯、蓋飯跟餃子定食可以選,整體價格坐落在1~200元左右,算是蠻平價的拉麵了

鰹醬拉麵 140元

我們每一種拉麵都點來品嘗,拉麵裡面的配料有木耳、筍乾、蔥花、洋蔥丁、半顆溏心蛋、叉燒肉片

鰹醬也是店家自製,把鰹魚跟醬油一起醃漬入味熬製,湯頭喝起來有柴魚風味,跟豚骨mix在一起挺順口的

叉燒肉片算是油脂比較豐厚的滋味,我自己很喜歡,可以吃到軟嫩的肉感又富有咬勁,吸附湯汁更加迷人啊

溏心蛋的蛋黃呈現膏狀,蛋白Q彈、蛋黃滑順,整體口感不是硬硬的那種,很涮嘴捏

拉麵的麵條也是特別挑選過,非常耐煮很有咬勁,跟我們在日本吃到的拉麵口感很相似

加上清脆的木耳、筍乾增添爽脆滋味,呼嚕嚕一下子就整碗吃光啦~

味噌拉麵 140元

味噌拉麵還蠻得我們心的,味噌風味不會太過鹹,稍濃的風味配上豚骨高湯多了回甘的清香

豚骨拉麵 140元

豚骨就很適合小朋友,濃郁的湯頭吸附了叉燒的香氣,上面的蔥跟洋蔥丁反而解膩

餃子定食 200元

我非常愛吃拉麵店的叉燒飯,尤其上面的美乃滋根鹹香的叉燒,真的會讓我一口接一口欲罷不能啊

它們的家餃子定食很划算耶,叉燒飯、餃子、味噌湯、飲料,這樣才200元,不管是一人吃或是share都很划算

餃子可是限量商品,當天賣完就沒嚕,煎出來的冰花非常美,每一顆都很大顆飽滿,淋上醬料真的涮嘴到不行

外皮煎到酥脆帶有焦香,裡面包覆肉汁,一口咬下還能嘗到濕潤口感,吃完很有飽足感喔

叉燒飯也是舖了滿滿的配料,煮到鹹香入味的叉燒肉切成丁狀,青蔥、美乃滋交錯點綴,拌好後鹹甜交錯~超美味

味噌湯

火曜二代目算是台中很有特色的拉麵店,拉麵口味不錯,喜歡動漫的人會很愛這間

除了內用外,也可以外帶回家品嘗,吃完還可以到對面的柳川走走逛逛,很不錯唷

2021-07-23

回高雄補過母親節,跟弟妹說交出岡山好吃的餐廳,為了符合老宅控的我,貼心的弟妹立馬交出游李家-天然酵母披薩專賣 岡山店

她說這間專門賣比薩的店人氣很高,沒訂位還要排好久,而且是真正的老住宅風格,天啊~根本就是我的愛~當然要叫她趕快去訂位啊

游李家這個名字感覺就很文青,其實就是老闆姓游,他老婆姓李,他們的家就是游李家,哈哈哈~~~~還好他們的姓拼起來是好聽的 哈哈

到了門口大家別意外,這間民宅就是游李家,說它是老宅不如說它是自家一樓裝潢的餐廳,這麼樸實無華的餐廳真的是我第一次見到啊

庭院的部分也算是等候區吧,完全沒有裝潢的呈現親切的老家氛圍,就像走進阿公阿嬤家用餐一樣,好酷

店內位置很小,本來以為只有眼前這個長桌跟一個小沙發區,因為我們7大5小就把整間但塞得滿滿的

最後離開的時候才發現隔壁小房間也有用餐區,大多以2-4人座位為主,因為裡面有可人就不方便拍攝了~

我們一大群人坐這個長桌也算很歡樂,如果帶小小孩來就比較不方便,空間有限沒什麼地方可以放推車

沙發區應該是店內最速西的位置,兒子一進來就搶坐這個位置

店內採自助式,包括點餐也是到櫃檯點喔,還有,這裡只收現金,不收信用卡~

游李家以老麵PIZZA為主,天然酵母發出來的麵團更有Q勁,半開放式的廚房也可以看到老闆努力的揉捏比薩

這裡主打的是手工比薩,如果不吃比薩也有義大利麵、燉飯可以選擇,飯後也可以來點游李家自製的手工甜點喔!

任何一樣主餐都可以加價升級成套餐,A套餐+100元、B套餐+170元,其實加A套餐就能吃很飽了

A套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一

B套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一,嘴巴癢小點任選

我們人很多就升級了幾套套餐一起share,水果盅裡面的水果都是當天新鮮的水果,種類少說有四樣以上

每日例湯今天是味噌豆腐湯, 裡面真的料多實在,豆腐很大塊,鹹味也剛剛好

野生克菲爾優格是選用自己發酵的酵母製作,吃起來味道是認真偏酸的那個,雖然上面有果醬還是不減酸味,大人比較能接受的味道

嘴巴癢小點-烤杏鮑菇

B套餐還能任選一份嘴巴癢小點,毛豆、炸杏鮑菇、炸雞塊選一份,杏鮑菇切的很大塊,炸好後Q軟、Q軟紮實又帶有咬勁

鮭魚鮮蝦 390元

很多仁都大推它們的鮭魚鮮蝦,手工餅皮上面依序放上蕃茄醬汁、摩佐拉起司、挪威冰鮮鮭魚、白蝦仁、洋蔥、酸豆,烤好後陣陣香氣撲鼻也太誘人

上面的鮭魚是大塊大塊的,整隻蝦仁點綴,獨特的起司焦香氣味融合了番茄酸香,薄片脆口的口感卡滋卡滋增加層次

雖然是薄片,但鮭魚的軟綿滋味豐富了簡單的比薩,想要吃料多的就選這款

起司四重奏 280元

我自己是起司控,當然要選澎湃的起司四重奏,摩佐拉起司、切達起司、煙燻起司、帕馬森起司四種不同風味的起司mix在一起,跟薄片比薩超搭

整體吃起來清脆,餅皮帶有韌性越嚼越香,吃到最後一片都不會覺得膩

鳳梨鮮蝦 330元

游李家的用料都很講究,一般來說比薩都會使用罐頭鳳梨,它們家則是用了瑞明有機農場的鳳梨,天然的果香解了比薩吃多的膩度

滿滿的白蝦仁肥美有彈性,鳳梨也厚實多汁,加上奶香四溢的起司柔和了一切,有了這個鳳梨真的很加分

青醬野菇義大利麵 210元

另外義大麵也有三款可以選,野菇義大利麵加了杏鮑菇、雪白菇、柳松菇下去拌炒,讓你一次吃到三種菇菇風味

帶有咬勁的義大利麵再搭配自製的青醬跟起司陪襯,口感偏清爽,我自己還蠻喜歡菇菇的義大利麵

波隆那肉醬義大利麵 190元

喜歡重口味的可以選擇肉醬義大利麵,裡面的肉醬是店家自己煮的,用了洋蔥、西芹跟紅蘿蔔加上豬絞肉慢炒燉煮三小時,肉醬鹹香不膩口,也不會太過酸,大人三兩下就見底啦

巧克力千層

甜點也是游李家自己做的,這千層真的味道很棒,一口能吃到一層層的風味,不會太過濕黏,巧克力甜滋滋的散發幸福的感覺

一家人聚在一起就是開心,小孩好多就是混亂,哈哈,還好那個時段只有我們一大桌客人,才不至於吵到別人

游李家的比薩很適合喜歡吃薄片的朋友,尤其是有料的那幾款我都是蠻推薦的,義大利麵的話肉醬口味我比較愛

沒想到我的老家岡山也能有這麼特別的餐廳,它就像自家一樣,從走進來那一剎那就當作回家那樣自在 哈哈

類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

自從蘇花改大通,去一趟花蓮變得好快,不用三小時就能有遠離塵囂的度假氛圍,花蓮瞬間變成我最愛去的地方,哈哈

這次預約了2b天空之鏡沙灘車,在等候前先帶兒子們到七星潭疊疊石頭、曬曬太陽,剛好有機會一踏我心中的口袋名單-龍宮咖啡

龍宮是一間低調的咖啡店,就在七星潭遊客服務中心附近,沒有明顯的招牌,就在遊客服務中心這邊的全家便利商店對面

開車過來的遊客可以把車停在遊客中心的停車場,或是對面廟後方也有免費的停車場可以使用,停好車跟我一起走進海龍王的世界

龍宮的每個小細節都好美,門前的魚鱗地磚像是迎接你走進深海的世界,木材拼貼出來的牆面跟新城鄉的悠閒氣氛好搭

從門上的圓型玻璃窗往外看是不是很有在淺艇裡看海底世界的感覺~

一走進龍宮滿滿的海底元素貫穿其中,櫃檯前還有一區手作小物可以挑選購買呦

店內可以說帶著濃濃的原始感覺,四周都是大片的玻璃窗配上不修邊幅的原木搭建出來,大量的綠色植栽點綴,就像是在森林裡的小木屋

龍宮也是一間很特別的咖啡廳,每個來的客人都只能"現場候位",不提供電話也不提供提前訂位,今天好幸運沒什麼人,可以坐到自己愛的位置

有帶毛寶同行的人只要備有牽繩或推車/提籃都可以一起入內,尖峰的用餐時段會限時,離峰或客人不多的時候基本上是不限時的喔

當初就是在IG上被這個位置給燒到,喜歡老宅的我一看到這個大茶几跟藤編椅就是要收進口袋名單內啊

一開始我當然決定要坐在這裡,位在餐廳的最後方,就像是自己的VIP小空間,坐起來不算舒適卻很有FU

結果,10分鐘後我就換到前面的四人座了,哈哈,因為上面的明亮採光讓透中午的這裡好熱,笑死我了~~

記得拍張照片就可以,除非你下午才來,不然真的好熱~哈哈

後方的書架上也有很多設計類的原文書籍跟日雜,應該是可以拿起來閱讀吧....我是看不懂啦

低消是每人一杯飲料,有幾款早餐跟走工甜點,咖啡、茶類選擇性比較多,早餐10:00-14:00、午餐11:30-14:00供應

綜合莓果冰沙 200元

這麼熱的天當然要點一杯冰沙來消消暑氣,莓果冰沙也都是新鮮水果下去製作,真材實料喝起來莓果的酸香很明顯

美式咖啡(冰) 130元

冰涼的美式帶著濃厚的苦韻,喝起來不會太淡,天氣熱來一杯金架暑氣全消

檸檬冰美式 180元

用了新鮮檸檬下去打的檸檬冰美式非常酸又帶著苦甘,我覺得要加一點糖會比較順口,哈哈

經典奶茶布丁 140元

很多人都很推薦龍宮的甜點,尤其這個奶茶布丁連兒子吃過都說超好吃的,手工布丁可以吃到獨特的孔隙口感

比一般機器做的布丁更加有紮實的彈性,香濃的奶茶風味多了茶韻,甜度也中和了不少,配上一球鮮奶油剛剛好

有機老麵肉桂捲佐檸檬糖霜香草冰淇淋 180元

老麵肉桂捲光是麵包獨特的咬勁就讓人意猶未盡,鬆軟中帶著Q彈的的口感,整體的濕潤度也拿捏得剛剛好

肉桂捲裡包裹著一顆顆堅果,肉桂的香氣不會太過濃烈,搭配香甜的焦糖一瞬間帶來了幸福感,好吃的轉圈圈

上面的香草冰淇淋更有畫龍點睛之處,沾著一起品嘗增添了不同層次,連小朋友都會愛上

龍宮咖啡雖然不顯眼,能點的菜色也不多,但是悠閒的氣氛跟環境比起餐點更吸引人

來到新城鄉除了佳興冰果室必訪之外,龍宮咖啡更是一個可以讓你沉澱心靈的地方

記得,店裡只接受現場候位,假日造訪可能要久候一點,這一切等你入座後都值得了~