柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜台式甜點

天啊~天啊~讓我一吃就愛上的雞蛋糕-魚刺人雞蛋糕竟然在基隆的正濱漁港彩色屋開分店了,當初是去花蓮吃家咖哩的時候吃到,QQ的口感連冷了都好吃,然後去花蓮還特地跑到魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店踩點,沒想到基隆很可愛的彩色屋也有它的蹤跡了,加上正濱漁港開了好多美店,現在的彩色屋更有特色了呢

來基隆正濱漁港走走其實交通也很便利,開車過來可以直接停附近正濱舊漁會大樓旁邊的停車場,計次的很划算,導航搜尋正濱漁港停車場就可到達,走到彩色屋也只要2分鐘,或是停到日月亭和一停車場,從觀光魚市沿著阿根納造船廠走過來先遠眺彩色屋拍一波,再繞過去魚刺人也很不錯,搭乘公車可查詢有經過和平橋頭(原住民文化會館)、中正路正濱路口、原住民文化會館(正濱漁港)站的公車都可以到達正濱漁港喔

魚刺人雞蛋糕-基隆店俏皮的LOGO配上繽紛的色彩屋真的可愛度破表,他其實跟花蓮排隊拉麵名店-定置漁場三代目一起入駐彩色屋,就開在隔壁啦,大家可以吃完拉麵再來份雞蛋糕剛剛好

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵外帶區
在這裡不只有雞蛋糕,還買的到海鹽霜淇淋,直接在旁邊綠色門面這邊購買就可以,外帶的雞蛋糕也可以在這邊一起點喔

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵內用區
內用區蠻簡單的,中間有一個8人長桌,旁邊靠牆也有2個座位,進來後自己先找到位置再到櫃台點餐,一切都是自助式喔

最推薦的是面窗這一排的座位,一共有8各,看出去就是正濱漁港的景致,真的太美了

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵周邊商品
牆上還設有選物區,魚刺人一系列的周邊商品這裡都買的到,加上可愛的包裝跟LOGO,當作伴手禮也很讚耶

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵菜單
低消是每人一杯飲料,最低只要60元就可以獨享港口美景,價位超級親民,我每次來都點原味雞蛋糕,但是基隆店有一個特色,他還有基隆限定版的口味,牛軋糖雞蛋糕用了基隆伴手禮老店-新新牛軋糖下去製作,只有在基隆店才吃到喔,但我今天實在吃太飽又一個人,還是點了牛奶卡士達這種安全的口味,哈哈

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵餐點介紹
魚刺人基隆店的飲料都採用外帶杯,杯身可愛的造型太Q了,這樣一個SET一個人來也可以吃得完,還可以拍美照,CP值太高了

卡士達雞蛋糕 55元
魚刺人的雞蛋糕真的烤得很好,外皮的酥脆度剛剛好,還可以吃到微軟的麵糊,咀嚼後香氣好迷人

卡士達口味很好吃耶,滑順的內餡讓整個雞蛋糕多了濕潤度,微甜微鹹的滋味吃久了也不膩口

港口黑咖啡 60元
黑咖啡也不會太苦澀,跟甜甜的雞蛋糕很搭

類別 : 台灣菜中餐廳

淡水有幾間很夯的河邊景觀餐廳,這次跟兒子小旅行晚餐先訂了水灣餐廳waterfront 榕堤店,下午看著放晴的淡水馬上又衝去紅毛城對面的Memory-時光樹影河岸景觀餐廳喝個下午茶,Memory-時光樹影算是蠻隱密的,建築周圍都被綠樹環繞,從中正路上很難發現它的入口,大家只要記得就在紅毛城對面就對了,旁邊有個停車場,開車過來也很方便,離朝日夫婦、浪花丸かき氷•淡水分号也很近

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵環境
時光樹影的前身是基隆港務局淡水宿舍,編列進歷史建築後才開始重整修繕計畫,一走進時光樹影彷彿進入另一個世界,日式洋小屋的設計超有意境,中庭部分做了一排地燈,草皮空地營造出悠閒的氛圍,光是戶外的環境就讓我們好喜歡

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵室內空間
室內空間算是寬敞,不管是雙人座、四人座、六人座都有,裡面還有一個包廂,當天有客人包場就不方便拍照啦,大面積的玻璃窗讓室內採光非常明亮,原木的桌椅配上平房的格局讓這帶點復古味的環境多了溫馨的感覺

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵戶外空間
這裡的戶外用餐區也蠻多的,本來是看中時光樹影的戶外環境,結果天早上下了場雨,戶外空間就不開放了,超可惜的,不然坐在這邊喝下午茶,旁邊就是淡水河美景,是不是超chill的

你看這個視野是不是讓人很想坐戶外,大熱天的時候上面的棚架會拉起布簾擋光,坐在這裡來場下午茶,吹著風真的一大享受,帶著小孩來坐戶外也不用擔心它們吵來吵去,時光樹影的戶外區太棒了

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵菜單
時光樹影有正餐也有下午茶,正餐就是中式的簡餐,看起來蠻好吃的,但我們吃過正餐就來喝個下午茶,下午茶也有套餐,三種甜點+2杯飲料599元還算ok,飲料的部分也有很多選擇,以他的環境配上這個價格來說算很親民了,畢竟有美美的河景陪著你,view無價啊

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵餐點介紹
時光下午茶套餐 599元
時光下午茶套餐包含三種甜點-時光的沙、古紅磚、層層的你,沒錯~這邊連甜點都比較中式西化感覺,用了復古的壓花玻璃托盤裝盛格外古色古香的感覺,而且光看他的名稱都不知道吃起來的口味,每一口都值得你細細品味才知道他的特別

這個古紅磚一開始我們以為是巧克力,結果他竟然是紅茶磚,裡面包著紫薯跟堅果,吃起來不會太甜膩,外層的紅茶磚有點脆硬,細細咀嚼後就散發紅茶香,很適合搭配熱茶

層層的你一看就知道是芋頭,其實是地瓜、芋頭、栗子的組合,他說還有麻糬,我吃起來是沒有太特別的感覺,但他的地瓜跟芋頭的組合竟然讓討厭芋頭的兒子一吃就愛上,結果這個我只吃到一口,哈哈

時光的沙你是不是跟我依樣以為他是綠豆糕,那你就錯啦~他是南瓜+地瓜做成的外皮,裡面是花生牛奶內餡,吃起來超級細綿,這個也好吃啊,我第一次愛上中式甜點就是在時光樹影了

熱情多多
百香果+多多的組合,他的百香果是真的百香果,喝起來酸酸甜甜的,而且蠻大一杯,哈

冰美式
喝起來很順,不是酸酸的咖啡口感,我喜歡

我們真的很愛戶外區,下過雨的淡水帶點涼意,我跟兒子的小旅行還讓公公載來當然要請他喝個下午茶,哈哈,下次再來吃吃他們的中式簡餐,大家評價也不錯喔

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

.每次回高雄岡山娘家必吃的早餐就是新源發早餐店,這間真的是從我小時候就在,光看他的招牌就知道歷史多悠久,本來他就是一間平凡的早餐店,因為食尚玩家-就要醬完採訪過後,人氣爆棚啦,他們家最有特色的就是吐司系列,裡面塗了特製的木瓜抹醬,搭配乳瑪琳下去烤,獨特的香氣只要夾一顆荷包蛋就超涮嘴,每次來我都是點一個夾蛋吐司+鮮奶紅茶,回高雄有吃到新源發早餐就會滿足一整天

因為疫情關係現在都不開放內用了,直接拿起菜單購選完畢之後拿給服務人員就好,很多人都會直接打電話來預訂就不用等啦

以前是用烤肉網夾夾著下去烤,現在則是用鐵板煎,可能生意太好一起煎比較快,但我覺得用烤肉網烤出來的比較香

之前的蛋餅都是用鐵鍋淋上麵糊煎成粉漿蛋餅,現在也變成先把餅皮煎好,如果喜歡古早味粉漿蛋餅的會稍微失望一些

雖然沒開放內用,還是保留了以前的內用座位,就是這麼復古喔,還沒有冷氣,我以前都是邊吃邊擦汗,哈哈哈

他們家的抹醬吐司是招牌,還開放宅配嚕,你可以買回家冰冷凍,想吃的時候拿出來烤一烤,我真的覺得拿來台北賣會火紅耶,因為裏頭的木瓜抹醬真的好吃

抹醬吐司都是當天手工現抹的

新源發早餐店▵菜單
看起來品項很多,吐司、蛋餅、漢堡、紅茶、豆漿、米漿、果汁…..通通有,第一次來的人就選擇有星星標誌的跟著點,我都是吃夾蛋吐司+鮮奶紅茶,價格是有點漲價啦,沒辦法萬物齊漲咩

新源發早餐店▵餐點介紹
夾蛋吐司 45元
每次回家心心念念的就是這個夾蛋吐司,外層抹上乳瑪琳,裡面抹的是特製的木瓜抹醬,吃起來甜甜的味道真的是外面吃不到的,加上一顆閒閒的荷包蛋,甜鹹滋味每次吃都好滿足,如果荷包蛋是半熟蛋的話更好吃,吃起來會爆漿捏

靈魂就是這一層木瓜抹醬,很神奇齁怎麼會想到用木瓜下去製作,吃起來甜味超涮嘴,但如果不喜歡甜味的人可能會覺得膩,我個人是非常愛啦

玉米蛋餅 40元
不是粉漿蛋餅的餅皮吃起來比較Q,口感一般般,雖然是粉漿蛋餅的時期吃起來也是頗油膩,兩種不同口感,但這樣簡單的蛋餅卻是兒子的最愛

紅茶(中) 20元 / 鮮奶紅茶(中) 35元
我一定會來一杯鮮奶紅茶,用了英泉鮮乳現場下去調配,跟古早味紅茶配在一起就是一種復古的味道,好喝耶

很多人都覺得環境好像髒髒的或怎樣,但我小時候去吃就差不多這樣,我個人覺得還好啦,吐司還是我喜歡的味道,大家可以試試木瓜抹醬的獨特口感喔

2024-01-18
類別 : 台灣菜台式小吃

說到好吃的炸雞你會想到那一間?! 之前到台中玩就有吃過法大炸雞,多樣化又JUICY的滋味讓我好羨慕台中的朋友,因為法大炸雞只有在台中有店,哭哭,可能是上天聽到我的心聲,法大炸雞第一間台中以外的門市就插旗在新北板橋啦,法大炸雞 板橋華江店離捷運江子翠站只要步行約1o分鐘,開幕好一陣子了,人氣還是很夯,好多人都很聰明提前預訂耶

法大炸雞 板橋華江店位在大樓住宅區的一樓,開車過來的朋友可以把車子停在江翠水岸停一停車場,走過來不用2分鐘,法大這個名字也有特殊的含意,主理人小時候的夢想就是開一間很厲害的炸雞店,法大就是FUKD UP的諧音,FUKD UP也是形容狂歡後的ㄎㄧㄤ感語詞,就是希望可以開心、歡樂、無壓力的吃炸雞啦

法大炸雞 板橋華江店▵環境
雖然他隱身在大樓的一樓店面,但黑X黃的色系搭配又跳又耀眼,遠遠的就可以看到黃色的招牌喔,一進到裡面也可以感受到一股歡樂的氣氛,排滿滿的外帶盒顏色也太繽紛了

法大炸雞 板橋華江店▵菜單
法大炸雞的品項很豐富喔,除了單點的炸雞專區之外,還有輕食堡類、炸物點心、飲料區,如果你有選擇障礙也沒關係,法大炸雞也幫你規劃出個人飽足餐、雙人飽飽餐、派對分享餐,不管哪一種分量套餐都給你多種搭配,裡面都可以吃到炸雞類跟炸物小點,就算是一個人來吃炸雞也能吃的超滿足的

法大炸雞 板橋華江店▵餐點介紹
小派對 319元
來他們家炸雞一定要點,小派對包含2隻雞腿、2個雞塊、2隻雞翅,兩個人share剛剛好,法大的堅持選用新鮮溫體雞肉來製作,搭配獨特的雞肉處理技術,還幫雞肉按摩醃漬入味後再下油鍋酥炸,外皮吃起來酥脆不含油,是薄皮的那種

我覺得單吃就超級好吃的,之前就是被他的炸雞給圈粉,一口咬下可以感受到滿滿的肉汁,而且肉質超級嫩,拿在手上一口接一口地啃,很有在韓國吃炸雞的感覺,不管是雞翅還是雞腿都愛啦

波蘿快車 239元
有聚會的時候點一份炸物拼盤也不錯,裡面有大脆薯、甜不辣、雞柳條、洋蔥圈,插上法大小眼睛旗幟也超可愛的

洋蔥圈外脆內甜嫩,甜不辣也炸得很棒,澎澎酥酥的口感非常涮嘴

我本身比較愛吃油嫩的雞肉,但他們家的雞柳條我也可以接受,上面已經有點胡椒鹽提味,吃起來不會太乾柴,脆脆的外皮超級加分

法大特製的蜂蜜蒜蓉醬也好適合配炸雞,吃起來甜甜鹹鹹的,是比較大人的口味

剛好雞柳條本身就沒有太濃厚的肉味,配上蜂蜜蒜蓉醬提味剛剛好
比薩雞腿排 130元
把雞腿排變身成比薩,炸好的去骨雞腿排鋪上起司下去烤,在酥脆的外皮上鋪上起司地毯,身為起司控的我都快受不了了

雞腿排的肉一樣好嫩、好有彈性,有了起司的奶香加持,這一盤滿上就被我跟兒子搶光光了

鮮蝦堡 110元

鮮蝦堡的配料真的真材實料,不是市面上一整塊的鮮蝦排,裡面是一隻隻完整的炸蝦,配上新鮮清脆的生菜,吃起來超級清爽

超級快艇 359元
我自己好愛這盤超級快艇,裡面有芋泥球、pizza球、吉拿薯、麥克雞塊、QQ金條、起司乳酪條,上面還撒上甘梅粉提味,一盤裡面什麼都有,每一種都是涮嘴的小點

它們家不只炸雞炸得好,連炸物點心也都拿捏得很剛好,芋泥球可以吃到炸衣的香氣,裡面軟甜的芋泥好香

奶蓋青茶/奶蓋烏龍/奶蓋紅茶 55元
來吃炸雞不只有可樂、雪碧的選擇,法大炸雞還推出奶蓋系列,上面綿密的微鹹奶蓋伴著特調純茶,滑順的滋味後漫出茶香,配著炸雞吃也有不同風味耶
小小的店面生意真的很好,店員料理炸雞的手沒停過啊,現場吃法大炸雞真的很JUICY,尤其是那個薄薄的炸衣又吃的到酥脆口感的外皮讓我到現在都還在想念,哈哈,法大炸雞也推出只要店內20公里都能輕鬆幫你外送到!不住在法大炸雞 板橋華江店附近,又想吃台中人大推的炸雞,趕快上線上訂餐 預定起來啦~

2024-01-18
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar披薩沙拉酒類飲品義大利麵

內湖洲子街上有好多好吃的餐廳,這邊也是內科的主要美食戰場,像是韓式的輪流請客、不限時咖啡廳卡啡那、網美蔬食餐廳-Miacucina,都是大家聚會最愛的餐廳,這次兒子一群朋友聚會就約了一間我一直想來的餐廳-Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧-內科店,Gumgum曾被票選為台北最好吃雞翅餐廳,除了不限時外還是寵物友善餐廳,而且頂樓還打造成露營風,很適合包場辦活動

Gumgum 雞翅啤酒吧-內科店▵環境
Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧-內科店從捷運西湖站走過來只要4分鐘,開車過來的話附近也有很多收費停車場可以停,內科店有兩層的用餐空間,一走進來彷彿走進森林裡,大量的綠色植物配上原木色調的桌椅,營造一股悠閒放鬆的氛圍,整體的座位很多,可以依照預約的人數安排規劃空間,不管平假日生意不錯,建議一定要提前預約喔

Gumgum 雞翅啤酒吧-內科店▵頂樓戶外空間
本來店家要安排頂樓給我們,但真太熱了,我們還是選擇坐在樓下吹冷氣,頂樓位在第三層,一樣被滿滿綠色植物給包圍,真的像是都市裡的小綠洲,想偽露營的朋友真的可以預約丁樓戶外區,整個布置裝潢超CHILL,晚上來的話還會點上小燈泡更有氣氛

Gumgum 雞翅啤酒吧-內科店▵菜單
Gumgum的餐點分量都比較大,很建議大家可以點來一起share,光是雞翅就有15種口味,雞翅可以點剛剛有三寶,一份可以選三種口味比較划算

Gumgum 雞翅啤酒吧-內科店▵餐點介紹
微火蜜楓糖 240元
雞翅一上桌就讓人口水直流,雖然是用了楓糖下去烤,但是帶著辣度的,不然怎麽叫微火呢,哈哈,單吃就很夠味,旁邊特製的醬有點酸奶的味道,搭配起來更有層次

蒔蘿香草煙燻鮭魚沙拉 390元
這份沙拉根本可以3個人一起吃,生菜種類也很豐富,不是一般的美生菜而已,放上水煮蛋跟煙燻鮭魚切片,整體口感很清爽

乾煎帶骨小牛嫩肩排義大利麵 520元
帶骨牛嫩肩整根拿起來吃非常豪邁,牛肉的嫩度也夠,可以吃到嫩筋帶點嚼勁,麵條是寬扁麵條,每一條都巴上番茄醬汁,不會太過酸膩

BBQ烤雞 460元
比薩也是他們家的強項,手工窯烤的薄片比薩麵皮帶點焦度,在嘴裡越嚼越香,上頭的配料也放的不手軟,雞胸肉配上滿滿的芝麻葉跟起司挺涮嘴的,1大2小點這樣還吃不完,最後比薩幾乎打包,哈

雪碧 / 可樂 110元
孩子的飲料當然是可樂、雪碧點起來

Gumgum內科店的環境真的很讚,用餐環境很寬敞,這邊還能帶著毛小孩一起來用餐,依照人數規畫成一區區的,很有自已小空間的fu,加上餐點也很棒,下次家庭聚餐就選這裡啦