imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2015-09-10
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)主題餐廳冰品

太可愛了!這隻屁桃就在醜比頭秘密部屋的一樓迎賓,走過路過絕對不會錯過~從捷運出口走上來往反方向走就會看到這隻大屁桃,有訂位的人請先在這邊找服務人員報到。

我覺得很棒的一點是店家有做管制,如果沒訂位的客人或是還沒輪到用餐場次是不能夠進去樓上的,所以在這樣的措施之下,客人用餐的時候相對不會被打擾,不會有人在你用餐的時候進來拍照參觀。

走樓梯上去的時候也別忘記拿著相機,因為連樓梯都有造景能拍,竹筍精超俏皮的~~

屁桃空洞的眼神實在太讚了,怎麼能夠這麼沒有靈魂,屁桃的眼神恰恰投射出現代人心裡的空虛啊(誤)!

中山店的空間不大,比東區的店還要小,所以當然座位數也不多。

最吸引人的就是上面的棚架,垂釣著許多醜比頭,很多醜比頭都是東區店沒有的角色,雖然是第一次見面的醜比頭然後我還叫不出名字,可是這些醜比頭都醜到很有特色,非常有趣。

醜比頭真的有療癒人心效果!大螢幕上除了有餵食醜比頭的遊戲外,這次還有新花樣,可以用自己的臉創造屬於你的醜比頭角色,然後你做的這隻醜比頭就會跟著螢幕上的醜比頭們大跳體操,還蠻有趣的互動遊戲。

除了窗邊座位外,其餘位置的桌上都有醜比頭的裝飾造景,造景很精緻,比東區的還要厲害很多。

可惜的是玻璃反光,相機無法拍清楚。

店內提供wifi,方便大家打卡炫耀。桌上的水瓶加上醜比頭貼紙後,整個大加分!

桌上的餐具都是醜比頭花樣~~~而且店內有賣,不過單價不低喔。

在介紹餐點前,先來看一下洗手間。由於中山店的空間較小,洗手間空間也相對被壓縮,除了屁桃可憐兮兮縮在牆角的立牌外,觸眼所及沒有其他的醜比頭相關物品。比較尷尬的是,這裡目前是男女同一空間,男生的小便斗就是在牆內弄出個空間,是個ㄇ字型,我是覺得如果有男生在上洗手間,然後我從背後經過好像有點害羞耶...

柳橙汁,活力早午餐的飲料。可選柳橙汁或小紅莓汁,飲料比我們想像的大杯,算是很有誠意囉!

活力早午餐NT320,友人選的組合是:法式土司/酥皮臘腸/嫩蛋/脆薯/小沙拉(凱薩醬),另外加價30得到一杯每日例湯。這天的湯是玉米濃湯,還蠻大杯的,質地有點像是麥當勞的那種玉米湯,但味道比麥當勞好上許多,有點訝異這湯的味道比想像中好。

酥皮臘腸,因為比較晚上桌,所以自己獨立一盤。很早餐店的一道臘腸,憑良心說臘腸好吃,是德國香腸的口感,腸衣很脆,不過外面的酥皮我是覺得有點略油膩啦~

醉愛絲瓜哥蛤蜊義式寬麵,NT280。菜名聽起來很清爽,實際吃起來我想有點太清爽,整體味道很淡,寬麵煮過頭以至於很軟,幾乎無口感可言,這道裡面還有薑絲,吃來很台灣味,就是家裡會煮的絲瓜蛤蜊...友人點這道覺得很不OK,當天的蛤蜊沙也沒吐乾淨,友人認為中山店的餐點遠遜色於東區。然後份量偏少,吃完會很空虛,友人跟我不同,她食量很小...建議大家可以改點漢堡,我看別桌的漢堡份量很驚人,似乎很好吃呢。

竹筍精奶油鮮蔬辣鮪魚義式寬麵,NT250。菜單上有寫說鮮蔬會因為季節而調整(完整字句我忘了),此時節沒有涼筍,我想依著菜名望文生義,沒有涼筍也應該能吃到個跟筍有關的食材,結果吃完發現店家用來取代涼筍的是「玉米筍」,玉米筍不就是沒長大的玉米嗎?它不是筍子啊!

撇開這件事不談,我覺得這道麵食味道挺不錯的,雖然有兩根辣椒但其實不怎麼辣,微微的辣和奶油白醬很搭,降低膩口的感覺。鮮蔬有青椒、洋蔥、青花菜和玉米筍,雖然有我不吃的青椒和洋蔥,但還是不減我對這道麵食的肯定。對了,寬麵依然維持它軟爛的口感,如果店家能夠掌控好麵條的熟度會更好~

屁桃梅子蘋果冰沙,NT180。菜單上寫說是用整顆新鮮蘋果,聽起來就很加分,喝起來不像冰沙,反倒像是果泥,甜度略高、糖漿下手有點重,梅子的存在感略為薄弱,主要是蘋果和水蜜桃的味道居多。

這立牌好有趣。店裡面飲料的外型都很好拍,除了這個冰沙之外,也還蠻推薦大家點粉屁桃最愛水蜜桃蘋果茶,因為它的杯子是屁桃啊(對於自己沒有點到那個很懊惱)~

屁桃愛吃經典脆皮雞蛋糕,NT140。我是因為這外型而點的,我不愛吃雞蛋糕,一上桌我覺得屁桃外皮好黑,很難拍照,覺得雞蛋糕八成不怎樣。但吃完以後大為改觀,這道雞蛋糕讓同桌3人都稱稱讚。

雞蛋糕外皮真的脆,然後內在很扎實,是很厚實的雞蛋糕。厲害的是,這麼厚的雞蛋糕竟然一點都不乾,口感有點像是扎實的蛋糕,就算不沾旁邊的草莓醬也好吃,真的很推薦這道甜點!

放雞蛋糕的木托盤也有亮點,有奶奶頭耶~~

在這裡用餐的價位偏中上,點主餐加飲料大概500左右,不算平價消費。但以主題餐廳來說,醜比頭秘密部屋所提供的餐點品質和服務有成正比,而且店家造景真的很用心,非常好拍照。

用餐日期: 2015-09-06
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-09-04
類別 : 泰國菜西餐廳精緻料理喝飲聊天

Sky garden位在中山北路上,店面小小的,不是很醒目。之前跟同事來這邊聚餐過,印象還OK。想吃泰國菜的友人有鑒於天母這一帶除了我們都不愛的瓦城以外,好像沒有太多間泰國餐廳可選,正巧他還沒吃過這家新餐廳,於是選在假日傍晚時分前往。

店內座位數不多,如果是假日的話建議要訂位,我們這天去很幸運有個小圓桌可坐,有許多組過路客好奇想來吃都因為位置要保留給訂位客人只好黯然離開。餐廳沒有限制用餐時間,這天來用餐的又以外國人居多,還蠻妙的。

紅咖哩雞,帶點微微的辣,椰奶下得頗重,雞胸肉份量不少但有點乾硬,咖哩醬汁不少,拌飯正適合。

涼拌海鮮沙拉。友人很滿意這道,覺得海鮮份量頗多,有蝦有花枝有蘭花蚌,但我只覺得洋蔥很多,沒有多少料是我敢吃的...這個涼拌海鮮沙拉是今天所點菜色最辣的。

身為一個雞翅控,我真的很愛雞翅,尤其是泰國餐廳的炸雞翅更是讓人難忘。sky garden的這道是清邁炸雞翅,年初才去過清邁,可惜的是沒在清邁吃到炸雞翅,也讓我好奇清邁口味和曼谷口味有何不同。這裡的雞翅帶有辣度,事先淹過所以還蠻入味,外皮酥脆不怎麼油膩,看起來瘦瘦的沒什麼肉但很好啃,連不怎麼吃雞翅的友人都覺得這雞翅很厲害。

蝦醬空心菜。

整體來說,我覺得味道還OK,像我們都是單點的結帳價位大約落在一人400-500之間,如果搭配店內的合菜套餐,會比較划算,雖然標題寫泰國菜,但店內不只有提供泰國菜,也是有海南雞飯、白咖啡這類菜色,屬於東南亞風格吧!

此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-09-01
類別 : 美國菜牛排館

呼~身為台中頂級牛排餐廳之一的茹絲葵,位在台灣大道旁,樓層很高,居高臨下。

中午時間的人出乎意料的不多,可能是我們來得太早~

我們坐在窗邊位置,晚上看夜景一定很棒。

點好餐後先送上奶油和麵包

麵包很燙手,不過味道我覺得略顯普通,少了點麵粉香氣。

龍蝦湯,蝦味超濃,一上桌就能聞到,很讚。雖然味道略鹹,但那股蝦味在口中縈繞許久,沾麵包也很對味。

紐澳良蟹肉糕,一上桌兩丸蟹肉,旁邊的奶油還滾燙到冒著泡泡。

淋上一點檸檬汁更能提味

切開蟹肉糕,是滿滿的蟹肉啊~~~ 這一丸蟹肉糕,應該是用了好多隻的螃蟹,微酸的味道很襯蟹肉的甜。

肋眼牛排,這是我拿到牛排對分的那一半,選3分熟,但因為瓷盤會一直加熱,像我這樣吃不快的人,如果能接受再生一點的熟度,或許一分熟會更好一點。這塊肋眼有點油,是好吃的牛排只是沒有到驚艷的程度。

配菜選了蘑菇,它長得好像滷蛋...蘑菇還蠻去油解膩的,我個人頗喜愛,這一份蘑菇份量很多。

別人推荐我們一定要點的奶油菠菜,只能說他的蜜糖,我的毒藥啊!
菠菜本來就不討我喜愛,雖然奶油菠菜很滑順很香,但它那糊糊軟軟的口感,我真的無法吃太多,會害怕。不過能把菠菜那獨特的味道掩蓋掉,也是很厲害。重申一次,我是不喜歡口感不是討厭這道菜的味道喔~

蘋果派。我愛這道甜點。

裡面有好多的蘋果塊,肉桂很香,熱呼呼的派搭上冰涼的香草冰淇淋,是不敗的組合。個頭很大的蘋果派,兩人分食都嫌多,要點這道的話,記得前面不要點太多,要留點胃給蘋果派。

此次消費: 每人約$1600 (午餐)

2015-07-09
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

【openrice 新店快閃秘密客】
先說清楚,我不是無嘴貓的粉絲,所以會用相對客觀的方式評價這間主題餐廳。在東區216巷的HELLO KITTY shabu-shabu,光是店面外觀就夠吸引人,我比預定時間提早了約15分鐘抵達現場,來往路人紛紛停下腳步跟kitty照相。

店外的造景弄得很有誠意,很有日式的感覺,試營運期間不接受現場候位,不過店家並沒有貼出任何告示,所以還不少人以為可以現場等位...店家在這部分其實可以稍微調整,例如在門口貼告示,才不會讓路人撲了個空。

無嘴貓頭上戴的是山茶花,這隻公仔確實還蠻可愛的,希望大家能有公德心,讓無嘴貓好好待在216巷陪伴大家。

店內最棒的座位就是這裡啦,因為牆上有隻立體的Kitty,拍起照來格外有氣氛,不過這區的座位只有三桌,要夠幸運才有機會被安排在這邊。對了,這一區是要脫鞋子的。

吸睛的和式座位區,左右兩側各有一片這樣的裝飾,店家在裝潢部分真的還蠻用心的。

沾醬有兩種,橙醋和胡麻,胡麻醬質地較稀並帶點酸味,個人比較偏愛清爽的橙醋醬,吃麻辣鍋時還能解辣。

特別造型的鍋蓋

這裡最特別的是火鍋是鴛鴦鍋的形式,共有四種湯底,我選了網路上評價不錯的麻辣湯底和豚骨湯底,麻辣湯真的挺不錯的,可惜店家沒有賣鴨血不然加進麻辣鍋絕對會很棒,麻辣湯較偏辣而不是麻,然後略鹹,我有嘗試喝麻辣湯但因為鹹度略高,個人無法承受。豚骨湯底裡有一絲絲的辣椒絲,辣椒絲讓我好困擾,因為它不好嚼,口感也不佳,放進豚骨那邊煮的青菜都會沾上很多辣椒絲,很討厭。

友人點了豚骨搭番茄湯底的組合,番茄湯底裡有細碎的番茄肉,太番茄了,我覺得有點過於衝擊,有點像是番茄醬的那種番茄味。

主食可選白飯或烏龍麵,白飯會有無嘴貓的造型,烏龍麵沒有拍到,但我是加到麻辣湯那邊煮,麵條的Q度很不錯。

搭拉~菜盤來了!

這菜盤好像面紙盒...質感很不錯。裡面有無嘴貓百頁豆腐、青花菜、青江菜、香菇、高麗菜、玉米筍、南瓜、番茄、秋葵和大白菜等,種類不少,看起來新鮮度也都不賴。

無嘴貓豆腐飄在火鍋上,讓人心情格外好,難得火鍋可以用可愛來形容。

誇獎一下,菜盤很扎實,裡頭的高麗菜不是空的,大白菜底下也藏著高麗菜。

培根牛五花,油花很多,然後肉也給很多,我本來以為底下應該還有偷塞高麗菜絲之類,結果是扎扎實實的一盤肉。

友人的梅花豬,是好吃的豬肉片呢,我覺得好吃程度勝過我點的牛五花,因為梅花豬的肥瘦比例分配較平均,不像牛五花那麼油膩。

火鍋套餐的茶碗蒸,一上桌是顆蘋果,也太可愛。

是株鬱金香耶!造型100分。茶碗蒸以柴魚高湯為底,整體味道偏清淡,裡面有顆蛤蜊,然後很燙要小心食用。

咖哩可樂餅,一份有兩個,其中一個可樂餅會灑上無嘴貓的臉。

友人把可樂餅放在白飯上,看起來好像是個套餐...

可樂餅裡面就只有馬鈴薯泥,非常好,很怕會有紅蘿蔔之類的東西~可樂餅味道很不錯,個頭又不大,不用擔心吃了可樂餅就吃不下其他的,相當推薦這品。

甜點,一上桌就已呈現半融化狀的香草冰淇淋...右邊的是飲料杯墊

友人的薄荷巧克力思慕昔,她說有點甜然後也沒有無嘴貓元素在裡面...

葡萄泡泡。

點這杯就是衝著有無嘴貓的果凍,不過現場和照片都看不大出來無嘴貓的臉。
果凍的葡萄味很淡,口感偏脆硬的那種果凍,跟我想像中果凍應該要ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的那種口感不大一樣,然後甜度的部分店家可再調整,因為冰塊融一半後,飲料就沒有味道了,剩下淡淡葡萄味依稀存在著,喝這杯飲料的後期有點空虛。

桌子的空間不大,上菜速度又快、很容易就擠滿了東西,食物都不知道要放哪裡。店內又沒有兩人座位,我們是跟別人併桌,很怕東西放太過去,妨礙到隔壁,不過隔壁也跟我們一樣桌面很侷促,有寸土寸金信義區之感。
題外話/補充資料:
餐廳的低消要370元/人,整體來說定價也偏高,以餐點的品質和份量來說,這樣的定價我可以接受。如果你真的很愛無嘴貓,建議等過一陣子後再去,可能會好一點吧!

餐廳食物的部分還不錯,但店家的服務我就不敢苟同,除非有人請客,否則大概不會再訪,因為覺得店家沒有待客的誠意。當天我們是訂晚上八點的位置,結果到了現場說因為前面用餐delay,所以我們要稍等個20分鐘,結果這一等就是近一小時,等我們入座時都已經九點了,然後店家也沒有任何表示,只有把一份廚房多做的咖哩可樂餅給我們(友人聽到服務人員的對話),也就是說如果沒有多做那一份餐,店家也不會對這件事有所表示。此外因我們的座位很靠近結帳櫃檯,就聽到店家主動對結帳的客人說:試營運期間招呼不週,所以餐點都打九折。當我們要結帳時,卻是原價收費,這件事情太奇怪了吧...友人馬上就反映這件事,當下結帳的人才說客人太多他忘了~ 對於一間試營運期間然後才開幕第一天的店,確實無法太過苛責,但這次用餐的感覺就是店家認為無嘴貓的粉絲眾多,所以沒有很在意客人是否會再訪。
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-07-07
此次消費: 每人約$700 (宵夜)

2015-06-15
類別 : 歐陸菜義大利麵精緻料理慶祝紀念日

(OpenRice新店快閃秘密客 )
北歐櫥窗的傢俱在我心裡向來是高質感的代表(但價錢絕對不是像我這般市井小民能輕易入手),透過OpenRice網站得知復興南路上開了北歐櫥窗在台灣第一家的概念餐廳,地點就在kiKi的旁邊。店面外觀走的是簡約設計路線,線條洗練,裡面也都是用北歐櫥窗自己的東西,所以想要購置北歐櫥窗傢俱但又不確定質感和實用性的話,好像也可以來這裡體驗一下~

店內的座位其實不算多,每張桌子上都擺放著現在流行的多肉植物,整體空間讓人感覺很舒服。

這是兩個人的座位,椅子用的是Navy111海軍椅,在官網售價是台幣11600元,這椅子看起來很普通,頂多說它長得好看,但可貴在人坐下去所感受的舒適度,能夠貼合身體,我好想買一張回家啊~

這區的椅子是broom chair,官網售價是台幣8100元。晃了一圈看下來,餐廳的環境真的很不錯,色調很活潑的椅子讓整體空間沉穩中又帶有活力。

杯子選用Holmegaard的極光玻璃杯,官網售價850元,這個杯子的玻璃較厚。拿在手中很沉,喝水時嘴唇碰到杯緣的觸感,是我比較不喜歡的。後面那本是菜單,菜單底下是塊金屬版,手無縛雞之力的人可能會拿不動。

根據服務人員的介紹,店內的餐點採單點形式且份量較大,適合多人分食。但我們不是一般人,我們總是點餐不知適可而止,然後一定要點滿整桌的菜,所以儘管只有兩個人用餐,但還是卯起來點了兩道主菜、一個披薩、一個開胃菜。

松露脆薯。薯條好會炸,外皮超酥脆,而且沒有油味,非常厲害的薯條,冷掉也是好吃的薯條,而且底下墊的紙也好好看,這道脆薯真是色藝雙全。松露的部分我是覺得還好,松露香氣有點淡,覺得橄欖的味道比較強烈。以松露薯條來說,nordic kitchen的松露脆薯絕對是我心中前三名,比較可惜的是松露香氣遜於大直的season。

紅酒燉小牛膝搭馬鈴薯泥,光看菜名有小牛膝就決定要點這個,誰教我抗拒不了牛膝或牛尾這類的菜色呢!牛膝燉煮到軟爛,非常入味,吃下去有牛肉自然的甜味和紅酒香,友人覺得非常適合下酒或配白飯,最重要的是牛膝給的很大方,份量相當多,以580元的價格來說頗划算的。

綿密香滑的馬鈴薯泥被舖在盤底,和著紅酒牛肉醬汁一起入口,真是太好吃了~除了牛膝和馬鈴薯泥表現的很棒之外,配菜也讓人滿意,節瓜、花菜、玉米筍和烤番茄,品質都很棒。

海鮮總匯披薩,難得看到披薩上面有新鮮的蒔蘿,應該是說很少有機會吃到新鮮蒔蘿,遑論是出現在披薩上面。

海鮮料不少,每片披薩上頭都有蝦子,中卷給的很多,還有淡菜也是每片都能吃到,料要放的這麼均勻而公平,廚師真的很貼心。白蝦非常新鮮,那蝦肉的緊實度讓我驚訝,380元的披薩需要用料這麼實在嗎?新鮮蒔蘿搭配披薩很不錯,讓整體味道又更多了點層次,我本來沒有吃新鮮香草的習慣,這次的初體驗很滿意,偶爾享用美食也要跨出舒適圈,或許會有不同的體驗。

披薩餅皮是薄脆的,尤其是邊緣,脆到根本像餅乾了吧!拿起來時起士會牽絲,而且披薩餅皮並不會很油。我很不喜歡吃披薩時搞得滿手油膩,但這裡的披薩餅皮可以算是清爽的,並不會有油膩感。

德式肉腸拼盤,有法蘭克腸、小牛肉腸和圈腸,這樣一大盤你猜多少錢?店內只賣280元,這定價是不是不大合理?在盤中的紫色那堆是醃製紫甘藍(台灣習慣稱紫高麗菜),醃製過的紫甘藍酸酸甜甜又爽脆,搭配肉腸吃相當解膩。不喜歡紫甘藍,還有生菜可以讓你搭配肉腸。

三種腸的切面長這樣,每種腸的腸衣都很脆。個人最喜歡的是圈腸,再來是小牛肉腸,這兩種肉腸的口感都很棒,但法蘭克腸我覺得吃起來像熱狗...友人則是三種都很滿意,都稱讚說很好吃。

因為主食們都以肉類為主,有點膩,所以另外加點了飲料-柚香蘋果氣泡飲,氣泡水選用的是badoit的,氣泡很細緻,不會說停留在口裡時喝起來太刺。杯子底部是柚子醬混合蘋果醬,兩種果醬的組合,如果覺得太甜的話可以把剩下的氣泡水加進去,杯內還有兩瓣柳橙(?),店家細心的將籽先去掉才放進來。
對於店家把剩下的氣泡水一併附上這件事,我還蠻訝異的,身為氣泡類飲料愛好者,大部分店家是給你一杯飲料,就算有用完的氣泡水也不會給客人,nordic kitchen對客人是大方的,光是這點就非常加分。

藍莓乳酪蛋糕,友人雖然很飽但還是點了甜點...本來在蘋果起士和這款之間游移不定,但服務人員考量我們已經點了有蘋果的飲料,便推薦我們改點這道~與其說是乳酪,其味道更近於優格,優格慕絲的味道淡淡的,叉子壓下去的觸感很像是一坨棉花,底下鋪著的我原本以為是餅乾,但實際吃起來的口感卻又有點不同,更為濕潤黏稠,很微妙。

在一個不知節制的狀況下,最後結帳金額逼近1900元。可是應該是因為我們點了高單價的主菜,所以才感覺很貴...不然應該一人用餐金額可以壓在7、800元左右。整體來說,nordic kitchen每一道菜都很讓人滿意,價錢和所提供的品質相當,而且寫這篇食記查詢北歐櫥窗網頁才知道店內的硬體設備這麼貴,嚇死我。雖然之前有看過他們家的東西大致知道價格不低但對於餐廳這麼大手筆選用,我還是覺得很不可思議。
如果你跟我一樣,本來就挺喜歡北歐櫥窗的傢俱,真的可以來這裡吃飯,因為餐點確實相當美味,而且很適合朋友聚餐(或是去bellavita 裡面的合shabu,它也是都用北歐櫥窗的椅子)。

題外話/補充資料:
座位數不多,建議事先訂位。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-12
此次消費: 每人約$950 (晚餐)