imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2015-11-18
類別 : 歐陸菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

吃過歐風館的午餐後,就一直覺得很懷念,這裡算是我心中數一數二好吃的buffet,不過礙於價位不便宜,加上自己和身邊朋友年紀漸長,聚餐也比較少選擇吃這類餐廳。這次是因為旅展有賣餐券優惠,算了一下確實有比去其他網站買餐券便宜一點點,考量家母熱愛buffet的心情,心一橫就買下去。

隔了快兩年再訪,從午餐換成下午茶,餐廳生意變很好,開始下午茶前就有人在排隊...客人多環境也變得比較吵雜了些。

一坐下來,馬上去拿飲料,果汁還是好好喝,新鮮的柳橙汁真是深得我心,喝了至少有4杯...其他飲料還有番茄汁和葡萄柚汁,葡萄柚汁很純所以想當然爾不怎麼好喝,有點苦~

下午茶跟午餐比起來,東西少蠻多的~沒有牛排但有火腿。

蔬菜鮭魚石狩鍋

爌肉,現場可以DIY刈包。

匈牙利烤雞,味道還OK

日式煮菜筑前煮

這一區燉鍋裡的料理就比較特別,有泰式咖哩蝦、日式咖哩、蒜香羅勒奶油烤蝸牛、辣味番茄燉牛肉

京都排骨之類。

五味醬貽貝,左後方是鹹豬肉,鹹豬肉還不錯吃。

由後方左至右分別是法式鹹派、香草奶油蕈菇(?)、日式浦燒魚,前方則是日式照燒烤雞翅

炸魚排,旁邊有塔塔醬可搭配。

最受青睞的海鮮及壽司區,好不容易拍到比較空的景,菜色不完整請見諒啊!

賣相和用料都很不錯的散壽司。

頗大隻的熟白蝦,很多人都是拿整盤的蝦,吃一盤就回本一半了吧?

鮪魚跟旗魚的生魚片

扇貝和鮪魚沙拉

什錦海鮮沙拉,裡面有不少種魚類,很不錯吃。

生菜沙拉區

蝦子品質好,蝦肉緊實

咖哩螃蟹的味道偏甜,椰奶味較重,不過可惜螃蟹是冷凍的,蟹肉不甜又少。

最中間一小個的是辣味番茄牛肉,番茄味好重,很夠味,不怎麼辣。

扇貝一般,蒲燒魚的味道較重、魚肚油脂豐富,好吃但容易膩。

麵包。

一整區的甜點

奶酪上頭淋的是芒果醬,奶酪好吃份量又不會太多。

甜點種類很多,我覺得比較出色的是這裡的奶酪和布丁,其他的都還好。

很特別的是大倉久和歐風館不是像其他五星級飯店一樣用哈根達斯等市面上品牌的冰淇淋,反而是自己做冰淇淋,也太用心了吧?買現成比較輕鬆~

花生布朗尼

奶油起士

森林莓果口味

(舉手)我那幾天一直在吃大餐,歐風館是大餐之旅的最後一站,其實我當天一點都不餓,所以吃的並不多,明明有兩個小時用餐時間,但我大概一個多小時就飽了,頓頓大餐原來真的會讓人累。

但我覺得好吃的還是有多拿一點,像上圖的布丁和奶酪...我覺得甜點區千萬不能錯過這兩樣啊!

整體來說,下午茶的餐點豐盛程度真的差午餐時段頗多...如果口袋深度許可,建議直接來這裡吃午餐或晚餐,比較有讓人驚艷的感覺。下午茶持平來說就是OK,在你能預期的範圍內提供料理囉!

用餐日期: 2015-07-13
此次消費: 每人約$700 (下午茶)

類別 : 日本菜

搭車前因為剛好有約1小時的空檔,飢腸轆轆的我這天特別想吃烏龍麵,但一個小時的空檔來不及走到新光三越樓下吃丸龜製麵(我吃東西速度慢...),改吃這間位在台北車站一樓的湯布院本川製麵所。
店內座位不多且空間不大,如果是攜帶較多行李的旅客可能會有點手忙腳亂。

自助式消費。建議先找到位置再點餐...然後先想好要吃什麼。

點了牛肉烏龍,自己加了天婦羅花

可能因為這是湯烏龍,所以加了天婦羅花後,整個油膩感大增,味道有點膩,泡到湯裡的天婦羅花也不酥脆,湯烏龍還是別加天婦羅花比較好。至於牛肉就很普通,烏龍麵偏軟,很不合我口味。

炸物拿了兩樣,雞唐揚和天婦羅蝦,我可能不大會挑,這兩樣拍起照來不是很上相...我比較訝異的是炸物是冷的,油炸的食物冷掉後很容易就變得不好吃,所以一入口頓時扣分。雞唐揚口感略硬,加上它不是熱的,我真的很難喜歡...

天婦羅蝦如果是熱熱的吃應該還不錯。

可能這天是下午離峰時間用餐,所以炸物都已經炸好一陣子,口感多少有受影響,然後我的烏龍麵又煮得太軟,一切種種加起來讓我這回用餐不是很滿意,不過口味這事很主觀,我不喜歡可能別人很愛...。

用餐日期: 2015-07-10

類別 : 義大利菜西餐廳

Angelo餐廳的主廚也是老闆Angelo Aglianó,是個義大利人,在許多間米其林餐廳歷練過,擔任行政主廚,後來自己出來開業。餐廳位在東區,我們是透過eztable的餐廳週活動訂位,晚餐一人1299元(已含服務費及水資)並預先刷卡付款,所以當天只要人準時到場然後出示訂位相關證明即可。(餐廳週活動已經結束囉)

開放式廚房。我還蠻喜歡這裡的桌距,離隔壁桌有一定距離,不過桌子很大,同桌友人要聊天會有點難度,大家音量都要放大...

因為是餐廳週的活動,所以每人都有一杯格蘭菲迪21年單一純麥威士忌35 ml。我們都是第一次喝威士忌,第一口淺嘗時還不小心被後勁辣到,但這威士忌的味道真的很不錯,深沉醇厚,層次豐富,一入口有煙熏木頭的香味,然後又會出現甜甜的糖香,味道很溫暖(簡介裡提到的什麼榛果、水果無花果和胡椒、肉桂等,我程度低沒能感受到,只好下次有機會多喝幾口好好感受一下~)。

(喝酒不開車,開車不喝酒)

麵包一共有三款,上桌都還很溫熱。我吃了方型的佛卡夏和中間的小圓麵包,後方的羊角(?)麵包看起來較硬不是我的菜。兩款品嘗到的麵包香料味都不是很重,麵包品質都還蠻好的。

沾麵包的酒醋和橄欖油,侍者倒的容器和手勢都挺花巧,可惜沒拍到。橄欖油的存在感較為明顯,壓過酒醋。友人覺得這裡的酒醋果味較重~

開胃菜蟹肉佐洋芋泥,其實侍者都有詳細介紹但我記性差,下一秒就忘記了...洋芋泥和蟹肉的組合真不錯,口感細緻帶點微酸。

地中海式章魚沙拉,相當清爽的前菜,最大亮點是章魚,明明是熟的章魚卻很柔軟,但還保有章魚的彈性,好讓人驚喜。

起士燉飯襯威尼斯鴨肝。份量不多但鴨肝給超多~燉飯是我們愛的口感,保留著微硬的米心;鴨肝則是我很愛、友人很怕,友人覺得肝的味道太濃厚,他不是很愛;我則覺得鴨肝風味濃厚、齒頰留香,非常喜歡一口燉飯一口鴨肝的奢侈享受。

橙花杏仁蛋糕與杏仁冰沙

好「杏仁」的一道甜點,還能感受到杏仁那沙沙的細碎顆粒在喉間。

熱拿鐵,很大杯而且很濃,喝完精神變超好。

搭配咖啡的餅乾

這一餐所吃的內容雖然有一些是餐廳週的特殊菜單,平常沒有供應,但整體來說還挺滿意的,餐點份量不多但也不會讓客人餓到,剛剛好的飽足。

由於價位並不低,對我來說可能更適合情侶約會或是朋友慶生,總要有點名目犒賞自己吃大餐。然後我不是很懂該如何分類這間餐廳,到底是法國菜還是義大利料理?

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-04

2015-09-15
類別 : 法國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

由名列全球最佳主廚的江振誠先生率領台灣團隊,一起打造了這間只有50個座位的RAW餐廳。以小酒館融合廚藝打造的「BISTRONOMY」風格,供應以在地生產食材為主的料理,菜單約每季更換一次。(關於江振誠先生的介紹,網路上就能找到,在此便不多述。)

位於赫士盟大樓一樓的RAW,餐廳的門只能由內往外開。

最吸引人的就是這個由木頭打造的流線型吧台,真的很大氣很漂亮,一進去餐廳就能聞到木頭香氣。

因為人還沒到齊,服務人員請我們先在這裡稍坐一下。

水泥牆上的英文這樣搭配好有感覺,工業風也能詩意。

觸手光滑的木頭,手感極佳。

到底是怎麼打造出這麼流線圓滑的曲線?真的很厲害!

這一區的木頭吧台後,就是屬於多人座位,這晚有兩組6人以上的客人在這邊聚餐,這裡的位置能看見廚房的一舉一動,看到餐桌上的這些食物是怎麼從食材變成料理,對於愛做菜的人來說這應該算是觀景第一排超級好座位。

濕紙巾。忘記在哪部電影看過有人以為這紙巾是一道菜,然後硬吃下去~

桌旁的抽屜拉開有菜單、餐具(刀、叉和湯匙)以及餐巾,餐具大概有個六副,所以毋須擔心餐具不夠用,也毋須煩惱要使用哪種餐具進食,在這裡刀叉湯匙都僅是輔助用餐的工具,就單純享受食物吧!

菜單正面,光是視覺效果好看就先加分了。

菜單分中英文兩種,每桌都會拿到這兩種語言版本,閱讀時要由左往右、橫的看,例如第一道開胃菜就是裸麥/肝醬/紅蔥的組合。今晚包含開胃菜和甜點有8道料理,飲料都須另外點,也有中英文兩種版本。

不喝酒的人也有mocktail可選,不過mocktail的單價比cocktail高是怎麼回事?一杯就要台幣400,是鼓勵大家佳餚配美酒嗎XDD

餐巾印有餐廳logo

趁著空檔先去據說很有特色的洗手間晃晃(抱歉因為燈光太昏暗,手震老毛病發作我拍的超爛),這裡一個個圓柱體就是一間洗手間,沒有分男女。

洗手間內部以原木裝潢為主,我覺得還蠻值得一逛,會讓人對於居家佈置有不同想法。

大家都推薦的麵包NT150,麵包採單點形式,幾乎每桌都點了。RAW自製的麵包超正點,外酥內軟上桌冒著熱氣不在話下,重點是麵包柔軟卻又極富彈性,一壓下去很快就能彈起,是我很愛的麵包口感。這一份麵包的份量很多,我們一行4人,每人都可吃到兩片以上。

打發過的奶油,灑上可可粉和烤過的蕎麥,這個奶油很棒很輕盈,同行友人都很愛,而且抹完還可以再續~

開胃菜:裸麥/肝醬/紅蔥。這裡每道菜上桌時都有人專門講解和介紹食材,感謝當日服務的Emily細心說明,但我其實吃了第二道就忘記第一道,下次有機會再訪RAW的話,還是做個筆記好了。開胃菜不用餐具,直接以手就口食用,上面的肝醬似乎還有加上起士,很讚。菜單上僅列出主要食材,但實際上有許多材料是你必須看到或嘗到後才會發現,像是上面的新鮮蒔蘿,這也讓我們用餐時多了不少驚喜。

海膽/甜豆/花生奶油,上頭一片片的是蘆筍,底下那跟簡單烤過的蘆筍,非常的新鮮多汁;海膽品質也很好,就算把這些食材拆開來都不遜色,每樣都能當料理的主角。

甜豆單吃我試過,但甜豆弄成冰淇淋我就沒試過了。剛入口有濃郁豆味,但很快豆味就消失,剩下甜豆的清新。甜豆底下黃橘色的是花生奶油,鹹甜又香滑,超加分。

豬耳/四季豆/青蒜。綠色的是青蒜粉,豬耳朵炸得香脆,上面擺著日本甜洋蔥,視覺效果極佳。服務人員建議本道菜食用前可先攪拌,吃起來會有點像在吃鹹酥雞,口味比較重。

身為不吃洋蔥之人,這日本小洋蔥的洋蔥味較不刺激,甜味也較重。我很愛這道料理中的四季豆,燙的熟度剛剛好,很久沒吃到品質這麼好的四季豆了。

小卷/茄/粉圓。蓋在小卷上頭的是刨成片狀的茴香、海菜,小卷內塞了燉菜。不識新鮮茴香的我,還對一入口有點近似芭樂香味和口感的白色片狀物感到疑惑,原來這裡用的是茴香的球莖,帶有一種很獨特的清新感。小卷內的燉菜有青椒、紅蘿蔔等夾著起士,味道還蠻不錯的。在小卷之下則是舖著茄子泥,由於茄子我實在不敢吃,就請友人協助處理掉。

這道菜還有一樣很妙的東西:粉圓,白色的粉圓出現在這道料理中,我是覺得沒太大功用,要說口感也沒有口感,頂多是鹹口味的粉圓帶來一點味覺上的衝擊這樣...對了,這道料理的綠色醬汁味道偏鹹,友人甚至覺得有一點腥。

青檸葉/大頭菜/干貝。湯是上桌後才加,一開始很燙還冒著熱氣,但在空調加持下一入口就已經是溫溫的口感。(補充一下,湯碗有事先加熱過)

用大頭菜、干貝交錯舖疊,薄如蟬翼的大頭菜還是很脆,湯的味道就像泰式酸辣湯,以為不辣卻有後勁。

底下有萵苣莎拉,友人直誇萵苣清甜。

馬加魚/胡蘿蔔/糖燻。這道菜有好多的胡蘿蔔...條狀的胡蘿蔔吃起來比較沒有胡蘿蔔味,有一點像是地瓜,綿綿鬆鬆。在魚上面的是燻過的胡蘿蔔,味道就是滿滿的胡蘿蔔....

魚肉厚實,對我來說就是好吃的煎魚(沒辦法,胡蘿蔔的衝擊感實在太大)。然後我很愛這料理內的紅洋蔥,醃過的紅洋蔥酸酸甜甜,很清爽,不像洋蔥像水果。

牛/穀/薯。我好愛這道料理~~~~上面的脆片像餅乾,很涮嘴。

底下有三塊油花熟度都很完美的牛小排,拌上穀類,整體口感很有趣。我們一直在研究穀類裡有什麼,裡頭夾炸雜著切成小立方體的薯塊、應該是醃漬過也切成小小塊的檸檬皮等,很有樂趣。我最愛的是牛小排底下那赤黑色的醬料,問了服務人員才知道那是黑蒜頭製成的,那味道真的很有層次、很香。

甜點:桑格利亞(sangria)/青草茶/接骨木花。半透明果凍是青草茶口味,我們都不是很愛,太顛覆我們對青草茶的想像。本來這甜點上頭應該要灑上接骨木花,不過此時非產季,就換成美人櫻替代。

粉紅色的是洛神泡沫,紫紅色的是桑格利亞冰沙;冰沙底下有跳跳糖,最底層的是水蜜桃和櫻桃以及洛神花。這道甜點我個人沒有很愛,不過水果很甜超級加分。

由於氣管炎似乎還沒康復,不敢喝酒,點了一杯mocktail做做樣子,在起士蛋糕和焦百香這兩種口味中猶豫,服務人員一句我們只剩一個百香果,腦波超弱馬上決定點「焦百香」。百香果剖半,灑上糖粒以噴槍炙烤,裡面還有許多的香草籽,味道偏甜然後香草味比百香果的味道還要強烈XD,香草成功的搶戲了。

本日3杯酒類飲料中,公認最讚的就是這個apple shiso martini,非常「日本」的味道,淡雅又清新。飲酒過量有礙健康

mix berry mojito,酒味好重,有草莓和藍莓,沒什麼甜味,很冰,草莓都是凍的。(飲酒過量有礙健康)

strawberry margarita。(飲酒過量有礙健康)

帳單要來了!!!!!

除了NT1850的套餐外,我們另外點了一罐氣泡水、一份麵包,以及每人一杯飲料,這樣平分下來約2500元/人,比我預期還要貴上一些。

至於值得與否要看人了,我是覺得這次的用餐就像是一場冒險,每道料理內幾乎都有一些台灣味的食材(我就覺得油蔥一直隱隱約約出現),很多我們想不到可以搭在一起的食材或是沒有想過的料理手法,都能在這次的用餐經驗中體驗到,很新奇之外大部分都能兼顧視覺、味覺的滿足。如果可以,去吃一次RAW吧,跟RAW的團隊一起冒險。

用餐日期: 2015-09-12
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2015-09-10
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

Woolloomooloo一直都是我口袋清單中的餐廳,等了多年總算有機會特地造訪。

在捷運信義安和站附近,大約步行10分鐘左右,大片的玻璃窗、簡潔的風格,雖然低調卻很引人興趣。假日生意很好,有限時用餐,不過假使沒有人在等位的話,店家也不會趕人。

一樓有張大方桌,坐在這裡的人其實都不認識,但因為桌子夠大,所以就算跟陌生人併桌也不會太過尷尬。

幸運的話還能被安排在窗邊的座位。

很愛牆上的字母和數字磁鐵

工業風的設計

牆上晾著多份報紙,既能展示也能美化,一舉兩得。

菜單頗為多樣,從早午餐、輕食到主餐,佐酒的小食等都有。有澳洲血統的Woolloomooloo賣的咖啡也很澳洲,咖啡價位就是一般偏高囉~

用玻璃杯做為燈罩,怎麼可以這樣好看啊!

應該是我的冰拿鐵(牛奶咖啡)吧~

友人的熱牛奶咖啡,這個竟然也是用玻璃杯裝,很特別!

羅勒醬野蕈披薩,好好吃喔~~雖然上面有我不愛的洋蔥,但青醬味道好香,搭上牽絲的起士真是無敵,就連我不愛的鬆厚餅皮都弄得好美味。美中不足是會吃的滿手油...

覺得這道菜很有趣而點了的馬鈴薯麵疙瘩,很扎實的麵疙瘩,裡面混著塊狀馬鈴薯泥,很有飽足感。但我覺得這味道略清淡,吃起來有點空虛。

伯爵茶戚風蛋糕,這個真的好好吃、好厲害,除了有佛手柑的香氣外,還能吃到茶葉碎,鮮奶油甜度很低非常清爽,是我吃過數一數二好吃的戚風蛋糕,蛋糕體膨鬆柔軟。

有滿滿新鮮藍莓的藍莓塔,也是好吃,很愛它的酥脆塔皮。兩種甜點都非常美味,因為甜度較低,所以吃完有種輕盈感,好像還可以多吃一點的那種感覺。Woolloomooloo的甜點大勝它的餐點,真的美味,這裡也挺適合朋友聚會聊天,雖然吃主餐的消費價位就大概要四五百左右,但如果來到信義安和這站,我還蠻推薦這家餐廳的。

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$550 (午餐)