imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2015-06-01
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

友人推薦這間天母北路上的天鍋宴,說海鮮很厲害。

店內有多種飲料可選,還有卡比索冰淇淋和杜老爺曠世奇派任你吃。

喜歡碳酸飲料的人會很開心,蘋果西打、黑松沙士、百事可樂和可口可樂也是免費供應。

小火鍋的基本湯底是昆布柴魚高湯,服務人員加湯很殷勤,我喜歡湯頭雖清淡但很有滋味。

很豐盛的菜盤,底下的高麗菜是扎扎實實的堆疊,不會取巧放幾個大片的菜葉營造隆起的跡象。菜盤裡有蓮子和沒被我拍到的蘋果,很妙~這裡選的火鍋料品質都很好,油豆腐和豆皮沒有油耗味,山茼蒿也經過挑選似乎是有將老的枝葉去掉。

友人的三鮮鍋,自選三種海鮮料。鮑魚上桌都還活跳跳的,一直擺動...友人說海鮮很新鮮;品直很棒。

三鮮鍋的牛肉,算是大片了。

我點的牛肩肉鍋,380元,是最便宜的鍋類(沒記錯的話)。牛肉的油花很不錯,店家給的數量和份量都很有誠意,肉質也好,但我卻有點想念市民大道涮涮鍋那超厚實的肉片,真希望有一家涮涮鍋店是肉跟市民大道一樣厚,但菜盤跟海鮮像天鍋宴這麼厲害,那就完美了。

另外加價點了鮭魚,鮭魚的橘色跟我平常看到的不大一樣,還不錯吃。

天鍋宴是個CP值高的火鍋店,環境也很好,而且飲料冰品都很大方的讓客人享用,難怪用餐時段客人這麼多。

題外話/補充資料:
用餐時段建議事先訂位,以免久候
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$380 (晚餐)

2015-06-01
類別 : 日本菜日式拉麵

好久好久沒吃一風堂的拉麵,中山商圈這裡也是拉麵的一級戰區,有好多家拉麵店。以前只有一風堂的時候,店門口還要拉起排隊動線,當年我也參與過排隊的盛況,現在的一風堂生意還是不錯,只是周邊多了好幾家的競爭者...現在的一風堂菜單跟以前不大一樣,招牌的白丸、赤丸還在,但其他的倒是改了不少,至少刈包就消失了~

友人點了套餐的組合,裡頭有小菜和炸雞,這樣會比我們各自單點小菜來的便宜實惠。小菜選了芝麻醬四季豆,加了點紅油之類,胡麻醬甜中又帶一點辣味,份量不多。

超脆雞腿,外皮裹上特製炸粉,與其說脆,我覺得反而偏向硬,有硬硬外皮的炸雞。雞肉本身沒什麼味道,要沾醬才好吃,沾醬讓我聯想到韓式辣醬的味道,只是不會辣。

雞肉的外皮雖然不得我心,但卻很對友人的胃,友人直誇好吃、特別,裡面的雞肉很多汁。

友人的赤丸新味

本人的辣肉味噌,因為我很愛nagi的赤王,想說一風堂的辣肉味噌應該跟赤王的味道差不多~一上桌看起來也不會很辣...

一風堂的特色就是細麵,細麵是友人的愛,我比較喜歡粗麵。細麵雖然選了要比較硬的口感,但因為麵條偏細所以像我吃很慢的人,吃到最後麵條都軟了...

溏心蛋,雖然蛋黃是完美的半凝固狀,但一點味道都沒有....辣肉味噌口味出乎我意料的辣,辣到我鼻水直流,而且肚子燒滾滾,辣到我沒辦法喝湯,喜歡吃辣的人可以挑戰這個,但如果跟我一樣只吃小辣的人,或許可以改點赤丸新味。

這樣一餐吃下來,一人也要3百多,在台灣吃拉麵都好貴啊~~

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$330 (晚餐)

2015-05-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這間菜鳥咖啡是大學同學開的店,他是老闆之一。店址靠近捷運南京復興站2號出口,在六福皇宮附近的巷子裡,是家有供應輕食的咖啡店,還提供插座和免費wifi。

餐具和水在最後方,採自助式。

近年工業風的裝潢相當受歡迎,菜鳥咖啡也是帶著一點工業風格,但老闆有他的理念、不喜歡太重的工業風,所以蜘蛛燈才會是白色的。但我個人喜歡工業風比較重口味所以覺得菜鳥咖啡的風格對我來說太溫馨XD,用了許多原木色彩的桌椅和飾版,很適合帶著電腦或是書在這裡坐一下午~最重要的是每個位置燈光都很充足。

燈罩很像是玻璃湯鍋的鍋蓋

店內的黑版上寫著菜單,有咖啡有輕食,價位跟一般咖啡店差不多,但我覺得輕食算是便宜又份量OK的。

不喝咖啡的人這裡也有茶和果昔

孕婦朋友喝海綿寶寶果昔,裡面有香蕉、柳橙和鳳梨,友人說比這組合想像中好喝很多,香蕉味很重。

沁涼泡泡濃縮,看起來超厲害的漸層。底下透明的是汽水,咖啡加汽水據友人說法是很特別有趣的滋味。

熱拿鐵

冰焦糖拿鐵,本來老闆推薦我點沁涼泡泡濃縮,但我還是點了安全牌。

薄荷摩卡。忘記之前在哪裡喝到類似的組合然後我只想到刷牙時的牙膏味、絲毫不愛;但同桌友人則是說薄荷咖啡很討他歡心,青菜蘿蔔各有所好,喜歡嘗鮮的不妨一試囉。

瑪格厲害pizza,翻成白話文就是瑪格莉特披薩,菜鳥咖啡以蔬食為主,身為肉食愛好者,唯一想點的就是這個pizza,因為大部分蔬食都會有我不敢吃的紅蘿蔔、茄子、南瓜等,這個pizza對我來說絕對是安全的。pizza個頭比想像中大,是能讓人吃飽的份量。

上面的羅勒和番茄、起士等也都給的很大方,餅皮是厚的那種,雖然我討厭厚皮的pizza但這裡的出乎意料讓我覺得還不錯吃。

好享瘦咖哩飯,友人的這道咖哩飯充滿驚喜,以為是紅蘿蔔的東西結果是西瓜,以為是某種瓜類結果是芭樂,對你沒看錯,西瓜芭樂也能加在咖哩中,這奇妙的組合竟然是好吃的,有一點點微辣。老闆表示店內的咖哩都是廚師的特調配方,跟料理包的味道完全不一樣。

紅吱吱義大利麵,料很多把麵都蓋住了,我覺得義大利麵的份量遠比咖哩飯和披薩還多。

沒有餓到能吃下一份輕食又想吃點東西,這裡還有餅乾和蛋糕可以選。

非常扎實的香蕉核桃蛋糕,我怕香蕉所以只敢淺嘗一小口,香蕉味沒有很明顯(是我沒吃到嗎?),我覺得肉桂味倒是相當強烈,差點以為這是肉桂核桃蛋糕了~對了,核桃也給得很多

鹹派,蛋香味很濃,但我看到裡面有紅蘿蔔就...放棄了,依然只吃一小口,是好吃的鹹派喔~這鹹派做得很實在,有很多料。

因為是友人的店,很難拿捏要寫到甚麼程度才會比較客觀,大抵來說我覺得店內環境和氣氛都還蠻不錯的,桌距夠大能保有一定程度隱私,又提供插座和wifi,很能吸引人久坐(老闆可能更希望有翻桌率XD),餐點的話都還蠻好吃的,只是現階段還在試營運,提供的品項較少,待正式開幕後應該菜單還會有所調整。

用餐日期: 2015-05-16
此次消費: 每人約$240 (午餐)

2015-05-04
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

醜比頭餐廳在捷運忠孝敦化站1號出口附近,搭公車的話從市民敦化路口下車,走過去都在10分鐘路程以內。限時用餐2小時,除了電話訂位以外,亦開放現場候位。餐廳臉書上都會更新目前的訂位狀況以及現場排隊的規則,請有意前往用餐者稍微花點時間瀏覽一下。店內座位不多,但裝潢很用心,滿滿的醜比頭藏在我們四週,椅子上有粉屁桃、奶奶頭,椅套是絨毛的材質,椅背還有厚海綿鋪著,所以靠在上面很舒服。

牆上的互動裝置,友人玩得相當起勁,但其實就是餵食他們這樣...

自助式,杯子餐具餐盤餐巾紙都自己拿,塑膠盒裡還有兒童專用的。

盤子總共有六種花色,據說之後會販售。

桌上有點菜單,正反兩面都有,選好之後拿到櫃檯結帳即可。因為大家基本上都同個時間進場,一進來一定會忍不住想拍照,建議大家可以先稍微忍忍,先完成點餐,接下來的時間都可以盡情拍照。

點完餐之後就是拍照時間。

桌上有小小的醜比頭生態園,佈置的很用心也很精緻,從小小的蕈菇到落葉堆以及池塘,仔細找你會看到躲起來的醜比頭們~

牆上是醜比頭的畫作(?)

每個座位都有一隻粉屁桃,忍不住摟著屁桃照相。

餐廳中間像樹幹的地方也藏了醜比頭

拿了這四個盤子,但我們只有開胃菜是share的,所以好像也不是那麼需要盤子...因為我們桌上很擠,哈哈哈!

在我們的桌子下也有醜比頭!

起士醬培根薯條,賣像還好。

但我覺得很好吃,薯條炸得很酥脆,起士醬給很多只是都流到下面,幾乎每根薯條都沾上了一層起士醬,熱量很高但是真的好吃,這類菜色通常在聚餐時都會剩下來然後大家互相讓來讓去,但是這次是每個人都喜歡吃這道薯條喔,可見它味道有多好。

酥炸蘑菇三兄弟,一上桌非常燙口,似乎比較少人點這個。菇類的外皮很酥但略油,沾醬是蜂蜜芥末醬。

屁桃最愛炸雞水蜜桃(吐司),這個可以選土司或巧巴達喔~份量看起來並不多,這份量以價格來說會覺得偏高,但土司上的屁桃實在是好可愛,加分不少。

吐司真的很薄~友人說炸雞好吃,是多汁的那種炸雞。

小花頭最愛雞肉燉飯,燉飯的份量沒有網友寫得那麼少(但也可能是店家在份量上做出調整),友人覺得比想像中的好吃,以主題餐廳來說算是很不錯了,只是小花頭的臉不夠明顯...

小草原燻鮭魚蘿美沙拉。又是一道很少人點的菜,但是本桌都認為這道很划算,因為沙拉的份量超多。

青菜塞滿滿,友人一直覺得我的這盤菜沒有進展,鮭魚給了四大片。沙拉醬有四種可選,我選了蜂蜜芥末醬,自己覺得好像跟沙拉不是很搭~服務人員有說如果覺得沙拉醬不夠都可以再續,這點還蠻好的。

左邊是屁桃最愛水蜜桃奶昔,右邊是毛毛球棉花糖蘇打(水蜜桃)。兩杯的評價都很不錯,友人說他的水蜜桃奶昔很好喝~毛毛球棉花糖蘇打上桌時很有戲劇效果,底下是碎冰,服務人員會附上一罐雪碧,讓你倒進去。

毛毛球棉花糖蘇打沒倒好雪碧可是會很狼狽的~~

屁桃最愛水蜜桃蘋果茶,評價也很好。

草斑精酸酸特調碎冰飲料,外觀有點像調酒

杯口還抹上糖粒,喝起來的味道跟酸無關,就是不會很甜的那種甜度。然後我個人不愛綠色奇異果,所以看到是奇異果在裡面時有點傻眼...最重要的是這杯飲料哪裡酸了?除了名實不符外,一切都好。

據說這裡的洗手間也很值得去看看,所以我就去了XD
洗手台兩旁有醜比頭生態園,裡面的音樂好像是鳥鳴水流,很大自然。

要布置這個應該花了不少心思。

洗手間裡面有粉屁桃的面紙盒,好醒目好招搖好逗趣,但屁桃的臉感覺有點黑~

可以外帶的屁桃杯子蛋糕

屁桃馬卡龍

大頭屁桃杯子蛋糕,用翻糖做出立體的屁桃臉,很可愛,重點已經不是好不好吃,重點是外型。儘管單價這麼高我吃完飯想去買時竟然已經售完...

買了糖霜餅乾,感覺送朋友很適合。

幫朋友買了個屁桃杯子蛋糕外帶

因為本人粗手粗腳,雖一路上努力捧著,結果走到小巨蛋附近,杯子蛋糕本人已翻車...

今天用餐的消費是2千多,平均一人是500出頭,價錢不便宜,但勝在這裡真的是很用心的主題餐廳,餐點也不錯吃,我們都有吃飽,然後環境其實還蠻舒適的,服務人員態度都很好,所以這價錢買兩個小時的美好回憶,OK了。

外面的佈置

用餐日期: 2015-05-01
此次消費: 每人約$520 (午餐)

2015-04-26
類別 : 廣東菜/港式中式麵點

鹹檸七真的是用七喜耶,一開上菜發現時時這件事讓我對接下來的餐充滿期待。

哄供茶餐廳的食記不算多,據說之前有香港的主廚在所以港點都有一定水準,但後來香港主廚離開這裡另行開業,就沒有看到太多那之後的食記,我們大約晚上快8點時才造訪,生意還蠻不錯的,一度沒甚麼位置...

鮮蝦腐皮捲,家母非常喜愛這道菜。

這裡的腐皮較為濕潤,外皮不是脆的那種,內餡的韭菜味和蝦漿味道很不錯,好吃到我們點了兩盤。

水晶蝦餃一上桌就覺得這皮似乎略厚了些,少了點晶瑩剔透的感覺。

哎呀,一口咬下果然是蒸過頭,皮已經一夾就幾乎散開,然後裡頭不是蝦仁而是蝦漿,味道有點太鹹了些。

一開始就覺得家母要點小籠湯包這件事不妙,哪有茶餐廳在賣小籠包的,這也太詭異了~~小籠包外皮咀嚼後沒有甚麼甜味,包子內餡也很一般,不建議點這個。

去了香港好多次但始終沒機會喝到煲湯,這次在哄供看到有煲湯便點來嘗試,我點的是西洋菜排骨湯(西洋菜就是水田芥,台灣很少見到,之前曾在教父牛排吃到,滋味很特別),這道煲湯有清燥潤肺效果。根據我觀看港劇多年的心得,通常不吃煲湯中的材料,而是喝湯,因為材料中的營養都已經燉到湯水中。排骨是帶著肥肉的,吃起來已經沒有味道,很特別的是湯裡面還有加新鮮杏仁。雖然這碗煲湯小小一盅要價不斐,但因為滋味還不錯,以嘗鮮來說OK啦。家母覺得這湯淡而無味,我個人嘗起來有點微微回甘。

金沙樹子排骨。我只想問金沙呢?它圖文不符....但味道著實還不錯,排骨肉軟嫩入味,很下飯,但要小心碎骨片。

紅椒腐乳西生菜,有點微辣。

爆漿流沙包。真是悲劇了~~~奶黃包內餡根本就是固體,也不夠飽滿。

海味蘿蔔糕,這道跟鮮蝦腐皮捲一樣都是我推薦的菜色,蘿蔔糕是有蘿蔔絲的那種,入口即化。

吃完上面這些覺得心裡空虛,硬是加點了「奶油豬仔包」。呃...麵包本身就太有嚼勁、偏乾硬,奶油還沒有塗好,可惜了。奶油豬仔包好吃就在那層鹹味奶油和煉乳甜鹹交錯的味道,這裡的味道層次略顯薄弱。

一餐吃下來一人消費約400左右,以這起伏不定的水準來說,價錢有點貴...整體表現開高走低了~希望哄供餐廳多加努力,讓餐點的水準都能維持一致。