imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2015-04-26
類別 : 北京菜中餐廳台式小吃 精緻料理

位於中山商圈的天廚除了北平菜之外也賣烤鴨,但天廚不像龍都那麼難訂到位,烤鴨味道也不錯,所以每當我們想吃烤鴨時就會選擇陶然亭或天廚。天廚烤鴨所附的餅皮跟其他同樣有烤鴨的店家相比厚上許多,很有存在感和飽足感。我個人不喜歡厚餅皮,但也是有人喜歡那種扎實的口感啦,青菜蘿蔔各有所好。

烤鴨的皮和肉會分開片,鴨皮請趁熱吃,享受咬下瞬間的酥脆以及隨之而來的鴨油香,因為鴨油真的很多,等冷掉再吃會覺得膩,口感會差很多。

拍這張照是為了讓大家知道這裡的餅皮真的好厚!我拿到的這一片皮,剛好沒有厚度沒有很均勻,所以有一邊格外厚...

片下的鴨肉會擺成一盤,鴨肉雖不到多汁的程度卻也不乾不柴。

蘿蔔絲餅,頗為小巧,內餡是比較乾的那種蘿蔔絲,吃起來鹹香鹹香,當做開胃小點還不賴。

前一回來用餐印象很好的合菜戴帽,這次的比較油但還是很好吃。

炒豆苗。

看起來有點像是蛋塔的是韭菜盒子~想不到吧?其實我看到照片時已經忘了這道是什麼,還特地問了當天用餐的友人確認。韭菜盒子跟蘿蔔絲餅一樣都走個頭小巧路線,裡面包有韭菜和冬粉等,整體味道還不錯但沒有太讓人印象深刻。

鍋塔豆腐

乍看普通,賣相一般但豆香濃郁。

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋粥品海鮮喝飲聊天

一吃再吃、吃不膩的八腳老大粥火鍋,大約是入秋後每兩個月造訪一次的頻率,非常誇張啊!這次我們訂位時事先拜託老闆幫我們預留特大沙公(升級為大/特大沙公須另加價,詳細價格請詢問老闆,因為價錢似乎有調整),總算一償宿願。

感謝老闆幫忙拿這隻特大沙公,沙公真的好大隻~~~

正面看起來沒有背面這麼巨大,大概是因為螯有一半被綁起來。

這隻的蟹膏沒有像之前那麼多,但它肉超多。

煮好後擺在盤子上,都要放不下了。在這裡用餐有一個很大的好處是有桌邊服務,不管你跟老闆認識與否,都會有店員協助烹煮海鮮,確保海鮮們都是在最鮮美的時刻被撈起,不用擔心煮過頭或是沒煮熟的問題。因為通常一般人家裡不大有機會吃一整隻螃蟹,很難抓準烹煮螃蟹需要的時間,這種事就讓專業的來就好。

是一個肉很多的狀態,要啃很久,而且我還吃到手痠,好累但又好好吃,螃蟹的肉真是飽滿。

麻油沙母來了!超驚慌的放下手中啃到一半的沙公,急忙拿起手機拍照....

一打開就有陣濃濃麻油香飄出,即刻把隔壁桌點的香辣鍋味道蓋過去(別人點的香辣鍋一掀開不知道為何讓我們都打了噴嚏,只怪胡椒和辣椒太嗆)。我們每次都覺得麵線不夠吃,跟老闆說我們想要多點一份麵線,吃個過癮,但老闆說這樣麻油沙母的比例和味道都會跑掉,不建議我們這樣做。

噢~那麻油香那螃蟹那蟹黃,要死了,怎麼可以那麼好吃啊啊啊啊!

瞧瞧這蟹蓋裡的蟹黃是否飽滿的過份?

因為太常來吃跟老闆也算認識,每次都會小聊幾句,老闆這回招待我們吃生食級的干貝

因為干貝是冷凍的,但我們不知道怎麼掌握主的火候,好吃的干貝被我們煮到略過頭,這時候份外覺得煮螃蟹時有桌邊服務真好,不然好好一份食材就要被我們糟蹋。

重頭戲的雜炊,我們都會加價多一份粥底,因為我們太愛吃這個了。

特別把沙母的蟹黃留下灑在粥上,請店員幫我們把沙公的蟹膏煮到粥裡,再拌上一點事先剝好的蟹肉,豈止一個爽字了得,超奢華的享受。推薦跟我們一樣吃過好幾次八腳老大的人,一起來嘗試不同的吃法或是互相交流。

推薦美食: 麻油沙母
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品日式燒肉串燒

第三次吃吳留手,還是覺得每一道菜都好好吃。本店搬來八德路後第一次造訪,雖然有google map指路,但身為一個不會看地圖的人果然又迷路了...還好有友人的即刻救援。

店面不大,要不是有這個燈籠招牌我大概要過門不入了...

我們坐在吧台區,店內座位不多,除吧台區外還有四張桌子,因為生意很好所以真的很容易客滿,沒有訂位就來的話很可能會白跑一趟喔。

一個點綠茶可樂、一個點生茶,想說這樣比較去油解膩。友人的綠茶可樂,嗯~其實就是綠茶加氣泡水,但甜度降低,喝來有茶香又爽口。

午仔魚一夜干,午魚的肉質本身很細緻,搭配烤到脆脆的魚皮,沾一點胡椒鹽,一口接著一口,真想要獨佔這條魚。

玉米筍(拍好糊),帶皮的玉米筍烤熟後相當多汁清甜,沾上薄鹽就很美味。

為了怕吃不飽,特地點了澱粉類,今天吃的是白醬烏龍麵。烏龍麵很Q彈,雖是白醬但不會過於膩口,每根烏龍麵條都能巴上濃厚的白醬。

明太子雞肉串,美奶滋的味道會有點酸酸甜甜佐以明太子的鹹香,這道也好吃但我覺得是明太子美奶滋的功勞,底下的雞肉雖然嫩但總覺得有點普通,明太子美奶滋真是太重要了啊~

松阪豬,小小一串的。很喜歡松阪豬獨有的爽脆口感,每口都能嘗到肉香。

這次來吃吳留手,點餐走健康路線,點了兩道蔬菜,這道炒水蓮,是我每次來吳留手幾乎都會點的(也不過才三訪XDDD),就是覺得這道菜很好吃,畢竟串燒類的味道總是比較濃厚,這時候來點青菜,平衡一下口感也是很不錯,畢竟肉吃多了會膩。

培根干貝,這道也是來吳留手的必點之作(培根鮮蝦也很棒但今天吃不了這麼多樣啦),干貝很嫩~~培根鹹香,一口咬下會出汁的干貝真的很過癮。

培根蘆筍,這道我沒有特別喜愛,但蘆筍和培根的組合沖淡了培根的鹹味。

這餐吃下來一個人大概800多,不便宜但好像串燒類餐廳吃一餐都大概這價格。

題外話/補充資料:
務必預約
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

類別 : 歐陸菜義大利菜牛排館慶祝紀念日

呃,這篇美福牛排的食記被我放了3個月,實際用餐時間是去年的12月,所以價位可能會有所調整喔~以美福的價位來說,我們猜測應該不會有太多人用餐,但我們錯了,幾乎是坐滿滿...

我們一行共4人,很幸運坐在包廂區,空間大又不會吵雜。雖然是包廂但服務人員依然能夠時刻關注客人的需求,像是我們明明是關起門在用餐,但服務人員總是能在第一時間便將空盤收走。

熟成區和烤爐

本次用餐竟然遇上了台灣乾式熟成牛排教父陳重光(前西華飯店行政主廚,Fresh & Aged行政總主廚)

煙燻風味嫩雞胸

自助吧的菜色,我也想拍到都很滿的畫面,但每次拿相機去取菜時就剛好是這樣,不拿相機就菜很滿...

每一道都好好吃

綜合起士

很受歡迎的salami

木碗裡則是沙拉

麵包,一上桌是燙口的溫度,每一個都很好吃,連我這不愛橄欖味道的人都屈服於麵包的美味之下

蘑菇濃湯,一如以往的水準,蘑菇味濃厚,嘗得到磨菇的顆粒。

第一盤,油燜野菇相當美味,帶著橄欖油的香氣以及一絲酸味,是很棒的開胃菜。水果玉米很甜、蝦子很新鮮。

盤子上方是陳重光主廚推薦的炸沙梭(魚名沒記錯的話),魚肉很細緻但不是那種飽含油脂的魚種,感覺頗為乾爽、 絲絲分明。

很好用的牛排刀

26oz乾式熟成肋眼牛排,本日重頭戲,乍看下會覺得26oz很多,但實際分給4個人之後,其實沒有想像中的多、大家可以放心。而且牛排實在太好吃,吃完都會有意猶未盡的感受

外皮微焦、香氣四溢。辛苦我們這間包廂的服務人員,為了讓我們拍照,單手托著盤子好一會兒...

side dish,雖然數量和大小都大概是一口左右,但是感覺得出有悉心挑選,品質都很好。

3分熟的牛排乍看很生,但實際上品嘗一點都不會有在吃生肉的感受,而且一點血水都沒有,肉很好咬、很嫩又香,能感受到好品質牛肉在口中咀嚼後產生的甜味與肉香。怎麼可能會這麼好吃?讓我直想大喊只有美福能超越美福。

甜點

身為家有熱愛吃到飽老母的我,常常被迫陪家母去征戰各大吃到飽餐廳,根據我個人的經驗,美福的蛋糕真的很好吃,每一樣的品質幾乎都能媲美單點蛋糕。從左到右分別是起士蛋糕、藍莓奶酪、栗子蛋糕等。

甜點控在美福不會失望的,有青蘋果紅茶慕司蛋糕、烤布蕾、芒果蛋糕、手工餅乾等。

如果你已經飽到無以復加,但你一定要想辦法在肚子裡挪出一點空間嘗嘗這兒的蘋果派和提拉米蘇以及烤布蕾,拜託!

烤布蕾裡面有滿滿香草籽,上面的那層焦糖好香好脆,布丁濃郁又不會過甜,真的很好吃。

明明拿了兩盤應該要多嘗點其他種類的甜點,但這幾個我心中甜點的三大天王實在太美味,無法割捨。

餐後的熱拿鐵,另名友人則是喝茶。

同樣都是熱拿鐵,拉花的花樣倒是不同。

今天這一頓下來不便宜,一人平均要快2000元,但我們都吃得很滿足,每一樣都很好吃。喜歡吃牛排的人不妨存一下錢,品嘗一下美福的乾式熟成牛排以及它超豐盛的沙拉吧。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2015-04-23
類別 : 日本菜其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

七海食堂是無意中發現的用餐好去處,餐廳位置比較裡面,在天母廣場劉媽媽抄手隔壁。以日本料理為主,還兼賣方便外帶的海苔飯捲。

店內黑板寫著各式餐點內容,店內菜色很多,不是每個都會寫在黑板上。

星期五中午吃比較好,慰勞上了五天班的自己。放膽點了180元的烤鯖魚套餐,非常豐盛,配菜也太多了~蔬菜很多,感覺很健康。沙拉很清爽,在餐盤右上方的則是涼拌青菜。

鯖魚份量很多,魚肉肥厚且沒有腥味,好吃!中午用餐時間不多,加上這家店不在公司附近,單程就大概要走15分鐘,點鯖魚對我這個吃飯速度很慢的人來說是個冒險的舉動,所以我在點餐前還特別問老闆會不會等很久,因為之前也是在公司附近的小餐廳點烤鯖魚定食,結果等超久的~~~七海食堂就不會,很快就上桌,這點對於中午用餐時間不多的上班族來說很加分!

小配菜裡面有黑木耳、甜椒、杏鮑菇和青花菜,都是那種健康的食材,烹調方式也是以少油為主,但因為鯖魚本身味道就很重,所以配菜的清爽反倒讓整體味道平衡。

同事點的烤肉飯NT100元,份量也不少,他說烤肉還蠻好吃,而且看得出來烤肉片沒有拍打的很扁,是有厚度的那種。烤肉飯的配菜也不少。

另名同事點的豬排飯,他不喜歡,因為豬排麵衣不合他口味,他本來以為是日式的那種豬排。

整體來說,我對七海食堂的評價很好,以午餐來說大概就是100左右(天母物價嘛...),然後份量不少,配菜和主菜都有一定水準,然後又很健康。店內還有一些單品料理,海鮮看起來也很厲害,有機會來到天母廣場的話,倒是個用餐好選擇。

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$150 (午餐)