Maruko088
我是Maruko088。
人氣指數 人氣指數 1912
Maruko088  等級4

2016-04-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

隱身在台北東區市民大道四段微風廣場後方的巷子裡,有著不少低調奢華
的餐廳,Maruko其實是一個日本控,也很愛吃日本料理,日本料理總給
人一種純粹的美味、很有質感、更有一種奢華感,在台灣也是非常容易接
受的一種亞洲風格的異國美食,而台灣四面環海豐富的魚貨與新鮮度更不
會輸給產地直送的食材,料理師傅的堅持與用心更能夠吃出食材的美味。

原文轉錄自Maruko與美食有個約會:

余韻日本料理是於104年10月開幕約半年的無菜單日本料理,在寧靜的巷子
裡,一不注意就會不小心錯過的店,可見在這個巷子裡有多低調。余韻
ヨイン也代表了餘韻,讓客人來品嚐過後,會想念留在嘴巴裡的味道。
更意謂著用獨特的風格與料理手法,有著屬於自己的味道。

料理長阿勳師傅曾於日本、倫敦的米其林二顆星日式料理餐廳擔任過
料理師傅,對於各地的食材運用也十分有著自己獨特的風格並融入當
地文化的特色使用了季節性的食材巧妙的搭配出不同的料理,用餐前
會先詢問客人的喜好與個別性提供多元化的料理。

而餐廳主要是提供午餐從NT680-1,880、晚間NT1,880-2,880的無
菜單,當天來品嚐的事NT2,380/客的無菜單料理。

水果醋/涼拌佛手瓜/漬桃子

附上的水果醋可以搭配待會的生魚片使用、清爽的佛手瓜拌上了百香
果吃起來清脆香甜卻不會太酸,浸漬的桃子酸酸甜甜的也非常開胃。

長崎厚燒/ 炸糰子 / 漬烏賊

一品:長崎厚燒吃起來像蛋糕口感卻非常鬆軟蛋香味卻非常濃厚,上
層搭配了粒山椒,不會特別嗆辣,卻帶有一種香麻,搭配著長崎厚燒
非常絕妙。

二品:炸糰子使用了玄米糰子裹上了道明寺粉油炸後淋上了醬汁放上
了苠荷做搭配,吃起來有一點鍋粑的脆感,米粒卻非常香,搭配上醬
汁還蠻清爽的。

三品:漬烏賊,使用的是會螢光烏賊,生鮮的烏賊吃起來滑口卻有一
種鹹蜆仔的感覺,料理長表示其實是因為沒有去除內臟的關係。

千葉県 金目鯛 口感細嫩帶有一點彈性,新鮮度非常不錯。

炙燒縞鰺 其實是竹莢魚的一種品種,搭配上柚子胡椒,口感鮮脆,
油脂也非常豐富。

炙燒尖梭魚 也是屬於油脂比較豐富的一款,外層炙燒後魚肉還蠻
細緻的。

紅喉搭配上干貝絲 魚肉比較Q彈肉質也比較脆

炙燒北寄貝 脆脆的口感帶有一點鹹味,提出了海鮮的甜度,也讓人喜歡。

海膽鮪魚握壽司

使用了兩種海膽中間再用鮪魚做堆疊,再搭配上柚子胡椒,好奢華的一口
握壽司,海膽的甜度與魚肉的滑嫩,超有幸福感。

鵝肝握壽司

我好像第一次吃鵝肝握壽司,上面搭配了紅心大根、再用海苔卷上,放上柚
子胡椒點綴,一口放入嘴中,整個鵝肝就化掉了,香味卻停留在嘴中無法散
去,這是當天最讓我懷念的一款。

炸物 櫻花蝦炸野菜 / 星鰻

店家使用了三款粉製作成麵糊,再沾上食材下鍋油炸,星鰻搭配上梅子醬提
味,魚肉細嫩,外層卻非常香酥,如果覺得膩口也可以搭配一旁的蘿蔔泥醬
油。

櫻花蝦炸野菜也使用了4-5種蔬菜搭配上櫻花蝦油炸,非常香酥。

吃完炸物附上了黃瓜搭配上馬肉味噌,在熊本吃過馬肉,所以並不會
害怕這個,不過他比較像是浸漬在味噌裡的漬物罐頭,瓶裝的瓶身,
也是煮熟的肉品,比較像是XO醬裡干貝絲感覺,還蠻特別的。

蒸物 當日的蒸物是甘鯛也就是馬頭魚,再撒上了來自京都的一味粉,
甘鯛的魚肉特別細嫩,淋上了醬汁卻沒有搶走魚肉本身的鮮味。

鳩燒

也就是烤乳鴿拉!使用的是25天沒放血的乳鴿,肉質帶有一點紅色看
起來鴨肉,肉質非常的軟,皮烤得有焦脆,其實吃起來還蠻像鴨胸,
底下搭配了青椒炒松露醬,點綴上醃漬過的彩椒、芥末。

散壽司 / 湯品 味噌湯

這款散壽司的組合也大概就是前面吃到各種魚、海鮮的整合,再放
上了海膽搭配上醋飯,每一口吃起來都好奢華。這果然是無菜單比
較讓人驚豔的地方。

一大口吃海膽是當天最享受的事,想要在台灣吃到好吃的海膽,也只有高
檔的餐廳比較能夠品嚐到。

甜品 萊姆酒葡萄乾搭水梨 & 芝麻奶凍

原本以為會有一點讓我害怕的奶凍,其實芝麻的味道非常的香濃,讓我忘記
他其實是奶凍。清爽的水果也別有巧思。

隱藏版的熟客甜點 海膽布丁 也是我當天非常期待的一款,布丁搭配上海膽,
到底是什麼滋味,香甜的布丁搭配上來自於北海道的海膽,撒上了濃口醬油
粉末,其實是一種入口即溶的醬油,甜鹹的搭配一定要試過才會知道。

有別於以往無菜單的日本料理,料理長巧妙的搭配了日式與美式的料理風格
,讓味蕾有了新的挑逗,這的確是讓人難忘的饗宴,也許下次再來又會有不
同的驚喜與感動也不一定。

余韻日本料理

地址:台北市松山區八德路二段366巷49號

電話:02-27401088

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-04-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1880 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-11-14
類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

延續著韓風的熱潮,在華視附近上班的老姐告訴我,公司附近後面的巷子開了不是韓
國餐廳,這個強勢的熱潮正襲卷著。
而陸續登台的韓國美食可是一場日韓大戰,各有喜好的愛慕者,有別於日式料理,韓
國料理總是在視覺感與豐富的大勝。
更可以呼朋引伴一起來品嚐,如果店內剛好有年輕的OPPA,那就超級完美了。

<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

這家全球第501家分店的新麻蒲海鷗臺灣1號店마포갈매기在11月14日登場,地點就位
於華視旁邊,兩旁停車場的大馬路上,看著招牌彷佛我現在是在韓國嗎?餐廳的占地面
積不小,至少可容納近80位以上的客人,排煙系統從韓國空運來台用完餐後出來,其實
衣服還是香香的。

開幕期間11/14-11/16沒有接受訂位,只要來現場後位就可以順利到店內用餐,這對於電話
老是打不通的客人而言,其實是非常棒的選擇,開幕期間更有不少優惠活動,最不能錯過的
就是第二重,只要打卡就可以用1元品嚐韓國道地美味烤豬皮。

餐廳內的用餐空間分為兩區,烤肉的器具、桌椅、排煙設備完全空運來台,店內的氛圍非常
的棒。

飲品更有特別的柚子燒酒、水蜜桃燒酒、韓國清酒,選擇非常的多種。另外也有提供啤酒的
選擇。

(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

這個抽風的管子是可以調整高度,油煙比較大的時候,即可以使用較低的吸取,減少油煙,這裡
也有提供桌邊服務,會有店內人員幫忙烤肉,當然想要自己烤也是可以。

(取自官網MENU)

肉品的種類非常多樣化,也有提供肉品拼盤的選擇!另外也有海鮮類的烤物。

另外也有海鮮煎餅,石鍋拌飯等多種的料理主食可以選擇。

單點的肉品使用的是台灣產地的豬肉牛肉則是美國Choice等級,並由韓國總公司人員監
控肉品的品質。

吃韓國料理或者烤肉最開心的就是還沒開始用餐,桌上就有滿滿的小菜,超級豐富的。

各式的韓式飲品從無酒精到有酒精的都有,而我第一次品嚐柚子燒酒,就讓我愛上了他,沒
有真露這麼的嗆,喝起來卻是非常的順口,很容易讓人一口接一口,不過燒酒的純度蠻高的
,其實喝兩杯人妻我就有一點茫了!

供應的五種小菜可以免費續一次,可以夾著肉品一起吃,也可以配著燒酒!XD!而我最喜歡
的則是芝麻醬沙拉,味道可不輸給胡麻醬沙拉!另外則是花椰菜沙拉,甜甜的美奶滋醬也好吃
,而韓國餐廳不可缺少的泡菜更是經典。

隨肉品附上的生菜可以包肉吃。

韓式的烤肉沾醬、蒜片、辣醬可以隨喜好搭配烤肉。

而這裡還有特別的爐邊蛋,也是隨烤肉附上,會有人員桌邊製作,擺上了泡菜再淋上蛋汁

也是店內最大的特色。

淋上了蛋汁大約等待一種肉品烤好,爐邊蛋也可以吃了,深深覺得這個烤肉的模具非常的忙。

爐邊蛋底層有加入奶油,所以烤好的爐邊蛋吃起來也會特別的香,另外再加上烤肉的時候留
下來的油脂,更添加了風味。

滿滿的一桌好料,就是韓國人吃飯的時候最大的特色,所以有的容器都是鐵製,其實拿起來
非常的輕,另外還會附上ㄧ壺冰水。

特選麻蒲牛肉拼盤 NT2,099 (可供應2-3人)套餐贈送2瓶小瓶飲品

牛肉拼盤的組合由上至下分別為雪花沙朗、牛胸肉、牛肋條、上等雪花牛

肉品的呈現方式是三層的鐵架,韓國餐廳的桌子其實都不是很大,肉品的鐵架可以減少桌面
的使用空間。

牛肋條 & 上等雪花牛

麻蒲海鷗肉 NT399

豪邁的雪花沙朗至少有10oz的感覺,大口吃肉超棒的!

吃韓國烤肉可不需要刀叉,只需要用剪刀把牛肉剪成長條狀。

而這個沙朗最美味的熟度竟然是全熟,桌邊人員幫我們把沙朗烤到有一點微焦,吃起來更香。

原本以為這樣的熟度會很老,意外的很好吃,搭配上甜甜的韓國烤肉醬非常好咬,口感也很嫩
,用餐的小插曲,第二次我們自己烤到五分熟,反而沒這麼好吃,還被服務人員發現,並幫我
們烤到全熟。果然風味非常不同。

烤完第一次肉品,爐邊蛋也差不多熟了,滑嫩的爐邊蛋加上了一點為辣的泡菜,吃起來非常香。

第二種烤的是薄片牛胸肉,也就是牛五花。沒想到竟然是一卷一卷烤的,烤法還蠻特別的,這
就有韓國人吃烤肉的豪邁感。

牛五花包上生菜吃,大口放入嘴巴就是吃韓國烤肉的快感,滿滿的塞到嘴巴裡。

上等雪花牛的油脂也不少,其實沾著特製的韓國沾醬就很好吃。

帶有一點筋的牛肋條咬起來很香,沾上沾醬口水直流。

這裡的招牌還有這款海鷗肉也是豬橫隔膜肉,一條豬只有兩條橫隔膜肉也是非常稀有的肉品
,特選了台灣的豬肉,間的焦香,脆脆的Q感,肉香味十足。

開幕期間打卡加1元就可以品嚐到的醬燒豬皮搭配的竟然是黃豆粉

豬皮其實不太好烤,換上了另外一種烤網,沒吃過烤豬皮的我其實有一點怕怕的。

這個烤豬皮還是讓我非常驚豔,吃起來有一點微辣,軟軟QQ的卻不油膩,咬著就是豬皮
凍的口感,更是俗稱的膠原蛋白。搭配著黃豆粉吃更別有一番風味。

海鮮泡菜煎餅 NT349

泡菜煎餅的配料不少有切條狀的花枝、鮮蚵、蝦仁,麵糊煎起來比較軟一些,吃起來並不
是那麼辣,搭配著特製沾醬會想要來一杯啤酒。

國人愛烤肉除了韓劇熱潮以外,韓國料理的澎湃感更符合台灣人的吃飯喜愛滿滿一桌菜的
豐富感,有別於其他家韓式烤肉,更有著自己不同特色的新麻蒲海鷗臺灣1號店마포갈매기
也難怪是全球有500家分店以上的最強烤肉,會想要讓人再訪再訪~ 而這股熱潮仍然持續延燒著。

新麻蒲海鷗臺灣1號店

地址:台北市延吉街131巷35號(華視對面)

電話:02-2775-5110

低消:390元

用餐時間:2小時
用餐日期: 2015-11-13

2015-09-07
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

抹茶的故鄉源自於日本,台灣人愛旅遊,更愛品嚐美食,近幾年來不管是來自日本的美食都讓人非常

喜歡以外,更可以說到這個許多人都非常喜愛的抹茶,不管是抹茶製作的甜點或者餅乾,有這濃厚的

成熟味道,也是不少人會喜愛的點心,而常見的抹茶通常都用在製作傳統的日式點心,這次意外的品

嚐到結合法式點心與抹茶的新火花,對我這個抹茶控而言,可是非常期待,對於即將到來的中秋節,

送禮不再只有傳統月餅的選擇,或許這個新的火花也是一個很棒的選擇。

<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

在一次不經意的來到了永康商圈而認識這家位於永康街巷弄裡的小罐子點心舖,老闆史丹利

在一部電影練習曲中的一句話"有些事現在不做,一輩子都不會做了"毅然選擇了新的人生,

從3C產業踏入了法式甜點的世界,4年過去已從甜點門外漢變成對任何法式甜點都瞭如指掌

,而開啟了小罐子點心舖。

走入了小罐子點心舖店裡的陳設構想來自於史丹利的童年在外公外婆的雜貨店度過,看到小孩子

開心挑選糖果的畫面,而當我走進了這家店看到這些小罐子覺得好溫馨,進而讓我愛上了這家店

,當然喜歡他還有另外一個原因,雖然小罐子是一家法式點心專賣店,卻沒有高貴的價格,卻還

是可以品嚐到頂級食材做出來的好甜點。走進店內除了常溫的蛋糕點心以小包裝的袋子一個一個

包裝放在點心罐裡以外,另外也有冷藏的法式蛋糕,價格也都不會太昂貴,店內也大方了提供試

吃的產品,我順手挑了幾樣點心回家試試。

初訪:【Maruko的甜點小食】巧遇迷你的法式點心~小罐子點心舖 PETIT POP·台北永康商圈

而這次要來品嚐的是中秋節限定的月見抹茶禮盒,禮盒是正方形的盒裝,禮盒袋則是粉紅色

與綠色兩面,有一點溫馨又有一點可愛。

另外一面則是可愛的小動物,顏色非常繽紛。

這款禮盒的名字就如同中秋節的含義:月圓。玉兔。月見抹茶禮盒。雖然是中國人的節慶,法國人的

點心,卻結合了來自日本丸山製茶的有機靜岡抹茶香。

(原圖:取自官方粉絲團)

除了我品嚐的月見抹茶禮盒以外,另外也有兩款邀約禮盒、對影禮盒。

而我品嚐的這款月見抹茶禮盒就完全是抹茶的組合,除了使用了丸山製茶有機靜岡抹茶以外,還使

用了法國天然發酵奶油、日本原裝菓子專用麵粉與馬達加斯加香草夾等食材,在市面上似乎這樣使

用抹茶粉製作的法式點心的並不是很普遍,對於抹茶控而言,可是一大福音。

禮盒的價格原價NT650,特價NT528,這個價位算是中等價格,卻有著沈穩的高雅。

月見抹茶禮盒共有六款點心,每一款各式兩入,另外一款大匠抹茶堅果脆餅則是八小支的包裝。

禮盒的底部使用了厚紙做夾層的分隔,可以保持內容物在禮盒內的完整性,另外禮盒可以至店內購買

也可以採用宅配方式訂購。訂購方式請洽:02-23930862

來看看這個組合是不是超級抹茶的組合,有著近幾年才開始受到國人喜愛的達可瓦茲、抹茶磅蛋糕、

抹茶餅乾還有我最愛的瑪德蓮與紅玉抹茶費南雪,好抹茶又好法國喔!產品的保存以常溫保存,期限

為14天。

大匠抹茶堅果脆餅

每一個產品的包裝都會有成份、保存期限、保存方法、製造廠商等資訊。而這款是使用的抹茶

蛋白霜夾入了抹茶白巧克力醬,上層則是杏仁的顆粒,迷你小巧的點心非常誘人。

脆脆的蛋白霜帶有一點抹茶的香味,夾餡的抹茶不會太甜,搭配著上面的杏仁顆粒,口感可是非常多

層次,甜而不膩又酥脆大概就是形容這款脆餅最適合的方式。

千家抹茶蛋糕

看似簡單的抹茶磅蛋糕可是使用了不少食材,除了蛋糕基底是抹茶的風味以外還加入了栗子、橙皮

核桃、黑醋栗果泥等。而蛋糕的最上層還有一層抹茶醬。

鬆軟的抹茶蛋糕濕潤度還不錯,吃起來會太乾口,咬著咬著還會吃到果仁與橙皮的果香,一點也不單調

搭配一杯玄米茶或者咖啡也都是很不錯的下午茶點心。

靜岡抹茶餅乾

雖然這個禮盒是常溫的點心組合,九月的天氣雖然已經有一點涼爽,不過偶爾還是會有一點炎熱的

高溫,這款使用抹茶白巧克力製作成的餅乾還是比較會融化,建議可以放在陰涼處或者收到禮盒的

時候就把這一款放在冰箱裡,品嚐時可以在室內回溫10分鐘,單包裝的設計也可以保持產品的品質。

這個抹茶餅乾外層是抹茶白巧克力,中間則是餅乾,和其他款相較之下甜度比較高一些,不過甜點

當然要帶有一點甜度才會好吃啊!對於螞蟻而言,有時的一點甜也是非常有幸福感!

紅玉抹茶費南雪

費南雪其實也稱為金磚蛋糕,是非常經典的法式常溫蛋糕,加入了抹茶粉製作而成的費南雪,呈現

了非常漂亮的抹茶色,上頭則是綿密的紅豆。

費南雪的邊邊吃起來會有一點焦糖的香味,裡面則是比較紮實的蛋糕,沒想到紅豆竟然是如此軟綿

蜜過的紅豆還是有這一點甜度,抹茶和紅豆總是如此絕配。

靜岡抹茶瑪德蓮

貝殼狀的瑪德蓮也是經典的法式常溫蛋糕,這可是要在法式點心專賣店才可以品嚐到的點心,我對

瑪德蓮有著一種特別的情感,只要走進法式點心專賣店有看到這款常溫蛋糕就會想要買一下,貝殼

這一面看起來的確不像抹茶口味蛋糕,背面就比較像抹茶口味的瑪德蓮。

我特別喜愛瑪德蓮外層有一點酥酥焦糖香,裡面則是鬆軟的蛋糕,這也是瑪德蓮迷人的地方,即使

沒有華麗的外表,卻是非常平易近人的法式點心。

靜岡抹茶達可瓦茲

達可瓦茲是近幾年比較常見的法式點心,外層特別的蛋白餅也非常讓人著迷,

比起馬卡龍的酥胸,這款達可瓦茲外層一樣有著香酥的外皮,而中間卻有著比較厚實軟綿的蛋糕,中間

的夾餡也是抹茶醬,對於喜愛抹茶的我而言,這個組合可是有一種讓人著迷的喜愛,有些帶有一點抹茶

沈靜的苦味、有些則是濃厚的抹茶香、有些則是又有著法式浪漫的甜,這樣意外的結合我第一次吃到也

是在初次造訪的小罐子點心舖。

蘭姆葡萄餅 6入 / NT290

這一款蘭姆葡萄餅也是小罐子的招牌點心,使用了美國聖美多葡萄乾浸泡在法國頂級陳年黑牌蘭姆酒

中七天以上,蘭姆葡萄有著濃厚的酒香拌入了法國頂級天然奶油組成的奶油餡,並使用了法國天然發

酵奶油與日本果子專用的麵粉製作成的蘭姆葡萄餅,這還是在台灣少見的點心。

蘭姆葡萄餅是冷藏保存的點心,保存期限為14天。

除了可以冷藏食用以外,也可以放入冷凍庫又是另外一種蘭姆葡萄冰淇淋餅乾的口感。

知道這款餅乾是因為有名的北海道六花亭蘭姆葡萄餅,雖然還沒有機會前往北海道,我卻對這個

點心有著一種應該很好吃的感覺,光是內餡就讓我非常想要嚐試,而我第一次吃到也是在小罐子

點心舖,當時剛開幕的小罐子點心舖店內提供了不少試吃的點心,濃厚的蘭姆葡萄帶著一點酒香

讓人覺得沈醉。

這個蘭姆葡萄的餅乾有著日式餅乾的香與鬆軟,裡層的奶油夾餡有著微醺的蘭姆酒香氣在葡萄乾上,

散發在口中的香氣會瀰漫在嘴中,一個的單價卻不到30元,這也是史丹利的堅持,希望用好的食材,

卻不高貴的價格,讓喜愛點心的人都可以品嚐到他的甜點。

而這個月見抹茶禮盒可是這次中秋節期間限定的組合,想要一次品嚐到多款的法式抹茶點心可是

少見的,當作中秋送禮也是非常體面又沈穩的組合,今年中秋節就來一點不一樣的月見抹茶禮盒

吧!

PETIT POT 小罐子點心舖

地址:台北市大安區永康街12巷8號1樓

電話:02-23930862

營業時間:週一至週四 12:30-21:30 (週五至22:00)、週六日11:00-22:00

用餐日期: 2015-09-03         慶祝紀念: 特殊節日

2015-08-21
類別 : 韓國菜

我似乎又好久沒有吃早午餐了,以前我最愛吃的就是早午餐,不過最後的心得大概就是同樣系列的

商品放在不同的餐廳的感覺,漸漸就對早午餐失去了熱情,感覺早午餐需要一點新的火花,讓我再

有動力來品嚐一下,韓式Brunch對我而言,很新鮮,在台灣似乎還沒有這樣的組合,讓我對這天

的新品有了一點期待感,

位於安和路二段上的MAJOR K就位於遠企購物中心附近,黑色的漆牆磚加上黑色的LOGO,夜晚燈光

打下來,非常的有Lounge風,走近一點才會知道這一家MAJOR K是一家以韓國餐廳,MAJOR有著主

修的涵義,K則代表Korean Food,而MAJOR不惜重金派遣主廚團隊遠赴韓國與當地最大的食品餐飲

集團CJ Group攜手合作,同時研發引領潮流的韓國創意料理餐廳。

<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

一走入餐廳裡,也是黑白色調的奢華裝潢,餐廳的中間有一個調酒的吧台,這到和我想像的韓國

餐廳有一點點不一樣。

靠窗的位置透進了一點太陽光,店內的燈光比較昏暗一些還是保留一點用餐的隱私感。

餐廳的空間並不小,每一桌與桌間的距離也保有一點點空間,兩人的桌面也比一般的桌子還要大

一些,這樣華麗的空間我倒覺得很像奢華的韓式咖啡館風,半開放式的廚房,隔著透明的玻璃,

每一位人員正忙著準備這天的午餐。

MAJOR K 主修韓坊主要是一家提供比較創意菜色的韓式料理,以獨特的料理在2013年12月

誕生於台北市,營業已一年多,近日更推出了韓式早午餐,我想像著班尼迪克蛋搭配著泡菜

炒豬肉,不再是冷冰冰的燻鮭魚和火腿片,忍不住味蕾也跟著跳動了起來。

韓式早午餐的種類共有六款,另外+80元可搭配一杯飲品,比較推薦少見的韓國飲品特條水果

西打、冰棒加7-UP是一般餐廳可以喝到的獨特風味。

餐桌上的餐具除了長長的湯匙很韓國以外,台灣人還是比較喜歡用中式的筷子,附上了刀叉,正準

備要享用這天的早午餐。

柚子醬沙拉 NT320

我還是第一次吃到沙拉淋上了柚子醬,完全沒有罪惡感的沙拉,難怪韓國的小女生一個比一個還要

苗窕,上面搭配了新鮮蔬果、堅果、火腿片,拌著柚子醬還蠻清爽的,我想夏天就算吃不下午餐,

來一份沙拉也是非常滿足。

特調水果西打 (蘋果、水蜜桃、奇異果)

墨西哥酥餅 (韓式牛肉) NT290

墨西哥酥餅分為韓式牛肉與蔬菜兩款,搭配上莎莎醬與酪梨醬。

這款韓式牛肉的墨西哥酥餅是將薄牛腰肉與特製的韓國醬汁醃漬入味,再與墨西哥風味的蔬菜拌炒

後包入了墨西哥餅皮中再加入了起司,有別於一般帶有一點辣度的墨西哥酥餅,這款韓式烤牛肉帶

有一點水果香氣的牛肉搭配著莎莎醬與酪梨醬,口感很溫和,鬆軟的墨西哥餅皮夾著餡料非常融合。

泡菜豬肉班尼迪克蛋 NT330

MAJOR K的招牌早午餐就數這款韓式班尼迪克蛋早餐,將炒過的泡菜豬肉放在滿福寶麵包上,

上頭在擺放上半熟的有機水波蛋淋上了荷蘭醬,半熟的蛋黃搭配著香濃的荷蘭醬底下卻是泡菜豬

肉,如果不太敢吃辣的人一定要點這款,因為荷蘭醬帶有一點甜度,也降低了泡菜豬肉的辣度,

蛋液拌上了泡菜豬肉,這絕對是MAJOR K的招牌早餐,一旁搭配著脆培根和香煎的薯塊,也非常

有飽足感。

美式煎餅 NT330

美式煎餅附上了楓糖漿和柚子醬,邪惡的鬆餅有了新的風味那就是柚子醬,看似簡單的鬆餅吃起

來非常的軟綿,搭配帶有一點酸甜的柚子醬其實也挺適合的。

韓式炸雞與格子鬆餅 NT330

其實這款炸雞鬆餅還有搭配一顆太陽蛋或全熟荷包蛋或炒蛋,一樣附上了楓糖漿。

格子鬆餅的外皮比較硬脆一些,而這個風靡所有人的韓式炸雞是使用了雞腿肉裹上了炸粉,外層脆脆

的炸粉裹住了雞腿的肉汁,再拌上了韓式的甜醬,真的會想要讓人來一杯啤酒耶!

冰棒加7-UP (+80元飲品)

這裡更特別的飲品是這款哈密瓜冰棒搭配上七喜的汽水,這絕對是沒有嚐試過的清涼風味。

韓式牛小排早餐 NT450

早午餐裡面最奢華的一款就是這個韓式牛小排早午餐,這款使用了美國帶骨牛小排使用水梨、韓國醬

油、香油等特製醃醬經過48小時的醃製,肉質除了軟嫩以外,還帶著水果的香氣肉汁,絕對是肉食系

的最愛,另外還搭配了醃漬的番茄、太陽蛋、香煎薯塊。

韓式雞蛋糕 NT120

如果你想像的是那款韓國雞蛋糕的話,沒錯。就是它。

人蔘雞湯禮盒 NT899

另外MAJOR K的人蔘雞湯也可以外帶喔!更包裝成禮盒,送禮送人蔘雞湯好健康喔!如果我收到一定

會很開心,雞湯禮盒的設計根本就是從韓國提回來的,這款人蔘雞湯全程以200度高溫殺菌,真空包裝。

調理方式只要取出放到燉鍋中待湯滾後,以小火滾20分鐘,餐廳美味,原味上桌。

很難想像雞湯竟然有如此清澈的湯頭,原來適合進補季節其實是在炎炎夏、秋時令進補,而這個

人蔘雞是使用2個禮拜大的小嫩雞,依照韓國傳統功法,在雞肚子裡塞入糯米、栗子、紅棗、枸杞

、土蔘等,以小火燉煮。

清爽的湯頭帶著淡淡的人蔘香氣,喝起來甘甜不膩口,香嫩的雞肉更是很輕易能夠骨肉分離,塞入

糯米的人蔘雞更增加了飽足感,如果我送禮我應該會選它耶!長輩也一定會很喜歡。

老實說我還是第一次吃韓式餐廳覺得這麼有氣質,在台灣的韓國餐廳都是很大辣辣不拘小節的感覺

除了是充滿烤肉的味道更或者熱呼呼的春川炒辣雞,我竟然可以優雅的吃韓式早午餐,而西式的早

午餐結合了韓國的風味這絕對是新的火花,再來一杯冰棒加7-UP,會想像著某年的韓國自由行,想

要再出發的感覺。

MAJOR K 主修韓坊

地址:台北市大安區安和路二段116號

電話:02-27363737
用餐日期: 2015-08-14

2015-07-30
類別 : 日本菜小吃攤販其他小吃台式小吃

最近有一家很厲害的可頌鯛魚燒位於永康街,不過我個人是還沒有去品嚐過,早在2月前往東京的旅程中就有看到日本的電子書上介紹著這家築地銀的新品,只是後來在東京車站沒有遇到所以也就沒有買來吃,回到台灣以後逛街發現忠孝館的分店也有販售,立馬跑去買來吃,而那個時候只有紅豆口味,昨天經過又多了奶油,一定要再買啊!

文章出處 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/426467732

目前這家來自日本的築地銀だこ分店並不多,偶爾我想吃章魚燒的時就會來買,比起市面上販售的章魚燒,

在台灣我只愛這一味,但當然沒有辦法跟在日本吃到的比,因為在日本吃章魚燒除了便宜以外,章魚可是又

大塊又Q軟。

不久以前多了這兩檯機器,而這也是同時和日本一同開賣的商品。

說到這個可頌章魚燒可不是吃熱的,第一次去買的時候我跟店員說我要買剛做好的,店員跟我說這個要吃冷的比較好吃,外頭才會有酥酥的口感,我也就默默接受了。

目前有販售兩款,紅豆的為NT45,奶油的則為NT50

來看看這個可頌鯛魚燒,店員是先將內餡擠在冷凍可頌皮上,再用另外一個冷凍可頌覆蓋上,最上層

再撒上很大顆粒的糖粒下去烘烤,不過這個糖粒只有單面拉。

另外也有出禮盒喔!可以買回家和家人朋友一起分享,完全不用擔心會冷掉的問題,因為本來就是

吃涼涼的溫度。

我買了一個奶油口味,搭配了飲品set可折扣15元,下午茶時間就是70元就搞定拉!

在台灣章魚燒是沒有像在日本這麼受歡迎,分店也就越來越少,一度有一點擔心他被撤櫃,所以大家

要多多來捧場啊!

用鯛魚燒機器壓出來的紋路,還保留了魚體本身的樣貌,卻留下了原本的可頌外皮。

而這個油油亮亮的可頌可是我的最愛,其實我除了愛咖哩、起司以外、大概就是酥皮濃湯了,所以只要有可頌的食物也是都不能放過。

咬下一個,外層有一點酥酥的,因為有抹上一層糖水,可頌皮上也是有一點甜甜的,再加上有著粗顆粒的糖粒,與多層次的可頌皮增加了不少口感,咬到內餡的時候,這不是我喜歡的克寧姆奶油醬嗎?跟在日本木村家吃到的奶油麵包與不少麵包店的奶油醬是一樣的味道,老實說我在台灣不愛吃克寧姆麵包,不過去日本我都會買,因為那種奶油的香味是一個非常濃郁香醇的奶油醬,太感動的味道了,原來我在這裡可以吃到。

之前吃的一款紅豆是沒有拍夾餡,紅豆的味道其實也不錯,但沒有奶油來的驚豔,不彷都可以買來試試。

而我今天是來看拉拉熊的,昨天下午又下了一場大雨,除了要來看卡斯柏麗莎的新店鋪以外,在忠孝館的動態上,竟然有拉拉熊人偶的拍照活動。

這裡原本是淳久堂書店,改裝以後於六月初開幕,而這邊根本就是小朋友的天堂。

還有我最喜歡的卡斯伯麗莎櫃位,到底是什麼時候要開咖啡館啊!

帶著廚師帽的麗莎一旁還有可愛的餐具組

另外拉拉熊迷別錯過了拉拉熊專區,說實在的在台灣的價格是真的不可愛,看看過癮就好。

而可頌鯛魚燒才是這篇的重點拉!

店家資訊:

築地銀だこ(台北忠孝SOGO館B1)

地址:台北市忠孝東路四段45號

2012.02 勝博殿日式炸豬排‧台北忠孝SOGO分店

2011.05 【港式點心】港式好好味菠蘿包‧台北東區

2011.02 【大口吃漢堡】Aniki 大哥漢堡‧台北東區

用餐日期: 2015-06-14