Una Wang
Una Wang  等級4

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

這間「顛 居酒屋」在之前節目上有介紹過,尤其對這明太子山藥棒棒糖更是印象深刻

也感謝提供的試吃名額,我也才有機會來到這品嘗傳說中不可錯過的美食!

「顛 居酒屋」位於熱炒店林立的長安路美食戰區,由於位置相當尷尬附近無捷運站,我們選擇開車前往

還好附近就有國小停車場,步行約10~15分鐘即可到達;後來才發現隔壁巷子有小型停車場但位置不多「客滿」

顛居酒屋營業時間為晚上七點整,我們到達的時間離營業還有15分鐘就在店外逗留殺時間

店員看外頭天氣冷即使營業時間未到也提前讓我們入坐,整個揪甘心的!

提供餐點如下:

秋冬超夯推薦/毛豆、秋葵鴨賞、和牛角切牛肉、明太子雞翅、明太子山藥棒棒糖 一份

湯品/百菇味噌湯、酒蒸蛤蜊 擇一

主食/義式白醬炒烏龍 一份

海鮮/黑人魷魚、薄鹽鯖魚、野生母香魚 擇一

豬肉/健豬、再來吧!可魯 擇一

野肉or雞肉/孜然羊肉串、雞肉唐揚(塔塔/椒麻) 擇一

►秋葵鴨賞/單點$130

菜單內只有酪梨鴨賞,因應季節更換改為秋葵鴨賞;宜蘭煙燻鴨賞搭配清爽的秋葵與青蔥,微辣滋味頗開胃

同時還送上一疊招待的毛豆,兩者吃起來都微微的辣,還沒品嘗到主食就想來杯啤酒了!

►再來吧!可魯/單點$120

這款再來吧可魯是店員推薦的,光是看品名大概只能和狗做聯想吧!但覺得不是狗肉啦(笑)

將豬的小腿骨連肉燉煮至軟爛塗抹上店家特製的烤肉醬,再上烤爐烤到整隻入味熟透

口感嚐起來類似烤肋排的感覺,因為在一般的肉販會將豬小腿肉稱為「可魯肉」,這道絕美的佳餚因此得名

瞧!肉的軟爛程度輕輕一抽便骨肉分離,難得吃肋排也能不沾手吃得乾乾淨淨的~

裡頭的肉汁閃閃發光,豬肉吃起來軟嫩多汁好入口,表層刷的烤肉醬甜甜鹹鹹的很入味,大推!

►明太子山藥棒棒糖/單點$120

山藥棒棒糖在看節目有介紹過,一款賣相極佳的串燒;當時看節目就印象蠻深刻的

厚切的山藥為底,在上面擠上店家自製的明太子醬再上烤爐燒烤,看起來就像是一支可口的棒棒糖呀!

一口咬下山藥是爽脆的口感,爽脆中還保有山藥濕濕黏黏的特性,搭配鹹鹹的明太子醬很有味道又不過鹹

單吃山藥略顯單調、單吃明太子又過鹹,兩者搭在一起真的相當微妙,不只好看也很好吃

►特選牛五花/單點$260

顛居酒屋的牛肉料理大部分是採用澳洲和牛,而牛五花的部份是採用美國最高級prime等級的牛肉

通常要吃到prime等級的牛肉只有在飯店、高檔牛排館或鐵板燒才能吃的到,沒想到燒烤也能嚐到如此頂級牛肉

牛肉烤至七分熟熟度恰到好處,入質軟嫩也好入口,僅用些許的鹽、胡椒調味

►雞肉唐揚/單點$140

看似平凡的炸雞吃起來卻很不簡單呢!從外觀真的覺得這道雞肉唐揚很普通很普通呀!

大小剛好是一口一個的大小,還附有我很喜歡的塔塔醬,可以沾著吃換換味道

咬開後非常的多汁燙口,外衣薄薄的一層吃起來很酥脆,中間的雞肉會爆漿超級燙口的,男友以外酥內嫩形容很難得吃到那麼好吃的雞唐揚,可說是近期Una吃到最好吃的喔!吃原味很好吃,搭配塔塔醬又是另一種風味

►明太子雞翅/單點$140

原本是吃提供的是栗子雞翅,但店家說明太子雞翅才是他們家的招牌菜便改為提供明太子雞翅給我們品嘗看看

將店家明太子灌入去骨的雞翅內,塗上特製的烤肉醬上烤爐燒烤,烤至雞皮呈現金黃而旁邊有些微焦

外皮已經烤至微酥的境界了,每嘗一口還帶點焦香味,裡頭的雞肉很多汁很軟嫩,還能品嘗到粒粒分明的明太子

雞翅的明太子與山藥的明太子又大大不同,雞翅的明太子味道不會太鹹,與雞肉搭著吃誰也不搶過誰的味道

後來發現明太子雞翅真的是每桌必點呢!隔壁的小男生們就不知點了幾份,我個人也很喜歡,不愧是人氣餐點

►絲瓜酒蒸蛤蜊/單點$120

絲瓜蛤蜊算是蠻常吃到的家常菜,絲瓜很清脆而蛤蜊很飽滿,吃完後仍不忘將精華湯汁一併喝光光

來到居酒屋就是要吃串燒大口喝啤酒,酒後來份絲瓜蛤蜊還有解酒的效果喔!

►薄鹽鯖魚/單點$180

這鯖魚烤得還真是漂亮,吃燒烤烤魚是最困難的了,動不動就沾網皮肉分離,只能說烤魚還是得交給專業的

魚的外觀烤得很完美,微焦的魚皮還保有金屬光澤,搭配鯖魚的是芥末胡椒鹽,沾上一點更能襯托魚肉鮮甜

►義式白醬炒烏龍/單點$200

壓軸餐點是這中西合併的義式白醬炒烏龍,裡頭有雞肉、香菇、洋蔥還有一整坨的明太子,拌勻後就能品嘗

說是義式白醬卻有著以往沒嘗過的滋味,鹹鹹甜甜的感覺白醬有混和美奶滋的味道,很特別也很好吃

濃郁的白醬沾附在Q彈的烏龍麵上,烏龍麵不會煮的軟爛,仍然很Q很好吃,相當的有飽足感

品嘗完店家提供的試吃餐點仍意猶未盡,後來有點了兩款店家推薦的菜色:親子鮭魚串與阿根廷天使紅蝦

►親子鮭魚串/單點$110

熟識我的朋友知道我本身很愛吃鮭魚,生的熟的都很愛!自然不會錯過親子鮭魚串

鮭魚炸至金黃酥脆再以鮭魚卵做點綴,滑嫩鮮美的特選鮭魚加上獨門調味的鮭魚卵,入口滿是海水鮮味

中間的鮭魚肉不會過熟,口感紮實而肉質很嫩很好吃,最喜歡鮭魚特有的油脂香味了!

►阿根廷天使紅蝦2P/單點$120

天使紅蝦肉質細緻彈牙,口感鮮甜甘美蝦膏豐腴濃郁,令人回味無窮;私心希望有去殼服務(笑)

試吃當天店家說因為體驗的項目不含飲品的部分,便招待了我們無酒精的飲品,也剛好我們開車來沒能喝酒

►柚子茶/單點$50

一喝下去便知道是用韓國柚子醬調配而成的柚子茶,天冷熱熱喝剛剛好!

►可樂/單點$40

可樂應該大家都有喝過就不多加介紹,供應的是一般罐裝大小,要不是開車的話還是建議點啤酒囉!

吃到最後男友也表示說不該開車來的,品嘗這些美味的餐點就是要搭啤酒才對味嘛~

店內的矲社都很很霸氣、隨興,就如同店員給我們的感覺,整間店的氣氛是很熱絡、很海派的

當天遇到的店員很貼心也很有耐心,知道我們要拍食物便主動安排了較明亮的空間,有好的光線才有好的照片

點餐時也應我們的喜好給予適當的建議,畢竟我們是初訪難免對於餐點會猶豫不決難以下決定

整體吃下來我個人給予很高的評價,每吃一道菜我與男友接點頭如搗蒜直說好吃呢!

是一間未來必會再訪的好店,好的餐點、好的用餐環境與好的服務,不再訪也難

只是下回前往一定不會再開車了,為了大口吃肉大口喝酒(笑)

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

香港米其林一星港式點心「添好運」於今年8月在台北車站開設第一間分店,不久後即將在新光A8開設第二間

在開幕當月的平日晚餐時段與家人一起前往用餐,等候時間比想像中的快,約莫等了一個半小時

店外就如首圖一般排著長長人龍,排隊時店員會來詢問用餐的人數好安排座位,發現2人用餐入座速度較快

桌上就擺放著實體拍攝的菜單,在排隊的同時就先畫了想吃的餐點,若是不夠也可以再加點

入座後會提供餐具與杯水,不知是不是用餐人數太多又是剛開幕,所以遲遲沒人給我們杯水反應好幾次

我們是三個人用餐,想說都等那麼久了就盡量能點都點,一邊看網路推薦一邊畫菜單(狂畫)

以下就是當天品嘗到的餐點,只能說吃到最後都要翻過去了,吃港式點心三個人最剛好,很多餐點都是三入

►鮑汁悶鳳爪/單點$98

鳳爪是每訪港式餐廳必點的,特別喜歡鳳爪悶的軟而不爛的口感,尤其悶到最後連軟骨的部分都可入口

添好運的鳳爪悶得相當入味好吃,軟爛程度也恰到好處,唯獨熱度我覺得不太夠,有點冷掉了

►韮王鮮蝦腸/單點$128

港點必點二「腸粉」,選了鮮蝦腸粉與四大天王中的黃沙豬潤腸粉,盤子上的醬汁都是上桌後現倒的

鮮蝦腸粉裡面雖然包了我不愛的韭黃但味道不是太明顯,主要是蝦子很多咬起來也很有彈性,我個人很喜歡

►黃沙豬潤腸/單點$128

豬潤代表的是豬肝,我本來不知道是吃了之後才發現是豬肝耶!吃過牛肉、鮮蝦腸粉,第一次吃豬肝腸粉

腸粉的外皮薄度適中,不會因為蒸過之後就變得爛爛的容易破掉,送上桌時都還算蠻完整的

腸粉皮中包著剁碎的豬肝,很創新的口味,但吃起來沒有非常驚艷的感覺,我個人比較愛鮮蝦口味

不過既然列為四大天王之一,都排隊進來了建議可以點來試試看,嚐鮮一下囉!

►香煎蘿蔔糕/單點$98

同樣的送上桌時就有點冷冷的,蘿蔔糕間夾有臘腸丁,外皮煎的微酥微焦,形成外酥內紮實的口感

身為米其林一星餐廳的蘿蔔糕覺得單調了些,大概是Una媽的蘿蔔糕太厲害了,添好運的難以收買我的胃

►酥皮焗叉燒包/單點$118

接著是每桌必點的酥皮焗叉燒包,每人限點一份,我看有人兩人用餐也給他點了三份

與市售的叉燒包大大不同,外皮是有如貝克男孩咖啡麵包的酥酥外皮,一口咬下真的可以感受到他的酥度

中間的叉燒帶點甜味和以往吃到的味道不太一樣,鹹鹹甜甜的滋味我超喜歡的!

光是我一個人就可以給他吃完一整份,即使打包回家隔天用烤箱烤來吃也是非常好吃

►香滑馬來糕/單點$98

馬拉糕是著名的廣東食品,也是茶樓裏常見的點心之一,雖然常吃港式飲茶但還是第一次點馬來糕吃

口感上非常的鬆軟好吃,輕輕一壓能立即恢復原狀相當的有彈性,不過被Una媽說是比較鬆軟的發糕哈

►鮮蝦菠菜餃/單點$98

在添好運除了叉燒包外我個人大推他們家的餃類點心,當天吃到的都很美味也很喜歡

發現我們家的小孩特愛吃蝦子,兩款餃類點心都有鮮蝦;添好運的餃子皮比起平常吃的得更加晶瑩剔透

菠菜與鮮蝦的搭配非常的巧妙,裡頭還吃到的香菇丁,蔬菜吃起來很清爽且蝦子吃起來有彈性

若是喜歡更紮實一點的口感可以選擇晶瑩鮮蝦餃,雖然都是鮮蝦但口味、口感截然不同,兩款都值得試試

►晶瑩鮮蝦餃/單點$138

蝦子與魚漿相當的密合完全沒有空隙,蝦子除了彈牙紮實外還帶有脆度,也只有新鮮的蝦子才有這種口感了

內餡沒有特別去調味,清淡中能品嘗到蝦子的清甜,無論吃原味或沾點調味料都很不錯,Una大推!

►煎蛋牛肉飯/單點$138

這款煎蛋牛肉飯也很令我驚豔,老實說剛送上桌看這賣相還挺普通的,指示飯上頭蓋了顆荷包蛋罷了

品嘗後真是對他大大改觀,蛋底下的牛肉醃的十分入味且經過特殊處理非常滑順軟嫩好吃

部分米飯已經與醬汁融合,垂直往下挖大口吃超滿足!

個人私心希望上頭的荷包蛋是半生熟的,蛋液搭配底入味的白飯與肉光用想像的就超美味

►陳皮牛肉球/單點$98

牛肉經過拍打後口感變得非常不一樣,雖然吃不到原本牛肉的紮實口感吃起來卻很有彈性也很多汁

丸子之中也吃得到蔬菜,整體搭配起來不會太膩口,不過到吃不出陳皮的味道就是

►鮮蝦燒賣皇/單點$128

金黃色的燒賣皮包裹住鮮蝦魚漿,再以枸杞做裝飾像極了珠寶,味道上倒不如外觀的出色,有點普通

燒賣與餃類我個人仍偏愛餃類多一些,口感上餃類也比較有彈性脆度,給大家做參考囉!

►杞子桂花糕/單點$78

飯後當然少不了甜點,我點了每桌必點的杞子桂花糕以及一直以來我都非常好奇的楊枝甘露

杞子桂花糕送上桌賣相極佳,晶瑩剔透的桂花凍裡能清楚的看到黃色的小花,還沒品嘗就先聞到花香

入口後不知道是不是我的錯覺,剛開始是固態的,用舌頭輕輕抿開就化為液態消失在舌間上了

桂花糕一致獲得好評,也是符合色香味俱全的飯後甜點了!

►楊枝甘露/單點$118

雖然去過香港卻沒嘗過楊枝甘露,這回也是第一次,喝了之後才驚覺原來是芒果呀!

芒果泥中還混雜著些許芒果塊以及西米露,喝起來很滑順不會太甜,喝完不會鎖喉嚨

很俗的一直以為是楊桃、荔枝之類的搭配,原來是芒果甜點(笑)

►薏米水/單點$48

當天除了免費供應的熱茶外,我們也各點了一杯薏米水,小小一杯要價$48我覺得挺貴的(不能續杯)

原以為大概就是薏仁漿,實際喝比薏仁漿還要來的稀,也喝不到薏仁的顆粒,很解渴倒是真的

用完餐已經近晚上九點,即使時間不算早但離開時門口仍是大排長龍,後來我們又點了一份叉燒包打包回家

當天的消費金額如下:$2028/3人,平均下來一人$600多,吃的超級無敵so價格可以接受

話說最近得知一個好消息,就是添好運有外帶區囉!外帶的地方就在站前店的隔壁

外帶的商品也有所限制,目前只提供12樣商品外帶,像是上面介紹的叉燒包、蘿蔔糕、馬來糕、鮮蝦餃等

僅提供現場排隊購買不提供電話預訂取餐,若是都要排隊的話我個人仍建議內用就是了

現場熱騰騰的吃就是不一樣嘛~根據友人消息外帶等候約30分鐘,給大家做參考嚕!

以上

2014-12-25 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜歐陸菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

很難得有品嘗過後不想寫分享文的甜點店,不是不好吃,而是喜歡到只想自己獨享

直到這回四訪才決定PO文與大家分享,Tasweet手作燒菓子我近期最最最愛的蛋糕店

Tasweet位於捷運國父紀念館附近,雖然說是附近卻需步行5~10分鐘,與方糖咖啡同個方向

會知道這間蛋糕店是看到知名美食部落客斑比的分享,第一次看到脆皮的蛋糕捲覺得很新奇也感興趣

立馬找天下班衝到店內(營業時間到晚上八點),店內僅剩唯一的蛋糕捲「紅心芭樂蛋糕捲」

帶一片蛋糕捲不過癮又外帶了切片的長溫蛋糕,磅蛋糕、費南雪、瑪德蓮等等

其中紅心芭樂蛋糕捲深得我心,也是我吃過的蛋糕捲中的前三名,一試成主顧,想吃蛋糕時總能先想到Tasweet

後來陸續吃過水蜜桃蛋糕捲、芒果蛋糕捲、抹茶蛋糕捲、紅茶蛋糕捲、原味蛋糕捲,每款我都很喜歡

四訪遇到水蜜桃產季即將結束,店家特別使用日本山梨縣的水蜜桃,便提前打電話預訂一整捲

取貨時剛好有內用座位,與姊姊於店內品嘗蛋糕喝下午茶;這回首次在店裡內用超開心的

很難得又有首次品嘗過的紅心芭樂蛋糕捲,又點了一片與姐姐分享,姊姊則點了原味泡芙

店內低消為一杯飲品加蛋糕,內用座位僅有8席用餐限1.5小時,以下午茶來說也算綽綽有餘

飲品的部分我點了熱咖啡歐蕾,姐姐則選了可以回沖的蘋果風味紅茶

▶ 熱咖啡歐蕾/單點$140

點餐的同時會詢問需不需要糖,店內提供的是咖啡糖而非一般砂糖

雖然告知店員要加糖但喝到最後我也沒用到,反而姊姊的紅茶有使用到,咖啡喝起來順口不帶酸味,奶泡很細緻

▶ 原味泡芙/單點$65

夾有卡士達內餡與香草籽,泡芙灑有些許杏仁角,吃起來帶有堅果的香氣在

中間的卡士達餡很細緻好吃,帶有些許甜度卻不膩口,也不如一般吃到的卡士達餡有厚重油膩感

卡士達餡有如鮮奶油般的輕盈,好吃到離開時又在外帶了一個

原味泡芙也是店內的秒殺產品,剛進店裡時還有5~6個,而最後一個則被我們買走了

▶ 紅心芭樂蛋糕捲/單點$110

他們家的蛋糕捲是不是很不一樣呢!除了一般的蛋糕捲外也有賣脆皮的蛋糕捲

外層酥脆中間濕潤紮實,酥脆的口感很像吃達克瓦茲,雙重口感十分的特別,吃過絕對會愛上

內餡有生鮮奶油、卡士達、紅心芭樂果肉與梅酒凍,第一次吃到蛋糕捲裡夾有果凍

紅心芭樂切成一塊塊的,吃起來不軟爛仍保有脆度,這款蛋糕捲是所有吃過的蛋糕捲中最清爽的

店內販售各式常溫蛋糕,之前吃過瑪德蓮口感上稍微乾了些

▶ 常溫蛋糕區

▶ 冰櫃中的磅蛋糕,非常多選擇

▶ 原味蛋糕捲

▶ 紅心芭樂蛋糕捲與巧克力蛋糕捲

蛋糕捲的價格都在$100上下,我個人覺得十分的便宜,當然買一條比較划算,平均一片約$80~$90

整條的蛋糕捲分12cm(約4片)和18cm(約6片),建議可以提前預訂喔!當然也能當天直接到店內選購

鏘鏘鏘!外帶的戰利品,裡面有水蜜桃蛋糕捲、原味蛋糕捲、紅茶蛋糕捲、原味泡芙,紙袋也頗有質感的

店內吃還不夠,吃完繼續外帶中秋連假三天都在吃蛋糕,不過建議當天吃完是最好的啦!

建議前往時可以先打個電話預留,晚去真的選擇就超少的;只是店內只有兩名店員,偶爾沒撥通電話是正常的

袋子裡的顧著吃沒拍照所以沒能分享(泣)

下年生日想吃Tasweet的生日蛋糕!提前許願~

2014-12-25

吃過「Tasweet 手作燒菓子」的甜點後,現在只要想吃蛋糕總會先想到他們家的蛋糕捲 ►點我看上篇分享文

只能說冬季真的是Una的季節,一到12月份各間甜點陸續推出冬季限定的草莓甜點,Tasweet也不例外

Tasweet在草莓季推出草莓紅茶蛋糕捲以及假日限定草莓泡芙,草莓捲剛推出的第一週Una立馬訂了一捲試試

於隔一周的假日發布草莓泡芙,由於太晚訂購一下就完售,便於下個周末一開店就來到店內品嘗心儀的泡芙

一直以來我都以外帶居多,因為店內的座位真的很少很少,時常都是遇到客滿的狀況,建議內用事先訂位

由於這天十二點多不到一點就在等開門,所以直接就有座位了,也很難得看到蛋糕滿櫃的光景呢!

這天推出的蛋糕捲有八款,蛋糕櫃的最底部則是一整捲的蛋糕捲,Una有算過買整捲的比較划算

雖然整捲的平均下來比較便宜,但我還是喜歡買單片的,因為一次可以品嘗到多種口味哈

整捲的蛋糕捲有分12公分與15公分,建議喜歡的朋友也是先打電話預訂囉!他們家的蛋糕捲真的銷的很快

本來只想吃吃看草莓泡芙,意外發現新口味綜合莓果蛋糕捲,便點了片來嚐嚐;順帶一提內用低消需點飲料

覺得吃Tasweet蛋糕會有如集點般的衝動,一但有新口味都會想試試,因此Una所有口味都嚐過了(笑)

►綜合莓果捲

內餡使用新鮮草莓與藍莓搭配草莓口味的鮮奶油,蛋糕體的部分則是我非常喜歡的手指蛋糕

Tasweet家的蛋糕捲最大特色在於,蛋糕體使用手指蛋糕取代戚風蛋糕,營造出酥脆又鬆軟的口感

蛋糕捲要好吃使用的鮮奶油也很重要,鮮奶油使用日本的鮮奶油,吃起來輕柔不甜膩►草莓泡芙/單價$100

草莓泡芙是草莓季期間的假日限定款,就是衝著這草莓泡芙而來的!

泡芙外皮烤的脆脆的還帶點堅果香,中間是新鮮草莓、鮮奶油與草莓卡士達醬,除了假日限定還限量

店家知道我要拍照便給我一把刀子,說除了外觀的草莓片外中間還夾有一整顆的新鮮草莓

也太驚喜了!光是這草莓泡芙少說就使用兩顆新鮮草莓,裡頭包有整顆草莓有如草莓大福般的製作概念

現在的草莓偏酸搭配卡士達餡很剛好,內餡的草莓卡士達與鮮奶油的比例也恰到好處,整體不會太甜

吃下來相當的滿足也很滿意,趁蛋糕櫃裡還有草莓泡芙便外帶了三個與家人分享,外帶自然也少不了蛋糕捲

離開時近兩點,不到一個小時的時間店內已呈現客滿的狀態,而且外帶的客人也絡繹不絕

慶幸自己來的早可以在店內優閒享受下午茶,離開時蛋糕捲也還有很多的選擇,有時晚來真的剩下不過三款

當天用餐在我之後的訂位客人已經來了,老闆覺得壓縮到我用餐的時間便招待了我一包小圓餅,人整個太客氣了

自己也默默決定2015年的生日蛋糕一定要吃Tasweet的草莓蛋糕!重要節日當然要吃我的最愛

類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

大樓林立的四維路上隱藏著別有濃濃日式氣息的居酒屋「旅.東京travel」,一間適合下班後談天的好去處

位置介於捷運科技大樓與大安站之間,從科技大樓站前往步行約10~15分鐘的腳程距離,是可接受的範圍

近台灣企銀巷口的第一間正是旅.東京travel鐵板小料理,即使在住宅間也不難發現他的存在

明亮的燈光在夜裡跟顯得溫馨,木質建材與日本元素營造出日式居酒屋的感覺,來到這有如置身於日本一般

店內也少不了花俏的日式裝飾,除了獨立的兩人桌與四人桌外,還有我個人很愛的高腳吧檯座位

很妙的是當天用餐的客人以女性居多,感覺下班應酬小酌一杯似乎不再是男人的專利了

這一次提供的是雙人試吃,有岩鹽豬五花、起司豚平燒、骰子牛、炸雞、大阪燒與生啤酒2杯

後來翻閱Menu才發現提供試吃的餐點皆是人氣餐點,所以初訪的朋友照這餐點點就對囉!

►岩鹽豬五花柚醋/單點$160

豬五花有醃漬過即使沒有油醋去襯托就頗有味道的,挑選的五花也肥瘦適中,肥肉的部份很有彈性帶點Q度

整體以涼拌的方式料理,除了有常見的蕃茄、紫洋蔥外還有日本進口的水菜鋪底

三者搭配起來很清爽開味,尤其日本水菜與想像中的口感不一樣,吃起來很爽脆好吃呢!

►起司豚平燒/單點$160

這款起司豚平燒可說是當天品嘗下來Una的最愛,乍看之下還蠻像玉子燒的不過口感大大不同

玉子燒吃起來比較紮實且層層堆疊,起司豚平燒的蛋、起司與豬肉片巧妙的融合為一體,有岩漿的感覺喔!

豚平燒表面刷上少許醬汁與美乃滋,加上內餡的起司本身就有鹹味,味道蠻重的但鹹度還可以接受

►旅•東京骰子牛肉/單點$300

骰子牛送上桌時還在鐵板上滋滋作響的,光這視覺就讓人胃口大開了,有牛肉、蔥花還有紫洋蔥

骰子牛除了吃原味、搭配洋蔥蔥花外,店家還有額外附上一盤玫瑰鹽,各種搭配都不錯但我仍愛牛肉的原味

牛肉切成塊狀煎至七分熟,熟度剛剛好一口咬下還保有肉汁相當好吃,搭配啤酒一起吃很對味!

只是份量有點兒少,有點意猶未盡呢!加上這盤骰子牛的價格要價$300說實在CP值並不高

►旅•東京日式炸雞/單點$220

炸雞外觀炸至金黃,灑有七味粉與檸檬醬,也可以搭配底下裝飾的美乃滋一起品嘗

雞肉吃起來很軟嫩但是沒什麼味道,整體的味道來自於外衣上的七味粉與檸檬醬,兩者去除則一點鹹味都沒有

外衣看似金黃乾爽不油,實際吃起來肉與外衣的部分有點分離,而且還蠻油膩的,吃到最後有點膩口

後來有向店員做建議,個人覺得肉應該可以醃漬過,畢竟肉要有點鹹味比較好吃,再者雞肉不如牛肉本身有甜味

►麻糬明太子起司大阪燒/單點$340

壓軸餐點是大阪燒,送上桌時大阪燒上的柴魚還在舞動呢!

看這大阪燒的側面就知道相當的厚實,一口咬下裡頭不單單只是麵糊還夾有QQ的麻糬耶

比較可惜的我覺得麻糬的比例佔的太多太多了,每口咬下去都是十足的麻糬(汗)

雖說餐點是麻糬明太子起司大阪燒,但除了麻糬外我很難感受到明太子、起司的存在

整體的鹹味也來自大阪燒的醬汁與美奶滋,中間的麻糬帶點鹹味,而真的吃不太出明太子也很難找著

►日本頂級生啤酒/單點$140

這回的體驗有含兩杯生啤酒,我只能以非常好喝來形容它,很難得我能自己喝完一整杯的生啤酒耶

生啤酒第一口喝下去就非常的順口,大家都知道啤酒放久了會苦,但喝到最後一口也僅有一絲苦味,很讚!

除了靠近門口的雙人、四人座位以及吧檯的個人座外,店裡頭也有隱密的多人座包廂

多人包廂提供的是和式座位看起來也挺舒適的,不過不知包廂有無低消

整體味道上還算合胃口,但部分餐點有太鹹、太油且份量不足,但仍可接受

餐點吃下來一般般但服務上非常的到位,服務生都面帶著微笑也不時的會過來詢問,有置身於日本的感覺

會再想試試其他款大阪燒以及喝喝生啤酒囉!

用餐優惠: 試吃活動