Una Wang
Una Wang  等級4

類別 : 歐陸菜多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

周休假日起了大早來到東區巷弄吃早餐,會知道這間店也是因為工作拍攝的關係得知!對於上班族的生活,總是快速的將早餐給解決;並匆匆忙忙的準備出門上班搭車,而這種邊享用餐點的美味邊與家人朋友聊天,看看雜誌悠閒的享用一餐正是我所嚮往的,今天,我在東區「向.Hsiang The Brunch」達成我的小小心願,與大家一同分享

這間位於東區忠孝敦化巷中的Brunch餐廳,不過才早上十一點從外頭就可以看到已經客滿了,好險再前一天的晚上,心血來潮打了通電話前去訂位;不然可要等上一個多鐘頭,一到餐廳外,就看到外面有兩三組的客人進進出出,似乎是等不到位置,很難得的看到這種西式Brunch餐廳裡面多的不是年輕人,而是中年婦女與家庭

我們被安排在一樓靠近吧檯的位置,可以很清楚的看到服務生準備餐點,服務生送上了杯水與紫色外衣的menu,裡面的品項多樣又豐富,光是早餐就分了好多種,有義式早餐、法式早餐(價格550元),英式早餐、美式早餐等等,因為我特愛吃德國香腸,特別從中選了有德國香腸的「英式早餐」(價格380元)

很好奇義式與法式早餐組合所包含餐點內容,所以擇一選了「義式早午餐」吃看看,飲料的部份餐點都有折抵80元,點了熱臻果拿鐵與冰摩卡咖啡,另外又特別加點了水果千層派,這是店家特別推薦的所以一定要點來品嚐看看

服務生為我們送上了開胃的飲料,義式附的是芒果檸檬優格、英式附的是蘋果汁,老實說喝到蘋果汁時第一個反應就知道是哪家廠牌的,因為我們家也常常喝,只要有去costco就會買,採用的是Tree Top樹頂蘋果汁,算是蠻講究的囉!好喝~

芒果檸檬優格送上來時一度讓我以為他是布丁奶酪類的,也太像了吧!偷喝的感想是好清爽阿!酸酸甜甜的而且裡面還有新鮮的水果,真的是開胃的飲料,早餐前喝上小小一杯不傷胃又開胃

店家真的細心,旁邊那支細細長長的的是吸管,我還是第一次看到口徑那麼小的(要細細品嚐的用意?)
最先送上的是我的英式早餐,份量果然還是很大份,需要用很大的盤子盛裝

有滑蛋、兩條德式香腸、約4~5片的火腿肉、馬鈴薯薯條、兩片吐司與零散的香菇番茄,剛送上來時最讓我好奇的就是上圖右上的醬,看似莎莎醬裡面確有像黃豆的配料,忍不住就馬上給他嚐了一口,超好吃的!我第一次吃到這種沾醬,有著番茄酸甜的味道,夾在土司中配著火腿與蛋一起吃味道剛剛好,連薯條都可以不沾番茄醬搭配著吃都很讚!

由於我男友的餐點還沒上,他就狂吃我餐點裡的蛋(那也是我的愛耶),很壞的我只分配給他高熱量的薯條哈哈,薯條用的不是一般細長薯條用的是馬鈴薯真材實料的薯條,吃起來感覺比較紮實,感覺就真的在吃一顆馬鈴薯,不過我沒吃太多因為他在吃幾根我就飽了,義式早餐終於送上桌了,看到餐點大概就可知道為什麼會等比較久,整體搭配的餐點樣式比較多,而且又是另外一種新的烘調方式,蛋作法就不同

中間部分是鱈魚與蛤蜊的組合,外圍分別有奶油貝殼焗麵、蛋、起司、麵包與甜點,服務生送上來時有一一介紹,但因為附餐實在太多我聽了都沒記起來(囧),下圖的是在一旁的起司配菜,奶味十足卻吃不出一絲起司的酸味好特別,

法國麵包我要大大推薦,三種都是不同口味的呢!有大蒜、焦糖、羅勒番茄(好像是),隨便選了一塊來吃,咬下去好清脆的聲音,在家要烤到這等酥脆程度大概都焦了,口感很像在吃餅乾說,我自己又特別愛吃有嚼勁、硬度夠的東西,所以超愛超喜歡
下回如果有法國麵包類的套餐我一訂要點來吃,即使要單點也沒問題的,邊用餐點覺得口有點渴就請服務生先幫我們送上飲料,冰摩卡與熱那堤,也因為是現煮的所以須等待片刻,也給予現點現做最新鮮食材的一個交代吧!

如菜單附圖上所顯示的,真的在咖啡上頭有奶泡拉花耶!現在很少餐廳會這樣做,即使是咖啡的專賣店也很少會在使用人工拉花的方式裝飾,感覺很驚喜又訝異!
也是我第一次喝有拉花的咖啡,沒想到會在這裡喝到;很完整流暢的拉花,還有漸層感,一旁還附上了一塊蓮花餅←我的最愛,曾經為了買蓮花餅跑賣場!

喝起來有淡淡甜味與咖啡香,那堤本身就是與牛奶混合所以咖啡味不會太重,不加糖也很好喝,邊品嚐邊欣賞拉花,即使早餐只來一杯熱咖啡、蛋糕也會很滿足!

冰的摩卡拉花倒是沒有那麼漂亮,感覺有點抖抖抖,大概奶泡不平吧(?)比起我的就略遜一籌拉!但是好喝最重要就是了

邊喝咖啡這時最後的甜點「水果千層」送上了,很大很大很大~巨無霸千層派,吃過那麼多甜點、千層派,這是我第一次吃到那麼大的,很寬很長,一旁有草莓、鳳梨、西瓜等水果做點綴,看起來繽紛又豐富!

吃千層最煩鬧的地方就是不知從哪著手,很難切又容易崩!我的第一刀也真的崩了~很小心翼翼的切但還是一層層的給我分離了,美美的蛋糕就這樣被我給毀了,努力的想要挽救,拿了草莓遮瑕!!!

三層酥皮中擠了滿滿的卡式達醬,內餡不甜不膩,可惜的是外皮沒有焦糖,所以吃起來感覺有點潮潮的,失去了酥皮酥酥脆脆的口感(遺憾)
但我們還是把這塊巨大的千層派給分解吃掉了,歸功於我男友

準備來開前來到二樓上廁所閒晃拍照,二樓也是高朋滿座!滿滿是人,一樣周遭少不了花來做點綴裝飾,也有香氛瓶保持室內的芳香味

廁所是男女同空間但不同間,洗手台正中間就是一大束的香水百合,讓廁所少了臭味多了香氛,在餐廳廁所來看也算是一等一的乾淨囉!也很高級漂亮!

很有飽足感的一餐,同時感覺也沒有時間上的限制,是個很適合家庭聚餐,好友們聊天聚會吃下午茶的地方,光是這等環境裝潢不少小女生都會心動吧!粉粉嫩嫩的紫色調

約好下回要帶我家女王、少爺、姐姐一起來吃!

2014-11-05
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

約這回吃飯經過了好幾番的折騰,一度都橋不出時間,各自有自己的工作崗位,上下班時間、地點都不一定很難約出共同的時間,所以在一星期前就決定好這天大家絕對都要空下來,非出來吃個飯不可,看著上次聚在一起吃飯的照片已經是三、四個月的事了,雖然中間有見面但總是缺個人

本來是要吃王品集團的「舒果」,大概是星期五的關係早已訂滿囉!所以改吃位在「台北統一阪急廣場的N.Y.Bagel」美式料理,聽說還我決定的哈,這回已經是第三次了,覺得價格上算便宜應該大家都可以接受哈,那天除了大波以外包括我在內的其他三人,大大遲到哈!sorry呀!

今天聚在一起主要是要討論「旅遊」,我們整個都很乖,都是全勤的好寶寶!其實我也早早就想飄出去玩哩,可惜我的年假還沒下來,只能聽著同事們出遊發生的趣事、照片過過乾癮,出社會工作後出國僅僅那一次,所以想來好好規劃一下,看要去哪裡玩;但目前似乎是規劃國內(?)

但我自己已經要在國外跨年啦!很想在國外感受不同國家的過節氣氛(我要看雪)待孜呆到期後開始物色餐點,感覺菜單跟以前的不同(?)

記得在中午的時候我才在Plurk留:「我看晚餐就點生菜沙拉來吃就好了」(大概是這樣的內容)看到琳瑯滿目的餐點,就開始食言了;口中喃喃:要吃漢堡還是義大利麵捏,哪知大波有看到我的留言,就說我只能吃菜哈,還幫我選了個炸秋葵(哭哭)

考量了熱量以後決定點內含雞肉的義大利麵,本來想單點但看了看套餐就破功了,除了主餐點了水果茶,還外加了一個巧克力蛋糕(罪魁禍首)

這是蛋汁奶油培根鬼麵,大波他們的主餐,義大利麵用的是扁麵喔!培根還蠻大塊的耶,不過大波說肥肉好多,但我們明明就沒看到壓,這加上辣椒水TABASCO超讚,因為我在外面吃蒜味培根都這樣加的喔,不怕辣的可以試試看

炎廚酒鬼筆尖麵本身就有辣味,大大塊的雞肉還有一點點蒜末,麵條是斜管麵,不過雞肉感覺沒有吸入湯汁,算是比較可惜的部份,味道上仍然是很讚的喔!

因為餓了太久沒幾下子大家的盤子就空了,很像蝗蟲過境,請服務生為我們送上飲料與甜點,我和大波點的都屬於巧克力口味的,但形式上稍微有些不同,大波的蛋糕吃起來屬綿密有點起司蛋糕的口感,味道上算微甜,而我的就不用說的,看圖就知道,是岩漿巧克力喔!

外層是熱熱酥酥的巧克力外衣,裡面是滿滿的巧克力醬,我的最愛,味道上美味,但熱量不美麗;美食當前真的是要瘦也很難(再度破功)

吃的很滿足,我就是愛這種濃郁又甜的巧克力味阿,後來瑛如的美國小姐甜點上桌了,一看就知道剛才瑛如一定是看名字點餐的,味道、口感、發糕(?)
很奇妙的味道但可以確定的是我不愛,因為有肉桂的味道,瑛如也吃了幾口就停了下來,大概剩有三分之二吧,飲料上倒是有扳回一成,很美觀;冰焦糖蘋果可可

期待下個月的聚餐囉!

類別 : 歐陸菜主題餐廳甜點/蛋糕義大利麵

為了享用上回機師推薦的晚餐時段餐點,我們特地在下午五點抵達入場,很幸運的不用排隊,通常經過的時候候位的人總是特別多基本上不用再特別介紹,有興趣的可以前往上一篇觀看囉!今天被安排的座位是靠窗的位置,所以從餐廳裡面還可以看到101與新光廣場,視野超棒的!大概也只有剛開始才有得選座位囉!座位的一旁還有小電視可以看,就像是搭真的飛機一樣(沒得選台就是了)

經過一番折騰,很猶豫要點什麼;晚餐時段的餐點選擇性比較廣,有義大利麵也有排餐,上回機師推薦的就是排餐類的,所以我們倆最後決定的是牛排與德國豬腳套餐,下圖就是前菜沙拉,除了基本的生菜水果外,特別放入碎肉、火腿與吐司邊,對於我這種害怕生菜的人來說,算是很好的選擇,吃起來層次較多比較不會怕怕的,接著送上的是湯,特別避開一樣的選擇,點了玉米濃湯與蔬菜清湯兩種

蔬菜清湯基本上就是由蕃茄為主的蔬菜熬煮,喝起來有淡淡的甜味,再享用比較油膩的主餐前來點爽口的湯,搭配小餐包也很開味

很可愛的,濃湯裡還放了些童年大家都吃過的飛機餅乾,雖然形象上是有些不吉利,但還是覺得蠻有創意的;很符合餐廳主旨

送上主餐前,還附上了一小杯的乳酸菌飲料,幫助清理腸胃,(這方面倒是和王品集團很雷同)真的是小小一杯,可不可以續杯就不知了!

先送上的是我的牛排餐,德國豬腳是現烤的所以需稍後片刻,份量不算少耶,算是還蠻大一片的;七分熟

牛排的下方有馬鈴薯條,旁邊配菜也算豐富有玉米、花菜、甜椒、香菇與馬鈴薯泥,不須淋上醬汁,直接品嚐即可;肉質還算軟嫩,而且多汁,有圖證明啦!看到肉的切面上有油油亮亮的汁吧!

期待已久的主角德國豬腳上菜囉!好大的分量,但一個人還算吃的完,我家哈尼切了塊給我,感想是德國豬腳比牛排吸引我耶,很嫩又很Q~總之很不像在吃豬肉,非常的有嚼勁!

外皮也是烤的酥酥脆脆的,很像在吃點心,一道菜擁有了多重的層次感,偶爾回想起來還有點懷念哈,重點是一開始就有先處理過所以方便食用,不用跟它拼命

從天空還是亮的時候吃到夜晚,信義區建築的的燈光一一點燃,最後為我們送上的是飲料與甜品,很期待甜點!

看到時還有些驚喜,連底架也是飛機耶,但當我嚐了一口就些許了失落,很廉價的冰淇淋,吃過那麼多有品牌超知名度的冰淇淋,一吃就知道不是我愛的,沒有應該要有的濃郁感,一餐吃下來也不便宜所以原以為會很精緻(失望)

當然最後在填寫意見表的時候,就有為大家謀福利囉!希望能朝著我所期望的邁進,即使沒有賣相也要加強阿,好歹也是位於信義區百貨公司內,在物質生活底下不改進不行,那就進請期待囉!下回有經過可以在考慮品嚐看看~

類別 : 歐陸菜

飛機即將起飛!請待在您的座位上,繫好安全帶~酷斃了!看同學們紛紛享用A380只能看著照片流口水,終於自己親自去體驗了,其實之前在逛A8館時眼尖的我就瞄到!
咦~A380,就趁著今天看完不好看的「糯米歐」,四處晃晃剛好被我想到可以吃這個,時間來的很不洽巧16:00PM,再過一小時就是晚餐時段,沒辦法,真的有點餓~就來吃看看下午茶

喔喔~真的是飛機的外型耶,好有氣氛,沒有預算坐飛機的可以來這享用餐點,過過乾癮(笑)經過空服員的介紹,下午茶只有鬆餅、薯條、飲料這幾樣可選擇,愛吃甜食的我當然就給他點了一份「巧克力鬆餅」,在中和一下來份薯條,

外觀看起來還算可口的鬆餅兒,上面還有一球時再吃不出什麼口味的冰淇淋,酥酥脆脆的還蠻好吃的,一人份剛剛好,下面這是他們家的薯條(全名忘了)上面一粒粒的味道很像品客Pizza洋芋片上的粉,整個一起炸很香呢!

薯條的份量算多,點一份大家一起Share!下午茶時段的人比較少,很盡情的給他四處拍拍,尤其是買了單眼,不管怎麼拍都好好看~我仍是喜歡M模式,整個就是很考驗自己對顏色的敏感度,畢竟每人的感覺都不一樣嘛

上面這張照片給我有寧靜的感覺↑

吃完餐點發現收據底下有張意見函,毫不猶豫的寫下,「希望午茶餐點能多樣化,例如增加三明治、馬卡龍、派等等」,空服員很客氣的說會向上提報,期望哪天這些會出現在Menu中,下回我打算來吃吃晚餐的餐點,也是空服員對我們強力推薦的,等我有去吃在拍照片寫文章和大家分享囉!

話說四月份要去吃令人期待的執事餐廳(笑)

類別 : 美國菜西餐廳咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

沒想到從小在內湖長大的我竟然都沒發現隱藏美食呢!這還是我家哈尼經過看到告訴我的,聽說總是大排長龍(?)得知美食資訊的我二話不說就馬上「訂位」,話先說在前頭,前一個星期訂還不一定訂的到理想時段喔!假日的晚上,品嚐這傳說中的美食Second Floor

這是位於內湖科學園區裡的mini分店,台北總共有三間,

比預定時間早了些,到了這外頭仍是有一兩組的客人在等候用餐,好險我們事先訂位,因為我不喜歡等!整體的空間不大,採的是向上延升的方式,所以整棟到三樓都是他們的

我們的座位被安排在二樓,才通往二樓的樓梯間佈滿了書,好有氣氛!有些擺飾也與TGI Fridays有點雷同,美式餐廳就是有獨特的擺設方式
樓上的座位仍然不多,加起來約為8桌,看了看menu,各點了一份烤半雞套餐與德國豬腳套餐,哪知,份量無比大(等等就知道了)
前菜的蔬菜水果沙拉,很喜歡沙拉裡面加點吐司邊點綴,口感比較多層次!好吃好吃!

接著上來的是套餐才有的酥皮濃湯,以我個人的吃法就是把酥皮給塞進湯裡,比較有味道,當然我也有看過整片拿起單獨食用的,下次可以試試,裡面的湯是玉米濃湯!

在上恐怖的主餐之前我們的飲料先上來了,我的是很普通的檸檬紅茶,哈尼的是冰咖啡

若時段不在晚上我也想點咖啡喝喝看,感覺很好喝,光是看外觀,就與其他間餐廳的冰咖啡不同耶,賣相超好!

鏘鏘鏘~期待已久的主餐來了!哈尼的德國豬腳,大份量;隔壁桌的不停觀望,大概想說怎會有人單獨點德國豬腳來吃,份量太多啦

而且旁邊的配菜是馬鈴薯薯條,要撐死人不成,吃起來比較有嚼勁,QQ的好吃~只是切的很辛苦,因為太Q了;若不是要維持形象大概整個拿起來啃了

這是我的烤半雞主餐,光是看我家哈尼的分量,就大概知道自己會是...兩支大雞腿、炸蝦仁、薯條,我默默的先吃掉旁邊的蝦仁,雞腿一度不知該如何下手,用切的也不是,整個雞腿烤的很嫩,採用的醬汁也很特別(美式的味道),亂點的下場就是,沒兩三下就飽了;外帶外帶

有一點我非常喜歡,算是給予養寵物的人小小的福利,此餐廳可以帶寵物耶,而且還會招待寵物的食物,要不是看到隔壁桌有「牽狗狗」進來我還真的不知道,下回帶叮叮來吃好料
另一點就是,在打卡時發現,一堆人同一時間都在同個空間內,那天光是二樓就看到人人手上都是iPhone,還看到最新推出的白iPhone(←才推出一天動作超快)畢竟是內湖!!!iPhone算是十人就有八人有的玩物

最後上的烤布蕾,我最愛烤的酥酥脆脆的焦糖表層,要怎麼知道?就拿湯匙輕敲有咖咖咖的聲音就是啦~味道很濃很好吃,甜點萬歲;喜歡蛋糕也可以加錢更換

最大的感想:很適合家庭或同學會聚餐的好地方,至於公司聚餐就不太合適,公司聚餐偶爾會講公事太吵了哈,以後來就知道點個套餐在點了義大利麵就差不多了
不過這種地方最適合人多來吃,大家一同Share比較划算又能吃到多種菜色!接下來要帶我家的寵物來,我也很好奇超待狗狗的餐點是什麼哈