Una Wang
Una Wang  等級4

類別 : 台式小吃

沒想到位於汐止車站對面的汐止市場,竟然隱藏如此美味的米粉湯,為什麼說是隱藏呢!因為要走到好裡面的再左轉到底才看的到,原本以為在市場裡面空間應該是小小,環境可能會有點髒亂,但是完全錯了,弄得超乾淨環境也蠻大的

剛到的時候是呈現客滿的狀態(早上八點半),早起的鳥兒有蟲吃,不過翻桌率很快,只等了三分鐘就順利入座了,菜單就貼在牆壁上,想吃什麼直接跟店員點就可以囉!基本上看其他桌的客人都是一碗米粉湯,與一盤來這必點的椒麻雞(?)

很酷對吧!滷蛋、海帶、豆干真的不稀奇,來到這絕對是充滿驚喜

是我喜歡的粗米粉,不知道為何吃細的米粉都會有噎到的感覺,有芹菜、蝦米還有油蔥等等,味道清淡又不油,最開心的是還有加湯的服務,是不是超優的

來這只吃米粉湯就遜掉了,大部分都是為了小菜而來,樣式多又好吃,首先是必點的椒麻雞,味道不輸泰式餐廳喔!雞肉軟嫩搭上酸酸辣辣的椒麻醬超級開胃,難怪每桌必點

蚵仔酥,在海產店才吃的到的小菜在這兒也有喔!蚵仔超大顆的

不因高溫油炸而流失水分,蚵仔一樣很多汁,一早就吃那麼好,一整天下來精神百倍

炸豬肝,豬肝湯、燙豬肝都很常吃到,炸豬肝倒是第一次吃

炸的軟嫩的豬肝與微辣的醬,好美味!吃起來不會怕怕的

炸甜不辣就比較一般般了,比起外面的比較厚吃起來比較紮實

酥炸豆腐,外皮炸至微酥品嘗時要小心別被燙傷囉!

油豆腐與酥炸豆腐唯一不同的就是沒有酥脆的外皮

五香雞捲,因為怕裡面有荸薺我就沒有嘗試了,但看大家品嘗的津津有味應該是蠻好吃的

點紅糟肉時店員會詢問要肥要瘦,超貼心的;我們點的是瘦的所以還真的沒有肥肉喔!

一早就吃那麼豐盛,五個人吃下來才四百多是不是超便宜的

大家吃完都對美味的小菜念念不忘,下次再來品嘗其他的,說米粉湯很出色嗎?倒是還好,但來這真的就是要吃小菜,找天假日的早上不妨來市場逛逛,順便吃碗米粉湯當早餐也不錯,他們家賣完就休息囉!

2015-05-20
類別 : 美國菜主題餐廳麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

連續好幾天的雨天總算在周休二日放晴了,艷陽高照的早晨就是要搭配美味的早午餐,迎接美好假日的來臨

位於捷運頂溪站附近的「HI BURGER」除了是美式餐廳外還兼寵物友善餐廳,便帶了寵物一同前往體驗用餐

離頂溪捷運站1號出口僅一分鐘的步行距離,從巷口就能看到簡潔的方型招牌

店外的感覺比較像一般民宅,裝潢沒有特別走什麼風格,整體小而巧帶點溫馨居家的感覺

來的時間也還算早,店內就好幾組客人在用餐,有一般用餐客人外還有好幾組愛評網的食客於同時段體驗

座位約20~25個座位,為了方便拍攝餐點選了較明亮兩人桌,吧台右手邊有溫馨的四人桌,相對燈光較暗

店內的牆上還掛著黑板,上頭有店家的塗鴉與部份餐點,右下角的是店貓Diamond,文末有Diamond本人露臉照

提供的是雙人餐,有經典早午餐一份、漢堡一份、飲品擇二與自製甜點兩份

我們選了「吐司+炒蛋+培根+薯條」與「花生丁丁漢堡」,飲料選擇可續杯的咖啡與紅茶

隨餐附的飲料除了有咖啡、紅茶外也有可樂供選擇,可樂為玻璃瓶裝不可續瓶呦!

►熱紅茶(隨餐點附)

點選經典早午餐餐前有附飲品有鮮奶與柳橙汁的選擇;熱紅茶可續杯,味道上普普通通

►冰咖啡(隨餐點附)

點選冰咖啡會主動詢問需不需要糖漿與鮮奶,比較棒的是店家提供不是奶球而是鮮奶,搭配起來相對好喝許多

►經典早午餐/單點$230

早午餐本身有蠻多組合可以搭配選擇,搭配如下:

主食:Bagel 1個、可頌 3個、法式吐司 4片,三擇一

蛋:法式炒蛋、班尼迪克水波蛋、太陽蛋(份量皆為兩顆蛋),三擇一

副餐:德式香腸 1條、田園炸雞柳 2塊、焦脆培根 2片,三擇一

配菜:薯條、薯泥、地瓜條,三擇一

光是這幾款就能有多種組合,我選的是法式吐司、法式炒蛋、焦脆培根與薯條,還附有一小份的水果優格沙拉

對於我這小鳥胃的女孩兒這份量還真是頗多的,光法式吐司有四片應該吃完就飽了,好險早餐沒有吃太多

法式炒蛋吃的出來有用牛奶去調和,搭配牛奶炒出來的炒蛋不但不會油油乾乾的,吃起來很滑順濕潤!

蛋的金黃色光澤十分誘人,炒蛋有加些許鹽調味過,上頭還灑了些許香料,讓我懷念起在東京旅遊時吃的炒蛋

這份早午餐的另一亮點就是法式吐司,我吃過那麼多早午餐很少有法式吐司的選擇說

在家也常當早餐,光是這點就知道我本人超愛,吐司沾附蛋液於煎台上煎至微焦為酥,起鍋淋上香濃煉乳

看著濃郁的煉乳化於香熱的吐司上肚子都餓了,吐司吃起來帶有奶蛋香,煎過後的土司中間保有濕度

搭配香濃的煉乳一起吃整個大滿足,若是將吐司改為法國麵包或厚片應該也是不錯的選擇

無意的將培根肉搭配法式吐司一起吃意外蹦出新滋味,搭配起來鹹甜鹹甜的,兩個味道意外的契合還頗搭的!

►花生丁丁漢堡/單點$249

漢堡分別有花生丁丁漢堡、HI紅寶石歐陸漢堡、HI藍寶石歐陸漢堡、HI琥珀歐陸漢堡,價格$249~$259

歐陸堡的寶石各代表著不同的果醬,漢堡搭配果醬超創新的,但我本身選了比較保守的花生牛肉漢堡

漢堡的配菜一樣是薯條、薯泥、地瓜條三擇一,選了地瓜條;另外加價$39即可享汽水無限暢飲,好划算

有牛肉、花生醬、起司片、培根丁、萵苣、紫洋蔥、牛番茄片、酸黃瓜片,迅速的將漢堡組合堆疊起來

想說漢堡就是要大口吃、豪邁的吃,但是高到嘴巴塞不下只好選擇比較秀氣的吃法「用刀切」著吃

漢堡搭配花生醬我本身不是第一次品嘗,還算吃得慣;不過男友倒是不愛這甜鹹交錯的滋味,接受度是因人而異

內夾的漢堡肉是店家用紐澳牛肉手打自製的,搭配香濃起司片、甜鹹甜鹹的花生醬、生菜一起吃相當多層次

漢堡肉外頭還有著閃閃發光的肉汁,內部吃起來倒是沒有預期中的多汁,表現得算是中規中矩

地瓜條與薯條炸的倒是很酥很好吃,外表不會油油濕濕的,所以吃起來格外的香酥美味

在文章開頭有提到HI BURGER也是間寵物友善餐廳,寵物同行能夠享用到店家免費提供的無鹽無油料理

當天提供的是無鹽無油的法式炒蛋,來到這不但主人吃得開心,寵物也能吃得安心

寵物的餐點是現做的整個熱騰騰的呦!主人用餐寵物同樂,這下又多了間能帶寵物的好去處

►白巧克力棉花糖

圖案都是使用黑巧克力手工畫上去的,每支都是獨一無二,我們選了多啦A夢與貓咪的圖案

裹上白巧克力的棉花糖外脆內軟,甜滋滋的味道為這一餐畫下完美的結束!

店內提供不少雜誌書籍供閱覽,看很多人都是獨自前來用餐,一個人邊看書邊享用早點,多愜意美好呢!

店外有不少綠色植物做裝飾,有真花也有假花,去洗手間就讓我發現這面綠牆

離聖誕節還有一個月,在店外也早已擺放聖誕樹,帶點聖誕節氣息讓我更加期待聖誕節的來臨了

用餐時店貓Diamond慵懶的坐在窗邊的沙發椅上睡覺,直到要離開時才睜眼醒過來,銳利的眼神很有店貓的氣勢

來用餐的客人都忍不住上前摸摸牠與牠合影留念,Diamond都很配合也很淡定,連狗狗靠近也沒什麼反應(笑)在HI BURGER用餐有種在家的感覺,餐點美味不說外,店內的氣氛很溫馨,店員們也都十分的和善

價位上比起一般美式餐廳來的平價許多,雖然平價但餐點的份量卻不少,重點是不額外加收服務費

整體來說CP值頗高的,也不定期隨節日推出新菜
此次消費: 每人約$300
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜小吃攤販其他小吃台式小吃

是的,昨天到北海岸玩順路開車到淡水晃晃,正當要到捷運地下室開車時發現異國美食「鯛魚燒」,以往在台灣吃的鯛魚燒總是大大一尾且內線飽滿,裡面包有紅豆、奶油口味超好吃

這回意外在淡水捷運站附近,發現了這特別的鯛魚燒「Tokyo Taiyaki」,異於其他家鯛魚燒的地方是他們家的鯛魚小小一尾,大約是一般路邊販賣的雞蛋糕大小

檯面上還有模型呈現,是放大版的鯛魚燒;話說當時我以為是這大小才靠近,結果是右邊那小小隻的鯛魚,雖然有些失望但其實也蠻特別蠻可愛的!口味上一樣分為兩種有奶油與紅豆,特別的是他的紅豆是「抹茶紅豆」,還是綠色的鯛魚燒

看到這顏色就深深被吸引拉!是抹茶色耶~還是第一次看到真有趣,價格上五隻50元、十二隻(一盒)100元,當日特價六隻50元、十二隻(一盒)100元,馬上就決定買盒總合口味的,這樣無論是招牌奶油和日式抹茶紅豆都吃的到囉!

現在真的是越來越先進,從手工到現在全採機器自動生產,馬上就產出好幾尾鯛魚,光看這機器就覺得超有趣,而這樣在內餡與外皮的拿捏比例也可以比手工的準確些

等待許久熱騰騰的鯛魚燒出爐囉!抹茶紅豆的綠鯛魚比起模型上展示的較不綠,但很明顯的有股抹茶特有的香味,忍不住給他大口往魚頭咬下去啦!

很妙的是內層比起正統鯛魚燒口感竟然是QQ的,有點像香港雞蛋仔耶(有包料的雞蛋仔)裡面的料沒有填的很滿(我比較喜歡滿滿的料),不過對於不愛吃甜點的這樣的量反而是剛剛好呢,有時候覺得吃一整條大鯛魚吃到最後會有些膩,但這樣一口的份量也蠻不錯的是貼心的設計

另外也有發現比起一般大鯛魚,小隻鯛魚外型上無論是魚的外型還是立體感都比較足,整隻圓滾滾胖嘟嘟的,原味的奶油也毫不遜色;排隊的人大多仍是買奶油口味的居多喔!

奶油味相當的濃郁,好香又好吃!但我個人是偏愛抹茶紅豆比較特別囉!
原本只買了綜合的在離開前又跑去買了兩合抹茶紅豆的帶回家吃(整個好貪心)在路上我們一行人馬上就把一盒抹茶紅豆給吃完了,甜點的魅力果然無法擋

連我家的狗狗也好愛,吃魚尾也吃的好開心:)牠也超喜歡奶製品的啦!這會讓我下回來到淡水,除了吃阿給、喝阿罵酸梅湯、吃烤鳥蛋以外,多了一項新選擇,就是不忘了再搭捷運離開前,到捷運旁的Tokyo Taiyaki買鯛魚燒吃:)

我想這應該會在淡水夯一陣子囉!希望品質能繼續保持下去

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

與大學同學們相約到三峽爬山順道吃傳說中平價又美味的八條壽司,不是雨天就是巧遇颱風遲遲無法成行,嘴饞的情況下便自己先偷跑前去嘗鮮了(沒義氣),由於八條壽司是下午五點多才營業,便挑平日下班前往三峽,以為自己挑對時間了,沒想到平日的晚上也是要小排一下,約莫等候五分鐘順利入座啦!

在等候的同時先取了一份菜單,種類大致分為10種,有刺身、手捲、壽司捲、握壽司、冷物、炒物、食事、燒物、天婦羅與煮物等,應有盡有!價位$150上下,當天也會供應特別菜單隨當日新鮮食菜更換,通通都寫在門口的小黑板上

味噌湯/單點$20
沒看錯!價格真的超超超平價的,重點是不因為價格便宜內容就大打折,完全是真材實料喝起來就知道是店家親自熬煮而非用粉沖泡的,吃的到整塊豆腐、海帶以及整片的鮭魚肉

綜合壽司/單點$80
海苔壽司、花壽司與豆皮壽司,當天剛好有一款壽司沒了所以店家用豆皮壽司取而代之,好加在當天有男友陪同用餐,不然我看光是這份綜合壽司我的胃就滿了

綜合壽司中我特別喜歡花壽司,用料豐富口感多層次,醋飯中夾有黃瓜、蛋皮、蟹肉棒與酸酸甜甜美乃滋,醋飯的外層則沾附著海苔、芝麻、魚卵,我個人習慣一口塞,才能一次品嘗所有食材的結合,魚卵逼逼波波的,內層則清爽多汁帶有鮮味

蟹手捲/單點$50
有高麗菜絲、魚卵、黃瓜與蟹肉棒,個人建議手捲要盡早食用海苔才能保持酥脆不會濕濕軟軟

鮭魚炒飯/$80
這盤鮭魚炒飯不得不大力的推薦一下,約兩人份量價格竟不到$100,米飯粒粒分明確吸附了滿滿的醬味,上頭淋上美乃滋與香鬆,滿滿都是濃郁的鮮味,令人一接一口

綜合刺身/$100
來吃日本料理怎能不點份生魚片呢!可惜這份生魚片沒有Una特別喜歡的鮭魚生魚片,幾乎看到每桌必點生魚片,人多的話倒是可以選擇精緻或特上;即使沒有鮭魚有鮪魚也十分滿足了,生魚片口感紮實有彈性,入口不須格外咀嚼就化於口中,沾上些許醬油或單沾芥末更能襯托鮮美

炙燒握壽司/$180
由於已經點了生魚片,握壽司的部分選擇炙燒握壽司,鮮美的生魚片表面被噴槍炙燒成後外熟內生的口感,生魚片沒吃到鮭魚但握壽司有一貫是我愛的鮭魚,炙燒後鮭魚特有的油脂香更於口中蔓延開來

牛肉串/$90
這份牛肉串是當日的特別菜單,無收納於一班菜單之中,原以為孜然與羊肉才搭,與牛肉也意外合適,牛肉烘烤過後能保有彈性、軟嫩,入口除了牛肉特有的甜味與肉汁外還有微微的孜然香

鹽烤松阪豬/$160
松阪豬表皮油脂烤的焦酥,鹽烤更能襯托松阪豬的甜味,肉質有彈性又軟嫩,一旁還附有胡椒鹽,個人覺得松阪豬鹽烤後帶點鹹度,不需沾胡椒鹽就很好吃了,這時候深深的希望能有一碗白飯吶

茶碗蒸/$30
蒸蛋很有彈性,表面還鋪有少許的魚卵,好奢侈喔!蛋的中間不時的能吃到海鮮

發現八條壽司越晚生意越好耶!要離開時外頭還候著好幾組客人,下班之後來小酌一杯也不賴,食材新鮮、價格平實,也難怪無論平日假日都處於客滿的狀態,這餐吃下來完全不需要花到一張小朋友呢!

順帶一提八條壽司僅提供包廂訂位喔!由於是包廂所以有低消的限制,打文章的同時仍對他們家的餐點念念不忘,下回帶家人去就來訂包廂用餐,獨立的用餐環境、塌塌米的座位更有日本風情呢

2014-11-05
類別 : 歐陸菜西餐廳飯店餐廳麵包/西點麵食輕食

這次受邀到台北富信大飯店體驗西餐,接到飯店的邀約還真是令我受寵若驚,位於新北汐止的富信大飯店為汐止南港區首座星級規模飯店,地處於南港三鐵共構精華地區,每次從家裡到汐止Costco都會經過富信大飯店,從外觀上實在很難和飯店聯想,讓人誤以為是一棟高檔豪宅

雖說是位於三鐵共構精華區,但交通實際上也沒有那麼方便 (從其他地區來的話)從內湖區出發搭捷運文湖線到南港軟體園區或南港展覽館站,捷運出口處就有飯店接駁車可搭乘,點我看交通資訊→內含接駁車時刻表

近到飯店大廳挑高式的空間氣派非凡,聖誕節將近多了紅花綠葉的裝飾, 一進大門的左側便是汎塔莎西餐廳,半開放式的用餐空間也格外的寬敞,靠窗的座位是一整片的大窗戶,陽光灑進來讓整個室內明亮又溫暖!

Menu相當的有質感,外層用皮革包覆印刷用紙也比一般厚上許多,整體顯得簡單雅致!午餐、下午茶與飲品Menu巧妙用色彩區隔,用色上剛好是下年度2014年流行色Radiant Orchid紫蘭花

打開的第一頁便是汎塔莎西餐廳的精選套餐,若是拿不定主意倒是很棒的選擇 ,除了汎塔莎搭配好的套餐外,也可以單點主餐加價升級為套餐,升級套餐有分兩種價位,有加值$100和$200的選擇
加值$100可享有歐式麵包、主廚精選沙拉或湯品(二擇一)以及飲品
加值$200可享有歐式麵包、主廚精選沙拉、湯品、開胃菜、甜點及飲品

我們主餐點了香蒜海鮮龍蝦汁燉飯、爐烤迷迭香春雞佐紅酒汁、脆皮嫩雞奶油青醬手工寬麵,加價$200升級套餐,並單點香煎干貝檸檬芥茉籽油醋生菜沙拉火山熔岩巧克力蛋糕佐野莓覆盆子醬

先送上的是套餐的餐前麵包,有洋蔥與燕麥麵包兩種口味,皆由主廚親自研發 ,送上桌時還熱騰騰的,偏歐式麵包的鬆軟口感,除了品嚐麵包的原味還可以抹上鮮奶油

麵包放涼了還可請廚房重新烤過,外層便是金黃微酥又是令一種口感喔,兩種都蠻值得嘗試的,這種簡單的歐式麵包算是我的最愛,越嚼越香!尤其洋蔥麵包還能嘗到胡椒的香氣

香煎干貝檸檬芥茉籽油醋生菜沙拉/單點價$220
主要有綜合生菜葉、魚卵以及超級吸睛的美國大干貝,佐檸檬芥茉籽油醋與蜜漬無花果

大干貝煎至5分熟,外層微焦;一口咬下干貝的口感十分彈牙且肉質細緻飽滿多汁,搭配上淋有檸檬芥茉籽油醋的生菜葉,酸中帶點微辣口感有層次又清爽,蜜漬的無花果酸酸甜甜很像蜜餞呢!光是第一道菜就讓我好驚艷啊 ,

香料野菇田園生菜沙拉/套餐沙拉
有綜合生菜、綜合野菇與溫泉安鶉蛋,沒錯!就是在淡水常吃的鳥蛋,沒想到鳥蛋也能入西式料理 多種野菇與香料互相拌炒,提出菇的甜味與香味,雖是套餐中的沙拉卻也不馬虎

洋蔥湯/套餐湯品
洋蔥切絲燉煮三小時來釋放出洋蔥本身的甜味,最後在加入雞高湯並搭配烤的酥脆的起司薄餅,對這道洋蔥湯只能以「鮮甜」兩字來形容,不愛洋蔥的我都覺得很好喝!可惜我還是無法克服吃洋蔥絲,所以喝湯的時仍小心翼翼的掠過底下的洋蔥只喝

開胃菜有中捲與醃過的酥炸草蝦,上頭灑有飛魚卵,盤飾灑有七味粉底部用墨魚醬做裝飾,酥炸過的草蝦保有海鮮的甜味,淋上少許的油醋醬更能提出其鮮味

接著重頭戲上場啦!三道主餐皆是點選推薦的人氣餐點喔
脆皮嫩雞奶油青醬手工寬麵/單點$280

點選義大利麵還可以隨個人喜好決定喜歡的麵條,義大利麵上還有著一大塊雞腿排耶,整個超大份量,雞腿外衣烤至金黃微酥、肉質,肉汁完整的鎖在裡頭,每一口都很Juicy喔!這價格還真是佛心來著

我本身對青醬沒有特別喜愛,吃義大利麵只會點紅醬,但這完全顛覆我對青醬的印象,一般在外面吃到的青醬,羅勒的味道都很濃郁,味道濃吃到後來都會很膩還會怕怕的,但這道脆皮嫩雞奶油青醬手工寬麵,巧妙的用奶油調和了青醬本身的重口味,吃起來是順口的

吃義大利麵當然少不了香濃的起司粉囉!還是現刨的起司
麵條都滿滿的吸附醬汁,口口都很滿足;喜歡青醬的朋友更是不容錯過,大推,有機會再來用餐,勢必會再點這道脆皮嫩雞奶油青醬手工寬麵!

爐烤迷迭香春雞佐紅酒汁/單點$380
春雞的外皮用奶油均勻的塗抹,內部塞甜椒、青菜與多種香料再用火烤,由於這道料理採現點現做,所以等待的時間會比較長,各位就自行斟酌用餐時間再決定囉!

但對於我而言,美味是值得等待的
份量上沒有想像中的多,女性朋友不用擔心會吃不完,這種體型碩小卻肉質鮮美的的春雞,在料理時略加調味便能突顯春雞鮮嫩多汁的風味
慢烤後的春雞完全吸收了蔬菜的鮮甜滋味,不沾任何醬料就蠻有味道的了,美食當前早就顧不得我的淑女形象,豪邁的用手拿起最鮮嫩的雞腿部位大口吃啦

一向不愛吃雞皮的我也難得覺得美味,外皮真是金黃微酥,一旁還有蘆筍、甜椒、黃瓜、玉米筍等蔬菜與千層馬鈴薯,配菜也好好吃特別是馬鈴薯!

這道料理本身就是要「動手」吃,所以隨後也會附上一盆檸檬水洗洗手去除手上的油漬

香蒜海鮮龍蝦汁燉飯/$320

有鱸魚、大干貝、蝦、魚卵等多種海鮮,搭配龍蝦熬燉煮的醬汁燉煮的料理,只能以海底總動員形容,滿滿的海味!每粒米飯吸足了鮮美的龍蝦湯汁,雖是燉飯裡頭的米粒卻不軟爛仍保Q度

只可惜我覺得海鮮種類使用的太多,若只有龍蝦汁與蝦子應該會更好吃,多放了魚卵與魚片有種喧賓奪主感,雖想用香料覆蓋於的腥味但其實腥味還是存在著,單吃燉飯真的還不錯吃,蝦的鮮甜與濃郁的奶味,隱約還吃的到培根肉片

緊接著是我最最喜歡的飯後甜點時間!要有好吃的甜點才能為這餐劃下完美的句點,套餐的甜點是由主廚搭配的

有醃漬新鮮水果、布朗尼、松露巧克力與雙層巧克力慕思,隨著季節的變化也會做更換,由於近期天氣已轉冷所以原本搭配的冰淇淋改為布朗尼蛋糕,醃漬水果據說是主廚前晚親自醃漬晾乾的,吃過的朋友都很喜愛,我當然也是,有草莓、莓果以及葡萄,吃起來都相當多汁,酸酸甜甜的,

松露巧克力則是入口即化,巧克力少說也有70%以上,苦甜適中我也很喜歡

一旁的布朗尼蛋糕中間甜有果醬,蛋糕體吃起來附有溼度又帶有巧克力的苦甜滋味

甜點的主角就是他了「雙層巧克力慕思」,由多種不同的蛋糕體交錯交疊而成的一道甜點,我個人建議就給他一次挖深一點,才能同時品嘗到巧克力多層次風味與口感!

最上層的巧克力布朗尼蛋糕篇紮實口感,底下的巧克力奶醬則是慕斯狀,整道甜點口感相當豐富

火山熔岩巧克力蛋糕佐野莓覆盆子醬汁/$160
熔岩巧克力蛋糕是服務生強力推薦的甜點,也算是汎塔莎的招牌甜點喔!愛甜點成癡的我勢必品嚐,擺盤上也很講究,熔岩蛋糕底下用莓果醬做裝飾,一旁還有新鮮水果、核桃巧克力與香草冰淇淋
光是看熔岩巧克力的外觀就可以感受到巧克力表層的酥脆外殼,熔岩巧克力正是要外酥內軟
香草冰淇淋底下還有巧克力碎片

冰淇淋外觀還可清楚看到一顆顆黑黑的香草籽,真材實料看的到,核桃巧克力與上一道甜點中的松露巧克力是完全不同的口感喔!

趁熱品嚐熔岩巧克力,先品嚐酥脆的外衣在挖個洞讓熱騰騰的巧克力醬宣洩而出,從外到內分別是脆硬、濕潤、濃郁,蛋糕裡頭濕潤的部分又帶有Q的口感,算我吃過熔岩巧克力中的前三名

套餐附的飲料有咖啡、紅茶、柳橙汁、奇異果汁與葡萄柚汁等選擇,打的細緻仍喝的到奇異果纖維,喝一口真是原汁原味的奇異果汁還頗酸的,但總比加了果糖的果汁還要營養許多

用完餐後也到了下午茶的時段,順帶一提汎塔莎有中餐、下午茶與晚餐三種時段,每個時段的菜單也都不同
中午    11:30am ~ 14:30pm
下午茶 14:30pm ~ 17:30pm
晚上    17:30pm ~ 22:00pm

到了下午茶時段房客紛紛下樓享用美味的英式下午茶,已經悄悄觀察是我最愛的疊高高擺盤阿!

用餐優惠: 試吃活動