Una Wang
Una Wang  等級4

2014-11-06
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店酒類飲品日式燒肉燒肉吃到飽慶祝紀念日

好客酒吧燒烤位於東區頂好對面的98大樓的11樓,以往也曾經來這棟大樓用餐,好客酒吧燒烤算是初訪,餐廳位於11樓,外加上整間店的周圍採用落地窗,陽光直接灑進來整個用餐空間十分的明亮

假日的中午前來用餐,店內僅有兩三桌的客人,桌與桌間相隔有段距離,用餐十分的舒適,當天用餐人數四位,為我們安排在靠窗的六人座,六人與四人座位差別在於多了一個烤肉爐,覺得自己蠻幸運的

好客燒烤酒吧的消費方式分為:好客歡樂餐/$658、帝王餐/$888
帝王餐比好客歡樂餐多了帝王蟹、松阪豬、安格斯極黑牛小排、無骨牛小排、戰斧牛排、琥珀蝦、干貝、生蠔,愛評網提供的體驗內容是帝王餐,生平第一次在國內品嘗帝王蟹就獻給了好客燒烤酒吧,整個好奢侈喔!

火鍋的部分店員為我們送上了蔬食與海鮮,主要湯本身沒有什麼味道需要使用新鮮食材來帶出湯的鮮甜

接著是重頭戲,$888帝王蟹餐才吃得到的帝王蟹、琥珀蝦與美國大干貝,帝王蟹提供的是肉最多的蟹腳部位,順帶一提帝王蟹的部分續點的服務!畢竟頂級食材用$888價格就能品嘗到,好闆已經是佛心來著了

好客提供的帝王蟹腳是嚴選於深海洋熟凍的帝王蟹,每隻重量也有挑選過必須符合1公斤以上,光看蟹腳就能體會到這隻帝王蟹有多大隻,看著蟹腳多麼的粗大,顏色也超飽和的

接著是琥珀蝦,瞧!色澤鮮紅如琥珀色,蝦隻的大小也比一般吃到的蝦子要大些,摸起來也紮實些,美國大干貝是來自於美國的極品干貝,看這肥美圓潤的甘被迫不及待把他丟上烤爐

很天兵的把帝王蟹腳與琥珀蝦通通排進烤爐,深不知帝王蟹人家Menu上寫是要用「滾水川燙」(蠢),就這樣邊猜測帝王蟹熟了沒?邊等待美味的帝王蟹上桌~殊不知萬一時間與溫度掌控不好就浪費了這新鮮的食材

很慶幸好客的炭火不是太旺盛,適溫慢慢烤肥美的帝王蟹即刻上桌!雖然表面上有些微焦,但奇妙的是這蟹肉卻不因炭烤的過程流失水分,蟹肉吃起來鮮嫩無比,真是人間美味

不加任何的調味料單純品嘗蟹肉的原味,本身就帶有微微的甜度,正是來自於大自然的鮮味,當然,還沒放入烤盤上的帝王蟹最後乖乖丟入火鍋中川燙,連帶整鍋高湯都變得很鮮甜

再來是我個人也很推的珊瑚蝦,珊瑚蝦也是火烤兩吃,我們是選擇用炭烤的,一隻蝦的新鮮與否在去除蝦殼時便能知曉,新鮮的蝦熟透後輕輕一拉便能殼肉分離,好客的蝦子很好剝!

蝦子的完整度也很高!光是在剝蝦殼時就能感受到蝦子的紮實度,入口後超有彈性,而且也好鮮美,喜愛這珊瑚蝦的程度不亞於帝王蟹,一連點上了4~5盤,難得我在燒烤店願意為蝦子親自動手剝除蝦殼

美國大干貝也屬於火烤兩吃,火鍋和炭烤皆有嘗試,但避免炭烤時間過久干貝越縮越小建議還是丟火鍋囉!剛送上桌的干貝外層是厚厚的冰塊,所以無論是火鍋、炭烤時間都要比較久一點

至於分辨干貝是否熟透,用筷子扳開或往干貝中央一戳,感受干貝有沒有彈性就能知道,沒熟中間會軟軟的,炭烤後的干貝表層稍為收乾,微酥帶點焦香味,中間仍有彈性且多汁,火鍋燙熟的干貝則多汁且飽滿大顆,沾上些許海鹽,海鹽的鹹度更能襯出干貝的鮮美!

蒜味鳳螺本身就有調味過,送上桌時表層沾附些許蒜頭末、黑胡椒等等的調味料,好客很貼心的已經把殼給去除,炭烤完就可以直接食用了

丟入火烤不知是我烤太久還是.....,整個吃起來硬梆梆的,雖然有彈性但似乎過硬個人不推

接著是帝王餐中才有的奶油生蠔,一直以來都對生蠔避之唯恐不及,也幾乎沒有嘗試過,我的生蠔初體驗

炭烤過後生蠔周圍原本的水也稍微的收乾,入口後有彈性又有些許脆度,顛覆我對生蠔口感的想像,雖然很多人都說生蠔就是大顆的牡蠣,但我覺得不像耶!因為吃起來比小牡蠣有彈性,而且也超肥美的,中間的腥味也不是那麼的明顯,我想跟食材新鮮也有關係,外加上店家有添加點調味醬吃起來不會怕怕的
果然,在初次體驗自己不敢吃的食材時,吃到真正新鮮的才能欣然接受!

戰斧牛排 – 一般在頂級飯店一客數千元的戰斧牛排,在好客僅花費$888也能無現點無現吃

戰斧牛排本身就有調味過,如此頂級的牛排約莫烤至五分熟就可以享用囉!光是這塊兩個巴掌大的戰斧牛排我們就緒點了2~3次,肉質鮮嫩好吃,品嘗原味能吃到牛肉本身的鮮甜

無骨牛小排 – 本身有著美麗的大理石紋路,無論吃幾分熟都蠻適宜的,烤至全熟肉質十分的細緻,口感豐富又帶點嚼勁,搭配椒鹽或海鹽我都覺得蠻好吃的

安格斯極黑牛小排 – 比起上一道的無骨牛小排,大理石紋脂肪含量油花又更高了,厚切的安格斯牛小排本身灑有玫瑰鹽與胡椒粒,稍微的炭烤過後肉質鮮嫩多汁,享安格斯黑牛的獨特風味

六兩金松阪豬 – 剛好拍的這盤看起來不是那麼的可口(汗)無論吃火鍋燒烤,松阪豬也算是我必點的單品,松阪豬使用的部位是豬頸到腮幫子那裡的肉,香煎、炭烤、川燙都很美味,我特別喜歡松阪豬那Q彈的口感!

黑森林德式香腸 – 店家以小豬腸搭配豬大腿前肉與德國傳統的煙燻技術,呈現德國當地傳統風味,看起來很像一般吃到的香腸但烤透之後,吃起來很Q彈,真是適合搭配啤酒阿

骰子牛 – 算是各個燒烤店常見的餐點,特選高級菲力部位切成方形,炭烤後仍保有牛肉的鮮味

蔥燒牛舌 – 使用牛舌最軟嫩的部位,炭烤後包覆蔥一起入口別有一番風味

餐後當然要來分甜點作完美的結束囉!我點了烤麻糬與烤鳳梨,我覺得他們家很棒的地方在於餐點都依照用餐人數做調整,所以份量都剛剛好

原本紮實的麻糬受熱後表面開始膨脹就像是人在呼吸般,我喜歡表面微酥的口感,會烤比較久些

麻糬烤至外酥內軟沾上店家提供的煉乳並裹上花生粉就可以品嘗,比較特別的是他們家的花生粉就真的只有花生粉,不像外面有些會花生粉加砂糖,甜度來自於煉乳香濃好吃

除此之外店內也有知名廠牌的冰淇淋呦!除了哈根達斯最出名的就是這莫凡彼了我的家們也非常喜歡吃莫凡彼的冰淇淋,我家弟弟曾經自己吃完一桶莫凡彼的開心果冰淇淋(記仇),若是麻糬的厚度在後一點也可以將麻糬挖洞塞冰淇淋,個人覺得這樣也頗好吃的,冰冰又熱熱的,不喜歡甜點的話好客也有水果吧!

後來才發現好客的水果吧這有包肉用的生菜耶,現在流行韓劇也流行韓國飲食,生菜包燒肉吃起來格外清爽喔!今日餐點喜好度:戰斧牛排 > 珊瑚蝦 > 帝王蟹 > 大干貝 > 松阪豬

上頭有提到光是戰斧牛排就緒點了好幾次,現在回想起來仍覺得美味,超級鮮嫩,花個$888就能享有多種高級食材無限品嘗,CP值超高的,重點是吃完身上不會有油煙味,吃飽仍美美逛街去

類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

最近由朋友口中得知王品集團有間新的「素食餐廳」,剛聽到時還真是一頭霧水,上網搜尋「王品 舒果」,原來是一間以健康、輕食為主軸的主題餐廳

看了看網路套餐菜單還真的清一色都是以蔬食為主的料理,整個好養身,對於不喜歡吃蔬菜的我決定找天約家人一起去吃看看,一方面也是挑戰自己囉!

我們來到位於南京東路的「舒果.新米蘭蔬食」,再好幾天前就訂位但還是選不到最好的時間,看來現在的人雖是過物質享受的生活,也不忘了養身;不及早訂位還真是一位難求耶

一到舒果門口,色調整個就好繽紛;與以往王品牛排、陶板屋、原燒等的感覺大大不同,很清楚的在外就可以看到舒果給人的重要訴求為:「用心感覺食物的美好」,服務生為我們帶位,邊往樓上走我也順勢的一路拍一路欣賞,裝潢的方式也很特別,主要的色系為很夢幻的桃紅色,連筆也都是桃紅色的整個好可愛!

這是menu的內頁設計,很清楚的標出訴求與各種顏色蔬果、每天應該攝取哪些蔬果,而這五種顏色的蔬果在餐點裡面都看的到呢!等等的照片就可以看到囉!

點餐的時候我們猶豫了好久,蔬菜真的吃的飽嗎?該選擇哪個主餐比較好吃?
餐點的部份為套餐,僅單一價格NT.380(一成服務費),前菜的部份僅有一種,光看名字就不錯吃這就是前菜「藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄」,裡面最愛吃的就是蒟蒻番茄,吃起來就是酸酸甜甜加上蒟蒻的Q彈,山藥的部份也不錯不會太黏很開胃,中間的水蓮是綁成一束的,乍看之下還頗像小黃瓜的呢

麵包統一為「迷鄉火柴麵包」,我們人數為五人所以送上了兩小杯的火柴麵包,是今天的餐點中我最愛的一個,簡簡單單的沒有過的多裝飾,僅有淡淡的香料味,吃起來屬於硬硬有嚼勁的口感,喜好度因人而異囉!

很貼心的如果單吃吃不慣也有醬料做搭配,吃起來是甜甜的味道,我家女王知道我愛吃這種麵包,所以幾乎都讓給了我,光吃麵包就有點飽足感了(囧)

沙拉分兩種,有優格水果沙拉時蔬棒沙拉;我點的是優格水果沙拉,一旁成裝滿滿滿的新鮮水果,中間是草莓優格一旁是水果薄片搭寒天果凍

服務生建議寒天果凍搭配優格一起食用,但我反而是把水果拿來沾優格,單吃含天,吃起來很清爽,尤其是寒天的部份熱量很低,所以吃了也不怕胖喔!

時蔬棒沙拉有吃過王品餐飲集團的應該就知道,就是將蔬菜切成細長型食用,沙拉結合高達10種以上食蔬,食用時沾取千島醬及胡麻醬,既養生又健康!
我們家人偏愛佐胡麻醬,吃起來的口感跟一般的沙拉比較不一樣就是了(比較中式的味道)

湯品的部分我們各點了三種,有義式燉蔬煲米蘭南瓜濃湯青漾蕈菇濃湯,青漾蕈菇濃湯以香菇、洋菇、杏鮑菇,搭配青豆熬煮而成,大概都是精華所以喝起來好濃郁

本來以為我會不敢喝,但味道很香醇~到是有點像在喝蘑菇濃湯的感覺,上方還有一片法國麵包,沾著吃讓麵包吸收湯汁又是另一種吃法!

米蘭南瓜濃湯以地瓜與南瓜打成泥熬煮,味道也是甜甜的,倒是南瓜的甜味蓋過了地瓜的甜,中間的部份是用豌豆來作裝飾,讓整個湯的顏色與視覺上更豐富些!!!
義式燉蔬煲是內含蒟蒻、白菜等熬煮而成,湯的味道比較清淡,很適合長輩們食用

在上主餐前送上了副食,副食為「果香五穀炊飯」,也是我當天喜愛的餐點之ㄧ,是以新鮮菇的鮮甜及高纖五榖米煮成的健康炊飯,真的吃的出香菇的香味!

口感因為五穀米的關係比較精緻有嚼勁,所以是我的愛;而我平常在家也就有吃五穀米的習慣,連我家不太喜歡吃五穀米的姐姐、弟弟都吃的讚不絕口,還覺得量太少了哈

終於送上主餐了,但老實說在上主餐前我就稍稍有點飽了說(汗)點了花香烤杏鮑菇、松子羅勒義大利麵、鮮蔬芝士通心粉、牛肝菌義式辣椒麵及塔香鴻喜菇義大利麵

在點主餐時服務生也會給予些建議,先說明哪些為重口味、有辣味等等,十分貼心,我點的是牛肝菌義式辣椒麵,服務生說味道上有些辣但我是覺得還好,吃不大出來,裡面的牛肝菌菇感覺取代了肉,吃起來一度覺得很像牛肉的口感!少了濃郁的醬汁所以整體來說很清爽,很難得一天吃了那麼多菜痾

下圖是香草松子羅勒義大利麵,光是裡面的松子就對人體有很多的幫助喔!
老年人吃松子可防止心血管疾病,青少年吃了有益生長發育,中年人有益抗老防衰增強記憶力,最近我的早餐也會泡松子燕麥來喝,即使撐到中午肚子也不會咕嚕叫(有飽足感)

下圖是烤鮮蔬芝士通心粉,服務生說這是裡面份量算大的!比起一般的通心麵也比較清淡些,裡面是用白醬焗烤而成的~

塔香鴻喜菇義大利麵一樣是有很濃郁的九層塔味,當然這味道對我來說實在不敢恭維阿!我弟弟他吃的很開心倒是真的,因為合他的胃口又清爽

最後的這個是我家女王點的花香烤杏鮑菇佐山藥方磚堡,沒想到送上來份量頗多的,為了避免吃漢堡時弄髒了手,在一旁還附上一雙吃手扒雞用的透明手套!

山藥方磚堡裡夾著山藥及酸黃瓜,吃起來酸酸甜甜的!看起來倒是很像帕里尼夾了炸蝦~純粹是當天吃了一堆菜後的幻想(哈)

期待已久的甜點終於上了,雖然義大利麵沒有吃完不過甜點的胃是不一樣的哈,而且當天上菜的速度實在有些趕,吃的也很趕;吃太快一時也會讓人沒食慾痾

不過上了這甜點我的胃又覺醒了!我選擇的是天使起司慕斯蛋糕,不甜不膩的味道阿,果然是天使的味道~當下超希望下面那塊黑色托盤是塊巧克力餅乾該有多好哈哈,對於愛吃甜點的我,這種大小的蛋糕沒一會兒就解決掉了呢!好讚!

下圖是卡滋櫻桃派,吃起來是溫溫的呢!有如蛋塔般的外皮包著濃郁的櫻桃內餡,酸酸甜甜的滋味,挑起了味蕾;因為先前的幾道菜味道都過於淡,有時會感到膩,所以需要穿插著種口味的東西還緩和、中和一下,才會吃的下,這道甜點正是阿!

再來是我弟弟選的楓糖桂花凍,賣相極佳的一道甜點耶!透明楓糖色的果凍中間穿插著淡雅的桂花,感覺好像花在飛舞一般,配上一旁綠澄澄的明日葉蘆薈露,讓舌間暫緩的休息;整體屬清爽口感!
享受玩一整套的輕食養身套餐,讓胃吃的清淡、清爽又沒負擔;重點是「好飽!

來舒果用餐的族群以中年人居多,再者就是一整個家庭的聚餐,對於平時吃慣大魚大肉的年輕人也是另一種新的選擇、體驗!

因為在舒果他們以創新的調理方式讓菜、水果變的特別,並跳脫既定的形象,在義大利麵中,口感更取而代之原本的肉,讓品嚐者吃的更沒負擔更加清爽

一餐這樣吃下來的最大感想就是:「原來蔬菜也能那麼美味!」,連一向很少在吃青菜的我也難得被蔬菜給俘虜了

健康又美味的「舒果.新米蘭蔬食」與大家分享,假日也來場健康輕食吧!話說要吃的話訂位要早,不然很難訂到理想中的時段喔!

此次消費: 每人約$380

類別 : 台式小吃

沒想到位於汐止車站對面的汐止市場,竟然隱藏如此美味的米粉湯,為什麼說是隱藏呢!因為要走到好裡面的再左轉到底才看的到,原本以為在市場裡面空間應該是小小,環境可能會有點髒亂,但是完全錯了,弄得超乾淨環境也蠻大的

剛到的時候是呈現客滿的狀態(早上八點半),早起的鳥兒有蟲吃,不過翻桌率很快,只等了三分鐘就順利入座了,菜單就貼在牆壁上,想吃什麼直接跟店員點就可以囉!基本上看其他桌的客人都是一碗米粉湯,與一盤來這必點的椒麻雞(?)

很酷對吧!滷蛋、海帶、豆干真的不稀奇,來到這絕對是充滿驚喜

是我喜歡的粗米粉,不知道為何吃細的米粉都會有噎到的感覺,有芹菜、蝦米還有油蔥等等,味道清淡又不油,最開心的是還有加湯的服務,是不是超優的

來這只吃米粉湯就遜掉了,大部分都是為了小菜而來,樣式多又好吃,首先是必點的椒麻雞,味道不輸泰式餐廳喔!雞肉軟嫩搭上酸酸辣辣的椒麻醬超級開胃,難怪每桌必點

蚵仔酥,在海產店才吃的到的小菜在這兒也有喔!蚵仔超大顆的

不因高溫油炸而流失水分,蚵仔一樣很多汁,一早就吃那麼好,一整天下來精神百倍

炸豬肝,豬肝湯、燙豬肝都很常吃到,炸豬肝倒是第一次吃

炸的軟嫩的豬肝與微辣的醬,好美味!吃起來不會怕怕的

炸甜不辣就比較一般般了,比起外面的比較厚吃起來比較紮實

酥炸豆腐,外皮炸至微酥品嘗時要小心別被燙傷囉!

油豆腐與酥炸豆腐唯一不同的就是沒有酥脆的外皮

五香雞捲,因為怕裡面有荸薺我就沒有嘗試了,但看大家品嘗的津津有味應該是蠻好吃的

點紅糟肉時店員會詢問要肥要瘦,超貼心的;我們點的是瘦的所以還真的沒有肥肉喔!

一早就吃那麼豐盛,五個人吃下來才四百多是不是超便宜的

大家吃完都對美味的小菜念念不忘,下次再來品嘗其他的,說米粉湯很出色嗎?倒是還好,但來這真的就是要吃小菜,找天假日的早上不妨來市場逛逛,順便吃碗米粉湯當早餐也不錯,他們家賣完就休息囉!

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

假日的夜晚與媽咪品嘗位於台北市民大道的「炭火燒肉無敵Muteki」和牛燒肉專門店,店家堅持全品項皆使用澳洲頂級和牛,提供饕客M9+高等級的極上和牛饗宴!

除了一樓吧台的座位外二樓是包廂座位,後來陸續有4位、10位多數客人前來用餐,紛紛被帶到二樓的獨立空間,由於是雙人體驗今日用餐則安排在一樓座位

吃燒烤最怕餐後整身都是濃濃的燒烤味,店家很貼心的提供鑰使置物櫃與置物籃,由於吧台邊座位比較沒那麼寬敞,將包包鎖入櫃子中可以不用顧財務安心品嘗美食囉!

入座後將會使用到的幾種醬料置入醬料碟,由左而右分別是燒烤醬、椒鹽、蔥鹽與檸檬汁

► 泡菜三兄弟/單點$150
先送上的是泡菜三兄弟,有醃黃瓜、辣泡菜與辣蘿蔔,鹹中帶酸的醬菜實在很開胃

► 和風沙拉/單點$120
洋蔥、紅蘿蔔、蘿蔓、萵苣、黃瓜等佐和風醬,雖是一人份的份量卻足以兩人分食

食材吃起來都很新鮮清脆,搭配日式和風醬更為清爽

吃完兩道清爽開胃的前菜後,服務生在我們面前擺上木炭烤爐,雖然就在正前方,卻不致於讓用餐的客人感受到火爐的熱度,距離掌握得相當好,等炭火達一定高溫時陸續送上新鮮的和牛料理啦!

在Muteki吃燒烤的好處就是不用自己烤,從頭到尾完完全全由專人服務,雖然無法享有烤肉的樂趣,但如此頂級的和牛給我們這種門外漢烤壞了反而浪費食材,這樣備料的師父心應該會淌血吧!

► 上選牛舌/單點$480
為我們服務的女店員將牛舌在烤盤上刷壓刷的,反覆刷的動作主要使肉片的油脂釋出,就這樣反覆翻面好幾次,肉片表面烤得相當的完美,以前自己烤肉的表面都會留下網狀且帶點焦黑,頂級食材交給專業就對了,肉的表面烤的十分平整,完全沒有焦黑的痕跡呢!

建議第一片先品嘗肉的原味,越嚼越能品嚐出肉的鮮味,牛舌的厚度與熟度也恰到好處,熟度約五到六分熟,口感帶點脆度又軟嫩好入口,可說是近期吃過最好吃的牛舌!!!

以往吃到的牛舌老實說口感都沒有那麼好,有吃過薄的和厚切的,都太有韌性難以嚼爛,但Muteki的牛舌卻非常軟嫩顛覆了我對牛舌既有的印象!

品嘗完第一片後店員會詢問口感,若覺得OK才會繼續烤下去,可說是完全客製化服務;第二片可以沾點椒鹽試試,我個人喜歡不沾任何調味料,單吃肉的原味

► 牛肋條/單點$260
牛肋條算是蠻常見的食材,我們家也很常買來燉煮紅酒牛肉,品嘗牛肋條會另外附上蘿蔔泥沾醬,通常都是去骨切成條狀,第一次看到這種片狀的切法;

炭烤後軟嫩度不亞於牛舌,可說是入口即化,沾點蘿蔔泥醬油更能帶出牛肉的鮮甜喔!

► 上選牛小排/單點$480

牛小排上桌時以浸泡於特製醬油中,所以不需沾任何的調味料便很有味道!帶點筋又不會太肥,口感一樣很軟很嫩很好吃!

► 特選櫻花牛排/單點$480
當天沒有王牌牛排便改以櫻花牛排取而代之,櫻花牛排選用和牛極特殊部位

瞧!油花分布的如此均勻,其細緻均勻的油花光看就令人著迷;這款櫻花牛排的厚度比前面幾款來的厚,炙燒後切面紅潤不帶血水,口感紮實又多汁

厚實卻很好入口而且越嚼越香,搭配店家提供的炸蒜片味道更是濃郁~
► 無敵肥腸/單點$160

肥腸也有特別調味過,以往都是吃豬腸首次品嘗牛腸,浸泡於醬汁中的牛腸燒烤後帶點焦色,吃起來鹹甜鹹甜的,不用刻意咀嚼便化於口中,我很怕腸子嚼不爛,所以很愛這肥腸軟嫩的口感

► 軟性飲料/單點$60~$120
原本選了檸檬果醋與熱柚子茶,偏偏兩款都缺貨改為無糖烏龍茶熱的麥茶,吃肉配茶有去油解膩效果,味道一般般就不加以介紹

發現前幾道菜呈上的順序也別有巧思,口味由淡到重,只是由油膩又重口味的肥腸結尾有點怪怪的,來體驗也順道用晚餐,品嘗完美味的和牛料理仍意猶未盡便決定給他加點啦!於是額外付費加點了鮪魚飯糰、秘醬燒肉飯糰與手工抹茶布丁,總要用甜點來做Happy Ending

► 鮭魚飯糰/單點$80
飯糰現點現做,於廚房成型後再加以炙燒至米飯微焦,海苔也在火爐上烤至酥脆,搭配飯團一起品嘗,炙燒後的飯糰表面呈鍋巴狀,外硬內軟,鮭魚用料也很大方,整體吃起來超有飽足感!

► 秘醬燒肉飯糰/單點$100
燒肉飯團的表面帶點醬味,中間夾有滿滿的燒肉碎末,味道上比鮪魚飯糰來的重卻不死鹹,鹹甜好吃!

建議要盡快品嘗,海苔一有濕氣口感會變得軟爛難咬

► 手工抹茶布丁/單點$80
當天布丁提供原味與抹茶,既然有抹茶口味當然要試試!口感介於奶酪與布丁間,紮實、綿密、細緻,口口都帶有抹茶茶香,重點是沒有苦澀味相當滑順好吃!

由於不能吃冰無法試試他們家的抹茶白玉冰淇淋,感覺也蠻值得期待的,整體來說從食材新鮮、用餐空間到服務上都十分的優質,每道和牛料理都令我念念不忘

尤其品嘗牛舌真的有跟牛Kiss感覺(喂),據了解他們家的和牛品質好到可以生吃,所以基本上想吃幾分熟都沒問題,我個人是門外漢聽取專家建議烤幾分熟就吃幾分熟哈,雖然單價上都不便宜但品嘗後便能知曉貴有貴的道理,特殊節日犒賞自己一下也是不錯的選擇。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

今年媽咪與姐姐的生日到最近很夯的「這一鍋」用餐,完全都是衝著那假鬼假怪的神仙牛而來,由於是第一次用餐其實不太知道該點些什麼好,就在網路上購買了主廚推薦四人套餐

我使用的四人餐券含有以下餐點:
龍鳳鴛鴦鍋(老火+酸菜)or(麻辣+酸菜)、神仙牛肉、梅花豬肉、挪威鮭魚、手工綜合丸、五行水晶餃、老油條、鴻禧綜合菇、五彩鮮蔬盤、冬瓜檸檬冰沙

對這一鍋第一個感覺是「好像鼎王」,整個店外店內的感覺都是走中國式的設計,說時再蓋的也蠻高檔的,初步很難與平價的咖啡85度C做聯想呢!

進到店內採一格一格的將座位分隔開來,有包廂的感覺且十分的寬敞,用餐最怕就是桌與桌的間隔太相近,走動不易且還會影響到用餐的品質,對這一鍋的環境十分滿意

鍋底的部分是老火湯與御膳麻辣鍋的龍鳳鴛鴦鍋組合,搭配新鮮食材擁有雙重享受,老火湯是由新鮮、自然食材花費18小時燉煮,含有豐富的膠原蛋白與鈣質;御膳麻辣鍋特選雲南青花椒、四川大紅袍、燈籠椒等數十種辣椒按黃金比例調配,並加入由蔬果燉煮的湯頭,使整個麻辣鍋麻而不辣香醇濃郁,其中還搭配軟Q彈牙的新鮮鴨血與吸附飽滿湯汁的手工板豆腐,鍋底整個分量十足阿!

附的熱茶也很特別,不同於一般茶葉,而使用七葉膽與羅漢果的沖的熱茶,入口回甘我個人還蠻喜歡的,問題是這茶壺未免也太重了

在餐點上桌前先送上套餐內含的冬瓜檸檬冰沙,蠻大一壺有1000ml,裡頭還有碎冰呢!冬瓜檸檬算是這裡的招牌飲品,幾乎每桌客人都有點,一壺大概可以倒個6~8杯不等,喝起來酸酸甜甜的,吃正餐前來上一杯也太開胃了

等待餐點的同時先到配料吧檯調配醬料,蠻多種材料可自行搭配採自助式,很妙的是容器的下頭鋪上厚厚的一層碎冰,還是第一次看到!

除了醬料外還有白飯無限供應,不過來這就是要吃火鍋整個把白飯掠過

鴻禧綜合菇:有美白菇、金針菇、鴻喜菇、杏鮑菇;擺盤還頗美的說,我比較喜愛美白菇與鴻喜菇的口感,至於金針菇一直是我的拒絕往來戶,不太喜愛

五彩鮮蔬盤:有高麗菜、豌豆苗、紫山藥、甜玉米、青花菜與紅蘿蔔,活力蔬果均衡所需營養

除了難得的紫山藥外還有碗豆苗,這種菜通常都是吃冷盤沙拉才會吃到,第一次把他下火鍋煮來吃只能以很妙來形容,個人覺得不對味還是生吃合適

山藥本身營養價值就蠻高的,紫山藥又特別含有花青素,在一般火鍋店也比較難吃到

手工綜合丸:牛肉丸、鮮蝦丸、花枝丸、鮮魚丸還有川丸子
各種手工丸一次擁有,牛肉丸使用的是上等牛腿肉,鮮蝦丸採用新鮮草蝦,鮮魚丸由特選上等虱目魚與旗於捶打制成,而川丸子則是使用豬的前腿肉

這個是使用前腿肉的川丸子,口感紮實綿密吃起來很有彈性,丟入麻辣湯裡很入味喔!

海鮮丸子的部分則是比較Q彈紮實,每款丸子我都還蠻喜歡的(Una姐:還敢說~每款都被你咬一口),除了綜合手工丸以外也有提供各種丸子單點,適合多人用餐!

再來就是我個人大大推薦的五行水晶餃,有原味、菠菜、紅蘿蔔、竹炭與南瓜五種
外型和傳統我們吃到的水晶餃很不一樣,這五色代表「金木水火土」陰陽五行,水晶餃的尺寸蠻恰到好處的,大概一口或兩口的大小,只是吃的時候要小心燙口囉!

油條:建議不要入鍋太久會太過軟爛,我個人不愛~

上餐速度還頗快的,就這樣拼命的往鍋內丟進去哈,大部分還是丟麻辣鍋為主,但老火鍋也還不賴有微微的藥膳味

鏘鏘鏘~期待已久的神仙牛上桌囉!上桌時還要在底下放乾冰有煙霧瀰漫的感覺(神仙過境?)而且牛肉還一片片的批曬在上頭,只能說噱頭十足阿~ 不過不要以為這神仙牛只會假鬼假怪,是嚴選Choice等級的無骨牛小排,屬牛肉中的頂級肉質,入鍋給他涮上3秒鐘不多也不長,口感滑嫩肉質又細緻,果然是頂級牛肉吃起來完全不柴

後來又加點了松阪豬肉,每次只要火鍋店有一定會吃上兩三分,我一個人喔!別於牛肉的口感,松阪豬肉除了嫩以外還帶有爽脆的口感,來這必點

挪威鮭魚片:包含在套餐中的,很貼心的還附有漏勺專門煮海鮮用,不用擔心入鍋後還要大海撈魚,撈到最後魚片都碎苟苟(台語)

鮭魚基本上也不用煮太久顏色變淡即可,我不小心煮太久魚肉都硬梆梆,隱約還吃的到油脂香味

煮透後的五行水晶餃,皮呈現晶瑩透亮~入口超Q彈,外Q內紮實的雙重口感

之後又點了一份福袋,用豆皮包餡料打結,入鍋後煮至膨脹就可以開動啦!裡面的餡料還頗多的說,真是名符其實的福袋內餡充滿了驚喜

用餐中服務生還不時的來加湯以及麻辣鍋的鍋底,只能說吃到後來真是超撐的!離開時也別忘了將沒吃完的鍋底們打包,打包時還會豪邁的把豆腐與鴨血加滿超讚的,回家加熱時給他丟一包王子麵,吸附麻而不辣的麻辣湯汁仍超美味

另外還有一點值得推薦的地方,在這一鍋用餐還有附上免洗的圍兜兜,吃麻辣鍋最怕把油膩膩的湯汁滴在淺色衣服上,不但明顯又很難洗,這算是吃過那麼多間麻辣鍋下來,首間有提供這項服務的喔!用心值得肯定

餐後還招待一支支用試管呈裝的櫻桃蔓越莓冰沙,超不一樣的吧!
瞬間覺得自己好像來到酒吧喝調酒,酸中帶甜的滋味在餐後去油解膩,整餐吃下來對這一鍋的評價頗高的,搭配餐劵與單點平均下來一個人也不過600多元

餐點食材上都很新鮮,服務生也不時的會走到桌邊觀察食材下鍋的情況等等,大概是環境寬敞與圍兜兜的關係,用完餐身上的麻辣鍋味不是那麼的明顯,以往吃鼎王或只是個人小火鍋,吃個飯也弄得整身都是濃濃的火鍋味

想吃鍋又有下一個行程的朋友可以選擇這一鍋,若是要完全沒味道可能要吃一兵一卒,隔幾周又帶另一批朋友來用餐,點了御膳麻辣鍋與酸白菜鍋,酸白菜鍋很入味卻不會太酸,推薦大家試試啦!

此次消費: 每人約$600