Una Wang
Una Wang  等級4

2015-09-15
類別 : 義大利菜小吃店義大利麵

週末與好友一同來到位於西湖捷運站的「Mamma Pasta」用餐,店在住宅區不是太顯眼

出捷運步行約10分鐘,西湖國中旁的巷弄中,是間只有附近住戶才知曉的義大利麵餐廳

同行的朋友是這兒的常客,若不是她的帶領我也很難自己挖掘到這平價美味的義大利麵

店內明亮舒適且座位相當的多,假日特別避開人潮挑了近休息時間前來用餐,用餐空間更顯寬敞整間店的裝潢偏雜貨風,擺有花草、瓶瓶罐罐等做裝飾,其中以木材居多所以視覺上感覺很溫馨座位與座位的間隔拿捏得很好用餐很舒適,有高腳座位、四人桌外還有間獨立的包廂適合大型聚會

主要販售的餐點以義大利麵為主,也有燉飯與輕食烤餅;口味上也有創新,有常見的紅白醬還有自創泰式醬價格很親民算是學生與上班族都能負擔得起的價位,為了滿足學生的需求還有加大與焗烤的加價選擇

吃義大利麵就是要配濃湯呀!老闆真是佛心來著,濃湯無限供應(※近打烊時間則不再補濃湯)

即使是免費提供喝到飽卻也不馬虎,當天供應的是「番茄濃湯」有培根、蘑菇、番茄、洋蔥等,湯品不定期更換

味道上比坊間平價義大利麵加價的濃湯來的好喝許多,喝起來有淡淡的番茄味,我還蠻喜歡的

每喝上一口都是滿滿的料,最重要的是喝起來濃卻不會糊糊稠稠的(坊間很多濃湯都是勾芡來著...)

據朋友說上次供應的玉米濃湯也很好喝喔!

白酒蛤蠣義大利麵/$170

主餐我選了每訪義大利麵店必會點的白酒蛤蠣義大利麵,也是店內的人氣義大利麵

白酒清炒的味道不如紅醬與白醬濃郁,卻最能吃出食材的原味,所以食材新不新鮮吃這道就對了

整體份量蠻充足的,而且蛤蠣超多超多超多(很重要要說三次),白酒、蒜末與九層塔香提出海鮮的甜味

主角蛤蠣吃起來很新鮮沒有腥味,不得不提以前真的有吃過很臭的蛤蠣,還是某知名義大利麵餐廳(汗)

每顆蛤蠣都肥美多汁!!!據說為了讓客人品嘗到好吃新鮮的蛤蠣,老闆堅持每天到市場採買

醬汁也收的蠻剛好的,麵條都有吸附湯汁令我一口接一口;麵心也有煮透是台灣人比較習慣的硬度

海鮮總匯義大利麵/$180

同行的朋友已經是這兒的常客,點了番茄紅醬的海鮮總匯義大利麵,光看名字就覺得很彭派

擺盤起來好豐盛,有鮮蝦、蛤蠣、干貝、透抽、魚片、野菇、洋蔥等等

值得一提的是我很愛吃蝦,但往往為了不想剝殼就不去點,但這裡的蝦子直接幫你去殼,太貼心!

茄汁中還有煮至軟爛的番茄塊,吃得出真材實料,番茄的酸味很順口好吃

夏威夷起司烤餅/$170

吃完義大利麵仍意猶未盡,加點了一份八吋的夏威夷起司烤餅,隨烤餅附老闆獨家配方味道清爽的蜂蜜芥末醬

原本想像是Pizza類的厚餅皮,事實上是偏向墨西哥酥脆的薄餅,餡料填在烤餅中,光看微焦的餅皮就很誘人

中間夾有火腿片、鳳梨、滿滿的高麗菜與白醬,吃起來很清爽還有鳳梨的酸甜滋味,本身就蠻有味道的

與義大利麵相較下也不遜色,未來再訪會想點其他口味的薄餅試試,酥酥脆脆的完全是我的菜

(※轉自Mamma Pasta粉絲團)

附上一張每日優惠資訊,每天各有一系列的義大利麵推出折價優惠

由於離內科有段距離,Mamma Pasta與foodpanda合作推出了外送服務,沒透過平台5份即可外送

品嘗完後覺得無論餐點、價格與環境CP值都很高,美中不足就是地點很不顯眼...(汗)

內湖是美食集中營,各式各樣的餐廳、cafe都有,要如何往外拓展客群算是考驗店家了首要課題了

以上

Mamma Pasta 內湖店台北市內湖區內湖路一段285巷65弄8之1號 02-8751-9165 週一至週日11:30~14:00 17:00~20:00

2015-04-08
類別 : 美國菜多國菜

於朋友口中得知台南知名早午餐店「Daylight光合箱子」於台北開設分店,便相約一行人前往用餐

Daylight光合箱子台北分店位於捷運南京復興與小巨蛋站間,從南京微風旁巷口直走進去便可到達,交通算便利

光合箱子以日光為由,打造清新陽光的環境,即使在地狹人稠的台北市也盡量營造悠閒輕鬆氛圍的用餐環境

用餐環境是工業風的粗曠結合木質的溫馨感,剛柔並存卻不衝突,最特別是店外招牌,好奇那鏽蝕感是如何營造

巧妙運用落地窗讓陽光灑進來,即使店內打著幾盞小燈也顯得明亮;用餐當日還不算太熱,戶外空間更為熱門

店內菜單是現在餐飲業蠻常用的雜誌風,易於更換外也簡單時尚,封面就寫著嚴選好食材的堅持

與台南店的菜單相互比較下,發現台北店少了麵類與鬆餅類,餐點整體來說都偏輕食、早午餐為主

搭配上主要都有生菜(隨季節更換)與吐司,據了解生菜都是有機水耕蔬菜,都是上桌前現摘的

吐司來自自家烘焙室,使用日本進口NIPPN麵粉自製,餐點中的要角都是新鮮、自製,吃起來更安心

►光合箱子/$300

初訪便點了同名餐點光合箱子,在台南這款餐點可大受女性顧客喜愛,份量上蔬菜的比例是最高的

光合箱子有法式吐司、自家烘焙麵包佐香煎杏鮑菇、德式香腸、有機太陽蛋、優格與季節綠葉沙拉

在上桌的瞬間下巴都快要掉了,生菜為免也太多了!吃過無數間早午餐從沒看過生菜那麼多的早午餐餐點

綠葉蔬菜種類也多到嚇人,有日本水菜、紫紅生菜、芝麻葉等,還有玉米筍、豆薯、香菇、鳳梨甚至還有蓮藕

佐醬有油醋醬與蜂蜜芥末兩種選擇,我選的是蜂蜜芥末醬,和一般外面現成的蜂蜜芥末很不一樣

一般美式漢堡店的蜂蜜芥末醬吃起來味道都很重,蜂蜜芥末醬是自製的吃起來很清爽還帶有芥末籽清香

蜂蜜芥末醬搭配新鮮的生菜整個就是百搭,尤其這爽脆的豆薯帶點水份搭上蜂蜜芥末醬更是清爽好吃呢!

由於生菜的部分都很新鮮,即使沒有沾醬吃也很清脆,不像外面有些生菜放久變色而失去原有的鮮脆口感

光合箱子提供的是太陽蛋,雖然每道料理都少不了蛋,但呈現方式皆有所不同,有的是水波蛋、有的是炒蛋

在點餐的同時服務生也會詢問蛋黃耀全熟或半熟,看這渾圓飽滿的金黃色蛋黃便能知道店家使用的是有機蛋

隨餐有法式吐司與自家烘焙吐司兩種,自家烘焙吐司吃起來鬆軟,而且是越嚼越香

而法式吐司更是我的最愛,據說這法式吐司浸泡於蛋與牛奶中一天一夜,才能有如此細緻、鬆軟的口感

金黃色的法式吐司表面還灑有一層細緻的糖霜,所以整體吃起來還帶有微微的甜度,非常的好吃!

接著是我個人也非常推薦一定要吃的手工黑糖堅果優格,有部分餐點附有一小杯的優格杯

原味優格佈滿各式堅果、果乾以及黑糖粉,將其均勻攪拌即可品嘗,不愛優格的我非常喜歡這多層次的口感

有些人對於堅果是敬而遠之,覺得熱量很高其實不然~堅果所含大部分脂肪是不飽和脂肪酸,有益心臟不易發胖

每日攝取適量的堅果有益健康,吃完這優格杯都想在家試著自己做看看了呢!

接著是同行的友人們點的餐點,就簡述與大家分享囉:)

►奶油蛋燻鮭魚/$320

整體上與光合箱子的差別在於綠葉蔬菜的比例沒那的多,而吐司與蛋的料理方式也有所不同

在二訪的時候我有點這道餐,燻鮭魚本身味道不會很死鹹,鹹度適中還帶有鮭魚特有的油脂香氣

熟度上也是剛剛好,平時不愛吃半生熟料理的弟弟都能夠接受

更值得一提的是鮭魚底下的炒蛋,有機蛋混合法國進口奶油,使得炒蛋吃起來帶有濕度且滑順

若是不敢吃生蛋黃的朋友蠻建議點奶油炒蛋試試,但本身沒有過多的調味,還能吃到奶蛋香呦!

►奶油培根菇菇蛋/$300

與奶油蛋燻鮭魚大同小異,直接將培根、新鮮蕈菇混和入奶油蛋中一同料理,上頭還鋪上滿滿一層杏仁片

►法式脆皮女士/$300

使用自家烘焙吐司搭配馬札瑞拉起司一同焗烤,由三片吐司堆疊而成,相當的有飽足感

吐司塔頂是一顆半生熟的太陽蛋,有雞蛋蛋黃堅固到用刀子切了好久才見蛋黃液緩緩流出

若無肉不歡我個人推薦接下來要介紹的義式紅酒豬小排,覺得CP值蠻高的,生菜、麵包與肉的份量都很足

►義式紅酒豬小排/$350

用的是進口義式香料混合紅酒醃製而成,吃起來味道偏重口感軟硬適中,可搭配清爽的日本水菜一起品嘗

►草莓拿鐵/$150

點選以早午餐餐點,隨餐附日月紅茶或美式咖啡,加80元即任選飲料(不含冰沙系列與新鮮水果茶)

我的光合箱子套餐就加了80元點了這杯草莓拿鐵,有特別詢問拿鐵基本上都有奶泡拉花呦!

只能說餐點都是King size,不只早午餐份量大連咖啡都很大杯,妙的是雖然大杯但盛裝的玻璃杯很輕超好拿

拿鐵喝起來溫潤順口,沒有我不愛的酸味,喝起來還有帶點草莓香氣

►黑木耳牛奶/$110

這款黑木耳牛奶是我覺得來這必點也必嘗試的,第一次在早午餐店喝到如此養身的飲品

以前有喝過黑木耳露,但從沒想過可以搭著牛奶一起喝,喝起來的口感就像喝仙草凍一樣

味道上帶點微微的黑糖味,為了能夠好吸食保有咀嚼口感,所以黑木耳沒有打的很細碎帶有顆粒

整體來說無論是我還是同行的友人們都很滿意,由於提倡新鮮不加工很多食材都是一早製作準備的

上班族幾乎天天外食顯有機會能吃到低油與新鮮蔬果,假日排除大魚大肉特地來此補充膳食纖維

原以為吃麵包、蛋、蔬菜很難有滿腹感,沒想到蔬菜還沒吃完我就飽了,出乎意外的有飽足感

最後,私心希望光合箱子能販售自家烘焙的吐司,他們家的吐司真的是鬆軟又好吃吶(許願)

2015-02-26
類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

今年的生日留給生命中最重要的母親大人,品嘗一直很想吃的教父牛排Danny's Steakhouse

原本是勞瑞斯與教父牛排兩間在抉擇,最後還是選了離家比較近的教父牛排先試試

Danny's Steakhouse近捷運文湖線劍南路站,於典華正後方,要不是之前去吃有間客棧我也不知道正確位置

早在一個月前就使用EZTABLE網路訂位,雖然提早訂位但還是沒緣被安排在包廂的座位

入座後侍者會提供置物籃與詢問要喝起泡水或礦泉水,選擇氣泡水還可以放檸檬片

先上桌的是熱騰騰的餐前麵包,看起來很乾但實際吃起來是外酥內軟,蓬鬆有彈性且香氣十足

► 無花果火腿沙拉

前菜的部分很假掰的點了生菜沙拉,生菜上頭鋪著火腿薄片佐油醋醬,搭配周圍的無花果吃起來酸酸甜甜的

大概將肉片與無花果吃完就不吃了,底下的生菜有芝麻葉吃起來苦苦的不是很愛,後悔應該要點干貝才是

► 香煎鮪魚

這道前菜是請侍者推薦的,相較於我自己點的無花果火腿沙拉我反而比較喜歡這道呢!果然初訪還是得做功課

鮪魚外熟內生,中間的魚肉還透著豔紅色,吃起來口感很特別很新鮮,不怕生食不妨點來試試

► 牛肝菌卡布其諾

湯品有牛肝菌卡布其諾與煙燻蕃茄湯可選,決定各點一份來試試,我選的牛肝菌卡布其諾,直接用咖啡杯盛裝

沒說是湯還真是像極了奶泡過多的卡布奇諾,細緻的奶泡上有些許蘑菇片做點綴,均勻攪拌後喝上一口超濃郁

► 煙燻蕃茄湯

看似平凡的蕃茄湯卻不平凡,使用整顆牛番茄熬煮,嘗上一口有著淡淡的煙熏香

蕃茄的味道很濃郁卻格外的順口好喝,有別於以往喝過的,驚豔度整個勝過上一道牛肝菌湯了

主餐上桌前先送上等等吃牛排的佐料,有芥末子玫瑰鹽

► 美國特選老饕牛排(6oz)/$2300

牛排盛裝於鑄鐵盤中,有保溫的作用在,牛肉約三分熟不帶血水,好的牛排吃三分熟最能吃出肉的美味

特選Choice等級的肋眼頂蓋肉,肉質軟嫩道不需要多咀嚼變化於口中,6oz的份量真是令人意猶未盡

► 美國頂級菲力牛排(6oz)/$1850

牛排於鑄鐵盤上迅速的翻轉後移置溫熱的瓷盤,菲力牛排表面淋有些許醬汁,所以不沾鹽或芥末子就蠻有味道的

使用的是Prime等級的頂級菲力牛排,熟度一樣是三分熟不帶血水,切面呈現美美的粉嫩色澤

肉質很紮實且越嚼愈多汁,肉汁非常的鮮美,不需多加咀嚼容易入口,兩者品嘗起來我愛菲力牛排多一些

CP值我也認為美國頂級菲力牛排較高,下一次再來的話還是會想點來吃,或是點美國頂級乾式熟成肋眼牛排

在牛排一旁都有一顆蒜頭花,我個人雖然很愛吃蒜頭但只敢吃生蒜或是乾的蒜片,這種帶有濕度的我不敢嘗試

我家媽咪倒是很喜歡,說烤過的蒜頭降低了蒜頭本身的辛辣口感,還帶有些許甜度

► 烤馬鈴薯

配菜有清炒季節蔬菜、焦糖胡蘿蔔、烤馬鈴薯、雞湯煨蔬菜可選,我們點了烤馬鈴薯與焦糖胡蘿蔔

馬鈴薯烤至鬆軟搭配濃郁的起司醬,整體吃下來也太有飽足感了!

我與媽咪大概各嚐了一口便請侍者打包,要是整份吃完後來的餐點大概也都吃不下了

► 焦糖胡蘿蔔

整支胡蘿蔔對切與焦糖煎至表面微焦,送上桌便有淡淡的焦糖香氣

胡蘿蔔保有脆度,沒想到與焦糖的甜味如此的契合,其中還帶有肉桂香,我個人頗喜歡的

吃配菜的同時,侍者會向前詢問飲品與甜點的部分,當日的甜點有冰淇淋聖代、巧克力核桃塔與熔岩巧克力可選

甜點部分選了巧克力核桃塔熔岩巧克力,飲品一制選了熱拿鐵,很貼心的還有拉花耶!

在等待飲品與甜點送上的時候,侍者悄悄從後方遞上生日蛋糕,訂位時有提到慶生,所以有額外的布朗尼蛋糕

雖是招待的生日蛋糕卻不馬虎,巧克力非常的濃郁,也因為趴數較高吃起來不甜膩,甜中帶苦是成人的味道

► 熱拿鐵

咖啡本身沒有甜味,搭配甜點剛剛好,也因為烘焙與咖啡豆的品種不同,喝起來很順口也不帶酸味

► 熔岩巧克力

酥脆的巧克力外皮中包有濃郁的液態巧克力,搭配兩種口味的冰淇淋冷熱交替令我一口接著一口

由於顧著拍照裡頭的巧克力岩漿稍微凝固了,所以沒有切開巧克力熔岩宣洩出的照片啦!Sorry

► 巧克力核桃塔

苦甜的巧克力塔上頭獨特香氣的核桃,佐酸酸甜甜的雪酪,吃起來甜而不膩;口感紮實每口都有滿滿堅果香

► Pre-Dressert

最後以招待的主廚甜點畫下完美的句點,其中有堅果塔、巧克力與水果軟糖等等

雖然侍者有一一向我們介紹,但我早已忘光光哈;只記得味道上都頗甜的,建議要搭配茶或咖啡一起吃

雖然挑在平日中午來用餐,但店內也是客滿的狀態,也因為如此也不太好意思在店內拍照(怕被貴婦白眼)

不錯的是雖然人多但用餐的品質還不錯,大概是中高價位的牛排餐廳,客人素質也比較高,聊天音調上也顯得小

打包的餐點也用專用的紙盒紙袋裝好,材質上也蠻有質感的,不愧是高級牛排店呀!

吃完總金額包含服務費約$5000,一年一次的生日招待自己與家人吃好一點,也算是蠻值得的

也謝謝教父牛排美味的餐點、優質的服務,讓我度過難忘而美好的生日,等家人生日必會再訪

下篇來分享我的生日禮物科科

提示:使用_ _的人比較會存錢

內用候位時間: 180 分鐘
用餐日期: 2015-02-02         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2500 (午餐)

2014-12-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

香港米其林一星港式點心「添好運」於今年8月在台北車站開設第一間分店,不久後即將在新光A8開設第二間

在開幕當月的平日晚餐時段與家人一起前往用餐,等候時間比想像中的快,約莫等了一個半小時

店外就如首圖一般排著長長人龍,排隊時店員會來詢問用餐的人數好安排座位,發現2人用餐入座速度較快

桌上就擺放著實體拍攝的菜單,在排隊的同時就先畫了想吃的餐點,若是不夠也可以再加點

入座後會提供餐具與杯水,不知是不是用餐人數太多又是剛開幕,所以遲遲沒人給我們杯水反應好幾次

我們是三個人用餐,想說都等那麼久了就盡量能點都點,一邊看網路推薦一邊畫菜單(狂畫)

以下就是當天品嘗到的餐點,只能說吃到最後都要翻過去了,吃港式點心三個人最剛好,很多餐點都是三入

►鮑汁悶鳳爪/單點$98

鳳爪是每訪港式餐廳必點的,特別喜歡鳳爪悶的軟而不爛的口感,尤其悶到最後連軟骨的部分都可入口

添好運的鳳爪悶得相當入味好吃,軟爛程度也恰到好處,唯獨熱度我覺得不太夠,有點冷掉了

►韮王鮮蝦腸/單點$128

港點必點二「腸粉」,選了鮮蝦腸粉與四大天王中的黃沙豬潤腸粉,盤子上的醬汁都是上桌後現倒的

鮮蝦腸粉裡面雖然包了我不愛的韭黃但味道不是太明顯,主要是蝦子很多咬起來也很有彈性,我個人很喜歡

►黃沙豬潤腸/單點$128

豬潤代表的是豬肝,我本來不知道是吃了之後才發現是豬肝耶!吃過牛肉、鮮蝦腸粉,第一次吃豬肝腸粉

腸粉的外皮薄度適中,不會因為蒸過之後就變得爛爛的容易破掉,送上桌時都還算蠻完整的

腸粉皮中包著剁碎的豬肝,很創新的口味,但吃起來沒有非常驚艷的感覺,我個人比較愛鮮蝦口味

不過既然列為四大天王之一,都排隊進來了建議可以點來試試看,嚐鮮一下囉!

►香煎蘿蔔糕/單點$98

同樣的送上桌時就有點冷冷的,蘿蔔糕間夾有臘腸丁,外皮煎的微酥微焦,形成外酥內紮實的口感

身為米其林一星餐廳的蘿蔔糕覺得單調了些,大概是Una媽的蘿蔔糕太厲害了,添好運的難以收買我的胃

►酥皮焗叉燒包/單點$118

接著是每桌必點的酥皮焗叉燒包,每人限點一份,我看有人兩人用餐也給他點了三份

與市售的叉燒包大大不同,外皮是有如貝克男孩咖啡麵包的酥酥外皮,一口咬下真的可以感受到他的酥度

中間的叉燒帶點甜味和以往吃到的味道不太一樣,鹹鹹甜甜的滋味我超喜歡的!

光是我一個人就可以給他吃完一整份,即使打包回家隔天用烤箱烤來吃也是非常好吃

►香滑馬來糕/單點$98

馬拉糕是著名的廣東食品,也是茶樓裏常見的點心之一,雖然常吃港式飲茶但還是第一次點馬來糕吃

口感上非常的鬆軟好吃,輕輕一壓能立即恢復原狀相當的有彈性,不過被Una媽說是比較鬆軟的發糕哈

►鮮蝦菠菜餃/單點$98

在添好運除了叉燒包外我個人大推他們家的餃類點心,當天吃到的都很美味也很喜歡

發現我們家的小孩特愛吃蝦子,兩款餃類點心都有鮮蝦;添好運的餃子皮比起平常吃的得更加晶瑩剔透

菠菜與鮮蝦的搭配非常的巧妙,裡頭還吃到的香菇丁,蔬菜吃起來很清爽且蝦子吃起來有彈性

若是喜歡更紮實一點的口感可以選擇晶瑩鮮蝦餃,雖然都是鮮蝦但口味、口感截然不同,兩款都值得試試

►晶瑩鮮蝦餃/單點$138

蝦子與魚漿相當的密合完全沒有空隙,蝦子除了彈牙紮實外還帶有脆度,也只有新鮮的蝦子才有這種口感了

內餡沒有特別去調味,清淡中能品嘗到蝦子的清甜,無論吃原味或沾點調味料都很不錯,Una大推!

►煎蛋牛肉飯/單點$138

這款煎蛋牛肉飯也很令我驚豔,老實說剛送上桌看這賣相還挺普通的,指示飯上頭蓋了顆荷包蛋罷了

品嘗後真是對他大大改觀,蛋底下的牛肉醃的十分入味且經過特殊處理非常滑順軟嫩好吃

部分米飯已經與醬汁融合,垂直往下挖大口吃超滿足!

個人私心希望上頭的荷包蛋是半生熟的,蛋液搭配底入味的白飯與肉光用想像的就超美味

►陳皮牛肉球/單點$98

牛肉經過拍打後口感變得非常不一樣,雖然吃不到原本牛肉的紮實口感吃起來卻很有彈性也很多汁

丸子之中也吃得到蔬菜,整體搭配起來不會太膩口,不過到吃不出陳皮的味道就是

►鮮蝦燒賣皇/單點$128

金黃色的燒賣皮包裹住鮮蝦魚漿,再以枸杞做裝飾像極了珠寶,味道上倒不如外觀的出色,有點普通

燒賣與餃類我個人仍偏愛餃類多一些,口感上餃類也比較有彈性脆度,給大家做參考囉!

►杞子桂花糕/單點$78

飯後當然少不了甜點,我點了每桌必點的杞子桂花糕以及一直以來我都非常好奇的楊枝甘露

杞子桂花糕送上桌賣相極佳,晶瑩剔透的桂花凍裡能清楚的看到黃色的小花,還沒品嘗就先聞到花香

入口後不知道是不是我的錯覺,剛開始是固態的,用舌頭輕輕抿開就化為液態消失在舌間上了

桂花糕一致獲得好評,也是符合色香味俱全的飯後甜點了!

►楊枝甘露/單點$118

雖然去過香港卻沒嘗過楊枝甘露,這回也是第一次,喝了之後才驚覺原來是芒果呀!

芒果泥中還混雜著些許芒果塊以及西米露,喝起來很滑順不會太甜,喝完不會鎖喉嚨

很俗的一直以為是楊桃、荔枝之類的搭配,原來是芒果甜點(笑)

►薏米水/單點$48

當天除了免費供應的熱茶外,我們也各點了一杯薏米水,小小一杯要價$48我覺得挺貴的(不能續杯)

原以為大概就是薏仁漿,實際喝比薏仁漿還要來的稀,也喝不到薏仁的顆粒,很解渴倒是真的

用完餐已經近晚上九點,即使時間不算早但離開時門口仍是大排長龍,後來我們又點了一份叉燒包打包回家

當天的消費金額如下:$2028/3人,平均下來一人$600多,吃的超級無敵so價格可以接受

話說最近得知一個好消息,就是添好運有外帶區囉!外帶的地方就在站前店的隔壁

外帶的商品也有所限制,目前只提供12樣商品外帶,像是上面介紹的叉燒包、蘿蔔糕、馬來糕、鮮蝦餃等

僅提供現場排隊購買不提供電話預訂取餐,若是都要排隊的話我個人仍建議內用就是了

現場熱騰騰的吃就是不一樣嘛~根據友人消息外帶等候約30分鐘,給大家做參考嚕!

以上

2014-12-25 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜歐陸菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

很難得有品嘗過後不想寫分享文的甜點店,不是不好吃,而是喜歡到只想自己獨享

直到這回四訪才決定PO文與大家分享,Tasweet手作燒菓子我近期最最最愛的蛋糕店

Tasweet位於捷運國父紀念館附近,雖然說是附近卻需步行5~10分鐘,與方糖咖啡同個方向

會知道這間蛋糕店是看到知名美食部落客斑比的分享,第一次看到脆皮的蛋糕捲覺得很新奇也感興趣

立馬找天下班衝到店內(營業時間到晚上八點),店內僅剩唯一的蛋糕捲「紅心芭樂蛋糕捲」

帶一片蛋糕捲不過癮又外帶了切片的長溫蛋糕,磅蛋糕、費南雪、瑪德蓮等等

其中紅心芭樂蛋糕捲深得我心,也是我吃過的蛋糕捲中的前三名,一試成主顧,想吃蛋糕時總能先想到Tasweet

後來陸續吃過水蜜桃蛋糕捲、芒果蛋糕捲、抹茶蛋糕捲、紅茶蛋糕捲、原味蛋糕捲,每款我都很喜歡

四訪遇到水蜜桃產季即將結束,店家特別使用日本山梨縣的水蜜桃,便提前打電話預訂一整捲

取貨時剛好有內用座位,與姊姊於店內品嘗蛋糕喝下午茶;這回首次在店裡內用超開心的

很難得又有首次品嘗過的紅心芭樂蛋糕捲,又點了一片與姐姐分享,姊姊則點了原味泡芙

店內低消為一杯飲品加蛋糕,內用座位僅有8席用餐限1.5小時,以下午茶來說也算綽綽有餘

飲品的部分我點了熱咖啡歐蕾,姐姐則選了可以回沖的蘋果風味紅茶

▶ 熱咖啡歐蕾/單點$140

點餐的同時會詢問需不需要糖,店內提供的是咖啡糖而非一般砂糖

雖然告知店員要加糖但喝到最後我也沒用到,反而姊姊的紅茶有使用到,咖啡喝起來順口不帶酸味,奶泡很細緻

▶ 原味泡芙/單點$65

夾有卡士達內餡與香草籽,泡芙灑有些許杏仁角,吃起來帶有堅果的香氣在

中間的卡士達餡很細緻好吃,帶有些許甜度卻不膩口,也不如一般吃到的卡士達餡有厚重油膩感

卡士達餡有如鮮奶油般的輕盈,好吃到離開時又在外帶了一個

原味泡芙也是店內的秒殺產品,剛進店裡時還有5~6個,而最後一個則被我們買走了

▶ 紅心芭樂蛋糕捲/單點$110

他們家的蛋糕捲是不是很不一樣呢!除了一般的蛋糕捲外也有賣脆皮的蛋糕捲

外層酥脆中間濕潤紮實,酥脆的口感很像吃達克瓦茲,雙重口感十分的特別,吃過絕對會愛上

內餡有生鮮奶油、卡士達、紅心芭樂果肉與梅酒凍,第一次吃到蛋糕捲裡夾有果凍

紅心芭樂切成一塊塊的,吃起來不軟爛仍保有脆度,這款蛋糕捲是所有吃過的蛋糕捲中最清爽的

店內販售各式常溫蛋糕,之前吃過瑪德蓮口感上稍微乾了些

▶ 常溫蛋糕區

▶ 冰櫃中的磅蛋糕,非常多選擇

▶ 原味蛋糕捲

▶ 紅心芭樂蛋糕捲與巧克力蛋糕捲

蛋糕捲的價格都在$100上下,我個人覺得十分的便宜,當然買一條比較划算,平均一片約$80~$90

整條的蛋糕捲分12cm(約4片)和18cm(約6片),建議可以提前預訂喔!當然也能當天直接到店內選購

鏘鏘鏘!外帶的戰利品,裡面有水蜜桃蛋糕捲、原味蛋糕捲、紅茶蛋糕捲、原味泡芙,紙袋也頗有質感的

店內吃還不夠,吃完繼續外帶中秋連假三天都在吃蛋糕,不過建議當天吃完是最好的啦!

建議前往時可以先打個電話預留,晚去真的選擇就超少的;只是店內只有兩名店員,偶爾沒撥通電話是正常的

袋子裡的顧著吃沒拍照所以沒能分享(泣)

下年生日想吃Tasweet的生日蛋糕!提前許願~