一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2019-06-28
類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

猶記得去年9月誠品生活南西店全新開幕時,店內所引進的幾家日系排隊名店,
一直都呈現著爆滿的盛況,上回搶先嚐過了猿田彥的香濃咖啡之後,
心心念念的就是我們的最愛~FLIPPER’S奇蹟 舒芙蕾鬆餅,
雖然上回在日本的京都已經搶先嚐過他的美好滋味,
但畢竟是在台灣所開設的首店,說什麼也要來插旗一下才對,
隔了將近九個月的時間專程前來,今天一定要在台灣再次回味他的美味。

其實這中間也來逛過好幾次的誠品南西店,只是每每經過奇蹟鬆餅的門前,
店內一直都是這樣滿滿滿的盛況啊!

這回專程在百貨公司開門營業之後就來報到,成了第一組的客人,
算是很難得的拍下了這兩張完全沒客人的空景。

還好我手腳夠快,不過才十分鐘左右的時間,
店內大概就坐了八分滿左右,我一直很納悶!跟我們一樣閒閒的人真的很多。

除了原味以及鹹鬆餅之外,當季限定的還有宇治抹茶生巧克力口味。

低消為一杯飲料,除了咖啡之外,還有氣泡飲跟多種茶類及果汁可以選擇。

一早就不喝咖啡了,點了一杯嘉明牛奶70元/一杯靜岡抹茶拿鐵160元。

上次在京都嘗過了原味的舒芙蕾鬆餅,這回就來試試台灣的水果鬆餅NT.350。

說真的,第一口我就感覺到他的美味,蓬鬆軟綿的舒芙蕾厚鬆餅,
濃濃的蛋香,綿密紮實的口感,每一口都讓人好滿足,
不過草莓應該是沒有"丟席",偏酸的口感可得多沾點鮮奶油一起吃才部會傷胃,
不過比起之前在林口三井的J.S. FOODIE TOKYO吃到的奇蹟鬆餅,已經是好上數千倍。

就這麼臨時起意的簡單回味,當然跟在日本吃的感覺還是有一點點的落差,
或許哥嚐的不是美味,而是滿滿的鄉愁啊!

2019-06-28
時飴 Approprié (非門市)
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

初夏必嚐的消暑感少女心甜點!
只有五、六、日才吃得到的綿密千層蛋糕,
開店一小時就被秒殺的玫瑰荔枝覆盆子千層蛋糕,
您一定要來嚐嚐這酸中帶甜的美好滋味。

又是一間位於赤峰街超有特色的甜品店,只有五六日三天營業,
原本只提供千層蛋糕的預訂,賣場取貨的服務,
後來也開放切片蛋糕的內用,低消為一杯飲料/人,用餐時間為60分鐘。

內用亦不提供訂位服務,店內就只有三桌的小圓桌,最多大概10個人就客滿了,
千層蛋糕的口味和現場的數量也不會準備太多,
13:00開始營業,因為受到蠻多人的喜愛,所以很快就會完售。

這回開店時間一到就過來,所以不用候位就能立即入座,也算是圓夢了,
這期間陸陸續續也有許多客人來現場領取他們所預定的蛋糕。

櫃檯上擺滿了時飴的藍色提袋,感覺好像將其全部用完之後,就可以休息的樣子。

要來品嘗時飴的千層蛋糕,請記得隨時FOLLOW他們家的粉專,
上頭會提供當日千層蛋糕所提供的口味,在這初夏的六月,
特別選用高雄大樹新鮮玉荷包所製作的限定口味~「玫瑰荔枝覆盆子千層蛋糕」(300元)。

玫瑰荔枝奶餡配上覆盆子果醬,入口充滿甜甜的荔枝清香。

吃的到新鮮的玉荷包果肉,絕對不是用香精來提味的喔!

雖然要價不斐,但這樣的美味,還是值得您前來奢侈一下。

今天的另一款口味為小山園抹茶千層 NT.250。

使用的就是相當受到台灣人喜愛的京都~丸久小山圓的抹茶製作而成。

濃郁的抹茶香,入口後就讓人回味無窮。

時飴的飲料是由位在隔壁的HERA COFFEE所提供,感覺像是有合作的關係,
我如往常一樣點了熱拿鐵,喝起來的口感還不錯!

一嫂則是點了伯爵奶茶,喝起來跟我們家的味道蠻像的。

喝咖啡配甜食,請不要讓我胃食道逆流喔!
一周只營業三天的時飴,要來吃請趁早,晚來可是真的會吃不到唷!