一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2023-02-15
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

想不到才剛初訪過的文青網美店~「榕豆花」,
那麼快就更名為「榕美樹館」,搬遷到靠近捷運中山/雙連站的民生西路巷內,
除了原本超受大眾喜愛的手作豆花之外,位於一樓的新店面還多了仙草、刨冰以及關東煮。

新店面還沒時間前往插旗,照片還是之前位在中山北路二段巷弄內2樓的模樣。

空間不大,但充滿著小清新的文青風,陽台部份還設有一個特別座唷!

點了招牌雙圓豆花70元和二品榕豆花(+珍珠小薏仁和紅糖西米谷)70元。

招牌雙圓豆花
豆花和番薯圓、芋圓分開盛裝著。

雙園口感Q彈帶著嚼勁。

軟嫩的豆花,好吃。

二品榕豆花(珍珠小薏仁和紅糖西米谷)。

感覺吃起來很養生的兩款配料。

入口後,會有淡淡的豆香,真的蠻好吃的。

糖水的甜度也剛剛好,跟豆花很Match。
文青風的網美豆花店,有來捷運中山站和雙連站的朋友,有機會可以來品嘗看看喔!

看似簡單卻很有內涵的Menu,值得細細品味的各式口味。

2023-02-15
類別 : 日本菜鐵板燒喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

很幸運的,訂到了超難訂的王品全新品牌《阪前和牛鐵板燒》。

1880元+10%,就能品嚐到以套餐方式呈現的14道佳餚,
主打日澳頂級雙和牛七吃,還能大啖龍蝦、活鮑、干貝等奢華鮮美味。

進入室內後.櫃檯旁的候位區顯得有點狹小,
用餐的空間則是採用大量的木質色系,搭配木作的屏風,營造出濃濃的日式風情
共區隔出四座鐵板吧檯,每座約可容納8人。

坐在板前的好處,就是能觀看鐵板師傅的好手藝,
而且很特別的是,阪前這回的鐵板燒師傅,都是由很少見的女生來負責料理!

各式頂級的新鮮食材就放在鐵板上料理,這絕對是一場視覺與味蕾的美好饗宴。
「阪前和牛鐵板燒」菜單 Menu

「阪前」的菜單以單一套餐、單一價格呈現,後續也會依照季節來更替菜單,
如果喜歡單一品項的美味,也能用單點的方式加點,
另外還有提供飲品及酒水,餐點搭配著日本酒或啤酒一起享用,更添美好滋味。

甜蝦山藥細麵
將山藥薄切成細麵的樣式,光是刀工就夠了得了,
佐以自製的柴魚冷汁一起享用,入口候清爽滑順又甘甜,再擺上甜蝦、鴻禧菇與秋葵增添風味。

和牛野菜玉味增
將M9等級的澳洲和牛炙燒過後,搭配季節食蔬一同享用,清爽不膩口,細細品嚐玉味噌醬甜中帶鹹的豐富滋味。
昆布酒蒸鮑魚

以日本清酒清蒸南非活鮑,擺盤加入了象徵紅珊瑚的紅莧苗,墊底的白蘿蔔則化身為礁石,
吻仔魚和澎湖海藻也入菜,讓這道佳餚就像是潮間帶般的充滿著詩意與美味。

龍蝦就放在板前展示著,光用看的就覺得好過癮。
XO酒焰龍蝦
選用來自日本鹿兒島的〈赤猿燒酎〉將龍蝦炙燒過後,搭配自行研發的沾料~蒜味蛋黃醬,
淡雅的清香與鮮甜蝦身成了絕佳的搭配,鮮美又飽滿的肉質,一口咬下,真是超過癮的。

炙燒明太子龍蝦
採日本傳統甲羅燒烹調手法,加入鮑魚肝及明太子炙燒添濃郁鮮美,
雖然是使用龍蝦頭的部分來做料理,但還是保留了大塊的蝦肉在上頭,
這個好吃到我連沒什麼肉的腳腳都不放過。

油脂轉換為鮮甜肉汁,吃來更軟嫩美味,將日本和牛特有的細緻脂香完美呈現。

海膽和牛炒飯
不單單只有和牛在裡頭,還加入了美味的海膽,色香俱全的美味,銷魂啊!
只可惜小碗了一點,有種不太過癮的感覺。

時令湯品
沒想到最後還有這道湯品可喝,一開始不是就有牛肉清湯了嗎?
難道是上來跟炒飯做搭配的?

甜點(擇一)柚香檸檬雪酪/蜂蜜蛋糕佐梅酒乳酪

這兩款甜點各有特色,都蠻好吃的唷!

以上食後報告,至此完畢!這回讀輔大的兒子剛好沒課,
一同跟我們慶祝,很開心他的加入喔!

2022-07-29
類別 : 歐陸菜麵包/西點漢堡/三明治甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

冠軍肉桂捲名店~Miss V Bakery,好久以前,我們就拜訪過位於赤峰街的分店,
當時沒有拍照的習慣,因此也就沒有多加紀錄,
趁著疫情漸漸退散,這次我們來到位於松山機場附近的敦北分店喝杯咖啡,
當然也要嚐嚐這藏在巷弄間,冠軍肉桂捲的美好滋味。

因為疫情的關係,很多店家都不開放內用,
建議朋友們嘗鮮之前,最好先打個電話確認一下是否有開放內用喔!

架上除了有許多的麵包可以選擇之外,
大家熟悉的肉桂捲當然不然少,而且還有蠻多種口味的肉桂捲可以選擇。

內用的座位區,其實座位不算多。

我們被安排在靠窗的大長桌,一邊喝咖啡,一邊欣賞著敦化北路的街景。

Menu:
除了肉桂捲/蛋糕/麵包之外,也供應早午餐以及輕食。

飲料的選擇也蠻多樣的。

開啟今日美好的午茶時光。

兩杯熱拿鐵,基底蠻濃的,奶泡打的也夠綿密。

花拉的也不錯唷!

今天吃的是芋頭布蕾蛋糕 180元,還不錯吃,但夾層的內餡有點甜就是。

焦糖黏黏包 90元,
這也是肉桂捲的一種,因為我們對於原味的肉桂其實沒有那麼愛,
所以點了這個有焦糖裹在核桃上的黏黏包,吃起來肉桂味沒那麼重,很好吃!

松山機場附近下午茶的好地方,Miss V Bakery 敦北店,
喜歡肉桂捲的朋友,千萬別錯過唷!

2022-07-28
類別 : 台灣菜

鄰近萬芳醫院的老字號麵食名店,也是中國科大學生非常推薦的美味,
每次經過,總是擠滿了嘗鮮的人潮,生意可說是非常非常的好。

說起西紅柿,其實就是蕃茄的學名,

疫情期間還能夠內用,都已經過了餐期的尖峰,店內還是有著滿滿的人潮。

菜單內容可說是相當的豐富:
除了必點的牛肉拉麵之外,還有四川涼麵/麵疙瘩以及炒飯炒麵等美味,
另外小菜的品項也相當多,完全可以滿足不同客層的需求。

先來看看小菜的部分,種類真的超多的,每一樣都想點來嚐嚐,一盤均一價 35元。

我們點了豬頭皮和甜不辣跟米血糕的綜合。

煙燻的豬頭皮很夠味,因為用機器切的夠薄,不會過肥。

甜不辣跟豬血糕,這兩款的完美組合,成了我的最愛!

必點的牛肉麵,大碗160元/小碗140元,
我點的是小碗的,用了不銹鋼碗來裝,份量夠,秀色可餐。

牛肉給的誠意十足,軟嫩多汁好味道,咬一口絕對會讓您回味無窮的好滋味。

帶著點微微辣的湯頭,還放了兩塊熬煮的軟嫩的蘿蔔在裡頭,
尤其是吸滿了牛肉湯汁之後,吃起來更是美味,
湯頭喝起來不會有醬油湯頭的死鹹感,
反而因為是加入了蕃茄熬煮而成的湯頭,甘中還帶甜,
牛肉的香味與蕃茄的湯頭,一整個完美的結合。

採用拉麵的麵條,Q彈的口感,我很喜歡!

一嫂點的蝦仁紅油抄手冬粉(乾)大120元/小100元。

同樣點小碗的,但蝦仁抄手還是給得很大方。

乾冬粉一直都是一嫂的最愛,不過跟抄手搭配.算是第一次吃到,
整體來說,這樣的搭配還不錯唷,對於小食量的朋友還是會有飽足感。

西紅柿的各式麵食,值得推薦給愛吃美味的您!

2022-07-28
類別 : 台灣菜中式麵點

位於內江街上,靠近西寧南路口,24小時營業,飄香一甲子的美味。

店內店外可說是擠滿了嘗鮮的人潮,裡裡外外滿是迷人的古早味。

座位其實不多,約莫可容納30人左右,
因為防疫的關係,每一桌都立起了大大的隔板,
牆上則是有手繪的插畫及昔日的電影海報。

雖然名為麵店,但菜單內容可說是相當多樣。

畫好菜單之後,就交給店員,餐點全上齊之後先付款。

客人真的很多,等了好一會兒,餐點終於上桌。

烏醋乾麵 35元。
使用細麵條,就跟小南門的傻瓜乾麵一樣,上頭還放了兩片小白菜,
拌勻之後就可以大快朵頤一番,麵條相當Q彈,整體來說還不錯吃。

西門麵店的湯品相當多樣,我們點了一碗招牌湯 95元。
湯裡有餛飩、魚丸、貢丸和蛋包共四樣,同樣附上了小白菜,
湯頭帶著點甘甜味,還蠻好喝的。

小菜是吉古拉和大溪豆乾,每一樣都是25元。

西門麵店的小菜真的很多樣,看來得多來上幾次才能全部嚐過一遍喔!

脆口的辣蘿蔔乾,放在小菜櫃上,內用請自行取用,
喜歡吃辣的朋友,千萬別錯過唷!

最後是必點的銷魂豬腳飯(可以選擇肉或筋),內含限量的豆腐一塊,100元一碗。

外皮滷的油亮的豬腳,光用看的就讓人口水直流,還附有酸菜及醃製過的小黃瓜。

還有一顆半熟蛋,整體的搭配視覺效果相當棒,難怪會叫做銷魂豬腳飯。

24小時營業的西門麵店,飄香一甲子的美味,有經過西門町的朋友,可以來試試看合不合您的口味。