一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2022-02-22
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

上一次來斗煥坪水餃館嘗美味,應該是好幾年前的事了吧!
依稀記得,當時還只是一間小小的店面,沒想到多年之後的再訪,
斗煥坪水餃館除了我最愛的炒滷味依舊美味之外,整間店面的規模也變的好大好寬敞。

除了變大變寬之外,還多了二樓的營業空間,
門前有空位就能停車,另外還附有停車場,對於遠道開車前來的饕客,真的是超方便的。

斗煥坪水餃館於1958年由楊永貴先生創立,
因為一開店就位於知名的新兵訓練中心~斗煥坪,或許是懶得想吧!故即以地名做為店名。

門口的服務生請我們先抽號碼牌後再等待叫號入座。

等候時可以先將餐點好。
另外一張是雜不囉嗦(炒過的滷味)的內容。

一旁就是出餐區,感覺出餐變得很有制度化,不像以前那樣有點亂。

我們上二樓吧!這張是吃完才拍的,其實上來時也是客滿的。

稍稍等了一下下,我們點的餐點陸續上桌,趁還沒搶食完趕快來張大合照。

首先是來店必嚐的招牌蔥油餅 90元。

道地的中國北方小吃,由老闆自中國帶到台灣的獨門口味,
看看這外皮,煎的跟花蓮炸彈蔥油餅一樣酥脆說。

口感細緻,外酥嫩香軟,使用上選的青蔥做為內餡,層次相當豐富。

香菇滷肉手作餃子。

一顆6元,手工水餃,每日限量供應。

傳統豬肉水餃韭菜內餡。

一顆4.5元,最特別的是使用韭黃作內餡。

雜不囉嗦 D餐 330元。

將滷的入味的各式小菜與蔥段一起快炒,帶著焦香的美味,真的好好吃喔!

蔥油餅、水餃和炒滷味,為鎮店三寶。

炒有機白菜 110元。

牛肉湯(中)100元。

帶著點辛香味的湯頭蠻好喝的,
牛肉也是軟嫩好滋味。

蛤蠣湯(小)50元。

肉絲蛋炒麵 70元,
使用的是雞蛋麵條,吃起來口感還蠻特別的。

還有開發票唷!十足的企業化經營,
生意還是很好,要來吃的朋友盡量避開餐期時間才不會久候。

2021-09-02
類別 : 台灣菜

久違的苗栗,既來之則喝之,
位在國立聯合大學對面的老屋咖啡館,兩層樓的透天厝改造而成,
Mountaintown Coffee Roasters(山城咖啡烘焙),值得您來細細品味。

一樓的座位不多,只有簡單的佈置,
除了內用之外,也有咖啡豆的銷售,Menu掃QRCODE就可看到。

點完飲品和蛋糕之後,上二樓瞧瞧,
雖然位於苗栗市的外圍區域,感覺有點偏僻,
但非假日的午後,還是有不少的客人前來,這點還真讓我感到驚訝。

二樓走的是頹圮風。

還好只營業到18:00,如果是到晚上的話,一個人在上頭喝咖啡,應該會毛毛的吧!

今天是一杯拿鐵和一杯抹茶。

再加上小小一塊的巴斯克起士乳酪蛋糕。

入口之後,兩杯飲品各有著不同的迷人韻味,
至於是什麼味道?就等您自個兒來嚐嚐囉!

小小間的獨立咖啡店,需要愛咖啡的您一同來護持,
不過路途有點遙遠,有路過的話再來即可,其他的就隨緣囉!

2021-09-02
類別 : 台灣菜

江技舊記~是您在路過苗栗市時,不能錯過的地方美味,
1949年開業至今,傳承三代的餛飩專賣店,
皮薄肉餡多,入口後又香又美味,
因應廣大的來客人潮,店家還貼心的備有免費的停車場,
對於南來北往的饕客來說,更是大大的方便。

久未到訪苗栗國,原以為這家餛飩專賣只是間小小的店家,
沒想到內用的空間,竟然是如此的寬敞且明亮,
我們到的時間已經是下午一點多,店內還是坐了滿滿的人潮,
苗栗市知名的地方小吃,果然名不虛傳。

除了主打的餛飩之外,還有熱狗/肉圓/滷肉飯/米粉/麵等。

小菜的選項非常多,放在冰箱裡的冷盤可以自行拿取。

另外還有加熱的滷味小菜,則在另一邊選購。

上菜相當迅速,每一樣看起來都好好吃的感覺。

兩樣滷味+滷肉飯+肉圓。

滷肉飯 35元
鋪了滿滿的瘦肉在上頭,另外還加了榨菜解膩用,
很適合大口大口的狂嗑,份量夠CP質高。

肉圓 35元。

Q彈的外皮搭配特調辣椒醬相當對味,
內餡還有滿滿的筍丁以及恰恰好份量的肉塊,
完美的比例,讓這小小的肉圓,真是色香味俱全,配合得剛剛好。

乾米粉 40元,
一上桌真叫人驚豔,除了灑上香酥的紅蔥頭外,上頭竟然還附了兩片像是叉燒的肉片,
米粉下頭還藏著豆芽菜,加上獨門的醬汁,拌勻之後入口,還真是美味。

最後來嚐嚐他們家的招牌~餛飩魚丸湯 40元(餛飩x8 + 魚丸x3)。

這碗餛飩魚丸,可以選乾的或是做成湯的,
雖然塊頭不像溫州大餛飩那樣的大顆,但薄薄的外皮卻有著滿滿的肉餡,
每一口都是豐富紮實的美味,湯頭也相當夠味,整體的口感真的非常棒,
而一旁彈牙的魚丸,一直都是我的最愛啊!很快的就全部進了我的胃裡啦!

路過就不要錯過的美味,苗栗市區70年的老店~江技舊記!值得您來細細品味,
除了內用,也可以外帶回家慢慢享用喔!

2018-01-04
類別 : 客家菜複合式餐飲

綿綿春雨下不停,看來今年應該不怕缺水了,

不能旅行的日子,也只能在吃吃喝喝中渡過了,

久聞三義桐花村有著道地的客家美味,

路過且一直錯過的我們家,終於在這一天,踏進了桐花村。

入口處就位在車水馬龍的水美街上,一下高速公路往三意的方向,

再進入三義市區前就能看到他的身影。

滿牆的桐花、客家花布與斗笠所串成的牆面,

讓桐花村裡裡外外,有著滿滿的客家風情。

原木的餐桌椅,充滿著客家山成的氛圍,

店內的座位數蠻多的,靠窗的位置,還可以看到高速公路上車輛飛奔的奇妙情景。

來到桐花村用餐,除了單點各式客家風味的佳餚之外,

店內也配有各式的組合套餐,這回帶著老人家同行,

懶的選菜,就來個四人份的合菜吧!1,350元

四人合菜的內容為四菜一湯附白飯,飯後還會招待客家麻糬唷!

菜色分別為:客家土雞、梅干扣肉、客家小炒、腐乳高麗菜以及福菜肉片湯。

就連白飯使用的也是上等的米,吃起來很Q彈唷!

還有招帶的開胃小菜~醃蘿蔔,脆口的滋味,還真是錯吃。

這是招待的麻糬,與眾不同的外觀,像是裹了黑糖在上頭一樣。

做為薰衣草森林的一員,桐花村的客家料理,果然式一點都不含糊,

有著道地的客家風味,讓身為客家子弟的我,嚐起來可是很有感覺的,

四五月的桐花祭又來臨,有來三意賞花的朋友,

不妨來嚐看看桐花村的美味唷。

2014-01-10
類別 : 多國菜

兩天一夜的體驗,除了玩樂之外,美味的餐點也為整個活動加分不少。
由於地處偏遠,所以這裡全是採用一泊二食的住宿方案,所謂二食並不拘限一定要選早餐,連同中餐和晚餐均可三選二,只要事先告之櫃台即可,可說是非常地貼心。

六福莊餐飲的規劃皆採以非洲主題及客家風味,主廚精心挑選當地農戶現採直送的新鮮無毒蔬果來料理,著重健康又養生的飲食概念。

先來看看第一天晚上享用的是主廚特製的經典套餐,全是採用新鮮在地的無毒食材,讓人吃得不但開心且安心,
前菜:麵包盤附仙人掌醋飲
附有三款麵包,都很鬆軟好吃,另外附有薄荷醬與泰式甜辣醬,原本對於麵包沾薄荷醬覺得有點詭異,沒想到出乎意外的清爽,算是大膽的創意,一旁的小杯裝著蘋果醋搭配仙人掌,又是一項很奇妙搭配,看起來很濃稠,但其實是很清爽的口味。

沙拉:酪梨鮮果沙拉新鮮現採的蘿蔓,放上酪梨塊及麵包丁,再淋上主廚特製的凱薩醬汁,吃起來輕鬆無負擔。

每日湯:南瓜蝦片濃湯
一嫂最愛的南瓜湯品,不僅十分濃稠還帶有南瓜的香氣,令人回味再三。

主菜為三選一,
我跟一嫂分別點了爐烤沙朗牛排佐紅椒汁以及香料非洲烤雞,以瓷盤盛裝的牛排因為無法持續加溫,牛排的熟度就要掌控的十分精準,這點還挺到位的,雖然切開後略生,但不流血水且嫩度剛好,淋上特調的黑胡椒醬極具美味。

烤雞是淋上松露汁提味,雞肉分量足夠但本身的味道較淡,對重口味的我而言,拿來沾些牛排的黑胡椒醬汁比較對味。

另一道沒點的主餐是黃金鱘龍魚排襯奶油醬,看起來也很不錯,藉友人KJ的來拍一下,也小嚐了一下味道,
以法式料理手法來烹煮,我尤喜歡淋醬的奶香味,而傳說中新鮮Q彈的鱘龍魚肉果真名不虛傳的讚。

甜點:歐培拉+奶昔仙草凍
以關西著名的仙草製成,上頭搭配的是椰香西米露,從未嚐試的新口味,還可以接受。
甜點歐培拉入口不甜不膩,也是超好吃的。

新鮮現打的綜合果汁,營養又健康。

第二天的早晨,我們在好望角餐廳一邊享用著美味早餐,一面欣賞著窗外的動物奇景,那種感覺真是新鮮又奇妙。
我們分別點了中、西式的套餐來嚐嚐,中式餐點以清粥小菜為主軸,除了搭配新鮮現煮的時蔬外,
還有一小碟的義大利麵及蒸餃,並佐以蒸蛋及水果優格等,內容相當多樣及豐富。

而西式也不遑多讓,有各式各樣的餐包和三明治及小燒餅,還有香腸及烤雞腿外加時蔬沙拉及水果優格,實在是健康百分百。

這樣的份量絕對不用擔心吃不飽,附餐的飲料不論果汁、咖啡還是牛奶,都可以無限續杯,真是貼心又週到。

經過一連串的體驗後,又來到午餐時刻,一樣是在好望角餐廳享用,走進這個餐廳真的很有朝氣感,一整排當天送達的時蔬,光是色澤就引人垂涎,似乎用完餐後就會讓人元氣滿滿。

大黑板上寫著每日菜單,主廚會因應當日的食材而搭配成不同的料理,所以每天都會有不同的菜色出現,這樣充滿驚奇感的用餐式也不錯。

內部的裝飾就是濃濃的非洲風,一嫂最愛的可愛吧台椅又出現了。

雖然一樣是套餐,但卻與前一晚的菜色迥然不同,略帶一點非洲的創意元素在裡頭。
前菜:山藥醋飲蔬菜盤
採用日本茄子搭配芝麻醬,有點日式的做法,而杏鮑菇沾甜辣醬也很對味,再來一杯山藥醋飲,第一道就很有特色。

沙拉:鮪魚沙拉蕃茄盅
關西有名的金勇番茄,裡頭有鮪魚,非常貼切的組合。

每日湯:野菇濃湯
比起一嫂愛的南瓜湯,這款就清淡多了,但一樣很滑順好喝。

主菜(三選一):杜松子烤松板豬 / 松露磨菇燉飯 / 蝦汁鮮魚塔吉鍋
杜松子烤松板豬
松板豬脆口又厚實,相當豪邁的四大片,讓人吃起來超過癮,
沾醬也很特別,有淡淡的檸檬香。
還有茄子、甜椒等蔬菜配菜,真是漂亮。

松露磨菇燉飯
別小看這燉飯好像只有一小撮,實在上還挺有份量的,不僅是粒粒分明,各式菇類風味不同,卻也都很美味,很合口味。

這是六福莊很有特色的塔吉鍋。

我們沒點所以也是借友人的來拍,不論是海鮮或是裡頭的配料都很豐富,色澤也很討喜,吉鍋的特色是因為有個三角鍋蓋,在烹煮時水分蒸發後會順著鍋蓋再流下來,所以可以用很少的水來做燉煮,更能保留原汁原味,據說是摩洛哥人聰慧的發明。

當然還有我們早上在開心農場親手採收的紅鳳菜,
也在主廚精湛的手藝之下,成了美味可口的佳餚。

甜點:焦糖香蕉奶酪
主廚特地為我們設計的甜點,採用口感較佳的芭蕉,奶酪則有上軟下硬不同的層次感,一旁還有烤焦糖陪襯,好看又好吃,在座的每一位吃完後都有意猶未盡的感覺,要不是已經吃得太飽,真想再來一杯。

飲料:奇異果汁
新鮮現打,就是好喝。

以上是一泊二食三選二的體驗,我喜歡這樣的套餐料理,因為每一道都會搭配一些新鮮的時蔬,達到了飲食健康均衡的重點,但如果住宿遊客多的話,餐點方面會改成在大會議室裡以buffet的方式享用,內容就不全然一樣了,這點在訂房時可事先詢問一下,以免有所差異。

飯店資訊:關西六福莊生態渡假旅館
地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號(六福村主題遊樂園旁)
電話:03-5475365
用餐日期: 2011-02-20