一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2023-02-15
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

想不到才剛初訪過的文青網美店~「榕豆花」,
那麼快就更名為「榕美樹館」,搬遷到靠近捷運中山/雙連站的民生西路巷內,
除了原本超受大眾喜愛的手作豆花之外,位於一樓的新店面還多了仙草、刨冰以及關東煮。

新店面還沒時間前往插旗,照片還是之前位在中山北路二段巷弄內2樓的模樣。

空間不大,但充滿著小清新的文青風,陽台部份還設有一個特別座唷!

點了招牌雙圓豆花70元和二品榕豆花(+珍珠小薏仁和紅糖西米谷)70元。

招牌雙圓豆花
豆花和番薯圓、芋圓分開盛裝著。

雙園口感Q彈帶著嚼勁。

軟嫩的豆花,好吃。

二品榕豆花(珍珠小薏仁和紅糖西米谷)。

感覺吃起來很養生的兩款配料。

入口後,會有淡淡的豆香,真的蠻好吃的。

糖水的甜度也剛剛好,跟豆花很Match。
文青風的網美豆花店,有來捷運中山站和雙連站的朋友,有機會可以來品嘗看看喔!

看似簡單卻很有內涵的Menu,值得細細品味的各式口味。

2023-02-15
類別 : 日本菜鐵板燒喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

很幸運的,訂到了超難訂的王品全新品牌《阪前和牛鐵板燒》。

1880元+10%,就能品嚐到以套餐方式呈現的14道佳餚,
主打日澳頂級雙和牛七吃,還能大啖龍蝦、活鮑、干貝等奢華鮮美味。

進入室內後.櫃檯旁的候位區顯得有點狹小,
用餐的空間則是採用大量的木質色系,搭配木作的屏風,營造出濃濃的日式風情
共區隔出四座鐵板吧檯,每座約可容納8人。

坐在板前的好處,就是能觀看鐵板師傅的好手藝,
而且很特別的是,阪前這回的鐵板燒師傅,都是由很少見的女生來負責料理!

各式頂級的新鮮食材就放在鐵板上料理,這絕對是一場視覺與味蕾的美好饗宴。
「阪前和牛鐵板燒」菜單 Menu

「阪前」的菜單以單一套餐、單一價格呈現,後續也會依照季節來更替菜單,
如果喜歡單一品項的美味,也能用單點的方式加點,
另外還有提供飲品及酒水,餐點搭配著日本酒或啤酒一起享用,更添美好滋味。

甜蝦山藥細麵
將山藥薄切成細麵的樣式,光是刀工就夠了得了,
佐以自製的柴魚冷汁一起享用,入口候清爽滑順又甘甜,再擺上甜蝦、鴻禧菇與秋葵增添風味。

和牛野菜玉味增
將M9等級的澳洲和牛炙燒過後,搭配季節食蔬一同享用,清爽不膩口,細細品嚐玉味噌醬甜中帶鹹的豐富滋味。
昆布酒蒸鮑魚

以日本清酒清蒸南非活鮑,擺盤加入了象徵紅珊瑚的紅莧苗,墊底的白蘿蔔則化身為礁石,
吻仔魚和澎湖海藻也入菜,讓這道佳餚就像是潮間帶般的充滿著詩意與美味。

龍蝦就放在板前展示著,光用看的就覺得好過癮。
XO酒焰龍蝦
選用來自日本鹿兒島的〈赤猿燒酎〉將龍蝦炙燒過後,搭配自行研發的沾料~蒜味蛋黃醬,
淡雅的清香與鮮甜蝦身成了絕佳的搭配,鮮美又飽滿的肉質,一口咬下,真是超過癮的。

炙燒明太子龍蝦
採日本傳統甲羅燒烹調手法,加入鮑魚肝及明太子炙燒添濃郁鮮美,
雖然是使用龍蝦頭的部分來做料理,但還是保留了大塊的蝦肉在上頭,
這個好吃到我連沒什麼肉的腳腳都不放過。

油脂轉換為鮮甜肉汁,吃來更軟嫩美味,將日本和牛特有的細緻脂香完美呈現。

海膽和牛炒飯
不單單只有和牛在裡頭,還加入了美味的海膽,色香俱全的美味,銷魂啊!
只可惜小碗了一點,有種不太過癮的感覺。

時令湯品
沒想到最後還有這道湯品可喝,一開始不是就有牛肉清湯了嗎?
難道是上來跟炒飯做搭配的?

甜點(擇一)柚香檸檬雪酪/蜂蜜蛋糕佐梅酒乳酪

這兩款甜點各有特色,都蠻好吃的唷!

以上食後報告,至此完畢!這回讀輔大的兒子剛好沒課,
一同跟我們慶祝,很開心他的加入喔!

2022-07-29
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃中式麵點台式小吃

鄰近萬芳醫院,也是中國科技大學學生經常推薦的美食,
早上七點就開始營業,有著平價版鼎泰豐小籠包的美稱。

落落長的菜單,選擇相當多樣,主推的當然是小籠湯包囉!只要85元/籠,
相當親民的價格,當然要點一籠來嚐看看跟鼎泰豐有沒有一樣美味,
另外還有蒸餃點心包子類,也有蔥油餅鍋餅和麵食湯品,喜歡什麼就點什麼來吃吧!

過了晚餐時刻的餐期,店內客人不多,感覺用餐的環境衛生,有待加強。

點了一杯冰豆漿來解渴,沒想到喝第一口,就感覺到異味,
酸掉了呢!好慘,第一次來就大大的扣分,
跟年輕的妹妹店員反應豆漿酸掉,妹妹也沒有多說什麼,就換了一杯新的給我,
但真的有陰影在,雖然換了杯新的,但我也不太敢喝了就是。

餐具沾醬等等請自取,不知道是不是接近打烊時間的關係,一切的擺設感覺就是一個字~亂。

唯一點的小菜,醃製的小黃瓜...沒有入味口感也不脆,以後還是別太晚來吃才是。

元盅土雞湯 130元。

雞肉好像老掉了,湯頭口感還不錯。

擺得有點亂的小籠湯包.一籠七顆 85元。

雖然價格便宜,但美味還是差了鼎泰豐一大截啊!

豆沙鍋餅 60元。
這餅上桌就是這樣不規則的形狀,到底問題出在哪?
豆沙的內餡包的不多,所以也就不會有太甜的感覺,還算好吃啦!勉強可以吃完。

乾拌麵  40元,就一般的乾麵這樣,沒有太多驚艷。

這幾樣擺在一起,看起來真的是很平價的感覺溜~~

這一次的消費明細,不知道是太晚來的關係還是怎樣,
總感覺福鼎的湯包沒有傳說中像鼎泰豐一樣的美味,
尤其是第一口就喝到了酸掉的冰豆漿,接下來的餐點要說有多美味,我看也是無福消受吧!

2022-07-29
類別 : 歐陸菜麵包/西點漢堡/三明治甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

冠軍肉桂捲名店~Miss V Bakery,好久以前,我們就拜訪過位於赤峰街的分店,
當時沒有拍照的習慣,因此也就沒有多加紀錄,
趁著疫情漸漸退散,這次我們來到位於松山機場附近的敦北分店喝杯咖啡,
當然也要嚐嚐這藏在巷弄間,冠軍肉桂捲的美好滋味。

因為疫情的關係,很多店家都不開放內用,
建議朋友們嘗鮮之前,最好先打個電話確認一下是否有開放內用喔!

架上除了有許多的麵包可以選擇之外,
大家熟悉的肉桂捲當然不然少,而且還有蠻多種口味的肉桂捲可以選擇。

內用的座位區,其實座位不算多。

我們被安排在靠窗的大長桌,一邊喝咖啡,一邊欣賞著敦化北路的街景。

Menu:
除了肉桂捲/蛋糕/麵包之外,也供應早午餐以及輕食。

飲料的選擇也蠻多樣的。

開啟今日美好的午茶時光。

兩杯熱拿鐵,基底蠻濃的,奶泡打的也夠綿密。

花拉的也不錯唷!

今天吃的是芋頭布蕾蛋糕 180元,還不錯吃,但夾層的內餡有點甜就是。

焦糖黏黏包 90元,
這也是肉桂捲的一種,因為我們對於原味的肉桂其實沒有那麼愛,
所以點了這個有焦糖裹在核桃上的黏黏包,吃起來肉桂味沒那麼重,很好吃!

松山機場附近下午茶的好地方,Miss V Bakery 敦北店,
喜歡肉桂捲的朋友,千萬別錯過唷!

2022-07-28
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐

獨享禮遇JCB精緻卡-五星饗宴,買一送一|台北美福大飯店彩匯自助餐廳下午茶時段 重 要 通 知
訂位時需輸入JCB晶緻等級以上信用卡暨簽帳卡卡號(前6碼與後4碼)、手機號碼以玆身分驗證,訂位成功將寄發簡訊告知訂位編號及卡號後四碼。倘於訂位30分鐘後尚未收到訂位編號,請立即與訂位專線聯繫,將由專人處理。
因疫情影響調整餐飲服務內容
台北老爺酒店/Le Café咖啡廳5/10起不提供週一至週四下午茶,週五下午茶照常提供
台北美福大飯店/彩匯自助餐廳5/16-6/30不提供週一至週四下午茶,週五下午茶照常提供
台北寒舍艾美酒店/探索廚房、台北喜來登大飯店/十二廚5/9-6/17將暫停下午茶營業
漢來海港餐廳-天母店、台中店、台南店、漢來店5/16起將暫停下午茶營業
造成不便,敬請見諒。
台北晶華酒店/栢麗廳自5/16起至6/30下午茶升等為午餐,用餐時間改為11:30至14:30,請欲訂位之卡友留意。
新竹老爺酒店/Le Café咖啡廳因排煙工程施工,5/23-6/30週一至週四下午茶暫停營業,週五照常提供(用餐時間14:30-16:30)。請欲訂位之卡友留意,造成不便,敬請見諒。

開頭就把這次會跑來美福大飯店的palette彩匯自助餐廳吃Buffet的主因告訴大家,
其實就是擁有JCB卡的朋友,都可以享有的好康活動,
只是這個訂位真的很熱門,每週一早上10點開搶,
看似很多的200個名額,幾乎都是秒殺的盛況,真的很不好訂的。

palette彩匯自助餐廳就位在飯店一樓的位置。

下午3點準時入場,工作人員會再確認一次訂位是否無誤!

入口就可看見一整排的甜點櫃,讓人少女心立馬噴發。

座位還蠻多的,而且很寬敞,用起餐來相當舒適。

說真的,過了五十後,包肥大餐對我們來說,真的是很大的負擔,
我們的戰力真的很差,吃過一輪後,大概就收工啦!
先從美福最有名的牛肉下手吧!

少少的港點。

這邊就不多作介紹了,有興趣就請您自己來吃吃看吧!

機器下的咖啡跟調好的果汁,真的就普普而已,千萬別抱太多期盼!

罐裝的碳酸飲料。

開吃啦!!!
牛肉超嫩口的,真的很好吃。

本來是牛肉麵,跟師父講了一下不要麵,就成了不折不扣的牛肉湯了。

螃蟹跟小卷,小卷很鮮甜。

一定會有的蝦子,多吃秋葵可以顧胃。

生魚片跟黑豆還有大根,這一回合根本就是日式風。

這是正常的牛肉麵。

蛋糕超多種的,螞蟻最愛。

記得吃點沙拉解解膩喔!

水果很甜。

以上就是我們這次在美福吃過的包肥自助餐,口味上都還算不錯,沒有太多雷就是。