一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店/熱炒店燒肉火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2019-03-02
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

看到臉書社團上的好友介紹,發現位於赤峰街巷弄內的這家可愛風甜點店,
用一顆顆新鮮的草莓,設計出樸實卻風味十足的療癒系甜點,
鬆軟細緻的草莓口味戚風蛋糕,加上手作的草莓小姐與練乳先生,
蜜菓拾伍Migo’s Cakes,給了我們一場愉快且幸福洋溢的午茶約會。

赤峰街上的個性咖啡館或是甜點店,感覺競爭蠻激烈的,
不時就有新的店家加入,但同時舊的店家也隨之消失,
變化之快,有時還真讓會措手不及啊!

渡過了競爭激烈的好幾年,Migo’s Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店存活下來了。

小小的店面,門外顯得低調,店內則是妝點的溫馨雅致,有股日式的小清新。

靠窗的位置有張大長桌,適合三五好友一同前來,這邊的採光也比較明亮。

我們坐在裡面一點的長沙發位置上,燈光就比較暗了一些。

半自助式的餐飲服務,開水就在旁邊請自取。

除了現點現做的蛋糕之外,還有輕食三明治可以選擇。

飲料有咖啡/茶以及特調飲品可選擇。

選好飲料之後,就到蛋糕櫃旁的櫃台點餐順便點蛋糕,
蛋糕櫃內的甜點不多,但主要是以不同口味的戚風蛋糕為主,
點完餐之後,才會在現場加工製作,另外也有其他的戚風夾心蛋糕可以選擇!

雖然主打的是戚風蛋糕,但咖啡的製作感覺一點都不含糊的樣子,
等了一會兒後,一嫂的黑糖拿鐵上桌了 NT.150。

我還是一貫的熱拿鐵 NT.140元,兩杯咖啡的表現算是中規中矩的。

目前店內還有個優惠,點飲料+蛋糕就能現折20元,
於是就多點了一個草莓派 NT.195(折20元=175元)。

上頭鋪滿了新鮮的草莓,一整個香甜可口,底下還襯著鮮奶油和派皮,
吃起來有千層蛋糕的口感,入口後超美味的。

草莓戚風NT.210(折20元=190)。

就是被這超可愛的草莓戚風給燒到,一有空,立馬飛奔前來啊!

原本只是樸實的草莓戚風蛋糕,
加上了鮮奶油以及新鮮草莓切片之後.成了兩個可愛的小雪人,
可愛度超爆錶的,讓人是遲遲無法下手啊!

終究還是狠下心來,先切開戚風蛋糕的本體,才發現裡頭還藏有草莓醬,
輕柔的蛋糕體散發著淡淡的草莓風味,搭配著濃郁的鮮奶油一起入口,
享受這屬於冬季限定的好滋味。

可愛的小雪人還在,我們就是狠不下心來把草莓小姐給吃進肚子裡,
除了有濃郁的鮮奶油可以搭配之外,一旁還附有店家自己熬煮的煉乳可以一起享用。

草莓控的您,看完這可愛的草莓小姐與煉乳先生的冬季戀歌之後,還能不心動嗎?
趁著228的假期,趕緊找一天來享用這冬季限定的美好滋味吧!
要不然再晚個幾天,草莓季結束了,想吃可就吃不到了唷!

類別 : 美國菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

特色門市一間接著一間開,台灣星巴克展店的速度真的是一刻不停歇,
繼淡水雲門門市之後,又設立了這間擁有幽靜空間且綠蔭盎然的天玉門市,
讓喜歡星巴克的朋友,除了喝一杯香濃咖啡之外,
還能感受一下天母地區獨有的異國情趣。

在台灣已邁入20年的星巴克咖啡,展店的動作從未間斷過,
除了各地的捷運站附近都能看到他的蹤影之外,
與在地結合且獨具特色的咖啡門市,更是一家接著一家出現。

如果您曾來過這,相信對於這棟建築應該不陌生才對,
天玉門市的前身就是Häagen-Dazs(哈根達斯)冰淇淋。

在綠蔭之下啜飲著香醇咖啡,天玉門市擁有戶外的露天座位區,
給人一種置身在左岸咖啡館的浪漫氣息。

整棟建築的外觀,充滿著獨特的異國情調,
濃厚的人文氣息與咖啡文化交織出的愜意氛圍,
可說是最值得星巴克迷們前來體驗的門市之一。

室內以弧形設計呈現手沖吧台,提供手沖咖啡服務及風靡全球的氮氣冷萃咖啡,
並導入 “Starbucks Evenings 星巴克傍晚時光”,供應咖啡精釀啤酒。

一二樓皆設有座位。

二樓樓梯上來的座位區,感覺比較沒有view可看。

往裡面走一點的客席區,呈L型的落地窗座位區,引進了屋外的光線,也能將綠意盡收眼底。

店內的客席數已經算是蠻多的了,但是此刻的樓上樓下,可是坐的滿滿滿啊!

一口喝著咖啡,一口望向窗外的老樹,這樣的感覺好有情調!

倚窗而靠,悠閒之意油然而生。

愜意悠閒的環境,值得您用一杯咖啡的時間,
慢慢享受屬於天母地區的異國氛圍。

類別 : 美國菜咖啡店

台灣星巴克的特色門市又新增一家囉!
接在有最美門市之稱的天母天玉門市之後,
又在陽明山文化大學校區附近成立了草山門市,
由1950年代美軍眷舍改建而成的白色木構造的獨棟獨院建築,
讓新與舊的跨國文化,在飄著咖啡香的木屋之中無限延伸的流轉著。

1950年代,為了安置協防台灣的美國軍眷,於是在陽明山上興建了美軍宿舍群。

原本廢棄的宿舍,如今一棟棟的被活化,
大部分都成了異國風的美食餐廳和Club,就連知名的亞尼克蛋糕也早早就落腳在此。

自行開車前來的朋友,可能要在附近的巷子自行找車位了,
草山門市完整保留著美軍眷舍的原有樣貌,
獨棟的木構造建築,庭院深深的保留著一整片的綠地與老樹。

將美國南方城郊住宅風貌移植到台灣的陽明山上,
台灣星巴克再次的與在地結合,用致敬的心敲開美軍眷舍庭院的木矮門。

推開白色木門,映入眼簾的就是周邊商品的展示,
而草山門市給我的第一印象是,一樣都是宿舍改建,
卻沒有日式木屋宿舍那樣的局限感,整個室內的空間好寬敞。

草山門市相當特別的擁有了兩個吧檯區,大門一進來對到的就是中島主吧檯區,
點餐結帳跟取飲料都在這個寬敞的主吧檯區完成。

主吧檯區後方,還懸掛著一幅與日本星巴克目黑門市相似的編織藝術品。

咖啡樹景觀編織藝術品:
此編織作品專為草山門市特別製作,
以集結三棵樹的相互重疊交融為主軸發想,代表著過去,現在和未來。

另外在左手邊還有一個吧檯,銷售著草山門市限定的咖啡啤酒(未滿18歲請勿飲酒)。

草山門市的客席有106席之多,將內部的空間區分為客廳、餐廳、家庭聚會及陽光空間,
創造出如居家般輕鬆自在的感受。

就這樣的!我們在舒服的空間裡,喝咖啡,吃甜食,簡單的度過一個優閒的午後。

草山門市還提供了野餐墊的借用服務,讓您可以走出戶外的木棧平台,
坐在綠草如茵的櫻花樹下,感受如居家般的悠閒靜逸,
也讓三五好友們能享受著,以一杯咖啡開啟與親友相聚的愜意時光。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

久久回到兒時成長的地方~西門町逛逛,
映入眼簾的一景一物,總是能喚醒我腦海中的滿滿回憶,
這次來回味一下位於峨嵋街上的日本料理老店~美觀園,
小時候因為家裡都煮好好的一直沒機會來吃,長大之後倒是來過好幾回,
滿滿台式風味的日本料理,雖稱不上超級美味,但也是能讓人吮指再三的好滋味。

若是您對於西門町這附近很熟悉的話,在人來人往的峨嵋街上,
其實是有兩家同樣都標榜著日式料理老店的美觀園,
想當然爾又是兄弟分家後,分別傳承至第二代甚至是第三代的愛恨情仇,
兩家店就開在對街,近距離的相望著,多年來倒也相安無事,
對於只是來嚐嚐老味道的我們,人家的家務事就不去管他囉!

就我的兒時印象,真正的老店是這一家,樓高三層的水泥建築,
至於對面那一家,無論是店內的裝潢還是菜色等等,幾乎都是師出同門。

店內一整個很台式的氛圍,老台北人對於這一味似乎很懷念。

美觀園備有製作精美且相當大一本的 Menu,菜色相當豐富且多樣,
不過這邊點菜的話是需要自己劃單子的,劃好單之後再交給服務生即可。

雖然導入了POS系統,但還是使用很傳統的上菜之後的菜單刪去法來確認菜色是否上齊。

真的是大宴小酌皆適宜,原本給人精緻感的日本料理,在這裡都能夠辦成桌了,
以下的菜色是我們來嚐過幾次之後的總彙整,美觀園的菜色真的是很多樣。

每次來小小吃一下時都會點的海鮮蓋飯 260元

黑鮪魚丼 370元
高單價的黑鮪魚切片之後,鋪滿整個碗,一整個新鮮美味。

鮭魚櫻花蝦炒飯 200元
每次要是多人一起來吃的話,我都會點盤炒飯來墊墊胃。

蒲燒鰻丼飯

牛肉炒烏龍麵 180元

海鮮烏龍炒麵 200元
跟上面那道使用一樣的麵條,只是將牛肉換成了海鮮。

綜合生魚片 280元
算一算三種魚共七片,不便宜喔!

炙燒比目魚醋飯 240元/2貫
入口即化的美味,總是叫人難以抗拒,但這道跟我們常去中和吃的二男相比,價格貴了不少喔!
不過這道旁邊有多了一些配菜就是,雖然我都沒動他們。

蝦醋飯 180元/5貫。

阿翔最愛~軍艦蝦卵 150元/2貫。

綜合天婦羅 230元(附沾醬)

美觀園的炸物,炸的都還不錯喔!

之前來還點過炸蝦,雖然小小隻,但口感還不錯。

鹽烤青花魚 230元

肉質鮮美啊!幾乎每次都會點的一道佳餚。

魚清湯 50元

山葵珍味章魚 120元,很有味道的開胃小菜。

五味拼盤 260元
這不是五種口味的拼盤,而是軟絲拼鮑魚片而已,五味指的是五味醬。

五味透抽

蠔油海瓜子 200元
連熱炒也有喔!在點杯生啤來配更對味。

黑豆 100元,老人家很愛的養生食材,我都覺得吃起來跟大紅豆差不多就是啦!

吃了那麼多次,濃濃台式風格的美觀園,雖然少了純正日式料理的精緻感,
不過!或許是位在艋舺地區的關係吧!豪邁的料理方式,還蠻受到老台北人的喜愛,
就跟位在不遠處的三味食堂一樣,繼續為喜愛他們家口味的眾多饕客們服務著。

類別 : 山產野菜

竹子湖的青菜園,可說是遊客來到陽明山吃野菜大啖土雞美味時的最佳選擇之一,
只要提起陽明山吃野菜跟土雞,我想十個會有九個推薦這家老字號的青菜園,
猶記得我還是年輕小伙子的時候,就跟好友們上來吃過不少次了,
時隔多年,再次上山嚐美味,順便為這頓美好的午餐做個記錄。

除了店門前有少少的三個停車位之後,更大的停車場就位在店的後方,
不過要是到了用餐的尖峰時間,幾乎都是客滿的狀態。

每周三公休,要來的朋友,請避開這天。

受到老饕喜愛的青菜園,儘管已經選在非假日的11點半前來,店裡頭還是熱鬧滾滾。

還好來的早,不用候位!到了12點左右,偌大的店面裡已經是客滿的盛況,
晚來的,都只能在門外登記候位了。

青菜園所提供的合菜菜單,以2,500元起跳,比較適合多人一起享用時的合菜。

像我們人來的少,只能用單點的,不過青菜園沒有提供點菜單就是,
必須直接到廚房前的位置跟工作人員報桌號,然後看著頭上的菜色來點餐。

青菜園的份量算是蠻大的,只有四個人的我們,真的沒辦法點太多,
白切雞可說是每桌必點的招牌特色,不過最少就是要點半隻才行。

就算只點半隻的白切雞,份量還是很多啊!
我就沒辦法再點這鍋看起超美味的雞湯了,因為一定會吃不完的。

另外青菜園之前最為人稱道的,就是在冷冷的冬日裡,
很佛心的提供地瓜湯跟米粉湯讓來用餐的客人免費享用,
不過比較可惜的是因為物價飛漲的關係,現在這兩樣都必須另外收費30元了。

是說上菜的速度真的很快,一開始點的半隻白切雞,
在我們還在點其他菜色時,就已經上桌了。

這盤雞肉,光是用看的,就讓人口水直流啊!

有著果凍雞稱號的白切雞,在黃澄澄的雞皮下有著滿滿的膠原蛋白,
鮮嫩又多汁的肉質,真的是超級美味,不得不佩服店家的料理方式,真的恰到好處。

另外附上微辣的沾醬,拿來配飯吃也是很可以的啊!

高麗菜,真是脆口。

炒山蘇!現在都是人工種植的比較多,感覺鮮脆度差了一些。

金沙(鹹鴨蛋)杏鮑菇,杏鮑菇與鹹鴨蛋拌炒入味,好吃。

米粉湯,湯頭有著濃濃的芋頭香,記憶中的熟悉美味,
雖然現在要價30元/碗,但可以免費加湯(不能加料),還是OK啦!

地瓜湯,裝到快滿出來了,熬煮的地瓜超綿密,香又好吃,
湯頭則是帶著薑汁,冷冷的天喝上幾口,一整個超級禦寒的。

這樣一餐下來,消費金額是1,030元!

我的台北一日遊,先滿足了味蕾之後,記得別急著離開,
從青菜園望出去的美景,值得您駐足留戀一番的。