一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

類別 : 台灣菜夜市台式小吃 喝飲聊天

繼續來嚐嚐嘉義的火雞肉飯,一樣是位在文化路夜市裡,滿滿人氣的美味店。

不誇張,用餐時間店內店外坐得滿滿都是人。

除了火雞肉飯外,扛棒上還寫著粿仔湯也是店家推薦的美味,
小菜的部分,選擇也相當多樣,全放在冰櫃裡頭任君選擇。

價目表,湯品相當多的選擇,
除了雞肉飯之外,糯米大腸也吸引了我。

郭家雞肉飯是我們今晚在文化路夜市吃到的第一攤,後續還要吃好幾家的,
所以只能淺嚐即可,就一碗豬血湯,一碗雞肉飯跟小份的糯米大腸。

雞肉飯 35元
個人覺得蠻美味的,算是好吃的雞肉飯。

糯米大腸圈 50元(小份)
沾著特製的醬汁一起吃,這個糯米大腸真是出乎意料的美味,
還吃的到花生,腸衣也處理的很棒,真的很好吃喔!

豬血湯 40元
帶著古早味的湯頭,有我熟悉的胡椒味,還加了豬腸在裡頭,好喝。

營業時間相當長,可以從早餐吃到宵夜,
個人覺得這次吃到的都還不錯吃,有機會的話您也可以來試試看。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

滿街都是嘉義火雞肉飯的嘉義市文化路夜市周邊,
似乎每個人也都各有所好,好不好吃,都是個人主觀的意見,
像我就覺得阿霞火雞肉飯,對於我來說並不算好吃耶,
只是人家還是文化路夜市裡的排隊名店,喜歡他們家口味的人還是大有人在。

除了火雞肉飯必點之外,他們家的小菜種類相當多,很多人都說好吃。

人潮真的很多,我們還小排了一下才有座位。

牆上的菜單,除了主食之外,還有湯品/炸物以及種類超堆的涼拌小菜。

點餐單,畫好後交給店員即可。

上菜速度相當快,是說我們點的也不多啦!一下子就全上齊了。

火雞肉飯 35元
不知道是不是這鍋飯水加太多的關係,吃起來黏答答的,沒有粒粒分明的彈牙口感。

至於火雞肉也不夠啾西,我不是很愛,
不知道是不是米飯的關係,連近拍的照片都拍糊了。

筒仔米糕 35元。

米糕就不錯吃,口感比火雞肉的飯粒好多了。

排骨酥湯 35元。

說他是筒仔米糕的好朋友應該沒有人有意見才對吧!
湯頭雖然有點油,但我就是喜歡他的香氣,
排骨酥則是在湯裡泡到超軟內的,吸了滿滿的湯汁,這碗真的是好吃又好喝。

花枝 70元。
淋上了五味醬,一旁還放了芥末可沾,
花枝的份量不多,底下墊著小黃瓜絲,還不錯吃。

皮蛋豆腐 35元。

算是好吃的,最特別的是還擠上了美乃滋,很特別的調味方式。

簡單點,輕鬆吃,每個人心中都有自己喜歡的嘉義火雞肉飯,
選你所愛,盡情狂吃就對啦!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

晚上八點半才開始營業到凌晨四點的珍珍蚵仔煎海產粥攤,
可說是嘉義文化路夜市宵夜場的霸主,位在文化路跟中正路口的OK便利商店前,
沒有店面只在路口設置了座位區的小小海產攤。

小小的海產攤,有著滿滿的新鮮備料。

肥美的虱目魚肚,看了真是叫人垂涎欲滴,
尤其是在圓鐵鍋內煎的吱吱作響的魚肚,金黃的表面更是迷人。

來到珍珍海產攤要吃什麼呢?
不用想太多,珍珍有三寶:蚵仔煎/海產粥/煎虱目魚肚給他點下去就對了!

蚵仔煎很快就上桌了,邊緣煎的恰恰好,蚵仔也夠肥美(雖然我不吃),
淋在上頭的醬汁是那股偏甜的熟悉味道,整體來說還不錯吃。

海產粥用小鐵鍋裝著,小小一碗但料多實在,雖稱為海產粥,
但比較像是湯飯的感覺,因為海鮮料放的夠多,湯喝起來相當的鮮甜。

煎虱目魚肚絕對是來珍珍海產必點的一道佳餚,
先在魚肚抹了薄薄的一層鹽之後再下去煎,煎到表面恰恰帶著金黃的色澤之後起鍋,
魚皮相當酥脆,魚肚也不會過肥和帶著腥味,整體來說是相當好吃的,
我們也是為了這塊煎魚肚專程而來的,吃完之後感覺真的很值得,下回來直接點兩片就對啦!

還沒開始營業就已經有客人在等待,亮燈開始營業之後就是座無虛席的盛況,
要來嘗鮮的朋友,記得開店前就來等,不然就是凌晨12點後再來吃才不會排太久喔!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來到嘉義吃雞肉飯要吃哪一間呢?
在地人推薦這間創立於1973年,將近五十年的老店~阿溪雞肉飯。

清晨五點半就開門營業的阿溪雞肉飯,根本就是在地人來吃早餐的地方,
中午一點才到的我們,還得先在外面候位,由此可知其受歡迎的程度了,
所以要來嘗鮮的朋友,能夠早點來就早點來,要是像我們拖到快打烊時才來,
想吃的雞片飯和半熟鴨蛋等等的古早味小菜,可是會提早賣完的。

還好只等了一下下就有空位了,看著掛在攤子上的扛棒就點起餐來了,
想吃的雞片飯跟煎半熟鴨蛋都賣完了.....真的是殘念啊!

那就一大一小的雞肉飯跟一碗味噌湯。

小菜是滷的超入味的筍絲和用塑膠盤一切就斷,超級軟嫩的豬皮。

又加點了這個老闆原本說已賣完來不及放入滷鍋內的滷豆腐。

口感相當滑嫩有味,就像是豆花一樣的質地,
還淋上了蒜蓉油膏,跟雞肉飯一起享用超速配的,
這豆腐真的好吃,難怪每一桌都會點上一份。

接下來就是又油又香的雞肉飯 小25元/大35元。

上頭撒了快一半的香酥油蔥,一上桌就香氣噴鼻的,
軟嫩多汁的雞肉更是無比的美味,
Q彈的白飯軟硬適中,淋上獨門的醬汁後拌勻享用,真的超好吃的啦~~

類別 : 台灣菜手搖杯店

源興御香屋就位在嘉義市鼎鼎有名的噴水圓環旁,也就是文化路夜市入口不遠處。

小小一間的手搖飲店,工作人員就高達七~八位,滿滿的排隊人潮,將騎樓擠得水洩不通。

教大家兩個不需要排隊就能喝到葡萄柚綠茶的好方法,
一種就是趁一開門(早上10點)就來買,幾乎是完全不用等就能喝到。

另外一個方法,就是打電話來預訂.更是讓您輕輕鬆鬆完全不用等就能喝到。

必點招牌飲品~葡萄柚綠茶,幾乎是人手一杯,滿滿的果肉,酸酸甜甜超好喝的,
推薦第二名的鮮榨柳丁原汁,好像也不錯喝的感覺。

這杯葡萄柚綠茶真的很好喝,輕輕吸一口,就有滿嘴的葡萄柚果肉。

半糖少冰,葡萄柚與綠茶的清香,可說是完美的結合在一起,
可惡,只有中杯的SIZE,真的很不過癮啊!

既然不過癮,那就趁晚上來逛文化路夜市之前,再買了一杯檸檬梅子綠茶 35元/中杯,
加了檸檬的梅子綠,多了一種不同的口感,整體來說也不錯喝,
喜歡梅子綠的朋友可以試試看。