一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2021-06-28
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

正因為沒有特別計畫,掃完墓的我們,循著以往的慣例,回程就順路到淡水逛逛,
逛了一下空蕩蕩的漁人碼頭,感覺沒什麼值得我們停留的景緻,
那就往市區喝杯咖啡吃塊蛋糕吧!於是我們就來到了淡水中山北路的巷弄之內,
從Google Map找到了這間評價高達4.3星的沒有特別計畫cafe’。

週六的午後,沒有特別計畫,13:00開門營業,不一會兒的時間就客滿了,
想不到這弄弄間的咖啡館,竟然這麼受歡迎,既來之也只好等之囉!

在店門外等了快40分鐘,終於輪到我們進場了。

店內空間不算大,但桌與桌的距離還算寬敞,不會感到太多的壓迫感,
午後的陽光透過門前的落地窗灑進店內,頓時讓人感到好溫暖,
吧檯上都是一些逗趣的小擺設,倒是兩隻可愛的店貓,從進門到現在還不見蹤影就是。

點餐請到蛋糕櫃前的收銀台,而店內當日提供的甜點,
全都在蛋糕櫃內等候愛甜甜的您的青睞。

Menu
咖啡以及飲品的品項蠻多選擇的。

照慣例,兩杯咖啡+兩塊蛋糕,陪我們渡過在淡水的午後時光。

拿鐵 110元。

有著綿密的奶泡,恰到好處的咖啡基底,您看看這杯拿鐵,表面張力控制的真是恰到好處。

太妃核果咖啡拿鐵 120元。
同樣有著綿密的奶泡,喝起來不會太甜的太妃核果果露,
上頭還加了些檸檬屑屑,讓咖啡口感多了點層次。

草莓奶酒慕斯蛋糕 140元 。

即將接近尾聲的草莓,還保有香甜的好滋味,
除了上頭放有撒了糖霜的切片草莓和莓果之外,
奶酒慕斯蛋糕裡頭也吃的到新鮮的草莓果粒,
奶酒的酒味部會太重,吃起來就是酸中帶點微甜的滋味。

草莓可可千層蛋糕 190元。

這是第一次嚐到可可與草莓結合而成的千層蛋糕。

這款千層蛋糕真的很香甜,除了草莓保有香甜的滋味外,
還有著濕潤的鮮奶油加上薄薄的千層蛋皮,入口後相當柔順,
真的是讓人一口接著一口,很快就吃光光了。

沒有特別計畫的這個午後,有好咖啡跟好甜點陪著我們輕鬆的渡過,
找ㄧ天來淡水,您也可以來試試他所賦予我們的美好。

2019-11-30
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

跟景美橋頭的笑居,新店大坪林捷運站附近的燦爛和食同一個體系的肉道場 繁盛居酒屋,
離我們住的地方,走路只要五分鐘的時間,
從他開幕至今,光是路過就已經不知道有幾回了,
終於在北海道玩回來後的某一個晚上,為了彌補阿翔這次沒跟上的遺憾,
就邀請他一起來這裡吃晚餐,順便假裝一下自己還在日本的感覺。

位在中興路三段上的肉道場,離大坪林捷運站走路大概五分鐘的時間,
他的前身也是一間日本料理店,可能是生意不太好的關係吧!
後來的某一天,忽然之間他就變成了笑居體系的一員。

兩層樓的營業空間,
一樓因為空間較窄的關係,加上吧檯佔了大半的位置,所以只設置了吧檯位。

店內的布置除了很日式之外,也充滿了熱血之氣,
延續了笑居一貫的店風,同樣是熱血系的日式居酒屋。

一樓已經坐滿了,我們直接在服務生的帶領之下上到了二樓!

這是一個愉快的夜晚,當然要來杯清涼解渴的生啤酒囉!120/杯

另一杯則是阿翔的蜂蜜檸檬汽泡酒,(未成年請勿飲酒啊!)

培根紫蘇大草蝦 169/2本
包著培根一起下去串燒,蠻特別的。

柚子胡椒牛小排 139/2串,
點菜小姐姐看我們三個人,表示可以做三串沒問題喔!

生牛肉 199
新鮮且薄可透光的牛小排,搭配著清新爽口的醬汁,
就連配菜紫洋蔥也不會辛辣嗆鼻,一起就口反而更加柔和美味,
一旁還附了生雞蛋可以沾著吃,這又是另一種不同風味的享受吃法。

比目魚鰭鞭肉握壽司 6貫
入口即化的美味,再多貫也吃不膩阿。

雜炊
特別點了這碗雜炊來墊墊胃,還蠻好吃的喔!

海瓜子
居酒屋裡也有熱炒,而且肉還很肥美呢!

手羽先(塩燒) 69/1本
兩節翅,烤得香噴噴。

明太子烤雞翅 139/2支
包著明太子的肥雞翅,又是別有一番滋味。

雞軟骨 129
酥脆的口感,不錯吃。

午魚一夜干 299
魚肉相當細緻,午仔魚就是嫩啊!

又是輕鬆點簡單吃的一餐,就在家附近的居酒屋,
以後想到就來走走,還可以順便假裝一下一直在日本喔!

2017-12-02
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

其實這篇食記,也不用太多廢話,

就是因為被員工們嫌棄在店裡都沒客人進來,要我們速速離開,

於是我跟一嫂就這樣的離店出走,來到位於中和區,

只要有開店,就一定要排隊的二男小家料理。

嫌我們在店裡沒客人又礙事,老夫老妻今天中午準備怒吃海鮮丼。

不過,要吃到傳說中超澎湃、新鮮美味、價格又不貴,物超所值的海鮮丼飯,

看這等場面,若是沒事先訂位,至少得先等上半個小時以上。

營業時間內一定會客滿的二男,來吃的朋友可不要傻傻的在外頭等喔!

牆上的公告寫的很清楚,記得先入店登記,以免向隅。

等待的同時,可以先跟小姐拿一下點菜單,

因為一定要等,所以可以慢慢研究。

既然來怒吃,點起餐來當然不可以手軟,

招牌加上限量的二男海鮮丼,是您一定不能錯過的超新鮮美味喔。

騎樓下站久了就會輪到我們進店裡坐啦!

被安排在吧檯位子的最邊邊,(大家有看到一嫂嗎?)

藉著上廁所的機會,剛好可以拍一下店內座無虛席的全景。

吧檯內的小師傅們忙的不可開交,捏著握壽司的雙手,真的沒有停止過

專心的製作著一碗又一碗,限量的二男海鮮丼。

招待的小菜毛豆,其實是滿滿一盤喔!

一嫂都快吃掉一半以上才想起來要拍一下。

上菜速度蠻快的喔!先送上鮮魚味增湯。

好誇張,一碗才20元,除了清楚可見的大蝦頭之外,

裡頭還有多種的魚肉塊,這邊請看清楚是塊狀不是碎肉狀喔!

要是一次點個五碗來喝,花個100就能喝到飽啦!

接下來就是超澎湃的二男海鮮丼上場囉!

滿滿一碗,用料可說是超級豐富的,而且一碗只要520元,

超高的cp值,根本打趴市場上一堆標榜著豪華海鮮丼的店家。

二男海鮮丼最引人注目的就是最上頭的這隻色澤紅潤的大頭胭脂蝦,

您看看他的塊頭,比一嫂使勁兒張開的手指,還要長上許多阿!

新鮮的蝦肉,有著鮮甜的好滋味,口感相當豐富,

超肥美的,吃起來一點都不會有噁心感喔!一整個超滿足的啦!

除此之外,還有多種又大又厚的生魚片,

而且每一種都很大器的給上兩片,天阿~這不叫澎湃什麼才叫做澎湃!

來吧!從上到下,一樣一樣跟大家介紹,

首先是來自加拿大的海膽旁邊還放了滿滿鮭魚軟,

真的不騙你,海膽真的有夠甘甜的啦!

而且一點腥味都沒有,全都是最新鮮的海之味。

還有黃色的小魚卵,在嘴中就是那種很奇妙的噗吱噗吱口感。

海膽跟蟹膏之間還藏著一顆微微炙燒過的大干貝。

厚實的干貝帶著軟嫩的口感,兩口做一口吞,甘甜好滋味。

今天的生魚片有鮭魚、紅甘以及海鱺共六片,

真的沒騙您,每一片都又厚又大塊啦!

我跟一嫂吃到最後,還剩兩片鮭魚無法放進胃裡,

不是不好吃,而是根本就吃撐了。

很特別的是,海鮮丼裡還有將近百條的吻仔魚

光是用料之澎湃,滿滿一碗,寫到這竟然還沒完,

長長一條的穴子魚,再怎麼撐,我還是不會放過你的!

好特別的料理方式,這也是點二男海鮮丼才能吃到的隱藏版美味喔!

對了,二男還會不定期的推出各式優惠,

像今天就是點丼飯,就能以100元的優惠,加購這個果醋厚岸生蠔,

不過一嫂嚐過之後,表示還是有那麼一點點的腥味在,

跟他在澳洲旅遊吃到的,還是差了一點。

貪心的我們,可不是只點了二男海鮮丼而已喔!

這碗260元的荒海散壽司,美味與份量,同樣讓一嫂讚譽有加。

雖然份量明顯比二男海鮮丼小了一號。

但繽紛的色彩加上豐富的用料,用秀色可餐來形容他,一點也不為過。

有別於一般店家的散壽司所用到的魚肉都是碎泥狀,

二男的這一碗,可都是用塊狀的魚肉所做成的美味喔!

每次來日本料理店,就是很愛這裡頭藏著明太子的烤雞翅,

去骨之後,裡頭有滿滿的明太子,超好吃的啦!

另外還偷點了肥美的鹽烤大明蝦(130元)。

彈牙的口感,今天真是過了一個美味的人生阿。

這一餐吃下來,除了新鮮美味之外,真的讓人有物超所值的感覺,

二男超澎湃的海鮮丼飯,以及格親民的各式美味料理,

嚐過之後,您一定會愛上他的!

儘管對我來說,他遠在遙遠的新北中和,

但就算是為了他專程前來,我也甘之如飴阿。

2015-07-30
類別 : 台灣菜手搖杯店

到菁桐,總有些在地的小吃是您不能錯過的美味,

位於礦業生活館後方的阿婆日本冰,更是炎夏旅行菁桐時最能消暑的良方,

攤位上的產品可說是琳瑯滿目,您可以一邊吃著造型特殊的美味冰棒,

還可聽聽阿嬤的女兒,訴說著有關於菁桐古早的礦工故事。

先來看看這梅花造型的阿嬤日本冰,算一算總共有七種口味。

在港澳旅客口耳相傳之下,這可是十分出名的日本冰,

最早是由高齡已經90幾歲的高婆婆親手製作,至今已有50個年頭。

梅花外形的日本冰,全是用麥芽糖來調味的,

中間固定是牛奶口味,外層則有草莓、巧克力、芋頭、芒果、紅豆等各種口味,

雖然現已經改由冰廠製作,但仍保有絕佳的口感。

這芋頭口味的日本冰,真的是濃郁可口,芒果口味則深受香港遊客的喜愛,

由於冰棒中間的部份為一圓形,阿嬤笑稱就像是日本國旗那樣,而取名為日本冰。

之前遊客都會爭著跟高齡的阿婆合照沾沾福氣,

由於年事已高,現在的主角則是換成了阿嬤的女兒。

除了日本冰之外,以十多種中藥燉煮而成的礦工茶葉蛋,

也是您不可錯過的礦工美味。

撥開蛋殼之後,一整個香氣撲鼻,這茶葉蛋相當入味好吃。

還有這0熱量,可以潤肺的礦工青草茶,也是您不能錯過的養生聖品。

炎炎夏日來到菁桐,千萬別忘了嚐嚐阿嬤的日本冰

店家資訊:阿婆的日本冰

地址:新北市平溪區菁桐街111號(礦業生活館後方)

電話:02-24951295

營業時間:08:00~20:00

2014-09-18
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片甜點/蛋糕海鮮

雨紛飛的冬日,循著蜿蜒的山路,只為了找尋那份彼此的感動,青翠的山林伴著蟲鳴鳥叫,你我陶醉在浪漫的氛圍之中,驅車來到處處顯出優雅禪意又有美味相佐的大山無價,只為了見證我們邁向第二個十年的開始。

雖然離市區不過幾公里的路程,卻有著柳暗花明又一村之感,幾個彎道過後,便遠離了塵囂,這一刻,心情很放鬆,偶而上山來趟洗滌心靈之旅也是不錯。

大山無價的建築外觀簡簡單單,看到了招牌便可右轉進入停車場。

室內全部採用榻榻米,在玄關處要先脫鞋,並等候確認及帶位。

偌大的空間,處處充滿著禪意,每一處的佈置都像是一幅畫,寧靜優雅,伴隨古箏樂曲,禪式風格可說是無所不在。

趁著上菜前的空檔,溜上去二樓晃晃,欣賞一下室內的擺設,透明的落地窗,將戶外的綠意毫無保留的帶進了屋內,讓室內充滿著亮麗的色彩。

就座後,準備揭開今天的慢食之旅了,首先上場的是開胃菜~葡萄酒涷古溜的口感,有著濃郁的葡萄酒香,引人沉醉,也輕啟了味蕾。

手工花生豆腐+鮭魚米糕

手工花生豆腐是店家的招牌菜之一,綿密細緻的豆腐看似簡單,入口帶有淡淡的花生香,上頭分別放了松子、枸杞、現磨山葵與醬油等四種不同的材料,每搭配一種食材,每一口都有不同的味覺感受。

由鮭魚卵、蛋絲和米糕層層堆疊而成,以小湯匙盛裝,小巧而美,我不愛鮭魚卵的腥味,但這一小匙卻是色香味俱全,絲亳沒有讓我討厭的味道,一口吃下,卻又意猶未盡。

黃金帝王蜆+牛蒡湯

肥美又大顆的帝王蜆,可說是貝類之王,也是高級的養生聖品,經由簡單的調味,即可享受到這一等一的美味。

馬蹄蛤下面以大黃瓜襯墊著,吸飽了美味的湯汁,十分鮮甜。

而濃稠到不行的牛蒡湯,熱熱地喝,超暖心,若是喝不過癮,一旁還有保溫效果極佳鑄鐡壼裝著牛蒡湯可以續杯。

生魚片沙拉

附上了三種醬料,有醬油,現磨山葵芥末和油醋。

上面的生食食材都很新鮮,尤其是這尾甜蝦,更是海鮮中的極品,清甜彈牙的口感煞是迷人。

黃金白魚卵,這個一向是所有生魚片中我最不喜歡的一種,然而主廚貼心地在生魚片裡夾了檸檬片,入口多了酸香,也清除了腥味,讓我不由自主地將它吃完了。

襯底的生菜沙拉也是一絕,重點是放入了大量的白合、甜椒,又脆又甜,搭配各式時蔬,再淋上爽口的洋蔥油醋,真是清爽又無負擔。

黑棗醋

極酸,所以店家一直叮嚀要小口喝,以免太酸被嗆到。雖然簡單的的兩杯醋飲,但擺盤卻不馬虎,尤其是這個小杯,實在是太吸睛了。

豆汁雞腿肉+玉米鹹豆漿

以少見的鹹豆漿做為湯頭,將雞肉煨煮的很軟嫩,濃稠的湯汁相當好喝。

糕渣菠菜泥

以宜蘭著的傳統古早味手路菜~糕渣為主,將其外層炸得酥脆,而內饀且軟嫩燙口,要小心食用。以鮮艷的菠菜泥做為搭配,整體是很棒的視覺享受。糕渣上頭放點微辣酌料提味,入口有不同的層次感受。

特別一提這個容器真的是很特別,用石頭打造成,保溫度極高,也讓我愛不釋手。寒冷的天裡邊喝邊捧著,不僅暖了胃也暖了心。

烤明蝦拼盤

超大隻的烤明蝦,只用了鹽和黑胡椒來調味,簡單之中也突顯出其鮮美。

一旁搭配的炸地瓜、四季豆、烤茄子和南瓜等配菜也都不容小覷,甜度和美味都是一級棒,不吃可是會後悔呢。

桂花醋

一樣是略帶酸度的醋汁,吃完炸物剛好可以解油膩。好喜歡今天餐點的擺盤,每一道都像是一幅畫作,都好美。

烏魚子炒飯帶著麻油香的炒飯一上桌就引人垂涎,粒粒分明的Q度著實美味,上頭那片烤得酥香脆的烏魚子,更具畫龍點睛之效,

陶甕裡裝的份量其實不多,所以吃不夠的客人還可以續碗,因為真的很好吃,所以即使後面還有一鍋雞湯在,我們還各續了一碗!

蓮花雞湯

大山無價的壓軸大菜,和系出同門的食養山房一樣,在雞湯中緩緩放入一朵乾燥蓮花,任其慢慢綻放。

而湯裡可說是料多豐富,舉凡所有和蓮子相關的食材如蓮子、蓮藕、菱角等等,都放入鍋中和雞肉一起熬煮,呈現出最天然的甘甜味。

甜品:黑糖桂圓芋泥與水果

綿密的芋泥,放上特別的金桔、龍眼、桂圓和紅棗,再淋上黑糖,不會過甜,具有本土傳統的甜點風格,又帶點創新,也為這餐劃下美麗的句點。

蓮花茶

最後再奉上一壼蓮花茶,淡淡的蓮花香,味道相當清新,在吃完大餐後喝上一杯,清除嘴中的油膩感,覺得相當舒服。

這一餐前前後後共吃了三個小時,不急不徐,慢慢享受一道道讓人賞心悅目的美食菜色,兼具古典與現代感藝術,悠閒中,享受這視覺和味覺兼具的美食樂趣,十一年來的甜甜蜜蜜,也在大山無價繼續蔓延。

店家資訊:大山無價地址:新北市新店區北宜路三段62號電話:02-22178891 (採預約制,請事先訂位,每人消費1,100元加一成服務費)營業時間:12:00~15:00、18:00~21:00 (週一公休)