一哥的玩遍全台灣 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-09-29 ![]()
溫潤的氣息,自在又愜意, 旅途中的短暫歇腳地,竟讓我遇見如此的美好, 日式的老宅庭院,慵懶的肥肥店貓,匠心獨具的陶藝作品, 我在後山花蓮,細細品嚐Giocare的好氛圍和好咖啡。 ![]() Giocare就位在花蓮市郊的花崗山上,樹人街與花崗街交叉路口的附近, 說到花崗街!您是不是有點熟悉呢?恩... 前些日子跟大家分享,同樣是日式老宅的秋朝咖啡館就在這條街上。 ![]() ![]() ![]() 而身為長輩的我,就只能拍拍路過的貓兒了。 ![]() ![]() ![]() 門後是店主的陶藝工作室以及咖啡烘焙區!化妝室也在裡頭。 ![]() 開放式的吧檯!拉近了主客之間的距離, 除了喝咖啡,您也可以跟店主天南地北的無所不聊。 ![]() ![]() 除了咖啡,庭院裡有更多的陶器等著您細細品味, 充滿著溫度的每一件作品,看似相同,卻又如此獨特。 ![]() ![]() ![]() 肥肥的黑貓,有時會在你腳下來回的磨蹭, 不一會兒又慵懶的躺在一旁,誰也不理。 拿鐵 NT.120(豆種:GIOCARE BLEND) ![]() 美式 NT.100(豆種:GIOCARE BLEND) ![]() 不管是美式或是拿鐵,喝起來都有很棒的口感! 最特別的是每一個咖啡杯,都是出自店長sera的陶藝作品。 ![]() 不喝咖啡的朋友,就來杯抹茶拿鐵吧!NT.140 ![]() 就連攪拌棒也是陶製品,上頭還寫著字體, 讓人很想快快的喝完這杯,看看上頭到底寫的是什麼。 ![]() 好一個當下便是永恆! 這一刻,我沉浸在GIOCARE的悠閒氛圍之中。 ![]() 抹去咖啡廳的浪漫想像,只需要認真地過每一天, 然後在微風吹拂的下午,享受一杯咖啡。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-07-30 ![]()
這家鴨喜露滷味,好幾年前嚐過一次之後,就對他的美味念念不忘, 這次趁著入住中冠礁溪大飯店之便,在泡完了舒適的溫泉之後, 便往火車站附近逛逛,沒想到礁溪也開了分店, 再一次的與這飄香50年的好味道相遇,說什麼也要來回味一下囉! ![]() 幾年不見,沒想到鴨喜露在宜蘭的分店,是一家接著一家開, 猶記得第一次嚐到他的美味是在羅東店, 那時候的店面是在一棟鐵皮的矮平房,燈光還暗暗的, 而這次的礁溪店,除了光線明亮之外,也給人乾淨衛生的感覺。 ![]() 而店內熱賣的產品,就是以鴨骨系列為主, 前三名的商品用著大大的鐵桶裝著,分別為:鴨腿骨、鴨胸骨及鴨尾骨。 ![]() ![]() 價錢公開透明,不用擔心會成了冤大頭。 ![]() ![]() ![]() 肉雖然不多,但就是有一股奇妙的魔力,會讓人一口接著一口的啃, 連關節處的細肉,也讓我捨不得放過,滷得相當入味。 ![]() 這也是店內前三名商品中肉最多的。 ![]() 這個大桶裝著的都比較大隻一點,不過價格還算便宜,一支是25塊。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 擁有絕佳的煙燻美味,嚐起來不油膩,讓人是越吃是越順口, 有機會您一定要來嚐看看,相信您會跟我一樣,愛上這飄香半世紀的美味。 ![]() 地址:宜蘭縣礁溪鄉溫泉路34號 (礁溪火車站前150公尺) 電話:03-9887788 營業時間:周一~周五 12:00~20:00.周六~日 11:00~21:00(周二公休) 如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-12-25 ![]()
壯圍,在宜蘭的旅遊版圖中算是我們較少接觸的地區, 這裡以農業為主,放眼望去四周滿是田野, 撲鼻而來有著淡淡的稻香,充滿著濃濃的鄉村風情, 在特別的日子來到這裡,更是感到心曠神怡。 ![]() 位於壯圍略為偏遠的地段,一整個中國風的建築,充滿著自在、慢活的能量。 ![]() 館內每一段時間都會有不同的展覽,是個很棒的展藝空間, 用餐之餘不妨利用時間來這裡逛逛,感受一下藝術氣息。 ![]() 記得一定要先預約,才能享用這無菜單的懷石養生料理。 ![]() 經過時不妨放慢腳步,細細欣賞一番。 ![]() 這一處場地是規劃成開會或上課用途,很適合各式各樣的團體課程。 ![]() 一到門口便有服務人員前來開門並確認用餐客人大名。 ![]() 厚實的原木桌椅每一張都不盡相同,但坐起來郤是大而舒適。 中間大廳雖為開放式空間,但為了顧及每位客人的用餐隱私, 桌與桌之間會貼心地用簾幕區隔開來,讓人用起餐來更加輕鬆自在, 而左邊一旁則是大小不等的包廂,三五好友都可盡情地談天說恃不被打擾。 ![]() 據說是特別座,其原本是員工休息泡茶的地方,只有在客時滿才會開放, 而且是全館唯一採席地而坐的用餐方式。 而這間包廂的VIEW更是無價,整片的落地窗陽光由外灑進, 在秋日中更顯溫暖。 ![]() 和館內的中國風相互輝映。算一算總共有十道菜色,期待美食的心情由然而生。 使用的餐具都是宜蘭當地藝術家燒製的陶器,別具特色。 ![]() 您可以利用空檔寫給朋友,掌上明珠會幫各位免費貼上郵票寄出。 ![]() 服務人員進出的次數相當頻繁,許多小細節也都貼心地注意到。 ![]() 第一道是日本南瓜搭配海膽 第一口可以先嚐原味,再來可以沾著主廚特調的優格醬和紅椒粒,, 清爽又鮮甜, 紅椒粒帶著胡椒香卻又不嗆口, 多種層次的變化讓每一口都充滿著驚奇。 ![]() 同時還會附上一小杯冰清酒,濃度不低,有著淡淡水果香, 建議冰沁時儘快入口。 ![]() 除了甜蝦和魚卵外,中間搭配了三種新鮮魚肉, 可惜忘了魚肉的名稱,但新鮮的程度不容置疑,抺上少許的芥末再沾醬吃, 或者淋上些許的金桔提味,都是很棒的吃法。 ![]() 可以捲上珠蔥沾水果醋,跳脫傳統的芥末口味, 不僅吃得出原味和鮮甜味,口感更是特別。 ![]() 而一旁的蘿蔔絲侍者還特別介紹千萬不可錯過,採用當地種植的食材, 飽水性十足,沒有蘿蔔常見的腥味,真是好吃極了! 烤物-午仔魚 ![]() 不過魚肉略帶點小刺,要小心食用。 一旁是用真的稻子去爆成爆米花,可以摘下食用,淡淡的米香,很特別。 ![]() 但倒也把味蕾的餘味給清空了,好迎接下一道美食。 ![]() 以洋蔥和奶油一起清蒸,此時正是吃蟹的季節,飽滿的蟹黃吃起來格外過癮。 ![]() 可以先拿來搓搓手再用毛巾擦拭,去去腥味。 ![]() 是一道桌邊服務的菜色,師傅會推著小餐車到每一桌旁表演, 直接用火爐烤海苔片再立馬包好送給客人, 趁著海苔還酥脆時趕緊先食,這樣的口感最佳。 ![]() 入口有淡淡的柚香,清爽極了。 今日的主餐~烤雞燉飯 ![]() 可以沾著一旁的白松露醬汁食用, 對於重口味的我而言,此時好想來點胡椒鹽! 當然也可以沾點芥末提味,又是不同的味道。 一樣是採用在地的特產大頭蝦所熬煮的清湯, 清徹的湯頭,有著紅綠鮮艷色彩搭配,視覺效果很棒。 ![]() ![]() 用中藥燉煮的水梨,可以清肺, 還有紅棗和鳳梨一樣用冰糖熬煮,十分養生。 ![]() 這些年來愈來愈喜歡享受無菜單料理所帶來的驚喜與新奇, 沒有事先預設的菜色,讓每一道菜都充滿了感動,也精彩萬分! 在宜蘭的無菜單料理中,掌上明珠的價位算是較高的層次, 其強調原味和養生兼具,並以精緻的料理手法呈現出食材原有的自然風味, 來滿足每一位饕客的味蕾。 ![]() 寛闊的空間規劃出大小不一的包廂,而大型透明窗將戶外的農村美景一一引入, 再搭配中國風的陶瓷擺設,營造出很棒的品茗氛圍。 ![]() ![]() ![]() 還有藝術的薰陶,真是身心靈上的一大享受。
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 3
2014-12-24 ![]()
厚實高雅的黑色木大門,一旁還高掛著大大紅色的【東】字, 濃濃的中國風裡,還帶著點喜氣洋洋的氛圍, 這裡,是近年來所興起的無菜單鐡板創意料理餐廳, 就讓我們推開大門,踏進這個兼具品味與時尚饗宴的用餐環境。 東方紅,一個具有中國風的店名, 起源來自於蘭陽八景中的第一景~『龜山島日出』, 紅的意思指的就是太陽,而有了龜山朝日東方紅的店名由來。 ![]() 另外一邊則展售著東方紅自產自銷的各式商品。 再往裡頭走會先看到附餐區,跟鐵板創意料理始祖~饗宴一樣, 在用完餐之後,便可移駕到這裡來享用甜點和飲料。 ![]() 最裡面的鐵板區則特別區隔開來, 成為半開放式的包廂設計,很適合十人的小團體在此聚會。 ![]() 再搭配取自蘭陽平原在地的有機時蔬,透過主廚的巧思及創意, 變化出一道道充滿在地特色的鐵板創意料理。 今天選了1,300元和1,600元價位的套餐來做比較, 而小鳥胃的翔哥食量本來就不大,幫他點了一份兒童餐來湊湊熱鬧, 入座後,主廚會先自我介紹以及致上歡迎詞,讓人備感尊榮, 隨後服務人員再詢問湯品及飲料的選擇, 其餘的就由師父依當天所取得的食材來做發揮, 總共有8~10道的精緻料理,比例為2/3的海鮮及1/3的肉品。 ![]() 這個部分可以無限的享用。 ![]() 取名為"三寶"顧名思義就是用三種不同的有機米而組成, 有糙米、黑糯米、紅糯米,經由低溫烘焙而成,入口有淡淡的米香, 不含咖啡因,品嚐起來算是相當有味道的精緻茶品。 ![]() 將洋蔥的甜味提出,不僅十分清爽且沒有嗆辣味。 ![]() 鐵板旁放置的是師傅的調味武器, 依序是海鹽、黑胡椒、玫瑰鹽和芥末胡椒。 ![]() 但根據研究,飯前先來盤水果,才是正確的, 由鳳梨、甜杮和奇異果所組成的水果拼盤,色彩算是艷麗, 甜度也沒話說,一嚐便知道是特別選過。 ![]() 先將帕馬森起司灑在鐵板上,加熱之後再將煙仔虎放在起司上頭。 隨後捲入微煎過還半生的煙仔虎魚肉, 外皮酥脆裡頭魚肉鮮嫩,有著多層次且豐富的口感。 ![]() ![]() 搭配在地的溫泉絲瓜和玉米筍,光是原味就相當好吃, 當然也可以沾點一旁的芥末或是海鹽提味,口感更豐富喔。 這是鴨胸沙拉(1,300套餐裡的菜色) ![]() 師傅搭配的松子羅勒醬,清爽不油膩,和生菜一起享用相當美味。 今天兩個不同價位的餐點最大的差別就在下面這幾道海鮮: 1,600元的沒有上面這道鴨胸沙拉,但多了三道: 白鯧生魚片 ![]() 白鯧肉質白細,口感嫩中帶Q,因為貴三三的關係,所以只有少少的二片。 海膽手捲 肥美的海膽直皆大氣的舖在上頭, 甘味濃郁的海膽,襯著底下的苜蓿芽和酥脆的海苔, 大口咬下,真的讓人好滿足! ![]() 來自南非的新鮮大鮑魚。 ![]() 一入口盡是滿滿的海味,口感可說是相當的Q彈, 鮮嫩脆口的程度,實在是沒話說。 一旁的芥末椒鹽可以用來提味,但新鮮的食材要的就是原味, 調味料在這道料理上根本派不上用場阿。 還有這塊鮑魚肚,師傅說一定要吃,有明目的功能唷! 不但脆口美味,也沒有以往嚐過後惱人的苦澀之外。 香煎紅喉 ![]() 肉質細緻且甘甜,油脂相當豐厚,以鐡板煎過後的酥香, 品嚐出最原始的海鮮甜味。 一旁所搭配的山苦瓜,經過醃製之後,口感相當脆且不苦,還蠻好吃的。 ![]() ![]() 栗子湯 打成泥的栗子,雖然熬煮到濃稠狀,還是可以吃到栗子的顆粒。 ![]() 手工製做的酥皮不油不膩, 烤過之後熱騰騰的上桌,口感十分酥脆, 不過這酥皮真的十分燙口,建議大家要分開來品嚐。 ![]() ![]() 熬煮多時的魚肉和魚骨,含豐富的膠原蛋白, 淡淡的養生中藥湯頭,可說是男性的滋補聖品。 ![]() 採用少見的扇蝦,塗上用飛魚卵與海膽做成的海膽醬去烤, 這個醬汁實在是很厲害,一上桌香味濃郁,等不及拍照就急著入口。 ![]() 此外可以擠上一些金桔汁一起享用,吃完後再吃個金棗解解膩。 洛神花茶 口感偏酸,但可去除口中多餘的味道。 ![]() ![]() 建議一口就給他吃進嘴中,您就可以感受到, 飽滿的肉汁和鵝肝完美結合下,那種入口即化的美味。 ![]() ![]() 肉質可說是軟嫩多汁,鮮甜的美味,兩三下就吃光光啦。 翔哥典的兒童餐部分,除了一開始的水果、鴨胸沙拉和湯品外, 還有一個主餐,可以選擇牛肉或雞排,翔哥很聰明的選了牛排, 整個份量算蠻多的,小鳥胃的他真的吃不多,我們還幫忙吃了好幾塊。 接著轉移陣地,改到附餐區享用飲料和甜點: 甜點~手工玫瑰布朗尼,溫熱的蛋糕體,還不錯吃。 飲品:拿鐡、西瓜汁和經典鮮奶茶,都算是水準之上的飲品。 ![]() 在店話訂位時,服務人員還特別詢問此回用餐是不是要慶祝什麼的, 就這樣的,便多送了這個擺盤精美的小蛋糕替我們慶祝。 ![]() 食材高檔且新鮮,料理上獨具著創意的特色,是店家所追求的目標, 在東方紅鐡板創意料理,我們享受到高級食材的美味新料理, 雖然所費不貲, 但在這特別的日子, 能夠吃的開心,吃出鮮味,才是最主要的收獲。 ![]()
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 3 CP值 3
2014-09-14 ![]()
近年來,無菜單的手作料理在宜蘭如雨後春筍般地冒了出來,自從去年嚐過幾次後,對於這樣的料理方式頗為喜愛,主廚的創意總在享用美食的過程中帶來一次又一次的驚喜。今天就來和大家分享這間隱藏於宜蘭員山鄉間小路上,名聞遐耳的No Menu手作料理~玻璃屋。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4