一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2022-06-06
類別 : 台灣菜

沒想到在新北的永和就能吃的到用豬油炸的香Q又美味的北斗肉圓,
這家位於永貞路上的老店,店面看起來毫不起眼,卻藏著大大的美味,
內用的座位不多,常常都是客滿的盛況,外帶的人潮更是絡繹不絕的前來,
可說是永和在地,家喻戶曉的美味老店。

芋頭口味的肉圓不是天天都有,要輪到大老闆製作的那一週才有幸吃到,
我們來的這幾次,都剛好遇到由小老闆製作的原味(竹筍)肉圓,
雖然沒機會吃到芋頭口味的肉圓,但原味的北斗肉圓也是很美味的。

我問過老闆,因為他們家的肉圓蠻大一顆的,食量小的朋友其實也可以單點一顆的,
左邊綠色碗裝的那個就是一顆的份量,對於吃少少的一嫂來說剛剛好,
若遇到有供應芋頭肉圓時,老闆還會貼心的問一下客人,看要不要原味及芋頭各一顆。

這在永和吃到的北斗肉圓,光用看的就讓人口水直流啊!

外皮Q又脆,淋上了蒜泥和甜米醬,鹹甜的口感相當棒,
喜歡吃辣的記得加點桌上放著的辣粉,又是不一樣的感受喔!
內餡則是帶著椒香味的赤肉跟切成丁狀的竹筍。

除了有好吃的北斗肉圓,這碗綜合湯也很好喝喔!
兩塊嫩豆腐+一顆貢丸,清甜的湯頭撒點香芹後就能上桌,
一碗只要25元,與北斗肉圓一起享用,真是絕配。

一份兩顆的北斗肉圓+一碗簡單的綜合湯,一百塊錢有找,
當作午餐或是晚餐來享用,都很合適喔!
永和在地的美味小吃,有經過記得來嚐嚐看喔!

類別 : 台灣菜

2022/03/10 接近傍晚的五點十分三訪!這回早點來,終於讓我們嚐到傳說中超美味的爌肉飯了,
長長的排隊人潮都是鹿港在地人前來外帶當晚餐回家享用,
內用的話直接入座等候,輪到您的時候,老闆就會問您想吃些什麼。

猶記得第一次來吃時,接近打烊時間,不見排隊人潮就能直接入座,想吃的爌肉飯早已完售,
只剩下豬腳飯可以享用,沒想到一碗只要五十元,Q彈的口感,至今仍叫人難忘他的美味。

三訪黑豬灶爌肉飯,終於讓我們見識到其售在地饕客所喜愛的盛況了,
從我們進到店內等候到吃完美味,真的不誇張,外帶的排隊人潮從未斷過。

除了外頭熱鬧滾滾之外,攤子上的三人也是忙得不可開交。

等了一下子之後,我們終於得到老闆關愛的眼神,
很快速的,今天就是要吃到傳說中這超美味的爌肉飯 45元。

您看看這爌肉,滷得油亮透徹,光用看的就讓人口水直流。

厚厚的肥肉軟嫩Q彈,幾乎是入口即化的美味,而且一點噁心感都沒有,
我還看到坐同桌的在地人,還另外單點了一塊皮來大快朵頤一番呢!

瘦肉的部分也是吸滿了滷汁,嚐起來不柴且香,大口咬下還會感受到噴汁的快感,
而且真的如傳說中不卡牙縫,真的是超美味的爌肉飯。

這回還點了白菜滷湯,一碗20元,
有著清甜的湯頭,帶著脆口的白菜滷同樣入味,好吃又好喝。

上回點過的筍絲,一樣還是15元。

超美味的爌肉飯45元+白菜滷湯20元+筍絲15元,
80元就能讓您吃飽的超美味!享用完這美味的一餐,真是超級羨慕鹿港人的好口福啊!

天色已黑,搞定了今晚在鹿港的落腳之處後,趕快拉著一嫂出門覓食了,
晚上七點多,大部份知名的人氣小吃都已早早歇息,
在大姨子的推薦之下,來到了中山路上,
就在知名的阿振包子店旁,還在營業中的這間~黑豬灶爌肉飯。

豬腳的部分,老闆會先問要中段還是尾段(蹄的部位),
然後很大一塊竟然只要50元,豬腳大的也只貴5元而已,CP值一整個爆高的。

筍絲 15元,同樣便宜又美味,通通都是銅板美食。

味噌湯10元,
您沒看錯,真的只要10塊錢,而且是相當夠味的湯頭,
裡頭還有嫩豆腐,一起享用超好喝的,來黑豬灶用餐真的很超值啊!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

創立於1990年的黃家香腸,在地經營32個年頭的街邊美食,
原本已經是捷運古亭站附近的排隊小吃了,
經過韓國美食達人~白鍾元老師,帶領<街頭美食鬥士>節目來台採訪之後,又更加的火紅了,
中午開始營業,真的不誇張,長長的人龍就這樣在感覺有點偏僻的泉州街上排了起來,
小小的香腸攤前總是擠了滿滿的人潮,就只為了這根自製現烤新鮮又美味的香腸。

這次特別選在打烊前(19:30)過來,嘿嘿!結果不用排隊,立馬就能嚐到現烤的美味香腸,
不耐久候的朋友,不妨可以試試這個時間過來喔!

就在疫情逐漸退散之際,可怕的通膨接腫而來,
03/01開始,黃家香腸漲價了,一根從30元漲至35元了,
生的香腸也從25元漲到28元了。

由於即將打烊的關係,原本是兩個炭火烤爐只剩一爐在運作,烤網上的香腸所剩也不多,
若是正常的營業期間,兩個烤爐可是火力全開滿滿的香腸,
一邊各站著一位的工作人員,雙手可是從沒停過。

烤網下的炭火相當的”媚”,烤的過焦的部分,也會用剪刀把焦掉的部分修剪掉。

只要是內行的都應該知道,烤香腸當然要搭配蒜頭一起才對味啊!
提供已剝皮和沒剝皮的蒜頭供客人酌量取用,
喜歡辣一點的朋友,老闆表示選沒剝皮的就對啦!

這次跟一嫂來,那就一人一根,買個兩隻來嚐嚐。

到手之後立馬咬一口,入口之後感受到皇家現烤香腸的美味,
肥瘦的比例剛剛好,外皮烤的恰恰,還會噴汁,要小心燙口喔!
最棒的是還帶著炭烤的香氣,整條吃完竟然沒有半點油膩感,真的是讓我驚艷萬分,
原來黃家香腸這麼好吃,這也難怪每次經過都排著長長的人龍,
我想就是因為他夠美味,讓人排到天荒地老也甘願。

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

隱身在巷弄內的鼎富發豬油拌飯,賣的是台南傳統的古早味,
除了主打的豬油拌飯之外,還有燒烤、小菜、特製湯品、古早味紅茶和汽水,
小巷飄香,午餐晚餐都適宜,簡單又樸實的台南小吃。

店內以小學生的課桌椅和廚房的紅磚牆為主要設計,營造出滿滿的懷舊氛圍。

鼎富發豬油拌飯的MENU
連菜單都是滿滿的懷舊氛圍,除了豬油拌飯之外,還有肉燥飯、冷盤小菜、燒烤類、湯類以及冷飲,
另外也有各式的套餐組合可以選擇,食量大的朋友,建議點套餐會比較划算。

首先是人手一碗的豬油拌飯,可選擇不加蛋30元。

生蛋黃 35元。

荷包蛋 (全熟、半熟)40元。

加了生蛋黃的豬油拌飯,其實賣相頗佳,嘗鮮之前記得先攪拌均勻再食用,
豬油醬汁淋得有點少,拌起來有點乾,不過油蔥酥給的倒是蠻大方的,
整體來說,這碗豬油拌飯算是不錯吃的。

我點的是100元的B套餐,份量對我來說剛剛好,相當的實惠。
包含了一碗加了生蛋黃的豬油拌飯+烤串x 1(可選豬或雞)+魚丸湯。

雞肉串烤的還不錯吃喔!

魚丸湯的湯頭就是記憶中那的那股老味道,而且很大氣的給了五顆小丸子。

炸手工甜不辣則是另外單點的,只要40元。

柴魚黃瓜 40元,這個吃起來比較普通一些,沒有帶來太多的驚艷。

這是D套餐,內含:豬油拌飯+燙青菜(豆芽)+肉羹清湯,
只要90元,就能吃飽飽。

受到大歡迎的古早美味,餐期期間來客真的是絡繹不絕,高朋滿座啊!

2022-04-18
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶中式糕餅中式麵點喝飲聊天

不能去香港,想吃港式飲茶怎麼辦呢?
其實不用多想,來吉星港式飲茶或者是京星港式飲茶都可以,
屬同一集團的連鎖體系,也是台北碩果僅存,還有24小時營業的港式飲茶餐廳。

位於南京東路/林森北路口附近的吉星港式飲茶,位置在二樓,三樓則是包廂。

上樓後,先跟櫃台人員說一下有幾位用餐,服務人員會幫您安排座位,
如果客滿的話,就要抽號碼牌候位囉!

油油亮亮的各式燒臘!看了讓人口水直流啊!

店內位置很多,這一個月內就來吃了兩次,都不用等就能直接入座。

入座後就可以點餐啦!除了紙本Menu之外,還可用時下流行的掃QRCODE,直接在手機上點餐即可,
另外放在桌上的小菜,喜歡的留下,不愛的就請服務生收走。

這一次帶阿翔跟宇哥哥來,就不點茶來喝了,省下了茶資,那就點壺綜合果汁來解渴囉!

桌上的小菜我們則留下了皮蛋,搭配嫩薑可以去掉一些皮蛋的怪味。

還有我最愛的蜜芋頭,每次來都會點,綿密的口感,我真的很喜歡。

將近百款的精緻點心,區分為小點/中點/大點及甜點,標榜著全都是現點現做的美味,
透過手機直接點餐,老實說一開始上菜的速度很快,但到最後有加點的部分都會漏掉,
這兩次都要三詢四問服務生,等了大概半小時以上才會上桌,這個部份真的要改進啊!

上菜啦!除了各式港點之外,我們還點了燒味三拼,小份的420元,可以自選三種燒臘來拼盤。

這次選了脆皮燒肉/油雞和叉燒,每一樣都美味。

還有阿翔愛的蝦仁炒飯,這個很大一盤,
要多吃幾碗才行,把胃填飽,這樣港點才可以少點幾樣。

第一次來有長輩同行,因為喉嚨不舒服的關係,特別點了這碗比較好吞嚥的白粥來嚐嚐。

再來就是各式港點囉!每一樣都是會讓人懷念的正港好滋味~~
豉汁炆鳳爪,小辣。

臘味蘿蔔糕。

手機點餐的朋友可以在上頭註明焦一些會更好吃喔!

臘味芋頭糕
就像是用蒸的蘿蔔糕一樣,只是內餡換成了芋頭。

樹子蒸肉排

鮮竹牛肉球

中點-水晶蝦餃皇

柱侯炆牛肚

魚子燒賣皇。

大點-鮮蝦腐皮捲。

鮮蝦仁腸粉。

又是以蝦仁做為內餡。

海鮮焗白菜。

甜點~楊枝乾露。

採用的是罐頭還是冷凍的芒果,口感不是很好,要吃這個還是當季的會比較好喔!

椰汁西米露。

跟想像中的味道一樣,就熟悉的西米露。

美顏芝麻糊,喝了應該會變美吧!

兩次來都吃了大概快3000元左右,雖然沒使用振興券付費,但店家還是送了六百元的抵用券給我們,
下次再來消費可不限金額全額抵用,感覺很不錯唷!
手上還有六百元的現金抵用券,看來應該還會有第三次的造訪才對!