一哥的玩遍全台灣 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-09-14 ![]()
近年來,無菜單的手作料理在宜蘭如雨後春筍般地冒了出來,自從去年嚐過幾次後,對於這樣的料理方式頗為喜愛,主廚的創意總在享用美食的過程中帶來一次又一次的驚喜。今天就來和大家分享這間隱藏於宜蘭員山鄉間小路上,名聞遐耳的No Menu手作料理~玻璃屋。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-01-10 ![]()
兩天一夜的體驗,除了玩樂之外,美味的餐點也為整個活動加分不少。 由於地處偏遠,所以這裡全是採用一泊二食的住宿方案,所謂二食並不拘限一定要選早餐,連同中餐和晚餐均可三選二,只要事先告之櫃台即可,可說是非常地貼心。 ![]() ![]() ![]() 前菜:麵包盤附仙人掌醋飲 附有三款麵包,都很鬆軟好吃,另外附有薄荷醬與泰式甜辣醬,原本對於麵包沾薄荷醬覺得有點詭異,沒想到出乎意外的清爽,算是大膽的創意,一旁的小杯裝著蘋果醋搭配仙人掌,又是一項很奇妙搭配,看起來很濃稠,但其實是很清爽的口味。 ![]() ![]() 一嫂最愛的南瓜湯品,不僅十分濃稠還帶有南瓜的香氣,令人回味再三。 ![]() 我跟一嫂分別點了爐烤沙朗牛排佐紅椒汁以及香料非洲烤雞,以瓷盤盛裝的牛排因為無法持續加溫,牛排的熟度就要掌控的十分精準,這點還挺到位的,雖然切開後略生,但不流血水且嫩度剛好,淋上特調的黑胡椒醬極具美味。 ![]() ![]() ![]() 以法式料理手法來烹煮,我尤喜歡淋醬的奶香味,而傳說中新鮮Q彈的鱘龍魚肉果真名不虛傳的讚。 ![]() 以關西著名的仙草製成,上頭搭配的是椰香西米露,從未嚐試的新口味,還可以接受。 甜點歐培拉入口不甜不膩,也是超好吃的。 ![]() ![]() 我們分別點了中、西式的套餐來嚐嚐,中式餐點以清粥小菜為主軸,除了搭配新鮮現煮的時蔬外, 還有一小碟的義大利麵及蒸餃,並佐以蒸蛋及水果優格等,內容相當多樣及豐富。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 前菜:山藥醋飲蔬菜盤 採用日本茄子搭配芝麻醬,有點日式的做法,而杏鮑菇沾甜辣醬也很對味,再來一杯山藥醋飲,第一道就很有特色。 ![]() 關西有名的金勇番茄,裡頭有鮪魚,非常貼切的組合。 ![]() 比起一嫂愛的南瓜湯,這款就清淡多了,但一樣很滑順好喝。 ![]() 杜松子烤松板豬 松板豬脆口又厚實,相當豪邁的四大片,讓人吃起來超過癮, 沾醬也很特別,有淡淡的檸檬香。 還有茄子、甜椒等蔬菜配菜,真是漂亮。 ![]() 別小看這燉飯好像只有一小撮,實在上還挺有份量的,不僅是粒粒分明,各式菇類風味不同,卻也都很美味,很合口味。 ![]() ![]() ![]() 也在主廚精湛的手藝之下,成了美味可口的佳餚。 ![]() 主廚特地為我們設計的甜點,採用口感較佳的芭蕉,奶酪則有上軟下硬不同的層次感,一旁還有烤焦糖陪襯,好看又好吃,在座的每一位吃完後都有意猶未盡的感覺,要不是已經吃得太飽,真想再來一杯。 ![]() 新鮮現打,就是好喝。 ![]() ![]() 地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號(六福村主題遊樂園旁) 電話:03-5475365
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2013-12-26 ![]()
剛過完了元宵節,很快的情人節又要來臨, 每年我都會跟一嫂共享一場屬於我兩的情人套餐, 位於宜蘭羅東的的饗宴鐡板燒,其精緻與美味,總是令我們念念難忘, 睽違了三年,今年就再次回到饗宴,尋找記憶中的美好味道。 ![]() 三年不見還是一樣帥氣,拿出三年前的照片與他分享,直呼說真是有緣。 餐枱上的擺設同樣不變,因為天冷的關係, 則多了杯熱呼呼的烏龍茶溫暖人客的心。 桌前依序擺放著醬油洋蔥、醋漬海帶芽和醬油, 最左邊則是檸檬水,提供客人洗手用。 醬油洋蔥可以清除口中的油膩感,以清新的味覺迎接每一道料理, 而海帶芽醃漬的很入味,因為清爽好吃,所以我們又續了一小碗。 ![]() 醬汁本身都很到味,重點是生菜的品質都很棒, 尤其這個甜薯很難得吃到,口感超級特別。 ![]() 這是來饗宴必吃的特色,新鮮大朵的香菇,只用了雞高湯和鹽巴來調味, 帶出本身的鮮甜,入口飽滿又多汁,所以廚師建議用筷子夾取, 避免用刀叉讓湯汁流掉就太可惜。 ![]() 讓香菇表皮黏在枱面,形成一片片酥酥微焦的脆皮,超正點。 ![]() ![]() 完全不需任何調味料提味,軟嫩剛好的鮮鮑,帶有嚼勁的爽脆度, 加上食材本身帶有淡淡的鹹度,享受來自大海的原汁原味。 ![]() 角蝦是很難覓得的食材,全看當天是否有漁獲才能上菜, 今天很幸運地可以享用到,用乾煎的方式料理, 由於角蝦外殼容易刺傷,所以賢慧的阿超師總是幫忙服務剝殼, 新鮮甜美及脆口的滋味真是沒話說, 甜蝦當然也不錯,只是兩者一起就被比下去了。 ![]() ![]() 表面再微炙後即可食用。 外熟內生的有點生魚片的口感,豐富的油脂,滋味真棒。 ![]() 招牌醬鴨湯 ![]() 每碗湯取用三片鴨胸肉,湯品則以青蒜、大白菜及蘿蔔提味, 清香中帶有濃郁的醬味,非常溫潤甘口。 ![]() ![]() ![]() 看似簡單,卻是相當好吃。 ![]() ![]() 香味十足,配上蝦肉更是一絕。 ![]() 再淋上檸檬汁食用又是另一種挑動味蕾的口感,令人吮指再三。 ![]() ![]() 經過油煎後特別酥香好吃。 ![]() ![]() 牛肉微煎後將鵝肝捲起,鮮美的鵝肝在牛肉中融化開來, 和著鮮嫩又飽滿肉汁的牛肉,美妙的滋味真是難忘,很棒的一道創意料理。 ![]() ![]() 搭配了四種沾料,有蒜片、胡椒鹽、香料鹽及海鹽等,客人可依喜好自由選擇, 一開始先剔下帶筋的部位慢煎,待油逼出後再享用。 每一塊沾取不同沾料食用,第一塊先沾有淡淡鹹味的玫瑰鹽,可以提升出牛肉的甜味。 第二塊則是配上店家花上兩小時製作的酥脆蒜片,沒有刺鼻味而且還很香。 再來第三塊是沾黑胡椒,其獨特的香氣和牛肉相當對味。 最後是香料鹽,清清淡淡的香味,也是我個人最愛的一款。 ![]() ![]() ![]() ![]() 雖然我一向不喜歡A菜,但這樣的搭配吃起來特別美味呢。 ![]() ![]() 自上回吃過一次後,這中間也吃了幾次鐡板燒,就是找不到比這裡好吃的炒飯, 所以這回來無論吃得再撐,也一定要來上一碗回味一下。 看阿超師以俐落的手法翻炒,整個過程真是過癮, 粒粒分明的金黃色炒飯也是每位饕客必吃的完美ENDING。 水果和奶涷捲 依季節選購的水果甜度很夠,汁多好吃。 奶涷捲是宜蘭近些年來很夯的明星商品, 於是店家也自製研發,依季節不同推出限量的口味, 也使奶涷捲成為最受歡迎的人氣甜點。 綜合果汁 以各式水果混打而成,略有鹹度的口感,十分健康。 店家自製的梅醋,請客人品嚐,色澤略為深沉,酸度微酸但味道更為香醇。 宜蘭的美食小吃種類很多,但精緻的鐡板燒卻少之又少, 這裡除了有基本的套餐價位外,也可以事先告之預算, 店家即會以當天新鮮的食材來做最完美的搭配。 和台北的鐡板燒比起來,饗宴最特別的就是海鮮料理佔的比例較多, 加上創意和特色,開業七年多年人客一直是高居不下, 久久來享用一次會令人懷念很久很久呢。
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2013-12-12 ![]()
在北港媽的庇蔭之下,朝天宮週邊的特色小吃可說是不勝枚舉, 繞著朝天宮應運而生的老店林立,每家店幾乎都是超過一甲子的在地美味, 第一站先來跟各位分享,嚐嚐這老字號的煎盤粿, 剛看到這家店的扛棒~『金捷發裝潢五金』時, 讓初來乍到的我,還摸不著頭緒到底賣的是什麼膏藥。 ![]() 光看招牌上的價格就讓人咋舌,荷包蛋一個才5元, 對於常常會訂雞蛋的我,不免要問一下老闆賣這種價錢會有賺頭? 老闆露出靦腆的笑容回答著~反正就是增加點菜色, 服務一下老顧客,賺點薄利就行啦! ![]() ![]() 原本白色的粿身,在煎的帶點金黃之後,準備起鍋了。 ![]() 難得來一次北港,下回也不知道是什麼時候還能夠再造訪, 當然要點搭配著滷大腸和糯米腸,這碗綜合口味的來嚐嚐才是王道! ![]() 說真的,光是滷的軟嫩又不會咬不斷的滷大腸, 以及不黏牙的糯米腸,就值回票價了。 ![]() ![]() 趁著老闆還沒淋醬之前先拍張照讓大家看清楚有多豐盛, 人客阿!您說這碗50塊有沒有便宜阿? ![]() 以及特製的白色甜醬作為Source。 準備好要開動了嗎? ![]() ![]() 只是在品嚐的過程當中,似乎是多了一份懷舊的古早味在。 ![]() 還很貼心的提供免費的清湯供客人取用, 跟我們家丹堤一樣,採取自助式的喔。 ![]() 好吃與否,說真的很難去評斷,或許抱著入境隨俗的心態, 當作是一場在地小吃的體驗之旅,也算不枉此行。 店家資訊:金捷發煎盤粿 地址:雲林縣北港鎮中山路80號 營業時間:早上六點開始到賣完為止
評分: 味道 4 環境 3 服務 5 衛生 3 CP值 5
2013-12-12 ![]()
香火鼎盛的朝天宮,也造就了附近商家能夠在此安居樂業, 北港朝天宮週邊小吃第二彈,這篇就來跟大家分享, 獨具特色的在地小吃~阿豐麵線糊。 ![]()
營業時間從早上開始,中午就結束, 因此阿豐麵線糊也成了當地人吃早餐時的一項選擇。 ![]() 對於第一次來嚐鮮的我,還一度以為這大鍋裡裝的是濃稠的白粥。 ![]() ![]() 讓原本口味清淡的麵線糊,風味變的更佳且富含營養。 ![]() ![]() 煮成糊狀的麵線,根本不需多加咀嚼,輕易就能入口。 ![]() 簡簡單單的搭配,也讓我體驗到在地人經常食用的傳統早餐。 ![]() 像是加入麵線糊的蛋黃,只剩下蛋白的部分,丟掉的話相當可惜, 經過巧思之後,做成了這碗像極了百頁豆腐的滷蛋白, 彈牙的口感,滷的又夠透,可說是相當的美味。 ![]() 連不喜歡吃"苦"的我,還是忍不住的嚐上幾口, 原本該是苦澀的口感,因為吸飽了內陷的湯汁,反而變成了甘甜的香味。 ![]()
這碗爆皮魚丸湯,光聽名字就很吸引人,您來到這兒非得試試, 將豬皮炸乾去掉油脂之後,口感變的相當Q彈, 而魚丸又很大顆,像極了台式關東煮裡的三絲丸, 這樣一碗滿滿,真的是物超所值。 ![]()
![]() 雖然不是山珍海味,卻有最在地的傳統美味, 傳承至第三代的阿豐麵線糊,在北港媽的守護之下, 將繼續服務在地的鄉民,直到永遠永遠。 店家資訊:阿豐麵線糊 地址:雲林縣北港鎮中山路198號之1 營業時間:早上06:00 ~中午12:30(週三公休) 電話:05-783-0773
評分: 味道 5 環境 2 服務 4 衛生 3 CP值 5