一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2022-07-29
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃中式麵點台式小吃

鄰近萬芳醫院,也是中國科技大學學生經常推薦的美食,
早上七點就開始營業,有著平價版鼎泰豐小籠包的美稱。

落落長的菜單,選擇相當多樣,主推的當然是小籠湯包囉!只要85元/籠,
相當親民的價格,當然要點一籠來嚐看看跟鼎泰豐有沒有一樣美味,
另外還有蒸餃點心包子類,也有蔥油餅鍋餅和麵食湯品,喜歡什麼就點什麼來吃吧!

過了晚餐時刻的餐期,店內客人不多,感覺用餐的環境衛生,有待加強。

點了一杯冰豆漿來解渴,沒想到喝第一口,就感覺到異味,
酸掉了呢!好慘,第一次來就大大的扣分,
跟年輕的妹妹店員反應豆漿酸掉,妹妹也沒有多說什麼,就換了一杯新的給我,
但真的有陰影在,雖然換了杯新的,但我也不太敢喝了就是。

餐具沾醬等等請自取,不知道是不是接近打烊時間的關係,一切的擺設感覺就是一個字~亂。

唯一點的小菜,醃製的小黃瓜...沒有入味口感也不脆,以後還是別太晚來吃才是。

元盅土雞湯 130元。

雞肉好像老掉了,湯頭口感還不錯。

擺得有點亂的小籠湯包.一籠七顆 85元。

雖然價格便宜,但美味還是差了鼎泰豐一大截啊!

豆沙鍋餅 60元。
這餅上桌就是這樣不規則的形狀,到底問題出在哪?
豆沙的內餡包的不多,所以也就不會有太甜的感覺,還算好吃啦!勉強可以吃完。

乾拌麵  40元,就一般的乾麵這樣,沒有太多驚艷。

這幾樣擺在一起,看起來真的是很平價的感覺溜~~

這一次的消費明細,不知道是太晚來的關係還是怎樣,
總感覺福鼎的湯包沒有傳說中像鼎泰豐一樣的美味,
尤其是第一口就喝到了酸掉的冰豆漿,接下來的餐點要說有多美味,我看也是無福消受吧!

2022-07-28
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐

獨享禮遇JCB精緻卡-五星饗宴,買一送一|台北美福大飯店彩匯自助餐廳下午茶時段 重 要 通 知
訂位時需輸入JCB晶緻等級以上信用卡暨簽帳卡卡號(前6碼與後4碼)、手機號碼以玆身分驗證,訂位成功將寄發簡訊告知訂位編號及卡號後四碼。倘於訂位30分鐘後尚未收到訂位編號,請立即與訂位專線聯繫,將由專人處理。
因疫情影響調整餐飲服務內容
台北老爺酒店/Le Café咖啡廳5/10起不提供週一至週四下午茶,週五下午茶照常提供
台北美福大飯店/彩匯自助餐廳5/16-6/30不提供週一至週四下午茶,週五下午茶照常提供
台北寒舍艾美酒店/探索廚房、台北喜來登大飯店/十二廚5/9-6/17將暫停下午茶營業
漢來海港餐廳-天母店、台中店、台南店、漢來店5/16起將暫停下午茶營業
造成不便,敬請見諒。
台北晶華酒店/栢麗廳自5/16起至6/30下午茶升等為午餐,用餐時間改為11:30至14:30,請欲訂位之卡友留意。
新竹老爺酒店/Le Café咖啡廳因排煙工程施工,5/23-6/30週一至週四下午茶暫停營業,週五照常提供(用餐時間14:30-16:30)。請欲訂位之卡友留意,造成不便,敬請見諒。

開頭就把這次會跑來美福大飯店的palette彩匯自助餐廳吃Buffet的主因告訴大家,
其實就是擁有JCB卡的朋友,都可以享有的好康活動,
只是這個訂位真的很熱門,每週一早上10點開搶,
看似很多的200個名額,幾乎都是秒殺的盛況,真的很不好訂的。

palette彩匯自助餐廳就位在飯店一樓的位置。

下午3點準時入場,工作人員會再確認一次訂位是否無誤!

入口就可看見一整排的甜點櫃,讓人少女心立馬噴發。

座位還蠻多的,而且很寬敞,用起餐來相當舒適。

說真的,過了五十後,包肥大餐對我們來說,真的是很大的負擔,
我們的戰力真的很差,吃過一輪後,大概就收工啦!
先從美福最有名的牛肉下手吧!

少少的港點。

這邊就不多作介紹了,有興趣就請您自己來吃吃看吧!

機器下的咖啡跟調好的果汁,真的就普普而已,千萬別抱太多期盼!

罐裝的碳酸飲料。

開吃啦!!!
牛肉超嫩口的,真的很好吃。

本來是牛肉麵,跟師父講了一下不要麵,就成了不折不扣的牛肉湯了。

螃蟹跟小卷,小卷很鮮甜。

一定會有的蝦子,多吃秋葵可以顧胃。

生魚片跟黑豆還有大根,這一回合根本就是日式風。

這是正常的牛肉麵。

蛋糕超多種的,螞蟻最愛。

記得吃點沙拉解解膩喔!

水果很甜。

以上就是我們這次在美福吃過的包肥自助餐,口味上都還算不錯,沒有太多雷就是。

2022-02-22
類別 : 台灣菜

沒開店之後,多出了空閒的時間,
也終於有機會寫些住家附近好吃的店家給大家知道,
這家位於景美的佳香點心大王,可是在地幾十年的老店,
傳統的早餐,除了有燒餅油條之外,原味蛋餅和胡椒餅更是不能錯過的美味,
至於一定會有的豆漿(清漿),更是紅到日本,
當地的旅遊雜誌更將其列名除了阜杭豆漿之外,為來台必吃的早餐店之一。

雖然店址為羅斯福路,但口則是位在平行的景華街3巷上,
凌晨四點就開始營業,門口常常就像照片看到的一樣,排滿了前來外帶的人龍。

建議專程來吃的朋友選擇內用,不用排隊直接找空位入座,
再向工作人員點餐即可,只是內用的座位不多就是,還是得碰碰運氣囉!

邊喝著豆漿還可以邊看一下牆上的標語,看能不能悟出個什麼人生大道理。

傳統早餐店有的,在佳香全都吃的到。

早餐的品項相當的多,來一次絕對是吃不完的,
反正往後多的是時間,一樣一樣吃,慢慢來。

先來看看這紅到日本的清漿,22元/碗,
雖然沒有濃濃的豆香,但入口後會帶著一股特殊的碳香味。

原味蛋餅 26元。

自製的蛋餅皮,有著緊實的厚度。

軟Q的口感,帶著點焦香的餅皮,真的蠻好吃的。

胡椒蔥餅夾油條 35元。

胡椒餅裡除了捲著蔥花之外,上頭則是鋪滿了白芝麻,加上烤的焦香的外皮,
一口咬下整個香氣四溢,夾著酥脆的老油條一起享用,真是對味。

景美捷運站的排隊早餐名店,內用環境雖然亂了一點,
但傳統的美味,還是值得您來試試看的。

2020-10-11
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉喝飲聊天

終於!趁著吾兒暑假終於可以撥點時間陪我們兩老吃頓飯,
說了好久要來吃吃看的楓樹韓國烤肉終於能成行,
源自於韓國三清洞的Maple Tree House,被CNN譽為全球最好吃的韓國烤肉,
2017年來台北開設海外分店,讓沒去過韓國的我們,也能嚐嚐地道的韓國烤肉。

捷運的話就淡水信義線在信義安和站或是台北101世貿站下車,
步行過來大概10分鐘左右的時間,
中午12點才會準時開門營業,您看到店門前的排隊人潮,
其實都是已經事先訂好位子的客人,真不知道為什麼大家還是急著要排隊入場!

有了CNN的推薦,看來楓樹韓國烤肉真的很受到饕客的喜愛,
平日的午餐時間,竟然訂位全滿,在這個疫情橫行的期間,這種盛況的真的不簡單。

如果覺得份量不夠,吃不過癮,也可以加點自己喜歡的肉類或是韓國特色料理。

點好餐之後,服務生會送上小菜四樣,可以一直續!
不過只有胡麻沙拉跟豆腐還不錯吃,龍鬚跟泡菜就普普。

怕等等吃韓國烤肉會太鹹太油膩,所以點了樹頂蘋果汁(60元)跟蘆薈汁(90元)。

韓式醬淋雪花牛 470元 (附大將湯或泡菜湯)+紫米飯

專人桌邊服務,幫您烤好肉肉,您只要負責吃就可以,
雪花牛的肉質還算嫩,不錯吃!但是份量少了點就是。

雙人帶骨牛小排套餐 1,100元(附大將湯或泡菜湯 兩碗+紫米飯 兩碗)。

這碗是大將湯,喝起來就只有鹹字來形容。

很特別的附上鳳梨,烤過之後還蠻好吃的。

1.餐點:偏好的套餐只供應午餐限定,因此單點。
小菜都可以續,肉類由服務人員協助烤與切分食,
另外不同的肉品,會更換並且用不同款烤網烘烤。
烤的剛好,口感不過硬,瘦肥程度確實蠻剛好的。
店員說明梅花豬的油花分佈較均勻,所以點來試,
友人吃的牛肉,評價不錯,但是附上的鳳

CNN推薦全球最好吃的韓國烤肉插旗成功,
至於有沒有世界最好吃那麼厲害,哈哈!我想還是您自己來吃過最知道啦!

2019-05-09
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

又來到了台北的赤峰街找甜食囉!
推陳出新的特色小店,店老闆總有著自己堅持且執著的事物,
不是只有咖啡店可以開的很個性,現在連蛋糕甜品店也是很有自己的Style,
位在赤峰街上的果昂甜品 illuminé,
標榜著用心製作每一份發光的甜點,獻給無數重要日子裡的主角,
不過要來吃他們家的水果塔或是蛋糕捲的朋友,
因為他們家是周休三天,要來之前可得安排好時間喔!

位在赤峰街上小店,隔壁是小型修車廠,
整體來說空間不大,內用只有兩張小圓桌共4個位置,
而且沒有銷售咖啡或是茶等等的飲料,只提供免費的開水,
一邊是對外的蛋糕賣場,另外一邊則做為烘焙廚房使用。

說真的,內用沒有飲料做搭配,(桌上立牌寫著茶類飲品供應中,我也是醉了)
吃完一個水果塔,大概10分鐘內就可以準備走人了,
小小的空間裡,有著濃濃麵包香氣的烘焙味,說真的,我也沒辦法呆太久。

嚴選「在地特色食材」與「優質進口材料」手工製作而成的各式口味的水果塔與蛋糕捲。

另外也有小量新鮮現做的常溫蛋糕,樸實的美味,歡迎您來品嘗。

我跟一嫂是有多久沒吃甜食了?這是一次就給他點好點滿的概念。

果昂的水果塔,上頭都會鋪滿在地的水果,中間搭配著卡士達醬,底下則會襯著口感稍硬的塔皮。

哈密瓜水果塔 140元,上頭的哈密瓜,說真的汁不多也不甜,還沒當季的感覺。

芒果水果塔 150元,這一款,水果的口感就還不錯!

無花果水果塔 160元
算是今日最特別的口味,整體搭配起來很到味。

綜合水果塔 140元 (葡萄柚/綠葡萄/無花果/芒果/橘子)
一次就能吃到多種口味的水果,感覺點這款就OK了說。

卡士達醬的甜度剛剛好,不會太甜。

果昂甜品赤峰街本店,水果塔&蛋糕捲專賣,個人覺得是間適合外帶的甜品蛋糕店,
內用座位少,又無飲料可點,真的不適合久坐,
至於水果塔,塔皮真的有點硬,其他也沒有太多讓人感到驚艷的部分,恩恩~~~嚐過即可!