阿餅餅好玩世界
我是住在萬華區的阿餅餅好玩世界。我在萬華區工作。我經常於萬華區大安區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食)輕食沙拉
阿餅餅好玩世界  等級4

2015-06-15
瘋神邦 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點精緻料理

吃過瘋神邦的一些產品,發現他們的內容物都算是滿扎實實在的,

之前對他們的仙草茶印象深刻,搭配台灣造型的鳳梨酥,

是屬於台灣傳統零食中,品質算不錯的網路宅配品,

這次體驗的是冷凍栗子以及蔓越莓口味的牛軋糖

日本有機開口金栗子(300克200元)

不一樣的冷凍栗子,哈哈!引起了阿餅餅的好奇心:)

冷凍的栗子跟外面現弄好的栗子有什麼不一樣?

一打開來一整盒(這是600公克的包裝),像不像是冰好好冷凍的葡萄,超讓人驚艷的

每一顆栗子,他不像是夜市販售的大小,幾乎每個都大上1.5倍耶@@

這下我們存了好久的50元發揮功效,哈哈~~

比例尺一展現,每個都大大顆的

他們的栗子每個都有開口,一度以為他是核桃

之所以要放冷凍,也是為了要讓宅配的味道,能夠保留住最佳的滋味,

先高溫蒸烤熟食之後,先進行剝殼,再進入-35度C的急速冷凍,所以滋味都被鎖住,

也因為冷凍的關係,可以存放很久,你放在冷凍,想吃幾個就拿一些出來退冰就可以了

這樣一放可以放將近半年,想吃再吃就好了,好方便

之所以讓我驚豔的是!他吃起來真的超級方便的!!

大家應該也有同樣的困擾吧?平常的栗子殼超級難剝開!

用咬剝殼也不是,整個嘴裡最後都是軟殼,咬起來沒有爽快感

用手剝殼又超級痛,都得要指甲在那邊搓阿搓的

原來冷凍已經剝好殼的栗子這麼方便@@~

因為冷凍的關係,使得開口也會裂成很自然很大的硬殼

我沒有用任何工具,只是手往左右稍微扯一下力氣,栗子就這樣乖乖得出來了

阿餅餅很喜歡吃栗子,每次回萬華娘家,媽媽有買我都會稍微捏個一兩顆

但是總是無法讓我一口接一口,

原因無他,常溫有一些味道都會走味,總是會吃到一兩顆會酸酸的

可是吃到這次,我一連剝開好幾顆,顆顆都是保有固定的甜味和栗子的香氣

我是直接吃冷凍剛拿出來,沒有退冰也可以直接吃

吃起來冰冰的,栗子味一開始不會馬上跑出來,慢慢的會越嚼越香,也挺有意思的:)

不過建議放個15分鐘,等到結霜感都有一點退去再吃,會更加美味

每一個栗子的品管都差不多,包含大小、味道,都有經過控制,

當然,其實如果喜歡吃熱的,

也很容易再灑點水,進烤箱、微波爐,或者是直接送進電鍋裡,

出來就是跟夜市剛買完栗子一模模一樣樣,方便極了:)

當然栗子的營養成分高,可以食用的方式也多,

包裝上也相當貼心,列出了許多的食用方式,

跟著滷肉一起滷,做成栗子牛奶冰沙,或者煮雞肉湯等等,都是很好的

如果說放在冷凍不喜歡當零食,ㄎㄎ~~創意就隨著大家展現囉!

吃食物也要吃安心,商家也有特別提出認證,這是天然有機的食品,

官網上也有附上相關的有機證明、日本認證等等,

先不論到底食安問題如何,倒是真的吃得方便,而且味道每一顆到味的甜,讓阿餅印象深刻唷

蔓越莓杏仁牛軋糖(250克250元,約22個)

同時另外一個體驗的內容是牛軋糖,

牛軋糖阿餅餅就不是我的菜了,但這一款牛軋糖卻因為添加不一樣的主成分,讓我也頗喜歡的唷

這一款牛軋糖,阿餅放在常溫中許久,每一款都已經成為不是正常方體的樣子,

每一個都跟塑膠包裝袋當好朋友,黏的可死緊,

外型會變得不大漂亮,但這卻讓我很放心,就是沒有添加太多不天然的東西,他才容易變形才對

所以為了拍照,我又用手盡量捏阿捏得,讓他回復成長條型

本來的牛軋糖大家想像中的一定很硬對吧?

這一款可不會唷~

我是直接就可以用手稍微撥開,就可以看到裡面的內容物

裡面那些偏紅紅的是蔓越莓,還有嚼勁的杏仁果

哈哈~~阿餅可真得當黏土一樣,重覆這樣捏阿捏的

你可以親易的撕開,對折再撕開,

幾乎只是手的熱度就能讓他變這樣,帶了一點點拉扯的感覺

這種手感真是讓我超驚豔的,所以絕對不用擔心牙齒咬不動,因為他也不黏牙阿!

而味道也不用擔心會膩,主味道是很濃厚的牛奶味唷~~

再來有蔓越莓帶點微酸,還有杏仁果的脆口和香氣

讓吃這個牛軋糖舒服而好入喉,是很好吃的零食呢

整體來說:

以新奇度還有好吃度來說,這次體驗的栗子讓我對於便利性來說嚇壞了!

是不是有這麼方便又容易吃栗子,外加上宅配好訂購,

真得是很適合買回家跟大家一起同歡使用

至於蔓越莓牛軋糖,一開始以為22顆牛軋糖就要250元左右有一點貴,

但東西也是真材實料,外加上那個好拉扯,好入口的天然感,

不同以往很甜膩又黏牙的牛軋糖,倒是也滿適合送禮

此次消費: 每人約$250

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

跟阿左左到處吃吃喝喝,每次到樂華夜市都不知道吃什麼?東買西買,眼見所及就亂吃

今天吃的店家是樂華夜市才進去沒多久,一間叫做臭不怕的港式脆皮臭豆腐

哈哈...會被他吸引,並非想吃臭豆腐,倒是我們倆對於好吃的蘿蔔糕很沒折..哈哈

很少看到店家,專賣蘿蔔糕又那麼大招牌的:P

這間店賣的東西以臭豆腐、鴨血為主,另外還有賣麵線、蘿蔔糕

價位不是很便宜^^"

招牌臭豆腐(50元)

他們的招牌臭豆腐份量很少,就只有四塊而已!

送上來看倒覺得這樣50元硬幣就飛了有一點小痛,不過味道是滿香的

他們的脆皮臭豆腐,不知道是醬油調味,還是哪裡出來的?

總覺得聞起來有一點五香粉的香氣

而他們的泡菜是屬於清爽款,不會太甜也不會太酸,所以泡菜的存在感較低

他們的脆皮臭豆腐,外酥內軟,剛咬的時候會覺得不是很燙口,

所以本身想要咬下去會有那種燙燙得期待有一點落差,

但脆口咬下後,內軟包覆汁液噴出臭豆腐的滋味還不錯,咬下去口感滿滿意的

就是覺得份量少,四小塊就要五十元有一點不滿足就是

如果喜歡吃調味的話,他們桌上有蒜泥還有辣椒醬,

辣椒醬是不會辣,偏鹹的那種^^" ,愛吃辣可能要問問店家有沒有更辣一點就是

香酥蘿蔔糕(50元)

以一份蘿蔔糕這樣送上來要50元來說>< 真得好貴阿!!

想到傳統蘿蔔糕再怎麼貴,也不過一片35~~

不過看到他們外面那擺在那邊超厚的蘿蔔糕,就是沒辦法的備受吸引>< 真沒用

(南機場夜市的蘿蔔糕也這麼厚,但一片才35元@@,更別提板橋黃石市場才20圓了~~)

送上來已經有心理準備他很貴,但看到擺盤完會更失落一些,少少的><

然後上面還配泡菜,這個也是很少見的做法^^"

但以炸蘿蔔糕來說,他沒有油味,也不會加一大堆蒜蓉醬去取代掉蘿蔔糕的滋味

外面微脆,裡面咬下去包覆微軟的滋味,好似乾吃裡面的味道都有調味過一樣,滿香的

確實比黃石市場那裡面全然無味的蘿蔔糕好吃很多

也比傳南機場夜市那種重複油鍋炸好幾次,外面厚厚粉脆的要命,有油味來得好吃

要不是價錢一塊要價50元,我相信他會是我去樂華夜市裡面常吃的首選之一了

整體來說:

這間店的東西不錯吃,就是偏貴了一點,

蘿蔔糕的滋味還不錯,味道討喜口感優

臭豆腐的調味少,但本身臭豆腐也算出色,

但吃起來50元的價值還是貴了些,硬要選蘿蔔糕比臭豆腐更好,但實在是太貴,偶一為之倒是可以考慮
此次消費: 每人約$50

類別 : 日本菜

樂華夜市這個美食匯集之地,

本來我進來都只會去吃夜市牛排,小吃吃到飽外,都沒啥機會給一些店家機會,

這次來到哩樂華夜市內三條分巷的中間處,有一間類似小吃攤的日本料理店,

哈哈!臥虎藏龍的吃到了好吃的炙燒握壽司:)

這下來到樂華夜市吃美食,又多了一個據點了

雖然是小吃攤,裡面也有五臟俱全,小吃攤式的日式料理,阿餅覺得每個師傅都嘛很厲害,

進去坐坐都會吃到讓人回味的味道,(當然有的台式,有的是傳統日式,這一間算是比較偏台式的)

我們剛進去沒人,才沒多久,椅子沒坐熱就滿了人說

菜單

這是他們的菜單,價位是屬於平價的日式小吃類型

跟老闆談過,許多客人都很愛吃他們的炙燒握壽司,就連許多不敢吃生食的客人也都很喜歡喔!

另外也有日本酒,進來吃點小酌,不會趕人,如果不在乎位子的話,我覺得很適合聚會

但店內沒有提供飲品麥茶之類的,雖然店家寫著不能帶外食,但也看到許多人偷偷帶飲料進來:P

如果有人作弊帶了飲料進來,店家睜一隻眼閉一隻眼的話,也請記得把垃圾帶走唷

除了上面的菜單之外,牆上也有一些比較推薦的菜色

喜歡吃烤物的人,看菜單之外,也可以多看看黑板,上面有寫的是菜單沒有的唷(價錢是時價,要另外再詢問唷)

小攤子的日式料理師傅,阿餅覺得技術都超好,

上菜速度很快!阿餅幾乎是把環境都拍了一圈,桌上就擺了三樣,

生魚片、土瓶蒸、茶碗蒸就全上來了:)

讓習慣夜市生態的客群,可以一下就看到有東西上桌,掌握了上菜的節奏

土瓶蒸(60元)

來日本料理店味增湯比較一般般,土瓶蒸因為裝在茶壺裡,外型總是討喜:)

他們的土瓶蒸60元不是太貴,也五臟俱全的湯頭啥都有,

也有附贈小檸檬,讓整個湯頭風味更加

倒土瓶蒸的湯進杯子裡時,不要拿太高,要沿著杯子邊緣倒,會比較不容易灑出來唷

湯頭喝起來是不錯的海鮮燉湯,清純而好喝

內容物也該有的都有,簡單的魚肉、魚板、鮑魚片、香菇和蛤蠣,

都不是太高級的食材,但主進去湯頭味道不錯,60元來說,滿值得點的

茶碗蒸(30元)

因為阿餅餅最近身體的關係,都不大能吃生食,所以我的主食都變成這種小孩吃的

完全便宜到阿左左阿!!可惡....

這茶碗蒸就跟真鮮均一價一盤的價格一樣,不過我會點小栗的大過於真鮮太多!哈哈

他上面簡單的料理,沒有加太多的雜物,

上面是海苔和青蔥,裡面只有魚板,連肉都沒有,

但吃起來超讓喜歡,味道會想到媽媽喔~

ㄎㄎ,撩起一口,有沒有像是古溜溜的布丁?

其實他的茶碗蒸,是傳統像是媽媽做的,有混著醬油一起下去蒸煮,

所以吃起來會有醬油甜,就跟媽媽做的家常料理一樣,好香甜!

反而上面的青蔥如果不小心搭配到,還會過嗆,最後我都把青蔥撩掉,只想要吃純粹的茶碗蒸

哈哈~~好可愛好讓人喜歡的味道~小孩子也都會喜歡的!

綜合生魚片-中(10片300元)

中份的綜合生魚片,是10片,共有五種魚款,每種各2片

價錢300元,等於是一片30元,以現切新鮮的生魚片來說,算屬於平價的

裝盤時,下方都會有冰塊冰鎮保鮮,以確保在還未進口之前的新鮮度

魚種共有鮪魚、鮭魚、黃金鯡魚、海鱺、旗魚五種

比較特別的是他上面添加的並不是檸檬片,而是金桔,

超可愛的:)味道也比較香甜唷~

而芥末也並非是會嗆辣的那種墨綠色,帶點微土的色澤,保留了芥末的香氣而沒有嗆辣味

這種芥末最好吃了!!!

肉質新鮮,切得不是很大片,但很厚實,

最好吃的莫過於鮭魚,肥厚的油脂,入口就化開,好吃

鯡魚脆脆的口感,外加上一點魚卵的滋味,脆脆的很討喜~

小栗的生魚片夠新鮮,味道就挺不錯的

新鮮的生魚片,就是好吃啦!!

鮭魚卵手捲(100元)

雖然阿餅餅真的比較想點蘆筍鮮蝦手捲這種,

不過想到了鮭魚爆破的滋味,我還是投降點了他><~

鮭魚卵每顆都肥美大顆,送上來時店家也有特別提醒,他咬的時候咬小心,下方都會流汁,

確實,阿餅餅都還沒有咬,他下方就有一點流湯了,

但結構還是完整,拍完照外面的海苔也沒有變軟,真厲害

上面的鮭魚卵給得不會太小氣,下方因為汁液流下,

所以不用害怕,如果不小心把上面的鮭魚卵吃完,下方也一樣有好滋味~~

而鮭魚卵爆破的口感很分明,帶點特有的鮭魚卵鹹味,成就了他簡單卻讓人記憶的風味

海膽手捲(120元)

因為阿餅餅是不大吃海膽的人,不過阿左左可是有海膽就不放過~哈

所以我這又是半口都沒嚐了><

但就阿左左表示,味道不會有臭味,咬下去甜味會跑出來,香甜不錯吃,

120元的價格來說,這樣吃海膽他覺得挺好的

綜合炙燒握壽司(八貫290元)

店家說炙燒握壽司最受人歡迎了,所以來這裡千萬別錯過這道,

炙燒握壽司都是可以單點的一次份量都是以兩貫為單位(價格在70-120元之間)

我們所品嘗的是綜合款,也就是較受歡迎的每個出一貫

依序八貫,圖片上按照順序列上了他的品項名,

原則上以廣島味、炙燒、鹽味、明太子等四種不同類型,去搭配不同的魚款

阿餅餅最喜歡吃明太子,也最喜歡吃鮭魚,所以第一個當然就是衝明太子鮭魚!

因為我最近不大吃生魚,但他炙燒過,已經算是半熟食的情況,當然就不放過他了:)

(害怕吃生食的人,也可以品嘗看看,不會有很可怕的生肉味,或許也可以因為這樣開始學著吃生魚片握壽司唷)

其實他的炙燒是外表熟而已,裡面一樣保留了生魚片嫩口的鮮甜味,

外加上每一款都是創意料理,添加了不同的調味料,再搭配上醋飯的味道!

真的味道相當豐富~

有明太子醬的奶甜和爆口感,也有炙燒過的香氣,和生魚肉的香甜

當覺得有一點甜膩的味道搶戲的時候,醋飯又中和過去~

很好吃!難怪老闆說炙燒握壽司最多人點了^__^

另外一個廣島鮪魚,之所以會取名為廣島的感覺,就好像廣島燒一樣,

他加了許多美奶滋、柴魚的調味,所以這一款是偏甜的

鮪魚炙燒過後就比較有嚼勁,有一點像是在咬零食的感覺,訓練小孩吃生魚片我覺得這一款滿適合的

這是鹽之花炙海鱺,其中感覺最乾淨的(應該說上面沒有添加物)的一貫

這一款吃起來味道比較原味,純粹的海鮮,吃魚肉的咬勁~

最後要特別提提這兩款鮭魚,都是炙燒烤鮭魚~

但上面那兩叢調味料,可大大影響整個味道,出色的要緊!!

【炙燒鮭魚】

前方的那一個綠色叢,

他的味道像是檸檬草的那種香氣,讓整個味道多增添了辛香料的草味,

味道很刺激,絕對不會膩,好吃!

【辛香炙鮮鮭】

後面的那一個咖啡色叢,這可是店家主廚自己親手炒出調味出的好味道,

就我們吃的感覺,第一口咬進會有一種沙茶味的香氣錯覺,然後慢慢跑出辣感,

後來一問,才知道一點沙茶都沒加,可是由七味粉、蒜頭、醬油等等慢慢炒起調味出的

超級好吃,一開始香慢慢才讓辛味感環繞全口,搭配魚肉味,又不會辣的不舒服

是個很厲害的調味

花魚一夜乾(250元)

本來阿左左是想要點下巴的,但最後又想到一夜干的製法繁複,還是點一夜干吧:P

一夜干是要把魚肉醃漬後風乾,在濾網上得濾上一夜,讓魚肉出水,

而不至於讓那些血水影響魚肉的肥美滋味,

我們點的一夜干,上桌的時候烤的香氣逼人,對切半的魚肉好夾取,

搭配給你檸檬、胡椒鹽、七味粉做調味:)

烤物的好滋味,魚雖然不大條,

但裡面的魚肉很肥美,咬下去嫩口好吃,

魚皮也附有膠質,烤得香酥:P

我個人就吃了半條~~好香的唷

整體來說:

這次吃到哩小栗日本料理覺得整體價格平價,

以日式小吃來說,生魚片魚肉新鮮,就加了很多分數

炙燒握壽司味道也很特別突出,

不敢吃生魚片的人,或許都可以嘗試看看,味道很棒,各有特色

就是裡面沒有茶水,可能要帶點飲料,但又禁帶外食阿餅覺得比較窘之外,

(不過有看到人偷帶啦!偷帶的話,要記得把垃圾帶走)

其餘我倒是樣樣都還滿滿意的唷!

此次消費: 每人約$400

2015-06-15
類別 : 義大利菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩義大利麵喝飲聊天

趁還沒有出國前,跟阿左左去吃了最後一場大餐,吃完還真得好飽!

以價錢CP值來說,阿左左還直稱,這家的Brothers的pizza和我們愛吃的蘆洲湯姆有的比,

板橋這個早午餐美食的一級戰區,又讓我們知道有這樣一間,還滿好吃的店家

只是位子可能大眾交通工具要走過去有一點遠,但把品質維持好,價位持平,真是吃起來很划算的

來這裡用餐有免費的wifi可以使用,不收取服務費,

但每杯的桌水還有位子的清潔,都是巡桌就會收或是補,

不會因為沒有收服務費,就必須要啥都自己來,真是很佛心

以菜單來看,也沒有特別限定一定要有低消,

是個還不錯的地方喔!

他們的菜單是一本方型上翻式的menu,裡面的餐點之多,

我這樣拍起來菜單就有18張那麼多,

詳細菜單可點連結:Brothers菜單

早午餐、漢堡、燉飯、義大利麵、排餐、pizza、甜點、飲品等,項目很多!

平均價位在150-300之間

都可以+90元升級套餐,就可以多了主廚濃湯、佛卡夏、甜點,加點飲料則有半價

文字menu太多,如果不知道怎麼點,

也可以看看周遭環境,他們有大黑板,上面有排行榜,提供人氣商品菜單

套餐:主廚濃湯(+90元)

主廚濃湯這次的是玉米濃湯,是採用深碗來盛裝

他們的玉米濃湯內容物很多,撩起來滿滿的,

有一些微的培根,所以本身就有一些肉的鹹味在裡面

馬鈴薯很多,玉米滾的軟爛,

所以喝起來另外有奶甜之外,也有玉米的香甜,好喝

套餐:佛卡夏(+90元)

我覺得他們的套餐是滿值得加購的,因為套餐的值都不錯,而且也一定會吃得很飽!

麵包佛卡夏很好吃喔!縫隙缺口大,香料麵包咬起來又有勁

辣炒雞柳(180元)

開胃菜的部分也有很多分食的好選擇,

像是洋蔥圈、薯條、起司條、炸雞柳這些,都滿熱銷的

不過這次我們嘗試看看別款,

點了個辣炒雞柳,不選炸物改用炒的試試,送上來也是頗大一盤的感覺

辣炒雞柳的調味很好,

感覺像是快炒店的精緻版上桌,香蒜帶點微辣的調味,另外有四季豆得清爽一起下去炒

確實是很下飯的一個餐點

肉質的部分,因為是雞柳,所以有一些會有點柴,

但因為調味很好,所以不自覺也慢慢的分食掉這一盤,

調味很加分:)

主廚私藏-鐵漢柔情(200元)

Brothers的pizza很好吃喔!

以一份200元左右,不加服務費,可以獲得這樣店內內用10吋的pizza

CP值是相當高的!!這也成為我會想要回訪得好吃pizza了~

他們的pizza因為現點現做,所以有桌次上的限制,

一桌限點一個(要點第二個就得要先等其他桌的客人先做好後,再幫忙出菜)

我們點的是鐵漢柔情,這也是他們pizza賣最熱銷的一款,

其實我們會點他,也純粹想說這名字好奇怪

因為這Brothers是兩個兄弟興趣相投而一起創業的,所以都是男廚,

做出來的Pizza用心有情,以他們為名的鐵漢柔情,

就是中間有一個漂亮的蛋,畫面送上來確實也滿漂亮的

內容物有基礎的馬茲拉起司、番茄、培根、洋蔥、太陽蛋,並加了一些香草香料在上面

味道以番茄醬、番茄為基底

哈哈~~人家拉pizza就是會想要看起司斷面秀,

來這邊要看蛋的拉扯秀:)

那中間那顆蛋還真的是迷人的東西

拿起來有已經熟了的蛋白,大概七分熟的蛋黃,

外加上一些基礎不膩口的番茄、洋蔥佐料,混合著培根一起,

味道很好!

尤其是太陽蛋的滋味,七分熟的蛋黃增添喉頭的後味

好吃的蛋白使整個pizza有一種滑口感,那顆蛋絕對是整個pizza的精華

翻捲到後面,可以看到皮有些黑色窯烤的痕跡,

所以現等是需要一些時間,但幾乎點菜完因為上來的附餐和小菜吃一吃,

大約也是在15分鐘左右pizza就會上桌,

相當迅速

而皮本身味道也很好,他是薄皮pizza,後面的皮有一點脆口

就好像炸蛋蔥油餅,他後面吃起來會卡吃卡吃的口感,

有一點像是餅乾!增添了整個口感的層次和豐富度

中間內抵的皮,咬起來還有一點麵衣粉的咬勁和嚼勁,

就好像再咬印度抓餅的那種勁度,這部分真得好吃!!

番茄奶油鮪魚燉飯(170元)

Brothers的燉飯都是可以加焗烤的,

盤子上都會灑一些香料做擺飾,分量不少

我們點選的是紅醬的番茄,他們的紅醬系列都是另外有加一些奶油的,

但也不到粉紅醬的奶味,只是多了濃醇度

鮪魚是整個融合在燉飯裡的,

所以他都紅成一塊兒,但是裡面的營養價值高,內容也豐富

飯煮得不會過軟,口感層次多,這一款也不錯吃喔!

因為他有添加奶油的關係,所以其實整個燉飯濃醇度會提高,

基本上會以為世上方有添加起司,所以局部有牽絲感?

其實不是這樣,是從頭吃到尾都有一種這樣的牽絲感,

但因為基底是番茄特有的鮮甜和帶點酸味,所以吃起來並不會因為那些奶油起司而感覺膩口

內容物也很多,當你以為都只吃到鮪魚時,

一些酸味也可以經由香菇、四季豆的調味,讓整個口感增加不一樣的感覺外

也減少吃多同樣一樣東西的膩度

焦糖鮮奶茶(主餐搭配半價60元)、草莓歐蕾(主餐搭配半價60元)

每一杯的份量都很大杯,感覺有一種進入泡沫紅茶店喝飲料喝爽的感覺:)

焦糖鮮奶茶上面有漂亮的拉花:)

不過這兩杯飲料對我們來說,可能是年紀有了,

真的也不適合喝那麼甜,覺得味道有一點太甜太重就是

套餐:甜點巧克力蛋糕(+90元)

甜點吃完送來也是滿大份的,巧克力蛋糕他們是採用有一點布朗尼的方式

所以有稍微烤過:)

沒有爆漿,但甜點吃起來有濕潤感,滑順而帶點苦,不會膩口

我覺得吃飽來一塊,基礎甜點,感受不錯

套餐:甜點起司蛋糕(+90元)

起司蛋糕的大小跟巧克力蛋糕是一樣的,底端有不規則的餅乾基底

味道起司也還OK,一般款~不會雷

但跟前面主餐的記憶相比,確實是就中間盤就是

Brothers他們的環境其實不小間喔!

因為已經是最後一個客人了,所以他們隔壁的空間也都暗燈哩~~

但其實是兩間打通一間的溫馨空間,對於一些學生來這邊用餐也不怕空間不夠大是真的!

裡面的空間基底,是已紅色系的熱情為氛圍,

兩邊都是木桌,有一些沙發椅做搭配,

空間舒服,也有電視可以播放,相信一起來這邊聚會和同歡是會滿適合的喔

整體來說:

這次來Brothers對他們的餐點,印象挺好的

以中低價的價位,確可以吃到品質不錯的餐點,

尤其是pizza味道還真是美味,有鑑別性,是個會讓人記住的餐點

其他鹹食的準備也都有其巧思,套餐是滿建議升級的,套餐內容都不錯,可以吃很飽

重點是不收服務費,服務也維持挺好,

只是位置要找一下,克服這一關,還真是可以常來的店家阿!!

此次消費: 每人約$300

類別 : 日本菜美食廣場

和姊妹們約在大遠百見面,到大遠百這個好逛好吃,又方便看電影的好地方,

我們也就趁這個機會一起體驗Tako將,這才發現,大食代美食街有一些簡單的又不錯吃的東西,

目標Tako將位於大食代的美食廣場的最裡面,就是有大食代戲院的招牌隔壁,

以各地區美食、復古的風格創造出大食代整個風格

Tako將在傳統的木造風格老舊攤子,融合在其中

除了一個簡單的攤子之外,外面有擺著大大的扛棒介紹著,

他們是日本料理總監來做口味的控管,出身於關西,

強調著日本人的堅持及口感作風

我們這次體驗的TAKO將,販售的以章魚燒、大阪燒、炒麵飯等等

都有搭配套餐制度,價錢跟百貨美食街的價錢差不多,在150-200元之間的價格

基本上是滿便宜的啦:)!一般在外面想要吃大阪燒類型,餐廳店家的,都要250左右了~

美食街走小一點的版本,價錢更便宜一些!挺好的

他們也有搭配的活動,這一期的活動是,只要大遠百有消費,就可以換一碗紅豆薏仁湯

至於餐點部分,其實美食街用餐就有一個好處,

他們都會做好好的食物模型,提供給大家看了方便點選~~

看是要大阪燒、炒麵飯、章魚燒,他們都有一些仿真食物模型

點完菜之後,他就會給你提示響鈴,

等待的時間不怕無聊,其實大遠百他有提供無線網路喔!

直接打開無線網路找「Free WOW Wi-Fi」,

(雖然他沒有密碼,但需要點兩個廣告,而且都是影片系列的><~所以流量也是不小阿!)

想要久坐在美食地下街的人,帶夠你的行動電源,可以免費用網路用爽爽

耶~~我跟阿左左的餐點來啦!

一共有兩個主餐(大阪燒、炒飯麵),另外一些配菜有小菜、白飯以及湯品等等

湊上也是一整桌呢~~哈!好豐盛

配菜的部分有無糖的麥茶,

白飯上撒上一點海苔,提供給只吃一些日式小菜類型不會飽的男生,多了飯更有飽足感

高麗菜是有稍微泡一點鹽水的感覺、脆口

味增湯不是太濃,可以挖到一些豆腐:)

茄汁起司好吃燒套餐(179元)

一直都滿喜歡大阪燒的~~不過上次去日本大阪吃大阪燒的感覺,會感覺醬料有一點酸

來台灣的大阪燒都有稍做改良,所以送上來的香氣就很熟悉

上面鋪滿著蔥花和醬料~~

味道是很重的茄汁味,而且起司下的非常多!

阿餅餅一開始動筷子想要分食時,看到那個起司牽絲的樣子

起司控一定會喜歡這樣的味道:)

幾乎每撈起一口裡面的配料、菜和蛋液、肉、蔥花這些,幾乎撈起來都會牽起起司分不開~~

所以起司是下重本的喔!!每一口都有濃郁的起司味~~

肉的部分,是軟嫩的豬肉片,油花滿足~~

吃起來軟嫩有勁,搭配不錯

翻開整個大阪燒,下面好像蛋煎一樣,猛看以為是菜譜蛋

就好像是整個蛋煎包覆著菜而成,然後上面在灑上夠猛的起司和番茄醬汁

整個味道被蛋和番茄的香氣圍繞著

基本上吃這樣的口感,說他是大阪燒

真的改良以後,阿餅倒是覺得他很像是PIZZA的錯覺~~

番茄味到和起司就跟PIZZA一模模一樣樣阿!

但他卻多了一些蛋的口味和菜的口感~~挺特別的:)

哈哈~~我們一邊吃這個大阪燒一邊玩~~~

幾乎是每一口都可以拉這麼長喔!!

阿左左單吃這樣一份不會飽,所以會一邊嗑上飯,只是有一點小不配~~

但把大阪燒當作點心來吃,倒是挺好的:)

神戶燒飯麵套餐(179元)

另外一個是燒麵飯,我對於燒麵飯也不陌生,

應該說這是日本的家常菜,有啥煮啥會全都喇在一起弄:P

他裡面就會有短短的油麵,搭配著米飯一起下去炒:)

再配上豆芽菜、柴魚還有魚鬆類,另外加點醃漬物組合而成

是有豚肉風味的炒麵飯,鹹甜鹹甜的滋味,在搭配上醃漬物,口味是挺好的:)

不過我一直以來都不喜歡口感飯麵混合,所以~~這一款就是阿左嗑掉了

裡面的豚肉也很滑嫩,他們都大概是使用同一種肉品,

所以跟阿餅剛剛吃的那一款大阪燒肉品是雷同的!

油花都是屬於較多的:) 很嫩

哈哈~~最後阿餅又把這炒麵飯當小菜吃啦!

搭配旁邊那個稍加鹽水處理過的高麗菜一起吃,

想要把它包在一起:)

不過阿餅這發明沒有比較特別~~哈哈!但增加了食物的脆度感和清爽就是~~

最後用完餐,他們會有集點卷

如果喜歡吃簡單的大阪燒,又不想花大錢的~~

我覺得可以跟TAKO將要一下集點卷,滿100元可以集一點,20點集滿就可以換160元的餐點囉!

整體來說:

美食街推出的東西常常要香噴噴又能組合~

覺得TA˙KO將的食物價錢合宜,味道也不錯:)

大阪燒有改良過,不是太像大阪燒,

但改良更討喜一點,有一點像是PIZZA,起司控應該會喜歡~

來美食街,方便食用,口味重,算是還不錯的選擇之一
此次消費: 每人約$200