阿餅餅好玩世界
我是住在萬華區的阿餅餅好玩世界。我在萬華區工作。我經常於萬華區大安區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食)輕食沙拉
阿餅餅好玩世界  等級4

2016-01-21
類別 : 台灣菜外帶店

隨著阿包包快要出生了,離預產期越近,啥事都有一點緊張,

本來不是很想鋪張,不一定要送禮的!但開心讓朋友有個甜或是收個禮,分享喜悅還是一定要!

所以就直接很直白的問問死黨,阿餅餅懷孕變得超懶,你們彌月禮想吃啥,自己點菜好了!

結果就這樣,死黨腦子裡第一個蹦的就是林合發油飯,

不管阿包包是個妹妹,直喊著,想要吃油飯阿~~老店那間油飯好好吃~~

哈哈,我們也沒啥禁忌,頂多是少掉送蛋蛋或是少送雞腿(但現在很多人也沒啥禮俗,心意比較重)

就這樣來冒險啦:P

我們沒有先打電話詢問是不是可以試吃,因為想要拿到比較漂亮的整個盒裝,

(看過網友有分享,打電話詢問,是可以拿到小盒的油飯,蛋和雞腿則要自己添購)

我們就是就乖乖跟著買,也乖乖得排隊!

這間百年老店,是台北相當知名的油飯店,郭台銘生小孩也是訂他們家的,更是家喻戶曉

只是朋友住在大稻埕久了,常常逛這裡,也是大大推薦,許多婆婆媽媽常常好幾斤著買,回去當正餐吃的!

因此假日早上去買,肯定是會有這樣的光景,建議孕媽咪如果有興趣,還是就先打電話問問吧!會省去很多時間

跟著排隊的時候,你可以看見他們都是油飯一大鍋的放在桌上,等著包裝!

他們的油飯之所以有名,是因為他們的油飯到現在還是每天手工蒸煮,

還沒有拿到手中的油飯,只光排隊的時候,就會聞到淡淡的麻油香

真的是邊排隊,就會超期待想要大口朵頤一番

油飯一斤100元(可盒裝、袋裝)

他們的油飯是一斤一斤著賣,不特別提,就是用塑膠袋裝著,一斤100元

看著店家大把大把油飯著裝,中午12:00去的時候都會一邊擔心,這...排太後面是不是會買不到啊?

也可以買盒裝的方式,也是一斤100元,這樣買吃起來是比較方便~

原則上都是先把油飯裝袋或裝盒後,後續才會加上料另外一大鍋,這邊滿滿的是配料:P

裡面就是簡單的金鉤蝦、香菇、還有七分的瘦肉,炒著一大鍋~~

味道不會過重,其中味道最突出的,香菇很軟嫩很大片,吃到配著油飯會覺得會滑嫩的感覺

雞腿單點一隻70元不論是不是買彌月禮盒,他們當下也都有剛出爐的炸雞腿,這樣一隻單買是70元,

所以買好的油飯,如果對他們家雞腿有興趣,也可以單點一隻,就會另外包

滷蛋單點一顆10元另外也有滷蛋可以搭配,一顆10元,

他的滷蛋好像是土雞蛋還是鴨蛋@@~~就是覺的蛋黃特別大一顆!!味道也很美唷

素食彌月禮盒(180元)他們除了一般的油飯單賣之外,另外接受彌月禮盒訂單的小平台,擺著這樣一盒一盒的!

本來以為這是彌月禮盒單點處:P

不過一詢問,這是素食的彌月禮盒,基本上就是少了雞腿,

油飯的份量會較多,另外則擺有紅蛋和黃瓜、配料這樣~

詢問過,沒有加雞腿的費用,則是油飯撲的較多,一斤半+兩顆紅蛋系列=180元。

但因為沒有買素的,所以就不知道味道差異在哪裡?

一般油飯款(一盒100元)因為阿左左實在是愛吃油飯,所以除了買一個彌月禮盒之外,另外又買了一般的油飯款

他們的包裝也有一點點差異:

彌月盒比較高, 粉紅色袋子裝,上面加上了保存方式,以及相關油飯資料

一般油飯款,則是白色袋子,像個便當盒一樣的,裝滿滿都是油飯,沒有加保存方式給你唷!當然拆開來先吃吃看,就一定是先吃一般款了!

他上面很簡單的便當盒包裝,寫著電話資訊、傳真資訊還有住址

打開油飯,熱騰騰的,上面鋪的香菇配料沒有那麼滿~不像是素彌月禮盒一樣那麼多料

不過油飯畫面看起來非常漂亮,飯和飯之間不會有軟綿黏在一起的感覺

熱騰騰著吃會覺得麻油香沒那麼香,我喜歡放涼了後吃,味道超好的!

麻油香讓整個味道很柔和,不會過鹹,不像是一些飯店婚宴油飯的感覺(飯店的都偏鹹,熱著吃比較好吃)

香菇非常嫩口,又大片!吃起來不會輸給蝦米的香氣,味道真的棒棒der阿~~

難怪那麼多人排隊,也才覺得這種老店不大需要包裝,簡單卻味道突出

彌月油飯款(最低單價200元一盒)(紅蛋改滷蛋205元)之後才拆彌月禮盒版!禮盒版他上面附有一張粉紅色的保存單張:)

因為裡面有加上雞腿,或者是不買雞腿,則會把油飯的份量塞滿滿的~~盒子比一般的便當盒高!感覺比較華麗

這是當場賣彌月禮盒的範本,我們當下去買的時候不一定是買的到這樣的版本的~~

第一,要看看雞腿當下有沒有?有時客人單點雞腿太多,那沒有就是沒有,不會因為你是彌月單就特別留給你喔!

第二,紅蛋也是當下看看有沒有足夠的:P

將將!這就是我們買的版本啦!因為當下還真的缺紅蛋了~

所以我們加了兩顆滷蛋,價錢反而比紅蛋的貴一些@@,

一般這樣一斤油飯+一隻雞腿+兩顆紅蛋,價格是200元的,

居然換成滷蛋要貴5元,變成205元~~

哈哈!!應該是滷蛋要扒殼,所以多了五元服務費^^"

不過,我想買彌月禮盒,應該也沒有人會換成滷蛋啦~~紅蛋就好~~

油飯的味道一般款就已經有試過了!這一盒就純粹吃吃蛋還有雞腿~~

蛋好像是土雞蛋,還是鴨蛋?他的蛋黃比較溫順,也偏黃一些!!

滷的味道也好!確實吃個油飯配上一顆滷蛋,挺不賴的:)

雞腿的部分是炸的,放一陣子會比較油,

但冷了的雞腿一樣很好吃,味道不會很鹹...會越嚼越香

單點這樣一隻雞腿是偏貴的,一隻就要70元~~

不過雞腿滿大一隻的唷! 是扎實一整隻手掌的大小!

而且彌月禮盒的話,有許多人說妹妹是要少掉蛋蛋,留腿腿~~

但是現在大多數的人都喜歡吃雞腿^__^""

外加上,價格來說,少哩雞腿,也會把油飯增多幅盒彌月禮盒的美觀度,價格不會往下降唷!

彌月禮盒最小的單位:

一盒完整版(200元)=一斤油飯+一隻雞腿+兩顆紅蛋

一盒少蛋蛋(180元)=一斤油飯+一隻雞腿

一盒少雞腿(180元)=一斤半油飯+兩顆紅蛋

保存方式

油飯是當天蒸煮的~所以拿到手絕對是熱騰騰的唷!

沒有當天就吃完,記得讓它透氣,不要被盒子的蒸氣一直悶著~

放涼了後冰起來,冷藏可保存三天,冷凍可以放三天:)

要吃的時候在用電鍋悶煮他,拿出來之前要悶個三到五分鐘,不要太久,口感會比腳好

雞腿的話要用烤箱烤一下再吃

其他計價方式等到要走了,我們走到了另外一個出口,發現了林合發大的倉庫空間,感覺也好喜氣:P他就擺著一些sample,也就是她有一斤、一斤半、兩斤、三斤的標價

最豪華的,應該就是這種三斤的版本,

他還附有兩隻雞腿唷~~ㄎㄎ彌月禮盒的部分,我這邊最後做一個總結~~

彌月禮盒內容物:油飯、雞腿、紅蛋兩顆

各自則另外友分油飯的大小

一斤:200元、一斤半:250元、兩斤:295元、三斤:465(含兩隻雞腿)

另外有沒有加雞腿的部分,少掉雞腿的話

因為包裝的關係,油飯就是一斤半起跳,然後價格減掉70元

少掉紅蛋的話,則是少20元(一顆十元:P)

除此外,還有販賣

仿土麻油雞(一隻1000元)、芋頭粿,以及各式年糕

據說粿類、年糕類才是林合發起家的本源,但因為賣油飯時在是賣得太厲害~~

所以店家也都是以油飯為主要大範圍,反而要看到其他的就要另外問了

芋頭粿這次就沒有購買><殘念!!

其他計價方式

訂購的方式,要買彌月禮盒,都是要打電話來訂的

不論是量多量少,自取配送?都是要電話去詢問~~

要不然當場很難有你想要的量!!

他們約莫在滿月前三個禮拜到一個月前就要訂購了,也就是小朋友剛出生,你也就要打電話來林合發囉!

時間要先確定,他才有辦法準備,但數量是可以一兩周前更動是沒有問題的!

雖然他訂多訂少價格都是固定,而且也沒有像其他彌月禮盒有華麗的包裝,還有什麼小朋友照片的小卡之類的,

但傳統的好味道,推薦給也有想買好味道老店的大家囉~~

2015-09-11
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

商品:傳遞幸福手作坊

地址:SOGO百貨復興館B3超市、天母SOGOB1超市、台中大遠百B2超市(網路宅配)

這次到SOGO逛逛,媽媽跟婆婆都在家,想說買點甜點回去孝進他們,

想說大小朋友分食方便,又健康好吃的東西,

逛哩逛超市就決定買手作烤布蕾了!送禮大方,吃起來又健康:)

為啥會選擇吃這個呢?

是因為烤布蕾可以試吃阿!!哈哈~~

門市小姐他們在那邊招呼著,吃吃看味道,喜歡再買就是,一邊吃一邊看到好多陸客都一罐一罐拿@@

我也跟著買,想說好久沒有買點什麼,這下一吃好驚豔,好簡單又好純粹的味道

門市小姐超熱情的介紹,說這是他自己做的,

因為胃不好,只有吃自己的東西不會肚子痛外,其他都不行,

外加上要做給自己的孩子吃,給自己的小孩吃的東西不能不天然,

用熱情和發光的樣子在介紹這個布蕾,順間就被吸引,吃了一口真的有門市老闆娘的感動

這下也就跟著買了好包裝的五瓶裝

他上面都有介紹,每一種口味的做法,使用的材料:)

買五個就有禮盒裝,八個就是大禮盒裝這樣

價錢因為有70元的奶酪,也有80元的奶酪或布蕾,

如果都買80元的,則特價便宜50元=80*5->400-50元=350元,

如果都買70元的,一樣也是便宜50元=70*5=350-50元=300元

若是綜合版,則以分別各自是多少錢合計囉!

強調健康的手作烤布蕾、手作鮮奶酪,是不加一滴水、不含防腐劑、也不添加化學產品的

所以東西不耐放,大概冰冰箱一週也就要吃完喔!

買回家的樣子,五盒小包裝,並且買完會有SUPER超市的膠帶

其實小小盒也真是很可愛!包裝精美,手提方便,讓人很喜歡阿

打開的內容物長成這樣,會將你挑選的口味擺放好,不會晃來晃去,

口味任選,挑了幾種:)

因為之後又參加了活動,有了再次品嘗他們的機會,因此口味的部分就留到下方再詳述

打開的包裝很精簡,卻也讓人很放心,

都有標示清楚所使用的材料,清楚的資料在上面一目了然,

熱量也不會太高,一杯大概是90大卡以內,吃起來沒有什麼負擔喔

哈哈!因為已經買過也吃過他們的產品了,所以之後再有品嚐的機會,就搶著報名了!

這次是大包裝版,8盒裝,所以什麼口味都有喔!

跟小包裝一樣是量身訂做的紙盒,上面貼上簡單的logo

一樣是方便的手提把,質感簡單就做出來了

打開來用了漂亮的細碎紙布置,每種口味都有,另外有兩種推薦款則有兩瓶

並提供足額的小湯匙,哈哈!方便大家食用

(因為瓶口不大,要直接食用,沒有小湯匙用一般家用湯匙吃,是挖不起來的喔!哈哈)

他們的品名不是很好記,因為很像是大家常說的形容詞或動詞,或者是敘述事件的名字

但了解店家老闆娘想要傳達的健康,就好像可以理解,

一個媽媽的愛心還有創業的熱情,這是傳遞幸福無誤:)

如果你也想送點小零食或是點心給朋友,傳遞這樣的幸福真是一件很棒的事

他的空位是有專屬格的,比起五盒裝更精緻,一格一格洞

上圖的擺放共有幾種口味:

香草奶酪、手作布蕾、黑糖奶酪、抹茶奶酪、鳳梨百香果奶酪

每一款用玻璃罐包裝,價格有70元和80元兩種,

有特殊調味的,都吃的到真材實料實品,而且甜度也都不會過甜,

所以強調純天然、純手工、純用心

有分為調味款跟基本熱銷款,調味款上面都有其他的添加物,

為了避免拿取時,上面的塑膠瓶蓋不夠穩,使醬料溢出,

因此都會有保鮮膜之類的塑膠封口包裝好,拿取方便又安心

接下來就要介紹口味囉!一罐一罐來:)

堅果巧克力奶酪(70元)

這是唯一一款有附加額外包的,使用雙面膠黏著在玻璃瓶口上

額外的包裝是無糖的可可粉,還有堅果,

要吃奶酪時再往內倒

一打開的奶酪,由上往下拍就是一層黑黑的巧克力醬,

他是屬於黑巧克力醬,並不會太甜喔!

不會湯湯水水,但也不至於太濃稠,稍微晃動還可以看得到流體

接下來就大方的將可可粉和堅果往內倒了!

漂亮的粉狀與醬料混合再一起,又有一小顆一小顆的堅果在上面陪襯,畫面本身就很漂亮了喔!

因為粉狀的關係,和半綢不綢的巧克力醬一混合,增添了附著性

吸附著奶酪後,加上堅果在其中,就好像吃著很包著穩固巧克力醬的巧克力鍋一樣的錯覺

結果吃進去,卻不甜阿!!又充滿著巧克力香氣,堅果更提升了層次感,

咬下一口,馬上被下方的奶酪濕潤度給吸引,混合著吃好幸福!

一吃會不停口耶!幾乎是一口接一口,這好好吃~~

接著從側面看看他,就可以發現他的巧克力醬一直往下延伸,

最後混合著整個味道,不用擔心上面的醬料一點點,下方會沒有味道喔!

超搭的,這是阿餅餅最喜歡吃的一款~~

基本上也不輸餐廳最後送上的精緻甜點了!

百香果鳳梨奶酪(70元)

第二個拆開來吃的是百香果鳳梨口味,

一開始只看外表,因為有看到百香果籽,所以很直覺得認為這是百香果而已

不果打開來看,就會發現,他有一塊一塊黃色果肉,

成塊好拿取的黃色果肉,可不會是百香果@@

這時候你就會明顯的知道他是鳳梨了,可是這兩個味道其實都很搶眼,

但是合在一起卻無比柔和,也是很突出的一款喔!

這款奶酪味道美的地方在於,吃到的鳳梨真材實料,簡單的鳳梨香甜味充斥口中,

當習慣了,不小心再咬到一點點百香果籽後,香氣會炸開,真的味道超棒的阿!

不會過酸,下方的奶酪布蕾也不會過甜,就是很純粹的融合,

是第二款我也超喜歡DER

抹茶奶酪(70元)

抹茶奶酪上的抹茶醬,是一個有一點混濁的綠色

採用的是日本進口的宇治抹茶粉下去調和,混合一些奶

所以苦味不是那麼重,奶香帶一點出來

他們的醬汁都是相當濃郁的,

挖在湯匙上,看那表面張力,頑強的擺動著,

抹茶控我想應該就會忍不住想要把這一口送進嘴巴裡了!

配上奶酪的抹茶醬,就會感受到一些苦甜出來,

使奶酪變得更耐吃,混合的甜味也不會太超過,保留了一點特有的苦,

喜歡抹茶的人,我想也會很喜歡這一款!

香草奶酪(70元)

這一款香草奶酪因為他的醬料和特調醬汁沒有在上面,

就純粹是一個奶酪的狀態,所以上面打開並沒有塑膠膜封口,

凝固的狀態也不怕他會液出

所以我就把他往外倒在盤子上了,比較能看到純白的奶酪體

奶酪其實並不好倒,因為他依附著玻璃瓶剛剛好,

倒到盤子中並不是很完整,但因為本身東西好,這樣的擺放,我倒是覺得挺好看

倒出不會很快融化成水水狀,卻也不會過於緊繃的硬幫幫,

是一個很可口的狀態

因為他已經被我倒出來拍攝了,所以沒有沒有仔細把瓶口的細黑子也拍進去,

看到黑子可別以為他是發沒壞掉唷!

其實這一款他有添加馬達加斯加的香草莢,是真的吃得到天然的香草籽的

而且每一口濃郁倒不行,可是卻又不會太甜,

熱量更低於前面幾款,一杯只要66大卡,

咬下去一口會很快就把一杯吃完,很天然的味道,香草的甜味也很自然,

都不是太甜的東西,順口好吃

手作烤布蕾(80元)

布蕾的包裝也是上面沒有封塑膠口的, 所以就省去了拍包裝的照片了,

一樣內容物沉澱在下,於是我不顧倒下來可能會很醜的危機,

還是把他倒在盤子上享用!

倒下可以看到,他的凝固狀態是比奶酪再更凝固一些,

但含入嘴中不會覺得硬口,下方則是有一點焦糖的味道,所以呈現有一點咖啡色的狀態

這一款吃起來比較像布丁,但口味卻比市售的布丁不甜一些,

吃起來比較不容易膩!滑口好吃而有香氣!

而在門市是比較容易試吃到香草口味還有布蕾的,

因此也有聽到老闆娘特別提及,甜點要真材實料才敢減糖,要不然都會不好吃!

他們用的料天然,又減糖少負擔,但重點是一樣好吃,

這才是我們現在應該要吃的東西~

聽到這番話,是不是更覺得,好的食物須要推廣呢?

害我一邊打著好吃的食物回味著,一邊也要跟大家分享健康的概念,

可以吃甜點,但也要對自己的身體好一些喔!

整體來說:

這一款奶酪及烤布蕾,味道都不至於太甜,卻會讓人一口接一口,

雖然比市售的奶酪好像,一瓶70-80元是價格偏高一些的,

但下午茶甜點,我們進餐廳一買也隨便就是100元起跳,但卻吃起來死甜而又感覺很化學,

這種精緻的東西放在那裏等著你,怎麼會嫌貴?

雖然很多健康天然的東西都擺在那裏像口號,

但真的吃過的媽媽和婆婆,這些會做菜的長輩們,吃一口就說,恩!這是天然的味道:)

我想就是加倍的保證了!

吃好要吃健康,這一款奶酪和布蕾真的好吃唷:P

而且空的玻璃瓶超好擺飾的,真好看!!哈哈哈

最後,就口味來說,阿餅餅最喜歡吃堅果巧克力>百香果鳳梨>香草

其他也都口味不差,呵呵~~就看各人喜歡哪些味道了!

真不知道這些感受是什麼?那有機會去百貨公司逛逛超市,那就去給他試吃看看吧!

這時候就會知道阿餅餅敘述的健康味道又好吃,是怎樣的滋味了

2015-09-11

醬油 一湯匙

味霖 一湯匙

糖 一湯匙

冷水 兩大匙半

三風麵館藍藻麵一包:5束(70元)阿餅餅因為懷孕,實在是吃不了太多很膩的東西

現在夏天,想要吃點清爽的!

這下有了藍藻麵的協助,第一個念頭是想要把他變成涼麵囉~~

藍藻麵(らんそうめん),他的顏色是來自於藍藻粉,

所以在包裝上面他都會特別講,是不含人工色素的

包裝後面有標明營養標示,麵條是非油炸的,所以吃起來比較清爽

有一些簡單的烹煮教學:)

打開份量就是一束一束,一人份就是吃一包剛剛好

其實我滿喜歡這種麵條的,

每次要煮麵都覺得相當方便,簡單的包裝,一束一束,分食容易

色澤上會選藍藻麵,覺得除了藍藻的營養價值感覺比較高之外,

當然他的配色和色澤,確實在料理上會比較加分

攤開來看看他的厚條每根都沒有混色不清或退色,

麵條的寬度也挺厚實,

包裝在裡面,平放不大容易結構鬆散或碎掉

料理看完主食之後,再來就真的要動手做了,容易!

紅蘿蔔、小黃瓜適量,請切斜面再會比較長,再切絲會較漂亮,

火腿我拿去蒸過之後再切絲,

蛋衣的部分,採用一顆蛋打勻,平底鍋用紙巾抹油後,將蛋衣鋪上,約熱個表皮變色之後就可以關火悶一下

最後再慢慢翻面熱一下,都是用悶熟的就好,不會變色也好看,再拿起來切絲

這些配料切好後冰到冰箱備用

一邊再滾熱鍋水之虞,可以調醬汁,

我想夏天清爽,我採用的是好市多的胡麻醬,

胡麻醬兩大匙、醬油一湯匙、味霖一湯匙、糖一湯匙、冷水兩大匙半或三大匙

然後就上面醬汁的比例就丟下去混一混就可以了

喜歡可以再加點白芝麻會更香喔!

也一樣拿去冰箱冰鎮

煮麵的時候記得滾水後才下麵條,

並且加一匙鹽,麵比較不會煮爛,我有計算大概煮了三分鐘就可以撈起因為吃涼麵麻,要過冷水喔!這樣等一下吃才會冰鎮涼爽為了要讓麵好喇開,要加香油

(不加也可以啦!並不會影響調味,但是等一下吃麵比較不會沾黏就是)

為了加速,阿餅餅真的有拿麵條一根一根撩起後吹電風扇!!黑黑

不過其實我的醬汁夠水了,所以不至於要這麼誇張啦 tongue

吹完還是拿去冰鎮了十分鐘才真的食用

好囉~~最後把東西擺盤

麵先弄好,把上面得配料全都加上去,淋上醬汁,夏天開味的胡麻醬涼麵就做好了

色澤又好看,看了讓人心花朵朵開有沒有

撩起來的麵條,搭配微酸微甜的醬汁,再灑點芝麻香氣,

麵條也不會軟爛,混著吃好開心~

飽足感之虞,又比較沒有負擔!真的是夏天好物

2015-06-15
瘋神邦 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點精緻料理

吃過瘋神邦的一些產品,發現他們的內容物都算是滿扎實實在的,

之前對他們的仙草茶印象深刻,搭配台灣造型的鳳梨酥,

是屬於台灣傳統零食中,品質算不錯的網路宅配品,

這次體驗的是冷凍栗子以及蔓越莓口味的牛軋糖

日本有機開口金栗子(300克200元)

不一樣的冷凍栗子,哈哈!引起了阿餅餅的好奇心:)

冷凍的栗子跟外面現弄好的栗子有什麼不一樣?

一打開來一整盒(這是600公克的包裝),像不像是冰好好冷凍的葡萄,超讓人驚艷的

每一顆栗子,他不像是夜市販售的大小,幾乎每個都大上1.5倍耶@@

這下我們存了好久的50元發揮功效,哈哈~~

比例尺一展現,每個都大大顆的

他們的栗子每個都有開口,一度以為他是核桃

之所以要放冷凍,也是為了要讓宅配的味道,能夠保留住最佳的滋味,

先高溫蒸烤熟食之後,先進行剝殼,再進入-35度C的急速冷凍,所以滋味都被鎖住,

也因為冷凍的關係,可以存放很久,你放在冷凍,想吃幾個就拿一些出來退冰就可以了

這樣一放可以放將近半年,想吃再吃就好了,好方便

之所以讓我驚豔的是!他吃起來真的超級方便的!!

大家應該也有同樣的困擾吧?平常的栗子殼超級難剝開!

用咬剝殼也不是,整個嘴裡最後都是軟殼,咬起來沒有爽快感

用手剝殼又超級痛,都得要指甲在那邊搓阿搓的

原來冷凍已經剝好殼的栗子這麼方便@@~

因為冷凍的關係,使得開口也會裂成很自然很大的硬殼

我沒有用任何工具,只是手往左右稍微扯一下力氣,栗子就這樣乖乖得出來了

阿餅餅很喜歡吃栗子,每次回萬華娘家,媽媽有買我都會稍微捏個一兩顆

但是總是無法讓我一口接一口,

原因無他,常溫有一些味道都會走味,總是會吃到一兩顆會酸酸的

可是吃到這次,我一連剝開好幾顆,顆顆都是保有固定的甜味和栗子的香氣

我是直接吃冷凍剛拿出來,沒有退冰也可以直接吃

吃起來冰冰的,栗子味一開始不會馬上跑出來,慢慢的會越嚼越香,也挺有意思的:)

不過建議放個15分鐘,等到結霜感都有一點退去再吃,會更加美味

每一個栗子的品管都差不多,包含大小、味道,都有經過控制,

當然,其實如果喜歡吃熱的,

也很容易再灑點水,進烤箱、微波爐,或者是直接送進電鍋裡,

出來就是跟夜市剛買完栗子一模模一樣樣,方便極了:)

當然栗子的營養成分高,可以食用的方式也多,

包裝上也相當貼心,列出了許多的食用方式,

跟著滷肉一起滷,做成栗子牛奶冰沙,或者煮雞肉湯等等,都是很好的

如果說放在冷凍不喜歡當零食,ㄎㄎ~~創意就隨著大家展現囉!

吃食物也要吃安心,商家也有特別提出認證,這是天然有機的食品,

官網上也有附上相關的有機證明、日本認證等等,

先不論到底食安問題如何,倒是真的吃得方便,而且味道每一顆到味的甜,讓阿餅印象深刻唷

蔓越莓杏仁牛軋糖(250克250元,約22個)

同時另外一個體驗的內容是牛軋糖,

牛軋糖阿餅餅就不是我的菜了,但這一款牛軋糖卻因為添加不一樣的主成分,讓我也頗喜歡的唷

這一款牛軋糖,阿餅放在常溫中許久,每一款都已經成為不是正常方體的樣子,

每一個都跟塑膠包裝袋當好朋友,黏的可死緊,

外型會變得不大漂亮,但這卻讓我很放心,就是沒有添加太多不天然的東西,他才容易變形才對

所以為了拍照,我又用手盡量捏阿捏得,讓他回復成長條型

本來的牛軋糖大家想像中的一定很硬對吧?

這一款可不會唷~

我是直接就可以用手稍微撥開,就可以看到裡面的內容物

裡面那些偏紅紅的是蔓越莓,還有嚼勁的杏仁果

哈哈~~阿餅可真得當黏土一樣,重覆這樣捏阿捏的

你可以親易的撕開,對折再撕開,

幾乎只是手的熱度就能讓他變這樣,帶了一點點拉扯的感覺

這種手感真是讓我超驚豔的,所以絕對不用擔心牙齒咬不動,因為他也不黏牙阿!

而味道也不用擔心會膩,主味道是很濃厚的牛奶味唷~~

再來有蔓越莓帶點微酸,還有杏仁果的脆口和香氣

讓吃這個牛軋糖舒服而好入喉,是很好吃的零食呢

整體來說:

以新奇度還有好吃度來說,這次體驗的栗子讓我對於便利性來說嚇壞了!

是不是有這麼方便又容易吃栗子,外加上宅配好訂購,

真得是很適合買回家跟大家一起同歡使用

至於蔓越莓牛軋糖,一開始以為22顆牛軋糖就要250元左右有一點貴,

但東西也是真材實料,外加上那個好拉扯,好入口的天然感,

不同以往很甜膩又黏牙的牛軋糖,倒是也滿適合送禮

此次消費: 每人約$250

2015-06-15
類別 : 台灣菜

阿嬤的珍藏這一款甜點,在阿餅家吃過一次的經驗,秒殺結束之後,對他實在是印象深刻!

甜點好吃不膩口,樣樣都很喜歡!

這次母親節再增添一些新口味來試試看~

所以把四種口味一次弄齊了,就再寫一次文:)

宅配的點心裡面附贈有一張小書卡(上面有產品的價格和資訊,也增加了新口味的版本標示)

另外一樣貼心的提供了保冷劑:)

他們的包裝紙是採用類似不織布的外層,但裡面是油面設計,

不沾黏,所以點心放在盒子中相當好攜帶,上面點心不容易沾到包裝紙而壞掉,也好分食

可以仔細發現,他們的包裝跟之前的有一點些微的差異,

之前的包裝紙上面都有很多一格一格的營養成分介紹,

現在則是讓包裝更簡潔,畫面更乾淨的運用科技,使用QR-Cod掃描就可以看到成分:)

綜合有8入跟12入兩種選擇,

四種口味(手工奶香芒果塔、手工生巧克力塔、手工檸檬乳酪塔、夏威夷豆塔)皆有

8入就是各兩包,12入則各3包

他們的販售方式,是可以選單一口味或是綜合包裝組,

都以8入和12入兩種包裝組(之前還有10入,現在品項變多,則省去了這個包裝方式了

說實話,才剛打開來拍完照沒多久,點心就全被吃光光哩啦!!

絕對不用害怕占冰箱空間....

夏威夷豆塔(8入220元、12入330元)

夏威夷豆塔其實現在也滿多店家製作這樣的產品了,所以吃起來並不會太過於新奇,

不過夏威夷豆要吃起來不過於太甜,餅皮要好吃,

搭配起來不搶戲又有重點,這就需要一點功夫

這次吃到的夏威夷豆塔,阿餅也就滿喜歡的,

阿嬤的珍藏夏威夷豆塔的塔皮製作,有一點像是脆餅的感覺,

就算單吃,也不會輸給夏威夷豆的脆口感,

而夏威夷豆上面的乳糖一些黏著的調味也不會過甜,

這小點心!咬了也不怕掉渣,一口一個大小實在是.....哈~搶著吃的

手工檸檬乳酪塔(8入220元、12入330元)

第二個拆的當然是先找上次沒試過的先,

阿餅是個喜歡吃甜食帶點酸的人!所以對檸檬乳酪塔特有興趣:)

外型感覺像是蛋塔有沒有~~

(不過拿起來一開始有裂痕有沒有,其實建議檸檬塔是要冰冷凍庫較佳)

檸檬塔的味道酸度不是太高,就連阿左左這個不大吃酸的人,

也都說這一款是這次裡面他最喜歡的!

酸中很自然的甜度,搭配脆餅吃(類似夏威夷豆的餅皮,但比他扎實一些,但又不到糕點的餅皮塔的厚度)

很滿足,不膩口嘴裡又會記憶住檸檬的味道

手工奶香芒果塔(8入320元、12入450元)

呵呵,接下來兩款,阿餅都吃過了,不過這次還是再介紹一次吧:)

因為阿嬤的珍藏是以鳳梨酥還有手工奶香芒果塔起家的,

吃過一次就對他們這一款手工奶香芒果塔印象超深刻,

主打商品的價格也就是所有品項當中最貴的,

吃過鳳梨酥沒有啥特別,要吃像鳳梨酥的製作內餡,卻成了芒果塔甜點

一定要試試看他!不甜不膩:)

阿餅不是鳳梨酥控,不愛鳳梨酥那種一點微甜微酸又一絲一絲黏牙感的點心,

但手工奶香芒果塔我就失控了!><

不會黏牙但帶了真材實料水果的咬勁~

芒果塔的塔皮扎實,就算切也不容易碎開,讓人很漂亮的拍攝他

吃起來雖是芒果,但其實他也不算是太過於甜膩,

芒果香氣是慢慢化開來的,搭配餅皮一起吃,一口一個都不為過

手工生巧克力塔(8入220元、12入330元)

這一款是阿餅除了檸檬塔之外,也幾乎並列第一的生巧克力塔!

哈哈~~上次吃是最喜歡他:P

(真糟,其實他們每一款我都覺得好好吃><)

生巧克力塔因為上面有一些苦甜的巧克力粉,所以他算是最容易吃的掉渣的一款,

外型有一點像是木頭的感覺!讓人莫名的喜歡:P

咬下去的口感和味道始終讓人難忘!

絕對不甜的巧克力,外加上粉狀稍微黏住舌頭與上顎之間的那種融合感,

實在是吃完會有幸福感!!

外加上塔皮真的很厚,將近有一公分的厚實感,會包覆整個巧克力的滋味

冷藏咬下,扎實的內容物都不會有巧克力一下就融化的下陷樣

是真的很好吃唷~~

哈哈~~這樣的小點心!讓阿餅寫哩兩次我都一樣很開心~~真的是好吃!

要當伴手禮送的話,阿餅覺得是超值又划算的,

兩三百元可以吃到好分、好裝、又好吃的點心~~

送禮實在大方,母親節剛剛好,要去拜訪男女朋友家的親戚,或是請對方帶回家送上一盒

簡單不空手,又不怕人吃不完,阿餅覺得還頗適合~哈哈

阿嬤的珍藏,之前我也有寫他們的店家住址,

不過其實他們是專賣宅配的,在家製作,所以都以網路的販售為主

但店家也挺可愛,把自己的家上面也掛了阿嬤的珍藏做為一個標示

最後也整理出價錢提供參考,有興趣的人可以便利使用

夏威夷豆塔價格:

豆塔12入*1=330 豆塔8入*1=220

檸檬乳酪塔價格:

檸檬12入*1=330 檸檬8入*1=220

奶香芒果塔價格:

芒果12入*1=450 芒果8入*1=320

生巧克力塔價格:

生巧12入*1=330 生巧 8入*1=220

綜合價格:(生巧/芒果/檸檬/豆塔)

綜合12入*1=360 (各3入) 綜合 8入*1=250 (各2入)

滿2000元以上免運!

5000元以上 再送12入裝生巧一盒!

阿餅的感覺是,綜合得最划算,因為芒果塔較貴,一個就要40元

他搭配綜合只要多加收30元,可以拿兩個:P

不過要是阿餅買,首推生巧克力塔,其次為芒果塔=檸檬塔,再來是夏威夷豆塔囉

可以使用line通訊訂購,這邊也附上相關資料,有需要可以便利使用囉!

另外提醒一下,因為他們是訂購後才當天製作,

如果很急件,請計算好,大概兩三天前的製作時間要預估進去

此次消費: 每人約$300