阿餅餅好玩世界
我是住在萬華區的阿餅餅好玩世界。我在萬華區工作。我經常於萬華區大安區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食)輕食沙拉
阿餅餅好玩世界  等級4

2015-06-15
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

雖然湯姆咖啡廚房位在蘆洲,對我們來說相當的不方便,

但今年的情人節,阿左左完成了當初去湯姆吃體驗的承諾:我們要再來一次!

所以這次嘗試了搭捷運再走路前往,恩!位置還真是不大好走

(搭捷運到三民高中站,都還要再走將近20分鐘才能到店家)

但他的美味,倒是很值得,二訪選擇大餐還是要來,果然也沒有讓我們失望!

湯姆咖啡廚房,販售Pizze、義大利麵、排餐,也能升級套餐,

價錢屬於中高價位,平均消費在300-400左右,收一成服務費。不過內容物是有所值。

奶油鮪魚濃湯(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)

套餐升級是250元,以一個餐點再加上套餐,就幾乎要六七百元,是滿貴的><

但他們的套餐都很精緻,每一個內容物都不錯吃,推薦來吃還是選套餐好

每次套餐的內容物都隨當天的有差,店員會提供選項

今天有清湯和濃湯可以選,我們選擇了奶油鮪魚濃湯,

鮪魚基本上是跟著濃湯一起打碎的,鮪魚味很細緻非常細碎的溶入在湯裡,鮪魚味道淡淡的

喜歡很奶的或許不會喜歡這個濃湯款,因為他也不會過奶,

雖然都淡淡的,所以不是那麼負擔,會越喝越順口,脆口麵包有畫龍點睛之效

酒醋沙拉(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)

沙拉有凱薩和油醋兩種選擇,凱薩是加培根和菜類較多,油醋的會增加一些肉類

(這是店員解說的,不過我們點油醋,肉品也是火腿啦^^",那不就跟培根沒啥兩樣)

一送上來的感覺是,沙拉擺盤非常美,就是量少少的感覺

阿餅愛吃生菜,所以這一點生菜量對我來說好少><,不夠吃!

不過看得出樣樣都很精緻,

那個類似洋蔥但卻不是洋蔥的生菜(實在是嘴拙吃不出又忘記問)切的透光如紙

內容物雖少少,但豐富得很!

那大大坨的白色物體,一開始以為他是奶油,後來又以為他是水煮蛋,

結果切開的時候才發現,他有一點難切的黏稠感,上面又淋著橄欖油,他可是大大厚厚的起司阿!

吃下去得味道少掉了起司的酸感,增加了咬勁和起司特有的香氣!

這摩茲拉起司超好吃的說><~~

另外生菜旁邊,有好特別的黃色點點,那是番茄醬混著橄欖油一起製作,再搭配油醋,所有生菜沾著吃

降低了油醋的酸而增加香氣,味道奇好!!

而火腿吃起來也因為有橄欖在裡面而不會膩,整個來說超精緻的!

雪花豬海膽醬義大利麵(380元)

因為我們是晚上八點才去用餐的,用餐的客人不多,

訂位時他們也特別講,可能上菜速度會較快!

不過@@,我倒是覺得他們上菜的速度頻率剛剛好阿~~每一道中間等待的時間不會太久!

這一道義大利麵,我們就在吃完沙拉,喝了幾口飲料沒多久,就送上桌!

也是本日阿左左最喜歡吃的一道料理~~香蒜炒海膽醬,搭配上面的羅勒,好清爽,好好吃~

我回頭去找我上一次的食祭才發現,阿左就是有豬肉就歡,不約而同,上次也點這個@@,只是之前是松坂豬~哈

看上去那底下黃黃的醬汁,其實是海膽混著蒜頭細末一起下去調成的,

味道會吃到以蒜頭味為基底,但是卻可以吃到細細軟軟黃黃的區塊,那就是海膽,

軟化的程度,基本上舌頭是吃不出什麼口感,是在吃整體味道時可以吃到海膽的香氣,卻無臭味

阿左左是吃完會舔盤子的那種香氣!

而旁邊的豬肉是梅花豬啦~~不是松阪豬><!

打完回去翻菜單才知到打錯,不過懶得改圖了~~sorry)

整塊吃是不會有什麼肥肉的,但油花分布切成丁狀,咬起來特有嚼勁,好吃Q

麵的部分,煮的當然是沒話說,如果敗在最後一條主麵上~那也太虧

麵條硬度剛好,有彈性~搭配上面的羅勒細碎丁!好好吃~~一口接一口

那不勒斯pizza(380元)

我們到湯姆,最最懷念的,還是他們的窯烤pizza!

上次吃過一次驚豔萬分,實在是很少吃過那麼好吃餅皮的Pizza

雖然很懷念第一次的味道,不過我還是嘗試了新的披薩款-經典的義大利味道:那不勒斯

那不勒斯的味道,是很常見的pizza味

裡面有:酸豆、鯷魚、奧勒岡、蒜、茄汁、橄欖等等

一開始一定要來個起司牽牽秀~~不得不說,其實他們的Pizza起司是屬於嚼勁款,不是很能牽

裡面的起司給得很厚實!重口味的茄汁味,小小又鹹鹹的鯷魚和酸豆雖然一點點,但很有存在感

番茄微酸帶著起司的香氣,整體來吃是比較不容易膩(奶味的吃多會膩)

當有一點受不住過於搶戲的茄汁味時,吃一點橄欖和驚喜得鯷魚

味道既多元又華麗:)

而他們最好吃的還是麵皮啦!!因為阿餅餅很愛很愛吃麵包!!

看到這Pizza的後面餅皮,是不是有一種老麵麵包的錯覺,縫隙之大,咬勁之足

超級好吃~~~~

來到他們這裡,因為麵衣太喜歡,

所以只有湯姆我們就一定會捲著吃pizaa,比薩的麵衣混合著內容物一起吃味道

會有一種另類麵包的錯覺~

不過這一款的那不勒斯沒有上一次阿餅餅吃的蛋系列比薩優秀,因為比較沒有那麼濕和油,

這一款的內容物和後面餅皮,兩邊的特色都很足,

也一樣超好吃,但融合感比較差,還是蛋系列還有起司系列更出色

可樂(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)

套餐的飲料有果汁、紅茶、咖啡、可樂這些選項,

他們的可樂是瓶裝的,不是可樂機囉!所以並不是無限暢飲的!

也能更換飲料補差價

抹茶拿鐵(140元)

阿餅餅點的是抹茶拿鐵,他們所使用的是日本京都的抹茶粉,

甜度調整的剛好,喝到底端會有抹茶粉的渣渣感,很好喝唷!

阿左左喝完一口後,馬上反應,還真是樣樣都不雷耶~~好威

奶酪(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)

最後送上來的甜點奶酪也不錯吃,是冰盤送上,上面用巧克力寫著湯姆咖啡

奶酪味道不會很甜,上面配上的花果醬,相得益彰!

小小甜點,最後收尾好滿足

奶酪旁邊也有很酷的小擺飾!其實那也超好吃的~~

上面有一點像是無花果,酸酸略硬,撕咬開的同時會沾到奶油和蜂蜜,

甜味就在撕咬的過程中散開~~這小東西也讓人滿意

整體來說:

這是阿餅餅第二次去吃湯姆咖啡廚房,弟一次是體驗前往,

但因為太好吃,而選擇第二次情人節大餐也要自費再享用一次!

他們的價位中高,但其實一個比薩多人分享,搭配飲品,其實也不是太貴~~

裡面的內容物,各個都很精緻,可以看出細節的用心,

吃的品項最喜歡窯烤pizza的咬勁,那可是目前阿餅餅心目中比薩界數一數二的

只是他們真的離台北市中心有一點距離~

現在有了捷運縮短了距離,但也還是要再出站後走上一陣子!

不過......我們吃起來覺得好值得,很推薦
此次消費: 每人約$400

2015-06-15
類別 : 台灣菜義大利菜

我跟阿左左結婚後買到了新店安康的房子,說實話這周遭的食物,還真是沒啥好吃的><

踩了幾次很平常的店家,一律引不起我寫下食祭的衝動~~嗚嗚

這次過年,除了許多店家都沒開之外,又要在家裡附近找食物,讓我又開始搜尋了愛評網的資料

找到了偶爾經過的Olive手作義大利麵披薩

之所以會選這一間店,除了是能走路十分鐘左右就會到之外

他們的主廚可是日本人~~想到要去吃日本人開的店,就有加分!阿左左是日本控^^"

另外一個原因,他們的pizza和義大利麵價錢也平價,

價錢都在150-250之間,也有套餐組合

菜單上可以看到平日限定:日式風味的漢堡排

感覺寫起來像是漢堡,不過他是漢堡肉+焗烤+白醬或紅醬的組合

不過可惜,這招牌菜是平日才有的:) 如果住附近,平日去吃的話可以試試

而且來此用餐是不收取服務費的(除了大年這段時間例外)

還沒用餐前,看看環境!

每個桌上都有瓶裝水,沒點套餐或飲料,也可以喝水不怕喝不夠:P

後方則擺有一些調味料:像是起司粉、黑胡椒粒、辣椒粉、Tabasco等等都可自取

如果需要額外的餐具也有,若是桌上的不夠用,或小孩、甜點額外的餐具,也可以去後面取

其他店內的空間也很清楚明亮,透明櫥窗先迎接的是開放式的廚房,

另外還有販售一些女性的裝飾品、時裝、鞋子等等

瞧瞧他們的飾品,跟外面東區擺攤的份量差不多多了!

價錢在200-600間,小資或喜愛飾品的女孩兒可以吃東西邊看看

凱薩沙拉(+100套餐)

阿餅想要點義式沙拉,不過當天用餐沒有而選擇凱薩,

但不用太擔心他的凱薩醬很奶甜!好似油滋滋的凱薩醬汁中有混合一點油醋的酸

搭配上裡面的香菇還有類似金針菇的細長條菇,滑溜順口~味道清爽

簡單,但有意外感^__^

蛤蠣濃湯(+100套餐)

這蛤蠣濃湯我們在畫菜單的時候,服務人員就特別強調~蛤蠣濃湯非常濃喔!!

阿餅基本上就不大怕奶湯類的濃稠,也不怕奶味重,一點都沒有猶豫感

送上來倒是也嚇一跳@@ 這上面奶油都煮到單獨油出來了@@

裡面的料有兩顆大蛤蠣,還有一點點的馬鈴薯塊

喝下去馬上會「喔」一聲.......因為真的很濃!他沒有騙人..........

但所謂的濃,不是濃稠感,而是他的味道有很重很重的奶味,如同喝牛奶一樣的味道

都快要喝一碗就會飽的!!熱牛奶阿....但又增加了一些起司香氣還有海鮮的鮮,會越喝越順口,很獨特

愛喝奶味的濃湯可以試試看,外面應該找不到這個味道

倒是他們的蛤蠣應該是有煮過,再另外加到濃湯裡!

乾吃蛤蠣就有鹹感,加上湯一起喝就過鹹了...這是其中的缺點

餐包、柳橙汁(+100套餐)

還有柳橙汁和餐包,這100元套餐的升級版本內容物很完整。

柳橙汁很鮮甜,不會喝到苦味,而且感覺像是現榨的...都可以喝到纖維

餐包的部分給兩顆,另外加上兩片butter

餐包熱騰騰的,沒有太特別的秘密!

其實他就是好市多的餐包啦

不過搭配著butter一起吃,簡單但就是很美味

野菜牛肉醬起司披薩(170元)

主餐的部分,我們點了一個披薩和一個義大利麵

披薩送上來超熱的,都會感覺到上面的油都還在噗哧噗嗤的感覺

價錢便宜,但大小可沒有縮水,大概是八吋左右,薄片,如果有點主菜,兩人分食Pizza可能都還會吃不完

他的起司用料給得非常多非常厚,但好像鋪的起司款就只有單一一種,

味道呈現一股家庭式肉醬Pizza的味道,很濃郁的肉醬香氣

配料很基礎,也很好做:) 但要單買這些材料就傷本了

裡面就是牛肉碎肉醬汁、番茄、花椰菜、彩椒還有蘆筍這些

重點式起司加很多!

他是那種可以牽很長很長起司的那種,所以每一片拿起來的時候都很有成就感,

起司控來這吃挺不錯的!!

阿左左馬上拿一片,準備要吃囉!

沒要他當模特兒,生病的慢動作,讓他把起司披薩拿的飆高~~

結果起司都不會斷,拉超長的~~而且很燙很燙喔!吃的時候請小心~~

雖然味道說不上精緻,但吃起來會很過癮,燙口味道也很重

不過他的料還是建議跟著薄片披薩一起吃,單吃會小鹹就是

只是吃的時候都會看到盤上有油,不知道是哪一種的油@@

感覺好像是又有抹奶油在上面烤一樣,烤完送上桌會噗哧噗哧

吃起來是不會滿嘴黏黏的啦!倒是味道香氣很夠

反正都是要肥了,阿餅還拿旁邊的起司粉加到飽!

哈哈...想要怎麼吃,過癮隨你囉!

醬汁蛤蠣義大利麵(150元)

他們的義大利麵共有三種麵條可以選擇!

不過那時候聽到有特殊麵款,都習慣先選~~

沒有仔細看看後面的牆!!應該要選擇他們的手工麵條的~~畢竟是來手作義大利麵店麻!哈哈

因為怕其他的味道過於濃郁,所以義大利麵大多選擇非奶系的

這次點選了青醬,服務人員又提醒了~

青醬沒有加入奶醬的味道,是純青醬+橄欖油製作而成,詢問是否可以接受,

送上來還真是全綠的畫面

瞧瞧這底下的醬汁,滿滿的~~不是黏稠版那種

吃下去會羅勒這些味道倒不是那麼重,融合了橄欖油的油香,帶點酸味的味道

讓我吃下去又發出第二個「喔」聲~~味道還真是特別阿!!

麵條煮得算是熟了,就是那種距離在煮久一點點就會過軟的那種,所以勉強OK

蛤蠣下得非常多非常多,幾乎裝滿一整個10公分見方的方型盤子,但一樣有略鹹的窘境

這道料理,確實是外面沒吃過的青醬味道,可以試試

但若是比較沒辦法接受帶點酸和油的青醬味的話,就盡量還是點白醬系列比較安穩一點

提拉米蘇(+100套餐)

最後的甜點,我選的是提拉米蘇,採用小小馬可杯裝

哈哈~~那時候阿餅一邊吃甜點一邊配格雷的五十道陰影,還真是享受了一下過年悠閒時光的小確幸

這是都冰在冰箱裡面的冰杯,裡面的內容物大概是七分滿

不過七分滿的內容,下方的蛋糕體就占了4/5,上方的提拉米蘇只有1/5

雖然跟我平時吃的提拉米蘇不大一樣!

但因為下方的巧克力布朗尼(還偷偷吃到一點巧克力塊@@)的濕潤口感,搭配上方咖啡口味的提拉米蘇,綜合下去還真好吃

獲得了阿餅在這間餐廳第三個「喔」聲...

哈哈~~最後我們實在是吃不完!

阿左左這個人間餿水桶因為近日生病,哀!也只能打包回去~~

他們也都有備有簡單的紙盒,方便大家外帶

呵呵~~要寫完了!

會特別在照下這一張是因為當天就馬上寫食祭了!

整體來說:

這是新店安康附近少有算是有點成績的餐飲店,阿餅餅吃了有些許的感動

pizza是屬於家庭式那種,餅皮外買然後加一大堆料理,香氣很足,起司很多的pizza

義大利麵的處理也還可以,如果有特殊的口味也都會先跟客人告知

重點是價錢很合宜也便宜!!

套餐的配菜,雖然很簡單,但是也都很好吃!

以這樣的價位,還有在這一區要找的話,我很推薦這一間店

此次消費: 每人約$200

類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

一開始會被吸引,還是因為他們有過年禮盒...

簡單的馬卡籠上面有著恭喜發財、招財進寶、大吉大利的包裝,馬上就停下腳步...

雖然我真的不是很喜歡哈囉凱蒂,看到他都是轉身就走得 / ___ \

但我想,應該很多人很喜歡他們的聯名款,想要找Hello Kitty討女生歡欣的,這禮盒還真實在

畢竟有經過三麗鷗授權的產品也都貴貴的阿!!這還是台灣僅有款項囉!

Hello Kitty六入馬卡龍禮盒:580元

因為可怕貓的擺飾,讓我看到配角的新年馬卡龍讓我駐足,

店員相當熱心的立馬招呼,其實所有的馬卡龍都是可以搭配的,各自有不同的價位

3入:240元

6入:480元

9入:720元

12入:920元

-------------以上是素色的馬卡龍,單買和多入包裝價錢都是一樣的(沒有額外禮盒費),都是一個80元

有別於素色的馬卡龍,另外也有其他圖樣,

像他們最近除了推出Hello Kitty之外,還有櫻桃小丸子(ちびまる子)版

造型馬卡龍他們所謂的「造型」並非是立體的(也有做立體的翻糖,但就是文字),其他就是平面壓上圖案而已

只要有花樣的一律都是一個90元

同樣都是可以搭配組合包裝,包裝成盒子不另外收費,也可以有圖案和素面一起搭配,價錢可以結合計算

也有其他豹紋、文字、LOGO等印製,

一般來說圖案都是只有單面壓紋而已,如果要雙面壓紋,則一個售價是110元

另外,也有做大版本的馬卡龍蛋糕

5吋:650元

7吋:950元

不論外面的造型為何?

他們的口味大致上就如上面圖片的選擇:

百香果、蜂蜜起司、蒙布朗、覆盆子巧可力、太妃糖、海鹽橄欖

檸檬草莓、巧克力跳跳、焦糖開心果、抹茶、綜合莓果、青蘋果香蕉巧克力

因為圖案是印製的,所以滿好客製化做屬於自己圖樣的馬卡龍,價錢是一個100元

基本上客製馬卡龍的方式他們都有教學

(選擇自己的圖樣,上傳至他們官網,或是有line通訊,建議前往當地詢問細節較詳細)

不過我想上一個畫面的重點,大家應該都會看到旁邊大大的小丸子聯名款的大娃娃吧!

確實小丸子真的很吸睛

因為他除了上面印有小丸子的卡通圖樣之外,他的包裝也是有小丸子紅色吊帶制服

超可愛的!!個人私心覺得比上面那隻貓的包裝更可愛一些

聯名款,特殊包裝,價錢就會比較貴一些些,

小丸子聯名款六入馬卡龍580元

喜歡小丸子的朋友,在這裡除了有小丸子圖樣馬卡龍之外,

還有小丸子頭餅乾!!哈哈~~是不是也好可愛阿~~

只是這個是擺飾品,櫃檯處沒有價錢,須要購買還是要問一下^^"

挑好我們的目標就開始逛店家!他們的東西還真是完整又多!

除了可愛的馬卡龍之外,還看到好可愛的棉花糖><~~

準備要出手,最後這兩個因為我貪拍照,就被別人買走了@@

驚慌...是不是那麼好賣,價錢不是很貴

貓掌棉花糖40元

熊掌棉花糖45元。

下次要買送禮給人,家教學生下次生日就主攻這個了 tongue (哈哈~~把他放在熱可可或熱茶、熱咖啡上面,想到就好美麗)

這裡除了販售甜點之外,也有賣飲品!

一杯飲料大概都在百元左右~

賣飲料之外,他們也有提供內用區!

對於京站轉角樓層大多會設計一個小小的休憩空間,但不單單只是放個椅子而已

結合販售咖啡、甜食再提供內用區,實在是相當有頭腦~

本以為是只有馬卡龍和外帶咖啡,結果再轉過去一點,就看到專屬的位子

大概可以容納六個人,是個小小的秘密空間

麻雀雖小五臟俱全,還有備品,衛生紙等等

也可以欣賞他們的馬卡龍和甜點牆!

馬卡龍的色彩繽紛實在是太好布置了~~

是不是木盒子裝 下,就有雜貨風啦!

燈照著明亮,將馬卡龍裝在透明玻璃儲物罐中,在一個純白腳踏車鐵絲,哈~~也好美麗

逛了一圈,終於要展示我們的買的小伴手啦!

將將~過年版馬卡龍:)

服務店員很好,幫我們協助找到不一樣的字樣、不一樣的顏色(畢竟顏色代表著口味)

希望我們可以品嘗更多他們家的馬卡龍

所以都是一個一個挑出我們所要的馬卡龍之後,

再全部包裝在一起就是了,所以可以有圖樣和素面的一起搭配囉!

把他跟水果一起擺著拍還真大方~~哈哈挺好看的

而馬卡龍,確實偷偷咬了一兩口!

他的口味還真得好吃耶~

不會過甜,而脆度咬下去也很過癮~

各種味道的呈現也都很獨特,酸類的馬卡龍更甚者都不用配茶都不會膩呢!

如果說上下層的馬卡龍色澤不一樣,則是雙重口味,那味道更棒der

確實不錯吃!下次如果要挑禮物,阿餅會往這家跑了~方便又好吃

哈哈~~偷偷帶喬巴來一起吃甜點~~

不哭哭!阿餅餅下次還會再去買:)

整體來說:

這間馬卡龍的甜度不會過甜膩,脆度咬下去很過癮,吃起來有幸福感!

能客製,現在又有hello kitty和櫻桃小丸子聯名款,

確實很討喜!!是個很適合送禮的小伴手

此次消費: 每人約$580

類別 : 歐陸菜主題餐廳披薩海鮮喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

趁著要過元宵節前夕,來花博看看燈海之餘,順道吃還真是愜意!

現在花博公園常常不定時有一些展覽,也有許多異國美食餐廳在這裡進駐,創意商品逛逛

真的覺得花博變得越來越好逛,漸漸走的跟華山、紅樓這些地方結合一樣的感覺:)

我們這次吃的餐廳,就是在花博園區較裡面的POPEYE波派地中海料理

一踏入,可以看見餐廳的裝潢波派水手的風格呈現,

空間寬敞,木質椅的悠閒感,外加上救生圈、水手帽裝扮的服務人員,讓人在此用餐挺輕鬆自在的

被引領入座,可以看見他們有一個水手的可愛LOGO

藍白條紋的餐巾紙上,彰顯著地中海的異國風情

餐點的部分,以西班牙、南法、義大利、北非等地的綜合料理為主,

有餐前小點、沙拉、麵條麵餅、pizza類等食物為主,

價格在300元上,另加一成服務費,

而他們也有提供雙人or四人套餐,商業午餐等

詳細的菜單可點連結:波派地中海料理

這次我們享用的是,雙人套餐組1200元,以下標價以單點價格標示

北非香料蔬菜湯(120元)

北非香料蔬菜湯這個餐前湯,

他是以番茄湯為基底,加了許多香料及配料下去調味而成

味道很豐富,很耐喝!不過阿左左這個不嗜酸的人來論,直喊著湯會酸

但阿餅倒是覺得喝起來很清爽沒有負擔,很純正的異國羅宋湯的感覺

裡面的內容物很豐盛,除了白蘿蔔、紅蘿蔔之外

還有燉爛的芹菜,帶皮的南瓜等等,其實味道都已經融合在湯裡,

外加上香料的味道混合後,各種蔬菜的味道其實味道就不重了,

太實在的湯,其實喝完也都會有一點飽了@@

波派風味沙拉(僅在套餐裡出現,單點菜單沒有此項)

風味沙拉的份量兩人吃算是剛好,內容物不會太複雜,

沒有詢問是哪一種調味料,送上來就是油醋醬的類型

裡面的組成物有生菜、橄欖、麵包丁、洋蔥等佐油醋醬

滋味不錯!口口都有油醋的酸甜:)

味道不會過酸,吃起來爽口~是我喜歡的類型!

麵包丁特別脆口,而且本身乾吃也有香料味,所以咬起來很過癮

裡面最特別的就是上面這個很像是葡萄的東西!

依阿餅這樣一口一口咬下去,會發現他像是洋蔥一樣能撥成一片一片的

(當時有詢問服務人員,不過後來他們忙完一圈說要問主廚,我也沒繼續追問,所以就沒有得到答案^^")

因為沒有得到答案,就姑且說他是洋蔥吧!!

但一點都沒有洋蔥特有的嗆辣感,反而浸泡完全油醋的滋味,

咬下去一片又一片酸酸甜甜,這超好吃的~哈!很特別

餐前麵包(僅在套餐裡出現,單點菜單沒有此項)

餐前麵包並沒有寫在套餐的menu內,

送上這個麵包時,真有一種我好像就到了國外用餐一樣,

聽去過捷克的友人說,去國外玩那段時間,幾乎常常就是這樣,咬個麵包配個橄欖油解決

麵包送來不稀奇,倒是他給了一罐完完整整的橄欖油,還真是很酷!

翻開橄欖油後面,都是外文,

只有用一張透明的貼紙再貼著中文解釋,

哈!超酷的~~這樣直接把橄欖油的完整包裝拿來給你自己滴!

口徑不小,所以一倒就滿多的囉!

麵包的部分口感也很不賴!

外面是有酥脆的,不過裡面倒是鬆軟:)

咬起來很像是直接乾啃麥子或燕麥的味道是一樣的,說實話不是那麼香甜,

但會越嚼越香,很像牛,好健康~~

我們也淋上了橄欖油一用,增加了濕潤度還有油感,

油的味道不會太重,增加了些香氣,比原本乾吃味道好

只是口徑真的不小,直接淋上去要小心倒過多就是,建議別像我們一樣往上倒,可以倒在分食盤中再沾著吃

風乾火腿芝麻葉pizza(490元)

前面我們也沒有消化完,手工pizza很快就上桌了

所以一群朋友一起享用套餐的話,不會等待太久,這樣挺好的!

這個10吋大的pizza,用著大圓pizza木盤呈著,很夠吃,

對我們倆來說,套餐一個Pizza和烤飯簡直是撐到翻過去又翻過來

我們所選的pizza比較特別,本來想要點波菜半熟蛋這種比較熱門的pizza,

但看著「風乾火腿」「芝麻葉」這些選像我們平時都沒機會吃到,

又以他們為名,肯定不是小配菜,於是點了他們^__^

點完滋味還真是好!可不是外面一般吃的到的pizza呀!!超好吃的

準備要拿起來吃前,拿起來Pizza也超有趣的,

因為他是直條線和橫條線切的,所以大小切的大小不一,

跟平常我們從圓心開始切那種分成扇形的不一樣

所以大家分食的時候,會有一點不公平,但搶著吃大小塊也挺有趣

他的內容物大致上名稱就已經下了大半,不是那種加了一堆帕馬森起司牽來牽去的那一種,

扎實的都是吃配料,還有餅皮好滋味的pizza

共有:番茄醬汁做底,並加上香料,主角是風乾火腿、芝麻菜、橄欖,另外加上乾起司片上桌

Pizza上最吸睛的,就是那個很像生牛肉,又像魚片的東西!

紅紅又非常薄片,冒似又能看到肉結理的樣子

這pizza的紅色肉片紙,真的超級薄的,

都可以看到他肉片之外,邊邊那個有一點像是薄膜的感覺,

你會忍不住一直看他

再拉仔細一點看,他真的很像切得非常薄非常的生魚片阿!!

這味道你會懷疑再吃生的東西的感覺@@

不過,真得咬下去卻一點都不會噁心,他是熱熱的喔~~不是生食咬了一口,本來想拍斷面秀的~~

可是都沒有起司,我一樣吃起來會有拉牽絲的感覺!

原因就是因為風乾火腿上面的薄膜^__^""

乾脆把一整片拿起來拍,仔細看也還是會看出來!

他有火腿、培根的樣子!只是真的非常薄,所以有透光感

吃起來的味道比一般的火腿味道更重,有一些像是臘肉的滋味,

一起搭配紅醬、pizza去烤的時候,逼出油混合的滋味,是香甜又有咬勁

再搭配芝麻菜,他沒有苦味,咬下去有一點感覺像是波菜的味道,

混合在一起,真得好好吃耶@@!!

而每次會讓阿餅餅跟阿左左特別稱讚的,對Pizza會加分進而決定再去吃的,都是他們的餅皮要夠好吃

這間是除了湯姆咖啡廚房之外,我們第二間說好,下次吃pizza我們還要再回來吃的店家!

因為餅皮處理得還真好  ,本身pizza就有加入下去調味,所以乾吃pizza皮都有好滋味

外皮酥脆,咬下去薄片會有一點卡吃得咬感

而裡面好像又有一層在裡面柔軟有彈性一樣,層次感很夠

相較於湯姆廚房的像蔥油餅的錯覺,

波派地中海料理的pizza,

乾爽的餅皮,香料調味過後的滋味,讓餅皮也成為很優秀的一員!

地中海螃蟹海鮮烤飯(兩人份:1200元)

這兩人份的烤飯,單價就要1200元了,所以點雙人套餐也是1200元,這一樣真是物超所值

他是以鐵盤送上桌的,烤盤很熱,所以用餐時要小心!

份量非常多非常多非常多,如果有點pizza,這應該是三到四人分食都OK的

連阿左左那個大食怪,都還是打包了一半回家

烤飯的內容相當豐富,不過菜名裡面有螃蟹,但是送上來倒是沒有特別看到有這一樣食材^^"

內容物共有:雞腿、鮮蝦、小捲、脆香腸、蛤蠣,調味以香料、萊姆佐汁,米則是長米

整個料理因為飯的關係味道是重口味偏鹹了些,但每一樣配菜和細節都處理得不錯,能吃很飽,味道也都挺好的

他們的烤飯長米,吃起來味道偏鹹了一些,

所以搭配萊姆汁一起吃會比較好一些:)

長米又咬勁,乾乾的,夏天吃這道會味口開

裡面的海鮮,小捲長的超可愛的,是小隻白胖胖,大概有三到四隻!咬起來鮮甜!

蝦子有兩隻,也很大一條,展開大概也有15-18公分那麼大,

很有彈性的蝦子,好吃 而裡面的雞肉有兩大塊,一個是後腿肉、一個是小雞腿肉

肉搭配大大的分食木杓,也是讓我玩了一陣子!

雞肉是用烤的,烤肉香很香,

大口撕咬肉吃起來真得是滿過癮的

肉很嫩口也揪C,阿左左吃的唇齒留香,獲得愛吃肉阿左左好評一票!

咖啡(110元)、紅茶(90元)

飲料是餐後上的,他們的餐點大多重口味,其實搭配這兩種並不是很恰當,

套餐也建議是餐後上較好!(但在吃主食的時候會很口渴是真的,那時候就會想要來杯可樂^^")

咖啡煮得不差,重烘焙,入口一開始先苦,放久後微酸,喝了會唇齒留香

冰紅茶是無糖的,類似伯爵的味道:)

這兩種都是比較適宜當甜點的配菜

今日手工甜點(110元)

今日甜點是巧克力布朗尼,另外佐莓果醬

簡單的熱布朗尼,不會太甜

結構感覺起來扎實,但入口就鬆軟化開,邊邊再帶點已經軟化的榛果類,吃起來很幸福

時令水果丁總匯(100元)

另外一項甜點是時令水果丁總匯,看起來是挺美麗的,不過滋味就比較普通一些^^

裡面就是蘋果、鳳梨、草莓等切丁,搭配一些蘋果汁混合而成,

冰冰涼涼得吃起來是解膩,但說不上多精緻就是~

倒是他旁邊擺的小小配角餅乾才真是厲害!

一開始感覺他有點透光,以為他很薄嗎?

其實他上面是有一點類似烤糖漿在上面的感覺,咬下去時牙齒會有一種糖黏著的咬感

再細咬開會有一種淡淡的玫瑰香氣化開~~超好吃的小東西阿!!

由這個做結,真是很完美的ending最後偷拍他們的主廚做結束:)

他是法國人喔~~我們用餐時,主廚是會到餐廳前方觀看一下各位客人反應的呢!

整體來說:

這次用餐確實有感受到異國滋味,

以1200元套餐來吃這一餐覺得也算是划算,會超級飽的!

每一樣東西都有水準分數之上,

很喜歡他們的精緻又獨特的pizza,風乾火腿滋味太特別,好好吃

烤飯的份量十足,除了稍微偏鹹了些之外,每一樣加在裡面的內容物也都好吃

他們沒有啥低消,三四人吃個雙人套餐,再加點一些小菜,就可以吃超好!

所以以紀念日或是一群人共食聚餐來說,我會滿推薦這一間

此次消費: 每人約$500
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜主題餐廳咖哩

一直都知道sukiyuすきや(家)在去年就在古亭營業了!

去日本看到都不是那麼多人吃的sukiyaすきや(家),到台北就是人擠人

實在是很懶的跟著排,所以到了今年三月才成功踏入><~

他本來的營業時間是早上7點到晚上23點,但到2015年4/1日開始,就是24小時營業了!

想要吃sukiyaすきや(家)的人,這下也不一定選擇"外帶",

你也可以到古亭吃個宵夜,或是不想排隊來個徹夜吃丼飯囉!

在日本sukiyaすきや(家)是頗紅的平價連鎖丼飯,與吉野家、松屋齊名。

聽過人家說日本的比較,sukiyaすきや(家)最便宜、松屋選擇最多、吉野家最好吃

只剩下松屋還沒進台灣

而台灣吉野家開始廣設點之後,連日文老師都說味道好像跟日本吃的不一樣^^"

所以只好現在就投靠正夯的sukiyaすきや(家)啦!

sukiyaすきや(家)真的很便宜,他們大大的menu上面就寫著中碗69元的招牌,

還沒有看到有啥內容物,想到吃一碗丼飯,就只要這樣的價格,實在是很吸引人,

另外也有兒童餐點,有飯、有可樂餅、有餅乾又有柳橙汁,這也是很豪華的餐點呀

詳細的菜單就是這一整張了!

基本上便宜的丼飯最便宜單點一碗只要59元,加個青菜和湯也只要89元,比麥當當還便宜囉~

除了丼飯系列外,也有咖哩飯可以品嘗,

就一般女生來說,真的也是小碗或中碗就可以吃到好撐,銅板可以搞定的一餐:)

旁邊小小的單點區畫面太小,又照了一個放大版:)

單點的配菜或是加料,價錢在20-50元間

在還沒有點菜之前,可以來看看他們的碗大小,

因為他有四種size,很少看到人飯量可以比到那麼細的選項,

迷你碗、中碗、超值碗、超大碗四種大小,

迷你碗就像是一般家裡吃的碗大小,中碗則深度大概多個三公分左右,

超值碗就有中碗的一倍多,超大碗基本上阿左左這大食怪,大男生一碗也可以有飽足感

所以一般來說都是點中碗及超值碗這兩種size的人居多

sukiyaすきや(家)的環境有一個主要的點餐櫃檯,基本上是處理外帶的!

服務人員會巡桌,你只要點好菜,他會幫你填單送去櫃台,

位子的部分有桌椅區,也有吧檯區

靠近門邊則有另外一個櫃台,處理結帳還有帶位業務

環境很小,坐滿了人!相當會規畫空間^^"

很幸運,我們在四點左右用餐,沒有排到對就入座了!

引領人員幫我們倒了杯水

巡桌人員會幫忙加水,若沒有加水也可以請他們協助服務一下,

小空間有空餘人力就會幫忙倒水,不收取服務費,這一點算是滿值得稱讚的!

桌上能使用的器具有:筷子、醃漬菜、七味粉、牙籤

看完菜單後,可以按點菜鈴請求協助(基本上他們也都在你還沒按鈴之前就幫你點好菜了,服務很好)

蔥溫玉牛丼中碗+可樂餅套餐(99+50元)

這是阿餅餅點的,蔥溫玉牛丼是他們的招牌之一,

撲了滿滿的蔥的一整碗牛丼,旁邊在附上一顆蛋,畫面感覺起來就挺好看的:)

另外可樂餅套餐,會送上兩個可樂餅和一碗味增湯

味增湯就是屬於普通款,沒啥豆腐,一些海帶,味道中等,堪喝

這道菜就是上面鋪了滿滿的蔥,幾乎有將近一兩公分的厚度的蔥,是給的超級多的

阿餅還為了要讓他真實呈現「牛丼」,還要把下方的牛肉撩起來拍:)~~哈

還沒有開吃之前,旁邊的蛋當然不是撥開另外吃!

丼飯配上蛋的溫順感阿餅超愛的~

馬上把蛋往桌上一敲(整個把他當生蛋處理......)結果一敲破不了耶>< (蠢爆了!)

所以是已經撥開一半了,才想起他是溫泉蛋^^" 就這樣,蛋撥起來特別醜,哈

不過把蛋擺在漂亮的蔥花上面時,畫面還真美:)

一開亮晃晃的蛋黃,鋪在蔥花上的時候讓人食指大動

半熟的蛋建議的吃法還是喇在飯裡面較佳,

蛋白還有蛋黃,會讓飯更加黏稠,使得醬油的甜味有更溫順的口感

這一大碗飯,阿餅有先乾吃一下蔥花,

他的蔥花不是三星蔥那種充滿水分又有一點辣度的那種,一般版乾乾的

搭配丼飯時就不大會全搶走飯的甜度和滋味,而增加了粹口的菜感

這飯吃完,會不小心一口接一口,

醬油和著蛋白蛋黃的黏稠感,讓白飯的鹹甜適中,

加上蔥花的清爽感,搭配燉煮許久的牛肉及洋蔥,這一個牛丼還真好吃!

價錢也在99元一碗,中碗又可以吃好飽!!真的是滿讓人回味的

可樂餅(套餐+50元會有湯,單點也是50元)

阿餅也愛吃可樂餅這類的甜點,一方面炸物本來就討喜,另外又能有點甜甜味道

所以加點可樂餅套餐,50元多一碗湯,還有兩塊可樂餅也算划算

一開始吃的時候,對他的脆口咬下去的感覺很喜歡,皮炸的酥脆,好吃

內部的馬鈴薯部分,就純粹馬鈴薯泥塊,沒有其他的添加物

他們的炸物炸得算真的不錯,因為沒有油臭味,也不會過乾!滿可以點的~

牛丼青菜套餐超大碗(139元)

阿左左這愛吃肉又愛大份量的男生,很直覺得就點上最划算的牛丼青菜套餐超大碗

139元的超大份量,又添加了燙青菜以及一碗湯

就以牛丼的比較來說,阿左左不靠譜與吉野家的比較,

這樣一碗吃吉野家飯量差大概有多1.5倍到2倍左右,

價錢卻都差不瞭太遠,確實sukiyuすきや(家)比較划算

牛丼吃起來的感覺阿餅覺得是中上,倒是阿左左很喜歡,

因為他的牛肉本身就比較鹹一點,所以搭配醬油醬汁配的飯及洋蔥會比較解掉鹹感

建議別單一一個來吃,混著吃倒是不錯:)

另外一個配菜的選項就是燙青菜,簡單的蒜頭和鹽調味而已,清爽好吃

泡菜單點(35元)

若要說sukiyuすきや(家)最讓阿餅不滿意的,可能就是泡菜了!

本來點他的原因是不知道自己該選青蔥版的牛丼,還是泡菜版的牛丼,因此單點了一份

一份單點的泡菜大概撩起來不過15片,感覺分量少沒有滿足感,小貴

吃起來是沒有化學味,但味道好鹹阿!!乾吃沒有清爽感,一定要搭配飯一起吃

結果吃到最後,反倒有點慶幸他只有少少幾片了>< 窘

日式拉麵大多吃完都會有自己店家的

吃完飯或是喝完湯,就會想要看看碗有沒有啥驚喜:P

哈~~sukiyuすきや(家)也有他們自己家的logo啦!雖不是太漂亮,也以他做個ending~

整體來說:

sukiyuすきや(家)的用餐覺得平價也好吃,同樣的銅板在這裡跟吉野家相比,可以吃更飽更多

共有四種size份量可以選擇,這是我覺得很特別得,提供各種不同食量的人來用餐

這次用餐最喜歡蔥溫玉牛丼,溫泉蛋搭配蔥花和牛丼的味道很不錯,

牛丼則是大碗又便宜,雖然肉乾吃有一點鹹,但整體也是很下飯會一口接一口

配菜套餐可樂餅和青菜也都有基本分數,就是泡菜我不會再點之外

每一樣料理都挺喜歡,吃起來也超滿足的^__^

哈哈~~是我會想要常常回去買其他餐點來試試的平價丼飯

希望他們之後發展在台灣越來越多間之後,可不要像吉野家一樣品質有變阿^^"

此次消費: 每人約$120