阿餅餅好玩世界
我是住在萬華區的阿餅餅好玩世界。我在萬華區工作。我經常於萬華區大安區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食)輕食沙拉
阿餅餅好玩世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

阿餅餅最喜歡寫餐廳類型,最喜歡的還是好吃的小吃!

之前對土魠魚一直都沒啥好感,覺得這是個吃起來會甜甜可怕的東西!

不過這可是台南屬一屬二的名產,出了台南要找到好滋味,可是難上加難,

所以這次有了另外一個在地的台南伴遊,我們就騎著車,一下逆向,一下騎進市場裡,

來到了號稱我乾哥心目中,台南三大土魠魚羹的其中之一

大菜市民國25年創建的鄭記土魠魚羹

大菜市那裏同時很有名的,大多都連著吃的,還有江水號的八寶冰,

不過當天我們一路都處於很飽的狀態,再裝甜的就不是滿足,而是負擔了!

所以僅只有一群人吃兩碗小小的土魠魚羹了事!

這裡販售的土魠魚產品,共有土魠魚羹、米粉、麵,也有單買土魠魚塊和土魠魚卵,

炸物一份都是50元,羹類系列不論是否加麵或米粉,都是小碗40、大碗50元

我們這次去台南是跨年年假四天,真的到處都是人!!

大菜市就是關在巷子裡面那種,一整條裝滿了店家,整個是人滿為患

一邊油炸土魠魚,其實油煙味很重,不過大家不嫌棄,桌子一擺,大家都期待著美食

一邊有油炸鍋炸著土魠魚,並且把他放置到羹湯區附近備用,而一邊則是大鍋的羹湯

高麗菜是每一碗湯要出去前,才洗了新鮮的菜,再下入羹湯中

最後再搭上好吃的土魠魚,金黃亮亮的(其實真的遠遠看好像炸雞翅阿),一起放入羹湯裡面

阿烏!本來對土魠魚羹的經驗沒有很突出,倒是這一次已經吃飽了才到了鄭記

我還是吃得下,又多喝了好幾口好喝的湯,印象好深刻

現在看到炸得亮亮的土魠魚照片,我口水又流了!

這是我們點的大碗土魠魚羹,小吃店其實不在乎人加共食占位子,

所以也同樣給我們多枝湯匙!但吃完也就不要繼續坐在那逗留,畢竟排隊的人好多喔~~

喜歡的人也可以外帶,也有做低溫宅配,所以上面留有的電話是真的可以利用的

喜歡他炸好後,最後再放入羹湯裡面的滋味

因為不是長期泡在裡面,所以外面會有酥脆脆的感覺

咬下去的魚肉,牙齒一邊會記得炸物感,魚肉感,但同時又多了羹湯甜的層次

因為台南的羹湯跟台北的味道差很多,

羹中的勾芡總是清清淡淡的帶了點微甜,一開始吃真的相當不習慣!

但後來知道他是這樣的滋味後,把炸物的粉甜、炸物油,混到羹湯裡會有多融合

把勾芡甜味與混合的鹹及炸滋味,反而比乾吃土魠魚更好吃了

魚片的結理很多層,一撥開好像很多片魚結合再一起的感覺,咬起來很有咬勁

這間土魠魚處理得真的是挺好吃的!

外面的皮炸得酥脆,黑黑邊邊咬起來還會有ㄎㄠㄎㄠ的感覺,

膠質不會有噁心感,改了很多單純魚皮的噁心感,好好吃喔!

另外,我們也單點了炸土魠魚,一份五十元

裡面的土魠魚只有兩塊而已,不過其實炸物要吃完這樣一整包也是算滿多了

每條得長度大概就10公分左右,會用紙袋包裝給你,

這樣包其實滿方便的,滿容易邊走邊吃得

不過吃了羹湯再吃乾的土魠魚塊時,覺得味道就沒有本來的羹湯來的有滋味了~~

不知道是不是太乾?還是少了羹湯勾芡的甜味,

總是不如剛剛吃得好吃!但嘴裡記憶的魚的好多層還是有的!

但下次,當我要在來吃的時候,我會選擇只點羹湯了

整體來說:

鄭記土魠魚羹的羹湯甜,土魠魚炸完後加入的味道,融合味道鹹甜滋味我很喜歡

炸得酥脆,咬起來有勁又有魚香氣,讓不大敢吃魚皮的阿餅也好愛那個魚肉

難怪他紅那麼久~~總是大排長龍!

純炸土魠魚塊總覺得少了羹湯,味道就單調又乾了些

雖然吃飽來這裡再吃點點心,喝羹湯會更飽

但,我想下次我再來的時候,我還是會一連串吃飽的小吃行程,依舊會點上土魠魚羹湯一碗,

吃飽的點心也還能接受,好吃喔!
此次消費: 每人約$60

類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點甜湯

這次會到樁之味薏仁專賣店,是因為阿餅乾哥的關係,這是他的愛店之一,

乾哥也算是半個台南人,大夥一群人到台南玩,這下可集結了所有人的想像,

去到了可是相差十萬八千里的地方,阿左的每回必吃的小吃、阿瓜們的文青店,

再來哥的口袋名單也是要走走的!

向來以健康、美味、甜食類型為主的乾哥,就推薦了這一間薏仁專賣店

一去店家,一群人下機車在門口等,本想說等等很快就驅車往下一個地方前進,

不過看到透明的、清潔又明亮的店家,忍不住就全都下車,一人一杯了!

這是他們的內用區:),位子還挺多的呢!

簡單舒服,以綠色系為主

倡導「綠色是我們的顏色,他是生生不息的象徵」,

強調屬於綠色的健康,食物的健康

這是他們的菜單,最主要是賣薏仁,還有豆花,以及熱的健康茶飲

另外所有的品項,都可以做綜合搭配,像是紅豆、綠豆、紫米、薏仁、豆花、鮮奶這些

每多加一樣,加收五元

除了販售薏仁之外,他們還有麵包販售可以做宅配

看了實在有趣,販售的東西還真不少,不過來台南總是沒有一刻處在飢餓的狀態,

沒有看到實體,所以也就沒有去買一兩個來吃吃了

哈哈,插播的饅頭包子再轉回來,

這間樁之味可是有一些故事的,就像是之前鮮芋仙一樣的行銷方法,有老一輩的什麼故事

這一間樁之味,也是傳自上一代之手,讓本是童裝業王樁女,創建了這一間以其為名的薏仁店家

他們的薏仁加入了香蘭草一起熬煮,更加費時而且健康

(香蘭葉有降尿酸,治痛風的好處呢!難怪我那個愛歡吃這健康的大哥喜一了:間P)

店內也擺著各式各樣薏仁的料理方式,

不知道怎麼點的,看看圖片指指自己想吃的也OK囉!

買了紅豆薏仁、芋頭薏仁外帶,

他們會用密封包裝,並且給你一個湯匙餐具,

完整的包裝讓我們機車遊台南攜帶很方便,不會亂灑亂掉的

一杯的份量不是很大,只有300C.C.大小

牛奶芋頭薏仁(45元)

這杯是大哥點的,甜度正常的牛奶芋頭薏仁,

薏仁顆粒很多,撩起來的芋頭也是扎實完整一整塊

他請了大家馬上就現喝一口,哈!味道還真香甜!

牛奶讓整個薏仁不致於太濃稠,甜度較高,喝起來會很有飽足感

不過因為奶味很突出,所以薏仁本身的味道會帶走一些

而是增加嚼勁的顆粒感,綜合出整個牛奶和芋頭兩者的味道

因為我沒喝那麼甜,芋頭本身也是糖煮的,所以喝完還真的小膩就是

芋頭薏仁(45元)

阿餅點的是無糖的薏仁,相較於牛奶薏仁,純薏仁+芋頭的感覺是非常濃稠的!

遠遠看很像是粥,他去掉了薏仁那個黑黑中間的部分,

這可以吃到的感覺是沒有勾芡的,因為顆粒實在太多太多,加上些微的薏仁漿

就形成上面畫面這樣,全部白白一片片,吃起來有咬勁,一顆顆,超飽的!

薏仁熱量低,又能去水腫,又有美白的功效,

能接受無糖吃上一碗,還真的會很飽,我想連續吃個幾天,真的幫助減肥

我很喜歡吃芋頭,所以在薏仁上面添加了芋頭,

跟牛奶芋頭薏仁比,這份的芋頭份量更多,超大顆,吃起來很過癮

這一碗吃下去,雖然薏仁點無糖的,但可以喝出薏仁漿的清香

其他好吃的甜味,則來自於芋頭,蜜芋頭的處理方式,使薏仁漿更加可口

軟化而好吃的芋頭,也不會過於軟爛,好好吃喔~

比起綠豆薏仁的口味更扎實,也更香甜自然些!

紅豆薏仁(45元)

阿左左點的是紅豆薏仁,他也學我點無糖!

呼呼....我不是紅豆控!他的紅豆給的超多的~~下方全都是紅豆!

往上翻起來之後,就好像是米糕粥一樣的感覺!哈哈~~

雖然我不愛紅豆,但吃起來也算是滿對味的喔

整體而言:

樁之味的味道清香而且很扎實,顆粒又飽滿,

添加物處理的都挺不錯的!

意外在台南發現這間店,吃起來很過癮~~

一堆薏仁咬在最裡咬到都會嘴痠那種!

我想下次,我再往台南走,我也都會去買一碗當做有回來過台南了,好吃

此次消費: 每人約$50

類別 : 英國菜

我們從目標「餐桌上的鹿早」,轉到旁邊隔壁一間房,就直直在1967民宿的對面,

有一間非常不起眼,感覺好像是牆角而已的一個小門

門口的招牌用著日語、英語混雜,交錯在路燈的下,說起來是相當不起眼的,

如果沒有打開好奇的心睜眼看世界,或者是有做過功課,要不然還真容易錯過這間店!!

回頭看看照片,貌似好像宮崎駿動畫裡面的轉角小屋@@,可愛的緊

最近開始學起日文,終於開始背了從未接觸過的日語後,

才知道他旁邊寫的是ひばり【hibari】是什麼意思,他的意義就是雲雀(也就是紀念日星美空雲雀的意思)

店門口外,還沒有進去就把規則寫得一清二楚

沒有廁所、用餐限時90分鐘、有低消、奶蛋素,並且不能抽菸

呵呵,要打開這個容納一個人size的神秘魔法門

裡面有一種日本運用歐美風格的融合,暖暖的

不得不說這一間店家,真的了解他為什麼要限時90分鐘了,空間相當小,

旁邊小圓桌兩人區有四桌,另一邊四人坐類包廂區也只有兩桌,

全部也就16人左右的座位而已~~

其中,日式混雜著歐美鄉村的雜貨風格,搭配個欄杆圍成的小區塊

沒有和店家多聊,但看了許多網友的介紹,貌似這樣的格局,是火車車廂的概念

因為美空雲雀的那個時代的布置,也就偏向昭和時代的裝潢風格

小小的空間,正是這間店的賣點

他的空間小,但運用這底端的鏡子,創造出反射感,

頓時就不覺得這樣的小時空很擁擠,

他有個美麗翻轉式的窗戶,還有花紋壁貼,也覺得有質感,富麗堂皇了許多

因為窗戶實在是太漂亮,往門外走去再看一次,

從外面也是一番風景!2014年十二月才剛去過日本的三鷹博物館

對他們很多琉璃窗好有印象,來到台南看看這畫面,也似乎有其相像之處,好有fu來著而阿餅一進來,不是看到全身鏡就要來個什麼時下女生的自拍!

著實是因為,剛剛前面打的,外面那些注意事項我一開始真的就拍照而已><,進去都沒仔細看

他裡面沒有廁所阿~~~那鏡子其實是有後門,阿餅還推開鏡子想要照廁所!!!阿烏

想上廁所的,還請去鹿早茶屋那裡借用阿^^"

好囉!準備要入座,我們這一行六人,坐入他們的小小包廂格!

這一桌其實再放個阿左左就不夠塞了,所以又外加了椅子

可見空間真的夠小的了吧><

不過我們從台北到台南三天兩夜的旅行,六人的包包行李一大堆,再放進去就都不夠哩

店家也不錯,可以先借放堆在吧台外的地板上

終於能喘口氣,坐下來看看菜單囉!

這黑色系的輕薄毛紙感,上面壓印有金箔感的色系

中間一個圓圈處是「雲雀」的圖樣

往後轉,是手寫的菜單,不收服務費

一開始看,真的有些許的失望,因為菜單還真是能選的非常非常的少

(沒辦法,太習慣台北的早午餐!豐富華麗選項多~頓時到台南這樣,有好多的不適應)

他就只有早午餐、下午茶、聖代、鬆餅,以及一些茶飲而已

餐和下午茶都是配好一樣的,所以要進來吃點鹹的就兩樣,甜的也兩樣,

說實話!這個餐點一攤開來,讓阿餅選擇了非常久....都選不出來怎麼吃來著

(看完菜單有一種,我怎麼從早午餐天堂的台北,到台南我還吃這種很難選的下午茶,到底搞啥>___<)

送上菜單後,又開始欣賞他的環境了,

回頭整理文章,才驚覺有來這雲雀真好,他的環境和回台北的緊湊和繁忙相比,

這裡的浪漫和溫暖,倒是看了照片會細細品嘗

他的廚房是半開放式的,因為所烹煮的料理都是輕食,所以味道不會有過多的油煙味

而廚房上的擺飾則有許多餐具,我想應該也是之前餐桌上的鹿早有相關的食器

他成為很棒又實用的藝術品呢

廚房的另外一邊,就是櫃台,很會利用空間

復古風格的結帳台,擺放了一些基礎資料及文具

哈哈~~店名不曉得怎麼發音,就是這裡也能看到店名的英文啦,Hibari

復古方結帳櫃檯的一個邊側,放了四個好漂亮的糖罐,

讓人捨不得多照上幾張~~華麗的緊

櫃檯的對面放了一個鐵製華麗的鄉村桌,上面擺有一些書、小孩像框等

增添歐美實境的意境

早午餐(240元):瑪格莉特薄餅+炒蛋

因為我們是13:00前進去,所以那時候要吃點鹹的,也就只有一樣可以選!

那就是早午餐了^^"(還是得抱怨一下阿!選項真的太少,多人去的時候,不易分食)

不過也還好13:00前進去,要是下午茶的內容,則跟早午餐一樣,價錢也一樣240元,但就少了炒菇和現榨果汁了~

一整個早午餐的內容物,他菜單下方都會寫大概品項有哪些,

共含有:現榨果汁、法式炒菇、瑪格莉特薄餅、太陽蛋或炒蛋、焙茶或煎茶

品項感覺很多,但送上來就是一大盤的沙拉薄餅類型,外加上兩杯飲品,很適合夏天愛吃輕食的朋友前往

輕食的主軸是以薄餅為主,不單單只有生菜沙拉!

但他藏的滿下面的,要撥開支後發現,薄餅摺起溫溫的,但藏的滿下面,所以並不會過梁

整個菜也因為薄餅的關係,吃起來就不會那麼涼颼颼,

很適合在秋冬時的南台灣吃喔!

因為阿餅很愛吃沙拉,所以雖然嘴硬覺得他的餐點很不討喜,

與友人一開始還抗議了一下,想要轉頭去吃其他小吃,結果倒是吃完印象很好,

他的沙拉是採用胡麻醬汁(就是類好市多那一款),基本分數就很高了

生菜的內容又很多,除了有生菜之外,還有小番茄、花椰菜、玉米筍、方塊脆餅等等

東西給的不少!一整份下來是會飽的喔!

而他的炒菇,請原諒我又用手拿,但很大一塊

所以剛好拿起來也很適合當比例尺,所以又把拿起來的炒菇給他一幕

炒菇Q彈有勁,帶點橄欖油和法式香料的味道,熱熱吃其實味道好耶!

炒蛋部分,有添加一些起司下去,所以能牽絲喔!!

蛋炒味,再添加上起司的香氣,再加一點胡椒粒的調味,吃起來很順口

只是~~他的蛋熟度將近有八分了,

所以再放一下下之後,就不會有軟軟歐姆蛋的感覺~~

但熟度雖然是熟了,但吃起來不會味道單調,

因為他的薄餅,有滿滿的番茄,讓蛋味更加juicy

他的薄餅裡面也還有秘密,不只是瑪格莉特的番茄香氣炒味之外,還有麻糬喔!

所以吃起來層次很多,也會增加飽足感~

瞬間就弭平了阿餅覺得他套餐只有一樣的遺憾,因為餐點味道還真豐富!好吃喔!

早午餐(240元):特調果汁

他的果汁並非只是原汁而已,是濃稠版的那種加了多種蔬果的濃稠版本

很重本,水加很少的純蔬果汁,果肉都打成泥了,酸甜有味~好喝

早午餐(240元):每日冰淇淋

一個set的早午餐內容,還有附上每日冰淇淋,

是屬於義式冰淇淋版,並不會太甜,也沒有過多的奶味,

可以吃到內容的原味,莓果口味,冰淇淋也是甦鬆款,不錯不錯

阿烏~~一整個set這樣240元~~~外加上還有一杯煎茶!

沒有收服務費!!好吧!!他對於台北愛吃早午餐的女孩兒來說,真的是滿值得來的!我改觀了

飲品

他們的飲品,如果套餐想要更換掉升級飲料的話可以以60元加購,

一般套餐是附贈右上煎茶和右下焙茶,

因為阿餅喜歡喝無糖的茶,當天又悶熱悶熱,不過無糖的冰茶系列是沒有的,

所以就只好把友人的煎茶和焙茶搶來!

他們再加點右下焙茶牛奶、左下熱帶水果茶~~

其中焙茶牛奶阿餅覺得味道最好,茶味很重,奶味混合仍舊不會搶走茶的清香,有一種烘焙的焦味在裡面,頗喜歡的!

至於其他就屬於普通款

最後要走了,結帳時,居然獲得了隔壁「餐桌上的鹿早」折價券@@

消費滿300元就有餐具50元,我們這一餐拿到了三張

每一張都可以去餐桌上的鹿早購買百元就折價五十!!!

阿烏.............我們買好才去用餐的~這下折價券就啥都沒用了 /___\

下次應該要調查清楚^^",但這卷子留著也是挺好,他給了我們下次再去鐵三角的伏筆

出來才又看一次ひばり 這間店,還真是特色滿滿,

他也有take out櫃檯喔!

只是可惜回來看其他人網頁才知道,我好像少抬頭再看看雲雀的遠景,他還有漂亮的二樓呀!

復古洋風味的日式餐廳,滿值得推薦的一間很有趣的店家

整體來說:

HIBARI雲雀這間早午餐店,輕食做的相當不錯,

雖然口味很少,選項很少,但做的都挺好吃的!

重點是還不收服務費,以台北消來看,價錢相當便宜

另外,空間雖然小,但細緻的裝潢,不論是牆壁或是任何一套桌椅,都滿值得一看的

他改變了我,好像到台南就一定要吃小吃的這種路線

滿推薦這個小文青的地方!

另外他和姊妹店,餐桌上的鹿早、鹿早茶屋都有關係,

下次我還有再去那附近,我想我還要再去踏踏,唯一一間沒有去過的鹿早茶屋了
此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜早餐店

阿左左愛吃傳統早餐,我們搬到新店之後,就沒有一間口袋名單

剛好今天早上就開了曼的文章,於是當天就衝去吃了,位於新店中正路上的旭達豆漿店

我們到達的旭達豆漿店的時候是10:20分,

都已經快要接近中午的時間,還是排著滿滿的人的早餐店,可見人氣很旺阿!

這是他們的菜單,除了饅頭包子之外,

最主要販售的是蛋餅、飯糰,還有後來加的蘿蔔糕,

飲品(豆漿、米漿、奶茶等)也不是很貴

他們的販售方式,點菜是要走到最裡面的,

而外面就可以看到他們當場再做料理~

最吸睛的就是,一個大男人在外面揉著麵糰,

實在是讓人很興奮,他們的蛋餅就是現桿麵皮給你看,

麵糰也是分為兩種麵糰,一個較硬的麵糰,另外一個水較多的麵糰,結合在一起醒麵之後

再切成一份一份,當場桿出蛋餅的餅皮,手都沒有停過的

招牌蛋餅(30元)

在這裡最招牌的就是蛋餅,幾乎來這大多也都是點蛋餅,

當時點菜時,還想著要多點幾個蛋餅,不一樣的蛋餅都要來一個,

可是到十點半點到菜的時候,蛋餅油條就已經沒有了,

所以想要吃完整一點的菜單,當然還是早一點去比較保險囉

蛋餅香氣真的很夠,因為他期時煎蛋餅的時候,

是在平底鍋上先鋪上滿滿的油,讓厚實剛剛柔的麵糰下去能更快料理好,

因為油量很多,就很像是用炸的一樣,

但也因為料理台上的手翻面翻得非常非常的快,手不停的處理

於是就成了幾乎有一點酥炸感的餅皮的錯覺

他們的特色蛋餅,真的很酷!

餅皮非常非常厚實,剛桿好的麵皮下去煎,

油雖下得非常多,但吃起來卻不會有油感

但如果不喜歡吃那麼油的,可以請他點少油蛋餅,他會另外做喔!!

我們當場在那邊吃,就有聽到其他客人這樣點,他們就叫做少油蛋餅^___^

扎實的餅皮,就像是蔥抓餅的感覺的那種厚度,超有嚼勁的!

因為現揉,所以他是吃起來外面有一種粉粉的餅皮粉的味道

現在要吃到這種傳統的現揉蛋餅的店家,真的是少之又少,真是發掘到寶了!!

阿左左都還想要上班時肉去買蛋餅再去上班呢!可見有多愛~~

港式蘿蔔糕(25元)

港式蘿蔔糕大概有兩片的份量~~

蘿蔔糕他們煎的非常酥脆,送上桌的時候,會有很香的酥脆的味道

咬下去那個酥脆的口感,真是超級好吃的~~會讓人不小心一口接一口

雖說是港式蘿蔔糕,但是裡面只是純蘿蔔糕而已,沒有其他添加物

裡面非常嫩口~~咬起來外脆內軟,獲得我們極大的好評

建議吃的時候,加一下桌上的豆瓣醬,他不會辣,就是偏鹹的那種

但搭起來吃很ㄕㄨㄚˋ嘴~~好吃

只是~~像這類的食物,他不像是蛋餅很容易吸油,餅皮也不會吸油

所以放涼了以後,桌上就可以看見蘿蔔糕在泛油~~阿烏

看了都有一點驚驚!但他真的挺好吃是真的><

豆漿紅茶、豆米漿(各15元)

豆漿紅茶是紅茶味比較重的,豆漿相當淡,但混在一起就不會膩,提點豆漿味,也不錯喝

豆米漿混漿也不加價,米漿味道較少,是以豆漿為主的,所以喝起來不會過飽

飲料兩杯都不錯~

飯糰加蛋(30元+蛋10元)

飯糰,曼也有提到滿不錯可以點,吃完阿餅也很喜歡

送上來的飯糰很大份量~~有十公分長,寬也有一個手掌的寬度,很大

裡面的內容物第一口咬下去,對於他的長米香,還有的菜蔔的香氣

越嚼越香,很喜歡菜蔔的清爽感而不會過鹹~~

咬到更裡面以後才會發現,其實他還有老油條~~哈!

老油條的口感讓整體帶了點撕咬的軟嚼勁,不會突兀,會讓人一口接一口

整個飯糰的扎實,幾乎是有一種爆開的感覺,

仔細拍了側面,內容物給的爆炸多,吃起來很有飽足感~~

整體的味道不會過鹹,也沒有一些飯糰會刻意加了糖度來調,

穩扎穩打的表現傳統的好滋味,

結果是吃完最回味的~~我們吃不完,剩下外帶回去,

到下午才吃,味道跟早上的完全一樣,超棒的,最後最喜歡這個:P

整體來說:

這次吃了這間傳統早餐店,內容選擇雖然不多!

但每一樣點的都獲得好評價,

蛋餅的厚實餅皮,現桿現做吃起來特有嚼勁,而麵衣會有一種吃到粉味的特殊口感

蘿蔔糕相當酥脆,吃起來超滿足!

飯糰的滿足感,扎實而又豐富,傳統好滋味又香

除了煎的早餐真的有油感之外,其他都讓我們很滿足

是一間三不五時就會想要去吃得好吃早餐店

此次消費: 每人約$60

類別 : 美國菜漢堡/三明治

在google打上新店+空格+漢堡,就會出現茱蒂漢堡,

所以阿餅也就假日吵著阿左左,我們來吃漢堡去,探探頭看看這間店到底好不好吃^__^

茱蒂漢堡位於新店大坪林捷運站周邊,離捷運站有一點距離,要再走上個15分鐘左右

空間不會很大,但簡單舒適

位子大概在30個以內,不是太多

店家是走簡約的風格,基本上牆壁上沒有太多的裝飾,

基礎的資訊會寫在黑板上,另外有大大的LOGO,應稱在白牆壁上,大方

店門口處有提供他們的wifi帳密,不過沒有插座

菜單有做成一本書,裡面的內容比夾在上面的點菜單更詳細一些

但基本上一張單子也把大家常點的菜色都列上了,

不收取服務費,價錢大概在200左右

詳細的茱蒂漢堡菜單(可以點連結觀看)

店裡餐具、水可以自取,

另外有提供吃漢堡的手套,就放在邊邊的立架上,吃漢堡時可以去拿來使用

南瓜濃湯(40元)

他們的濃湯有兩款,一款是巧達濃湯,另一款是南瓜濃湯

以一碗40元的價位來說,這一碗濃湯相當便宜

奶味不會很重,很純粹的南瓜味,

相當濃稠好喝,湯匙往下南瓜湯都流下來都還要兩三秒~~哈

上面加的麵包丁不會太脆就是,小可惜,更硬一點會更有口感

可樂(漢堡套餐附贈)

點漢堡有飲料可以選擇紅茶、綠茶、可樂、雪碧還有美麗果果汁這些選擇,

一杯大概300CC左右,不是很多,也沒有特別提說他是不是可以續杯就是

旁邊的紅色可樂杯則是杯水,另外先去旁邊拿取餐具,等帶用餐囉!

花生醬起司牛肉堡(220元)

我們點的是萬年不敗款,要胖胖要基本好吃,點這就對了!

不過一開始送上來的內容物感覺有一點單薄,不是那種豪華版

薯條真得要趁熱吃才好吃,所以第一口先捏薯條,

薯條炸得不錯,燙口,外脆~好吃!!薯條有加分到

花生醬的部分沒有給很多,不是很厚,所以花生味沒有很重,

混合著起司、肉片,上面再灑一點杏仁片,

就是因為花生醬薄薄的,所以畫面沒有太華麗的感覺

倒是肉很厚,從側面看到,他的手工牛肉厚度大概有1.5公分高

麵包的部分,比較一般版,而且占整個漢堡的比例太高,

烤得熱熱的,外邊有一點酥脆,裡面柔軟,雖然一般,但有基本分數

把旁邊的生菜、番茄、洋蔥、黃瓜一起加入組合起來,

高度不會太高,所以吃起來不用張太大得嘴,吃起來算挺方便的^__^

準備要吃囉!!有準備漢堡手套真的方便很多!

吃漢堡就是要豪氣,我們可不是那種切來切去小小口咬那種~~哈

雖然花生醬的比例沒有太多,漢堡皮比重有一點太大,

但混合起來味道倒是挺剛好的!漢堡肉厚實咬下去,整個味道會被肉包復

遇熱之後起司、菜汁、肉汁、花生醬汁混合在一起,會滴汁,

鹹甜味道挺OK的,不會過鹹,

說不上是超驚豔,但穩扎穩打,不錯吃

法國吐司(70元)

另外一個我們點的是法國吐司,上面灑些糖粉,他會給一小杯楓糖漿

這法國吐司不得阿餅的愛,挺簡陋的!

因為他採用厚片土司,所以中間的吐司體都白白的,沒有沾到蛋液,

就是靠著楓糖的味道再提味

上下的蛋衣香氣味道也沒有很足,應該沒有用奶油系列的再烤過,所以香氣普普~~

倒是不會太油應該是他的優點,但這樣一份七十元,有點貴就是!

下次就不會再點這一道哩^^"

整體來說:

這次的茱蒂漢堡Judy's Burger用餐感覺,不收取服務費,價錢比較划算一些,

但以新店這個地區的義價位來說,還是偏貴了一點點,

手工漢堡的肉質不錯,味道調味中規中矩,有他基本的分數

法國吐司倒是簡陋了些,下次不會再點

專門跑來吃倒是不必,但如果剛好在新店,又想吃個漢堡,他是一個還不錯的選擇

此次消費: 每人約$200