standinghere 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-11-02
![]() 七月份的固定聚會, 因為台中參加了朋友的畢業典禮, 所以聚餐也就挑在台中... 台中餐廳不少, 當時揀了幾間給大家選, 結果大家都是肉食性動物, 異口同聲地都要 [狂人肉舖], 明明就上個月才吃了 [KANG2 韓式烤肉] 哈哈哈! ![]() ![]() ![]() [狂人肉舖] 在台中也是相當熱門的餐廳, 也是間韓式烤肉專門店, 和 [KANG2] 很類似, 不過菜單肉容多了不少選擇... 我們還選在週六晚上這種熱門時段, 本來也沒抱太大期望能訂到, 結果還是訂到了! 但這之間可是打了四五通電話, 最後一通還讓它響了二十幾聲才終於有人接起來... 店裡還超級嘈雜... 所以如果大家也遇到電話沒人接的情況, 記得多點耐性。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我們訂六點, 到的時候已經坐滿一半, 遲些就整間都是人了, 生意真的爆好... 店內空間算是蠻大的, 不過也許為了容納多一些客人, 座位的安排非常緊密, 我們那桌坐五、六個人最剛好, 但確硬是坐了八個人, 桌子也不大, 中間還夾了個汽油桶, 但韓食的主食泡菜沾醬都要各用個小盤碟, 一下子就滿滿滿了... 對於用餐環境這點我實在沒有很喜歡。 不過我還蠻喜歡[狂人肉舖]的主題性, 除了裝潢本身確實很像韓國烤肉店, 它們也放了很多彩色畫報, 用插畫畫出各種"狂人", 我覺得還蠻有趣的! 但店裡還放了幾個古董級的蘋果電腦... 我就不知什麼意思了哈哈 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單的內容很豐富, 也推出不少套餐組合, 因為我們人多, 就直接點了套餐... 選了一份雙人套餐、一份六人套餐, 結果東西超多, 吃到後來大家看到服務生又端東西上來, 還齊喊: 怎麼還有!! 哈哈哈哈哈 而在介紹內容前, 先給大家幾個[狂人肉鋪]的用餐規定囉: ⑴ 基本消費: 每人須點一份肉品, 或每兩人點一份套餐 ⑵ 不加服務費, 請自助燒烤 ⑶ 烤蛋、CHEESE 玉米、泡菜、海日小菜皆為單點品項, 無法續加 ⑷ 套餐中品項不可更換或折抵 ⑸ 用餐時間基本以 90 分鐘為限 ![]() 豚五花 / 蜂蜜牛肋 / 辣醬肥牛 / 醬章魚 / 泡菜豆腐鍋 / 烤蛋 / cheese 玉米 / 生菜 / 泡菜 / 每日小菜 6 人無敵牛豚全餐 $3300 豚五花 / 蜂蜜牛肋 / 豚頸 / 辣醬肥牛 / 醬制豚 / 醬章魚 / 三藏雞翅 / 泡菜豆腐鍋 / 辣年糕鍋 / (烤蛋 + cheese 玉米 + 生菜 + 泡菜 + 每日小菜)x2 因為部份項目是重疊的, 會一起送上來, 所以我也就一併介紹啦... 不過東西很多, 要是我有記錯的話, 還請指正啊! 哈哈 ///// ![]() ![]() 每日小菜 + 泡菜 + 生菜 當天的每日小菜是豆芽菜, 和泡菜一起送來, 都小小碟的... 不過因為中間的汽油桶把我們分成兩邊, 所以這照片上看到的份量都是分半的, 也就是 1.5 份喔! [狂人肉舖] 的生菜是用蘿蔓萵苣和紫葉生菜, 還蠻鮮脆的, 另外還有綠色, 有香氣但不怎辣的糯米椒... 用來搭著烤肉吃, 沾一點韓國大醬, 絕對美味! 而當時有點小意外, 是送上來的生菜有些異味, 可能是沾到什麼, 馬上反應, 服務人員也立刻幫我們換了... 服務算是挺迅速的喔! ![]() ![]() ![]() 烤蛋 + cheese 玉米 這裡的烤盤和 [KANG2] 的一樣, 在週圍都有一圈凹槽, 可以在烤肉的同時, 也烤些其它需要長時間加熱或保溫的東西... 而這裡不只有烤蛋, 還多了起司玉米; 烤蛋我們是讓它烤到全熟, 再用湯匙直接挖著吃 (其實是也忘了要去動它), 但如果接近全熟時, 拌一拌就像炒蛋了... 而雖然用的是土雞蛋比較香, 但我還是偏愛 [KANG2] 的烤蛋多一點, 他們是有加蔥花等食材去調味的, 層次比較多一點。 而起司玉米, 第一次吃, 挺有趣的, 不過我們有點拿捏不到究竟要烤到什麼程度才行哈哈 但應該是起司稍微軟化就可以挖來吃, 或用肉條沾著吃了... ![]() ![]() 泡菜豆腐鍋 + 辣年糕鍋 泡菜豆腐鍋, 看起來不怎麼樣, 不過還蠻好吃的啦~ 大量的泡菜加上豆腐, 辣醬帶有一點甜味, 不過口味偏重喔! 辣年糕鍋放在另一邊, 我只能拍到分到的一小碗, 煮得還蠻 Q 彈的, 還有韓式魚板... 然後也是很辣啊! ![]() 醬章魚 醬章魚是比較少吃到的品項, 我還蠻喜歡的, 而且它用的還是大章魚的章魚腳, 搭配新鮮高麗菜, 吃起來非常脆口有勁... ![]() ![]() ![]() 豚五花 + 豚頸 這裡的豬五花還蠻厚實的唷! 烤得時間夠久, 所以豬油都被逼出來, 吃起來不會膩口, 豬皮的部份也略為酥脆... 因為夠厚, 用生菜包著吃, 還蠻過癮的! 豚頸也就是我們常說的松阪豬, 也放進來一起烤了... 松阪豬這麼高級的部份, 豈有不好吃的呢! 但這就不建議用生菜包了, 直接吃才能感受到那肉質的脆彈。 如果不太會烤肉也不用擔心, 每個人的餐墊紙上都印有各種肉的烤法, 可以照著做就不太會失誤喔~ 五花肉因為有厚度, 所以要先將兩片烤熟, 剪成條狀後再烤... ![]() ![]() 蜂蜜牛肋 近幾年吃多了韓式料理, 突然就喜歡起牛肋了! 上次在 [KANG2] 吃到的牛肋條也好好吃... 這裡的牛肋是用烤的, 事先先用蜂蜜醬汁醃過, 這牛肋的味道我很喜歡, 頂級純蜜讓肉質變得更鮮甜, 吃起來頗有嚼勁, 是 [狂人肉舖] 獨家研製的口味, 也是推薦商品, 就是牛肋弄得有細碎了... ![]() ![]() 蔥牛 兩個套餐裡都有蜂蜜牛肋, 所以其中一樣我們換成另一項推薦商品"蔥牛", 說這是韓國人傳統的吃法, 用等製的朝鮮蔥醬去醃, 帶一點筋和油花, 味道也很透, 我挺喜歡的~ ![]() 醬制豚 這是用上等的梅花肉, 加上韓式蔬果醬去醃製... 烤起來很嫩, 也不會五花那樣油膩, 更討喜喔! ![]() ![]() 辣醬肥牛 辣醬肥牛是店家先烤好的, 可以直接食用... 因為是肥牛, 所以有點油, 但牛肉很軟嫩, 但辣醬不像韓式那種紅通通的, 或許是用辣粉而已吧, 入嘴之後, 辛香才慢慢從喉頭散出來... 整個口味偏重, 建議是包著生菜一起吃囉! ![]() 三藏雞翅 其實就是韓式炸雞, 形容其肉質像蜘蛛精眼裡的唐僧那樣美味, 才以此命名... 雞翅先炸過後, 再加上甜甜的醬料, 真的好吃! ![]() ![]() 飲酒過量,有害健康 飲料部份我沒就拿了一些綠茶酸梅汁什麼的, 沒有特別選喝韓國酒類... 但如果喜歡喝酒, 又沒有騎車開車狀況的朋友, 不妨點個酒類來喝喝, 我覺得會更盡興哈哈哈哈 ///// 以上就是我們吃的所有內容啦! 吃完後, 兩三個朋友表示, 他們比較喜歡 [KANG2] ... 我其實也是, 雖然 [狂人肉舖] 的肉類選擇很多, 品質也都不錯, 價格是有高一點 (不太曉得台中的消費水平, 但韓式烤肉在台北差不多都這個價格) 但選用套餐會有相對划算的價格, 要說多飽可能沒有, 但就是一個剛好的程度... 但就整體環境舒適度、服務品質, 這更是 [KANG2] 能勝出的地方喔! 不過 [狂人肉舖] 確實有其魅力, 是個聚餐的好所在, 而且一中一北的實在也不能說選就選的就是了哈哈 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-11-02
![]() 之前朋友說要去台中參加朋友的畢業典禮, 順便過夜玩一下, 我就盤算第二天早上可以安排間早午餐吃吃... 這兩年台中不僅大型餐廳越開越多, 一間比一間聲勢奪人, 小巧的早午餐或咖啡店, 也如雨後春筍般冒出... 而說真的去了幾次台中, 好像沒有特別讓我嚮往的地方, 最大的動力大概只剩美食了吧哈哈哈哈! 原本想去樂田, 但它太夯, 假日總是大排長龍, 去吃過的朋友也表示還好... 後來因為住宿決定在逢甲夜市的日租套房, 所以就改往逢甲那邊找, 於是找到這間騎車不用五分鐘的 [buddy butty] ![]() ![]() [buddy butty] 原本是設計旅店 [Hotel 7] 的附設餐廳, 可能真的做得很不錯, 受到不少旅客喜愛, 才改由對外開放... 不過發生了件小插曲, 我明明早一佪月前就訂位了, 但當天報上名後, 卻沒有我的資料, 還蠻傻眼的... 還好當天的人並不多, 還空了不少桌, 便立即替我們安排了座位 要不然那天外頭超~級~熱~ 要我再出去找餐廳我應該會崩潰吧哈哈哈 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [buddy butty] 的裝潢非常有特色, 我也是因為這點才想要去看看的... 整個風格及分區像極了外國的小酒館, 但它的空間很大, 桌與桌之間都還留著寬敞的走道; 而最有趣的是它的天花板, 把幾張單人床和立燈倒掛在上頭, 感覺就像是顛倒世界。 不過坐在下面用餐, 壓力好像有點大就是了... 萬一螺絲鬆了, 就立馬上演絕命終結站了哈哈哈哈哈哈 (但好像指名要在這區用餐的客人也不少喔~XD) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單內容主要是開胃菜、沙拉、三明治和創意料理, 另外還提供了甜點和咖啡茶品... 不過選擇其實不多, (照片上是舊的, 近期店家好像又更簡化, 也沒有鹹派和超值組合了... 完整內容請參考: 線上菜單) 價格也是偏高, 主食平均價格落在 $220~$259 之間, 若要升級套餐, 還得加價 $129, 還酌收 10%服務費, 若再加點其它東西, 這一餐四五百跑不掉喔! 我們就一人點了一款三明治/創意料理, 並升級套餐, 還追加一份甜點雞蛋仔共食。 ![]() ![]() ![]() ![]() 加 $129 升級套餐, 可以享用今日湯品和季節沙拉。 當天的湯品是南瓜濃湯, 蠻好喝的, 南瓜香味很足, 但湯頭不是很濃稠的那種, 看來沒有加過多的奶油, 入口後可以吃到細碎的南瓜顆粒, 有沙沙的口感。 季節沙拉小小一碗也蠻豐富的, 生菜加上紫色萵苣、水煮蛋切片、玉米粒、葡萄乾... 還加了水果 (當天是小玉西瓜或葡萄~), 淋的是酸甜的柚子醬, 吃來清爽。 不過老問題... 容器太小了, 無法將醬汁或內容拌勻, 或者想先吃底下的生菜, 但一不小心玉米粒和葡萄乾就掉出來了, 不甚理想喔! 附近飲料有紅茶、美式咖啡、可樂、蘋果汁、柳橙汁, 是可以續杯的, 若不想喝這些, 選擇其它飲品可折抵 $60 但同時也還可以那些附餐飲料喔... (好像有點划算!?) 不過我就只點美式咖啡, 就一般般囉! ![]() 特調飲品 水蜜桃摩西多 $150 有個朋友沒升級套餐, 而是直接加點了一杯飲品; 摩西多(或譯莫希托, Mojito)我還是第一次看到呢... 查了一下原來是一種傳統的古巴高球雞尾酒, 使用的配方是: 淡蘭姆酒、白砂糖(傳統上是用甘蔗汁)、萊姆汁、蘇打水和薄荷。 不過這裡是沒有使用酒精的啦, 大家不用太擔心一早就喝酒這件事~ (結果酒鬼就失望了XDD) 看朋友喝的津津有味, 風味應該是很不錯的喔! ![]() 創意料理 英格蘭皇家奶油雞 $220 雞胸肉、洋蔥、洋菇、洋芋、綠花椰菜、起司軟法 幾經掙扎我選了這道英格蘭皇家奶油雞, 我是還蠻喜歡的, 盤中是滿滿的雞肉和時蔬, 時蔬差不多也占了一半量, 比重蠻平衡的; 雞胸肉軟嫩不乾柴, 整體有濃郁的奶香... 是好吃的白醬喔! 起司軟法烤得表面微微焦脆, 但裡面還很鬆軟, 單吃或著是以手撕取沾奶油醬汁, 都很好吃! 其它朋友的料理, 我沒有試, 所以貼貼照片和名稱內容給大家參考囉! ![]() ![]() 創意料理 愛爾蘭牧羊人牛肉派 $220 牛絞肉、蕃茄、洋芋泥、帕瑪森起司、起司軟法 ![]() 三明治 新英格蘭燉牛肉圓法 $259 洋芋、紅甜椒、黃甜椒、起司、蕃茄、牛肉 ![]() ![]() 三明治 英式炸魚佛卡夏 $239 塔塔醬、酸黃瓜、香料炸魚排、蘿蔓生菜、水煮飯、洋蔥 ![]() 三明治 義式蘑菇鮮蝦帕里尼 $249 松子羅勒青醬、風乾蕃茄、黑橄欖、起司、炸蝦、蘑菇、杏鮑菇 ![]() ![]() 甜點 紅豆抹茶雞蛋仔 $130 很少看到餐廳會將香港的街頭小吃雞蛋仔做成甜點的, 我很喜歡雞蛋仔, 它和台灣的雞蛋糕很像, 但因為是一整片去烤的, 吃起來更有脆度和嚼度, 而且可以一顆顆撕開, 也有一種樂趣! 很久沒吃了, 所以大家就點來吃看看.... 提供巧克力香蕉和紅豆抹茶兩種口味, 選了後者。 雞蛋仔是記憶中的口味, 抹茶粉是加在雞蛋仔中, 而另外附上紅豆泥和鮮奶油; 紅豆泥不甜膩, 但稍乾, 得和鮮奶油一起使用才能抹上雞蛋仔, 但它終究是街頭小吃啊, 抺什麼都覺得有點多餘, 也覺得有點麻煩, 還是單吃雞蛋仔最好吃... 所以啊... 我覺得還是去小攤上買一份四五十元的就行了哈哈哈哈 以上介紹。 [buddy butty] 整體表現還不錯, 環境也很有特色, 就是餐點的價位偏高, 開在逢甲這個有那麼多平價美食的地段, 可能有點吃虧; 但如果預算夠, 又想優雅地吃頓英式早午餐, 是不錯的選擇喔! 然後 [Hotel 7] 感覺也相當不錯, 看了官網的照片覺得蠻有設計感的, 有機會想去住住 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-07-29
![]() 在國美館看完草間彌生展覽後, 天氣燠熱, 實在哪也不想去, 便想在附近吃個下午茶, 我們去了 [路地] 怪獸雪花冰和 [只園抹茶], 但這兩家在康熙來介紹過後, 都爆紅地一位難求! 腦中閃過朋友曾提及的[二月•森烘焙工作室], 也在模範街的巷子裡, 並且是開飯喇新店快閃的名單之一, 便決定去看看。 台中模範街那一帶幾乎都是住宅區, 但不知為何, 慢慢地開了一些小店, 尤其以早午餐、甜點居多... 有種像在台北師大那一帶有很多小咖啡店的感覺, 可預期地這應該也會慢慢發展成特色商圈。 ![]() ![]() ![]() ![]() 他們在澳洲烘焙店相遇, 有著共同喜好, 於是回台後在模範街 18 巷巷頭創立了這間店, 主打有點法式浪漫又帶點澳式隨性風格的甜點... 店面還蠻大的, 紅色的木門和一大片落地窗, 窗外掛著幾株垂吊植物, 搭配黃白色的馬賽克磚, 充滿了清新感。 這些都是他們兩人一點一滴自己動手完成的呢! 真讓人佩服! 店裡的空間看似挺大, 不過座位出奇地少, 主要是有將近一半的空間做成了廚房料理區, 一小塊是甜點櫃和櫃台, 僅有一個長桌、吧台、和一組兩人的小沙發座... 座位數總共不到十個, 不曉得是否因為才開幕, 或者台中還沒有下午茶吃甜點的風潮? 覺得座位實在是可以好好再調整一下。 ![]() ![]() 我們必須拆成 2/3 分別坐吧枱和小沙發座, 不過店長看我們好像有些為難, 竟主動説要去隔壁借桌子... 沒多久就搬了兩張椅子和一張鐵製的圓桌回來, 超級感心! 立馬愛上這家店有沒有!? ![]()
![]()
甜點都在櫃子裡, 當天供應了四種蛋糕和五種甜點塔, 看起來都超好吃~~ (偶爾也會有鹹派出現, 大概是看店長心情吧哈哈哈; 大家可以多關注他們的facebook 粉絲團) 價格依食材及獨特性從 $70~$130 不等, 説不上便宜, 但還算合理。 其實做過烘焙的就知道, 甜點的工序是非常麻煩的, 尤其是那些甜點塔, 光是塔底和上頭漂亮的裝飾, 就不知道要花多少時間和耐性... 再者 [二月•森] 對食材也是有堅持的, 他們特別強調這裡的雞蛋都使用"綠藻蛋", 飼料中加入綠藻, 不含抗生素且添加多種維他命, 色澤黃澄且沒有腥味, 非常適合用來做甜點! - ![]() 在蛋糕與塔之間, 我還是被美貎吸引, 選擇了櫃子裡最後一個藍莓塔... 藍紫色的藍莓和白色鮮奶油球的排列, 實在太可愛了啦! 再插上 [二月•森] 的小紙卡, 綠色的 LOGO 點綴, 直接給它 100 分! 確實也相當美味, 塔皮介於餅乾和千層之間, 底部硬脆, 但邊綠又有點酥鬆, 之前曾向朋友學這種塔皮的製作, 當時已經覺得好好吃了, 這個很相似, 但更讚!!! (食材不知差幾倍了哈哈哈哈) 內部則是以藍莓果醬調製, 接近磅蛋糕的口感, 應該也還有一些卡士達... 而鋪在上頭的藍莓一點也不酸, 整個十分有層次, 超喜歡的! ![]() 這款蛋糕也是讓我一度猶豫想點的, 之所以名為"阿爾迪修", 在法國阿爾卑斯地區的"阿爾迪修縣"是法國栗子蛋糕的代表性產地, 凡以栗子做的蛋糕都以此命名 (為什麼不是蒙布朗!? 我胡塗了呀~) 而這款蛋糕雖然小小扁扁不怎起眼, 但它完全使用糖漬栗子與杏仁粉, 不加任何的麵粉製作, 內部非常溼潤且是濃濃的栗子味, 我吃了一口, 也是超級好吃啊~~ 而這種蛋糕多半會配櫻桃, 但這裡用了覆盆子, 我覺得也很不錯, 一點酸帶來不同口味, 亮紅色的覆盆子也讓視覺有了亮點 ![]() 有兩位朋友都選了這檸檬蛋糕。 這樣的 lemon cake 又有一個名稱叫"老奶奶檸檬蛋糕", (台北的朋友若想一嚐又無機會去台中, 可以到"Le Ruban Pâtisserie-法朋烘焙甜點坊" 那是他們的招牌之一!) 軟綿細緻的蛋糕, 有很香郁的檸檬味, 吃起來十分清爽, 上頭的糖霜加了檸檬皮製作, 雖然是頗甜, 但甜中有酸, 吃起來相當過癮喔! 蠻適合搭配茶飲一起食用的。 ![]() 個人不是很愛巧克力, 所以只嚐了一咪咪; 不過僅那一小口, 就嚐到苦甜巧克力的滋味, 口感細密不甜膩, 喜歡巧克力的朋友應該會愛極這道唷~ ![]() ![]() 後來也許是他們在試作新品, 或者是想説後面沒有客人了 (當時也五點多了...) 女店長還招待我們一小盤香蕉磅蛋糕。 size 也是很迷你, 相當可愛, 一口就可以送進嘴裡, 滿滿的香蕉氣味又不過份濃郁, 以磅蛋糕來它還不算很紮實, 保有一點鬆度, 另外還加了核桃, 多了些堅果香氣和口感, 也好吃! 一旁還附了一小盅甘納許(Ganache), 也就是巧克力與鮮奶油的混合物, 比起一般巧克力它相對柔滑易融, 常被用來做內餡 (所以前面的經典巧克力蛋糕也有使用喔!) 這裡則是可以用香蕉蛋糕沾著吃, 香蕉和巧克力十分對味, 不過我還是覺得單吃就很棒啦~ 但這款香蕉磅蛋糕有沒有在賣我就不知道囉~ - ![]() 只提供了紅茶、綠茶、鐵觀音和現榨果汁... 也許未來業績穩定一點, 會再有多些選擇。 而我們除了鐵觀音沒點, 其它都點了。 ![]() 72 hours 低溫烘焙綠茶 $70 沒有特別詢問店家, 使用的茶類品牌, 不過這裡的茶都強調是 72 小時低溫烘焙的, 低溫烘焙能使茶香歛藏, 也能高度保留抗氧化物、兒茶素和膳食纖維... 優雅醇厚, 品質也較佳; 再者其茶品都以高科技研磨技術製作成粉茶, 就像是在日本喝到的抹茶那樣... 被磨碎的茶葉比傳統茶湯更能釋放出兒茶素、多酚類等有益物質, 也更容易沖泡, 喝冷喝熱都方便。 我喝的是紅茶, 確實比一般坊間喝到的便宜紅茶很不同, 因為茶粉整個有些混濁, 但也因此更能品嚐到茶香, 就沒是無糖的也不覺得難喝或口澀, 會覺得這麼大一杯賣 60 元還蠻合理的.. 朋友的綠茶應該也很棒, 而且顏色很漂亮呢! ![]() 不喜歡茶類的朋友, 可以選擇果汁。 使用蘋果、柳丁、紅蘿蔔、鳳梨現榨而成, 雖然這個橘橘的顏色實在不討喜, 但這些都是酸酸甜甜的蔬果, 我想是不難喝也很健康的喔! 以上就是我們用餐的內容。 [二月•森] 六月才開幕的, 相當新, 所以原本沒有期待太多, 但吃完這頓午茶, 真的是喜歡這裡... 實實在在地感受到他們的用心經營, 以及甜點的熱忱, 可惜遠在台中, 下回再訪不知何時了! 住台中或有去台中旅遊的朋友, 若喜歡品嚐甜點, 不妨也前往 [二月•森] 坐坐喔! ※ 本文為 [OpenRice 新店快閃祕密客] 合作文章 推薦美食: 藍莓塔,阿爾迪修,檸檬蛋糕,紅茶
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2015-03-03
![]() 不夠熟悉的人可能得花一番力氣找, 但就在夜市周圍的巷子裡, 離校園不算太遠... (話説走路時經過一間叫"咖啡佈達 cafe buddha"的咖啡館, 就在豬窩附近, 整個簡約又充滿設計感的風格我好喜歡喔...) ![]() ![]() ![]() 而與現在一堆餐廳咖啡館相比, 豬窩真的不新穎, 它看起來就是那種學生會常去的簡餐店, 走一種環境舒適, 價格平實的路線。 店裡有兩層樓, 二樓的空間十分寬敞, 座位數多還有大型投影屏幕, 確實也很適合辦團體活動。 而因為是豬窩, 店裡也放了各式大大小小的豬玩偶公仔...充滿童趣。 ![]() ![]() 都附有湯、飲料(紅綠茶/奶茶奶綠/可樂雪碧)、麵包, 重點是價格都在 200 以內, 十分划算! (如果外帶還優惠 10 元) 另有各式飲品、甜點和炸物... ![]() 用的似乎是特製的吐司, 很紮實, 上面塗了大蒜醬烤過, 酥鬆可口, 吃兩塊就開始飽足感就跑出來了! ![]() 口味比一般玉米濃湯還偏甜了些。 但我覺得很好喝, 沾麵包也很適合喔~ ![]() 通常白醬或青醬都各自使用, 但我還沒吃過混著吃的奶油青醬 (可能我真的太少吃義大利麵了哈哈), 有點感興趣所以想試試; 送上桌後, 雖然賣相不佳, 但份量還真是挺大的, 青醬以奶油混合之後, 呈現淡綠色, 青醬味相對的沒那麼突顯, 反而被濃郁的奶香搶了味, 是比單純的青醬來得順口, 但若你喜歡青醬, 還是建議點獨立的口味會比較理想。 麵條本身就真的很不錯, 軟硬適中, 吃起來頗Q彈, 麵條選得好, 煮的技術很不錯... 雞肉也很大塊喔, 煮得很軟嫩, 我還蠻喜歡的! ![]() ![]() 以及老媽的茄汁海鮮焗烤飯 $185 ![]() 就很像比較傳統的手搖杯飲料店搖出來的那種, 雖然喝起來不會太甜, 但感覺奶精加了不少... 但蠻大一杯的欸, 學生應該會愛哈哈哈! 整個餐吃下來還真是有夠飽, 好像很不錯, 但對於還想去夜市裡覓食的我們, 似乎不是件好事哈哈哈 不過真喜歡吃義大利麵又不想花太多錢的人, 或者想重溫一下學生時代的風味(到底是什麼風味可能只有我們這輩的人才明瞭哈哈), 真的可以來豬窩吃吃看喔! 推薦美食: 奶油青醬雞肉義大利麵
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 5
2014-11-20
![]() 就剛好某個周末阿雅兒要去台中玩, 我突然想到, 就託她帶一些囉... ![]() 購買的方式是以稱重的方式, 約莫是25元/100克,在店裡買可以自由選擇數量,若是網路上購買則分成 210元和380元兩種大小。 ![]() 打開之後有一張紙蓋住地瓜燒, 感覺藏在那下面的小東西, 格外可口... 哈哈哈。 地瓜燒是將天然的地瓜保持原外型(所以外層是完整的地瓜皮喔),而中間原本粗糙的果肉, 也經過處理, 而變得滑順迷人...再加上其它調味, 而延伸出多種口味:原味, 芋泥, 黑糖和起司火腿...我記得上次好像的是黑糖的, 很香... 而阿雅這次挑了原味和芋泥的。 ![]() 總之, 地瓜燒真的是蠻好吃的玩意,冰著吃和熱著吃都有不同的口感, 阿雅第一次吃到也覺得很不錯... 我那一盒當天回家一人分一條, 也剛好over掉, 哈哈哈 有機會去台中的話, 記得買來吃看看,或者等不及的話, 那就上網訂購吧!! 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3