standinghere
我是住在文山區的standinghere。我是一名設計,在中山區工作。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡廣東菜/港式韓國菜泰國菜咖啡廳(店)茶餐廳主題餐廳
standinghere  等級4

2014-11-18
類別 : 複合式餐飲漢堡/三明治甜點/蛋糕

matty's 美堤紐西蘭餐廳位於桃園縣蘆竹市。蘆竹市對我來說還真的是個很陌生的地方, 除了去過一兩次台茂購物中心, 家裡也沒有逛 costco 的習慣, 沒事還真不會往這裡跑!

而之所以會知道 matty's , 是因為之前中秋時幾個同學相約去看2014 桃園地景藝術節,想說順便就吃個晚餐, 便查了蘆竹的餐廳,看到不少人介紹這間 matty's , 加上是紐西蘭料理欸!
就決定是這間啦!

老實說雖然在紐西蘭打工度假待了七個月,但對於何謂紐西蘭料理, 實在說不上來...因為外食太貴, 幾乎都是自己料理, 有吃外面也多半會選亞洲料理來一解思鄉情懷哈哈!

我只知道 fish n chips, 也就是英式炸魚和薯條啦, 但你真要說這是紐西蘭料理, 還真太牽強,雖然炸物也需要技術, 但誰會把薯條當成一道料理呢?
後來隱約聽說紐西蘭的漢堡是一大特色,或許是以農牧立國的紐西蘭, 終究還是肉類食品最出色!所以漢堡肉的風味都會格外鮮美。

matty's 的主廚是正港的 kiwi 紐西蘭人,因為娶了台灣新娘而根留於此...店址位於住宅區外圍, 整個很低週, 雖然是個說不上熱鬧的地方,但也許做出了口碑, 加上店內的座位並不算多,所以若是熱門時段還是會有滿座的情況喔,如果人多, 還是得先訂位比較保險。

雖然是紐西蘭餐廳, 但菜單的選擇還是蠻多的,漢堡、義大利麵、燉飯、排餐和甜點飲料都有供應...當下有點難抉擇, 後來還是都從招牌主餐中做選擇。

雖然我不是個熱愛漢堡的人,但很多人都推薦紐西蘭牛肉大漢堡 $270
所以我還是點來吃看看!
一上桌, 雖然除了漢堡就是薯條好像有點空虛, 也稍貴了點,但我真的要大力稱讚這個大漢堡!每一口, 都! 好! 吃!

漢堡包烤得夠外皮香酥、內裡鬆軟,生菜清脆份量也多, 牛肉排厚實, 外層微焦, 但一咬開滿滿肉汁, 還有醃製過的甜菜根 (beetroot) 取代了肥膩的花生醬與美乃滋,替牛肉排提了味, 更讓這漢堡有了不同的層次。

放了顆煎蛋也很特別, 雖然它也煎得醜醜的, 可是整個熟度正好, 一口咬下蛋黃還會流出來的...最後不免會吃到有點狼狽, 但真的是很好吃, 比我吃過的任何美式漢堡都厲害, 漢堡控們肯定要嚐嚐啊!

薯條炸得也很酥脆好吃喔, 而且一點都不油膩!好吧, 如果你是台北人, 又實在沒什麼機會到蘆竹來,師大商圈也有一間KGB紐西蘭風味漢堡, 他們的漢堡也相當好吃喔!

這裡的餐都是單點,飲料美式咖啡我是另外加點的, 好在一杯 $40 還能接受;但如果單純一個主餐無法滿足你的大胃口,也是可以加 140 元升級超值套餐,可以再享用手工麵包、湯品、甜點(布朗尼/瑪芬)、冰淇淋和飲料...
是真的有點超值,不過沒有想要吃那麼飽, 也就克制著沒有點了。

朋友點了英式炸魚排及薯條 $270
三塊鮮嫩魚排加上薯條, 還有半個盤面的生菜沙拉,也是相當受好評!
(但如果你在紐西蘭買 fish n chips, 那個份量才是可怕, 炸魚比臉長, 薯條是一大包用白報紙包, 很可怕哩哈哈哈!)

女孩們點了辣位蝦仁燉飯 $240和紐奧爾良超士燉飯 $240
蝦仁燉飯主打酸辣蕃茄醬汁加上彈牙鮮蝦,起士燉飯則是有濃濃的起司味...但不曉得是她們口味比較挑剔還是麼樣,單吃自已的都覺得少一味, 或著說太單調 (我各吃了一口, 是覺得還 ok 啦!)

居然覺得兩種燉飯混合著吃, 是最好吃的! 還當場一人一半和了起來, 哈哈哈哈哈! 真的很怕主廚看到衝出來說我們太不尊重料理把我們攆出去欸!!

還有人嘴太纏, 於是還加了甜點,甜點都會附一球香草冰淇淋, 定價 $80。
香蕉瑪芬烤得熱呼呼就算了, 還淋上糖漿整個超犯規!香蕉的味道非常濃郁, 瑪芬本身也很鬆軟,

就是 size 稍為小了一些,在紐西蘭吃到的 muffin 可是動輒賽過一個拳頭大呢~

而巧克力蔓越莓布朗尼我還是第一次看到有人這樣搭的,一樣是烤熱後再送上桌, 外表看起來像杯子蛋糕, 但中心是溫熱黏密的;本身沒有想像中的甜膩, 加了蔓越莓更有一種獨特的果香, 意外的 match 喔!

以上就是我們用餐的內容啦!matty's 的內部裝潢雖然簡樸, 但放置了紐西蘭的地圖, 還有許多相片,如果曾去過紐西蘭的人, 都會相當有 fu 啊~
忍不住又想起了打工度假的一些事情 (笑)

推薦給大家囉!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

之前偶然在網路文章中看到介紹這家位於中原的鄉村雜貨cafe,覺得它實在可愛, 而且位於街角,木造瓦房的造型, 白牆紅木門, 還有綠色植栽, 別有一番恬靜的氣息。
於是11月找了一個週末,又和幾個老同學相約去坐坐, 喝下午茶。

和之前寫過的UMA HOUSE都走雜貨風格,用大量的雜貨、手織品或拼布來佈置,但散步咖啡樸實許多, 店內也十分明亮舒適。

在菜單上, 散步咖啡也是有簡餐和焗烤, 不過下午茶則走輕食路線, 只提供三明治、帕里尼、巧巴達和鬆餅...我們各挑了一款, 並搭配了茶飲。店內雖然只有兩夫妻, 但倒也未曾怠慢喔...

先送上來的是沙拉, 點"散步麵包套餐"都會附沙拉,如果是鹹食, 還有薯泥、濃湯、並可以選擇搭配120元的飲品。沙拉小小碗的, 淋上和風醬汁非常清爽開胃。

因為當天中午有先吃過飯了, 所以我選擇的是甜的「貓王最愛」,是以香蕉、巧克力、花生醬製成的帕里尼--
天啊 貓王竟然喜歡這麼高熱量的東西!不過雖然整個是很甜膩的組合, 但吃起來是挺順口, 三種內餡毫無違和感, 非常match!
濕濕軟軟的內餡, 搭配烤得乾乾酥脆的帕里尼, 剛剛好!

飲料我則是選擇了「餅乾奶茶」。這是我第一次聽到這名字, 覺得很有趣,似乎也是散步咖啡推薦的獨特飲品之一, 便點它試試囉!我個人還蠻喜歡的, 奶茶很滑順, 而且一點也不甜欸,飲用中可以聞到淡淡的餅乾香氣, 很特別...

有一點點接近孔雀餅乾的味道 ,說明中說有加一點杏仁做點綴, 但我倒是沒喝出來,另一個同學點的是「太妃軟糖奶茶」...
他們說如果只喝餅乾奶茶, 覺得不錯, 但再喝太妃軟糖奶茶, 會覺得更好喝!但可能比較甜一些, 味道比較足;聽說這太妃軟糖口味的紅茶在日本很流行, 沒想到在台灣也有機會嚐到。

他們的鬆餅也好好味!不像一般看到那種圓型切四片厚厚紮實的鬆餅,這鬆餅烤得微焦, 酥酥的, 內層鬆軟, 吃起來充滿蛋香,單吃就很好吃, 淋上蜂蜜或塗上奶油更添風味。因為份量不多, 吃完一份會想再吃第二份呢~~

Balsamico紅酒醋鴨胸巧巴達
我沒有嚐, 不過好幾喜歡他們的擺盤,用小小的砧板, 鋪上餐紙, 也是一種巧思。而巧巴達就是拖鞋麵包, 因為外形相似而得名,熱量低, 外皮酥脆內有嚼勁, 是款味道非常樸實的麵包,用來搭輕食適合呢!

泰式甜辣燻雞捲餅
看起來是不是很美味, 同學吃了也很滿意呢。我很喜歡它的剖面圖, 薄薄的餅皮捲入了多種配料,顏色也十分好看...

散步咖啡是一對夫妻齊心打造出來的用餐空間,或許只要有錢, 搞一個鄉村風格的cafe不是太難...但氛圍的營造是需要放心思的,在這裡用餐不自覺得就是會感到放鬆, 可以和朋友談心或找一本書閱讀,或者上上網也是好愜意 (店內有提供無限網路喔~)

當然最重要的還是餐點啦, 環境再優, 餐點不OK還是不行...但散步咖啡確實都在水準之上了, 是個值得拜訪的地方。

推薦給大家~

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

某個週末學姐雅蘭放風, 說要來找我吃飯,還指定要在桃園, 於是我就近挑了品田牧場...它就位於桃園火車站旁的大遠百12樓, 非常方便。

同樣屬於王品集團, 在台灣的炸豬排界算是有相當的好評...當時我在品田和勝博殿之間做選擇
不少網友都拿這兩家來比較, 剛好站前新光三越也開了一間,但兩間的支持度旗鼓相當, 所以還是挑了價位比較親民的品田...
不過有機會也是想嚐嚐那來自日本新宿原汁原味的勝博殿啦!

好, 回歸正題。當天是週末, 所以店內只提供了元氣套餐(299+10%服務費),標榜著十道菜, 品味出幸福的味道。
前菜、主餐、六種附餐, 還有甜點和飲料...
其中六種附餐又各自是: 高麗菜絲、日出越光米飯、鮮魚味噌湯、金針菇茶碗蒸、漬物、蘋果冰醋。

我忘了前菜的名字了,但大概就是鮮蝦、蘆筍和紅蘿蔔用魚漿和麵衣包裹著,醬汁十分夠味, 沾著吃很好吃欸~~味覺和視覺都讓人感到驚豔的小品!

另外吃炸豬排一定少不了高麗菜絲的啊!品田是跟著前菜, 用相同大小的碟子一起送上來的,可以淋著桌的芝麻醬食用。
吃完了都是可以無限續的...我覺得品田的高麗菜比較濕軟, 雖然也好吃,但我更喜歡吃起來比較清脆的口感。

主餐的部份, 因為我個人對於一整塊豬排總是容易膩,所以選了一個比較有新鮮的"海苔培根起司+芙蓉蛋豬排"...
也就是用薄切的里肌肉排, 將海苔培根/蒸蛋, 捲起來, 再下去油炸,除了口感豐富, 味道也比較多變化。

但芙容蛋豬排稍嫌清淡了些, 蒸蛋無法和豬排融合, 一入口蒸蛋化掉了, 還是只剩里肌肉 XD
而海苔培根起司, 因為有起司撐著, 就顯得合味許多。雅蘭點的菲力豬排(腰內肉)我也吃了一塊, 也很不錯欸!越光米我很愛, 吃起來QQ的, 米粒們又很飽滿。

漬物是海帶, 鹹中帶甜, 也是好吃!鮮魚味噌湯我記得湯裡的料還挺多的喔...是有放感情在盛入碗裡的 (笑)

這是蘋果冰醋, 還真的是喝一口臉就會皺成梅子...真的有酸到! 但若不怕酸, 其實它冰冰涼涼的也是很好喝。不過如果覺得油炸物太膩了, 喝一口冰醋倒是很能解膩喔!

甜點有三種選擇:日式芝麻冰淇淋、果漾鮮奶酪或覆盆子慕斯。因為想吃點冰的, 就選了日式芝麻冰淇淋... 一方面也很少吃到芝麻口味的冰呢!
冰淇淋小小一球, 不大, 但它不知道是怎麼挖的, 整個形狀超圓超美!芝麻餡並不會太甜, 卻有濃濃的芝麻香氣, 我很喜歡!

飲料還是走一般附餐飲料的選項:水果茶、咖啡、薰衣草果漾茶或玄米黑豆抹茶...因為沒睡飽, 所以還是選了咖啡來提神。但還蠻好喝的, 很順口, 酸苦適中。

以上就是簡單的食記。

而不得不提的是王品的服務真的好的沒話說,一開始我們入座時, 就有位笑容滿面的女服務生,親切的過來跟我們打招呼, 幫我們點菜,還報上了她的名字, 說她是負責這區的, 有任何問題都可以找她...

整個就超親切的啊, 讓人感到十分受尊重, 進而有個愉悅的用餐心情,我想這是王品在餐飲業屹立不搖的重要因素之一。大家有機會也去感受一下吧
此次消費: 每人約$325

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

千葉火鍋是過年前和幾個同學一起去吃的,由雲林起家的千葉火鍋目前在台灣已有眾多分店, 我們選在位於環南路上, 離我們都近的的平鎮尊爵館...因為每次經過都看它高朋滿座, 一直很想去吃看看, 所以挑了年前的假日揪幾個有空的人去嚐嚐囉!

千葉火鍋走個人鍋吃到飽路線,平日329, 假日晚餐359(加一成服務費)...鍋底的選擇就有好幾種,我吃酸菜白肉鍋, 第一次還是點安全牌比較保險, 喝起來還不錯,同學點的成吉思汗蒙古鍋就被說只有香味, 湯頭平平。

那些火鍋料我就拿這麼一盤...鍋料的選擇非常多種, 一整面牆十分豐富, 也都會定期在補,喜歡吃肉和海鮮的人絕對可以吃個夠本...那個西北的爆濃海芋球我超愛! 裡面的芋頭泥微甜, 超好吃的~

雖然是千葉火鍋, 但我們的重點卻都不在火鍋,因為他們自助吧的東西實在太~~~多了~~~什麼種類都有, 只去一次根本就到吃不完!

照片這是熟食區和蒸食區,熟食區還有頗受好評的魯肉飯, 基本上光是吃一圈就足以飽到翻了~而蒸食區還有我最愛的燒賣喔!

還有一區是有現炒鐵板燒和日式壽司, 小西點和雞蛋糕... 部份分店才有提供。壽司是冷的, 直接做好擺出來還OK,但鐵板料理和雞蛋糕都先做好堆成一堆了, 感覺一下就冷掉, 讓人很沒有想拿的意願 XD

還有"手作茶飲料吧"... 太酷了!雖然種類不多, 但光是手作還可以無限拿就很夠誠意...當然, 想喝碳酸飲料、熱茶、熱咖啡也是有的!

水果區好像很乏人問津, 哈哈...但有一顆顆百香果我還是第一次看到哩!甜點櫃中看起來很豐盛, 不過類型都還挺類似的,蛋糕、涼糕、麻糬和泡芙...涼糕我夾到一個鹹的, 老實說有點可怕 XD
起司蛋糕就好吃!

最後一定要推的就是冰品啦!!吃完熱騰騰的火鍋, 怎麼能不來份冰呢!?千葉的冰淇淋是選用明治的, 不過我因為看到旁邊有其它冰品就沒挖冰淇淋了...

而我不得不說這明治特選紅豆雪糕真的好奶好好吃,要我買一支40元的冰棒還真下不了手,這裡有當然不能放過 (重點是數量不多啊~~)

後來我還裝了一碗豆花, 加了一些很實在的剉冰料, 超滿足!介紹那麼多東西, 你看看, 千葉火鍋是不是很超值!但來到這除非你是火鍋控, 不然你真的會被旁邊那些東西一直吸引... 哈哈哈!

雖然用餐有限2個小時,但因為後來客人少了, 還有不少座位, 所以店家也沒有趕人,只是在2小時後先來收費, 但我們依然可以坐著用餐聊天... 還不錯幸運

類別 : 多國菜主題餐廳

春節假期結束前的週末, 表弟突然說要吃飯,約莫是他領了開工獎金有一筆小錢入帳 (笑)
地點還直接選在龍潭石門水庫附近的湖水岸香草花園, 於是我們和阿姨兩家子就全員到齊的來了次家庭聚餐...但其實湖水岸认前我已經來過兩次了,一次是和高中同學, 一次是替代役時和學校老師們吃飯 (都好久前了)
不過也不知為何之前都沒寫過文章,這次就特別記錄一下...

雖然隔那麼久才又再訪湖水岸, 除了多了些可愛的裝飾, 整體感覺倒是沒什麼變...但老闆我不確定有沒有換人,只是因為那天我們人多, 點餐時出了點小trouble...

服務生漏點了一份, 好不容易出來問清楚了,沒多久老闆娘又拿著單子出來問是不是有人沒點?!我們都要翻白眼了,我老妹直接說XXX 是不是只畫2份? 是3份!! 哈哈哈
下面就簡單介紹一下我吃的餐囉!

看這顏色感覺是南瓜濃湯, 但南瓜味沒有很重,裡面還加了一些豆類和麵包丁, 口感豐富, 但味道偏淡了些...

香蒜麵包我沒有很喜歡,薄薄一層香蒜感覺有些誠意不足,厚片吐司本身是很細緻, 但香蒜就要配粗糙些, 考得微微香脆的麵包才好吃啊! (什麼堅持?!)
到後來我都直接沾濃湯配著吃了。

水果醬的生菜沙拉, 一般般囉!好, 我自認說不出來怎樣的生菜沙拉才算好吃... 哈哈
但蔬果算新鮮就是了。不過我最喜歡的是有水煮蛋的沙拉... (一個附餐沙拉是要人家放多少成本!!)

我的主餐: 橙香金黃豬排飯。
和我預想的不太一樣, 以為會是淋橙汁勾芡的那種, 哈哈哈
豬排炸得酥香, 淋上以香草、奶油等配料製作的佐醬 (前身好像叫做托斯卡尼豬排)
雖然是炸豬排, 但配上這佐醬, 就顯得清淡許多。配菜是些水煮蔬菜, 我還把一旁的橙片擠在豬排上, 增添風味。

老媽的海陸雙併(香烤雞腿、明蝦) 。
雖然這種景觀餐廳本來就不怎麼便宜,但老人家一直嘟嚷這樣的內容要三四百, 實在是太貴了 XD

老妹的香烤德國豬腳飯。

附餐甜點和飲料。
本日甜點是布丁, 飲料我則選擇冰咖啡, 都還不錯。也可以另外加90元, 選擇店內其它飲品。以上是用餐的記錄, 以價格和餐飲內容我並不特別推薦,但如果你講究氣氛, 湖水岸倒是個很適合...
庭院裡的造景和小花園也還蠻美的, 吃完飯可以在外頭走走拍拍。

餐廳附近還有石門水庫、石門山登山步道商圈, 往龍潭或大溪都近,在安排套裝行程時, 也是個不錯的選擇。