standinghere
我是住在文山區的standinghere。我是一名設計,在中山區工作。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡廣東菜/港式韓國菜泰國菜咖啡廳(店)茶餐廳主題餐廳
standinghere  等級4

類別 : 美國菜

唱完歌也快五點了 阿伶因為受了娘親的差遣 還得去買什麼東西趕回家
都要當研究生的 還被家裡管那麼緊 好可黏
我和小熙就說要找家店坐一下 ←明明已經一肚子東西了 還是硬要坐
晃了半天不知道要吃什麼
本來提議要去史搭吧(starbucks) 但一到想它的東西都甜到不行
馬上被我們拒於千里之外
後來看到巷子裡有間[堂本家] 也懶得再走太遠 就選了這家

基本上這間店 我之前和學姐去吃了兩次
它的焗烤還不錯 但簡餐不推薦 因為感覺都像是用料理包做出來的
而且只有飯和那項主料 沒有其他配菜 又不便宜
不過它最近打出一些方案
像是簡餐+飲料+甜點 只要159大洋...
大概是針對一些學生族群吧 和之前比起來是划算多了

我和小熙因為不餓 所以菜單看了半天 就各自點了一杯飲料和2個泡芙
我點焦糖瑪奇朵
老實說我對焦糖製品還挺喜歡的 所以到飲品店除非有其他更好的選擇
不然我都會點瑪奇朵來喝看看
只是可能冰的比較沒焦糖味 而且冰塊放太多了 加上泡芙的甜度大過咖啡
所以變得有點無味 真是失敗 ( ̄▽ ̄#)

小熙點維也納咖啡 我沒問她喝起來如何
但看起來是用上層的奶泡和黑咖啡調和的...
再加上碎巧克力和酒釀櫻桃 賣相是很不錯啦 ( ̄︶ ̄)
日式泡芙算是堂本家的招牌

我相信很多鬧區都應該買得到攤販式的堂本家泡芙
拳頭般大小 一顆30元 有多種口味
不過我那女兒不知幹嘛堅持一人2個 搞得後來又飽到不行 感覺東西已經滿到咽喉
這種東西基本上吃一個就很夠了 雖然外皮鬆軟內饀甜而不膩
堂本家使用天然植物油來製作 熱量也不會太高
但是因為它屬奶油類的製品 吃太多還是會有點受不了
回家路上再看到甜食 都有種想吐的感覺

欸唷 我還是要推薦[堂本家]的超大日式泡芙
不過只推薦你們一次吃一個喔
如果你不小心吃了一個 然後堅持要再吞一個 膩死我可不管喔╮(╯╴╰∥)╭

此次消費: 每人約$159

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

龍潭……實在不知有什麼好吃耶,新開的『四季和風168』雖然生意很好,但大家並不想要吃到飽(雖然不用跳皮拉提斯,但也不能太放縱,哈哈),員樹林更甭說有什麼店可以坐了--那就只有大溪囉!左想右想,最後還是由Tereasa提議去吃『快樂天堂』。嗯,我當然是好!因為之前就聽她和小老闆說這家店不錯吃了,但都還沒吃過呢!馬上舉雙手贊成!哈哈。

『快樂天堂』聽起來好像是間挺俗的店,也許是受到N年前那首膾炙人口的歌曲影響吧,呵呵。它就位於大溪老街裡,中正路上(大溪國小附幼斜對面),小小的一間,並不起眼,不過真的很不錯吃喔,整體設計挺溫馨,生意也還算不錯!

因為Tereasa的推薦,所以加上宋姐姐和我,三個人點的都是『紅酒雞腿飯』(其實正確的名字好像沒那麼簡單,但我實在沒有刻意記,大家就別太責怪囉),而佳音之前來過,所以想吃吃不同的『和風豬排飯』。先上來的是金針排骨湯,這個金針是金針菇,而不是一般常喝的金針花喔!
個人覺得很好喝!湯頭很鮮美,排骨也不會煮得太老,裡頭還有一小片豬肝呢!雖然有人不敢吃,不過好像有就是因為豬肝才提鮮了許多的感覺,呵呵。

佳音說炸豬排還不錯吃,而我們吃的紅酒雞腿,我是覺得真的好棒~~雞腿去骨,紅酒入味,卻沒有苦澀的感覺,非常鮮嫩!那時宋姐姐和Tereasa都不吃雞皮,我和佳音還覺得不可思議--
那雞皮才是精華所在啊!蘸了醬汁,烘烤後的微微焦黑,還灑上芝麻,使得它一點也不讓人覺得油膩;即便吃了它就有可能又讓體重不保,但還是硬要吃啊!

噗。而好玩的是配菜,滑蛋絲瓜、炒白菜和豆干--Tereasa每次都對這點啼笑皆非,因為它的菜名其實都很西式,什麼紅酒雞腿、德國豬腳等等,但配菜都很中式,不過都還不錯吃就是了啦。白飯的Q度也是恰恰好。和風豬排飯180元,紅酒雞腿飯200元;算是有點小貴啦,想當初在台東的『香榭里舍』百元不到的商業午餐就能吃到這樣的套餐還附甜點呢!唉唉。不過我也不是不推薦『快樂天堂』啦,怎麼說它的東西還是很不錯。

最後上的是奶茶,雖然是有點甜(冰的就直接加,如果熱的會再附糖),但喝得出來是用牛奶去泡的,而非奶精,所以Tereasa熱的不加糖也很好喝,有股香醇的味兒。

另外,聽說它的鬆餅也非常好吃喔!可惜我們吃完餐就不太想吃了,也許有機會可以再去吃吃。題外話,我們去『快樂天堂』之前看到中正公園前的『榕樹下老阿伯魯味』,宋姐姐嚷著好想吃個百頁,我們就買了一塊,帶進了『快樂天堂』,吃到一半服務生跑來跟我們說:『禁帶外食喔!』哈哈哈哈,還真尷尬呢!但服務生說她不會怎樣啦,只是老闆會唸,害我們只好把百頁放在桌面下,快快把它吃完。

類別 : 日本菜美食廣場其他燒肉鐵板燒日式燒肉

今天算是比較悠哉,所以給大家介紹一下這家位於桃園的【TEN屋】吧!但先說喔,我沒有要推薦什麼美食,純粹就是去吃了這家店,給大家做個介紹囉!事實上我去年就很想吃這家店了,但苦無機會,而且評價好像也很兩極;是五月底剛好大學直屬學妹孟珍,難得從台中北上參加研習,我們已經好多年沒見了,所以儘管她當天來回,但還是約了吃一頓飯囉!因為她在桃園坐車,個性較純樸的她也沒吃過這種奇怪的料理,便決定到【TEN屋】去探險一下啦。

文字燒,又稱東京燒,為什麼叫文字燒?店員的說法是,因為在料理的時候好像在鐵板上寫字,所以就稱為文字燒,日文為「もんじゃ焼き」。但實在沒有很喜歡它耶,整個很糊,泡泡一直在滾動,乍看之下還蠻……噁心的,哈哈哈。吃的時候要用小鏟子一點一點從吸乾的地方開始刮壓,讓文字燒黏在鏟子上,才放到盤子中食用;但有時又不太好黏,吃起來還真有點小麻煩--起初我們還不知道要從哪開始吃,還是服務員說了才知道。

豬肉咖哩文字燒,整個挺鹹,總覺得要配碗飯才對。

相較之下,好吃燒是我們比較喜歡的,比較乾,像海鮮煎餅一樣,比較有在吃東西的感覺(如果加麵會更有飽足感啦)。味道也有點像章魚燒,只是沒有章魚啦!

整體來說還真的是蠻貴的,【TEN屋】完全就是吃巧吃不飽的地方。我們這樣吃下來花了510元,卻不讓人有吃了什麼的感覺……如果是想到這裡來大吃一頓的朋友,真的要三思喔!也記得點好吃燒就好,文字燒就假裝不知道有這東西好了。哈哈哈哈。
此次消費: 每人約$510

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

其實吃下來也還好啦, 沒有我想的那麼糟... 食材和其它燒烤店比起來真的是沒那麼豐富,尤其是熟食和飲料...真的有點少, 這次去甚至沒有甜點...
(但我蠻喜歡它的洋蔥圈, 雖然冷掉了。)

不過它有Häagen-Dazs冰淇淋, 也算拉回點分數。肉的方面是還好啦, 好不好吃通常決定於烤的技術,種類其實蠻多選擇的, 但比較特別的得另外點, 比如霜降豬,牛小排...

第一輪的基本組合並不會有。火鍋有四種湯底, 麻辣, 海鮮, 咖哩和...(忘了)我們點海鮮, 我只喝了幾口, 味道是蠻濃的,但燒烤吃到後來很膩, 變得不是很想喝了...那兒還有啤酒$150無限暢飲, 但可惜我們都不喝酒, 丂丂!

最後也是吃的好飽, 叫的東西還沒烤完, 哈哈
服務的部份, 我覺得OK啊,雖然我們只加點了一次, 東西還不少, 但很快就送來了...倒是付錢的時候, 可能很多人在付帳吧?

又只有一個服務員, 等了超久...話說巧的是, 雪文那剛好有幾張"優惠券"... 算一算, 我們一個人$427, 等於不用付那一成服務費, 哈哈 店裡的裝潢整個橘(加上黃色燈光, 照相如果不用閃光還真難拍)
anyway, 可樂貓不能算是美食, 但還算個歡樂的場所...

主題餐廳嘛, 就不要太要求了!
不過...除非它取消2小時限制啦, 要不然我應該不會再去了吧...哈哈

2014-11-19
類別 : 義大利菜複合式餐飲麵食義大利麵

在它改名之前(原為O醍莫儿)我曾去吃過一次,標準的義式餐廳, 但也沒留下太深的印象...但後來它改了經營方式,以義式料理吃到飽重新出發, 好評相當不錯,所以我們幾個久未見面的高中同學便約了去吃...

吃到飽的價格是平日$299, 晚上及假日$359,限用兩小時, 但如果客人不多也不會趕人啦...以點菜的方式, 除了飲品和甜點只能點一次, 其它都是無限量供應的。
(但如果遇到原物料用完, 那就沒辦法了...)

另外還有豪華餐, 平日$419, 晚上及假日$479...菜單上有三分之一標了星號, 是豪華餐才可以點的,但個人認為, 除非你特別想吃那些料理或者錢太多無處花,不然基本上經濟餐就可以吃到許多東西...並且飽到翻掉。

我們那天有六個人, 菜單裡有一半以上的東西都讓我們點來吃了!!一整桌的東西一直上, 真是嘴都沒停過!!
不過圖片中的食物我也並不是每一樣都有吃啦, 有的也只是吃了一口嚐看看味道...我就針對我比較有印象的跟大家介紹一下囉!!

主廚濃湯很濃, 奶油味很重;和風芝麻醬嫩雞看起來很美味, 雞肉很嫩, 但總覺得雞肉沾芝麻醬味道怪怪的。

田園沙拉加鮪魚醬還蠻清爽的。酥炸拼盤我意外地喜歡, 我覺得它的雞球好好吃喔~義式薄餅實在不對我的味, 真的就像餅乾, 十足的麵粉香氣, 但吃起來太乾。
(不過有附鮪魚醬和蕃茄莎莎醬兩種沾料)

焗烤麵用的是尖管麵, 很一般;招牌桂圓紅棗茶還蠻用心的, 有三分之一都是桂圓,另外還有一些紅棗和枸杞... 看得出來不是隨便唬弄的!!不過, 我不得不講, 冷飲不能續就算了, 那杯子實在也太小了一點...

亞加珞的披薩其實就是薄餅加上餡料和起司,這裡沒有必勝客那種厚厚的餅皮...口味多種, 可以單點, 也可以雙拼;瑪格麗特披薩(瑪札瑞拉起司,牛蕃茄,羅勒)還不錯吃...夏威夷披薩整個遜掉。

最特別的莫過於焦糖瑪琪朵披薩, 這輩子還沒吃過甜的披薩... 當然要點來吃吃看!!
不過看到送上來之後, 實在覺得它應該被放在薄餅類... (沒有起司膽敢自稱披薩!)

烤得酥脆的薄餅上淋了焦糖醬, 最中間有一球香草冰淇淋,我們用湯匙將冰淇淋壓扁, 再將薄餅一片片折來吃...我也不知道該說它好吃還不好吃, 反正味道很妙。

我點的主食是奶油蛋黃培根義大利麵,不曉得是吃了太多東西它才送上來, 還是這道料理真的不好吃...吃到一半我就不想吃了, 早知選個清淡一點的口味, 又奶又蛋的很膩。

亞加珞的燉飯不是很稀, 一堆湯水的那種...盤裡很結實的一坨飯... 我各嚐了一口, 味道還蠻重的。甜點有烤布丁、奶酪和冰淇淋, 我們幾乎都選法式手工烤布丁,冰冰涼涼的, 很濃郁的雞蛋香, 吃得出來沒有摻水!

表面烘烤得不夠, 使得焦糖味沒逼出來, 反而只吃到大小不一的糖粒,
是美中不足之處....

以上介紹。
基本上沒吃過的朋友是可以去吃吃看!