嵐嵐*

2015-08-28
類別 : 台灣菜主題餐廳

粉紅捲捲娃娃主題餐廳

電話:04-2633-1234

地址: 台中市龍井區新興路2巷2號(屈臣氏旁巷內)

粉紅捲捲我經過超級多次的,但都沒吃過, 店位於屈臣氏旁的小巷子,轉進去就會看到囉

店的外觀也是挺夢幻的,

入口處有擺一棵聖誕樹,聖誕節才剛過,挺應景的,

杯子好可愛喔,不同顏色的點點餒

這邊是有在販售的,是一些滿可愛的小東西,明信片筆記之類的,

這是可以購買的,看起來挺有質感的,

娃娃櫃,其實我個人並不愛小布娃娃,總覺得長得一點也不可愛囧

這個架上的帽子不知道可不可以戴,還是純展示用?

內用座位區,也是一貫的夢幻粉色調,

這個座位感覺很不錯,有可愛的娃娃陪你用餐XD

花花椅子很特別

裡面那區的座位有非常多的娃娃,像這樣一格一格的展示著, 首圖放過的我就不再放囉,就是很多各式各樣的娃娃,

呃,可不可愛我就不評價了,

座位總共分兩個部分,這邊是比較外邊的,上上面的圖是更裡面的座位區,

一些可愛的小擺飾

菜單部分,跟店內整體風格挺搭的,

每人低消一百元喔,

這邊感覺是比較高級的排餐部分,但價位很親民,

點餐會附紅茶,因為我們選熱的,所以是這樣用茶包泡著送來的,是立頓的喔! 店家很貼心的還附上糖包,因為紅茶本身是無糖的,我們一杯放一半的糖,結果不甜哈哈

起司牛奶鍋(240) 他們的火鍋沒有在上面撒上吸睛的起司條,而是圖中這樣, 所以真的也沒什麼起司味啦,但是我覺得他們的湯頭喝起來真的好牛奶! 有種我正在喝牛奶的錯覺XD跟一般的起司牛奶鍋不太一樣, 湯頭少了起司的濃郁,卻多了單純牛奶的乳香,個人挺喜歡的

中間浮著一條菜看起來滿有趣的XD

因為現在點鍋類有多送一份肉,所以總共有9、10片豬肉, 之所以說9、10片是因為我的是9片,男友的是10片?? 不過原本點火鍋只有5片肉好像也滿少的,

他們的豬肉挺嫩Q的,雖然沒有到超嫩,但吃起來有點Q度還不錯!

鍋子裡原本就有些料了,

還有多附冬粉跟三顆蛤蜊(圖中少一顆是因為丟到鍋裡了), 不得不說吸飽牛奶湯汁的蛤蜊好好吃啊,有很淡的牛奶香

韓式泡菜酸辣鍋(210) 他們的泡菜鍋也是有一點點的辣度,但應該一般人都可以接受, 湯頭入口不嗆喉,不會濃郁到太辣,也不會淡到無味,男友說很好喝, 然後他們的飯就滿普通的,但至少不濕軟就有及格囉。

有一個長得像盜版KITTY的魚板XD 我覺得現在有多送一份肉就還挺划算的,但不知道到何時, 有興趣的朋友趕快衝吧~~~~ 然後他們上餐速度普通不慢,但我們到的時候店裡也只有一桌客人, 因為我們大概快八點才到的,都過了用餐時間了, 所以當天沒有等很久,店員服務態度也OK, 餐點整個吃完也會很飽,個人覺得是間適合聚餐的店 因為我太愛牛奶鍋,所以只要看到牛奶鍋我都會點,

2015-08-27
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

魯夫滷味

地址: 台中市龍井區新興路51-4號

這間在東海的一弄,附近有樂丘廚房、黑肉圓等, 總之是條聚集美食的地方唷!魯夫也算是比較新的店家, 似乎還是連鎖店,我去買過幾次,印象都還不錯, 不過因為生意很好,有時要等比較久,

最特別的是他們的湯頭有分四種,而且都可以喝唷標榜不加味精、色素,目前我只喝過最上面的兩種而已,

他們的料很乾淨,有蓋子蓋起來,要夾在自己打開, 這樣不僅沒有直接接觸空氣、也少掉蚊蟲的干擾! 而且價錢寫得非常清楚!這點我覺得很重要, 雖然不明顯,但仔細案可以看到那個隔板上有價錢, 我覺得他們的滷味還滿便宜的耶,而且又好吃(⊜‿⊜)

麻辣鴨血也只要20元,不曉得滋味如何,但我覺得滿便宜的,

麵條有分10元跟15元的,上圖比較多10元的,

這邊應該比較多是15元,我也不是很確定, 不過大致上就是右邊是15,左邊是10,然後都會附豆芽菜

青菜的話一份是20元,三份50元,我覺得種類算多的,該有的幾乎都有, 我常常都去點個兩份花椰菜加杏鮑菇,感覺滿健康的只要50元(*☉౪⊙*) 然後菜也不會有黑黑的情況出現,花椰菜超好吃的

這樣是一百塊,青菜占了50塊,我們買了滿多的,

花椰菜還是非常的鮮綠,沾上他們的湯汁一起吃很棒,

豆干因為洞洞很多,吸了最多的湯汁,但因為他們的湯可以喝, 所以豆干吃起來超夠味卻不會太鹹!不過還是不太習慣喝滷味湯啦, 這次點的是蒜香高湯,喝起來味道挺重的,我覺得沒有蒜味, 但真的在可接受範圍內,不會像一般魯味的湯那樣的死鹹, 其他的料也都不錯,滷的都有到味,個人滿喜歡他們家的滷味的

2015-08-27
類別 : 日本菜小吃店其他小吃台式小吃

老舖關東宅

電話:0930-944-820

地址: 台中市龍井區臺灣大道五段3巷42弄13號

由於上次有人跟我大力推薦,說他們家的關東煮很好吃, 所以這次有機會就去吃吃看了,這間在二弄, 外觀看起來就很日式的關東煮店,有內用座位喔, (對面是遇見MASA 日式定食,這間也讓我觀望許久) 文章在這:【台中東海】遇見MASA日式定食-主餐優秀,但下次不太餓再加上時間很多才可能會回訪

有很多餐點,我也不知道到底是自己夾還是怎樣, 不過我們要走進去時店員就給了我們點餐單,

店內座位其實算多,後面還有一區未開放的包廂吧, 木頭桌子跟木頭牆壁看起來有簡樸的日式風格,

價格是10~35元,以5元為一個區間, 我沒吃過別間的也不知道這價位算是便宜還是~ 因為每個看起來都好吃就點了好多,點了大概150左右, 聽說湯可以一直續加,我們那天不知道所以沒有喝到QQ 然後菜單上有個小星星的是他們推薦的品項喔,

有兩種醬料:黑輪醬跟蒜茸醬,中間那小小的好像是辣醬, 我們都覺得蒜茸醬跟關東煮比較搭,蒜茸醬是大家都吃過的味道, 當然黑輪醬也是不錯的,味道有點甜甜的,

餐具衛生紙都自取喔,

這是我們點的關東煮部分,看起來也不少喔, 他們還會附上海帶芽,只是吃起來沒什麼味道, 然後每樣給的數量不同,有二有三,另外豬血糕是切塊的,所以好像很多, 我本來還以為10元的就會只有一個哈哈,多慮了XD

溫泉蛋(15) 溫泉蛋很好吃,不用再沾任何醬料就有淡淡的鹹味, 因為他們有淋上一點點醬油啦,淋得剛剛好不會太多, 蛋黃很綿密不會有乾乾的部分,然後咬下去是涼涼的,

看的出來蛋黃是濕潤的,很好吃喔

麻醬拉麵(30) 30元的麻醬麵其實挺便宜的欸,不過分量不多就是了, 然後這個麵條非常的Q彈,麻醬則跟一般的不一樣, 稍微有點甜甜的,我還是喜歡傳統麻醬的味道,

來張大合照,看起來不少可是吃完有點空虛, 但這是我跟男友兩人份的啦,如果一個人吃這樣肯定飽XD

甜不辣,我沒有吃,

這好像是起司燒,咬下去會爆漿耶!一份有三顆喔,

裡面好像有魚卵還是什麼的,雖然沒有起司味道,但這個好吃

鑫鑫腸,就是平常吃到的那樣囉。 至於湯頭嘛,是有點淡淡的柴魚味,喝起來很清爽, 在冬天喝上一碗肯定很溫暖!尤其是東海現在晚上變涼了~ 整體來說是間還不錯的關東煮店,推薦

2015-08-26
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點精緻料理

鼎泰豐(台中大遠百店)

那天是星期五晚上,我到那邊的時候是6點多一點, 沒想到竟然不用排隊可以馬上入座耶! 不過後來六點半就要等了,雖然也才等一下下, 這間鼎泰豐在台中大遠百的B2,假日經過人都很多,

排隊的話是先拿號碼牌,然後現場叫號, 也有一個螢幕上會顯示現在到第幾號了, 如果還很久不妨去逛逛,可以消磨一下等待時間,

走進去有個展示櫃,這些都是小菜, 不過沒什麼興趣就沒有點了,而且好貴

我們被安排坐在角落,店面位置其實滿多的, 像這種名店可以訂位當然是訂位最好啦,以免向隅,

桌面上有醬油跟醋,很乾淨沒有沾出來的情況,

小籠包(200) 他們說怕小籠包涼掉,所以分兩籠,超貼心!

小籠包外觀很漂亮,每一顆看起來都一樣大, 只要輕輕一咬裡面的湯汁就會跑出來!非常多汁! 而且皮很薄,不過就算薄薄的還是吃的出他的皮略Q,

粉嫩嫩的肉跟湯汁,湯汁一點也不油膩,反而是清爽的, 裡面的肉當然也是很嫩,我喜歡加點醋一口吃哈哈, 這樣才不會漏掉這些鮮美的湯汁

蛋炒飯(160) 因為吃了小籠包再吃這個炒飯,就覺得炒飯味道好淡, 可是等味覺恢復正常以後發現這炒飯驚為天人嘿嘿, 飯非常的Q啊,因為味道很清淡,所以感覺吃起來很健康XD 似乎沒放太多奇怪的調味料,很自然的米飯香跟微微的鹹度, 搭配頗嫩的炒蛋以及不乾澀的肉絲,大推這炒飯!

其實本來我對炒飯沒太大的興趣,但之前看到有人大推, 於是也點了一盤來吃吃看,還好我有點啊啊啊! 個人喜歡這炒飯勝過小籠包(現在想到就超想吃的QQ), 炒飯雖然簡單人人都可以做出來,可是調味上可就大有差異了,

晶瑩剔透的米飯,還有加入蔥來提味, 這炒飯男友也是一邊吃一邊稱讚,他也超愛

豆沙小包 忘記多少錢了,好像兩個50吧? 這個就滿普通的,就是一般的豆沙包, 然後真的也是滿小的,頗貴QQ

不曉得為何不擺在正中間哈哈XD

甜蜜蜜的紅豆餡,但不會太甜,只是也沒有令人精豔。 初次造訪鼎泰豐算是非常滿意,可以理解為何這麼多人願意排隊, 真的是服務好餐點也好吃啊,可是對我來說還是太貴了QQ 一盤炒飯160,一顆小籠湯包20起……頗貴呢 但是點10顆小籠包+一盤炒飯其實吃的飽, 所以再訪率很高。

2015-08-25
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

布諾花園

電話:04-2632-1234

地址: 台中市龍井區新興路15巷7號

其實我覺得如果沒有優惠的話,套餐沒有必要耶,

因為加了以後CP值也不高,

店裡的裝潢滿可愛的,還有兩隻大大的熊娃娃,

桌上會有檸檬水,服務生會問要不要幫你倒,

然後杯子跟面紙盒看的出來老闆的用心,是有挑過的感覺,

附餐的濃湯跟麵包,我覺得麵包好小一片喔,

一人一片,不過把它泡到濃湯裡面很好吃喔~~

話說濃湯碗不一樣大欸,濃湯感覺有點少~

飲料,紅茶跟綠茶,飲料好甜!!

我是加了桌上的水以後才覺得比較OK,

覺得太甜的人也可以這樣做~~然後因為太多了我們還把飲料外帶,

裡面真的有蟹肉喔~麵條也不軟爛,很剛好,

搭配紅椒黃椒一起吃比較清爽一點~

我的青醬義大利麵,

我覺得他們的義大利麵都是一開始吃覺得好吃,

但吃了幾口以後就會發現其實滿鹹的,

不過還不到過鹹不能接受的地步就是了,

蛤蜊給得滿大方的,肉也不小!

飯後甜點,第一個是抹茶紅豆布丁,但吃起來沒抹茶味,

第二個是紅豆奶酪,他們的紅豆非常甜,

總之就兩道甜點我覺得都不及格……

爭鮮的奶酪還比較好吃@@

店裡店外的景象,裝潢我個人滿喜歡的~~

值得一提的是,他們出餐非常快速!!

這點就非常加分了,雖然口味上可能沒這麼愛,

但若不加套餐的話,還是可以試試看他們的麵條~~