嵐嵐* 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-20 ![]()
![]() ![]() 但是學區的缺點就是寒暑假空蕩蕩的, 於是老闆後來選在市區另起爐灶,這邊很靠近勤美喔! ![]() ![]() 就會是坐在吧台區喔, ![]() ![]() ![]() 店內的魚是每天進貨的,所以不怕不新鮮, 而且還不是冷凍魚喔,新鮮的就對了牆面上的裝飾, ![]() 很適合朋友聚餐,雖不完全是包廂, 但也跟隔壁桌有隔開,挺適合聚餐的! ![]() 像這一桌可以坐大概六個人吧, 下班後朋友來聚餐小酌最棒了 ![]() 若是同學間的聚餐也很合適,畢竟價位親民啊! ![]() 其他還有些單點的生魚片、握壽司、手卷等, ![]() 但是當天還沒有正式開幕,所以沒有汽水, 不然日本的汽水我覺得口味滿特別的! ![]() 你們看看這裡面的料,未免太多了吧! 還特地問老闆是每次都這麼多嗎, 老闆說只要有料都盡量裝給客人, ![]() ![]() 未滿18歲請勿飲酒,飲酒過量有害健康 酒精濃度其實不高,酒味也不會太濃郁, 是很清爽的甜味,還滿好喝的 偷偷說,我覺得加了綠茶以後更好喝欸XD ![]() 這一碗說真的有比外面大碗,但是! 這個碗好像比較深齁,所以看起來還好, 老闆說他在開店前也去吃了很多家店, 他有信心這個分量真的足夠,我也覺得XD ![]() 這一碗生魚片給的很多,老闆說有10片, 只要是生魚片丼飯類都會有10片唷 ![]() 所以除了鮮甜不油膩的鮭魚肉外, 還可以吃到逼波逼波的鮭魚卵,鹹鹹香香的, ![]() 醋飯微酸,還有淋上一點醬油增添味道,不會太鹹, ![]() ![]() ![]() 老闆用料真的很大方,阿,還不收服務費 ![]() 大多不是現磨的芥末,但是甜在興是現磨的唷! 不過老闆為了配合大眾口味,還加了點芥末粉, ![]() ![]() 建議老闆換一個一般的碗,這樣視覺比較加分 ![]() 這一份一樣是有10片的生魚片, 再額外加上一隻天使大紅蝦 ![]() 像我們那天就吃到鰹魚、紅甘跟海鱺魚, ![]() ![]() 炙燒過後香氣更明顯,不敢吃生魚片的朋友, 應該也比較敢嘗試炙燒過的 ![]() 紅甘口感較為Q彈,海鱺魚也不錯, 各有各的特色,新鮮就是很加分囉 ![]() ![]() ![]() 但是味道很鮮甜,肉質軟Q不沾醬也好吃! ![]() ![]() 這是老闆特別推薦的,所以當然要試試囉 星鰻也是給的滿大片的呢, ![]() ![]() ![]() 很久以前吃過鱈魚肝搭配花椰菜的沙拉(?) 那次就愛上鱈魚肝了,覺得很特別 ![]() 這個的吃法是用海苔捲起來就OK了, ![]() 整體來說價位親民,但是用料真的不馬虎, 可以看見老闆的用心與堅持,滿推薦的!好康來囉,想要試試甜在興的丼飯嗎! 特別跟老闆幫大家爭取到十碗綜合生魚片丼飯喔,
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-12-20
![]() ![]() 兩家是沒有關係的唷,只是賣的東西一樣, 我自己吃起來是也差不多啦,感覺沒什麼差異, 至於偈亭則是我一訪再訪的店,超愛他們的牛奶鍋 豐原這家是比較新開的,在火車站附近而已,實際入口在旁邊的巷弄裡面,位於二樓, 然後附上之前寫的相關食記: 【台中北區】聯亭火鍋(雙十店)-N訪,吃一次就忘不了的美味牛奶鍋 【台中逢甲】聯亭火鍋-牛奶起司鍋必點!湯頭超棒又不貴! ![]() 現在夏天欸,生意仍然這麼好 ![]() ![]() ![]() ![]() 我一直好希望可以到台北展店啊 醬料自取, ![]() 所以許多女生會共鍋,甚至情侶也會喔, 若共鍋的話可以再多加點白飯,不然就是一鍋一飯, 至於我們是每次都一人鍋XD 頂多剩一點點料, ![]() ![]() 目前還沒有變過,因為每次會這邊就是因為我想吃牛奶鍋XD ![]() ![]() ![]() 我每次都吃一樣的,但胖鈞都想吃不一樣的, 幾個比較熱門的口味他幾乎都吃過了, 這次他點了沙茶的,湯底比較重口味, ![]() ![]() 這一鍋裡面的高麗菜也好多,其他還有火鍋料, 基本上普通女生的食量應該都吃不完 ![]() 這個就是我每次來都一定會點的口味! 一開始起司其實還更多噢!多到會掉下來, 現在雖然少了點,但也是很多, 都融到湯底以後就會有點牽絲, ![]() ![]() 味道超棒,單吃或是配飯吃都很搭, 其他還有蝦子、油條等等的配料, 還有一碗白飯,所以真的會吃不完哪 ![]() ![]() 上面還黏了不少的起司,邪惡的起司豬肉 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這杯就一般般,不過比外面便宜不少溜。 總之就是一家我很喜歡的店,火鍋真的很豐盛, 花不到兩百元就可以吃得很飽很滿足, 就算想喝飲料也不用特地跑到外面買, 他們都有賣!當然最吸引我的還是火鍋囉。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-12-20
![]() ![]() 位於台中逢甲夜市裡面,文華路71號, 裡面也有洗手間,但是好像很多人不知道, 就是在86小舖、QUEEN SHOP、大間的50%那條, 這樣子說不知道有沒有一個概念,位在逢甲超熱鬧的地方, ![]() ![]() 幾乎各大夜市都看的到他的身影,店家主打酥皮蚵仔煎,那麼究竟跟傳統有和不同呢? 現場打卡折價10元,有來的記得打個卡! 而店裡這隻蚵仔娃娃是店家自創的餒! ![]() 大家應該都看過蚵仔煎怎麼做的齁, ![]() ![]() 店家的蚵仔精挑細選,是來自王功直送的蚵仔, 不同於傳統黏稠勾芡的口感,而是爽口的酥脆外皮,還有配和有機蔬菜及大小適中的雞蛋 ![]() 站在前方可以看得滿清楚的! ![]() ![]() 所以會比外面等久一點點,但不會太久啦! ![]() ![]() ![]() 自己來也方便決定要加多少囉, ![]() 但是建議還是先找好座位啦,假日人潮多, ![]() 我覺得醬料不像常吃到的那般帶甜味, 沒那麼重口味,配上酥酥脆脆的皮, ![]() 勾芡的口感也挺明顯的,口感較稠, ![]() ![]() ![]() 所以不像傳統那樣黏,反而清爽許多, ![]() 但是給的不少,在外面吃到的蚵仔煎常常都沒幾顆蚵仔再來介紹環境囉,有來過的人都知道, 逢甲歡樂星裡面的小吃攤非常多,分為ABCDEF及特區, 剛剛介紹的蚵仔煎則是位於D區, 另外這邊有點像是獨立的區域,所以還提供提款機, 就在入口處進來直走到底,美日多多旁邊,洗手間位於二樓,若人在附近的話很方便, 不一定要到麥當勞大排長龍的等廁所, 逢甲歡樂星裡面也有喔,平日人少頗多,二樓部分整個很寬敞,很適合買了美食, 再到二樓坐著享用,像現在天氣涼涼的不會冷最適合,不需要在底下人擠人也可以在二樓享受美食 下次如果有經過歡樂星,不妨走進來看看, 除了有洗手間外,提款機也有XD整個超方便! 好康來囉,想要試試蚵仔黃金酥皮蚵仔煎嗎! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-12-20
![]() 而網路上的食記也還OK,就找了一天來嚐嚐看囉, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飲料、濃湯自取的地方則在最右邊, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 其他則是任點的,而披薩是隨機派送的, ![]() 一開始可以都點一輪,之後喜歡再續, ![]() 但是菜還滿新鮮的,視覺不錯, ![]() ![]() 其實我本來對於主餐一點期待也沒有XD 殊不知出乎意料的還不錯欸,燉飯不會軟爛, ![]() ![]() ![]() 吃完不會飽到吃不下別的XD ![]() 這道也是外表不太起眼,事實上卻還不賴 麵的份量似乎比飯少一點點,帶點辣度, ![]() 是小小的辣,大部分人應該都能接受, 適度的小辣還挺提味的說 ![]() ![]() ![]() 下面的薯條也是一般般,可以再更好, ![]() ![]() 水蜜桃燻雞(上) 起司部分濃香,吃到水蜜桃又是甜的勾味蕾, 佐以燻雞的軟嫩,還滿特別的口味, 羅勒鮮蝦(下) 羅勒好像就是那片葉子吧?沒太多羅勒香, 若是青醬口味應該會更吸引我一點, ![]() 我最不喜歡的披薩口味就是章魚燒, 這是胖鈞拿的,所以章魚燒口味就不評論了, 綜合起司(下) 由多種起司組成,入口是起司的鹹香, 喜歡起司的朋友別錯過。 吃完實在是不太會有甚麼驚豔的點, 許是東西太少?許是口味沒有特色? 但這都是個人口感,每個人不盡相同, 以價位來說是可以來試試看, 個人偏愛金典的LALA百匯廚坊。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-12-20 ![]()
![]() ![]() 岩手位於大英街,隔壁就是上次很推薦的威尼斯, 外觀挺日式的, 很和風的裝潢,挺有質感的! 然後還有包廂喔,一樓二樓都有, 若是多人聚餐也非常地合適,獨立空間更不受打擾, 一樓是吧台區,真有點像是日本料理呢XD 跟之前吃過的幾家燒烤店比較不一樣, ![]() 吃到結束以後就幾乎客滿了,生意很好 好大好大的招財貓 櫃台還有提供薄荷糖喔, 然後這旁邊還有一個樓梯可以到二樓, 二樓空間比較寬敞些,一桌可以坐四個人, 另外也是有包廂的,但是二樓的我沒有拍到, 紅色的牆面很搶眼,上面的壁畫也很特別 這是店家特別請日本的好朋友幫忙畫的, 連烤網上面的海鮮都有畫出來,很細心XD 店家說之後應該還會再加強牆面上的裝潢, 至於鮮 旁邊的是洗手間喔,那個鮮好豪邁 ![]() 再來這是火爐,下面有個抽風口, 這樣吃完比較不會全身都是烤肉味 菜單本是這樣子打開的喔,看起來好像扇子 不過前後是木板,所以拿起來比較重一點, ![]() 像是屋馬、森森跟老井,比較不怕爆預算XD ![]() 選擇不少,有牛肉、豬肉跟海鮮類等等, ![]() ![]() ![]() 奇異果汁可以調整甜度冰塊,這杯我點微糖, 想說怕太酸,但其實也還好,奇異果本身就有甜度了, 然後蘋果冰醋酸酸甜甜還味道還不錯, ![]() 泡菜是可以直接吃的,不會太鹹, 我本來以為是韓式泡菜XD但其實比較像台式口味, 帶點辣度但不會太辣,份量少少的有點像小菜, ![]() 醬有和風跟芝麻醬,這個我們點綜合口味, 味道比較偏向胡麻,但還滿清爽的, 沙拉跟之前在台中其他燒肉店吃到的來說小了點, ![]() 牛舌一份有四片,厚度適中算大片, ![]() 只要坐著享受就好了多棒啊 ![]() ![]() ![]() 這樣的份量我覺得不算多,就精緻路線吧, ![]() 一入口便肉汁迸發,滿口肉香,而且軟嫩好咬! ![]() 干貝其實是生食等級的,但是還是建議烤一下, 看要烤多熟可以跟店員說喔,不敢吃生的就烤全熟這樣, 干貝很鮮甜,我們大概吃五分熟,軟嫩且多汁 ![]() 花枝也可以吃生吃欸,因為有調味過, 所以生吃也不會沒味道,真的很新鮮, 不是那種軟軟爛爛的口感,平常我都不愛生吃花枝的, ![]() 烤過以後我覺得味道會比較重一點,偏鹹, ![]() 若是額外需要海鹽或玫瑰鹽也可以請他們附喔, ![]() 飯我沒有吃, ![]() 我還滿喜歡松阪豬的,就QQ脆脆的 ![]() 厚度適中,入口不難咬還帶脆度, ![]() 這也有調味過了,所以不必再另外調味, 但我比較偏好不要調味,自己再沾醬或鹽巴, ![]() 因為其實烤網烤過一種食材後就會沾染味道, 而且涼涼的烤網也比較不會沾肉, ![]() 但也還是比別家換得更勤些,這樣要洗好多烤網噢XD ![]() 這個是店員推薦的,然後也有幫我們烤, 玉米很多汁,不會烤的乾乾的,吃這麼多肉也得來點菜 ![]() 我還滿愛洋蔥搭配肉的,最好是生的XD 但是生的難免帶嗆,所以還是建議烤一下啦, 這個我們自己烤的沒有烤太熟,所以頗嗆, 然後洋蔥有調味過,所以可直接吃不用搭配肉喔, ![]() 山藥可以生吃,也可以烤過再吃, 看你想吃多乾就烤多久,不要烤焦就好, ![]() ![]() 擺盤美美的極黑豬,滿吸引人的, ![]() ![]() 虎蝦好大一隻,不過一隻420實在不便宜, 懶人也不用擔心,專人會幫忙烤好, 然後還會剝殼跟剪的小塊方便實用,超貼心喔, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 不過這樣看起來好像肉少少的XD ![]() ![]() 上次在金太郎吃過橫膈膜沒什麼印象, 所以這次看到又點一次來試試看, ![]() ![]() ![]() 旁邊的醬是蒜味奶油醬,可以放到烤盤上烤, 加熱讓奶油融化,再跟醬油一起攪拌, 之後把雞肉泡進去烤一下,也可以用沾的啦, ![]() ![]() ![]() 常常會不知道到底中心熟透了沒, ![]() 所以有部分是我們自己烤的,但是店員都還是會來巡, ![]() 之前在炙牛食創堂吃過的一個甜點, 印象滿深刻的,沒想到在岩手也吃到, 雪酪很特別,其實吃起來像冰淇淋,但是又不是冰淇淋, 屬於比較健康的甜點就對了(跟冰淇淋比)! 然後外皮真的是柳橙,如果想吃也可以吃哈 整體來說品質都還不錯,只是價格高了點, 而且沒有套餐比較難以掌握價格, (除非一邊點餐一邊按計算機哈) 兩個人預算大概抓個三千吧,這樣吃滿飽的! 算是比較精緻的單點燒烤,可惜沒有雞湯XD
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3