嵐嵐* 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-05-22 ![]()
![]() ![]() 筑紫島是日本九州島的別稱,滿滿日式風味, 再加上有我最愛的牛奶鍋 所以開心的應邀前往, 招牌採白底黑字,顯眼而簡單,門口及店內則採木質調, 看起來頗有日式風味,有種居酒屋的感覺, 門口有菜單可以先參考,這樣子很貼心, 以免進去後發現吃的都不是自己喜歡的 拍了一個角落,因為店裡還有別的客人就沒拍全景, 座位其實不少,加上營業至3點,挺適合下班小酌的, 甚至是消夜也不怕找不到美食享受喔! 而且空間也OK,並不會讓人感到擁擠壓迫, 擺了好多酒瓶以及酒的廣告阿,也有韓國酒, 很有日韓混搭的風格,貼心給大家更多選擇 ![]() 雖然我看不懂 但還是覺得有加分到, 整個店裡裝潢滿豐富的,還有掛上鯉魚旗, 加上明亮的橘色牆,有種溫暖的感覺, 黑板上有特選餐點以及店的介紹, 「筑紫島」的由來:筑紫島不但是日本九州的古地名, 也是雞肉鍋水炊煮的故鄉,「水炊き 筑紫島つくししま」 更是由三位來自不同日本料理領域的年輕人所創立, 分別取他們之前服務過的日本料理各一個字, 剛好也是「筑紫島」,不忘本的他們希望能將美味的雞肉鍋, 帶給更多顧客一口口溫暖的感動 小小的鯉魚旗, 另外黑板的菜色是會更換的喔!其中別的是 海鮮煎餅、辣炒年糕、生菜包肉等,這不是韓國菜嗎? 如此一來顧客選擇更多,滿足一次吃日式韓式的願望 ![]() 另外一旁醃漬的蘿蔔跟小黃瓜滿爽口的, 若是喜歡小菜可以再額外單點, ![]() 黑醋栗柳橙(130) 朝日黑生啤酒(100) 啤酒是店家推薦的,不過我沒有喝, 我還是喜歡酸甜的調酒,我這款女生應該會愛, ![]() 酸甜帶有莓果香,酒精味道淡淡的, 但還是喝得出來是酒啦! ![]() 沙拉兩個人分食剛好,生菜新鮮, 淋上酸酸的醬汁,整個就是非常清爽 ![]() ![]() 鍋物加價199元帶骨雞腿升級全雞 鍋物有附基本菜盤、手工雞肉漿、帶骨雞腿肉、雜炊 因為之前只有帶骨雞腿,其他部位就比較浪費, 後來老闆乾脆推出全雞,份量大升級! ![]() 可以參考文末的菜單,沒想到在這邊也可以看到牛奶湯, 不得不說筑紫島的牛奶湯還滿有水準的! 淡淡鹹香佐以清爽的奶味,真的有加入牛奶 ![]() 吃不完這一鍋大概就飽了XD 如果你還想吃別的, 那麼建議3-4人吃一鍋,才可以再多吃一些東西, ![]() ![]() ![]() 雞肉的也絲毫不遜色,吃起來像比較軟的雞肉, ![]() ![]() ![]() ![]() 放心會有專人服務,經過專業的剪切, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 雞肉串一份兩串,剛好可以點來分食, 雞肉軟嫩且帶肉汁,原本就有調味過, ![]() ![]() ![]() 雞翅調味跟雞肉差不多,我覺得看你喜歡什麼, 比較愛吃肉的可以點雞肉,但雞翅也不錯, ![]() ![]() 這邊真是愛吃雞肉的天堂,充滿雞肉 烤雞炸雞全雞通通都有欸XD ![]() 中合起來其實還不賴,旁邊是美乃滋醬, ![]() ![]() ![]() ![]() 炸牡蠣比較少吃到,一份有四顆, 大小應該算是一般的,裹粉不會太厚, ![]() 不過就算單吃也OK,有牡蠣天然的味道,不會腥, ![]() 緊接著是牡蠣軟軟的口感 ![]() 不過我們超弱根本吃不完,還剩一堆打包, 這鍋是當天超人氣部落客大口老師那桌的XD 跟他們借拍,雜炊會加入起司、蛋、蔥跟飯, ![]() 我覺得牛奶湯煮出來的雜炊應該更誘人吧 然後菜單給大家參考 ![]() ![]() ![]() 份量超多,若想吃豐富點可以再多點幾樣單點, 但要小心,一個不小心就吃不完!不過貼心提供打包服務, 讓好喝的湯還可以帶回家再加料煮火鍋 而且營業時間很晚,晚下班的朋友也有美食吃, 若跟我一樣愛牛奶鍋的,那麼推薦要點牛奶湯!
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-05-22 ![]()
![]() 沒想到小維加斯竟然是個美式混搭風的店 更特別的是不僅是美式,還混合著泰式風味, 甚至帶點台式,充滿了多國風味,融合在這一家店哩, ![]() 附近雖不是太熱鬧,但交通很方便,吃完還可以到附近逛逛, 原本的地址是樂子,難怪我在找地址時出現樂子XD ![]() 白天在窗邊應該採光良好,窗戶很大夠明亮 ![]() 旁邊還擺了紙卡詳細介紹,有興趣可以好好讀讀, 「炒麵腸粉洲檔 粥、炒麵和腸粉都是香港平民小吃。不管是早餐或消夜, 很多人甚至會選擇一碟腸粉當正餐,伴碗白粥, 價錢經濟實惠,長過長年累月,它不再單純是街頭小吃 而是一種飲食文化的藝術,亦是香港文化標誌之一。」 擷取至其中一張紙卡的內容, ![]() 雞蛋仔吃起來有點像雞蛋糕,是比較特別的美食, ![]() ![]() 不過當天餐點上的滿快的,只有部分新餐點有等一下,很逗趣的牆面,上面的文字應該是老闆的心聲吧? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本來想點龍蝦湯的,可惜當天賣完了, 蘑菇跟南瓜湯的奶香味都很濃,我滿喜歡的, 不過南瓜湯少了南瓜的香甜,取而帶之是更多的奶味, 這點就看每個人喜好了,我是覺得也不錯啦XD ![]() 麻油雞是台灣傳統料理,卻出現在義式燉飯中, 乍聽之下很衝突,害怕會不會很怪異, 結果不會!麻油的香氣雖然有出來, 卻跟燉飯配合的相得益彰,飯應該是糯米吧? ![]() 出乎意料的不嗆且有麻油香,敢吃的不妨試試 且細細品嘗燉飯的細膩風味,一邊感受淡淡起司香, ![]() 而且小紅點起到了點綴的效果,也有健康的感覺XD ![]() 雞肉軟嫩好入口,份量上對女生來說應該OK, 男生的話就少了點,沒關係還可以試試別的菜嘛 ![]() 荔枝口味的氣泡飲料, 記得先攪拌, 以免糖都沉在底部,攪拌過後就比較剛好了, ![]() 這是店家滿推薦的飲料,是鮮奶加上咖啡凍, 突然覺得好懷念阿,以前小時後常喝到咖啡凍奶茶, 長大後突然就很少看到,這一杯甜度適中, 鮮奶本身沒有糖,不過咖啡凍還是有甜度, ![]() 咖啡凍口感QQ口的,是那種小方塊狀的, ![]() 這是新品,除了剛剛的麻油雞燉飯很吸睛外, 綠咖哩也是第一次看到欸,雖然我愛綠咖哩, 但從沒想過還可以跟義大利麵搭在一起 ![]() 吃起來不僅有綠咖哩的微辣,還有奶油的鹹香, ![]() 跟義大利麵配合也不突兀呢,原來他們家有泰國的廚師, 所以才會研發出一些特色的多國MIX料理 ![]() ![]() 這一份雞翅綜合三種口味,玫瑰、檸檬、水牛, 玫瑰的甜、檸檬的酸、水牛的辣,甜酸辣的風味結合, 帶給人多層次的感受,若是無法決定雞翅口味的, 推薦點這款,一次可以品嘗到三種口味喔! ![]() ![]() 所以應該是滿下飯的吧,如果單吃會有點膩, ![]() ![]() 這也是新產品,味道比較濃郁一點, 是香而不膩的咖哩風味,不過不是綠咖哩喔! ![]() ![]() 不過味道重感覺還是適合搭配個飯,最後附上菜單給大家參考,有種撲克牌的概念「不要期待在小維加斯吃到非常道地的美國菜! 拉斯維加斯蘊含的不只是單純的美國文化……」菜單把它合成四張還是很清楚,非常的簡單明瞭, 即使沒有餐點的美照,菜名也可以猜出大概,看起來有點美式,總之不是港式餐廳XD 有義大利麵、漢堡、燉飯、披薩等 當天吃到一些新菜,之後應該會更新菜單,飲料部分,竟然還有紅豆抹茶 封底是鬼牌喔! ![]() ![]() ![]() 本來聽到香港來的,直覺想到是港式料理, 殊不知是特別的美式料理,其實定位也不一定啦, 畢竟還有中式、泰式等,在這邊可以品嘗到各種風味, 不侷限在哪種類型,感受到多國料理混合出的美味,
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-05-22
![]() ![]() 去年吃時仍覺得出一張嘴是我心中燒烤吃到飽第一名, 之後又吃了幾家燒烤,覺得這個第一名地位不保了XD 出一張嘴改名為just eat 呷食益,位於松江南京復近, 店裡裝潢比較不吸引人,看起來有點舊舊的, ![]() 有三大品牌的冰淇淋無限享用, 有日本明治、莫凡彼、俄羅斯卡比索冰淇淋 一般燒烤店比較不會有這麼多種選擇,卡比索的有四種口味,莫凡彼也是四種,明治就比較多了!一共有10種 ![]() ![]() ![]() 吃油膩的燒烤配點清爽的茶也是不賴, 旁邊還有白飯,但我吃肉都來不及了怎麼可能吃飯XD即使是燒烤店也有醬料,還滿推薦加點蔥或蒜的, 跟肉加在一起入口很是速配,還帶點解膩的效果 ![]() 但是烤出來的肉片別有一番風味 ![]() 有些不確定,不過我覺得肉都滿嫩的, 尤其是雞肉是我最喜歡的,非常的嫩 不管是青醬口味或是檸檬口味都很不賴, ![]() 而且服務生會幫忙剪切成適當入口的大小, 綠咖哩雞味道就很泰式,有種吃泰式料理的FU ![]() 另外還有味噌口味的肉片,味噌香氣明顯特別, 但我自己還是比較喜歡原味的XD ![]() ![]() 照燒的醬會比較偏甜,個人還是偏好檸檬雞, ![]() 清爽的風味及柴魚的甜讓洋蔥更加爽口 , 最喜歡拿洋蔥搭配肉片了!吃燒烤必點哈 ![]() ![]() ![]() 然後還有剪切服務,這點真得滿加分的! ![]() 菲力軟嫩不用說,再加點簡單調味就很棒了, ![]() ![]() 像我在外面都很懶得剝蝦,所以幾乎不會點蝦子, 這時如果是剝好的,整個就好方便阿 ![]() 當天吃了滿多的雞肉,因為雞肉好嫩好好咬呀 ![]() 蔥鹽單吃就滿好吃的XD放到牛舌上面一起去烤, 烤到牛舌微微卷起來就可以了,翻面會讓蔥鹽掉光, 當然要吃全熟的話就翻面再放也可以, ![]() ![]() 舌頭吃起來都QQ脆脆的,豬舌比較有厚度, 吃起來口感更加扎實,個人比較愛牛舌 ![]() 肋條比起牛排來的有咬勁些,這已有調味過囉, ![]() 口感QQ的,入口咀嚼後越發有香氣,可以感覺到略肥, 但烤過以後油香油香的,還滿好吃的 ![]() ![]() ![]() 吃了一堆肉也該來點蔬菜, ![]() 雪花豬頸肉 這個不太確定口感了,沒太多印象 不過豬頸肉在其他燒烤店不是很常見, ![]() ![]() 甜蜜又冰涼很適合在夏天吃 ![]() ![]() 但是特色吃法是包蜂蜜冰淇淋,之前吃會有人服務, 這次吃就沒有,我們也沒有自己包,感覺需要點技術, 不過麻糬包冰淇淋,外熱內冷的對比口感一點都不突兀 沾花生粉的吃法就比較一般,不過還是可以加冰淇淋一起。 本來出一張嘴在我心中是燒烤吃到飽的第一名, 但自從吃過火之舞以後第一名就換人了XD 【台北大安】火之舞蓁品燒-和牛吃到飽,高品質肉品,台北燒烤推薦 不過每個人口感不一樣啦!之前帶家人去吃家人也覺得出一張嘴普普, 所以真的還是要看自己喜歡什麼,火之舞比較貴一點, 但肉質個人覺得也比較好,預算不夠的話出一張嘴也不錯啦 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2016-05-22 ![]()
![]() 而且有二十年歷史了,最近店裡重新裝修, 變得明亮又乾淨,跟一般燒肉店很不一樣, 南京店位於南京三民捷運站二號出口,出來以後直走, 門口有卡比索冰淇淋的廣告, 當天下大雨我就沒有拍到外觀了 店裡空間其實不算大,不過看起來很乾淨, 也非常明亮,印象中的燒肉店都暗暗的, 座位挺大的,也滿好坐的,椅子還可以掀開放包包, 像這樣掀起來,椅子下面有置物空間, 這點還滿優秀的,如果跟三五好友一起吃飯, 人比較多包包就沒地方放了,所以這樣滿省空間的, 當天看到兩三桌都是一大群人來聚餐, 像燒烤就很適合,大家可以分享著吃,多吃幾種, 然後有注意到什麼不一樣嗎?少了抽風機 因為抽風機藏在下方,不僅美觀吃完也比較不會有味道, 飲料區,有冬瓜茶、水果茶還有馬玉山的飲品, 喝起來是濃稠沖泡的那種,有點訝異, 下方的是漢堡冰,當天冷冷地就沒吃了, 汽水機也有喔,汽水跟燒烤很搭 旁邊可以洗手,不一定要去洗手間 如果有吃海鮮剝蝦的話,這邊就可以洗手了! ![]() 燒肉的調味料:孜然粉、胡椒鹽、玫瑰岩鹽, 菜單,有699跟999兩種價位, 這跟市民店不太一樣,市民店有499的, 老闆娘表示一般客人都還是點699居多, 但是加300元就可以吃到帝王蟹、干貝等, 不過999那一區只會出一次而已唷, 其實也是滿划算的啦,若是喜歡海鮮的話 若要加點可以寫加點單,不是用畫的, 用餐小提醒, ![]() ![]() 麻辣火鍋、韓國泡菜鍋、海鮮火鍋、酸菜火鍋、養生火鍋 每一桌都可以選一鍋火鍋,有五種湯底, 老闆娘表示九斤二之前是開麻辣鍋的, 後來麻辣鍋流行自己夾那種吃到飽, 老闆娘不愛那種形式,想要給大家高品質, 所以就改開燒烤店了,難怪九斤二會有麻辣鍋 ![]() 倒是泡菜拿來跟肉一起吃很不賴, ![]() 五花牛厚薄剛好,粉嫩嫩時就可以吃了, 入口帶有肉香與肉汁,油而不膩, ![]() 大概介於扎實與軟嫩之間的口感, ![]() 而是使用遠紅外線加熱,有別於炭火, 遠紅外線中間溫度比較低,周遭溫度高, 所以記得要慢烤的食材不要放在邊邊喔 ![]() 肋條較有嚼勁與口感,細細咀嚼肉香盈滿口腔, 但牙口不好的人可能要多咬幾口XD ![]() 一旁的雪花牛薄而帶油花, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 松阪豬是擺的像花花的那個 中間的是煙燻豬,記得之前也有在別處吃過, 當時印象滿深刻的,因為特別嫩口且有風味, 【新北中和】燒惑日式炭火燒肉-用餐免費招待超大泰國蝦 ![]() 豬小排比起一般薄片來的有咬勁些, ![]() 粉嫩嫩的色澤有如粉玫瑰般教人食指大動 ![]() 像牛肉就是各自一家,豬雞一家, 羅勒雞香氣明顯且濃郁,無骨雞腿非常的嫩 ![]() ![]() ![]() ![]() 這一份是999區,有比較高檔的牛舌, 橫膈膜在燒烤店真的比較少見一點, 上次吃是在火鍋店,印象中有點硬, ![]() ![]() ![]() ![]() 口感跟之前的比有差一點,更加帶香氣且嫩口, ![]() ![]() ![]() 我還滿喜歡的,再加上美味的蔥鹽一整個加分 ![]() 本來擔心羊排會不會太硬不好咬, 因為現在戴牙套都不能啃東西, ![]() 羊排還是跟孜然粉最速配了 ![]() ![]() ![]() 這個我沒有吃,太飽了 這是剪帝王蟹的工具,特別的剪刀,也很利要小心, ![]() 這一份是999的海鮮拼盤,加300就可以品嘗到一些高檔食材, 但是999區只有出一次喔,提醒一下, 不過+300可以吃到帝王蟹跟北海道干貝, 值不值得就看個人囉,若是喜歡海鮮可以考慮 ![]() ![]() ![]() 特大海草蝦才是999,不過當天沒有吃到, ![]() 一般都還是慢慢放慢慢烤啦 ![]() ![]() 海鮮若還是有點透明就是沒熟, 熟了的話會變成白色的喔,簡單判斷 不過帝王蟹不建議太熟,不然會乾乾的, 而且也不用另外調味囉,有大海的鮮鹹! ![]() ![]() 強烈建議要好好看顧別烤太熟啊 ![]() 這一份是699的海鮮拼盤,其實699就很澎湃了 ! 因為吃太飽,這一份是借拍的, ![]() ![]() ![]() 老闆娘說一般麻吉燒不是那麼純的糯米製作, 為了讓麻吉燒也好吃,所以還特別挑過, 選用糯米而不是粉製成的麻吉, ![]() ![]() ![]() 我覺得若以聚餐來說其實挺合適的, 因為地點方便,鄰近捷運站,店內座位大, 多人也不怕被拆散,一桌聚餐享受美食滿棒的, 而且經過老闆娘的介紹,可以感受到她對食材的堅持!
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-05-22
![]() ![]() 當時就很喜歡他們家的茶,而這次舉辦的日本樂燒發表會, 更是讓我們不僅喝到好茶,又多了使用好器皿的知識, 【台北中山】廣方圓茗茶-茶葉禮盒首選,伴手禮推薦,私心大推超好吃鳳梨酥、茶酥!廣方圓這又美又有特色的圖來自曾雍甯老師, 畫作不僅極具特色,作畫工具採用原子筆更是教人驚豔, 這是需要多大的專注力才可以完成!廣方圓創立於1980,老闆娘年輕時曾經在茶行打工, 進而對茶葉產生興趣,一個機緣下開了茶行,點點綠葉點綴,跟上次來不大一樣,廣方圓變得繽紛起來, 跳脫傳統茶行給人莊嚴穩重的印象, 色彩繽紛的畫作帶給客人一種親切感,我很喜歡這個包裝,有古典美卻又不失設計感, 細細品味可以在小細節中看出廣方圓的用心,架上陳列了琳瑯滿目的商品,每一樣都是精挑細選, 廣方圓不賣自己不喝的茶,茶品經過400多項檢驗, 為的是讓客人可以安心喝好茶,兼顧品質與健康茶品旁有價位,當客人一進門店家便會親切招待, 拿出自家的茶招待客人,並且為客人介紹, 廣方圓目前很多日本客,所以店家也精通日文, 即使是日本朋友來購買也沒有問題的接下來這個是今天的重點,來自日本的樂燒茶碗, 每一個茶碗都有自己的名字,上面的字還是書法家寫的, 連這種細節都不錯過,在在彰顯出不凡的質感,名字是真的不一樣喔, 茶碗品評有所謂「一樂二萩三唐津」的說法, 「樂」是京都樂燒;「萩」是山口縣萩燒;[唐津」是佐賀縣唐津燒 今天介紹的以日本最知名的樂燒為主, ![]() 是廣方圓老闆娘親自設計的,並且共同研發, 為的是親近人民,讓價位不再是品好茶的隔閡, 黑金釉原價:6800元(預訂價:5780元) 黑釉、咖啡釉原價:5800元(預訂價:4930元) 更多詳情請洽廣方圓粉絲團, ![]() ![]() 所以獨一無二不會撞杯,值得收藏,從日本寄來的杯子包裝的非常仔細, ![]() 二樓空間滿大的,備有投影,不管是活動或開會都適合, ![]() 當天一共展示了八個,以黑色居多, ![]() ![]() 總經理不曉得是不是因為常常喝自家的茶, 看起來保養得宜,看不出年紀呢XD樂燒是充份體現茶聖千利休美學的產物, 是日本最早的茶碗,更早之前日本的茶碗皆是從外傳入的, 因此土生土長的樂燒顯得格外有價值,樂燒有一個特點:氣孔較其他陶瓷來的大,因此導熱性較差, 將茶倒入碗中也比較不會燙手,微粗糙的表面帶給人溫潤的手感,其中最右方兩個茶碗等級比其他來的高(紫色帶子), 不僅帶子顏色有異,連帶盒子都有些許差異, 比較好的東西就會搭配比較好的包裝,這個就是較為高級的茶碗,要價六位數, 相信內行的人就可以明白它的價值, 這個紅也是千利休的紅,最高等級的美學饗宴, 而盒子是採用日本五十年的木頭,連盒子都很有水準! 一旁略橘的跟最高等級的橘紅色彩的確有差異, ![]() 價格降低,質感卻不變,變得更貼近大家, 茶杯設計出勾住茶包的區域,而上方圍起一圈,是為了擋茶葉, 所以若要飲用,也可以直接放入茶葉沖泡, 飲用時此設計可以避免太多茶葉,是很貼心的設計, ![]() 茶湯呈現誘人的琥珀色,輕輕啜飲即可感受到茶湯甘淳, 即使不加糖也不會苦澀,浸泡再久亦然,可見其品質, ![]() 從上次合作後我真的有在喝他們家的茶, 有時候不小心泡了一夜,隔天依然不澀且甘潤阿喝茶是一種生活態度,懂得細細品味好茶的人, 不妨考慮好的容器,樂燒茶杯質感非一般茶杯所能企及,附上一段樂燒茶碗製作過程的影片, 影片中可以看到以手拉形、置放底腳等細膩的製作過程,取自樂燒官網的圖,意境深遠,引人深思, 樂燒因為手作更有溫度,也產生更耐人尋味的美學,茶碗燒過以後非常燙手,所以取出會使用鐵鉗, 而鐵鉗便會在碗上留下痕跡,或多或少或清晰或模糊, 另外大家應該有看過日本人喝茶時常常在轉茶碗, 那是為了找出這個痕跡,將痕跡面向客人是種禮貌, ![]() ![]() 廣方圓的茶酥色澤呈現淡綠色,是抹茶口味, ![]() 淡淡的抹茶香氣盈滿口腔,甚是誘人 ![]() 所以沒那麼好撕,但在健康方面是不用擔心的,廣方圓備有多種茶葉禮盒,送禮自用都很棒 包裝超美且有質感,還帶點中國風味,這場樂燒發表會令人受益良多,對茶多了不少認識, 但關於茶我想若不遠嫌遠還是親自走一遭, 讓店家為你作介紹,也可以試喝他們家的好茶。 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4