嵐嵐* 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-02-20
![]() ![]() 私下問了吃過的朋友也都很推,所以想說來吃吃看XD 然後聽說他們家的油飯超厲害,所以我約了11點半, 打算在11點開店後就趕快衝過來,以免吃不到油飯, 這天是平日中午還下雨喔,用餐完畢12點多就在排隊了, ![]() 當天其實不太冷,但客人就是很多呀! 店面小小的,所以一下就客滿,但是出餐快, 所以翻桌率高,即使排隊也不會等太久有一些新品是另外寫紙條貼著的, ![]() 店家便會根據號碼送餐唷,出餐完畢就收走, ![]() ![]() 但在看到餐點後就會有「難怪這麼多人」的感覺XD ![]() ![]() ![]() 但是當餐點端上桌瞬間覺得CP值超高 雙月最有名的就是那澎湃的湯品囉,滿滿的料, 還有聽說油飯也很棒,當天下雨還12點前就完售, ![]() ![]() 聽很多人說沒吃到油飯好可惜, 想說也太快就賣完了吧,當天更是親眼見識到, 下大雨濕答答不良於行的天氣,12點前就完售的魅力 ![]() 或許是限量的魅力讓它這麼受歡迎吧 那天還聽到隔壁桌的客人在討論雙月的油飯, 說油飯很有名一定要吃吃看XD看來真的很夯, ![]() 雙月的雞湯分量真的誇張的多,雖然看過照片, 實際看到還是覺得這一碗很澎湃耶 ![]() 讓你一次吃雞肉吃個夠XD 還很補身喔, ![]() 然後雙月的高麗菜放了超多,所以越喝越甜 蛤蜊燉雞湯更明顯,因為湯底清爽,高麗菜的甜更突出, ![]() 而雞肉為溫體仿土雞,沒有放雞胸,其實都滿嫩的! ![]() 採用東石鮮蚵,下面搭配許多薑絲,可以一起吃, 蚵仔真的挺新鮮的,沒有腥味喔!調味也剛好不重, ![]() ![]() 麵線是比較硬的那種口感,雖然加了油蔥很香, 但我還是喜歡細細軟軟的麵線, ![]() 冬天就好想喝喝嘛油湯,但是好喝得很少, 喝過不是太但就是太濃的,太濃的酒為我不愛, 雙月家的濃度適中,麻油香氣四溢, ![]() 豬心也很多塊,口感又Q又有彈性, 跟麻油湯底搭配起來非常的適合呀 ![]() 這一碗超厲害的,好像也是很多人都有點的, 雞肉跟何首烏一樣大塊又多,還多了蛤蜊, ![]() 雖然雙月的餐點不是走精緻亮眼風格, 但是每一口都是樸實的傳統好滋味阿 ![]() 其中我最愛的是麻油雞XD 因為我本來就愛麻油雞, 雙月家的口味又剛好打中我的胃口,沒有過嗆的酒味, ![]() 飯後再來杯飲品!酸甜解膩的古早味。 這次造訪終於明白雙月為何總是在排隊! 真的是因為CP值很高阿!一碗湯滿滿的料, 蛤蜊燉雞也不超過150元,以地段(近善導寺)來說, 醬子算便宜了吧?有很多排隊的看起來像是上班族中午來買, 還可以外帶真的很方便,我想女生可能一碗湯就會有飽足感囉! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-02-20
![]() 所以就改天,徹思叔叔的起司蛋糕還滿有名的, 北車店總是很多人在排隊,以前我也跟著排過一次, 這次造訪的是以抹茶為主題的抹茶道 就在微風南京一樓,店面小小的座位也很少, 我想主要還是作外帶居多吧,當天看到不少人來外帶, ![]() ![]() ![]() 內用則可以單點,抹茶口味好像也只有這邊才有, ![]() ![]() ![]() ![]() 一種紅豆在表面,一種紅豆在燒菓子裡面, ![]() ![]() 看起來很漂亮,還搭配美美的茶碗, 不過喝起來卻滿讓人失望的,味道頗淡阿, 明明是點抹茶拿鐵,喝起來卻像奶太少、水太多的感覺, ![]() ![]() 抹茶燒菓子(45) 燒菓子抹茶香氣一般,甜度還OK,但是有點乾, ![]() 吃起來像是軟軟的酥皮,中間夾了抹茶餡料, 就還滿小一個的,當點心還不錯, ![]() 抹茶奶酪看起來也很不錯,所以也點一個, 包裝還滿可愛的喔,拿在手上是有份量的, ![]() ![]() 抹茶汁不是抹茶醬喔……稀稀的味道也淡淡的 還滿奇妙的,這個我也不是很喜歡, ![]() 單片僅限內用,外帶只有一整個,199元, 一片是1/4個,不會太小一塊, ![]() 上面還灑了抹茶粉,奶油也有灑啦…… ![]() ![]() 可能旁邊還有一點,竟然不是整塊底下都有 也是很奇妙的一件事,不是叫做抹茶紅豆起司蛋糕嗎? 覺得Uncle Tetsu 抹茶道的抹茶產品都沒有很吸引我, 不管是味道方面還是品項,不過也不貴,下午茶可以試試。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-02-20
![]() ![]() 超多人推薦,超愛牛奶鍋的我早就好想吃了, 記得要先訂位比較保險,因為座位不多生意超好, 除非是平日7點以前到,可能還會有位子,鍋媽媽就在民權西捷運站附近, 不是在熱鬧的那一帶,要找一下,好像很多媒體推薦過,另外還有販售產品,有興趣可以參考看看,備長炭火鍋比較少見呢牛奶跟海鮮還滿搭的,一定很多人都是為了牛奶來的 看大家桌上幾乎都是牛奶鍋,尤其女生XD還有小黑專屬的開門開關,也太可愛了, 不過當天沒有看到小黑真可惜 ![]() 然後遲到逾時不候,打電話訂位時沒有說保留10分鐘, 也不需要留訂位電話,大概就是因為生意真的很好的關係, ![]() 店面其實就是滿一般的小火鍋店, ![]() ![]() 忘記拍菜單了,菜單就跟錢都一樣是放一張紙在桌上XD 但是鍋媽媽的價位在300至500元不等, 最高甚至到7、800,不是太平價的小火鍋, 再加上湯底費用(原味的不需另外收費) 味噌海帶、酸辣泡菜、蕃茄肉醬、養生咖哩、地獄麻辣(需加100元) 補氣中藥、美白牛奶、十全藥膳、養生紅麴(需加120元)跟隔壁的距離其實滿近的,位子偏小有點擠, 然後抽屜可以放東西,還有衛生紙也在這兒, ![]() 看介紹說是高湯加上低脂牛奶調配, 牛奶湯的量其實不少,因為沸騰會溢出來, 所以店家送上來會先撈兩碗出來,湯變少再倒進去就好, 湯裡面還有奶油,再加上大家的好評,可以想像有多濃 ![]() ![]() 牛奶湯底濃郁醇香,不是太濃膩的味道, 真的還滿好喝的!也比較清爽,而且湯底還可以打包, 打包回家自己在家煮牛奶鍋也很棒內 ![]() 但如果不吃蔥蒜應該也可以特調啦,當天店家雖然忙碌, 但是服務我覺得還不錯,就滿有人情味的XD 調好對懶人來說很方便,但我還是喜歡自己調 ![]() ![]() 郭媽媽的價位其實不便宜,再加上湯底費, 一個人也要差不多五百元囉,但是肉用得比較好, 菜單上寫的是choice以及prime等級的 ![]() ![]() 而且用牛奶鍋煮過以後肉片美味度更是加分 ![]() 培根牛的油花比較多一點,覺得比低脂牛更嫩 雖然等級有差,但丟在鍋裡煮感覺沒差太多, ![]() 手工得比較貴一點,還有一般的可以點, ![]() ![]() 去之前有先看過別人的文章,也看到旁邊的酒, 聽說加到湯裡會讓湯的味道變得怪怪的, 還有薑片,想想還是不要加好了XD 花枝漿吃得到不少花枝塊,很真材實料 ![]() 尤其在這冷冷的天氣更是想喝個幾碗阿! 丟了食材以後變得更濃,我喜番 ![]() 讓湯頭變得比較淡,畢竟越煮湯越少嘛! 但是鍋媽媽的湯很多,湯變少可以自己加牛奶湯, ![]() 基本上鍋媽媽的價位真的比較高一點, 但是湯底真的也頗厲害,雖說加分我覺得也不賴XD 回台北後比較少吃到牛奶鍋了,大家有推薦可以推薦我 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-02-20
![]() ![]() 便找了一天來吃吃看,可能因為下雨的關係, 平日晚上還有不少空位,而店內裝潢別緻優雅, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 濃湯還滿濃郁的,充滿松露的香氣, ![]() 水果茶很特別的是有一顆水果冰塊, 很大一顆冰球鑲了水果 ![]() ![]() 這一杯我沒有喝就不評論了,不過外型還不錯, ![]() ![]() 上面刨了很多原塊帕馬森起司絲 這一道有不少的海鮮,還滿豐富的, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這比較像是紅醬的味道,我不愛紅醬只吃了一口, ![]() 可以加到麵裡拌均勻,但是我們沒有加 ![]() ![]() ![]() ![]() 就是為了這個而來!看起來很像鬆餅的甜點 除了原味以外還有季節限定的蒙布朗口味等等, 原味旁邊附了鮮奶油、杏桃乾以及蜂蜜杏桃醬, ![]() ![]() 口感跟蛋糕有一點像,我覺得就是爆漿蛋糕XD ![]() 仔細看還可以看到包了麻糬喔 ![]() ![]() 佐以香甜的內餡,以及麻糬的Q軟, ![]() 一個人可能會吃不太完,如果男友又不幫吃就……附上一部分的菜單: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 像是一定要吃的瓦帕,我想多數男生應該沒那麼愛, 且沒有充滿肉肉的主食,若男友是肉食主義者, 女孩又硬是選在正餐時間去吃,可能會被白眼 但是餐點表現我個人都滿喜歡的! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-02-20
![]() ![]() 在環球晃了一圈不曉得吃什麼,後來選了這家, 看起來好像還OK,感覺像是美式餐廳,門口有餐點可以參考XD門外還滿有氣氛的, ![]() ![]() ![]() 這是套餐加價附的(詳細價位請見文末) ![]() ![]() ![]() 綜合特調果汁(120) 左邊是奇異果,跟右邊特調看起來好像阿! 右邊的喝起來也是奇異果味道比較濃郁, 這樣還滿奇妙的XD本來以為會看到黃橘色的果汁, ![]() 牛排滿軟嫩的,也有香氣,不過沒有特別驚豔, 牛肉底下還有一顆蒜頭,覺得蒜頭跟肉很搭! ![]() ![]() ![]() 若不加麵包就是120元,不過麵包好像很特別, 店家介紹說是舊金山的酸麵包,酸的 ![]() 如果是的話,吃起來是沒有什麼特別的味道XD 不過麵包很酥脆,慢慢咀嚼有香氣, ![]() ![]() 麵的味道比較清淡一點,覺得有點太淡, 沒什麼奶油醬的感覺,醬汁不濃稠也不夠味道 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 喜歡套餐的是可以參考看看,但我覺得套餐一般般。 整體來說感覺就是一般般,沒有特別的亮點, 全部吃下來覺得牛排還不錯而已, 義大利麵不喜歡,套餐內容感覺也有點虛, 個人意見僅供參考。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3