嵐嵐*
人氣指數 人氣指數 1993
上傳照片 上傳照片 19761
嵐嵐*  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲

1525綠茶館(士林小東店)

電話:02-2881-3151

地址: 台北市士林區小東街34號

因為某些因素沒辦法去,所以請弟弟去幫我吃,以下轉述他的說法~ 「我」指的是他喔當然有部分是我自己補充的啦 雖然我跟士林很不熟,但還好朋友知道這邊,所以省去找路的時間, 店的外觀很明亮,還有一些綠綠的裝飾,也看的到店裡的特色-明信片,

點三明治再加點盆栽飲品只要半價唷,

店內環境,座位不是很多,

牆壁上寫了一堆字,

這邊就是超特別的明信片囉,可以自己寫一寫請店家幫你寄出去, 還有現在很紅的黃色小鴨圖案耶,超可愛的

自助彩繪區,這一區超貼心的,還提供很多色筆跟印章耶, 自己diy寄給未來的自己感覺就很特別,

很酷的裝飾,

有雜誌可自由取用,

這時鐘看起來好像西瓜XD

套餐的價格都很平價,像是炸豬排蓋飯+奶蓋綠只要149元唷,

「盡情地狂吃,減肥是明天的事」哈哈哈應該很多人都這麼想,

這張圖片很清楚,低消只要60唷,而且還提供網路,

手工甜不辣(60) 雖然是手工的,可是吃起來沒什麼特別的,

說不上是好吃的,有點油,

米蘭香草雞腿飯(139) 雞腿還滿大的,而且吃起來有嫩但是吃多會膩,因為也是滿油的, 圖中可以看到,不知道那是油還是?總之飯有點被弄濕了,可惜,

花椰菜好像是水煮的吧,沒什麼味道,

薯格格炸得剛剛好,還滿好吃的,

感覺油有點多的雞腿肉,

盆栽可可(100) 巧克力味很濃又不會太甜,還不錯,

上面的一株小草超可愛的,

奶蓋紅茶(80) 紅茶也不甜膩,入口先是奶泡的鹹味,接下來才是順口的甘甜,豐富的口感,

奶泡也不會太少,但是鹹度比綠蓋茶低一點,

酥炸里肌豬排三明治(139) 里肌有點太大很難咬下去,但也代表店家的大方啦,

吐司是有烤過的,烤的酥酥的還不錯吃,

里肌豬排非常的厚,可惜有點硬,應該是店家炸太久了,

超厚!

肉其實還不錯,可是中間有一塊紅紅的,應該是沒弄熟吧?

香蕉巧克力列日鬆餅(80) 雖然看起來好像很甜,可是實際吃起來並不會唷,

奶油是會融化的,然後鬆餅外酥內QQ也還不錯,但是好像有點太硬,

今天去的時候感覺店員好像忙不過來,可是明明沒什麼人QQ 餐點吃起來有點普通,但是價位算是不貴的。
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-27 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜速食店披薩

剛看了一下別人寫的,我好慚愧,我只有三張照片 話說我去拿的時後店員一直出包,一下說沒有我的, 一下又要跟我算錢,後來系統重打訂單,我等了好久, 奇摩子有點不好,就是為了這聽名子感覺好好吃的披薩~ 蘋果肉桂披薩(特價199) 必須先說他的肉桂味很重,如果不喜歡這味道的要考慮一下, 真的每一口都可以品嘗到肉桂粉的香氣,搭配蘋果跟鳳梨的甜, 最底層還有滿滿的起司,本來以為蘋果作成披薩會很怪, 意外的很搭欸!而且還有加入玉米,那又是另一種清爽的甜味,

一直以來我家都是拿坡里的忠實顧客,他們家的披薩真的便宜又好吃! 而且這個底層的起司很多!我好喜歡這種濃郁起司香啊,

但不得不說,蘋果很甜,實在很不適合單吃, 如果蘋果的甜度可以再降低一點點我想會更好唷 至於鳳梨口感挺像罐頭的,比起蘋果我更喜歡鳳梨, 酸甜滋味勝過蘋果的甜膩,與起司意外的挺合拍的!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點

85度C咖啡蛋糕烘焙專賣店

電話:02-2303-5577

地址: 台北市萬華區萬大路386號

現在賣霜淇淋的店真的很多,隨便都找得到, 之前就看到85也在賣,剛推出時甚至特價一隻10元, 但都沒來吃,剛好今天吃了義美霜淇淋後還有點不過癮, 就馬上衝來買85的吃吃看囉,這間在貴族世家的隔壁, 以前在對面(還沒般家)時還有賣麵包,現在沒有囉QQ 他們的霜淇淋弟弟之前吃過就說不錯了 不過我看網路上幾乎沒人在討論他們家的霜淇淋耶, 不曉得是不是販售的店家太少,也沒打廣告的關係?

剛查了一下資料,似乎是八月開賣的,當時的確很熱啦,

霜淇淋機,真希望家裡也有一台,想吃就吃XD

店員三兩下就弄好了,可能現在比較涼也沒什麼人買的關係,

霜淇淋(19) 比起義美霜淇淋來的小一點,但又比全家霜淇淋來的大隻, 很綿密順口,奶香味很重又不會過甜,我覺得挺像M的蛋捲冰淇淋, 但再濃上一點點,而且才19元而已,還滿划算的 餅乾沒有放到軟掉,還算酥脆,但跟剛推出時的花瓣型不一樣囉,

這個角度就比較醜一點了,還歪歪的,還好發現另一邊比較美,

跟義美一樣都有填滿,不管是視覺還是感覺上都比較好, 口感更是有差!吃到最底部還是可以嘗到濃郁霜淇淋餒

類別 : 泰國菜

元泰食創意料理(原心泰食)

電話:02-2331-5789

地址: 台北市中正區館前路42號B1

這間在台北車站,UNIQLO跟NET那條一直走過去就會看到了, 店在B1,但遠遠就會看到招牌了,所以應該不難找, 但是當天用餐實在不甚滿意……首先我有訂位他卻沒紀錄到, 前一天我還特地跟店家確認生日優惠,結果…… 我們明明準時到了,卻還等了大概十分鐘,有點不知所措

店裡空間不大,雖然看得出來是有裝潢過,紫色調挺美的, 但是我們五人就這樣擠在入口處等,店家又不講清楚,實在…… 好不容易入坐,卻頗壅擠的,看了一下別桌也是差不多, 我們是五個人擠在四人座,我覺得空間上不太舒服,而且很熱

好吧,抱怨完來看看菜單吧,店家似乎有加入團購網, 團購就是合菜的樣子,當天生意很好,幾乎座無虛席, 他們有分單點跟吃到飽,我們選了吃到飽,價格是459+10%, 生日優惠是壽星本人八折,同行的人九折, 這一本是吃到飽的菜單封面,

一般泰國餐廳有的他們也有,像是經典月亮蝦餅, 代表辣度,綠星星代表酸度,可以參考一下, 但是我覺得不是很準,有的標三顆愛心卻不怎麼辣, 另一道同樣三顆愛心的卻超辣,所以~~~

還有雲南大薄片,我也不知道這是不是泰國菜XD 然後我看了網路上很多人都會點酸辣生蝦,所以也點來吃吃看,

雖然是吃到飽,可是甜點沒有吃到飽,一人一份, 有摩摩喳喳、奶酪、冰淇淋跟熱紫米粥,

飲料區,有咖啡機也有許多茶可以自己泡,

茶的種類挺多的,裡面是茶包,

另外一區冰的飲料,我實在沒辦法推他們的飲料, 除了紅茶其他三種我都有喝,然後味道都很淡, 泰式奶茶一點也不泰式,喝起來像是一般奶茶再淡一點點,

雲南大薄片 薄片還滿有Q度的,涼拌的味道很夠,酸酸辣辣挺開胃的,

酸辣生蝦 也是酸酸辣辣,因為味道很重,所以即使蝦子是生的吃起來也不會可怕, 適合吃生食的初學者,但是蝦子的新鮮度好像不太優,

蝦醬空心菜 沒什麼蝦醬的味道,應該說蝦醬味道很淡,不過就當作炒空心菜來吃也是不錯的,

綠咖哩雞 雞肉不怎麼嫩,但至少比牛肉好多了……綠咖哩的味道也是淡淡的,

南薑椰奶雞湯 這挺好喝的,酸酸的然後有一丁點辣,椰奶跟雞湯味道雖然不明顯, 卻意外地還算是好喝的湯,只是口感還是見仁見智囉,

裡面有一點雞肉,

南洋沙嗲雞 這……雞肉既乾又柴,所以……還好小小一隻囧

月亮蝦餅 是有厚度的月亮蝦餅,裡面真的有蝦子,配上那個酸甜的醬還不錯,

清蒸檸檬魚 這魚非常軟嫩,檸檬味道也有入味,挺好吃的,我們吃了兩次,

蝦醬高麗菜 一樣蝦醬味道都滿淡的,但是第二次再點就有比較濃一點, 只是高麗菜似乎不怎麼入味,有些地方略硬,

這應該是打拋豬吧,不是我點的也不清楚, 這挺清爽的,他們的涼拌都弄得不錯吃,但肉一樣不優,

紅咖哩牛 牛肉硬硬的又乾乾的,我們都不愛,咖哩味道也很淡, 看的出來醬汁也頗少的,但牛肉是真的給不少,

炒飯 家人說不錯吃,我沒吃就不多作介紹了,

馬來辣雞翅 這個辣度算低,雞翅剛弄好還熱呼呼的,肉不會乾乾的,算是不錯吃,

泰風烤牛肉 這牛肉跟上面的差很多,這比較有嚼勁,酸酸辣辣的口感我喜歡,

插播:看的出來很擁擠嗎?我們五個人擠在這小小一張桌子, 他們出餐一開始很慢,後來突然變很快,桌子就塞不下了,

泰辣墨魚麵 這好辣!(對平常不吃辣的人來說)雖然他有標示是三顆愛心的辣度, 但這麵是當天吃到最辣的一道,其他都普普通通可以接受, 然後味道就是又辣又酸,實在吃不習慣,因為太辣最後沒吃完, 也因為太辣我就忘記去注意麵條如何了囧

咖哩燒螃蟹 一送上來我們都不知道這是什麼,外觀不是很優, 至於味道我沒吃也不曉得究竟如何,

這忘記是什麼了,總之是雞肉,

泰風炸雞塊 店員一開始還說這就是麥當勞的雞塊, 但不知道是為了勸退我們(讓我們以為很平常)還是怎樣, 這雞塊實際吃到根本不是麥當勞的,裡面幾乎沒有肉吧? 吃起來都粉粉的,實在是很難讓人喜歡,

炸皮蛋 恩,就是皮蛋,是有稍微炸過的皮蛋,很普通, 其實我本來有小小期待一下,想說炸的耶,結果有些失望,

芒果奶酪 普通奶酪淋上芒果醬。

草莓奶酪 普通奶酪淋上草莓醬。

摩摩喳喳 有稍微攪拌過才拍到照片,我沒吃不曉得味道。

紫米粥(熱) 不會太甜,紫米也煮的軟軟的,我覺得算是最好吃的甜點。 或許是一開始的座位問題,或許是因為太擁擠又太熱, 所以我從一開始就沒有什麼好觀感, 至於口味我也是以自己的感覺加上家人的去敘述, 當然每個人的感覺不一樣,還是實際吃吃看比較準喔!

2015-08-26
類別 : 台灣菜外送店/外帶店火鍋店其他火鍋

大呼過癮(西園店)

電話:02-2309-2506

地址: 台北市萬華區西園路二段284號

其實我一直以為他是叫做大呼鍋癮哈哈, 想說這樣是諧音XD原來不是,剛在找店的時候還找不到囧 這間是開在西園路上,接近西園醫院、華江高中, 價位雖然很便宜,可是卻有冰淇淋跟飲料機!

店門口,跟一般臭臭鍋小火鍋的看起來差不多, 用的鍋子也都差不多,也都是酒精膏,

店內環境,一進來就看到有冰淇淋跟飲料機

牆上有各種鍋物的簡介跟圖片,可以參考,

雖然很平價,但冰淇淋提供的口味也不少, 足足有六種口味耶雖然我沒吃啦,至於牌子是沒聽過的,

除了飲料機以外還另外提供兩種飲料:梅子綠跟百香果漾, 百香果漾不知道是什麼耶,看顏色也不像是果汁, 飲料機的飲料就是基本款,汽水類都還滿多氣的,

醬料區,有很多蔥可以加,

這裡共鍋要加30元,只是我覺得分量沒有多到可以兩人share, 鍋類價格從一百到一百三,個人覺得算是划算的, 畢竟跟三媽價格差不多,卻多了飲料機跟冰淇淋,

冬粉(10) 其實我本來以為點一鍋裡面就會有很多冬粉耶, 結果裡面的冬粉超少的,還細細碎碎的, 突然可以理解為何我弟還要加點冬粉了QQ

杏鮑菇(30)鑫鑫腸(20) 杏鮑菇滿少的餒,不過現在菜價這麼貴是可以理解, 而且杏鮑菇不是冷凍放很久的那種,滿新鮮的,

羊肉片(50) 這是我點的,可是我只吃到一片= = 羊肉很嫩沒有太重的羊味,我們一家都滿喜歡羊肉的, 忘記是幾片了,50元好像五片吧,一片10元QQ

醬燒羊肉鍋(130) 沒有吃,不知道如何,上面的蔥是自己灑的。

咖哩鍋(130) 我們家幾乎有志一同都點咖哩鍋哈哈, 我覺得咖哩味道沒有很濃,就是很一般, 料滿多的,但是肉片大概兩三片而已,是有點少, 然後飯是自己裝的,但是當天我沒吃到飯,我對飯沒有愛。 我覺得這間還不錯啦,分店也不少呢, 雖然我是第一次吃到,但我們家可是常常光顧, 就算不是說超好吃,但我覺得CP值算好了 耶,文章寫到這是第99篇!