嵐嵐*

2015-09-02

太師傅便當專賣店

電話:06-9268222

地址:澎湖縣馬公市長安里建國路25號

因為去吉貝後覺得好累好餓,回到馬公就覓食先,

但那時是下午兩三點,都沒什麼可以吃的,

胖鈞又說他很想吃飯,只好選了便當店

這間台灣也有,可是我沒吃過,

菜單,我覺得滿平價的,跟台灣不知道一不一樣,

可任選三樣菜,雖然已經過了用餐時間,

可是菜還滿多可以做選擇的,

部分便當有漲價,但我覺得還是不貴,

尤其是有50元的便當耶,非常便宜!

內用座位,沒有冷氣所以超熱的,

只有微微的電風扇風, 然後他們有附飲料,

是要自己去裝的,好像也有湯品,

三杯雞腿丁飯(65)

雞肉還多塊的,每一塊都很軟嫩,

而且有蒜香、九層塔的味道,很入味,

配菜的部分雖然不少,可是我覺得不是很吸引我,

只好選了鴨血、青菜兩種,鴨血吃起來有點硬,

味道上我也比較不喜歡,

青菜的話就很普通,最右邊是滷白菜,

也附了不少炒過的九層塔,

可是我覺得還是配東西吃比較好吃,

這樣單吃覺得怪怪的,

綜合鯖魚飯(60)

胖鈞點的鯖魚飯,魚肉軟嫩沒腥味,

其他我就沒有吃了,應該普通吧。

我覺得如果不是真的很愛吃飯,

出來玩還是不要吃連鎖便當店好了,

吃點當地有特色的店應該比較好吧?

但是當時說真的也沒什麼東西可以吃

2015-08-31
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式吃到飽

久千代海鮮百匯餐廳

電話:03-933-4000

地址:宜蘭縣宜蘭市復興路二段168號

消費:平日午晚餐500,假日550,下午茶470

營業時間:平日 11:30~14:30;17:30~21:00

假日 11:30~15:30;17:00~21:00

羅東林業園區後我們來到了這間餐廳!聽說是宜蘭最棒的把費 所以心裡非常的期待阿,而且價格也還不貴, 然後久千代前有非常大的空地可以停車,這樣非常方便! 我們的宜蘭一日遊行程: 羅東林業園區→久千代吃到飽→金車威士忌酒廠→看幾米飛天火車→諾貝爾買奶凍 門口也挺喜氣的, 因為太晚訂位只剩下午茶了,下午茶是1:40開始, 一走進去就覺得也太像飯店了吧,感覺比較不像餐廳, 裡面跟外面都設有座位區讓客人等待, 聽說久千代非常的夯,不提早訂位可是會向隅的! 假日晚餐也只要550,我覺得就把費來說很便宜耶, 不過過年期間比較貴就是了,我們到現場才知道自己訂到的是下午茶, 入口處一看就非常的喜氣,很有過年FU, 旁邊還有一區甜點櫃,但客人是不能取用的(好像是備用), 如果要拿甜點有其他地方可以拿,可是樣式比這一櫃還要少

用餐區,座位非常的多,也挺寬敞的, 首先是冷食區,種類非常的多元,

生魚片當然少不了 該有的鮭魚

黃金板魚跟旗魚吧(口感最下面再敘述),

蝦子很新鮮,我們家吃了很多隻,味道也還不錯,旁邊黑黑的是黑豆,

這個口感很奇妙,下面是貝類,上面我本來以為是起司, 結果好像不是,類似美乃滋的,如果是起司應該會比較搭! 有魚皮、鴨肉等涼拌的菜色, 最右邊可以弄茶泡飯,還附有不少配料讓你加, 看到這個還真有點嚇到,竟然有紅酒欸,還不是啤酒喔! 這樣成本應該會多不少吧?我第一次再把費看到紅酒的 再來是飲料區,該有的都有,種類還不少喔, 提供熱水可以泡茶, 再來是熟食區,

這一鍋是雞湯,冬天來一碗很溫暖的!

這邊我幾乎都沒有吃,大家就看照片看一下菜色吧, 不過如果吃完了,店家的菜色是會換的喔, 這區很酷,應該可以算是現煮區, 然後清酒是要另外加錢的,如果很想喝酒, 無限供應的紅酒也不失為一個好選擇啦 魚(魚湯、煎魚)跟蔬菜都是另外請廚師烹調的喔, 這一區是活海鮮,沒想到可以在把費裡面看到這個! 一般都是海鮮餐廳才會有的,久千代的東西真的挺豐富的, 不過這一區我覺得味道不太好聞耶,就是魚市場的那種味道

有生蠔跟蛤蜊, 想要吃的話就拿夾子去夾(每一桌都會有專屬號碼的夾子), 等廚師烹調好後服務生會幫你送過來,跟饗食天堂有點像,

這邊有點類似小火鍋,

還擺有這麼大的魚 這是牛排、豬排雞排,都是額外料理再送到桌上的,

這邊有土瓶蒸跟一些比較小碗的湯品,

炸物區 這邊我只吃了炸蝦!

熟食小點區 有花椰菜、菇菇跟鰻魚飯等,

鰻魚飯非常搶手,一出來馬上就被拿光了, 甜點水果區 甜點的種類說真的挺少的,

不過水果很多又新鮮,重點是還有小小的擺盤呢!

這邊比較算是沙拉,水果沙拉很好吃, 沒注意到冰淇淋是什麼牌子,

那白白的就是水果沙拉,吃起來很清爽, 然後那一大片圓圓的不知道是什麼,口感很奇特,

也有螃蟹喔!

這是要用夾子夾著,廚師才會幫你做的清蒸蛤蜊,

味道還不錯,而且蛤蠣大顆又飽滿

螺一次就只上一顆,本來以為會很多的說, 加點檸檬吃其實也還不錯啦,後來我們又點了幾次

甜點的蛋糕,表現OK,吃起來不乾硬,另外台式的馬卡龍這邊也有!

家人拿的湯,我沒有喝,

這個很特別,外面是一層薄皮,裡面包了火鍋蟹肉棒、火腿跟肉,

牛排吃起來有點乾硬,不太喜歡,

這是烤的蝦子,我覺得冷食區那邊的蝦子比較好吃

超搶手的鰻魚飯,不過我覺得味道普通,

印象中下面是油飯,吃這種還滿容易飽的,

生蠔一送上來就聞到一股腥味,真的非常的腥啊! 弟弟說味道也很腥,光聞味道我就放棄不敢吃了,

我覺得生魚片不是很優,吃起來有點爛,也比較不鮮甜, 本來很期待吃到生魚片的,結果有點失望

炸蝦炸得酥酥脆脆,裡面的蝦肉也新鮮,我覺得不錯吃

還有魚卵,他們的東西是真的不少啦, 但其實我不是很喜歡餒,一樣都是下午茶我會比較喜歡饗食天堂或是漢來海港, 生魚片的表現比較優秀,甜點也精緻太多了, 但不得不說的是他們的生意真的很不錯,位置超多還坐得滿滿! 以上菜色給大家參考囉!有要去宜蘭的可以參考看看。

紅毛港小吃部

電話:06-991-1370

地址: 澎湖縣白沙鄉吉貝村182-7號 這是海膽唷!這一盤只要一百元!很便宜(吧) 可是很腥不是很美味,吃不習慣, 在吉貝海上活動那邊還看到有店家在賣一顆的, 小顆50元,當場剖開直接吃…… 連沾醬都沒有,那不是超腥的嗎!而且海膽不知會不會動, 那個我們就不敢吃了,不過50真的很便宜, 上面這個很難夾,一夾就斷了,

炒飯,都我弟一個人在吃,我吃了一口, 嗯,就是炒飯

炒珠螺,我第一次聽到這東西, 吃起來不怎麼樣,因為很小,味道也還好, 算是普普通通的一道菜,

生魚片,一百還一百五, 本來以為來澎湖可以吃到一堆生魚片, 看來我們都錯了,有些店還沒賣, 重點是有賣的店還沒寫出是什麼魚, 菜單上就只有「生魚片」三個字, 嗚嗚,想吃鮭魚都沒有鮭魚,上面這個我不愛

這不知是什麼,沒人知道, 裡面有很像螺肉的東西,其他就是很多洋蔥,

上面的螺肉長這樣,這是什麼咧?

這個!!是九孔! 你們看看,是不是超小一顆的 在台灣我還沒看過這麼古椎的九孔, 雖然也不常吃到九孔啦,可是台灣的都很大一個,

很可愛吧,好小一個,九孔寶寶嗎? 還是不同品種的?

澎湖絲瓜,絲瓜很好吃耶, 非常的鮮甜,這一餐我覺得最好吃的就絲瓜啦,

海膽炒蛋,只是海膽不知在哪~

上面的是一張名片,拿來當比例尺, 九孔旁的是珠螺,都很小一個,

鰻魚,看起來很古溜, 去澎湖有吃到一次,跟台灣吃到的不太一樣,

他很像螃蟹,可是毛毛的,拍不清楚,

店外招牌, 這間店的菜色都很便宜唷,可以來嘗鮮, 可是味道就普普通通,比較不合我們家的口味吧。

戀戀澎湖 自助碳烤

電話:06-926-8319

地址: 澎湖縣馬公市民族路97號

這次去澎湖三天兩夜吃了不少美食, 當初就想說去澎湖海鮮是一定要的! 所以就鎖定炭烤吃到飽~~上網找看到很多家, 各有優缺啦,這間是旅行社推薦給我們的, 本來想說食材沒有冰會不會不新鮮,結果還好,

這是外觀,他們是露天的,(對面是另一間炭烤-鳳姐), 場地很大可以坐很多人,但取餐位置很小, 所以6點多時人超多,取餐要排很久,

一個人只要249+10%,非常划算的價格啊! 還有生蠔無限供應,在台北根本吃不到吧,

場地就是這樣,這只是一小塊,有點陽春, 其實不會超熱,因為澎湖風很大,晚上時就更涼了,

就坐以後就可以去取餐了,碗盤餐具都自己拿, 餐具其實不是每個都很乾淨,所以建議挑一下唷,

取餐就只有這一小塊,東西不多, 肉類大概五、六種吧,有排骨也有魚, 至於新鮮問題呢,因為食材都一下就沒了, 店家補的速度很快,拿出來時都還是冷凍的, 所以應該還OK啦……擔心的人就去對面鳳姐吧(聽說有冰), 當然露天場地的衛生可能比較不好一點,例如蒼蠅, 不過這一餐吃下來,我們家五個人都好好的

這是味道非常清淡的檸檬紅茶,旁邊有冰塊自己加, 也有其他冰在冰箱裡的飲料啤酒,是要另外付費的,

飲料旁邊就是生蠔啦!! 一大袋唷,店家根本不怕你拿,讚

其實我們大家都覺得這很像蚵仔…… 看起來有一點像,吃起來也滿像的阿啊啊, 之前吃的生蠔很大一個(在饗食天堂吃的)@@ 不過好吃就好了啦~吃起來滿鮮甜的, 裡面的汁記得不要喝,那是很鹹的海水, 所以生蠔烤好就是自然的海味,不過也有吃到有點腥的, 就運氣運氣囉 對了,生蠔烤一烤會爆炸唷!!就是噴出汁啦哈哈, 我們被噴到好幾次,很燙所以有點痛,

烤排骨很好吃,其他還有雞心也不錯, 肉片就是中秋節自己家裡吃到的那種, 還有土司可以拿的樣子,不知道要不要加錢,

烤鰻頭,饅頭很小很可愛,可是烤一烤沒味道, 加醬油有點怪哈哈(但還是加了), 我們那天烤了一堆洋蔥,加肉吃很棒,解膩~

我們那天大概5:30~6:00到的, 那時就有不少人了,可是太陽沒下山時真的超熱, 一邊烤一邊冒汗,但下山後就涼爽囉~~ 離去前再照了一張,這張看得出人很滿吧! 這間還不錯,想去澎湖旅遊的人可以考慮看看囉, 當時查資料看到菜園情人碼頭、鳳姐和船尾燒烤好像都不錯, 可是鳳姐就在對面,戀戀澎湖的客人似乎多一點。

類別 : 台灣菜冰店冰品

戀戀海豚灣

這家是在紅毛港小吃部的隔壁, 在紅毛港吃的時候有人發名片給我們, 憑名片可以八折,所以就去吃吃看囉, 澎湖真的好熱,無時無刻都想吃冰

店面,雖然沒有冷氣,可是吃冰也滿消暑的,

菜單,上面是他們推薦的冰品, 左上角貝殼冰是他們的招牌, 看起來非常豐盛! 其他的冰品價格還OK,冰撈類就有點貴,

布丁牛奶冰(60) 就是煉乳加上一顆布丁, 還OK,很普通,這個好像沒什麼要介紹的,

紅豆煉乳冰(60) 紅豆不會過甜,料給得剛剛好, 不會像有些冰吃到後來都沒料也沒味道了……

綜合冰撈-貝殼冰(180) 這個!!超豐盛啊!!其實就是水果冰, 但又有些不同,看得出來下面是用貝殼裝的嗎? 其實不是很稀奇的水果冰,在店家巧妙結合了貝殼後, 就變得滿特別的了!水果給得很多,而且都很甜, 最上面那球冰淇淋是香草口味的, 一口剉冰一口冰淇淋,再加上新鮮水果和煉乳, 在夏天吃根本超享受的啊而且去澎湖幾乎沒吃到水果, 剛好一次吃到四種:西瓜、香蕉、芒果和奇異果 不過價位滿貴的,可能是因為水果的關係, 聽說澎湖很多水果都是台灣運過去的,要船費之類的吧? 然後十幾年前去過澎湖,當時好像還沒有哈密瓜的樣子, 這次去很多地方都有賣仙人掌冰也有賣哈密瓜冰,

插花一下,在鯨魚洞附近吃到的仙人掌冰, 下面是哈密瓜冰淇淋,哈密瓜味道非常香濃, 上面則是仙人掌酸酸甜甜的滋味,意外的搭 這樣一杯小小的30圓,仙人掌都是到處長的不用錢, 所以有一點點小貴哪~

最後啦,這是店家門口放的,吃冰路滿可愛的哈哈 話說吉貝島上的歐都賣都小小的,50CC那種, 這樣滿好停車的哈哈。